Работа бариста что нужно знать: что нужно знать в первую очередь

Разное

Ключевые навыки бариста при общении с гостями: приемы клиентского сервиса

По исследованию компании Salesforce, 76% опрошенных считают, что уровень сервиса показывает, насколько компания дорожит гостями. Успех кофейни зависит не только от того, как быстро вы принимаете заказы и как вкусно готовите кофе. Гости возвращаются в кофейню за атмосферой — вот почему так важен клиентский сервис.

В этой статье разобрали лайфхаки по общению с гостями. Опытом поделились:

Также мы дополнили текст советами из книги Колина Хармона «Что я знаю о работе кофейни».

Стандарты или индивидуальный подход: чем руководствоваться бариста при общении с гостем

Существует два подхода к общению бариста с гостями: действовать по стандартам или руководствоваться интуицией.

В первом случае при приеме на работу бариста подписывает должностную инструкцию, заучивает скрипты и проходит аттестацию. Благодаря этому каждый сотрудник кофейни поддерживает сервис на должном уровне.

Однако часто бывает недостаточно просто проговаривать скрипты. Гостю приятно услышать не стандартный заученный протокол, а что-то, адресованное лично ему. Это и есть индивидуальный подход, который основан на личном отношении бариста к гостю и на собственном желании помочь.

Лев Решетняк: «Задача бариста — дать гостю то, чего он ждет. Это может быть вкусный кофе, хорошее настроение, интересное общение, поддержка. А может, и все вместе. Чтобы понять, чего именно хочет гость, нужно уметь „считывать“ людей. Следите за состоянием гостей и отслеживайте их реакцию. Наблюдайте за тем, как отвечает гость. Если он отвечает кратко и пытается закончить разговор — не развивайте тему. Будьте готовы к разным диалогам и разным вопросам. Может, гость пришел не в кофейню, а искал магазин. Или гостю просто нужно зайти уборную. В любом случае помните, что гость что-то ищет и ваша задача — помочь ему это найти».

Важно различать подходы к сервису в зависимости от формата кофейни. Дмитрий Маурин отметил: «Когда в кофейне большой поток посетителей, проявить индивидуальный подход к каждому гостю не получится. В такие кофейни гость приходит именно за кофе, а не за общением. Поэтому вам нужно работать по скриптам и быстро отдавать кофе».

Итак, все зависит от ситуации и формата вашей кофейни. Перевес в одну или другую сторону зависит от уместности и реализуемости конкретного подхода.

Лайфхаки по общению с гостем на каждом этапе

Бариста нужно понимать, на какой сервис рассчитывают разные гости. Одни хотят поболтать, другие нет. Некоторые стесняются задать вопрос, а другие выглядят заинтересованными, хотя на самом деле просто пытаются быть вежливыми. Главное — отличить одних от других.


Бариста важно понимать, какого сервиса ждет от него гость

Этап 1. Как познакомиться с гостем

Дмитрий Маурин советует начать разговор с гостем с уместного смол-тока: «Представьтесь и спросите, впервые ли гость у вас. Можете задать неожиданный вопрос: узнать, как у гостя дела или смотрел ли он фильм, который сейчас идет в кинотеатре. Ваша задача — создать дружелюбную атмосферу».

Лев Решетняк рекомендует помочь освоиться гостям, которые у вас впервые: «Расскажите гостю, где можно оставить вещи, где туалет, куда можно присесть. Далее — знакомство. Поведайте гостю о ценностях, принципах и правилах вашей кофейни. Расскажите, что гость может у вас получить. После этого ваша задача — помочь гостю найти тот напиток, который он хочет. Будьте готовы к любым вопросам и покажите, что вы рады гостю и искренне хотите ему помочь».

Этап 2. Как принять заказ и помочь гостю с выбором

Важный этап в построении отношений между бариста и гостем — принятие заказа. Гость хочет получить то, что соответствует его вкусовым запросам. Он может назвать конкретную позицию из меню, описать желаемый вкус или захочет поэкспериментировать. Ваша задача — правильно услышать гостя и дать ему то, чего он хочет. А если это невозможно, предложите гостю подходящую альтернативу.

При принятии заказа важно не скатиться в кофейный снобизм. Не говорите, что сиропы портят вкус «настоящего кофе». Не поправляйте гостя, если он сказал латтЕ вместо лАтте. Но если гость хочет добавить в капучино вишневый сироп, а вы понимаете, что молоко от этого свернется — скажите об этом.


Приготовьте гостю то, что он хочет, или предложите поэкспериментировать

Если в кофейне вообще нет сиропов, ситуация сложнее. Дмитрий Маурин отмечает: «Гости часто путают вкусное со сладким. Нужно объяснить, что цель вашей кофейни — дать гостю оценить напиток в чистом виде. Предложите гостю сорт с высокой сладостью. Если гость заказывает эспрессо с сахаром, попросите его сначала попробовать кофе. После этого гости, как правило, реже добавляют сахар».

Вот в чем разница между дружелюбным экспертом и кофейным снобом

Кофейный сноб

Дружелюбный эксперт

Считает, что знает все о «правильном» вкусе кофе и просвещает об этом всех и каждого.

Делится знаниями не чтобы подчеркнуть свой авторитет, а чтобы помочь гостю получить вкусный напиток.

Надменно относится к тем, кто знает о кофе меньше него.

Понимает, что гость пришел выпить кофе, а не на чемпионат бариста.

Презирает тех, кто хочет выпить «неправильный», не его взгляд, кофе — латте с сиропом, американо с молоком, эспрессо с сахаром.

Знает, что для гостя кофе делится не на «правильный» или «неправильный», а на «вкусный» или «невкусный». Готов стать проводником в мир спешелти-кофе, если гость этого захочет.

Лев Решетняк считает: «Снобизм — частая ошибка начинающих бариста. Задайте себе вопрос: а зачем мне это? Просвещая тех, кто об этом не просит, вы ведете себя высокомерно, назойливо и грубо. Лучше просто приготовьте то, чего хочет гость».

Этап 3. Как завершить общение с гостем

Чтобы закрепить положительное впечатление о визите в кофейню, покажите, что вы были рады видеть гостя, пожелайте ему хорошего дня и предложите прийти снова. Люди возвращаются в места, где чувствуют себя желанными.

Доверительные отношения не создаются за один день. Постарайтесь запомнить постоянных гостей и их выбор. Спрашивайте о работе и других вещах, которые успели обсудить. Так вы покажете, что гость для вас важен, он не просто покупатель, а личность.

Четыре рекомендации по отработке негатива

Люди не всегда приходят в кофейню в хорошем настроении. Мы уже рассказывали о том, как реагировать на негативные отзывы в социальных сетях, а теперь разберемся, как взаимодействовать с негативом гостей лицом к лицу.

Негатив гостей бывает импульсивным и конструктивным. Импульсивный — это когда у гостя что-то случилось за пределами кофейни и он пришел с этим негативом к вам. Конструктивный — когда гостю не понравился ваш продукт или обслуживание. Гости выражают эмоции по-разному, разберем четыре основных рекомендации для отработки негатива.

1. Не лезьте в душу, если гость пришел расстроенным


Гость расстроен? Пусть он ощутит себя в привычной атмосфере

Лев Решетняк: «Я не стал бы расспрашивать даже постоянного гостя о том, что у него случилось, и не ждал бы, что тот ответит. Гость намеренно пришел в понятное комфортное место, где ничего не меняется, чтобы не испытать очередной стресс. Поэтому стоит общаться как обычно, и сделать ровно то, чего от вас ожидают — приготовить кофе. Не нужно быть навязчивым и неестественно дружелюбным».

2. Правильно отстаивайте свои границы, если гость начинает грубить

Не принимайте его слова на свой счет, и помните, что вы не должны быть подчеркнуто дружелюбны со всеми. Колин Хармон считает, что не стоит придерживаться благоговейного типа сервиса, где любой гость — царь и бог.

Лев Решетняк советует обозначить границы: «Объясните гостю, что не стоит так себя вести, при этом не давите на него и разговаривайте спокойно, чтобы не развивать конфликт.

Порой человек приходит с конкретным запросом или примерным представлением того, что он должен получить в любой кофейне мира. Он не смотрит ваше меню, не задает вопросов — ему важен сам факт того, что он получит то, чего хочет. Сложность в том, что такие люди считают, что все вокруг им должны угождать. Это не так. Гость приходит в кофейню, где есть свои правила, особенности и нормы, с которыми нужно считаться.

Меню в кофейне — это законченная работа, где закреплен состав каждого напитка и блюда. Если гость хочет чего-то молочного — есть капучино, чего-то с более выраженным кофейным вкусом — вот флэт уайт. Для чистого вкуса есть эспрессо или фильтр-кофе, если хочется сладкого — есть десерты и сладкие напитки.

То есть, меню отвечает разным запросам, но не любым. Я объясняю гостю, что меню закончено, я в нем уверен и готов предложить каждую позицию из него. Если гость запрашивает что-то не из меню, я говорю, что не могу отвечать за то, в чем не уверен я и мой коллектив. Мне не хочется подвергать риску ни гостя, ни себя, ни коллектив, ни репутацию кофейни.


Главное — не навязывать гостю свое мнение, а делиться тем, что создаешь

Нельзя давать одному гостю то, что вы не готовы давать всем остальным. Сервис должен быть одинаковым для всех гостей. Поэтому нужно уметь договариваться. Если гость не хочет вас слышать и настаивает на своем, я отвечаю, что приготовлю напиток по его запросам, но и вся ответственность за вкус будет на нем. Конечно, всегда можно отказаться от выполнения заказа и вернуть гостю деньги. Я же прошу гостя довериться мне. У меня нет цели навязать что-то — я хочу поделиться тем, что мы создаем.

Я часто прошу абстрагироваться от старого вкусового опыта и попробовать что-то новое. Даю ориентиры по тому, какой вкус будет у того или иного напитка. И главное, я не жду от каждого гостя, что он станет кофе-гиком. Кто захочет, тот сам к этому придет».

3. Убедитесь, что сами не провоцируете негатив гостя

Бариста может спровоцировать негатив гостя долгим ожиданием, ошибкой в заказе или невкусным кофе. Если в кофейне сломалось оборудование или не вышел на работу сотрудник, предупреждайте гостей о времени ожидания заказа. Колин Хармон заметил, что огромное влияние на восприятие времени гостем оказывает голос бариста. Нарушение тишины создает у гостя ощущение, что он ждет не так уж долго.

Повторяйте заказ перед тем, как начать его выполнять и выбить чек. Если гостю не понравился кофе, узнайте, что было не так и приготовьте новый бесплатно. Так вы покажете, что цените гостя и хотите, чтобы он вернулся.

4. Не оставляйте недовольство гостя без внимания

Если гость не выскажется о проблеме, он будет носить ее с собой и поделится этим с друзьями. Поэтому не игнорируйте негатив гостя, а постарайтесь решить ситуацию.

Проблема в том, что не все гости открыто высказывают недовольство. Иногда они молчат и надеются, что вы сами догадаетесь, что не так. Если вы заметили, что гость не допил кофе или по его мимике видно, что его что-то смущает или ему что-то не нравится — спросите, что пошло не так и можете ли вы исправить ситуацию. Уточните, что именно не понравилось в кофе или почему гость чувствует себя неуютно. Как правило, в ходе беседы гость предлагает решение проблемы сам. Пойти навстречу требовательному клиенту — значит завоевать его навсегда. Придирчивые гости становятся самыми преданными, потому что часто вы единственный, кто постарался им угодить.


Гость чем-то недоволен? Расспросите его

В чем бы ни заключалась причина негативного настроя клиента, вам нужно уметь с ней разобраться. Если гость был недоволен обслуживанием, исправьте проблему не только для него, сделайте выводы, чтобы такого не повторилось с другими гостями.

Вы никак не можете контролировать появление в вашей кофейне грустных или грубых гостей, поэтому просто будьте готовы к встрече с ними.

Что запомнить

Универсальной формулы по развитию клиентского сервиса нет. Если гости возвращаются в вашу кофейню — вы все делаете правильно. Помните о стандартах, оценивайте состояние гостя и действуйте по ситуации. Мы собрали для вас общие рекомендации:

  • учитывайте формат кофейни, в которой вы работаете, и адаптируйтесь под него;

  • выстраивайте контакт с гостем, если уверены, что он заинтересован в этом;

  • исключайте снобизм и проявляйте экспертность там, где это необходимо;

  • давайте гостю то, чего он хочет, но отстаивайте свои границы, если гость перегибает.

Дмитрий Маурин советует: «Запаситесь терпением, избавьтесь от комплексов, гендерных и возрастных барьеров. Развивайтесь не только в сфере кофе, и вам всегда будет о чем поговорить с гостями».

Совет от Льва Решетняка: «Не умничайте, не ставьте себя выше гостя — у разных людей разный опыт, и это нормально. Выстраивайте диалог на равных».

Колин Хармон отметил, что среди гостей только 10% будут фанатами кофе, а остальные 90% вообще в нем не разбираются. Да, не каждый гость разбирается в сортах кофе. Зато каждый понимает, вкусно ему или нет, уютно ли ему в самой кофейне. Откройте гостю мир кофе, подарите хорошее настроение — и он станет постоянным посетителем. Довольные гости обязательно расскажут о вас друзьям, так сообщество вашей кофейни будет расти.

Что должен знать начинающий бариста? – Обзоры Вики

Как стать баристой — советы новичкам

  • Станьте экспертом по кофе. Будучи экспертом в том, что вы продаете, вы получите хорошие отзывы от начальника и советы от клиентов.
  • Улыбка. …
  • Составьте отчет с клиентами. …
  • Послушай! …
  • Продавайте больше, не продавая. …
  • Сохранять спокойствие. …
  • Добавьте особый штрих.

Что нужно знать, прежде чем стать баристой? Семь вещей, которые должен знать каждый бариста

  • Знай свой кофе. Вы работаете в кафе (или, надеюсь, скоро начнете!). …
  • Знайте свое молоко. Хорошо, это очень важно. …
  • Знай своего клиента. Не все покупатели одинаковы. …
  • Представь себя хорошо. …
  • Чисто на ходу. …
  • Знать себя. …
  • Люблю то, что делаешь!

Могу ли я быть бариста без опыта?

Короче говоря, Вы можете стать Баристой в любой местной кофейне, не имея опыта пока вы кажетесь уверенным, знающим и желающим работать. Распечатайте свое резюме, улыбнитесь победителем и удачи!

Как мне стать бариста без опыта?

Откройтесь новым возможностям.

Самый быстрый способ стать баристой без опыта — это пройти онлайн-курс обучения бариста. Онлайн-курс обучения бариста поможет вам выучить необходимый бариста-жаргон, познакомит вас с некоторыми обязанностями бариста и общими требованиями к работе.

Сколько зарабатывают бариста?

Сколько за час работы бариста платят?

Годовая заработная плата Почасовая заработная плата
Лучшие заработки $31,000 $15
75th процентиль $27,000 $13
Средняя $24,052 $12
25th процентиль $20,000 $10

Какие недостатки у бариста?

12 плюсов и минусов бариста

  • Pro: Вы точно знаете, как вы любите свой кофе.
  • Против: Вы точно знаете, как вы любите свой кофе.
  • Pro: Вся ваша одежда пахнет кофе.
  • Против: Вся ваша одежда пахнет кофе.
  • Плюс: напитки в доме.
  • Против: напитки в доме.
  • Плюс: рано вставать.
  • Против: рано вставать.

Можете ли вы быть бариста без опыта?

Короче говоря, Вы можете стать Баристой в любой местной кофейне, не имея опыта пока вы кажетесь уверенным, знающим и желающим работать. Распечатайте свое резюме, улыбнитесь победителем и удачи!

Можете ли вы жить за счет бариста?

Бариста сложно заработать на прожиточный минимум.. Работа бариста — это квалифицированный труд. Требуется время, чтобы отточить и развить эти навыки. Нам нужно изменить восприятие бариста с работы с ограниченным сроком действия на профессиональную карьеру, полную потенциала.

Какие навыки нужны бариста?

10 необходимых навыков, которые нужно включить в резюме бариста

  • Обслуживание клиентов. Любой бармен (даже безалкогольный) требует особого стиля обслуживания клиентов. …
  • Надежность.
  • Знания. …
  • Скорость и эффективность. …
  • Командная работа. …
  • Невозмутимость. …
  • Внимание к детали. …
  • Торговля.

Какое образование вам нужно, чтобы стать бариста?

В общем, нет требований к образованию, чтобы стать бариста; однако у большинства бариста есть как минимум диплом о среднем образовании или его эквивалент. Чаще всего кофейни или более крупные компании требуют, чтобы вам исполнилось 18 лет, и они проводят обучение сотрудников.

Быть баристой — это весело?

Бариста наверное самая интересная работа, которая тоже хорошо оплачивается! Если вы любите разговаривать с людьми, у вас хорошее чувство юмора, вам нравится знакомиться с новыми людьми, то эта работа вам больше всего подходит. Вы встретите потрясающих людей со всего мира и подружитесь со многими из них.

Сколько стоит обучение бариста?

Средняя плата за 2-недельные стажировки бариста от 15000 до 30000 NPR, полностью зависящие от учебного заведения.

Получают ли бариста чаевые?

Чаевые делятся между бариста и начальниками смен, но не выдаются менеджерам, начальникам смен или помощникам начальника. Советы будут отличаться и они распространяются каждый вторник среди всех бариста. Чаевые распределяются по тому, сколько часов вы проработали на предыдущей неделе.

Могу ли я зарабатывать на жизнь бариста?

В среднем бариста могут хорошая почасовая оплата когда вы включаете потенциальные советы, полученные при работе бариста. Каждый штат, каждая страна и каждый город приложат руку к установлению минимальной ставки оплаты труда.

Быть бариста — это карьера?

Бариста — это работа название, которое было ограничено четырьмя стенами кафе. К сожалению, многие люди не осознают, что у бариста есть другие возможности, которые они могут использовать в своей отрасли. … Работа бариста может быть только началом карьеры в сфере спешиэлти кофе.

Каковы преимущества работы бариста?

9 преимуществ… быть бариста

  • Этот запах кофе. Нет ничего лучше, чем этот сильный, чистый запах настоящего кофе. …
  • Никогда не устаешь. …
  • У тебя есть навык. …
  • Вы официально знаете о кофе. …
  • Нет слишком большого разлива. …
  • У вас есть интерес. …
  • Вы можете стать художником. …
  • Вы можете носить то, что хотите.

Стоит ли мне стать бариста?

Работа бариста укрепляет ваше резюме, даже если вы планируете работать в кофейной индустрии будущего. Бариста — это работа, которая учит вас независимости, ответственности, навыкам обслуживания клиентов, общения и решения проблем. … И это навыки, которые необходимы в любой работе, чем бы вы ни занимались.

Что работодатели ищут в бариста?

Обычно работодатели ищут бариста, которые увлечен кофе, способные производить вкусные напитки и стремящиеся обеспечить превосходный уровень обслуживания клиентов. … Умеет быстро готовить напитки, сохраняя при этом высокий уровень качества. Трудолюбивый и с большим вниманием к деталям.

Бариста — хорошая работа?

Это не просто лучше, чем быть без работы; это также можно заработать приличные деньги как штатный бариста. Многие специализированные кофейни платят приличную почасовую оплату. Конечно, официанты и бармены могут зарабатывать отличные чаевые в часы пик, но бариста получают более высокие зарплаты.

Каково работать бариста?

Каково быть баристой? «Обычный день бариста включает в себя множество вещей; ты сделать много кофе. … Лучшее в работе бариста — это улыбка счастливого клиента, когда тот получает свой кофе. Вы можете поговорить с людьми из всех слоев общества и услышать их истории.

Может ли бариста сделать карьеру?

Карьерные перспективы бариста разнообразны и интересны. Это возможно поработать в ресторане, кафе, кофейне или отеле. Кроме того, во многих крупных городах есть тележки для гурманов, которым тоже нужны квалифицированные работники. Это работа, которую можно выполнять из любой точки мира, включая огромные и маленькие городки.

Какая начальная плата за Starbucks Barista?

Средняя годовая зарплата бариста Starbucks в Индии составляет примерно ₹ 1,62,076, что на 21% ниже среднего по стране. Информация о зарплате поступает из 7 точек данных, собранных непосредственно от сотрудников, пользователей, а также от прошлых и настоящих объявлений о вакансиях на Indeed за последние 36 месяцев.

Бариста — хорошая работа?

Работа с кофе может быть потрясающей

Бариста, наверное, самый веселая работа это тоже хорошо платит! Если вы любите разговаривать с людьми, у вас хорошее чувство юмора, вам нравится знакомиться с новыми людьми, то эта работа вам больше всего подходит. Вы встретите потрясающих людей со всего мира и подружитесь со многими из них.

Теги: FAQСколько времени нужно, чтобы стать хорошим бариста?ИнфоStarbucksРабота

10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем принять решение стать бариста – платформа интернет-магазина Cafe Mentors

Описание

Что делает работу бариста такой замечательной, так это возможность постоянно общаться с вашими клиентами и коллегами. Каждый день — это процесс обучения — и это именно то, чем вы хотите заниматься, когда работаете бариста. Есть чему поучиться у других бариста, обжарщиков кофе, покупателей кофе и даже у ваших клиентов!

Вся ваша работа связана с кофе, и если вы действительно думаете, что вам это понравится, не упустите возможность узнать как можно больше. Это может открыть множество возможностей для роста и построения карьеры. Ваша зарождающаяся страсть окупится в будущем.

 

Как и любая другая работа, бариста имеет свои взлеты и падения. Плюсов много, но нужно также учитывать, что иногда ваша смена начинается уже в 4 утра. Часто приходится приходить в кофейню пораньше, чтобы принять и расставить товары на прилавках. Если вы жаворонок, это может быть для вас отличной вещью. Если вы не утренний человек, вы все равно можете договориться о более позднем начале, однако большинство владельцев и менеджеров кофеен часто испытывают большую потребность в бариста в раннюю смену, потому что утро считается их самым загруженным временем.

От бариста иногда требуется поднимать и переносить такие вещи, как пакеты с кофе или доставленные товары (молоко, сиропы, закуски и т. д.). Будьте готовы время от времени делать тяжелую работу. Это вполне может заменить тренировки в тренажерном зале. Для работы часто требуются подъемы, наклоны и другие физические движения. Если вы считаете, что у вас могут возникнуть проблемы с этим, подумайте о том, чтобы спросить своего потенциального работодателя, какие приспособления они могут предоставить вам для выполнения основных функций работы.

 

Помимо обычных обязанностей бариста, вас могут попросить приготовить кофе или пройти дополнительное обучение бариста. Это одни из приятных вещей в работе бариста.

Среди прочего, вам может понадобиться почистить рабочее место, прилавки и всю кофейню. В некоторых кофейнях это вознаграждается дополнительными бонусами. По мере развития вашего опыта в качестве бариста вам может потребоваться обучать или помогать более молодым и менее опытным бариста, когда они начинают свою работу.

 

С некоторыми клиентами работать сложнее, чем с другими. Хотя большинство людей все еще таковы, некоторые из них не очень милы или вежливы с вами. Люди, которые делают заказ во время разговора по телефону, сегодня очень распространены. Это может раздражать, потому что вы можете неправильно расслышать их или подумать, что они обращаются к вам (когда это не так), и тем самым прервать приготовление напитка.

Другие люди будут жаловаться на выпивку или говорить грубые вещи о вашей работе. В нескольких статьях ранее мы обсуждали и давали несколько советов о том, как обращаться с ужасными клиентами.

Если вы куда-нибудь путешествовали, то наверняка заметили, что там пьют кофе. После воды кофе и чай являются самыми потребляемыми напитками в мире.

Среди других преимуществ работы бариста — возможность трудоустройства. После того, как вы закончите обучение бариста и получите некоторый опыт, вы можете решить пойти по другому пути в кофе и стать обжарщиком, каппером, закупщиком кофе, торговым представителем, менеджером кафе или даже владельцем, специалистом по качеству, тренером бариста и многими другими!

Как однажды сказал Марк Твен: «Найдите работу, которая вам нравится, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Превратите кофе в свою карьеру, и это будет самая благодарная работа.

 

Одна из лучших вещей в работе бариста — это умение, которое пригодится вам в любое время и в любом месте. Даже если вы переедете в другой штат или страну, вы легко сможете найти работу бариста, потому что язык кофе универсален.

Всякий раз, когда вы ищете работу на неполный рабочий день или если вы просто хотите улучшить свои финансы, устроиться на работу бариста может быть отличной любой другой вакансией, требующей управления запасами, обслуживания клиентов и управления. Все эти навыки можно перенести на другую работу и карьеру — не говоря уже о том, что я наверняка помогу вам вести домашнее хозяйство. Учтите, что бариста часто дают очень хорошие чаевые. Вы можете зарабатывать на чаевых столько же (и даже больше), сколько и ваш дневной заработок.

 

Ничто так не укрепит вашу уверенность в себе, как ответственность, которую вы берете на себя как бариста. Когда вы чувствуете, что полностью контролируете поток в кофейне, вас не могут вывести из равновесия мелкие аварии, утренние порывы, грубые клиенты и другие проблемы.

Если вы можете зарабатывать деньги самостоятельно и быть независимыми, вы владеете ключами к успеху в своей жизни.

Кроме того, работа бариста позволяет вам практиковать и развивать свою харизму, а именно вашу «симпатичность» другим людям. Это идеальное место для тренировки навыков убеждения и разговора — способностей, которые очень пригодятся в обычной жизни за пределами бара.

 

Само собой разумеется, что для того, чтобы стать лучшим бариста, вам нужно знать о кофе. Например, вам нужно знать о финансах, если вы бухгалтер, или о прислуге, если вы адвокат. Кофе — это ваша область знаний, и прежде чем вы начнете свою работу, вы должны иметь базовые знания о кофе. Нет, ваша мама, пьющая растворимый кофе каждое утро, не считается. Кофе проходит длинную цепочку производства, и каждый шаг влияет на вкус в вашей чашке.

Обучение бариста, несомненно, поможет вам на начальных этапах вашей работы бариста. Это также может быть полезно даже до этого — когда вы ищете работу. Любая дополнительная информация о кофе в вашем резюме увеличит ваши шансы быть нанятым в кафе, которое вы хотите. Это может быть онлайн-курс бариста, который вы посещали, или книга о кофе, которую вы читали, или даже подработка в кафе или ресторане, где вы работали, когда учились в колледже.

Для молодых людей, которые серьезно думают о карьере в кофе, но не имеют опыта, мы подготовили обучающую книгу для бариста под названием 9.0055 «Начинающий бариста. Ваше окончательное руководство по подготовке к получению вашей первой работы в качестве бариста».  В то время как другие ресурсы или курсы обучения бариста требуют больших финансовых вложений, эта книга охватывает наиболее важные вопросы обучения и работы бариста по очень доступной цене.

Дополнительная информация

Бариста

10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем решить стать бариста

Бариста Образец должностной инструкции | монстр.

com

Бариста

[Вводный абзац] Начните описание работы бариста со знакомства с вашим кафе или кофейней. Вы захотите подчеркнуть положительные качества вашего бизнеса и почему соискатель захочет работать на вас. Воспользуйтесь этим шансом, чтобы выделить свою позицию среди других конкурирующих списков, возможно, перечислив 5 обязанностей бариста или другие детали, характерные для вашей кофейни.

Навыки и обязанности бариста:

  • Способствует потреблению кофе, обучая клиентов; продажа кофе и оборудования для помола и заваривания кофе, аксессуаров и расходных материалов; приготовление и подача различных кофейных напитков, а также выпечки и печенья.
  • Приветствует клиентов, определяя их интересы и потребности в кофе.
  • Обучает клиентов, представляя и объясняя меню кофейных напитков; отвечая на вопросы.
  • Продает кофе и оборудование для помола и заваривания кофе, объясняя различия между кофейными зернами и машинами для приготовления кофе; демонстрация работы пивоваренного оборудования.
  • Готовит и продает кофейные напитки, следуя предписанным рецептам и методам приготовления кофейных напитков, таких как эспрессо, эспрессо лунго, кофе латте и капучино.
  • Получает доход за счет привлечения новых клиентов; определение новых и расширенных услуг и продуктов.
  • Поддерживает запасы, пополняя запас кофейных зерен; хранение оборудования для приготовления кофе; обслуживание расходных материалов, выпечки и печенья для кафе-бара.
  • Обеспечивает работу оборудования, следуя инструкциям по эксплуатации; устранение поломок; поддержание запасов; выполнение профилактического обслуживания; вызов на ремонт.
  • Поддерживает безопасную и здоровую рабочую среду, соблюдая стандарты организации и правила санитарии.
  • Улучшает качество результатов путем изучения, оценки и перепроектирования процессов; внедрение изменений; поддержание и улучшение внешнего вида магазина и кофейни.
  • Обновляет профессиональные знания, участвуя в образовательных возможностях; чтение публикаций о кофе, розничной торговле и общественном питании; ведение личных сетей.
  • Повышает репутацию кофейни, принимая право собственности на выполнение новых и различных запросов; изучение возможностей повысить ценность достижений на работе.

[Рабочие часы и льготы] Не забудьте включить в этот раздел информацию о рабочих часах и льготах . Вы можете вызвать интерес и побудить соискателей продолжать чтение, описав ожидаемые условия работы или требования, такие как гибкий график, работа в выходные и сверхурочные. Кроме того, не забудьте указать любые особые преимущества, которые вы предлагаете, такие как предоставление униформы, питание и напитки, предоставляемые во время смены, и скидки для сотрудников.

Barista Qualifications / Skills:

  • Listening
  • Verbal communication
  • Customer focus
  • Customer service
  • Basic safety
  • People skills
  • Action oriented
  • Organization
  • Selling to customer needs
  • Attendance
  • Взаимоотношения с клиентами

Требования к образованию, опыту и лицензированию:

  • Диплом средней школы, GED или его эквивалент предпочтительно
  • Предыдущий опыт работы в кафе или кофейне
  • Знакомство с программным обеспечением для телефона, офиса и точек продаж

[Призыв к действию] Объявления о вакансиях, которые заканчиваются мощным призывом к действию , как правило, получают больше всего откликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *