Как стать хорошим поваром: Советы экспертов Le Cordon Bleu: как стать шеф-поваром

Разное

Как стать успешным профессиональным поваром

10 11 870 0

Наверное, чуть ли не каждые человек хочет, научиться правильно, готовить вкусные блюда. Чтобы разобраться в том, как стать профессиональным поваром, следует в первую очередь узнать как можно больше об искусстве приготовления пищи. Что нужно, чтобы стать поваром?

Опытный повар умеет быстро готовить самые оригинальные и редкие десерты, салаты, супы, второе и закуски. Конечно, не маловажную роль при этом играет опыт и квалифицированное образование повара. Итак, рассмотрим последовательность.

1

Образование

Не стоит набираться опыта благодаря телевизионным передачам или слухам, лучше получить образование повара в специализированном учебном заведении.

Со временем именно учебное заведение сделает ваши руки более умелыми в приготовлении экстравагантных и оригинальных блюд.

Карьера повара может лучше сложится не только благодаря хорошему образованию, но и таким человеческим качествам, как:

  • пунктуальность,
  • щепетильность,
  • внимательность,
  • аккуратность
  • упорство.

Не стоит отказываться от специализированной литературы по кулинарии, она может существенно облегчить процесс приготовления некоторых блюд.

Востребованные повара готовят с особой изюминкой, имеют фирменные рецепты и блюда, поэтому разбираясь в тонкостях приготовления, понадобится не просто, научится вкусно готовить, а и внести свою лепту в рецепт блюда.

Искусство приготовления может прийти через несколько лет, но результат будет того стоить.

К тому же, учащиеся в специализированных учебных учреждениях повара, имеют уникальную возможность – пройти практику в лучших ресторанах, кафе и развлекательных заведениях. После выпуска молодой повар сразу получает 3 категорию, благодаря чему успешная карьера повара – дело времени.

2

Начать с простого

Если вы начинающий повар, то не стоит углубляться в приготовления сложных десертов и тортов, лучше начать с чего-то простого.

После того, как вы осилите такие блюда, как салаты, закуски, первое, можно приступить к приготовлению вторых блюд. Важно уделять больше внимание оформлению и подаче – это может в будущем сыграть важную роль в вашем профессионализме.

3

Талант и призвание

Поваров много, но только самые талантливые добиваются больших успехов. Карьера повара не должна начинаться с уговоров знакомых, друзей или родственников стать поваром. У вас должно быть большое желание готовить для любимых людей. Если вам станут говорить, что у вас есть талант и призвание готовить, то стоит задуматься о будущей карьере.

Зачастую талантливые повара не копируют чужие блюда, а стараются быть оригинальными.

Талантливые повара имеют особую фантазию, которая порой поражает грани возможного.

Чувство вкуса невозможно скопировать, так что призвание к какой-либо профессии – дело судьбы.

4

Терпение

Конечно, в первую очередь нужно набраться терпения, ведь далеко не все будет получаться с первого раза, и даже не со второго и третьего. Только, как говориться, вода камень точит, и все приходит со временем и опытом. Результатом долгого труда станет вознаграждение в виде симпатии постоянных клиентов, к тому же профессионалы всегда получают более высокие зарплаты по сравнению с новичками.

5

Выносливость

Если вы ставите себе за цель стать профессионалом, то ожидать манной с неба – пустая трата времени.

Не стоит недооценивать сложность такой профессии, как повар.

Вам придется чуть ли не каждый день много готовить, моментально реагировать на заказы, не забывая при этом о свежести и температуре блюд. А из-за неоригинальной и скучной подачи, заказчик в праве будет отказаться и не заплатить за блюдо.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

10 Да Нет 0

От домашнего повара-любителя до профессионала


Любите готовить, у вас это неплохо получается, поэтому считаете, что можете стать в кулинарной сфере хорошим профессионалом? Весьма возможно, однако от хорошего повара зачастую требуется не только кулинарный талант. Впрочем, не попробуете – не узнаете. Итак, можно ли кулинару-любителю дорасти до профессионального повара?


Образование или квалификация?

Самый простой путь в повара, по мнению многих – это профильное обучение. Достаточно закончить профильное училище, колледж или, в крайнем случае, поварские курсы – и можно претендовать на рабочее место, найти которое в наш век цифровых технологий не проблема, всегда большой список поварских вакансий смотрите здесь. Однако не всё так просто: согласно статистике, из каждых 20-25 человек, получивших диплом повара, трудятся по специальности всего 3-4 человека, остальные же уходят в торговлю. Откуда же берутся профессионалы? Ответ прост: в буквальном смысле, с улицы.

У большинства шеф-поваров известных ресторанов профильный диплом попросту отсутствует. Но это не мешает им быть востребованными в профессиональном кругу, претендовать на высокооплачиваемые вакансии и получать их после оглашения послужного списка. Поэтому, если вы действительно хотите сделать кулинарию своей профессией, не теряйте время в колледже, лучше потратьте его на приобретение профессиональных навыков и стажа.


Практическое обучение

Подавляющее большинство хороших поваров приходит в профессию, если так можно выразиться, с чёрного хода. Лучший путь стать шефом – начать с самого низа и пройти все положенные ступени. Только так вы сможете досконально изучить все нюансы и подводные камни, а самое главное – понять, подходит ли вам эта работа.

Поначалу придётся выполнять самые грязные и неквалифицированные операции – мыть посуду и полы, чистить овощи, выносить мусор или работать официантом и т.д. Постепенно вам будут поручать всё более сложные работы, затем очередь дойдёт до самостоятельного приготовления блюд. Работа в ресторане коренным образом отличается от домашней готовки. Здесь необходимо одновременно держать в уме процесс приготовления нескольких блюд, уметь распределять время, делать всё очень быстро, обладать талантами лидера и организатора.

Первым рабочим местом на тернистом пути обучения поварскому искусству, как правило, становятся фаст-фуды. Безусловно, они мало подходят для постижения секретов «от шефа», однако это самый простой способ получить опыт работы, без которого дорога в уважающее себя заведение закрыта. К тому же, в фаст-фуде можно изучить азы профессии и понять, стоит ли вам продолжать, или лучше поискать другой способ заработка и самовыражения.


Профессиональные трудности


Когда квалифицированные повара говорят новичкам, что им нужно, прежде всего, любить своё дело – эти слова отнюдь не являются пустым звуком. Профессия повара сложна и физически очень тяжела: в течение рабочей смены, а это зачастую 12-16 часов, он практически всё время находится на ногах, в жарком и влажном помещении. После определённого возраста людям, которые не смогли подняться до вершин и приобрести квалификацию шеф-повара, приходится уходить на более спокойную работу, так как они физически не могут выдержать нагрузок.

Впрочем, шефу приходится не намного легче, ведь на его плечах – буквально вся кухня заведения. Он отвечает за всё – за закупку продуктов, составление меню, качество и скорость работы подчинённых, приём персонала на работу, санитарное состояние кухни и многое другое. Профессия шефа – это ответственность за работу ресторана, не прекращающаяся даже в его выходной. Если у вас крепкие нервы, железное здоровье и безграничная любовь к кухне, а вдобавок отличная память и внимание к мелочам, быстрая реакция и недюжинные организаторские способности – тогда действительно в профессии повара вы сможете достигнуть вершин мастерства. Дерзайте!


А знаете ли вы, что…


  • …в Древнем Риме муз, покровительниц искусств, было не девять, как у греков, а десять. «Лишнюю» музу звали Кулина, и она покровительствовала поварскому искусству. От её имени было образовано слово «кулинария»;
  • …первые школы поваров были организованы при римском императоре Августе. Эта профессия была у римлян в большом почёте, наиболее известные мастера купались в деньгах, а их блюда порой стоили целые состояния;
  • …в средневековой Европе шеф-повар короля был одной из главных фигур двора, более приближённой к монарху, чем армейские маршалы и флотские адмиралы. Впрочем, королевские повара в те времена руководили целыми армиями – число поварят и подмастерьев на кухне исчислялось сотнями, а перед самыми важными праздниками могло и перевалить за тысячу человек;
  • . ..подавляющее большинство шеф-поваров – это мужчины. Возможно, это связано с более быстрой реакцией и выраженными организаторскими способностями, присущими сильному полу. Кроме того, как установила медицина, женские руки в среднем на два градуса теплее мужских. Не зря в Японии приготовлением суши и ряда других блюд занимаются исключительно повара мужского пола;
  • …в Японии существует ресторан, в числе поваров которого трудится робот. Он не только режет овощи и моет посуду, но и способен самостоятельно приготовить несколько десятков несложных блюд. За рабочий день робот может приготовить до 80 полноценных обедов.

Reklama

Reklama

Как со временем стать лучшим поваром

Кулинария — необходимый навык, но он требует некоторой практики. С помощью нескольких советов начинающие повара могут повысить свои навыки на кухне!

Многие сравнивают кулинарию с искусством. Чтобы приготовить вкусное блюдо из самых простых ингредиентов (даже тех, что можно найти в глубине кладовой!), требуется умение, и те, кто хорошо готовит, наслаждаются практикой как медитацией. Еда занимает важное место в жизни каждого человека, так же как и ее приготовление. Однако некоторым требуется 9 0005 еще немного помощь на кухне. Нет ничего постыдного в том, чтобы быть начинающим поваром; все с чего-то начинают! К счастью, есть много способов повысить уровень кулинарной игры, некоторые из них можно выполнить за несколько минут (в то время как другие требуют некоторого терпения).

Что делает хорошего повара?

По словам Гордона Рэмси, признаком хорошего повара является тот, кто может адекватно приготовить яичницу-болтунью (звучит просто, но яичница-болтунья от Гордона требует немного больше утонченности!). Однако другие повара по-разному определяют хорошего повара: некоторые навыки освоить легче, чем другие. Прежде всего, многие утверждают, что их страсть к кухне определяет хорошего повара.

Дело не только в том, чтобы иметь страсть к еде или быть самопровозглашенным гурманом. Те, кто искренне любит готовить, видят в этом медитацию или приятное времяпрепровождение. По словам покойного Леона Лиандеса, владельца ресторана Coach House на Манхэттене, у хорошего повара любовь. Он утверждает, что:

‘Если у вас нет этой любви, а под этим я подразумеваю признательность и любовь к ингредиентам, вы ничего не сделаете… Это как быть музыкантом. Вы можете научить кого угодно играть на фортепиано, но есть те немногие, кто действительно воспроизводит мелодию».

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Nación Sibarita/Juampa y Vero (@nacionsibarita)

Помимо страсти, другие признаки указывают на хорошего повара на кухне, например:

  • Способность к многозадачности
  • Навыки адаптации (например, способность готовить вкусные блюда из любых ингредиентов)
  • Уважать происхождение ингредиентов и понимать, как они традиционно используются в рецепты
  • Непредубежденность в отношении новых продуктов или вкусов
  • Открытость к обучению и восприимчивость к обратной связи
  • Терпение во время приготовления пищи
  • Находит удовольствие в приготовлении пищи для других
  • Понимает вкусные сочетания еды и вкуса
  • Пробует и приправляет пищу во время приготовления, приспосабливаясь к вкусу
  • Чувство творчества в кухню, при этом занимаясь обыденным (пока жизненно важные) методы приготовления пищи
instagram.com/p/CdQcjRNo-7i/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился 𝗜𝘀𝗶𝗰𝗼𝗼𝗸𝗮𝗻𝗱𝗹𝗼𝘃𝗲 👩🏼‍🍳 (@isicookandlove_)

В чем разница между поваром и шеф-поваром?

Некоторые считают, что титулы «Повар» и «Шеф» взаимозаменяемы. Тем не менее, это два разных титула, у каждого из которых разные роли! Хотя повар — это человек, который готовит еду в ресторане, он также выполняет основную подготовительную работу, будь то нарезка картофеля или следование рецепту. С другой стороны, повара управляют кухней поваров (а иногда и самим рестораном).

Как видите, это исчерпывающий список, который также является субъективным. В то время как некоторые утверждают, что следование рецептам является признаком хорошего повара, другие утверждают, что воссоздание блюд без инструкций является торговой маркой опытного повара. Тем не менее, легко увидеть, что некоторые из этих качеств легко развить с течением времени и с хорошей практикой!

СВЯЗАННЫЕ С: Сложите их или держите их: 10 вкусных закусок, которые можно подать во время покерной ночи

Простые способы стать лучшим поваром

Не каждый рожден, чтобы стать шеф-поваром со звездой Мишлен или лучшим шеф-поваром мира. Но это не значит, что люди не могут улучшить свои навыки на кухне! К счастью, есть простые способы стать лучшим поваром. В то время как некоторые навыки требуют практики и повторения, другие можно освоить за считанные минуты. Так что подумайте о том, чтобы попрактиковаться в этих методах или внедрить их на кухне:

  • Отправляйтесь на ароматное сафари и используйте различные травы и специи. Узнайте, какие приправы хорошо сочетаются с каким белком, или попробуйте приготовить смеси специй своими руками.
  • Приправы прекрасно добавляются, но не забывайте правильно приправлять пищу солью и перцем!
  • Держите кухонные ножи острыми, чтобы они легко разрезали ингредиенты.
  • Содержите кухонное пространство в чистоте, чтобы сделать процесс приготовления пищи более плавным
  • Чтобы процесс приготовления был более эффективным, подготовьте ингредиенты перед приготовлением. Это включает в себя нарезку овощей, отмеривание нужного количества бульона и наличие правильной посуды под рукой
  • Не пропускать этап предварительного нагрева! Многие рецепты требуют предварительного разогрева духовки, чтобы пища была приготовлена ​​правильно.
  • Будьте терпеливы! Может возникнуть соблазн перевернуть еду более одного раза или открыть духовку, чтобы проверить блюдо, но эти, казалось бы, безобидные действия могут повлиять на общее качество еды (или даже увеличить время приготовления)
  • Исследуйте новые рецепты! Хотя многие утверждают, что поварам не нужны рецепты, они являются одним из лучших способов открыть людям новые ингредиенты, вкусы и методы приготовления. Так что попробуйте следовать парочке рецептов, чтобы чувствовать себя комфортно на кухне.
  • Применяйте безопасные методы приготовления пищи ! Например, нарезая ингредиенты, держите большие пальцы на расстоянии от острого конца ножа.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Собия | Приготовление настоящего карри (@sobia. bashir)

СВЯЗАННЫЙ: Поедание насекомых: 10 видов насекомых, которые считаются деликатесами во всем мире

рецептов для повышения уровня вашей кулинарной игры

Хотите повысить уровень начинающего повара? Попробуйте эти блюда на размер, изучая новые методы приготовления пищи и различных ингредиентов. Эти рецепты — от закусок, приготовленных вручную, до потрясающих блюд — отличный способ повысить уровень кулинарных навыков!

  • 10 рецептов горячего латте своими руками, которые можно приготовить дома менее чем за 10 минут
  • Консервированные фрукты и овощи: как правильно это сделать
  • 10 рецептов домашнего соуса, которые должен знать каждый домашний повар
  • Приготовление сливочного масла: 10 Простые вкусы, которые нужно включить в кулинарию
  • Вкусно пальчики оближешь: 10 блюд, которые стоит попробовать
  • Чертовски вкусно: 10 рецептов фаршированных яиц, которые обязательно нужно попробовать
  • 10 неотразимых рецептов салатов с макаронами Выход
instagram.com/p/CdLo7NAs2N-/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Get Cook! Готовить легко (@get_cooking_warwick_uk)

Кулинария — необходимый навык, но для этого нужно немного практики. С некоторыми полезными советами повысить уровень кулинарных навыков новичку так же просто, как моргнуть глазом!

СЛЕДУЮЩИЙ: Эти ученые используют гниющие грибы для приготовления еды со вкусом клубники

Делиться Твитнуть Электронная почта

Когда использовать каждый вид соли: йодированную, морскую и кошерную

Похожие темы

  • Кулинарные советы

10 способов немедленно улучшить свою кулинарию

Я полный ботаник. Всегда были. Всегда будет. И я не просто принимаю свою занудство, я принимаю ее.

Мне интересно учиться, особенно когда речь идет о еде. Поваренные книги составляют 90% моего книжного шкафа. Стопки подписок на журналы загромождают каждую комнату дома. Моя панель закладок в Интернете заполнена различными блогами о еде и другими сайтами рецептов.

Недавно я прочитал этот довольно интересный список кулинарных советов от шеф-поваров, опубликованный Food Network. И, конечно же, это заставило меня задуматься над некоторыми собственными советами. Несмотря на то, что мне еще предстоит приобрести около 100 жизней знаний, прежде чем я хотя бы коснусь поверхности коллективного кулинарного мира, это хорошее начало для тех из вас, кто только начинает свой путь на кухне. 10 очень простых способов мгновенно улучшить свои кулинарные способности.

Правильная приправа к еде — это один из советов, которым повара и кулинары снова и снова бомбардируют нас. Большинство домашних поваров либо сильно недоваривают пищу, либо просто добавляют немного соли в самом конце процесса приготовления.

В своей книге Майкла Саймона «Живи, чтобы готовить: рецепты и методы, чтобы потрясти вашу кухню» «Железный повар» учит, что поэтапное соление в процессе приготовления придает больше вкуса. Он предлагает добавлять приправы от начала до конца, потому что так вы извлечете максимум вкуса из ваших ингредиентов.

Например, если я тушу короткие ребрышки, я добавляю приправу к мясу перед обжариванием, затем добавляю приправу по мере обжаривания овощей и, наконец, приправляю еще раз по мере добавления жидкости для тушения.

Возьмите себе немного хорошей кошерной соли (двумя стандартами являются Morton’s или Diamond Crystal) и держите ее рядом с плитой в удобной солонке. Таким образом, он всегда находится на расстоянии вытянутой руки.

Кстати, о соли: не забудьте добавить ее в воду при варке макарон. И не только щепотку. Вы буквально хотите, чтобы вода была на вкус как соленая вода океана. Это гарантирует, что макароны будут идеально приправлены.

Кулинарные книги. Журналы. Интернет-сайты и блоги о еде. Я люблю их всех. Боюсь даже подумать, сколько в общей сложности часов я провел за чтением о еде. Как бы я ни любил и обожаю свою большую библиотеку кулинарных книг и очень волнуюсь каждый раз, когда журнал о еде доставляется в мой почтовый ящик, они также могут быть смирительной рубашкой на кухне.

Ни один рецепт не подходит каждому человеку на каждой кухне. Так много факторов могут повлиять на результат блюда, даже если рецепт восхитительный. Например, насколько горячим является «средний жар»? Что делать, если печка автора работает горячее или холоднее, чем ваша? Насколько велика большая луковица? Щепотка соли? Ориентироваться на точные измерения, время приготовления и температуру на плите довольно сложно. Так что же делать человеку?!

Вкус. Доверяй своим инстинктам. Смотрите и наслаждайтесь едой, пока она готовится. Используйте рецепт в качестве руководства, а не абсолютного правила.

Как и большинство вещей в жизни, есть исключение. Выпечка — это совсем другое дело, чем приготовление пищи. Рецепты выпечки должны соблюдаться как можно точнее. Я всегда, ВСЕГДА стараюсь быть максимально точным и верным размерам в рецептах выпечки. Я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы. Измерение по весу намного точнее измерения по объему (например, 500 грамм против 2 чашек). Вот весы, которые у меня есть… они мне подошли: цифровые весы OXO Good Grips из нержавеющей стали.

Есть три основных ножа, которые позволят вам приготовить практически все на кухне: нож для очистки овощей, шеф-нож и разделочный нож.

Поварской нож — это то, чем мы с вами будем пользоваться не менее 90% времени. Это универсальный нож, который идеально подходит для измельчения, шинковки, шинковки и нарезки. Меньший нож для очистки овощей хорош для небольших сложных работ, таких как очистка от кожуры или работа с небольшими продуктами. И, конечно же, разделочный нож хорош для нарезки готового мяса, а также для нарезки хлеба.

Каким бы ножом вы ни пользовались, очень важно, чтобы он был острым. Многие домашние повара думают, что порежутся, если их ножи будут слишком острыми, но на самом деле все наоборот. Тупые ножи легко соскальзывают с еды, которую вы пытаетесь разрезать, вызывая больше несчастных случаев на кухне, чем мне хотелось бы помнить. Вы можете легко поддерживать остроту ножей с помощью хонинговальной стали.

И, раз уж речь зашла о ножах, постарайтесь делать равномерные разрезы. Независимо от того, нарезаете ли вы, нарезаете кубиками или измельчаете, следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера. Таким образом, все ваши блюда приготовятся одновременно. Если вы нарезаете лук, и некоторые его части большие, а некоторые маленькие, в конечном итоге вы либо недоготовите большие куски, либо сожжете маленькие кусочки.

Избегайте стеклянных и каменных разделочных досок. Они очень быстро затупят ваши ножи. Лучшие разделочные доски изготавливаются из дерева или пластика. Они оба удобны для ваших ножей, прочны и служат долго. Пластиковые разделочные доски хороши еще и тем, что их можно мыть в посудомоечной машине. Однако вы хотите следовать некоторым санитарным нормам в отношении разделочных досок…

У меня есть три разделочные доски, каждая из которых служит определенной цели. Моя деревянная разделочная доска предназначена для всего, кроме мяса, рыбы и птицы. Фрукты, овощи, травы и хлеб — все это примеры того, что идет на деревянную разделочную доску.

Красная пластиковая разделочная доска предназначена для вареного мяса, рыбы и птицы. Черная пластиковая разделочная доска предназначена для всего сырого мяса, птицы и рыбы. Это самый безопасный способ избежать перекрестного загрязнения на кухне.

Вы когда-нибудь пробовали очень простое блюдо в ресторане и удивлялись, почему оно в миллион раз вкуснее, чем то же самое, приготовленное дома? Это происходит со мной все время. Раньше я думал, что повара должны делать что-то сумасшедшее на кухне, хотя на самом деле все наоборот. Они просто используют самые качественные, идеально созревшие ингредиенты.

Хорошие рестораны уделяют особое внимание выбору лучших ингредиентов. Они не просто надеются на спелые помидоры или ягоды, они требуют их. К сожалению, большинство супермаркетов, в которых мы делаем покупки, воняют. У меня еще не было восхитительных помидоров или клубники ни в одном супермаркете, даже когда они в сезон.

Делайте все возможное, чтобы делать покупки на фермерских рынках. Хорошие фермеры гордятся тем, что выращивают. Почти гарантировано, что их продукция будет вкуснее. И они будут продавать только то, что актуально в это время. Чтобы найти ближайший к вам фермерский рынок, нажмите здесь.

Это причудливое французское слово означает «собери все на свои места». В ресторанах все ингредиенты моются, отмеряются, нарезаются надлежащим образом и находятся на расстоянии вытянутой руки, прежде чем что-либо попадет на сковороду. Это об организованности.

Вот что со мной случалось:  я запускал рецепт, готовил ингредиенты на сковороде, а потом понимал, что забыл что-то нарезать. Затем мне пришлось быстро вымыть ее, нарезать предмет как попало (не заботясь о том, чтобы сделать одинаковые разрезы, так как я тороплюсь), а затем вернуться к сковороде, чтобы увидеть, что еда, уже находящаяся там, начала подгорать. Так расстраивает!

Потратьте пару лишних минут и приготовьте все необходимое. Это сделает приготовление пищи более радостным и приятным.

Вы когда-нибудь смотрели одно из тех кулинарных шоу, где судьи упрекают участников в беспорядке на рабочем месте. Повара ненавидят беспорядок на кухне. Грязь на кухне обычно приводит к грязному блюду. Загрязнение может также легче произойти в хаотической атмосфере.

И действительно, кому нравится иметь дело с грязной кухней после того, как еда была приготовлена ​​и наслаждена? Чистый, как вы идете.

Не переполняйте кастрюлю.

Пытаетесь обжарить овощи? Собираетесь жарить на сильном огне? Если вы переполните сковороду, вместо этого вы будете готовить ингредиенты на пару. Ищете хорошее хорошее обжаривание на этом мясе? Наполнение этой кастрюли приведет к тому, что ее температура будет снижаться по спирали, что приведет к образованию серого вещества вместо той золотисто-коричневой корочки, которой вы пытаетесь достичь.

Все ингредиенты должны поместиться в один воздухопроницаемый слой, поэтому выбирайте сковороду подходящего размера или готовьте партиями.

Существует несколько различных вкусов, которые мы, люди, можем легко обнаружить. Вот некоторые из них: пикантные, сладкие, кислотные (кислые), соленые и пряные. Хорошие блюда уравновешивают эти разные вкусы.

Каждый из нас ел слишком острую или слишком соленую тарелку, и наверняка у вас были такие сладкие десерты, что вы могли откусить всего пару кусочков. При приготовлении повара часто думают о том, что они могут добавить, чтобы нейтрализовать преобладающие ароматы, создавая общее приятное блюдо.

Возьмем, к примеру, этот чили. Со всеми разными перцами и чили, это немного остро. Чтобы нейтрализовать жар, я добавил немного сладости с какао-порошком и гренками из кукурузного хлеба. Чили также был очень землистым и пикантным, поэтому, чтобы сбалансировать его, я добавил немного кислинки со сметаной, приправленной цедрой и соком свежего лайма.

Сливочный. Хрустящий. Жевательный. Сочный. Жесткий. Мягкий. Толстый. Твердый. Зубастый. Нам нравятся разные текстуры в нашей еде. Слишком много чего-то одного и блюдо получается одномерным.

Простой бутерброд с индейкой — это скучно. Добавьте немного хрустящего салата, ломтики сочных помидоров и какую-нибудь сливочную приправу, и вот мы в деле. В этой тайской подушке для спагетти из тыквы мягкие полоски тыквы-спагетти со сливочным тофу и яичницей-болтуньей, а также очень приятный хруст ростков фасоли, моркови и арахиса.

Я знаю. Я сказал 10 способов, а не 11. Ой, извините. В любом случае…

Неважно, обедаете ли вы в ресторане с 3 звездами Мишлен, в местном ресторане по соседству или наслаждаетесь семейным ужином дома. Сначала мы едим глазами. Презентация имеет значение.

Вы можете легко добавить красок своим блюдам с помощью соответствующих гарниров. Например, в этот сливочный томатно-базиликовый суп я добавила шифонаду из свежего базилика и натерла немного сыра пармезан-реджано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *