Молоко сметанин: Молоко «Торговый дом Сметанин» 3,2% пастеризованное

Разное

Содержание

Молоко ТД ‘Сметанин’ 3,2% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кишечные бактерии и нехватка белка. Какие недостатки находят в молоке,

Каждый знает: молоко – очень полезный продукт, в его составе много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Накануне Всемирного дня молока, который отмечался 1 июня, экспертный совет общественного движения «Качество нашей жизни» провёл независимую экспертизу пастеризованного молока. Организаторы закупили в воронежских магазинах 15 образцов молока разных торговых марок и представили их на суд комиссии, в состав которой вошли учёные, специалисты молочной отрасли, представители региональных ведомств и обычные покупатели. Засекреченные под номерами образцы предстояло оценить по вкусу, цвету, запаху и консистенции. До этого вся продукция прошла лабораторный анализ.

Кого поругали?

Оказалось, что в некоторых наименованиях молока занижено содержание молочного жира, встречаются кишечные бактерии, ощущается посторонний привкус. При этом из двух десятков образцов специалистам особенно понравились лишь три. Но речь сегодня не о них, а о нарушителях. 

Так, недопустимые для пищевых продуктов бактерии кишечной палочки были обнаружены в молоке 2,5% жирности торговых марок «Куряночка»(изготовитель  ООО «Курское молоко»), «Европа»(ООО «Молочный дом», Курская область), а также в молоке 3,2% жирности «Торговый дом «Сметанин»(ОАО «Брянский молочный комбинат»), «ЧаплыгинМолоко»(одноимённый производитель из Липецкой области), «Белый город» (АО «Белгородский молочный комбинат»).

Специалисты считают, что, возможно, на этих предприятиях недовыполнили технологический режим либо пренебрегли санитарно-гигиеническими требованиями. Кишечная палочка может развиться в продукте и при несоблюдении условий хранения.

 

Заниженная массовая доля жира оказалась у молока «Торговый дом «Сметанин» и «Белый город». 

«Вполне возможно, что производитель сознательно занизил долю жира ради получения большей прибыли: ведь чем больше указана жирность, тем молоко дороже, — поясняет председатель общественного объединения «Качество нашей жизни» Николай Дегтярёв. – Вообще при производстве на предприятии можно задать определённый процент жирности  — 2,5%, 3,2% или 6%, либо сделать продукт обезжиренным. Некоторые потребители любят обезжиренное молоко, хотя считается, что чем выше жирность, а также содержание белка, тем  существенней питательная ценность продута.А ещё наше исследование показало, что во многих образцах питьевого молока белка даже больше, чем надо. Всё же на крупных фермах хорошо следят за сбалансированностью кормов для дойного стада!»

Что такое нестандарт? 

После дегустации эксперты отнесли четыре образца молока к нестандартным, а это 20% от всех обследованных. У питьевого молока «Европа»они почувствовали посторонний привкус, а у продукта торговой марки «Торговый дом «Сметанин»» выявили не только посторонний вкус, но и запах. У молока «ОКЕЙ»(изготовитель АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца») обнаружили привкус растительного жира. А продукт «ЧаплыгинМолоко»показался специалистам кисловатым. 

«Вкус коровьего молока – сладковато-солоноватый со сливочным оттенком – многим знаком с детства, — обращает внимание  общественник. — В нём не должно быть осадков и постороннего привкуса и запаха. Цвет настоящего молока – от белого до нежно-кремового. Пастеризованное молоко – самое распространённое. Срок хранения у него меньше, чем у стерилизованного или ультрапастеризованного – обычно не более семи суток».

Николай Дегтярев считает, что в основном молоко, которое продаётся в розничной сети, соответствует требованиям. А к нарушителям они собираются принять меры. 

«Написали письма в Роспотребназор, изготовителям, в торговые сети, — продолжает он. — Самое же серьёзное наказание – это поведение потребителя, который, узнав о нарушениях, в следующий раз не захочет покупать этот продукт».

Анастасия Ходыкина

Источник: http://www.vrn.aif.ru

МОЛОКО ИЗ МОЛОКА ИЛИ ИЗ ПОРОШКА? — AgroXXI

Из чего сделано молоко? Действительно ли внутри упаковки цельное питьевое молоко, как это указано на этикетке? Вопросы, которые наверняка возникают у многих любителей при покупке этого полезного для здоровья напитка

В журнале «СПРОС» опубликовали лабораторные исследования молока разных брендов. «Молоко сделано из молока или из порошка? Такой вопрос наверняка задают себе многие любители этого продукта, стоя перед витринами магазинов. Выбор молока сейчас огромный, но какое действительно принесет пользу, а какое – просто пустая трата денег? Об этом вы узнаете из нашего теста.

Для начала обратимся к Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В нем сказано, что питьевое молоко – это продукт, сделанный без добавления сухих молочных компонентов и воды. Иными словами, «добытый естественным путем» – от коровы. А товар, при изготовлении которого использовалось сухое молоко, должен называться молочным напитком. Однако производители далеко не всегда соблюдают эти правила, пользуясь тем, что проверить правдивость их заявлений можно только лабораторным путем. Поэтому мы в очередной раз провели исследование питьевого пастеризованного молока с кратким сроком хранения.


В нем приняли участие восемь торговых марок отечественного производства – Асеньевская ферма, Братья Чебурашкины, Избёнка (ООО «ВкусВилл»), Романов луг, Торговый дом «Сметанин», Фермерский продукт, ДмитроГорский продукт, Старицкий молочник. Все они называются молоком цельным питьевым, то есть позиционируются как натуральное молоко, без добавления «порошка» и воды. Именно это и предстояло выяснить экспертам в первую очередь. Кроме того, образцы проверили на наличие растительных жиров и крахмала (и то, и другое тоже недопустимо в настоящем молоке), а также на количество белка, жира и сухого обезжиренного остатка (СОМО).

По всем этим параметрам судят о качестве молока.


В ходе испытаний важно было установить, насколько образцы действительно являются молоком цельным питьевым, иными словами, натуральным молоком, без добавления воды, «порошка» и других ингредиентов. Также образцы проверялись на наличие в них растительных жиров и крахмала, определялось количество белка, жира и сухого обезжиренного остатка.

Выводы теста

  • В образеце молока Торговый дом «Сметанин» было найдено незаявленное сухое молоко, а также признаки фальсификации молочного жира с помощью растительных жиров. Да к тому же и содержание белка оказалось ниже нормы.
  • В остальных семи образцах: Асеньевская ферма, Братья Чебурашкины, Избёнка, Романов луг, Фермерский продукт, ДмитроГорский сухое молоко, растительные жиры и крахмал обнаружены не были. Содержание белка и сухого обезжиренного остатка в норме. А значит, все эти образцы являются настоящим питьевым молоком.

По стандарту допустимый «недолив» молока в пакете может составлять не более 15 г.

У двух образцов нашего теста – Избёнка и Старицкий молочник – этот «потолок» был превышен (40 и 25 мл соответственно). У молока Асеньевская ферма отклонение в меньшую сторону составило 10 мл, что допустимо. Зато у трех участников теста молока в пакетах оказалось даже больше, чем указано на упаковке: у образца Братья Чебурашкины – на 30 мл, ДмитроГорский продукт – на 22,8 мл, Романов луг – на 10 мл. Производители образцов Фермерский продукт и Торговый дом «Сметанин» налили в пакеты ровно столько молока, сколько написали.


К СВЕДЕНИЮ


До недавнего времени обнаружить сухое молоко в молочных продуктах лабораторным способом было невозможно из-за отсутствия диагностических наборов. Однако сравнительно недавно была разработана методика, позволяющая проводить такие исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА). Она основана на том, что в результате процесса сушки белки сырого молока меняют свою пространственную структуру. Участки молекул с измененной структурой идентифицируются с помощью новой тест-системы.

Эта методика была приобретена, внедрена и аккредитована в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», которая является первопроходцем в данном виде исследований в России.» (Источник и фото: пресс-служба журнала «Спрос»).

Моя цена/ тд сметанин Ряженка 4% пюр/п

{{/if}} {{if typeof(brands) != ‘undefined’}}

${brands.label} — ${priceFormatSpaced(brands.count)}

{{/if}} {{if typeof(products) != ‘undefined’}}

${products.label} — ${priceFormatSpaced(products.count)}

{{/if}} {{else}}

Ничего не найдено

{{/if}}

Фильтровать продукты по категориям

СМОТРЕТЬ выбранные категории

Игнор Добавить в игнор Удалить из игнора

от 32 00

Добавить в корзину

Убрать из корзины

Всего фото — 1

{{=it. photoTitle || ‘отзыв’}}{{? it.dateCreated }} от {{=it.dateCreated}}{{?}} {{? it.totalCount > 1 }} {{=it.index}} / {{=it.totalCount}} {{?}}

Сравнение цен на продукт Моя цена/ тд сметанин Ряженка 4% пюр/п в магазинах, отзывы и оценки покупателей. FoodSee.Shop — информационный проект о продуктах.

Ваше местоположение

Закрыть

Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты.И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт ». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».

Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря.Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса.Кремовая текстура также может быть нарушена.

Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — (барабанная дробь, пожалуйста) . … пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый торт из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог — Добавление пахты в классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

Старомодная пахта — Мы воскресили этот классический рецепт пахты из поваренной книги 1951 Сью, конфетный чайник . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов!

Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт — Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпекаемого в духовке. Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину. Яблочный пирог с глазурью из рома — Фунтовый торт со свежими фруктовыми нотками. Этот влажный пирог с фунтами стерлингов наполнен хрустящими яблоками и покрыт ромовой глазурью для легкого удовольствия.

Как приготовить домашнюю сметану за 7 простых шагов

Готовить сметану в домашних условиях легко и полезно.Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, а также нет пластиковой тубы, которую можно выбросить. Но лучшая награда: ваша домашняя сметана содержит пробиотики и на вкус она просто восхитительна! В этом уроке по приготовлению сметаны в домашних условиях мы рассмотрим:

Выбор крема

Из разных кремов получается сметана разной густоты. Помните об этих советах при выборе крема.

  • Пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания дают самую густую сметану.
  • Можно использовать пополам , но у сметаны будет более жидкая консистенция. При желании можно добавить сухое сухое молоко для улучшения консистенции.
  • Сырые сливки можно использовать, но их консистенция будет более жидкой, чем при использовании пастеризованных сливок для взбивания. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
  • Избегайте ультрапастеризованного (UP) или ультравысокотемпературного (UHT) крема , так как он дает противоречивые результаты при выращивании сметаны.

Состав сметаны

Зачем использовать стартовую культуру?

Если вы просмотрите Интернет, вы найдете несколько способов приготовить домашнюю сметану. Некоторые рецепты сметаны предполагают смешивание молочных продуктов и уксуса для создания густой текстуры сметаны.

Но это не даст того же полезного свойства пробиотиков, что и при использовании закваски. Кроме того, мы думаем, что вкус и текстура просто не идут ни в какое сравнение с тем, что вы найдете в магазине или сделаете другими способами!

Что делать, если я не хочу использовать стартовую культуру?

Если вы хотите приготовить домашнюю сметану из других ингредиентов, ознакомьтесь с нашими советами ниже по альтернативным способам приготовления сметаны.

Сметана против Crème Fraîche

Если вы хотите приготовить сметану, вы наверняка слышали о крем-фреш. Оба являются кисломолочными продуктами, приготовленными очень похожими способами.

В чем разница?

Сметана — это кисломолочный продукт, содержащий около 20% молочного жира и имеющий кислый вкус. Crème fraîche — это кисломолочный продукт с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.

Инструкция по приготовлению сметаны

  1. Нагрейте сливки до 145 ° F и выдержите при этой температуре 45 минут .
  2. Охладите крем до 77ºF.
  3. Добавьте закваски и осторожно перемешайте до полного растворения порошка .
  4. Переложите в стеклянную банку; накройте кофейным фильтром или плотной тканью, а закрепите резинкой.
  5. Поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования на 16-18 часов.
  6. Когда сметана застынет, накройте банку плотно крышкой и храните в холодильнике.
  7. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

Пошаговое руководство по фото

1. Медленно нагрейте 1–4 литра пастеризованных сливок до 145 ° F и держите 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но сметана будет более жидкой.

2. Охладите крем до 77 ° F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поместить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.

3. Добавьте 1 пакет закваски.

