Санитарный надзор 24.03.2023 25 марта — Международный день вафель. Что нужно знать о вафлях потребителю. 22.03.2023 Всемирный день водных ресурсов 21.03.2023 Единый день открытых дверей по питанию в образовательных организациях | Эпидемиологический надзор 17.03.2023 Об эпизоотологической ситуации по бешенству в Воронежской области в январе — феврале 2023 года 06.03.2023 Об эпизоотологической ситуации по бешенству в Воронежской области в январе 2023 года 23.01.2023 Об эпизоотологической ситуации по бешенству в Воронежской области в 2022 году | Защита прав потребителей 22. 03.2023 Итоги работы консультационного центра ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» по защите прав потребителей за 2022 год 15.03.2023 О работе государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей ГИР ЗПП 06.03.2023 Рекомендации по выбору цветов накануне 8 марта | ||
Регистрация, лицензирование 14.03.2023 О предоставлении государственной услуги по выдаче решения об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны. 01.03.2023 О предоставлении государственных услуг посредством ЕПГУ 08.02.2023 Об отмене оплаты госпошлины в рамках оказания услуги по лицензированию в 2023 году | Организация деятельности 09. Сведения о результатах проведения контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ) деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области за период с 01 по 28 февраля 2023 г. 14.02.2023 Сведения о результатах проведения контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ) деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области за период с 06 по 10 февраля 2023 г. 06.02.2023 Сведения о результатах проведения контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ) деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области за период с 09 по 31 января 2023 г. | Социально-гигиенический мониторинг Результаты мониторинга за гамма-излучением на открытой местности в разрезе административных территорий Воронежской области 07.03.2023 О результатах мониторинговых исследований атмосферного воздуха на территории городского округа город Воронеж 28.02.2023 О результатах мониторинговых исследований питьевой воды на территории городского округа город Воронеж в январе 2023 года |
Инспекции по защите прав потребителей в Воронеже
Найдено организаций: 21
-
Телефон: +7 (473) 292-66-52; +7 (473) 266-25-04; +7 (473) 229-50-07
Режим работы: пн-пт 9:30–17:30 -
Адрес: Воронеж, ул. Плехановская, 22
Телефон: +7 (473) 228-40-31; +7 (473) 228-40-32
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Никитинская, 8а, эт. 6, каб. 618
Телефон: +7 (473) 228-45-77; +7 (473) 228-47-02
Режим работы: пн-пт 10:00–19:00; сб 10:00–15:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Володарского, 64
Телефон: +7 (473) 222-72-15 -
Адрес: Воронеж, пл. Ленина, 5, корп.6
Режим работы: пн-пт 9:00–17:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Космонавтов, 21а
Телефон: +7 (473) 263-77-27; +7 (473) 263-16-28
Режим работы: пн-чт 9:00–18:00; пт 9:00–16:45 -
Адрес: Воронеж, ул. 121 Стрелковой Дивизии, 3, оф. 24
Телефон: +7 (473) 256-56-04
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Кропоткина, 10а, оф. 18
Телефон: +7 (473) 277-29-11; +7 (473) 200-79-80
Режим работы: пн-пт 8:00–17:00; сб 10:00–15:00 -
Адрес: Воронеж, пл. Ленина, 8, каб. 515
Телефон: +7 (473) 254-15-78; +7 (473) 228-79-48
Режим работы: пн-пт 9:00–19:00; сб 9:00–17:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Арсенальная, 3, оф. 116
Телефон: +7 (473) 255-87-77
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Машиностроителей, 82
Телефон: +7 (915) 585-85-85
Режим работы: пн-пт 10:00–17:00 -
Адрес: Воронеж, просп. Труда, 67
Телефон:
Режим работы: пн-пт 10:00–18:00
-
Адрес: Воронеж, ул. Среднемосковская, 31
Телефон: +7 (920) 211-67-25
Режим работы: ежедневно, 9:00–18:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Красной Армии, 6, оф. 611
Телефон: +7 (900) 304-46-16
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Кольцовская, 13
Телефон: +7 (4732) 65-66-45; +7 (4732) 65-35-48
Режим работы: пн-пт 8:00–16:30 -
Адрес: Воронеж, ул. Кольцовская, 29
Телефон: +7 (473) 238-28-85
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00; сб 9:00–15:00 -
Адрес: Воронеж, ул.
Телефон: +7 (903) 652-20-53
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00
-
Адрес: Воронеж, ул. Владимира Невского, 12а, кв. 43
Телефон: +7 (908) 143-40-02
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00 -
Адрес: Воронеж, ул. 20-летия Октября, 103, оф. 219
Телефон: +7 (950) 765-55-83
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Челюскинцев, 136
Телефон: +7 (473) 276-48-73
Режим работы: пн-пт 9:00–16:00 -
Адрес: Воронеж, ул. Арсенальная, 3
Телефон: +7 (473) 253-07-77
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00; сб 9:00–16:00
полный список организаций
Может ли сербская капуста и турецкий инжир заслужить такое же признание, как шампанское и стилтон?
Тонкий Лей Вин, Thomson Reuters Foundation
Чтение за 4 минуты
ВОРОНЕЖ, Россия (Thomson Reuters Foundation) — Пармская ветчина. Шампанское. сыр Стилтон. Шотландский виски. Что у них общего?
Потребители во всем мире платят больше за вкус этих продуктов, которые по закону защищены маркировкой «географические указания» (ГУ), что означает, что только продукты из этого региона, отвечающие установленным критериям производства и качества, могут использовать это название.
Но могут ли капуста из Сербии, перец из Камеруна или инжир и персики из Турции добиться такого же успеха? Так считают эксперты, и на этой неделе они объединили свои усилия, чтобы привлечь больше мелких фермеров к выгоде от престижной местной маркировки.
«Потенциал (для GI) в этой части Европы огромен», — сказал Якуб Ясински, доцент Института развития сельских районов Польской академии наук, на трехдневной региональной продовольственной конференции на юго-западе России.
Ясински сослался на успех рогала свитомарчински, круассана из Познани, Польша, покрытого глазурью и посыпанного измельченными орехами, который десять лет назад получил защиту.
С тех пор производство увеличилось более чем вдвое, сказал Ясински.
«(GI) — это инструмент для развития местных сообществ и помощи мелким производителям», — сказал Ясински, изучавший системы в восьми европейских странах, фонду Thomson Reuters.
Эмили Вандеканделаер из организатора конференции, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), согласилась, назвав ее «стратегическим инструментом» в интересах мелких фермеров.
Вандеканделаере участвовал в недавнем исследовании девяти продуктов с маркировкой ГУ, в том числе марокканского шафрана талиуин и сербской капусты футог, которое показало, что маркировка повысила цены на 50 процентов.
Почти 1400 продуктов, за исключением спиртных напитков, зарегистрированы для тега GI в базе данных Европейской комиссии, а данные ФАО показывают, что объем торговли этими продуктами составляет 50 миллиардов долларов в год.
Они варьируются от традиционного валлийского сидра и мяса рогатого ягненка Готланда в Швеции до жасминового риса, выращиваемого только на северо-востоке Таиланда.
РЕПУТАЦИЯ И ДОСТУП
Osman Ozkan производит черный инжир с темно-фиолетовой кожицей и красной мякотью в северо-западной части Турции, в регионе Бурса, где около 1700 мелких производителей инжира хотят получить маркировку ГУ.
«Мы хотели бы защитить репутацию нашего продукта, упростить доступ к рынку, получить премиальную цену… и предотвратить вводящее в заблуждение использование названия Bursa Black Fig», — сказал Озкан, президент Союза производителей Black Fig. в Бурсе.
ФАО и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сотрудничают с турецкими властями, чтобы помочь фермерам, выращивающим черный инжир и персик из Бурсы, получить маркировку ГУ.
Эммануэль Нзеново из ассоциации производителей перца Penja в Камеруне предупредил, что, хотя сертификация полезна, процесс может быть долгим и трудным.
В Камеруне потребовалось более пяти лет, чтобы зарегистрировать ароматный белый перец горошком, но перец Penja стал одним из первых африканских товаров, получивших такую маркировку в 2013 году. но «личные и коллективные последствия очевидны», — сказал он в электронном письме, добавив, что деньги позволили людям покупать дома и отправлять детей в школу.
Вандеканделере признал, что мелким фермерам было трудно ориентироваться в процессе регистрации и требованиях, поэтому ФАО оказывала в этом техническую поддержку.
Ясински сказал, что получение этикетки само по себе может не привести к успеху, поскольку производителям необходимо участие министерств и учреждений, работающих над развитием сельских районов, а также потребителей.
«Потребители должны знать, почему они должны платить больше за продукты с ГИ… что это что-то особенное, что за этим продуктом стоит история», — сказал он.
Республика | Английская версия
Главная Новости Республика
8 июля 2009 г.
8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не планирует продавать молочные заводы России. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро на пресс-конференции в Минске 8 июля. «Они являются собственностью нашего государства. Ни о каких сделках по продаже белорусских молочных заводов не может быть и речи», — сказал министр. При этом он отметил, что Беларусь заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в развитие молочных заводов. «Мы открыты для обсуждения и приглашаем всех инвесторов, независимо от того, из какой они страны», — подчеркнул он. «Главное, чтобы инвесторы выполняли наши требования и вкладывали деньги в производство». Министр отметил, что, в частности, на Пружанском и Шкловском молочных комбинатах ведется работа по привлечению инвесторов. «Работа ведется. Если инвестором станет российская компания «Юнимилк», с которой ведутся переговоры, мы будем рады», — добавил он. Семен Шапиро заявил, что Беларусь заинтересована в обмене пакетами акций молочных заводов с Россией. В ходе визита в Воронеж глава Минсельхозпрода Беларуси предложил российской стороне обменяться акциями, в частности, акциями с компанией «Молвест», владеющей девятью молочными заводами. «Это нормальный процесс интеграции. Для нас это выгодный способ работать на российском рынке, потому что в настоящее время в нашей стране есть много компаний, совладельцами которых являются наши коллеги из России, например, «Беловежские сыры», — добавил он. Беларусь ужесточит контроль за содержанием остатков антибиотиков в российском сыре. Министр сообщил, что в Беларуси внедрен уникальный высокочувствительный прибор для повышения точности определения остатков антибиотиков в сыре и молочных продуктах. Это устройство стоит около 0,5 миллиона долларов. «Он будет использоваться для проверки уровня остатков антибиотиков в продуктах, импортируемых как из России, так и из Европы», — сказал он. Семен Шапиро отметил, что недавно Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ограничила ввоз сыра с 11 белорусских сыроварен из-за обнаружения там антибиотиков. «1 июля я встретился с министром сельского хозяйства России, и мы попытались разобраться в ситуации. Мы договорились не экспортировать в Россию сухое молоко, увеличив экспорт сыра. И вдруг Россия приостанавливает ввоз белорусского сыра. Как нам понимать этот ход?» — сказал Семен Шапиро. Российская сторона пошла навстречу Беларуси и возобновила работу предприятий, в течение месяца они должны решить вопрос, связанный с наличием остатков антибиотиков в их продукции. По словам Семена Шапиро, в Беларуси допускается незначительное количество остатков антибиотиков в молочных продуктах. Такие же правила действуют и в других странах, в том числе в Европейском Союзе и США. «Согласно российскому законодательству, молочные продукты не должны содержать эти вещества, но смогут ли российские производители соответствовать этому стандарту?» — спросил Семен Шапиро. «Мы проверим это с помощью нашего нового оборудования», — сказал он. Министр сельского хозяйства и продовольствия подчеркнул, что в случае обнаружения в российском сыре незначительного количества остатков антибиотиков Беларусь не закроет свой рынок для российских производителей. «Мы просто хотим показать, что российские продукты тоже могут содержать остатки антибиотиков и их количество нужно уменьшать», — добавил министр. Ответственность за проблемы с поставками белорусской молочной продукции в Россию во многом ложится на руководителей белорусских молочных предприятий, заявил Семен Шапиро. «Правила должны соблюдаться, и на них должны основываться государственные стандарты. Однако руководители некоторых молочных предприятий не соблюдали эти правила должным образом. Ведь пропуск даже одной запятой может привести к проблемам. Если мы хотим серьезного сотрудничества с Россией, мы должны ответственно относиться к своим обязанностям», — сказал он. Семен Шапиро привел пример. Некоторые молочные компании предлагали восстановленное молоко с пометкой «коровье молоко». Это недопустимо и должно быть наказано. «Я буду просить правительство дать мне право решать, как наказывать руководителей предприятий, которые не выполняют требования, предъявляемые российскими импортерами», — сказал он. Министр сообщил, что белорусская сторона и руководитель Федеральной службы по защите прав потребителей России Геннадий Онищенко согласовали график поставок образцов белорусской молочной продукции в Россию, где будут проведены соответствующие испытания. По состоянию на 2 июля в Россию отправлено 550 образцов, уже выдано 102 заключения. Согласно протоколу, подписанному Россией и Беларусью, белорусские предприятия должны будут обращаться в российские органы стандартизации для получения сертификатов соответствия. «Мы уже получили такие сертификаты на 78 товаров. Это обнадеживает», — заключил министр. Он напомнил, что до 1 августа Беларусь будет экспортировать молочную продукцию в Россию по старым документам. В настоящее время соответствующие испытания проводятся в девяти лабораториях России. «Когда мы пересчитали старые и новые значения поставок молока из Беларуси в Россию, оказалось, что годовое значение увеличится на Br130 млрд», — сказал министр. Он напомнил, что баланс поставок был пересмотрен совместно с российской стороной. Согласно новым планам, Беларусь будет отгружать меньше сухого молока. Во втором и третьем кварталах 2009 г.поставки приостановлены, а в 4 квартале 2009 г. Беларусь планирует экспортировать в Россию до 15 тыс. тонн сухого молока. «Мы будем регулировать поставки этой продукции в плановом порядке, чтобы не нарушать работу российских производителей», — отметил Семен Шапиро. При этом Беларусь увеличит экспорт сыра в Россию до 15 тыс. тонн. Россия также увеличила квоту Беларуси на поставки цельного молока. Корректировки экспорта молочных продуктов в Россию устраивают Беларусь. «Мы выполняем свою задачу по увеличению экспорта», — подчеркнул министр. Семен Шапиро отметил, что Беларусь ранее продавала сухое молоко в Россию с убытком. «Цельное молоко мы покупали у крестьян по 600 рублей, высушивали и продавали по 500 рублей. Мы работали в убыток, но продукция пользовалась спросом у российских производителей», — сказал министр. Он отметил, что «в настоящее время во многих регионах России поголовье скота падает, и завтра российский рынок будет нуждаться в нашем сухом молоке, в этом мы не сомневаемся».