Регистратура44 — Лечебные учреждения
показать все филиалы
|
Главная — СПб ГБУЗ «ГМПБ №2»
Полная технологическая линейка
оперативных вмешательств
на уровне мировых стандартов
Правила посещения пациентов, проходящих
лечение на отделениях интенсивной
терапии, часы приема родственников
комплексное обследование и лечение
заболеваний терапевтического профиля,
высокоточная диагностическая база
Лечение катаракты и глаукомы,
офтальмотравматология, хирургия
орбиты, витреоретинальная хирургия
Помощь при острых нарушениях
мозгового кровообращения, болезнях
ЦНС и нервно-мышечных патологиях
Высокотехнологичные малоинвазивные
методы диагностики и лечения
заболеваний сердца и сосудов
Полный комплекс обследований в
соответствии с мировыми стандартами:
МРТ, СКТ, радиоизотопная диагностика
Современные методы функциональной
диагностики сердечно-сосудистой
и дыхательной системы
Клинические, биохимические,
иммунологические исследования,
ПЦР-диагностика
Современные методы диагностики
заболеваний органов ЖКТ, удаление
новообразований и инородных тел
Стоматологический терапевтический кабинет,
Стоматологический хирургический кабинет,
Стоматологический ортопедический кабинет
338-93-88
+7 (812) 338-48-88 +7 (812) 338-48-48
b2@zdrav. spb.ru
Оценка качества
медицинской помощи
Отборочные
комиссии
Призывная
комиссия
Амбулаторное и приёмные отделения
Амбулаторно-консультативное отделение
Приемное отделение
Офтальмологический кабинет приёмного отделения
Диагностические подразделения
Лучевая диагностика
Отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения
Клинико-диагностическая лаборатория
Отделение эндоскопии
Функциональная диагностика №1
Кабинеты функциональной диагностики
Коечные отделения
Хирургические отделения
Терапевтические отделения
Офтальмологические отделения
Неврологические отделения
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия
Отделение анестезиологии и реанимации
Отделение реанимации и интенсивной терапии №1
Отделение реанимации и интенсивной терапии №2
Палаты (блок) реанимации и интенсивной терапии отделения неврологии №1
Палаты интенсивной терапии отделения торакальной хирургии
Палаты интенсивной терапии нейрохирургического отделения
Кардиологическое отделение интенсивной терапии
Отделение гравитационной хирургии крови
Отделение переливания крови
Видео о больнице
Петербург против коронавируса. Восстановление плановой госпитализации
Волчков В.А. Главный врач городской многопрофильной больницы №2
Рабочие будни отделения неврологии №3 СПб ГБУЗ « Городская многопрофильная больница №2»
Врачи, 10 выпуск | Основано на реальных случаях
Информационные ресурсы
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Участник конкурса «Лучший сайт медицинской организации — 2019»
Независимая оценка качества оказания услуг медучреждениями Участвовать в голосовании
Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральная Служба по надзору в сфере Здравоохранения
Официальный сайт комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге
Госуслуги Санкт-Петербург
Официальный портал Госуслуг Санкт-Петербурга
ЦНИИОИЗ Министерства Здравоохранения РФ
Портал “Здоровье Петербуржца”
Территориальный
фонд ОМС
Санкт-Петербурга
Cправочная «Здоровье города» Медуслуги:
(812) 63-555-63
Лекарства:
(812) 63-555-66
Оставьте свой отзыв — Нам важно ваше мнение
Сканирование новостей за 27 октября 2020 г.
Эксперты предлагают руководство по возвращению спортсменов в игру при COVID-19
Спортивные кардиологи в JAMA Cardiology вчера обновили руководство для спортсменов, возвращающихся к игре (RTP) после заражения COVID-19. Авторы рекомендовали подход стратификации риска со скринингом сердечно-сосудистых заболеваний только для спортсменов с тяжелым заболеванием или ранее существовавшими сердечно-сосудистыми (СС) состояниями.
Распространенность сердечной патологии у инфицированных спортсменов до конца не изучена, но опубликованы отчеты о спортсменах с подозрением на COVID-19Индуцированный миокардит и исследования, показывающие повреждение миокарда у людей даже с легкой или бессимптомной инфекцией, вызвали обеспокоенность по поводу того, как безопасно лечить COVID-19 у спортсменов.
Американский колледж кардиологов выпустил рекомендации RTP в мае после появления данных, свидетельствующих о поражении сердца у госпитализированных пациентов с COVID-19, включая воспаление миокарда и миокардит. Эти рекомендации предписывали бессимптомным спортсменам ограничивать активность в течение 2 недель с даты положительного результата теста с последующим медленным возобновлением активности и тестированием на стратификацию риска — электрокардиограммой, эхокардиограммой, тестом на тропонин, магнитно-резонансной томографией сердца (CMR) — только при появлении симптомов произошло поражение сердца. Спортсменам с симптомами было рекомендовано воздерживаться от физических упражнений в течение 2 недель после исчезновения симптомов с последующей оценкой сердечно-сосудистой системы с использованием биомаркеров и визуализации, а также при наличии показаний с помощью магнитно-резонансной томографии сердца (МРТ).
Обновленные рекомендации в значительной степени согласуются с более ранними рекомендациями, в которых не рекомендуется проводить дополнительное тестирование или стратификацию риска для бессимптомных спортсменов, возвращающихся к занятиям после периода самоизоляции, рекомендованного Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Авторы рекомендуют, чтобы спортсмены старших классов проходили официальное обследование у педиатра или детского кардиолога с дальнейшей стратификацией сердечно-сосудистого риска и тестированием только в том случае, если сердечные симптомы оправданы. Точно так же рутинная оценка сердечно-сосудистых заболеваний RTP не рекомендуется для спортсменов уровня мастеров (35 лет и старше), если у них нет стойких симптомов или ранее существовавших сердечно-сосудистых заболеваний.
Спортсменам всех возрастов с умеренной или тяжелой инфекцией COVID-19 рекомендуется пройти всестороннюю стратификацию сердечно-сосудистого риска с тестированием, которое может включать клиническую оценку, электрокардиограмму, уровни тропонина в крови, эхокардиографию, МРТ и амбулаторный мониторинг ритма.
Признавая необходимость в дополнительных данных, авторы отметили, что тестирование стратификации риска среди спортсменов выявило несколько случаев сердечной патологии. В сопроводительном комментарии три эксперта по спортивной медицине отмечают: «Хотя неопределенность остается, многообещающе то, что ранний опыт показал, что почти все спортсмены, выздоравливающие от легкой формы COVID-19,Инфекция не развивает значительную сердечно-сосудистую патологию. «
окт 26 Jama Cardiol Исследование
октября 26 Jama Cardiol Комментарий
Эхокардиограммы раскрывают ковид-повреждение душевного сердечного цвета.
Journal of the American College of Cardiology оценил данные сердечно-сосудистого УЗИ (эхокардиограммы) госпитализированных пациентов с COVID-19, выявив структурные аномалии сердца и повышенный уровень внутрибольничной смертности почти у двух третей пациентов с травмой сердца.Повреждение миокарда (определяемое как повышение уровня сердечных тропонинов — белков, высвобождаемых при повреждении сердечной мышцы) часто встречается у пациентов, госпитализированных с COVID-19, но механизмы повреждения сердца остаются неясными, а данные визуализации еще не оценены. В это многоцентровое исследование были включены 305 госпитализированных пациентов с COVID-19 в семи больницах Нью-Йорка и Милана, Италия, которым было проведено ультразвуковое исследование сердца — трансторакальная эхокардиографическая оценка (ТТЭ) — и электрокардиографическая (ЭКГ) оценка во время пребывания в больнице с 5 марта по 2 мая.
Повреждение миокарда было обнаружено у 190 пациентов (62,3%), наряду с более высокой частотой нарушений ЭКГ, более высоким уровнем тропонина и биомаркеров воспаления, а также повышенной распространенностью основных аномалий ТТЭ по сравнению с пациентами без повреждения миокарда. Показатели госпитальной летальности заметно различались: 5,2% у пациентов без повреждения миокарда, 18,6% у пациентов с повреждением миокарда и 31,7% у пациентов с повреждением миокарда и аномалиями ТТЭ. После того, как исследователи скорректировали переменные, они обнаружили, что повреждение миокарда с аномалиями ТТЭ было связано со значительно более высоким риском смерти (отношение шансов [ОШ], 3,87; 9).5% доверительный интервал [ДИ], от 1,27 до 11,80; P = 0,02).
В комментарии в том же журнале эксперты, не участвовавшие в исследовании, рекомендовали рутинное использование биомаркеров и ТТЭ в качестве ценного инструмента для точной стратификации риска для пациента, прогнозирования тяжелого заболевания и определения подходящего лечения пациента.
«Раннее обнаружение структурных аномалий может потребовать более подходящего лечения, включая антикоагулянтную терапию и другие подходы для госпитализированных и постгоспитализированных пациентов», — сказал автор исследования Валентин Фустер, доктор медицинских наук, в пресс-релизе больницы Mount Sinai.
«Эхокардиография — это единственный метод визуализации, который можно взять у постели больного и безопасно использовать для пациентов, в том числе находящихся на искусственной вентиляции легких», — сказала соавтор Лори Крофт, доктор медицинских наук, в выпуске Mount Sinai. «Наши результаты помогут направить уход за пациентами с Covid-19 в критическое время». Еще два вероятных случая лихорадки Эбола — оба с летальным исходом — были зарегистрированы во время вспышки в Демократической Республике Конго (ДРК), в результате чего общее число случаев достигло 130 ( 119 подтвержденных и 11 вероятных), 55 смертей (летальность 42,3%) и 75 выздоровлений. Эти цифры, обновленные сегодня в твите, отражают последнюю информацию от регионального отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке, поскольку агентство следит за 11-й вспышкой вируса Эбола, которая началась в Экваториальной провинции страны в июне. Прошло 28 дней без каких-либо новых подтвержденных случаев, заявили представители ВОЗ, и если это продлится еще 12 дней, вспышка будет официально объявлена оконченной.
26 октября J Am Coll Cardiol исследование
26 октября J Am Coll Cardiol комментарий
26 октября Пресс-релиз больницы Mount Sinai0007 Должностные лица ДРК отмечают 2 смертельных случая лихорадки Эбола, перечисленных как вероятные, новых случаев нет
27 октября ВОЗ, Африканский регион, твит
1 октября, обновление CIDRAP
Предыдущие обновления CIDRAP Россия сообщает о новых вспышках птичьего гриппа H5N8 среди домашних и диких птиц домашняя и дикая птица, согласно трем новым уведомлениям Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).
Россия сообщила о спорадическом потоке вспышек H5N8 на юго-западе страны, а ветеринарные службы Соединенного Королевства предупредили о повышенном риске дальнейшего распространения в Европу перелетными птицами.
Последние вспышки среди домашней птицы в России произошли в недавно пораженных областях. Один в Республике Татарстан начался 30 сентября с приусадебных участков, убив 183 из 1220 восприимчивых домашних птиц. Остальные были уничтожены в рамках реагирования на вспышку. Еще одна вспышка произошла на ферме в Костромской области, которая началась 10 октября, унеся жизни 14 041 из 282,9 человек.57 птиц. Уцелевшие птицы были уничтожены.
Кроме того, в стране зарегистрировано еще две вспышки H5N8 среди диких птиц, обе в Тюменской области. События начались 6 сентября с участием шести водоплавающих птиц, которые, по-видимому, были найдены мертвыми в двух разных местах.
27 октября Отчет МЭБ по H5N8 у птиц на подворьях в России
27 октября Отчет МЭБ по H5N8 на российской птицефабрике
27 октября Отчет МЭБ по H5N8 у диких птиц в России
Количество людей, убитых карателями Лукашенко, значительно выше Новости
ФОТО: APВласти пытаются скрыть свои преступления.
Волонтеры общественного объединения «Звено» нашли в больницах Минска 120 человек и опросили 30 пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести. В некоторых случаях имеются аудио- или видеоматериалы, сообщает «Радыё Свабода».
На момент написания отчета известно о 7 пострадавших, они находятся в критическом состоянии в реанимации. Нами были опрошены работники скорой помощи и пострадавшие в военном госпитале, больнице скорой медицинской помощи, 6-й городской клинической больнице и 2-й городской клинической больнице.
Право на жизнь
Силовики применили против протестующих огнестрельное оружие, что свидетельствует об умышленном убийстве людей. О огнестрельных ранениях сообщила бригада скорой помощи, работавшая в ночь с 10 на 11 августа у станции метро «Пушкинская». Пострадавших с огнестрельными ранениями они доставили в военный госпиталь.
Водитель скорой помощи сообщил, что в этом районе погибли по меньшей мере три человека. Власти сообщили только об одном пострадавшем, Александр Трайковский . Версия МВД вызывает много вопросов, поскольку на видео видно, что в руках мужчины ничего не взорвалось; он погиб от выстрела из огнестрельного оружия. Официальное расследование гибели участника протеста не начато, следственные действия не проводятся, свидетелей происшествия никто не искал.
Также в реанимации 4-й горбольницы находится мужчина с огнестрельным ранением, поступивший в ночь на 9 августа-10.
Неоказание медицинской помощи
Имеются показания людей, госпитализированных с переломами ребер, рук и другими травмами, требующими неотложной медицинской помощи. Все они утверждают, что помощь была оказана через 6-12 часов после травмы, некоторые — только после потери сознания.
Одного человека увезла скорая помощь только потому, что он не помещался в автозак. Он был задержан около 21:00 11 августа в Уручском районе и через сутки прибыл в больницу скорой медицинской помощи. Все это время ему не оказывали помощи. По его словам, многие люди, погруженные в автозаки, находились в тяжелом состоянии.
Организация также обращает внимание на факт гибели в Гомеле, когда пострадавший обратился за помощью, но получил отказ. Также не было проведено расследование, а в судебно-медицинской экспертизе для установления причины смерти было отказано.
Право на личную свободу
Большинство потерпевших утверждают, что их задержание было необоснованным. Это касается не только мирных демонстрантов, но и пешеходов, водителей и велосипедистов, которые находились возле своих домов. Сообщений о задержании родственников не поступало.
Потерпевшие утверждают, что силовики требовали пароль от мобильного телефона и просматривали личную информацию. Телефоны брали в одном пакете без записи о праве собственности. Большинству их не вернули. Потерпевшие сообщают, что не оказывали сопротивления при задержании, но были жестоко избиты. В автозаке, РОВД и ИВС люди стояли на коленях, стояли у стены или лежали рядами, где новых задержанных заставляли ходить по ним. В течение 6-12 часов им не разрешали ходить в туалет, не давали воды и еды. Некоторые простояли в переполненных автозаках на жаре более 6 часов.
В ИВС людей в футболках с надписью «Пагоняй» обливали водой и били электрошокером, некоторых заставляли есть белые браслеты, также сообщалось о внутримышечных инъекциях, чтобы не оставлять следов побоев. Одной пострадавшей дали психотропные препараты, после чего она не могла говорить и с трудом дышала.
Многие говорят об угрозах убийством и изнасилованием, приставлением оружия к голове, раздеванием донага и выбрасыванием на улицу. На просьбы о медицинской помощи или воде полиция отвечала избиением. Свидетели утверждают, что они отрабатывали удары «по методике»: один держал человека, другой подсказывал, как его повернуть.
Незаконное применение силы
Многие жертвы получили ранения и ожоги от светошумовых гранат. Гранаты бросали прямо в людей или рядом с ними. В автомобили намеренно бросали гранаты — есть сведения, что солдаты внутренних войск разбивали боковые стекла.
Также один мужчина получил ранения, когда вышел на дорогу, чтобы подобрать раненых. Когда он подошел к лежащему мужчине, в него были брошены гранаты со стороны силовиков. Было много ранений от резиновых пуль, в том числе с близкого расстояния. Нам удалось найти пострадавшего, у которого не только пуля застряла в ноге, но и гильза. Его остановили на улице Рокоссовского. Под дулом пистолета они приказали ему выйти из машины и выстрелили ему в бедро с расстояния одного метра.
Велосипедиста задержали возле «Стеллы» 10 августа. При задержании ему повредили глаз. После задержания людей возили с мешками на головах, заставляли ползти на коленях от автозака к зданию примерно в 150 метрах и все время избивали. Полицейский забрал деньги, которые были у велосипедиста.
Отсутствие средств правовой защиты
Никто из потерпевших не смог связаться с адвокатом. Многим разрешали уехать на скорой только под подписку о невыезде, когда человек соглашался с тем, что оказал сопротивление полиции.