4. S Осторожно протрите до полного растворения порошка.

5 . Переложите крем в стеклянную емкость.

6 . Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепленным резинкой, и поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования в течение 16-18 часов.

7. Когда сметана застынет, накройте ее плотной крышкой и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

Вы можете сказать, что ваша сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна сплошная масса и быть относительно гладкой .

Как сделать сметану еще гуще

Поскольку сметана, приобретенная в магазине, обычно содержит загустители и другие добавки, она обычно гуще, чем домашняя сметана.

К счастью, есть несколько способов сделать домашнюю сметану гуще.

1. Добавьте сухое сухое молоко

Есть несколько разновидностей сухого молока на выбор. При использовании сухого сухого молока для загущения сметаны вам нужно смешать небольшое количество его со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить сливок к сухому молоку, пока оно не смешается, а затем продолжить нагревание сливок.

2. Нагрейте сливки до более высокой температуры

На шаге 1 нагрейте сливки до 180 ° F и выдержите при этой температуре 30 минут . Перед добавлением закваски убедитесь, что сливки полностью охладились.

Как выращивать сливки с использованием альтернативных заквасок

Хотя сметана традиционно изготавливается из закваски сметаны, существуют и другие способы культивирования сливок для получения аналогичного продукта. При использовании другой культуры могут быть различия во вкусе, поэтому попробуйте несколько и выберите ту, которая вам больше нравится.

1. Используйте кисломолочную пахту или йогурт на столешнице

Пахта или мезофильный йогурт (столешница) также удобно использовать в качестве закваски для выращивания сливок.

Используйте 1 столовую ложку йогурта или пахты на стакан сливок . Выращивайте так же, как пахту или йогурт, в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей конкретной закваске.

2. Используйте молочный кефир из зерен или готовый кефир

Зерна молочного кефира или готовый молочный кефир можно использовать для приготовления Kefir Cream, хорошей замены сметаны.

Используйте 1 столовую ложку готового молочного кефира на стакан сливок или 1 чайную ложку зерен на до 4 стаканов сливок.

Сметана с миндальным молоком (веганская, без молочных продуктов, без сои)

Вы знаете, как вы ненавидите, когда растительное молоко свертывается в вашем кофе? Что ж, к концу этого сообщения в блоге, я обещаю, вы безумно полюбите этот творог!

«Преврати слабость врага в свою силу»

Или, как в этом случае, «превратите творог в кофе во вкусную веганскую сметану».Это достигается за счет как можно большего свертывания, а затем превращения этих прекрасных маленьких творожков в самую сливочную сметану с миндальным молоком, о которой вы могли когда-либо мечтать. Не требуется для эмульгаторов, жевательных резинок, стабилизаторов или даже для модного высокоскоростного блендера. Просто свежевыжатый лимонный сок и некоторые старые знания о свертывании (соевого) молока. И тогда вы получите это:

Я готовил таким образом сметану из соевого молока пару лет, и напоминание о том, как миндальное молоко еще и свертывается, побудило наконец отметить этот эксперимент из моего бесконечного списка поваров. Я должен сказать, что совершенно впечатлен тем, насколько хорошо это работает! По консистенции готовая сметана из миндального молока скорее гладкая, чем гладкая. Из-за более высокого содержания жира (по сравнению с версией соевого молока) у нее нет слегка терпкого привкуса, как у сметаны соевого молока. Он немного сладкий, и его лучше использовать в сладких блюдах, но я позволю вам решить это для себя.

Самодельное или купленное в магазине миндальное молоко?

Если у вас есть миндальное молоко (желательно несладкое), которое легко свертывается, используйте его.Обычно это означает отсутствие камедей, стабилизаторов и эмульгаторов в списке ингредиентов. Чтобы проверить, сворачивается ли молоко, попробуйте приготовить меньшую порцию, добавив всего несколько столовых ложек молока, смешанного с лимонным соком. Вы должны сразу увидеть некоторое разделение сыворотки и творога, которое станет еще более прозрачным через пару минут. Если у вас нет купленного в магазине миндального молока, которое сворачивается, не волнуйтесь, у меня есть для вас небольшой совет . ..

Миндаль не нужно замачивать

Если бы только миндаль был меньше, не так ли? Тогда вам не придется так долго замачивать их, чтобы получить от них как можно больше молока.Ну, помимо преимуществ, связанных с пищеварением и высвобождением ферментов, от замачивания на ночь вы действительно можете обойтись без него. Я проверил и получил точно такое же количество молока, которое я замачивал на ночь, или сделал следующее: Залейте сухой миндаль в блендер. Залейте их чуть менее чем половиной воды из рецепта и взбивайте пару минут. Использование меньшего количества воды на этом этапе позволяет лезвиям добраться до миндаля и раздавить его. Итак, крошечные кусочки миндаля, которые требуют минимального замачивания.Подождите около 30 минут и, если у вас нет высокоскоростного блендера, снова взбивайте еще пару минут. Теперь смешайте или смешайте с остальной водой. Процедите молоко через пакет с ореховым молоком или тонкое кухонное полотенце. Мне интересно, может ли этот ферментный процесс происходить в миндальном молоке, если вы оставите его на 12 часов до употребления? Теперь у вас есть прекрасное белое миндальное молоко. На шаг ближе к мечтательной, кремовой, шелковистой нежной сметане с миндальным молоком…

Бланшировать или не бланшировать?

Нет сомнений, что удаление кожуры с миндаля придаст готовой сметане более нежный вкус.Кожура придает немного горьковатый привкус. Но, честно говоря, я пропустил эту часть в своем первом эксперименте и все еще был очень доволен результатом. Как вы можете видеть на фотографиях, он все еще очень гладкий и очень белый, так что я почти уверен, что это дело вкуса. Другими словами, вас не накажут за то, что вы этого не сделали, но вы обязательно будете наказаны, если сделаете это!

Вот визуальный обзор процесса от простокваши миндального молока до его готовности к смешиванию. Обратите внимание, что отфильтровывать миндальную сыворотку (прозрачную жидкость) НИЧЕГО не похоже на предыдущий шаг, когда вы отжимали мякоть из молока.Вы должны быть ОЧЕНЬ осторожны при обращении с этим беспорядком, иначе творог и сыворотка воссоединятся, и вам будет трудно слить сыворотку. Просто представьте, что он спит, и вы должны делать то, что должны, но не будите его.

Вот как мне это нравится делать, используя миску, которая подходит к вашему дуршлагу / ситечку, и вы можете просто наклонить ее подальше от простокваши:

Узнайте больше о том, как я случайно разработал этот рецепт, прочитав сообщение в блоге, предшествовавшее этому: Сметана из соевого молока.И сделайте это, если вы предпочитаете основу из соевого молока.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это мой оригинальный рецепт, и если вы хотите написать в блог о моей сметане из миндального молока, пожалуйста, с уважением относитесь к моей работе и дайте ссылку на этот пост, чтобы просто опубликовать его в своем блоге. Спасибо 🙂 Нина

Сметана с миндальным молоком (веганская)

Шелковистая и гладкая веганская сметана с миндальным молоком

Af: PlantePusherne

Кухня: веганская

Дает: 7,5 дл (3C) миндального молока, которое превращается в 2,5 дл (1С) миндальной сметаны

Ingredienser

  • 150 г (чуть меньше чашки) миндаля (бланшированного или нет)
  • 8,5 дл (3,5 С) воды для замоченного миндаля. Для неочищенного миндаля используйте 9 дл (3,75 C)
  • Щепотка соли
  • 0,75 дл (1/4 C + 1 столовая ложка) свежевыжатого лимонного сока

ВАМ ТАКЖЕ НУЖНО

  • Дуршлаг и либо тонкая ткань, либо кухонное полотенце, либо просто пакетик с ореховым молоком.

Метод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОКА

    Используя замоченный миндаль — НЕ сливайте замоченную воду!

    1. Вчера залейте миндаль водой, а сегодня слейте воду для замачивания в мерный кувшин.Добавьте воды, чтобы у вас было всего 8,5 дл (3,5 C) воды.
    2. Теперь смешайте замоченный миндаль с чуть меньшей половиной воды в течение нескольких минут, добавьте остальную воду и вскоре снова взбейте.
    3. Перелейте смешанное молоко в дуршлаг, выстланный тканью, и поместите его на чашу или пакет с ореховым молоком, чтобы процедить молоко. У вас должно получиться 7,5 дл (3 стакана) молока.

    Использование невымоченного миндаля

    1. Поместите сухой миндаль в блендер и добавьте чуть меньше половины воды.Взбивайте несколько минут. Оставьте на 30-60 минут. Это должно пропитать крошечные решетки миндаля.
    2. Снова взбивайте пару минут, а затем добавьте оставшуюся воду. А теперь смешайте это в ближайшее время.
    3. Перелейте смешанное молоко в дуршлаг, выстланный тканью, и поместите его на чашу или пакет с ореховым молоком, чтобы процедить молоко. У вас должно получиться 7,5 дл (3 стакана) молока.

    ПРЕВРАЩЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА В СЛИВКУ

    1. Если вы берете молоко из большой партии, не забудьте встряхнуть, прежде чем заверять его, чтобы не рисковать работать только с жидкой водянистой частью.
    2. Нагрейте миндальное молоко до очень горячего, но НЕ до кипения. Если он закипит, вам необходимо охладить его, так как тепло разрушит ферменты лимонного сока и сделает свертывание менее эффективным (см. Раздел «Советы»). Он определенно должен быть слишком горячим для прикосновения.
    3. Налейте лимонный сок в миску и смешайте с солью. Влейте горячее миндальное молоко, стараясь равномерно распределить его.
    4. Он должен начать свертываться почти мгновенно. ОСТОРОЖНО перемешайте ложкой, чтобы лимонный сок равномерно свернулся.РЕДАКТИРОВАТЬ: Теперь осторожно поместите миску в холодильник, пока она не остынет. Вот как это будет выглядеть:
    5. Теперь мы хотим отделить сыворотку от творога, который станет нашей сметаной. НЕЛЬЗЯ обращаться с этим примерно так, как при процеживании мякоти из молока: медленно перелейте творожистую миндальную массу в дуршлаг с тканевой подкладкой или в пакет с ореховым молоком. (Аккуратное и медленное обращение с ним помогает ему оставаться свернувшимся и облегчает отделение сыворотки).
    6. Повесьте его на некоторое время, чтобы он капал, а затем выдавите остаток сыворотки.Мне нравится, когда она капает в какое-то измерительное оборудование, и когда сыворотка достигает отметки около 5 дл (2 стаканов), вы можете развернуть творог.
    7. На данном этапе это выглядит очень грязно, но ничего такого, что не исправит бог за 1-2 минуты с погружным блендером или очень маленьким кухонным комбайном. Взбивайте до получения однородной массы, отрегулируйте вкус с помощью небольшого количества сахара и соли по своему вкусу — и наслаждайтесь!
    8. или нажмите еще сильнее и приступайте к приготовлению восхитительного сливочного сыра с миндальным молоком.

    Советы

    Устранение неполадок / первая помощь: Если вы следовали рецепту без каких-либо замен или изменений, и вам кажется, что молоко вообще не свернулось в течение 10 минут, не расстраивайтесь. Осторожно перелейте его в дуршлаг с тканевой подкладкой или нажмите и дайте стечь в течение 1 часа. Он вполне может отделиться, но не так легко, как хороший чистый творог. Продолжайте смешивать, как описано.
    — Если вы не доверяете смешивающим способностям своего блендера и у вас есть кофемолка, используйте ее, чтобы превратить миндаль в миндальную муку.И сделай из этого миндальное молоко. Учтите, что вам понадобится 150 г или 1,5 стакана миндальной муки.
    — По моему опыту, миндальный творог более хрупкий, чем соевый. По этой причине я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Чем больше партия, которую вам придется обработать, тем больше вы непреднамеренно сможете ее размять и воссоединить сыворотку и творог. Из-за этого очень сложно процедить сыворотку.
    Заменители лимонного сока : свертывание также произойдет, если вы используете уксус.Но это НЕ будет очень вкусным, если есть в чистом виде. Но если сметану использовать в выпечке или готовить в пикантных блюдах, она может быть вкусной. Я рекомендую яблочный уксус.
    — Что делать с мякотью, оставшейся от миндального молока?
    Добавьте его в тесто для хлеба или печенья. В холодильнике он хранится недолго, поэтому заморозьте или высушите его, чтобы продлить срок хранения. Получите больше творческого вдохновения от Pinterest или Google.

    3.2.2925


    И, конечно же, вы можете приправить его и использовать для получения самого гладкого безмасляного сливочного сыра, который у вас когда-либо был — сливочного сыра с миндальным молоком.Я оставил его со специями на ночь. Могу поклясться, что он таял во рту…

    Гурл, посмотри на это тело…

    10 лучших заменителей сметаны

    Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, в конце концов не находится в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она ​​не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны. Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану одним из основных продуктов в холодильнике — она ​​отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки для ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

    Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также множество других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы.Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

    1 Заменитель сметаны: сметана своими руками

    Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.

    2 Заменитель сметаны: йогурт.

    Если вы любите йогурт на завтрак и есть его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего заменять сметану: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.

    3 Заменитель сметаны: сливочный сыр

    У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить. На каждую 1 чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

    4 Заменитель сметаны: пахта

    Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.

    5 Заменитель сметаны: кефир

    Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.

    6 Заменитель сметаны: Crème Fraîche

    Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень жирный и сливочный — так что возьмите!

    7 Заменитель сметаны: мексиканская крема

    Крема — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного более жидкий и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть тако или использовать в выпечке.

    8 Заменитель сметаны: майонез

    Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла. Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

    9 Заменитель сметаны: творог

    Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (ближе всего по консистенции небольшой творог) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

    10 Заменитель сметаны: кокосовое молоко.

    Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко: снимите жирные кокосовые сливки сверху (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашняя сметана — Усадьба Эллиотта

    Уф. Что за день. Для домашней сметаны.

    Были ли у вас такие дни? Те дни, когда вы сидите с ноющими ногами, горящими глазами, незавершенным списком дел и развернутой грудой белья размером с гору Килиманджаро?

    Хорошо.Я думал, что я один в этом мире. Рад видеть, что я здесь в хорошей компании.

    Несмотря на ноющие ноги, горящие глаза, гигантский крен и груду белья, я здесь. Здесь, чтобы поделиться. Здесь писать. Здесь, чтобы задокументировать. Потому что на такую ​​вкусную сметану, как домашняя, нужна документация. Мой долг перед человечеством — поделиться.

    Одна из моих любимых частей об «аграрном» образе жизни «с нуля» — это научиться делать то, чего я раньше не делал. Я не вырос в семье, где традиционно питались.Я никогда не пекла свой хлеб и (боже мой) не варила собственный чайный гриб. Все это произошло гораздо позже, спустя годы после свадьбы. И где-то по следу этого образа жизни я начал учиться. Я впервые научился печь хлеб. А потом я научился сохранять и можно. Позже пришло садоводство. И даже позже пришла кулинария с нуля.

    После перемещения фермы в прошлом году и приобретения наших мясных и молочных животных, приготовление пищи с нуля пошло еще дальше. В конце концов, нам дают сырой продукт, полученный от животных, и мы должны что-то из него сделать.

    Мясо превращается в ужин. И вкусные костные бульоны.

    Овощи превращаются в закваски. И гарниры.

    Молоко превращается в масло. Гхи. Корм для свиней. Сыр. Кефир.

    И домашняя сметана.

    Я немного смущен тем, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами этим прекрасным, потому что, честно говоря, это проще, чем заварить чашку чая — требуется гораздо меньше умственной энергии, чем вам потребовалось, чтобы прочитать этот пост до сих пор (разве нет?) Это хорошие новости? наш мозг все-таки устал, помнишь? см. строку № 1)

    Это сырое.Это культурно. Он только что с фермы, детка.

    Вам понадобится:

    — 1/2 стакана сметаны (из предыдущей партии или из лучшей органической сметаны без добавок, которую вы можете найти!)

    — 1 литр свежих сливок (из вашей молочной коровы или лучших органических, не ультрапастеризованных сливок без добавок, которые вы можете найти!)

    Дамы и господа, знакомьтесь с игроками в этой игре. Предыдущая культура:

    И крем. Сладкое, сладкое, сливочное. Как я хочу искупаться в твоей доброте:

    Шаг первый: Налейте сливки в стеклянную банку.

    Шаг второй: Добавьте сметану.

    Шаг третий: Встряхни его, как солонку, детка. Или как будто вы пытаетесь смешать сметану и сливки. Либо один.

    Шаг четвертый: Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов или пока она не станет культивированной (иначе: закисшей) по вашему подобию.Обычно я отпускаю свою на 24 часа.

    ДА, оставьте при комнатной температуре. Культурам нужно тепло, чтобы работать.

    НЕТ, ты не умрешь, оставив его на прилавке.

    Просто сделай это. Жизнь слишком коротка, чтобы жить в страхе оставить молочные продукты на прилавке.

    Шаг пятый: Охладите. Потреблять. На начос. Или яйца. Или картошку. Или суп тако. Или любые другие вкусные рецепты, которые вы запланировали.

    Видите? Разве не весело учиться делать новые вещи? 60 лет назад, держу пари, каждый сам выращивал сметану.Тем не менее, мы полностью сбиты с толку процессом — думаем, что это вне наших возможностей — даже при том, что время активного участия составляет около 4,2934 секунды. Я здесь, друзья мои, чтобы сказать вам, что вы МОЖЕТЕ это сделать! В результате получается свежая сметана без добавок и загустителей, которые содержатся в большинстве магазинных сортов. Результат — прекрасное чувство выполненного долга и новые возможности от обучения.

    Результат — счастье даже среди груды грязного белья и усталости от тяжелой работы.

    Я все равно могу спокойно сесть на ночь. Потому что сегодня сливки закисли. И этого для меня достаточно.

    [yumprint-recipe id = ‘4’]

    Если вам это нравится, поделитесь!

    Как приготовить творог и сметану из сырого молока

    Инструкции

    1. Во-первых, вы хотите убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.

    2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

    3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или какой-нибудь кухонный шпагат.

    4. Оставьте молоко на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.

    5. Сверху осядет слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!

    Сметана!

    6.Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово. Если вы взболтаете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.

    7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя сухие остатки молока.

    8. Снимите лишние сливки с верха и добавьте в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.

    9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в сетчатом фильтре не останется только молочный творог и сыворотка. Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).

    10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.

    11. Оставшаяся в емкости жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для различных целей. Мой любимый способ использования сыворотки — заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.

    12. Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.

    13. Да да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!

    Как приготовить органическую сырую сметану

    Сделать сметану — одна из самых простых вещей! Это не требует особых усилий и создаст самую вкусную сметану, которую вы когда-либо пробовали! Скорее всего, самая сложная часть этого рецепта — найти сырое молоко.Этот рецепт НЕЛЬЗЯ приготовить из пастеризованного молока любого вида. Сырое молоко и пастеризованное молоко — два совершенно разных вещества. Почему это? Хорошо термически обработанное молоко (пастеризованное) превращает молоко из живого вещества, в котором много полезных бактерий, в безжизненное денатурированное вещество. Сырое молоко, которое хранится в течение 24-48 часов, просто скисает, и его можно есть. Если бы вы сделали то же самое с пастеризованным молоком, ваше молоко стало бы прогорклым, и вы сильно заболели. Вы можете посетить местное отделение в Weston A.Ценовой фонд, чтобы найти хороший источник сырого молока.

    Вот простые шаги, которые покажут вам, как приготовить сырую сметану.

    Достаньте сырое молоко из холодильника и обратите внимание на то, что сливки выступили на поверхности. Сливки всегда будут сверху, а молоко — снизу. Обратите внимание на изменение цвета на этой картинке.

    Просто слейте сливки ложкой и положите в чистую банку. Крем будет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Ничего страшного, если вы добавите немного молока вместе со сливками, оно естественным образом отделится во время этого процесса. Обратите внимание: вы также можете сделать это с уже закисшим сырым молоком. Ваши сливки поднимутся наверх и, естественно, превратятся в сметану. Просто снимите уже прокисшие сливки, и у вас есть сметана. Если он недостаточно толстый, вы можете оставить его, чтобы он немного загустел. Он также загустеет после того, как вы немного его охладите.

    Теперь закройте кувшин каменщиком крышкой, оставив ее слегка приоткрытой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *