Сп по холодовой цепи от 2019: 3 2020. 41 » — 3.1.3671-20 » (COVID-19) —«

Разное

Содержание

Технологии Холодовой Цепи — Тренинг «Условия транспортирования и хранения вакцин и других иммунобиологических лекарственных препаратов»


Тема

Условия транспортирования и хранения вакцин и других иммунобиологических лекарственных  препаратов. Программа тренинга для персонала лечебных профилактических учреждений.


Описание тренинга В ходе тренинга эксперты расскажут слушателям практические аспекты транспортирования и хранения лекарственных препаратов в лечебно профилактических учреждениях.

Программа тренинга

Холодовая цепь в соответствии с требованиями СП 3.3.2.3332-16.

  1. Транспортирование и хранение лекарственных средств в соответствии с GDP, согласно требованиям Приказа Минздрава 646-н, Санитарно-эпидемиологических правил перевозки лекарственных препаратов СП 3.3.2.3332-16.
  2. Существующие способы транспортирования лекарственных средств. Особенности, преимущества и недостатки способов транспортировки термолабильных  препаратов.
  3. Условия приемки и хранения иммунобиологических  лекарственных  препаратов в лечебных профилактических учреждениях.  
  4. Обзор средств контроля и мониторинга температуры и влажности во время хранения и транспортировки лекарственных препаратов.
  5. Преимущества и  недостатки различных устройств. Практические навыки работы с устройствами контроля температуры. Мониторинг температуры  в процессе доставки и хранения ИЛП.
  6. Стандартные операционные процедуры, инструкции, чек-листы, ведение записей.
  7. Программа экстренных мероприятий по обеспечению сохранности качества лекарственных средств в аварийных и чрезвычайных ситуациях.
  8. Практические занятия.

Интенсивный двухдневный курс

Проводится в России и СНГ

30000 руб
10% СКИДКА при ранней предоплате
(15000 р.  за 1 день тренинга)

В стоимость семинара входит
  • Методические пособия
  • Ручка, блокнот
  • Кофе-брейки
  • Горячий вкусный обед

 


Лекторы

После обучения специалисты смогут
  • правильно выстраивать процесс управления рисками;
  • избегать типичных ошибок при аудитах;
  • стать более эффективными в обеспечении защиты лекарственных препаратов от воздействия вредных факторов окружающей среды на всех уровнях «холодовой цепи»;
  • внедрить в работу процедуру рассмотрения претензий.

Слушатели получат

сертификат, подтверждающий компетентность в тематике тренинга, а также  материал для  закрепления полученных навыков.


Обучение проводится на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности от 15.08.2018 г. Серия 77 Л № 0010435.


Место проведения

г. Москва

 

Технологии Холодовой Цепи, Тренинг «Условия транспортирования и хранения вакцин и других иммунобиологических лекарственных препаратов», Тренинг-Центр, Технологии Холодовой Цепи Купить Цена

Правила обращения ИЛП в аптеках. Часть 1

Для контроля температурного режима используются также термоиндикаторы на флаконах (ФТИ). Они представляют собой наклейки из термочувсвительного материала, которые наносятся на первичную или вторичную упаковку ИЛП производителем.

Если же термоконтейнер снабжен терморегистратором, то необходимо распечатать его показания или скопировать данные на компьютер для дальнейшей распечатки и сохранения информации.

Если показания терморегистраторов или термоиндикаторов говорят о нарушении температурного режима при транспортировании, то сотрудник аптеки, осуществляющий приемочный контроль ИЛП должен доложить об этом руководителю, комиссия по приемке составляет акт о нарушении температурного режима, руководитель принимает решение об отказе в получении ИЛП. Дальнейший порядок возврата определяется условиями договора с поставщиком.

Если необходимые условия хранения подтверждены при транспортировке, то ИЛП выгружают из контейнеров и размещают в холодильниках в течение 10 минут. При приемочном контроле ИЛП, как и всех других ЛП, проверяют соответствие поступивших ИЛП данным в товарно-сопроводительных документах (наименование, количество, серии, сроки годности). Не допускается отгрузка ИЛП на третий уровень «холодовой цепи» (в аптеки) со сроком годности менее четырех месяцев (п. 8.10.3 СП 3.3.2.3332-16). Кроме того, необходимо проверить наличие поступивших ИЛП в базе данных Росздравнадзора о приостановленных или изъятых из обращения ЛП (электронный сервис «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств» на сайте Росздравнадзора). Далее проводят визуальный осмотр поступивших ИЛП, проверяют целостность упаковки, соответствие маркировки, а также наличие сведений о документах, подтверждающих соответствие данных ИЛП.

В соответствии с пунктом 12 «Правил продажи отдельных видов товаров…», утвержденных Постановлением правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, в товарно-сопроводительных документах указываются сведения о декларации о соответствии (регистрационный № декларации, срок её действия, наименование организации, принявшей декларацию, орган, её зарегистрировавший) или о сертификате соответствия (номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат). Соответствие ИЛП в данный момент согласно Постановлению Правительства от 01.12.2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» подтверждается декларацией или сертификатом в зависимости от группы ИЛП.

С 29.11.2019 г. отменяется обязательное подтверждение соответствия лекарственных препаратов, в том числе ИЛП, в форме декларирования/ сертификации (согласно федеральному закону от 28.11.2018 № 449-ФЗ). После 29.11.2019 г. ИЛП будут поступать в обращение после принятия Росздравнадзором разрешения о вводе ИЛП в гражданский оборот (статья 52.1 федерального закона от 12.04.2010г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»). Информация о сериях ИЛП, введенных в гражданский оборот будет публиковаться на сайте Росздравнадзора. Серии ИЛП, выпущенные до 29.11.2019 г., должны поступать в обращение с сертификатом или декларацией о соответствии.

При несоответствии поступивших ИЛП показателям приемочного контроля, их перемещают в карантинную зону, выделенную в холодильнике, и возвращают поставщику или передают на уничтожение.

Если поступившие ИЛП соответствуют установленным требованиям, то сотрудник, ответственный за «холодовую цепь» в аптеке регистрирует поступление ИЛП в Журнале учета движения ИЛП (Приложение 3 к СП 3.3.2.3332-16). В этот же журнал заносятся данные термоиндикаторов, которые использовались при транспортировке, и их показания («норма»).

Требуется ли термоиндикаторам регистрирующим серии ЛогТэг периодическая поверка и/или калибровка?

Основные определения (согласно Рекомендациям межгосударственной стандартизации РМГ 29-2013 и 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений):

Калибровка средств измерений— это совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Калибровка — это совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, полученным с помощью эталона, с целью определения действительных метрологических характеристик этого средства измерений. Калибровке могут подвергаться средства измерений, не подлежащие государственному контролю и надзору. По результатам калибровки выдаётся «Сертификат о калибровке».

Калибровка средств измерений (СИ) проводится в том случае, если СИ не внесено в Госреестр средств измерений и по этой причине его поверка невозможна. В результате калибровки СИ определяются действительные значения их метрологических характеристик.

Перекалибровка выполняется в том случае, например, если изделие подвергалось ремонту, либо возникли сомнения в правильности его показаний, либо возникла потребность в уменьшении погрешности измерений, и т.п.

Это предусмотрено пп.38-40 Приказа №646н МЗ РФ.

Калибровка СИ не заменяет поверку, которой в обязательном порядке подлежат все СИ, предназначенные для использования в сфере государственного регулирования.

Поверка средств измерений— совокупность операций, выполняемых с целью подтверждения соответствия СИ метрологическим требованиям.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Поверка СИ — это установление органом государственной метрологической службы пригодности средства измерений к применению на основании экспериментально определяемых метрологических характеристик и подтверждения их соответствия установленным обязательным требованиям.

Поверке подвергают средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю.

По результатам поверки выдаётся «Свидетельство о поверке».

Детектор (индикатор) — detector – согласно РМГ 29-2013 п.6.14 это — техническое средство или вещество, которое указывает на наличие определённого свойства объекта измерения при превышении порогового значениясоответствующей величиной.

Линейка изделий Термоиндикаторы регистрирующие ЛогТэг (измерители-регистраторы температуры) включает в себя:

— электронные индикаторы температуры, согласно СП 3.3.2. 3222-16 п.п.7.1, 7.16. как средства выявления (индикации) нарушений температурного режима и однозначного установления и отображения факта нарушения конкретного температурного интервала в течение определённого времени или факта отсутствия такого нарушения в системе «холодовой цепи»;

— электронные терморегистраторы, согласно СП 3.3.2. 3222-16 п.п.7.1, 7.11. как средства измерений, предназначенные для измерения, автоматической записи, хранения и воспроизведения на электронном и/или бумажном носителе значений температуры (в пределах установленной погрешности) с привязкой к реальной шкале времени;

— комбинированные регистраторы-индикаторы, согласно СП 3.3.2. 3222-16 п.п.7.1, 7.2, 7.8, 7.11, 7.16, объединяющие в себе функции термометра, терморегистратора и термоиндикатора в качестве средств измерения температуры и средств выявления (индикации) нарушений температурного режима.

Следует отметить, что все изделия ЛогТэг обладают регистрирующими функциями!

Продукция «ЛогТэг» зарегистрирована в качестве изделий медицинского назначения (техники) (РУ № ФСЗ 2012/11810, ФСЗ 2012/11812, декларации соответствия ЕАЭС № RU Д-NZ.АЯ46.В.93729 и ЕАЭС № RU Д-NZ.АЯ46.В.93730). Ряд изделий преквалифицирован Всемирной организацией здравоохранения (WHO) и рекомендован для применения.

Продукция ЛогТэг прекрасно зарекомендовала себя во всём мире, в том числе, на рынке России и стран СНГ.

Данные устройства полностью соответствуют требованиям нормативно правовых документов, в том числе, Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. № 80 (GDP ЕАЭС), 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», Приказу № 646н Минздрава России, СП 3.3.2.3222-16 и МУ 3.3.2.2437-09 Роспотребнадзора.

Для исключения неоднозначности и несоответствия метрологическим понятиям, допущенным в п.п.7.1-7.5 СП 3.3.2. 3222-16, а также двойственности понятий п.п.38-40, 64 Приказа №646н МЗ РФ вся линейка изделий ЛогТэг (в том числе, программное обеспечение продукции) прошла соответствующие испытания с целью утверждения их типа в качестве средств измерений, что подтверждается соответствующими документами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Свидетельства об утверждении типа средств измерений NZ.C.32.004.A № 67989 регистрационный номер 69350-17 и NZ.C.32.004.A № 67407 регистрационный номер 68789-17 и сертификаты соответствия программного обеспечения № ТП 084-17, № ТП 085-17, № ТП 086-17).

Вся, без исключения, линейка изделий ЛогТэг, выпускаемая с января 2018 года, включена в Государственный реестр средств измерений и подвергается первичной поверке перед выпуском в обращение!

Помимо Свидетельств о поверке каждая партия поставляемой продукции сопровождается Сертификатами о калибровке (точности) от производителя.

Для измерителей-регистраторов многократного примененияопределён межповерочный интервал 2 года.

Для измерителей-регистраторов

однократного применениямежповерочный интервал не имеет смысла и не определён.

Метрологические характеристики датчиков (сенсоров температуры) термоиндикаторов регистрирующих ЛогТэг измерены и оценены производителем в соответствии с ITS-90 (калибровка по Международной Температурной Шкале, 1990).

Каждая партия поставляемой продукции сопровождается Сертификатами о калибровке (точности) от производителя в соответствии с ITS-90 (калибровка по Международной Температурной Шкале, 1990)

Изделия, выпущенные в обращение до 5 октября 2017 года не могут быть подвергнуты поверке, а их действительные значения метрологических характеристик подтверждаются сертификатами калибровки (точности), что допускается пп.38-40 Приказа №646н МЗ РФ.

В то же время, в соответствие с Приказами МЗ РФ от 21.02.2014г № 81н, от 15.08.2012г. № 89н, согласованными с Минпромторгом России, а также разъяснениями письма Руководителя Росздравнадзора от 31.12.2014 № 01и-2118/14 медицинские изделия, используемые в качестве средств контроля температурных режимов при обращении лекарственных средств не внесены в перечень изделий, относящихся к средствам измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Поэтому требование о предоставлении Сертификатов о поверке для этих средств измерений противоречит вышеуказанным документам. Для подтверждения действительных метрологических характеристик средств, не внесённых в соответствующий перечень, предоставляется Сертификат о калибровке.


Рынок логистики холодовой цепи

на сумму в 2019–2026 гг. | Ежемесячный деловой журнал Cooling India о бизнесе HVACR | Экологичная промышленность HVAC | Отопление, вентиляция, кондиционирование и охлаждение Новости Журнал Обновления, статьи, публикации о HVACR Business Industry

Изображение upklyak freepik

Объем глобального рынка логистики холодовой цепи в 2018 году оценивался в 159 988,1 миллиона долларов. По оценкам, к 2026 году он достигнет 585 105,6 миллиона долларов. , при среднегодовом темпе роста 17,9% с 2019 по 2026 год. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион сохранит лидерство на протяжении всего прогнозируемого периода с 2019 года.

Под холодовой цепью понимается комбинация транспортировки с контролируемой температурой и цепочки поставок, необходимая для продления срока службы продукции, предотвращения избыточных мощностей, сокращения потерь во время транспортировки и поддержания качества продукции. Процесс включает использование складов с контролируемой температурой для хранения и холодно-изолированных транспортных средств для распределения продуктов. Логистические решения холодовой цепи широко используются для транспортировки и хранения сельскохозяйственной продукции, морепродуктов, замороженных продуктов, химикатов и фармацевтических препаратов.Эти продукты транспортируются такими видами транспорта, как грузовики-рефрижераторы, железнодорожные рефрижераторы, рефрижераторные грузы и авиационные грузы.

Холодовая цепь помогает сократить потери разлагаемых продуктов и товаров в целом, обеспечивая фермерам выгодные цены. В аптечной отрасли это увеличивает способность лекарства к конечным потребителям по всей цепочке поставок. Увеличение количества холодильных складов в пищевом и фармацевтическом секторах, по оценкам, будет стимулировать рост рынка логистической логистики холодовой цепи.

Такие факторы, как отсутствие единообразия и высокие эксплуатационные расходы, сдерживают рост рынка. Однако технологии RFID для приложений холодовой цепи и внедрение программного обеспечения предоставляют возможность прибыльного роста для участников логистики холодовой цепи.

Факторы, влияющие на рост холодовой цепи:

Пик на холодильных складах

Склады, включая системы холодовой цепи, спроектированы для обеспечения идеальных условий хранения и транспортировки термочувствительных продуктов.От таких систем холодовой цепи зависят многочисленные экспортные отрасли. Компании вкладывают миллионы долларов в операции холодовой цепи, чтобы разработать эффективный и действенный процесс, поскольку сквозная безопасность холодовой цепи является деликатным звеном в системе. Кроме того, согласно последнему отчету CBRE, растущие онлайн-продажи продуктов на рынке США, вероятно, повысят спрос на холодильные склады площадью до 100 миллионов квадратных футов в течение следующих пяти лет.

Фармацевтический сектор логистики

Фармацевтические производители уделяют большое внимание качеству и чувствительности продукции.Увеличение числа разработок более сложных лекарственных средств на биологической основе, поставок гормональных препаратов, вакцин и сложных белков, требующих усовершенствования холодовой цепи, которые необходимо транспортировать при контролируемой температуре. Транспортировка фармацевтических продуктов и устройств с регулируемой температурой свидетельствует о значительном росте отрасли логистики в сфере здравоохранения. Сектор логистики холодовой цепи должен будет быстро справляться с увеличением объемов и стандартов качества товаров, а также с постоянным усилением нормативов.Кроме того, вся цепочка поставок холодовой цепи и логистика для фармацевтической промышленности становятся более стратегическими и надежными. Биофармацевтические препараты увеличиваются быстрее, чем низкомолекулярные препараты. Рост производства вакцин является причиной того, что фармацевтические продукты с регулируемой температурой увеличиваются вдвое быстрее, чем в фармацевтической промышленности в целом. Следовательно, ожидается, что рост фармацевтических препаратов будет способствовать увеличению размера рынка логистики холодовой цепи.

Факторы, ограничивающие рост рынка холодовой цепи:

Эксплуатационные расходы

Операции в отрасли логистики холодовой цепи требуют значительного потребления электроэнергии, что затрудняет поставщикам услуг холодовой цепи возможность минимизировать свои операционные расходы.Кроме того, высокие затраты на электроэнергию и недвижимость, вероятно, усложнят производственный процесс. Например, охлаждение потребляет 53% всей электроэнергии при работе. Кроме того, такие приложения, как освещение, отопление, вентиляция и охлаждение, потребляют значительное количество электроэнергии. В связи с этим ожидается, что высокие эксплуатационные расходы будут препятствовать росту рынка логистики холодовой цепи.

Отсутствие единообразия.

Отсутствие стандартизации и надежности представляют собой серьезную проблему для логистической отрасли холодовой цепи, где качество и доступность холодных складских помещений в настоящее время вызывают озабоченность.Во многих случаях компаниям приходится вкладывать дополнительные средства для модернизации помещения и его спецификаций до стандартов, которые поддерживают отдельный отраслевой сегмент в соответствии с их требованиями. Стандарты, сформулированные политиками, оказывают давление на разработчиков. Модернизация объекта с точки зрения соблюдения температурного режима или размещения автоматизированного оборудования является сложной задачей. Кроме того, обучение и развитие персонала в области технологий и обращения с продуктами требует значительных капиталовложений.

Обзор глобального рынка мониторинга холодовой цепи, 2020:

Дублин, янв.06, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) — В предложение ResearchAndMarkets.com на сайте ResearchAndMarkets.com был добавлен отчет «Мониторинг холодовой цепи — обзор мирового рынка (2019-2027)».

Рынок глобального мониторинга холодовой цепи составил 4,01 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, достигнет 11,94 миллиарда долларов к 2027 году, при этом среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит 14,6%.

Некоторые из ключевых факторов, способствующих росту рынка, включают растущий глобальный спрос на термочувствительные препараты, растущий спрос на более качественные продукты питания, растущую потребность в сокращении пищевых отходов и растущий спрос на непатентованные лекарства из-за более высокой доступности.Однако высокая стоимость внедрения, вероятно, будет препятствовать рынку.

Мониторинг холодовой цепи — это логистическое решение для беспрепятственного мониторинга и записи данных, которое позволяет следовать строгим инструкциям и руководящим принципам для проверенных решений. Системы мониторинга вводятся для поддержания эффективности и свежести пищевых продуктов и вакцин при требуемой температуре и предотвращения порчи. Эта система играет важную роль на складах, которые используются для холодного хранения.Он широко находит свое применение в таких отраслях, как производство продуктов питания и напитков, здравоохранение, фармацевтика, сельское хозяйство и др.

Что касается логистики, ожидается, что в течение прогнозируемого периода сегмент складских помещений будет расти значительными темпами. Растущая склонность потребителей к упакованным продуктам питания, изменение образа жизни и моделей питания, а также возрастающая потребность в защите фармацевтических продуктов от неблагоприятных климатических условий — главные факторы, способствующие развертыванию решений для хранения на производственных площадках, в распределительных центрах и в конечных точках доставки.Хорошо структурированная установка мониторинга холодильного склада снижает потери и способствует лучшему использованию ресурсов, тем самым снижая эксплуатационные расходы.

Исходя из географического положения, ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет значительно растущим рынком для мониторинга холодовой цепи в течение прогнозируемого периода из-за растущего спроса на высококачественные продукты питания и правительственных инициатив в странах с развивающейся экономикой по привлечению максимального количества людей к современным условиям. зонтик здравоохранения. Кроме того, увеличение государственных инвестиций в развитие логистической инфраструктуры и проникновение систем управления складами являются другими важными факторами, поддерживающими рост рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Что предлагает отчет:

  • Оценка рыночной доли для регионального и странового сегментов
  • Стратегические рекомендации для новых участников
  • Охватывает рыночные данные за 2018, 2019, 2020, 2024 и 2027 годы
  • Тенденции рынка (драйверы, ограничения, возможности, угрозы, проблемы, инвестиционные возможности и рекомендации)
  • Стратегический анализ: драйверы и ограничения, анализ продукта / технологии, анализ пяти сил Портера, SWOT-анализ и т. Д.
  • Стратегические рекомендации в ключевых сегментах бизнеса на основе оценок рынка
  • Конкурентное озеленение, отображающее основные общие тенденции
  • Профилирование компании с подробными стратегиями, финансовыми данными и последними событиями
  • Тенденции цепочки поставок, отображающие последние технологические достижения

Ключевые Темы:

1 Краткое содержание

2 Предисловие
2.1 Аннотация
2.2 держателя пакета
2.3 Объем исследования
2.4 Методология исследования
2.5 Источники исследования

3 Анализ рыночных тенденций
3.1 Введение
3.2 Драйверы
3.3 Ограничения
3.4 Возможности
3.5 Угрозы
3.6 Анализ приложений
3.7 Анализ технологий
3.8 Развивающиеся рынки
3.9 Воздействие Covid-19

4 Анализ пяти сил Портера
4.1 Торговая сила поставщиков
4.2 Торговая сила покупателей
4.3 Угроза замены
4.4 Угроза новых участников
4.5 Конкурентное соперничество

5 Глобальный рынок мониторинга холодовой цепи, по типу температуры
5.1 Введение
5.2 Замороженный
5.3 Охлажденный

6 Глобальный рынок мониторинга холодовой цепи, предлагая
6.1 Введение
6.2 Программное обеспечение
6.2.1 Облачное
6.2.2 Локальное
6.3 Аппаратное обеспечение
6.3.1 Телематические и телеметрические устройства
6.3.2 Сетевые устройства
6.3.3 Датчики и регистраторы данных
6.3.4 Устройства RFID
6.4 Услуги
6.4.1 Профессиональные услуги
6.4.2 Управляемые услуги

7 Глобальный рынок мониторинга холодовой цепи, по логистике
7.1 Введение
7.2 Транспорт
7.2.1 Воздушные пути
7.2.2 Автомобильные дороги
7.2.3 Водные пути
7.2.4 Железные дороги
7.3 Хранение
7.3.1 Холодные контейнеры
7.3.2 Склады

8 Глобальный рынок мониторинга холодовой цепи, по приложениям
8.1 Введение
8.2 Химические вещества
8.3 Продукты питания и напитки
8.3.1 Рыба, мясо и морепродукты
8.3.2 Обработанные продукты питания
8.3.3 Птица и молочные продукты
8.3.4 Фрукты и овощи
8.3.5 Фруктовая мякоть и концентраты
8.3 .6 Хлебобулочные и кондитерские изделия
8.3.7 Наггетсы
8.4 Фармацевтика и здравоохранение
8.4.1 Биобанки
8.4.2 Вакцины
8.4.3 Лекарства и лекарства
8.5 Прочие применения
8.5.1 Производство
8.5.2 Сельское хозяйство

9 Глобальный рынок мониторинга холодовой цепи, по технологиям
9.1 Введение
9.2 Эвтектика
9.3 Воздушный поток

10 Глобальный рынок мониторинга холодовой цепи, по географическому признаку
10.1 Введение
10.2 Северная Америка
10.2.1 США
10.2.2 Канада
10.2.3 Мексика
10.3 Европа
10.3.1 Германия
10.3.2 Великобритания
10.3.3 Италия
10.3.4 Франция
10.3.5 Испания
10.3.6 Остальная Европа
10.4 Азиатско-Тихоокеанский регион
10.4.1 Япония
10.4.2 Китай
10.4.3 Индия
10.4.4 Австралия
10.4.5 Новая Зеландия
10.4.6 Южная Корея
10.4.7 Остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона
10,5 Южная Америка
10.5. 1 Аргентина
10.5.2 Бразилия
10.5.3 Чили
10.5.4 Остальная часть Южной Америки
10.6 Ближний Восток и Африка
10.6.1 Саудовская Аравия
10.6.2 ОАЭ
10.6.3 Катар
10.6.4 Южная Африка
10.6 .5 Остальные страны Ближнего Востока и Африки

11 Основные события
11.1 Соглашения, партнерство, сотрудничество и совместные предприятия
11.2 Приобретения и слияния
11.3 Запуск нового продукта
11.4 Расширения
11.5 Другие ключевые стратегии

12 Профилирование компании

  • LogTag Recorders Ltd
  • Emerson
  • Savi Technology
  • Zest Labs
  • Elpro-Buchs
  • Sensitech, Inc.
  • ORBCOMM
  • ?? 9 Ltd
  • Monnit Corporation
  • Berlinger & Co AG
  • ZeDA Instruments
  • Controlant
  • Daikin Industries
  • NXP Semiconductors
  • Haier Биомедицинские
  • Диксон
  • NEC Corporation

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https: // www.researchchandmarkets.com/r/f473rp

Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.

 

2020 Biopharma Cold Chain Sourcebook прогнозирует объем логистического рынка в 17,2 миллиарда долларов

Клеточная и генетическая терапия (CGT) — незначительная часть коммерческого бизнеса, но растущая часть исследовательской деятельности

Справочник по холодовой цепи Biopharma опубликован Pharmaceutical Commerce.В годовом издании прогнозируется, что общий рынок услуг холодовой цепи (упаковка, транспортировка и услуги передачи данных) в 2020 году составит 17,2 миллиарда долларов по сравнению с 15,7 миллиардами долларов в 2019 году. К 2024 году, году, когда прогнозируется окончание 11-го издания, объем мирового рынка этих услуг составит 21,3 миллиарда долларов.

Анализ тенденций холодовой цепи, проведенный в Справочнике Sourcebook , основан на тщательном изучении этикеток лекарственных препаратов на текущих и недавно выпущенных фармацевтических продуктах, при этом те, которые требуют (обычно) хранения и транспортировки при 2-8 ° C, от тех, которые имеют комнатную температуру. .В 2020 году первые будут составлять продуктов на сумму 341 миллиард долларов, а в период с 2018 по 2024 год покажут рост на 48%. В настоящее время стоимость товаров, не относящихся к холодовой цепи, составляет 959 миллиардов долларов, а к 2024 году их стоимость вырастет на 27% (рис. 1). Для сравнения, относительные цифры роста до 2023 года, опубликованные в выпуске за 2019 год, составили 59% и 25% соответственно, что означает двукратный (или более) рост по сравнению с прошлыми годами.

Ключевым элементом, замедляющим прогнозируемый биологический рост в будущие годы, является влияние биоаналогичных препаратов, которые начинают наращивать объемы в США, как уже несколько лет назад в Европе.С другой стороны, 6 из 38 новых молекулярных объектов (NME), одобренных FDA в 2019 году, были биопрепаратами холодовой цепи, как и 21 из 22 разрешений на биологическую лицензию (BLA) от FDA в 2019 году (включая диагностику, а также методы лечения). Прибавив новый импульс, клеточные и генетические методы лечения (CGT) вызвали огромную активность в исследованиях и переходят в фазу III испытаний. Альянс регенеративной медицины в своем ежегодном отчете о ВКТ и тканевой инженерии насчитал 94 исследования фазы III среди 1066 исследований, которые он отслеживает.Количество коммерческих структур остается небольшим; более того, большинство CGT сегодня предназначены для лечения редких заболеваний и, следовательно, представляют собой относительно небольшие логистические потоки.

Упаковка и материалы

Из 17,2 миллиарда долларов, которые будут потрачены в этом году на логистику холодовой цепи биофармацевтики (рис. 2), около 5 миллиардов долларов будет потрачено на упаковку — контейнеры размером с посылку для небольших партий, а также поддоны-весы, часто используемые при грузовых авиаперевозках. В справочнике Sourcebook обнаружены две важные тенденции: увеличение количества услуг по повторному использованию контейнеров (которые требуют коммерчески жизнеспособной сети возврата в дополнение к физической целостности упаковки) и введение более пригодных для вторичной переработки контейнеров — рабочая фраза быть «пригодным для вторичной переработки» (т.е., могут быть утилизированы в системах утилизации бытовых отходов). Ни один из них не является по-настоящему новым, но оба становятся более привлекательными для грузоотправителей, которые хотят продемонстрировать более эффективные методы устойчивого развития и избавить клиентов от трудностей утилизации пенополистирола (EPS).

Еще одна тенденция, которая началась раньше, но усилилась в 2019 году, — это использование электроники для непрерывного отслеживания отправлений, их состояния и местонахождения. Новые и недорогие датчики с некоторой формой телекоммуникаций (часто Bluetooth) в сочетании с сетью типа больших данных позволяют грузоотправителям отслеживать свои поставки в режиме, близком к реальному времени.(В прошлом месяце один из новаторов в этой области, On Asset Intelligence, объявил о возможности сообщать об отгрузке, находясь в трюме самолета, — один из «отсевов», который помешал отслеживанию грузовых авиаперевозок в реальном времени). Остаются некоторые сложности в разработке механизмов обмена данными между поставщиками упаковки, операторами связи и службами передачи данных, но технологическая тенденция становится все более ясной.

Сбор данных в Справочнике завершился сразу после того, как пандемия Covid-19 охватила весь мир; немногочисленные его данные отражают драматические сдвиги, произошедшие с тех пор.Пандемия влияет как на поставки медицинских товаров (включая фармацевтические препараты), так и на логистику на земле, в воздухе или на море. Ожидается, что последние будут доминировать в тенденциях холодовой цепи биофармацевтики в ближайшем будущем; в долгосрочной перспективе, поскольку исследования вакцин (надеюсь!) создадут вирусные контрмеры, это окажет положительное влияние на рынок логистики холодовой цепи.

Справочник по холодовой цепи Biopharma 2020 доступен для продажи в Pharmaceutical Commerce.Подробности можно узнать по адресу [email protected]

Обзор развития холодовой цепи в Китае и методы изучения его воздействия на окружающую среду

Рост отрасли холодовой цепи неизбежен в Китае, и очень важно исследовать потенциальные выбросы парниковых газов холодовой цепью. Поскольку целью холодовой цепи является использование технологий охлаждения для предотвращения порчи пищевых продуктов, необходимо понимать воздействие холодовой цепи на окружающую среду с учетом следующих двух аспектов.С одной стороны, холодильные технологии характеризуются интенсивным потреблением энергии и проблемами утечки хладагента, которые способствуют выбросам парниковых газов. С другой стороны, холодовая цепь может снизить потери углерода, предотвращая порчу пищевых продуктов. В следующих разделах мы сначала рассмотрим предыдущие исследования, касающиеся воздействия холодовой цепи на окружающую среду. После этого мы рассуждаем о неадекватности и проблемах оценки воздействия холодовой цепи на окружающую среду и предлагаем две точки зрения для оценки общего воздействия холодовой цепи на окружающую среду.

Воздействие холодовой цепи на окружающую среду можно оценить с помощью различных структур и показателей. По сути, они похожи, но различаются масштабами и границами исследований (Li 2017, Mota-Babiloni et al 2020). Общее эквивалентное воздействие потепления (TEWI), климатические характеристики жизненного цикла (LCCP) и оценка жизненного цикла (LCA) будут кратко сравниваться, а затем мы сосредоточимся на структуре LCA, чтобы расширить наше обсуждение.

В рамках TEWI учитываются прямые выбросы в результате утечки хладагента и косвенные выбросы в результате потребления энергии в течение всего срока службы холодильного оборудования (Wu et al 2013, Mota-Babiloni и др. 2020).Он измеряет выбросы парниковых газов в кг CO 2 -экв. TEWI имеет самые узкие границы исследования среди этих трех структур, и его рекомендуется использовать для сравнения конкретного приложения (например, кондиционеры, холодильники, тепловые насосы) (Mota-Babiloni et al 2020). Структура LCCP расширяет границы TEWI и дополнительно включает воплощенное потребление энергии и выбросы производственного холодильного оборудования и хладагентов (Wu et al 2013 г., Международный институт холода 2016 г.).LCA оценивает воздействие объекта на окружающую среду в течение всего срока службы от производства до потребления и утилизации, а также от других вспомогательных производственных операций (Pennington et al 2004, Ребицер и др. 2004 г.). Он разделяет ту же системную границу, что и LCCP, и Ли (Li, 2017) пришел к выводу, что если только оценить выбросы парниковых газов, LCCP и LCA должны дать одинаковые результаты. Преимущество LCA заключается в том, что он может помимо выбросов парниковых газов оценивать твердые частицы, абиотическое истощение, фотохимическое окисление, подкисление и эвтрофикацию.Кроме того, LCA руководствуется стандартом ISO 14044, который описывает основные процессы, включая определение целей и объемов, анализ жизненного цикла (LCI), оценку воздействия жизненного цикла (LCIA) и интерпретацию результатов (Международная организация по стандартизации 2006, Hoang и др. 2016, Ли 2017). В следующем обсуждении мы сосредоточимся на структуре LCA, поскольку она обеспечивает более широкий охват.

В исследовании LCA очень важно указать функциональную единицу и объем исследования.Функциональная единица определяет услуги, которые должны быть выполнены с помощью продукта или услуги, связанной с вопросами исследования (Frijia et al 2012). Например, Херд выбрал «одно приготовленное блюдо» (Херд, и др., ). 2019), Ву использовал « один килограмм апельсина в магазине » (Wu et al 2019), а Хоанг измерил « один кг съеденного лосося » (Hoang et al 2016) для оценки воздействия соответствующей холодовой цепи на окружающую среду.Выбор соответствующей функциональной единицы позволяет сравнивать воздействие различных продуктов или услуг на окружающую среду. Из-за конкретных целей исследования границы системы и функциональная единица существующих исследований LCA значительно различаются даже в контексте холодовой цепи. В таблице 2 приведены объем исследований и функциональная единица шести рассмотренных публикаций, и их можно разделить на две категории: (i) оценка выбросов парниковых газов на основе срока службы холодильного оборудования (Bovea et al (Bovea et al ). 2007), Ли (Li 2017), Ву и др. (Ву и др. 2013)), и (ii) оценить выбросы парниковых газов на основе срока службы пищевых продуктов, доставляемых по холодовой цепи (Hoang et al (Hoang et al 2016), Wu et al (Wu et al 2019), Heard et al (Heard et al 2019)).

Таблица 2. Краткое изложение объема исследований и функциональных единиц предыдущих исследований LCA холодовой цепи. Объем исследования касается определенных этапов логистики холодовой цепи или всего цикла обслуживания холодовой цепи.

Ссылка Объем исследований Функциональный блок
Bovea et al (Bovea et al 2007) Срок службы холодильных систем в супермаркетах кг CO 2 -экв. Выбросы за срок службы данной системы
Li (Li 2017) Срок службы рефрижераторных транспортных средств кг CO 2 -экв. Выбросы в течение срока службы данных холодильных систем
Wu et al (Wu et al 2013) Срок службы рефрижераторных перевозок тонн CO 2 -экв. Выбросы за срок службы данных холодильных систем
Hoang et al (Hoang et al 2016) Жизненный цикл лосося кг CO 2 -экв. Выбросы одного кг потребленного лосося
Wu et al (Wu et al 2019) Жизненный цикл апельсина г CO 2 -экв. Выбросы одного кг апельсина в розничной сети
Heard et al (Heard et al 2019) Жизненный цикл еды кг CO 2 -экв. На одно приготовленное блюдо

В первой категории исследователи оценивают выбросы холодильного оборудования за весь срок службы на определенном этапе холодовой цепи.Bovea et al (Bovea et al 2007) сравнили выбросы за весь срок службы при использовании хладагентов HFC и природных хладагентов (R744 и R717) в коммерческих холодильных системах. Они пришли к выводу, что замена традиционных хладагентов ГФУ с высоким ПГП в долгосрочной перспективе осуществима с экологической точки зрения. Ли (Li, 2017) изучил LCCP стадии рефрижераторных перевозок и определил жизненный цикл от установки до вывода из эксплуатации холодильных систем. Ли (Li 2017) рассмотрел выбросы в результате утечек хладагента, потребления энергии и производства хладагента.Wu et al (Wu et al 2013) также исследовали выбросы парниковых газов на этапе транспортировки рефрижератором и дополнительно включили выбросы при производстве холодильников. Сравнивая характеристики хладагентов, они обнаружили, что выбросы парниковых газов холодильными системами, использующими хладагенты с низким ПГП (например, CO 2 ), имеют тенденцию к снижению. Однако при повышении температуры окружающей среды коэффициент производительности систем CO 2 необходимо увеличить для достижения более низких выбросов (Wu et al 2013).Во второй категории исследователи сосредотачиваются на жизненном цикле пищевых продуктов от их производства до утилизации и отслеживают каждый этап холодовой цепи. Hoang et al (Hoang et al 2016) провели исследование LCA для холодовой цепи лосося из Норвегии в другие европейские страны и сравнили различия между технологиями охлаждения и суперохлаждения. В этом исследовании они не только представили результаты выбросов парниковых газов, но также включили выбросы других химических веществ.Аналогичным образом Wu et al (Wu et al 2019) объединили исследование LCA с тепловой информацией для изучения апельсиновой холодовой цепи от Южной Африки до Швейцарии. Они также изучили компромисс между использованием технологий холодовой цепи и предотвращением порчи продуктов питания. Херд и др. (Херд и др. 2019) провели сравнительное исследование LCA для продуктовых наборов и еды из продуктовых магазинов, доставляемых холодовой цепью. Они обнаружили, что воплощенные выбросы от производства продуктов питания составляют значительную долю.

Существует несколько проблем, связанных с применением концепции LCA для оценки воздействия системы холодовой цепи на окружающую среду. Во-первых, сложно определить соответствующую функциональную единицу и объем исследований для характеристики всей холодовой цепи. В частности, сложно определить границы исследования «системы холодовой цепи». Стоит напомнить, что холодовая цепь включает в себя основные виды деятельности (хранение и транспортировку в холодильнике) и вспомогательную деятельность (например, производство оборудования, управление логистикой), по которой пищевой продукт доставляется от производства к потребителям (рисунок 1).Следовательно, холодовая цепочка включает несколько связанных компонентов, включая продукты питания, холодильное оборудование и логистические услуги.

Однако, учитывая две категории исследования LCA, проанализированные в разделе 4.1, ни одна из них не охватила весь жизненный цикл всех компонентов холодовой цепи. В частности, в первой категории исследования LCA, хотя исследователи изучали срок службы транспортных средств-рефрижераторов и коммерческих холодильных систем, выбросы, содержащиеся в пищевых продуктах, не учитывались, и не учитывалась вся логистика холодовой цепи (Bovea et al 2007, Wu и др. 2013, Ли 2017).В этой категории функциональной единицей обычно является «кг CO 2 -экв. Выбросов за весь срок службы данного объекта». Во второй категории исследования LCA, хотя исследователи рассматривали выбросы, образующиеся на каждом этапе жизненного цикла пищевых продуктов, учитываются только эксплуатационные выбросы объектов холодовой цепи, а не жизненный цикл холодильного склада и транспортных средств (Hoang et al 2016, Heard и др. 2019, Wu et al 2019).«Потребление одного килограмма продукта» — это обычная функциональная единица в этой категории. Каждое из этих исследований исследовало конкретные обстоятельства и конкретные вопросы; однако он демонстрирует, что при нацеливании на все аспекты холодовой цепи сложно найти подходящую функциональную единицу для унификации каждого фрагмента холодовой цепи.

Во-вторых, сложно оценить взаимодействия между холодовой цепью, пищевыми продуктами, энергией и водой, что связано с определением границ системы.Многие исследователи рассматривают воздействие холодовой цепи на окружающую среду за пределами ее функциональных границ (рисунок 1) и утверждают, что следует использовать концепцию взаимосвязи (Heard and Miller 2016, Heard et al 2017, Чжан и др. 2019b). Этот аргумент является разумным, поскольку пищевые продукты, перевозимые в холодильной цепи, включают в себя значительные инвестиции в энергию и воду из сельскохозяйственного сектора. По оценкам, Китай теряет от 14,5% до 30% от общего объема производимых продуктов питания, что соответствует от 10 до 20% общего потребления воды (от 70 до 135 млрд м 3 ) и от 5 до 6% общих выбросов парниковых газов за счет энергии. потребление в сельскохозяйственной деятельности (Лю и др. 2013, Ма и др. 2015, вс и др. 2018).Исследуется компромисс между предотвращением потерь пищевых продуктов и увеличением выбросов холода во время логистики холодовой цепи. В исследовании Wu et al (Wu et al 2019), они обнаружили, что использование возобновляемых источников энергии для питания объектов холодовой цепи позволяет снизить выбросы холодовой цепи на 8,5%. Пока что большинство обсуждаемых исследований основано на уровне отдельных единиц (например, один килограмм продукта, один конкретный холодильный склад). Исследование Hu et al (Hu et al 2019) исследовал компромисс между расширением холодовой цепи для мяса, молока и водных продуктов и сокращением выбросов в результате потерь пищевых продуктов на промышленном уровне в Китае.Однако Ху не включил выбросы, связанные с утечкой хладагента и транспортными выбросами. Следовательно, сомнительно сделать вывод о том, что увеличение пропускной способности холодовой цепи приведет к общему сокращению выбросов в холодовой цепи. Попытка оценить общий объем выбросов парниковых газов в Китае привела к третьей задаче исследования LCA холодовой цепи.

Существующие исследования не отражают общую картину воздействия холодовой цепи на окружающую среду на уровне отрасли, и сложно ответить на такой вопрос, как «Каковы общие выбросы парниковых газов в результате расширения холодовой цепи в Китае?» Очень важно исследовать такие вопросы и иметь широкое представление о воздействии холодовой цепи на окружающую среду, что необходимо при принятии решений на высоком уровне в отрасли холодовой цепи.Например, в 2018 году Китай произвел более 240 миллионов тонн фруктов, а Япония — 3 миллиона тонн фруктов, поэтому мощность холодовой цепи, необходимая для Китая и Японии, будет другой (Jiang and Jiang 2015). Те же выбросы парниковых газов, основанные на единичных лидах в Китае, приведут к более серьезным общим выбросам, чем в Японии.

Следовательно, вопрос заключается в том, как агрегировать оценку на основе отдельной единицы (например, один кг продукта, один конкретный холодильный склад) для большой географической границы (например, 1 кг продукта, один конкретный холодильный склад).г., в Китае). В этой статье мы предлагаем две перспективы для потенциальной оценки общих выбросов парниковых газов от холодовой цепи в Китае: (i) перспектива, ориентированная на объекты холодовой цепи, и (ii) перспектива, ориентированная на пищевые продукты. Обе точки зрения расширены из двух категорий существующего исследования LCA, обсуждаемого в разделе 4.1.

Первая перспектива — провести ОЖЦ для холодильных складов и рефрижераторных транспортных средств и объединить их по каждому типу этих объектов, чтобы они соответствовали общей вместимости в Китае.Согласно данным ООН по окружающей среде, размеры холодильных установок отличаются заправкой хладагента, степенью утечки и энергоэффективностью. Следовательно, агрегирование не является линейным, но следует учитывать вес каждой категории размера холодильного склада (Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде 2018a). Напротив, оценка простого нисходящего подхода, основанная на общей мощности предприятий холодовой цепи в Китае, может дать только гораздо более грубый результат. Функциональная единица этой перспективы может быть кг CO 2 -экв / склад и кг CO 2 -экв / транспортное средство.Этот подход учитывает выбросы от производства и эксплуатации холодильного оборудования на каждом этапе холодовой цепи. Оценивая выбросы парниковых газов на каждом этапе холодовой цепи, этот подход может напрямую показать, как уменьшить выбросы парниковых газов на конкретном этапе. Например, если утечка хладагента составляет значительную часть общих выбросов, предпочтительным будет хладагент с более низким ПГП.

В конце концов, этот подход представляет собой статическое накопление и не учитывает природу процесса цепочки поставок.Стоит отметить, что производство продуктов питания не входит в эту перспективу. Целесообразно исключить сельскохозяйственный сектор из системы холодовой цепи, потому что основными объектами холодовой цепи являются холодильные склады и рефрижераторные автомобили. Однако обратная сторона этой перспективы заключается в том, что при проведении такой границы не будет отражено воздействие на окружающую среду любого сокращения потерь пищевых продуктов, за которое отвечает холодильная техника. В то же время в центре внимания анализа находится сама технология, и нет необходимости учитывать дополнительную сложность сельскохозяйственных систем и потери продовольствия по всей цепочке поставок.

Вторая перспектива заключается в проведении LCA для пищевых продуктов и агрегировании на основе количества продуктов, доставленных холодовой цепью в Китае. Функциональной единицей этой перспективы может быть «доставка одной единицы (например, одного кг) пищевого продукта». Во второй перспективе пищевые продукты играют центральную роль и связывают ряд видов деятельности из сельскохозяйственного сектора, логистики холодовой цепи и потребителей. Сельское хозяйство потребляет большое количество воды, и в этот подход следует учитывать воздействие водных ресурсов на окружающую среду (Guan et al 2019).Следовательно, с этой точки зрения можно изучать множество элементов, включая сельское хозяйство, продовольственные системы, холодильные технологии и потребителей в большой экосистеме. Компромисс между увеличением оборудования холодовой цепи и предотвращением потерь пищевых продуктов также может быть изучен с этого аспекта.

Ключевая проблема в этом подходе — как захватить сеть распределения продуктов питания в Китае? Выбросы парниковых газов, соответствующие одному килограмму пищевых продуктов на холодильном складе и на стадии розничной торговли, могут быть суммированы, чтобы соответствовать общему количеству пищевых продуктов.Однако на этапе распределения продуктов питания выбросы парниковых газов обычно измеряются в кг CO 2 -экв на кг продуктов питания на километр пройденного пути (Rai and Tassou 2017, Heard et al 2019), и сложно уловить характер динамического движения продуктов питания на стадии распределения. В явном виде расстояние перемещения пищевых продуктов обычно неизвестно, и исследователи обычно предполагают статическое расстояние перемещения. Например, Херд предполагает, что расстояние от перерабатывающего завода до распределительного центра составляет 976 км по общему среднему значению в исследовании сравнения выбросов парниковых газов от наборов еды и еды из продуктовых магазинов (Heard et al 2019).Когда дело доходит до оценки сети холодовой цепи в Китае, сложно найти такое общее среднее значение, чтобы представить такую ​​сложную сеть.

В целом, независимо от выбранной точки зрения, оценку общих выбросов парниковых газов в холодовой цепи в Китае можно разделить на две взаимосвязанные проблемы. Оценка выбросов парниковых газов на единичном уровне (т.е. кг CO 2 -экв / склад или кг CO 2 -экв / кг продуктов питания) и агрегирование до национального уровня по различным правилам.Однако точность этих подходов не подтверждена, и необходимы дальнейшие исследования.

Состояние фармацевтической логистики холодовой цепи в 2019 году

Фармацевтическая промышленность переживает решающий момент. Согласно 9-му изданию Справочника по холодовой цепи Biopharma от Pharmaceutical Commerce, продажи глобальных холодовых цепей и биофармацевтических препаратов вырастут на 31% (318-416 миллиардов) в период с 2018 по 2022 год, опережая рост без холодовой цепи на 17%. (870-1014 миллиардов), а общий объем фармацевтической продукции с регулируемой температурой растет вдвое быстрее, чем фармацевтическая промышленность в целом.Это отражает общую тенденцию роста на 53% с 2016 года. Аналогичным образом, ожидается, что расходы на логистику в холодовой цепи вырастут с 15 миллиардов долларов (10,6 на транспортировку и 4,4 на третичную упаковку и оборудование) в 2018 году до более 18,6 миллиардов долларов в 2022 году.

Однако развитие ориентированных на пациента моделей доставки, расширение портфелей, чувствительных к температуре, за счет притока новых разработок продуктов, изменение методов работы для выполнения нормативных требований, а также рост физических и киберугроз означают, что важнейшая стабильность цепочки поставок в настоящее время находится под серьезной угрозой.Кроме того, правила распространяются не только на транспортировку лекарств, но и на транспортировку ингредиентов и безопасность. Переход к методам лечения на основе биологических препаратов также означает, что важность и внимание к холодовой цепи будут только усиливаться в течение следующего десятилетия.

Поскольку ключевые показатели эффективности качества и снижения затрат не исчезнут, ставки теперь еще выше, без права на ошибку. Во многих случаях для фармацевтических компаний его тонуть или плыть.

Опережая кривую

Чтобы опережать кривую и достигать ВВП, производителям медико-биологических наук необходимо: и технологии быстро

  • Наладить непрерывное сотрудничество и стандартизацию цепочки поставок
  • Внедрение

    Согласно нашим десяткам подробных интервью, проведенных нами ранее в этом году, руководители цепочек поставок наук о жизни достигнут этих целей за:

    • Развитие менталитета, ориентированного на клиента, который определяет поведение и стандарты и является экономичным. переход от 3PL к 4PL, эффективный продавец r менеджмент

    Риски, проблемы и проблемы

    С точки зрения проблем и рисков руководители фармацевтической логистики, с которыми мы говорили, объяснили, что их больше всего беспокоит:

    • Учитывая, что одна партия продукта может стоить миллионы долларов ставки слишком высоки, чтобы ошибки могли произойти с точки зрения безопасности и бизнеса.
    • Фармацевтические производители должны быстро адаптироваться к меняющимся моделям доставки, достигать ключевых показателей эффективности и становиться более гибкими и гибкими.
    • Обеспечить безопасную и своевременную доставку продукта к месту назначения самым безопасным и дешевым способом.
    • Текущие решения для соответствия моделям доставки, ориентированным на пациента экономически нецелесообразно и не адаптировано к требованиям
    • Отсутствие реальных проверенных примеров затрудняет построение бизнес-обоснования для сквозной трансформации цепочки поставок
    • Отношения с поставщиками могут быть транзакционными, а не добавочными, и часто Разбить межведомственные разрозненные структуры в фармацевтических и биотехнологических компаниях может быть сложно

    Чтобы глубже разобраться в этих проблемах и узнать больше о Текущее состояние цепочки поставок с регулируемой температурой в науках о жизни отрасли, мы опросили более 150 экспертов и включили выводы в наши последние отчет, Состояние цепочек поставок для медико-биологических наук с регулируемым температурным режимом в 2019 году.Загрузите этот отчет, чтобы узнать:

    • Где наши респонденты находятся в их сквозной температуре управляемая оптимизация цепочки поставок
    • Крупнейшая в отрасли поставок с регулируемой температурой задачи и стратегические приоритеты
    • Во что отрасль хочет инвестировать, когда дело доходит до решения провайдеры и продавцы

    Что на самом деле означает прозрачность цепочки поставок

    Концепция прозрачности цепочки поставок была практически неизвестна 15 лет назад, но сегодня она привлекает внимание менеджеров среднего и высшего звена в широком спектре компаний и отраслей.

    Причины такого повышенного интереса ясны: компании находятся под давлением со стороны правительств, потребителей, НПО и других заинтересованных сторон, чтобы они раскрывали больше информации о своих цепочках поставок, и репутационные издержки невыполнения этих требований могут быть высокими. Например, пищевые компании сталкиваются с повышенным спросом на информацию о цепочке поставок, касающуюся ингредиентов, пищевого мошенничества, благополучия животных и детского труда. Однако менее ясно, как определять прозрачность в контексте цепочки поставок и в какой степени компании должны ее добиваться: исследование Массачусетского технологического института, которое сопоставило определения прозрачности цепочки поставок, связанные с трудовой практикой в ​​швейной промышленности, обнаружило, что определения в разных организациях сильно различаются.

    В этой статье мы предлагаем некоторую ясность в значении прозрачности цепочки поставок и рекомендации по отображению и расширению прогресса. Рекомендации основаны на опыте, которым поделились десятки компаний вверх и вниз по цепочке поставок в отраслях любого размера за последнее десятилетие в рамках инициативы MIT Sustainable Supply Chains, основанной на Центре транспорта и логистики Массачусетского технологического института; Sourcemap, поставщик решений для обеспечения прозрачности цепочки поставок; и текущие исследования в этой области.

    Определение прозрачности

    Прозрачность цепочки поставок требует, чтобы компании знали, что происходит на начальных этапах цепочки поставок, и передавали эти знания как внутри, так и извне.

    Одна из причин, по которой этот процесс становится все более важным, заключается в том, что его требуют все больше потребителей. Например, исследователи из школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте обнаружили, что потребители могут быть готовы платить на 2–10% больше за продукты от компаний, которые обеспечивают большую прозрачность цепочки поставок.В этом исследовании потребители оценили информацию об обращении с работниками в цепочке поставок продукции и об усилиях продавца по улучшению условий труда. Во всех отраслях промышленности этот растущий сегмент требовательных потребителей ищет информацию об ингредиентах и ​​материалах продуктов, их происхождении и условиях, в которых они были произведены.

    По мере того, как эти требования росли, росли репутационные риски компаний со стороны СМИ и кампаний НПО. За последнее десятилетие многочисленные скандалы нанесли значительный ущерб репутации компаний.Яркие примеры включают крах фабрики Rana Plaza в индустрии быстрой моды, рабский труд в тайской индустрии морепродуктов и вырубку лесов в Малайзии и Индонезии.

    Последствия этого явления привели к появлению множества новых законов, касающихся прозрачности. К ним относятся контроль за конфликтными полезными ископаемыми (Додд-Франк), принудительный труд (законы о современном рабстве в Австралии и Великобритании и Закон о прозрачности цепочек поставок в Калифорнии) и безопасность пищевых продуктов (Закон США о модернизации безопасности пищевых продуктов) с дальнейшим регулированием в ближайшем будущем. Нидерланды и Швейцария, среди прочих.

    Отсутствие прозрачности цепочки поставок теперь может остановить бизнес. Например, грузы, у которых отсутствуют документы о происхождении, задерживаются и отклоняются в портах, вызывая дорогостоящие сбои, которые сказываются на цепочках поставок. Служба таможенного и пограничного контроля США отклоняет поставки, происходящие из Северной Кореи или связанные с ней, учитывая недавнее федеральное постановление, которое предусматривает, что весь северокорейский труд следует рассматривать как принудительный труд.

    Почему не все это делают?

    Если прозрачность становится неотложной задачей бизнеса, почему все больше компаний не делают этого и почему переход к прозрачным цепочкам поставок происходит так медленно?

    Одна из причин заключается в том, что цепочки поставок не были разработаны так, чтобы быть прозрачными.Компании и поставщики опасались, что разглашение слишком большого количества информации подорвет их конкурентные преимущества или подвергнет их критике. Другая причина заключается в том, что соответствующая информация, такая как подробности о методах работы цепочки поставок выше по течению, может не собираться или, если она существует, может быть ошибочной. Наконец, рентабельность инвестиций в прозрачность не всегда удовлетворяет краткосрочным требованиям.

    Несмотря на эти проблемы, есть способы оценить ценность прозрачности и понять, как работает ваше предприятие.

    Прозрачность можно измерить по двум измерениям: объем цепочки поставок (глубина взаимодействия в цепочке поставок) и вехи на пути к полной прозрачности (см. Выставку «Насколько прозрачна ваша цепочка поставок?»). Основываясь на наших знаниях за последнее десятилетие, мы применили часть теории распространения инноваций, концепции, первоначально предложенной Эвереттом Роджерсом, которая описывает, как инновации распространяются и принимаются, чтобы отобразить прогресс фирм, движущихся к прозрачности цепочки поставок.

    Большинство компаний либо находятся на стадии большинства, когда у них есть надлежащий надзор за своими предприятиями, либо занимают стадию раннего большинства, где они проверяют и контролируют прямых поставщиков на предмет соблюдения требований. Меньшее количество компаний могут считаться ранними участниками, которые взаимодействуют с косвенными поставщиками (поставщиками помимо своих прямых поставщиков) и отслеживают отдельные транзакции. Только Новаторы готовы делиться информацией о поставщиках сырья.

    Известный новатор — швейная компания Patagonia.Его Footprint Chronicles отображает подмножество сырьевых материалов, заводов и фабрик, которые производят продукцию Patagonia, и подробно описывает операции и персонал поставщиков. VF Corporation (клиент Sourcemap, компании, которую один из нас — Леонардо — основал и возглавляет) и некоторые из ее брендов также раскрывают информацию о цепочке поставок поставщикам сырья. Пищевые компании также становятся ведущими новаторами. Например, зерновые продукты One Degree Organic Foods можно полностью отследить от фермы до ложки, а продукты из морепродуктов Red’s Best можно отследить до рыболовного судна с помощью QR-кодов на упаковке компании.

    Первые участники, такие как Nike, отображают свои производственные предприятия и предлагают информацию об отдельных фабриках, в то время как британская розничная сеть Marks & Spencer предоставляет интерактивную карту своих производителей продуктов питания и одежды.

    Шаги, которые нужно предпринять

    После того, как вы выяснили, где ваша организация находится в континууме прозрачности, следующим шагом будет решение, нужно ли вам вкладывать средства в усилия по продвижению организации вверх по шкале.

    Если ответ «да», то стратегия, которую вы излагаете для повышения прозрачности, будет в значительной степени зависеть от вашего профиля риска и от того, на какие вопросы вы хотите ответить с помощью искомой информации.Например, вы хотите, чтобы у ваших контрактных производителей не использовался детский труд, или вы хотите указать источник происхождения ваших материалов? Однако есть пять общих шагов, которые компании могут предпринять, чтобы начать путешествие.

    1. Оцените риски и поставьте цели. Для выполнения этого первого шага доступно несколько инструментов. Компания может сначала взглянуть на надвигающиеся риски, связанные с регулированием, прошлыми сбоями и проблемами, связанными с поставщиками. Часто этот первый шаг включает в себя график внутренних и внешних интересов заинтересованных сторон, называемый оценкой существенности.Здесь вы можете увидеть оценку существенности, раскрытую Danone, которая рассматривает прозрачную маркировку продукции и устойчивое снабжение сырьем как цели с высоким интересом, которые находятся на пересечении важных интересов заинтересованных сторон и факторов, влияющих на успех бизнеса компании. Как только риски будут лучше поняты, компания сможет определить свои цели.

    2. Визуализируйте цепочку поставок. Выявив и расставив приоритеты основных рисков, компании могут визуализировать целевую цепочку поставок.Это позволит лучше понять потоки товаров, отобразить поставщиков и процессы и выявить существующие пробелы в информации. Базовым примером является карта VF цепочки поставок обуви Vans Checkerboard Slip-on, чтобы понять потоки, вовлеченных поставщиков и встроенные процессы. Темп сбора данных должен соответствовать поставленным целям.

    3. Соберите полезную информацию. Составив карту цепочки поставок, соберите информацию о методах работы и производительности, которая дает представление о потенциальных рисках, возможностях для улучшения и пробелах в информации.Компании может потребоваться отслеживать и профилировать единицы, партии или партии готовой продукции, движущиеся по цепочке поставок, чтобы гарантировать источник происхождения и цепочку поставок.

    По мере определения цепочки поставок необходимо проверять практику. Практически в каждой компании есть кодекс поведения — он включает требования в отношении методов работы с поставщиками, начиная от применяемых ими трудовых норм и заканчивая уважением к окружающей среде. Примером может служить кодекс поведения IWAY IKEA, который должен соблюдать каждый поставщик IKEA.Компании обычно запрашивают эту информацию у своих прямых поставщиков, но по мере того, как прозрачность становится все более важной, компании все чаще требуют от поставщиков, находящихся на более глубоком уровне своей цепочки поставок, соблюдать кодексы поведения и в некоторых случаях проверяют информацию.

    4. Займитесь. Вооружившись полезной информацией, компания теперь может выбирать, как участвовать в цепочке поставок. Обычно это касается программы, разработанной с учетом важнейших ключевых показателей эффективности. Цель состоит в том, чтобы решить конкретные проблемы, такие как риски, связанные с рабочей силой, воздействие на окружающую среду на объектах поставщиков или неясные источники происхождения.Взаимодействие включает контакты с поставщиком и сотрудничество, мониторинг и поддержку. Это также может потребовать партнерства со сторонними организациями для получения экспертных знаний, недоступных внутри компании. Например, Starbucks уже давно сотрудничает с Conservation International, чтобы разработать программу этичного поиска поставщиков кофе, которая охватывает широкий спектр социальных и экологических проблем. Программа началась с кодекса поведения под названием C.A.F.E. обеспечить принятие кодекса на уровне фермеров.

    5.Раскрыть. Наконец, компании устанавливают уровень раскрытия информации, который они хотят установить. Это включает принятие решения о том, как они будут выполнять соответствующие нормативные требования и требования заинтересованных сторон и как они будут проверять раскрываемую информацию. Уровень раскрытия информации может варьироваться от совместного использования кодекса поведения до раскрытия возможности отслеживания, начиная с сырьевого этапа цепочки поставок, как это видно на сайте Patagonia’s Footprint Chronicles.

    Эти шаги являются непрерывными: цепочки поставок динамичны, и прогресс должен быть постоянным, чтобы обеспечить более эффективное функционирование, более устойчивую и прозрачную цепочку поставок.

    Хотя блокчейн и другие технологии были провозглашены решением проблемы прозрачности цепочки поставок, любое жизнеспособное решение должно включать правильное сочетание людей, информации и технологий для поддержки обозначенных целей — технология не может решить эту проблему изолированно. Например, должны быть задействованы внутренние и внешние заинтересованные стороны, а применяемая технология должна включать решения, которые собирают, переводят и распространяют полезные данные, а также поддерживают принятие соответствующих решений.

    Преимущества

    Окупаемость усилий по повышению прозрачности цепочки поставок зависит от бизнес-модели и отрасли, но есть преимущества, которые может извлечь большинство компаний.

    Возможно, наиболее очевидным преимуществом является соблюдение все более строгих правил. Прозрачные цепочки поставок также снижают репутационный риск и укрепляют репутацию компании как надежного предприятия. Третье преимущество — привлечение и удержание сотрудников, которые хотят работать в ответственных компаниях.В Patagonia и Nike очень много заявлений о приеме на работу, а также очень низкая текучесть кадров, отчасти из-за их репутации ответственных компаний. Patagonia заявляет, что текучесть кадров составляет менее 4% в год. Четвертое преимущество — это повышение доверия и удовлетворенности потребителей — эту тему исследовал Райан Бьюэлл в своей недавней статье HBR об операционной прозрачности.

    Наконец, есть важные эксплуатационные преимущества. Сбор более подробной информации о производительности цепочки поставок помогает компаниям определять возможности для улучшения, такие как ненужные посредники, и более эффективно планировать в долгосрочной перспективе.

    Будущее

    Прозрачность цепочки поставок основывается на создании культуры постоянного совершенствования внутри организации и во всех цепочках создания стоимости. Требование прозрачности вряд ли уменьшится. Сегодня это может не подпадать под чьи-либо должностные обязанности, но скоро подпадет.

    Оценка факторов, влияющих на практику управления холодовой цепью вакцин в государственных медицинских учреждениях в зоне восточного Годжама региона Амхара | BMC Public Health

    Вакцинация — это вмешательство, используемое для предотвращения или искоренения детских болезней.Это наиболее экономичное медицинское вмешательство. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала ряд практических руководств для различных уровней обслуживания, которые включают мониторинг вакцин, методы иммунизации, управление холодовой цепью и системы отчетности [1, 2]. Холодовая цепь — это система для хранения и транспортировки вакцин в активном состоянии (в приемлемом температурном диапазоне) от производителя к пользователям [3]. На протяжении всей цепочки поставщики первичной медико-санитарной помощи должны обладать достаточными знаниями для управления холодовой цепью [4, 5].Руководящие принципы холодовой цепи рекомендуют следующее: хранение вакцины должно поддерживаться в диапазоне температур 2–8 ° C, использование термометров минимума / максимума, температурных диаграмм и теста встряхиванием [6,7,8]. Однако эти руководящие принципы часто довольно сложно реализовать в полевых условиях из-за различных факторов, таких как проблемы с инфраструктурой и давление рабочей нагрузки [9,10,11].

    Достижение высоких показателей охвата считается одним из параметров оценки успеха программы иммунизации.Однако снижение заболеваемости, которое является конечной целью Расширенной программы иммунизации (РПИ), зависит главным образом от предоставления детям сильнодействующих вакцин. Эффективность вакцины обеспечивается, среди прочего, за счет поддержания функциональной системы холодовой цепи на всех уровнях [12, 13].

    Предполагается, что система холодовой цепи подвергается наибольшему риску, особенно в тропических странах, где энергоснабжение ненадежно, а оборудование для его обслуживания недостаточно развито. На этих территориях обычно выходит из строя 30–50% холодильников и морозильников [14, 15].Даже исследование, проведенное в Соединенных Штатах, показало, что не хватает температур холодильника, которые попадали в допустимый диапазон, что означает, что 63% упали ниже минимума, 59% упали выше максимума, а 93% упали либо выше, либо ниже, либо обоих [16] .

    В 1980-х годах системы цепочки поставок и логистики иммунизации (ISCL) поддерживали приемлемый охват вакцинацией, используя механизмы преодоления проблем в распределении, хранении и управлении вакцинами. По мере роста программ иммунизации системы снабжения справлялись с возросшим объемом и сложностью несколькими способами [17].

    Слабости в управлении холодовой цепью часто наблюдаются во время транспортировки и хранения вакцин. Некоторыми факторами, способствующими слабости холодовой цепи, являются задержки во время транспортировки, качество холодильников, способ хранения, слишком долгое хранение в медицинском отделении, ненадлежащее использование холодильников, отключение электроэнергии, поломка оборудования и отсутствие обученного персонала, способного управлять холодовая цепь [5, 13, 18,19,20,21].

    Система холодовой цепи состоит из ряда звеньев для хранения и транспортировки, предназначенных для поддержания вакцины в приемлемом температурном диапазоне до тех пор, пока она не достигнет пользователей.Холодовая цепь остается очень уязвимым местом для национальных программ иммунизации в развивающихся странах, особенно в странах с тропическим климатом [1, 22, 23].

    В Эфиопии существует реальная проблема, заключающаяся в том, что вакцины теряют свою эффективность во время хранения в этих центрах, даже если они были сильнодействующими по прибытии. В исследуемой зоне региона Амхара наблюдается высокий уровень охвата иммунизацией, но все еще имеется ряд зарегистрированных вспышек из разных зон региона. Целью данного исследования является оценка факторов, влияющих на управление и качество холодовой цепи в иммунизационных медицинских учреждениях в зоне Восточного Годжама.Этическое разрешение было получено от Комитета по исследованиям и этике Университета Бахир Дар, Эфиопия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *