О грибах
Профилактика отравлений грибами
Грибы с древнейших времен являются вкуснейшим и даже лакомым блюдом многих народов.
По содержанию витаминов и минеральных веществ грибы – полезный продукт питания. Есть в грибах привлекательная особенность: их интересно собирать, совершая длительные прогулки по лесу. Когда начинается грибной сезон, сотни людей спешат в лес. Сбор грибов уже давно превратился в один из самых массовых видов отдыха, но к сожалению, далеко не каждый знает, какие грибы съедобные, какие условно – съедобные, т.е. требующие специальной кулинарной обработки перед употреблением в пищу, а какие – ядовитые.
Из 200 видов съедобных грибов в пищу обычно употребляется лишь несколько десятков хорошо известных – белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята и др.
Отравления грибами встречаются довольно часто и иногда оканчиваются смертью, т.к. грибной токсин (яд) очень ядовит.
Отравления грибами возникают не только при употреблении в пищу несъедобных грибов, но и съедобных при неправильной их обработке и консервировании.
Заметим, что народные названия грибов (определяющие якобы их свойства) не всегда соответствуют их качествам. Например, сыроежки нельзя есть сырыми. Народная поговорка: «Назвался груздем – полезай в кузов» не означает, что этот гриб можно запросто приготовить. Груздь пригоден в пищу только в засоле.
Вот почему необходимо знать, чем отличаются ядовитые грибы от неядовитых, иметь понятие о свойствах грибных ядов, особенностях их действия на организм человека, признаках отравления, а также правилах обработки грибов.
Не менее важно уметь оказать первую помощь при отравлении грибами.
К наиболее распространенным ядовитым грибам относятся бледная поганка, строчки, мухомор. Смертельные исходы после употребления бледной поганки и строчков отмечаются в 24-54% случаев.
Бледная поганка. Этим названием объединяются близкие виды грибов: зеленая, желтая и белая поганки. Все они имеют общие признаки, отличающие их от пластинчатых съедобных грибов (шампиньонов, сыроежек). Пластинки поганок белые и с возрастом не меняют цвет. Ножки тоже белые, а у основания имеется клубневидное утолщение, окруженное воротничком. Ткань грибов белая, сладковатого вкуса. Растут с июля по сентябрь. Бледные поганки часто принимают за молодые шампиньоны, реже за сыроежки.
Ядовиты все части бледной поганки (шляпка, ножка, кожица). Поэтому даже незначительная примесь ее к съедобным грибам способна вызвать отравление. Никакая кулинарная обработка (вымачивание, отваривание, сушка, засолка, маринование) не обезвреживает бледной поганки.
Наиболее ядовита бледная поганка в засушливое время года. Яд этих грибов вызывает тяжелые поражения печени, селезенки, почек, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сосудов, сердечной мышцы, центральной нервной системы (ЦНС). Наряду с этим яд обусловливает и нарушения многих биохимических процессов в организме.
Характерные признаки отравления: тошнота, частая и сильная рвота, резкие боли в животе, а также общая слабость, головная боль, судороги.
Попав в организм, яд бледной поганки дает о себе знать не сразу, а много часов спустя (около 12-ти) после употребления грибов. До этого же времени отравившиеся люди чувствуют себя абсолютно здоровыми. А, между тем, яд «делает свое дело», и когда появляются признаки отравления, то спасти человека бывает уже очень трудно. Токсин гриба бледной поганки проникший в кровь, можно удалить из организма только при помощи гемодиализа – «искусственной почки».
Главным условием для спасения отравленного бледной поганкой является ранняя госпитализация.
Строчки. Отравления строчками наблюдаются только весной ив начале лета, т.к. строчки – весенние грибы. Их часто путают по внешнему виду со сморчками, безвредными после отваривания.
Строчок в свежем виде имеет шляпку неправильной шаровидной формы коричневого цвета. Поверхность ее – в глубоких извилистых складках, напоминающих извилины мозга. В народе их называют «телячьими потрохами».
Строчки содержат гельвелловую кислоту — это сильный яд, который вызывает гемолиз (растворение эритроцитов крови), повреждает печень, селезенку, почки, сердце.
Гельвелловая кислота извлекается из грибов при кипячении. До недавнего времени для обезвреживания строчков рекомендовалось только отваривание. Однако, по новым данным установлено, что строчки в отличие от сморчков, помимо гельвелловой кислоты, содержат еще целую группу ядовитых веществ, по своей природе напоминающих токсины бледной поганки. Одно из них называется гирометрин. гирометрин – сильный яд. Помимо способности вызывать поражение печени и других жизненноважных органов, он оказывает токсическое действие на ЦНС и нарушает обменные процессы в организме, в том числе в клетках головного мозга.
Этот яд не растворяется в горячей воде и на него не влияет термическая обработка. Поэтому строчки даже после отвривания и промывания горячей водой способны вызвать тяжелое, а подчас, смертельное отравление. В 50-70% случаев отравление строчками заканчивается смертельным исходом от сердечной недостаточности на 3-4 день отравления.
Обычно действие яда строчков начинает проявляться спустя 6-10 часов после употребления грибов. Заболевание развивается постепенно. Сначала появляется чувство полноты и сдавливания в области желудка, приобретающее со временем характер болей и резей; возникает тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, появляются понос, слабость, разбитость; резкая головная боль, бред, судороги, желтуха.
Тяжесть отравления зависит от количества съеденных грибов, состояния здоровья пострадавшего и его возраста. Особенно чувствительны к токсинам строчков дети, люди молодого возраста, старики и беременные женщины, а также люди недавно перенесшие тяжелые заболевания, пониженного питания, с хроническими болезнями печени и ЖКТ.
Особую осторожность следует проявлять кормящим матерям: гельвелловая кислота и гирометрин при отравлении выводятся из организма и через грудное молоко. Описан случай, когда через молоко развилось отравление у ребенка, мать которого употребила в пищу не обезвреженные строчки.
Большая ошибка – отказ от госпитализации и самостоятельное посещение (пешком, на велосипеде) больницы.
При отравлении строчками необходимо соблюдать строжайший постельный режим не менее 5-ти дней, независимо от тяжести интоксикации.
Однако, в отличие от яда бледной поганки токсины, содержащиеся в строчках, при длительном высушивании все-таки разрушаются. После чего строчки становятся безвредными.
Строчки в свежем виде в пищу употреблять нельзя.
Использовать строчки можно только после 3-4-х недельной сушки, предварительно отварив их и удалив отвар.
Мухомор. Разговор об отравлении мухоморами на первый взгляд представляет лишь теоретический интерес: мухомор, особенно красный, трудно спутать с каким-либо съедобным грибом. И все-таки даже красным мухомором отравляются. Кроме того, нельзя забывать о существовании серо-розовых и пантерных мухоморах, имеющих скромную окраску и отдаленно похожих на шампиньоны.
Основное ядовитое начало мухоморов – мускарин. Несмотря на название, унаследованное от самого гриба («муска» по-гречески муха), мускарин совершенно безопасен для насекомых, но очень вреден для человека. Мускарин – сильный яд, 3-5 мг которого убивает человека. Такое количество мускарина содержится в 3-4-х мухоморах. Наиболее неблагоприятный прогноз при отравлении этими грибами у детей, стариков и людей, страдающих сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Вот довольно характерный по обстоятельствам пример.
В одной из сибирских деревень 2 мальчика 3-х и 4-х лет съели сушеные красные мухоморы, которые родители берегли для приготовления мушиной отравы. Спустя полчаса у обоих ребят развились рвота и понос, затем возникло обильное потоотделение и слюнотечение. К вечеру появились судороги, пульс стал плохо прощупываться и оба ребенка потеряли сознание. К счастью, медицинская помощь подоспела вовремя и все закончилось благополучно.
В один из летних дней 5-ти летняя девочка нашла гриб и попробовала его. Через несколько часов у нее началась тошнота, рвота и ее срочно госпитализировали.
Именно так, в большинстве случаев происходят отравления грибами детей, когда их оставляют без присмотра.
В этих примерах беда коснулась детей, но выводы для себя должны сделать взрослые.
Помните, ваши беспечность и неосторожность могут стоить жизни ребенку!
Профилактика отравлений ядовитыми грибами среди детей
Дети основной контингент населения, который может отравиться ядовитыми грибами. Профилактические мероприятия заключаются в устранении возможностей их встречи с этими грибами.
С этой целью необходимо:
1. Организовать в летний период повседневные утренние осмотры лужаек, мест прогулок и игр детей в лесу, на дачах, в саду, с тем чтобы своевременно удалить замеченные ядовитые грибы.
2. Проводить строжайший надзор в период лесных прогулок за всеми детьми и особенно за теми, кто собирает грибы и пробует их.
3. Организовать тщательный контроль за использованием в пищу грибов, собранных детьми.
4. Для детей, родителей и работников детских учреждений систематически проводить, начиная с ранней весны, специальные разъяснительные беседы.
Отравления съедобными грибами
Отравления могут быть вызваны не только ядовитыми грибами, но и съедобными, безвредность которых установлена вековым опытом их употребления в пищу, например, белыми, подосиновиками, сыроежками и т. д.
Грибы относятся к скоропортящимся продуктам (об этом нужно всегда помнить), поэтому представляют собой весьма благоприятную среду для размножения различных болезнетворных микробов.
Обычно заселение бактериями грибов происходит при неправильных заготовке и хранении грибной продукции. Особенно наглядно это видно на примере с ботулизмом.
Вместе с тем палочка ботулинуса — хотя и самый опасный, но не единственный источник такого рода пищевых отравлений. Так, при отравлениях съедобными грибами неоднократно были обнаружены бактерии протея и кишечной палочки. Как известно, эти микробы населяют кишечник человека, и поэтому на грибы они попадают через грязную воду и руки.
Санитарно-гигиенические требования при заготовке грибов должны соблюдаться обязательно
Наряду с этой причиной отравления может служить и вредное химическое вещество. Так, известен случай отравления двух членов семьи (отца и сына), пострадавших от употребления маринованных подберезовиков и подосиновиков, хранившихся длительный срок в оцинкованном ведре.
Известная роль в отравлении съедобными грибами принадлежит токсическим веществам, содержащимся в самих грибах. Эти вещества в обычных условиях в молодых грибах находятся в ничтожных количествах. Их накопление происходит по мере роста гриба. В старости же каждый гриб в какой-то степени ядовит: накопившиеся в нем продукты распада белковых и жировых веществ способны вызвать расстройство нервной системы, пищеварения и т. д. Отсюда следует, что собирать нужно только молодые грибы.
Особого внимания заслуживают так называемые грибы-млечники: грузди, волнушки, свинушки, белянки, чернушки. Являясь у нас в стране одним из видов съедобных грибов, они во многих странах Западной Европы считаются ядовитыми. И действительно, эти грибы могут быть и теми, и другими. Если их съесть после того как они просолились, они вполне съедобны и вкусны, если же сварить или поджарить их свежими, без предварительного отваривания, то они ядовиты и могут вызвать отравление.
Отравление млечниками связано с тем, что их млечный сок обладает острым, жгучим или горьким вкусом и действует раздражающе на слизистую оболочку ЖКТ, вызывая гастроэнтерит (воспаление ЖКТ) сопровождающийся тошнотой, рвотой, болями в животе и поносом.
В качестве примера можно привести следующий случай. В одном из городов России в ресторане произошло отравление от употребления соленых грибов. При расследовании было установлено, что в бочках мало рассола, имелась плесень, неприятный запах, грибы были неоднородны по наименованию. Встречались также червивые и деформированные грибы. При изготовлении этих грибов имело место нарушение технологии засола.
Помощь до прихода врача
Следует помнить, что при любом отравлении грибами, даже на первый взгляд нетяжелом, необходимо обратиться к врачу.
Однако, здоровье и даже жизнь отравившегося во многом зависит от того, насколько своевременно ему окажут медицинскую помощь. Поэтому, до прихода врача нужно постараться, прежде всего, любыми способами вывести ядовитые вещества из организма.
Для этого нужно промыть желудок и опорожнить кишечник. Желудок промывают теплой водой, содовым раствором или слабым раствором марганцовокислого калия.
Для очищения кишечника применяют касторовое масло и сернокислую магнезию (английская соль), которые вводят в желудок с последней порцией промывной воды. Для более полного очищения кишечника также используют клизмы.
При отравлении грибами следует избегать всего, что усиливает кровообращение: нельзя поить пострадавшего коньяком, спиртом или водкой. Алкоголь немедленно расширит сосуды и только ускорит всасывание грибных ядов.
Пострадавшему нельзя самому идти в поликлинику или в больницу, а тем более бежать или ехать на велосипеде. Это также способствует быстрому действию яда.
Поэтому больной до госпитализации и в период нахождения в больнице должен соблюдать строгий постельный режим. Только так можно предотвратить опасное осложнение – падение сердечной деятельности и нарушение кровообращения.
Почти любое грибное отравление сопровождается рвотой и поносом, вызывающими обезвоживание организма и мучительную жажду.
Чтобы облегчить состояние больного, нужно давать ему холодную, слегка подсоленную воду, холодный крепкий чай, кофе, молоко.
Лечат больных, отравившихся грибами, как правило в стационаре.
Опасные заблуждения
Среди некоторой части населения довольно широко бытует мнение, что запоминать отличительные особенности каждого ядовитого гриба в отдельности не обязательно, а достаточно лишь усвоить общие правила, чтобы гарантировать себя от отравлений.
О том, насколько ложны и опасны такие понятия пойдет речь дальше.
Заблуждение 1
Не представляет никаких опасностей употребление грибов, собранных на лугу или в поле.
Действительно, многие ядовитые грибы растут в лесу, но не все. Если неукоснительно следовать этому правилу, то отравления не избежать.
Заблуждение 2
Все грибы в молодом возрасте можно употреблять без всяких опасений.
Насколько оно ошибочно свидетельствует хотя бы такой факт, что бледная поганка – этот самый опасный гриб – ядовита в любом возрасте.
Заблуждение 3
Ядовитые грибы обязательно должны иметь неприятный запах.
Верно это только отчасти. Вспомните хотя бы о вонючем строчке или вонючем мухоморе. Однако, это правило совершенно не применимо к таким сильно ядовитым грибам, как бледная поганка и красный мухомор. Эти грибы совершенно лишены каких-либо неприятных запахов, скорее даже наоборот. Запах бледной поганки, например, ничем не отличается от запаха шампиньона.
Заблуждение 4
Все ядовитые грибы обладают неприятным вкусом, а съедобные приятным.
Это мнение чревато опасными последствиями. Так, отравившиеся бледной поганкой всегда с большой похвалой отзываются о ее вкусе. То же самое можно сказать и о красном мухоморе, который также имеет хороший вкус.
Заблуждение 5
Насекомые, черви и улитки не поедают ядовитые грибы.
Это мнение неверно, еще как поедают.
Заблуждение 6
Все грибы, имеющие розовые пластинки, съедобны.
Нет, далеко не все.
Заблуждение 7
Ядовитые грибы должны обязательно свертывать молоко.
Это мнение несостоятельное, т.к. свертывание молока происходит под воздействием фермента типа пепсина и органических кислот, которые могут быть или отсутствовать как в съедобных, так и ядовитых грибах.
Заблуждение 8
Ядовитый гриб при варке вызывает побурение головки лука или чеснока.
Этот эффект зависит от наличия в грибах фермента тирозиназы, который может присутствовать, как в ядовитых, так и во вполне съедобных грибах.
Заблуждение 9
О присутствии в кастрюле при варке ядовитых грибов можно судить по почернению серебра.
Потемнение серебряных предметов зависит от действия сульфгидрильных групп аминокислот, приводящих в результате химической реакции к образованию сернистого серебра (оно, как известно, имеет черный цвет). А эти аминокислоты, есть и в тех, и в других видах грибов.
Заблуждение 10
Попавшие в кастрюлю ядовитые грибы можно обезвредить, проварив их вместе с поваренной солью и уксусом.
Этот рецепт совершенно не приемлем к таким сильно ядовитым грибам как поганки или мухоморы, т. к. их яды таким способом обезвредить невозможно.
Таким образом, на основании выше сказанного следует, что условиями избежания отравления ядовитыми грибами являются:
1. изучение отличительных особенностей ядовитых и съедобных грибов;
2. приготовление пищи только из грибов, которые хорошо известны;
3. правильная кулинарная обработка грибов, особенно предварительная обработка (вымачивание, отваривание), которая особенно необходима для отдельных видов грибов, таких как сморчки, свинушки, волнушки, белянки, чернушки и др.;
4. отказ от неверных приемов и предрассудков, связанных как с определением съедобных и ядовитых грибов, так и обезвреживанием последних.
Советы начинающему грибнику
1. Необходимо собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете.
2. Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у которых у основания ножки имеется клубневидное утолщение (как, например, у красного мухомора или бледной поганки), и не пробуйте их на вкус.
3. Когда собираете грибы, старайтесь брать их только с ножкой. Особенно это касается сыроежек. Только так можно избежать опасной встречи с бледной поганкой.
4. Не собирайте «шампиньонов», имеющих на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.
5. Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.
6. Не оставляйте без присмотра в лесу, парке, саду маленьких детей.
7. Ешьте сморчки после отваривания и тщательного промывания горячей водой. Помните, что строчки в свежем виде даже после отваривания употреблять в пищу нельзя. Их можно использовать только после 3-4-х-недельной сушки с последующим отвариванием и удалением отвара.
8. Не пробуйте на вкус сырые грибы.
9. Никогда не употребляйте в пищу перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.
10. Помните о возможности развития ботулизма и других бактериальных заболеваний при нарушении санитарно-гигиенических требований при их консервировании.
11. Каждый вид грибов следует консервировать отдельно
12. Грибы-млечники (грузди, волнушки, свинушки, белянки, чернушки) перед засолом или употреблением в пищу в свежем виде всегда нуждаются в предварительной обработке – отваривании или вымачивании.
Грибы. Известно, что нельзя уничтожать ядовитые и несъедобные грибы. Объясните почему.
6 класс
Грибы. Известно, что нельзя уничтожать ядовитые и несъедобные грибы. Объясните почему.
Как и все живые организмы, ядовитые грибы являются важным звеном экосистемы. Взаимодействуя с животным и растительным миром, они играют значительную роль в природе, в жизни леса. Например, известный всем мухомор, представляющий смертельную опасность для человека и живых существ, для лосей и оленей служит прекрасным лекарством, помогающим им избавиться от глистов. Эти крупные животные специально ищут нужные грибы, чувствуя, что они помогут им справиться с паразитами.
6 класс Биология Простая 2841
Ещё по теме
Протисты. Какие организмы относятся к протистам? Чем протисты отличаются от бактерий?
6 класс Биология Простая 2144
Движение. К какому типу относятся движения кошки?
6 класс Биология Простая 2484
Движение. Что общего в осуществлении движения у всех многоклеточных животных?
6 класс Биология Простая 1718
Жизнедеятельность клеток. Как вещества поступают в клетку?
6 класс Биология Простая 2456
Ткани растений и животных. Какая ткань обеспечивает опору тела растения и его органов?
6 класс Биология Простая 2259
Прорастание семян. Почему семена надо высевать в рыхлую почву?
6 класс Биология Простая 2978
Назовите ткань, по которой в растениях передвигаются вода, минеральные соли и органические вещества.
6 класс Биология Простая 1619
Значение растений в природе и жизни человека. Почему нужно увеличивать количество зеленых насаждений на Земле и оберегать их?
6 класс Биология Простая 1339
Рост и развитие растений. Какие условия необходимы для прорастания семян?
6 класс Биология Простая 998
Движение. Почему у живых организмов существуют такие разнообразные способы передвижения?
6 класс Биология Простая 2909
Если материал понравился Вам и оказался для Вас полезным, поделитесь им со своими друзьями!
Гриб — Официальная The Forest Wiki
Грибы, как они появляются в инвентаре
Грибы — это съедобные грибы, встречающиеся на полуострове. Существует 6 типов: 4 безопасных и 2 ядовитых.
Их можно съесть сразу, чтобы восстановить небольшое количество голода и энергии, или собрать с помощью мешочка (до 10 штук каждого вида). Как и ягоды, собранные грибы не портятся и их можно потом съесть, использовать для крафта или посадить в саду. Игрок может выращивать грибы только в пещерах; однако они не появляются там естественным образом и должны быть принесены извне. Начиная с версии 0.66, их нельзя выращивать в настенных горшках.
Ядовитые грибы (Джек и Мухомор) можно использовать для изготовления отравленных стрел.
Мухоморы, используемые для отравления стрел
Содержимое
- 1 Типы
- 2 растущих гриба
- 3 Направляющая
- 4 Достижение
- 4.1 Метод управления консолью
- 5 Общая информация
- 6 Галерея
Типы[]
Внешний вид | Имя в игре | Безопасность | Реальный аналог(ы) |
---|---|---|---|
Слоеный гриб | Сейф | «Дождевик» | |
Гриб лисичка | Сейф | Cantharellus cibarius | |
Олений гриб | Сейф | Белая шейка | |
Гриб Свободы | Сейф | Псилоцибе полуланцетная | |
Джек Гриб | Ядовитый | Омфалот олеарийский | |
Мухомор гриб | Ядовитый | Мухомор красный |
Выращивание грибов[]
Можно выращивать все виды грибов.
Чтобы выращивать грибы, сад должен быть построен в системе пещер. Грибы не работают так же, как другие растения при выращивании. Вместо того, чтобы давать больше посаженных грибов, они дублируются рядом друг с другом. Если вы заполните сад грибами, они не смогут размножаться. Убедитесь, что есть место для роста грибов. Чтобы построить
Руководство[]
Достижение[]
Существует достижение под названием Ты веселый парень , которое требует от игрока Съесть все виды грибов .
Метод консольной команды[]
Некоторые грибы трудно найти, например, слоеный гриб. Для добавления грибов можно использовать консольные команды.
Имя | Добавить элемент |
---|---|
Мухомор | дополнение 115 |
Гриб лисичка | дополнение 116 |
Слоеный гриб | дополнение 275 |
Гриб Свободы | дополнение 276 |
Джек Гриб | дополнение 277 |
Олений гриб | дополнение 278 |
Все продукты (включая грибы) | дополнительные элементы |
Общая информация[]
Ядовитые грибы в игре вызывали у игрока галлюцинации при употреблении, но позже это было удалено.
- На самом деле Шляпка Свободы ( Psilocybe semilanceata ), один из безопасных съедобных грибов, известен тем, что используется в качестве психоделического галлюциногена. Это один из так называемых «волшебных грибов».
- Ядовитый мухомор ( Мухомор красный ) также может действовать как диссоциативный галлюциноген через другой набор соединений.
- Гриб тыквенного фонаря ( Omphalotus olearius ) ядовит, но не галлюциногенен.
Как и в действительности, (съедобные) лисички и (ядовитые) тыквенные грибы кажутся похожими, и их можно спутать.
Галерея[]
Общий | Деревья | Дерево • Священные деревья | |
Разное | Кусты • Одуванчик • Кипрей • Хвощ • Чертополох • Пни • Трава | ||
Расходные материалы | Ежевика • Черника • Снежная ягода • Твинберри | ||
Лекарственные растения и травы | Алоэ • Цикорий • Эхинацея • Бархатцы | ||
Грибы | Мухомор • Лисичка • Олень • Джек • Кепка свободы • Пух |
Deutsch
Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA 3. 0, если не указано иное.
Съедобные лесные грибы
Съедобные лесные грибы
Коммерчески собранные съедобные лесные грибы
Исследование производительности и устойчивого сбора урожая в
Тихоокеанский Северо-Запад
Дэвид Пильц, Рэнди Молина и Джейн Смит.
Исследовательская станция Тихоокеанского Северо-Запада (PNW), Министерство сельского хозяйства США,
Лесная служба, Лаборатория лесных наук, 3200 Jefferson Way, Corvallis,
Орегон 97331.
Майк Амарантус.
Исследовательская станция Тихоокеанского Северо-Запада (PNW), Министерство сельского хозяйства США,
Лесная служба, Национальный лес Сискию, Грантс-Пасс, Орегон 97526.
Коммерческий сбор урожая
Первоначальные американцы собрали лишь несколько съедобных лесных грибы, но в Тихом океане было собрано большое разнообразие видов Северо-запад, так как европейцы поселились здесь и искали виды, которые они знали от их родины. Однако торговля этими грибами существует уже несколько десятилетий. только с конца 1980-х годов рынок стал действительно процветать. В Тихом океане Северо-запад Соединенных Штатов — одна из лучших и наиболее доступных лесных сред обитания. диких съедобных грибов существует в Национальном лесу (Департамент США Сельское хозяйство) и Бюро по управлению земельными ресурсами (Министерство внутренних дел США) земли. Растущий общественный спрос как на рекреационные, так и на коммерческие грибы возможности сбора урожая побудили Тихоокеанскую северо-западную исследовательскую станцию (исследовательское подразделение Лесной службы США) для создания исследовательской программы для решения проблем, которые менеджеры и общественность имеют о значительном увеличение урожаев.
Грибные компании открывают временные скупочные пункты в местных городах в период сбора урожая. Свежие грибы обычно сортируют, очищают, упакованы и отправлены самолетом на отдаленные рынки в течение нескольких дней.
Корзина коммерчески собранных Tricholoma magnivelare (американский мацутакэ).
Корзина из собранных в коммерческих целях Morchella elata group (черные сморчки).
Корзина коммерчески собранных Подберезовиков (король Подберезовики).
Грибы тихоокеанского северо-запада продаются на местном, региональном и национальном уровнях и на международном уровне. Эти лисички продавались на Пайк-стрит. рынок в центре Сиэтла, штат Вашингтон.
Виды и эктомикоризы
Перечень видов лесных грибов, находящихся в коммерческой собранный на Тихоокеанском Северо-Западе, является длительным. Многие являются сапробами (например, Morchella видов или Laetiporus Sulfureus ) или паразитов (для например, Spasis crispa или Hypomyces lactifluorum ). наиболее распространенные и высоко ценимые съедобные лесные виды, как правило, являются эктомикоризными. К ним относятся: американский мацутакэ ( Tricholoma magnivelare ), лисички ( Cantharellus formosus и subalbidus ), подберезовики ( Boletus edulis и другие), трюфели (особенно Tuber gibbosum и Leucangium carthusiana ), и ежей ( Hydnum repandum ). В настоящее время трюфели являются единственным широко распространенным съедобным эктомикоризным грибом. выращивание. По мере увеличения спроса и совершенствования технологии выращивания другие виды, вероятно, будут выращиваться на плантациях, или можно управлять лесами для увеличения производства грибов. Поскольку лесные деревья обеспечивают достаточно углеводов для обильного плодоношения, дикорастущие урожаи, вероятно, тоже оставаться рентабельным.
На фото молодой гриб Boletus edulis , обычно называемый «Королевский подберезовик» или также известный как «Кеп», «Штайнпилц», или «Порчини» среди многих других распространенных имен, используемых в Европе. Этот образец рос в ели прибрежной ситкинской ( Picea sitchensis ) лес штата Орегон.
Таноак ( Lithocarpus densiflorus) микориза выкопана немедленно под американским грибом мацутакэ ( Tricholoma magnivelare ). T. magnivelare образует микоризу с широким спектром деревьев-хозяев. на Тихоокеанском северо-западе.
На фото (любезно предоставлено Эриком Дэнеллом) Cantharellus cibarius mycorrhizae синтезировали в чистой культуре в лаборатории.
Проблемы исследования
Изучение лесных грибов in situ включает целый ряд уникальные испытания:
- Слоевище гриба погружено и скрыто в его субстрате
- Размер спорокарпа и его численность не обязательно отражать степень и здоровье таллома
- Планы выборки должны учитывать высокие ежегодные изменение производительности и часто групповое пространственное распределение спорокарпов
- Процедуры отбора проб должны учитывать динамический рост и разложение спорокарпиев, а также поедание лесными животными.
- Начало и продолжительность полевых сезонов обычно зависит от погоды, поэтому несколько непредсказуем, и персоналу часто приходится работать в холодную или дождливую погоду.
- Исследовательские центры трудно защитить от несанкционированного доступа. сбор урожая другими сборщиками.
Ученые исследовательской станции PNW тесно сотрудничают
с лесоустроителями для решения этих проблем путем разработки и тестирования
практичные и эффективные протоколы инвентаризации и мониторинга. В
в сочетании с фундаментальными исследованиями в области биологии и экологии этих грибов,
мы намерены предоставить менеджерам инструменты, информацию и понимание
необходимо для эффективного управления этим ресурсом.
Урожайность грибов
Исходные оценки производства спорокарпия (количество и биомасса) необходимы для обеспечения устойчивого сбора грибов. и для определения влияния практик лесопользования на плодоношение и долгосрочная жизнеспособность популяции. Описание годовых колебаний продуктивности и корреляция сезонной численности с макро- или микросредовыми факторами. облегчает местное сезонное управление товарным урожаем. Характеристика продуктивность по типу среды обитания позволяет осуществлять долгосрочное региональное планирование для непрерывного урожай грибов по мере того, как мозаика возрастов и состава леса смещается по пейзаж.
Исследователи и менеджеры должны различать «коммерческие» и «общая» (биологическая) продукция. Коммерческое производство часть собрана для продажи и часто делится на сорта качества различной стоимости. Общий объем производства полезен для изучения важности несобранных грибов при рассеивании спор или в рационе лесных животных. Собранные образцы должны быть отсортированы, взвешены и высушены в кратчайшие сроки. конец выборки каждого дня.
Отбор проб грибов мацутакэ в горах Сискию юго-западного Орегона.
Большинство лесных грибов быстро впитывают влагу с дождем и высыхают быстро на солнце. Даже колебания относительной влажности могут быстро изменить их влажность. Достоверные сравнения урожайности грибов (биомасса) зависят от точных измерений сухого веса. Домашние сушилки для пищевых продуктов с хорошей циркуляцией воздуха и регулируемой температурой образцы быстро высыхают без чрезмерного нагрева.
Эффекты сбора грибов
Как лесозаготовители, так и менеджеры заинтересованы в том, как на последующее плодоношение влияет сбор спорокарпиев, способ сбора урожая (выдергивание, резка или копание) и связанных с ними действий, таких как как сгребание, вытаптывание или перемещение древесных остатков. Воздействие уменьшенной споры распространение на размножение грибов также вызывает озабоченность.
Исследователи, изучающие влияние сбора урожая, должны оценить вес грибов в неубранных «контрольных» районах, потому что оба числа и размер может быть затронут. Размер и вес подобных грибов используется для разработки уравнений регрессии, которые позволяют определить вес грибов из неубранных участков, которые должны быть оценены по измерениям их размер.
Сборщики, незнакомые с местностью, иногда перемещают листья, лесная даф или органические слои почвы, чтобы найти ценные молодые «пуговки» американского мацутакэ, Tricholoma magnivelare . Обеспокоенность тем, что сгребание может уменьшить или исключить будущее плодоношение. его воздействие. На фото исследовательский участок национального леса Ампкуа в Орегон, где слой даффа участка мацутакэ (сопоставленный с флагами) экспериментально разгребали.
Эффекты управления лесами
Цели ведения лесного хозяйства сильно различаются среди землевладельцев на Тихоокеанском северо-западе. Даже на федеральных землях цели различаются в зависимости от данный участок ландшафта. Комплексное управление лесными экосистемами предоставляет землевладельцам средства для увеличения производства коммерческих продукции, сохраняя при этом важные лесные блага. Понимание того, как лесохозяйственная деятельность влияет на съедобные грибы, необходимо для поддержания или увеличения их производства при сохранении их жизнеспособности и функциональности. роли в экосистеме.
Большая часть оригинальной дугласовой пихты ( Pseudotsuga menziesii ) и тсуга западная ( Tsuga heterophylla ) лес тихоокеанского северо-запада был собран и пересажен. Поскольку густые новые насаждения деревьев начинают созревая, они дают обильные урожаи лисичек ( Cantharellus видов). Лесники намерены прореживать многие из этих лесов в коммерческих целях. вырубка угнетенных деревьев. Исследователи грибов наблюдают за тем, как лисички плодоношение будет реагировать на изменения лесной среды при рубке оставляет меньше, но более энергичных деревьев.
Лесные пожары часто создают идеальную среду обитания для коммерческой коллекции сморчка черного ( Morchella elata группа, в том числе M. angusticeps и M. conica .) в высокогорных (1500-2500 м) лесах межгорного запада. На фото сгоревший лес, состоящий из белых пихта ( Abies concolor ), лиственница западная ( Larix occidentalis ), Дуглас-фир ( Pseudotsuga menziesii ), ель Энгельмана ( Picea engelmannii ) и сосна скрученная ( Pinus contorta v. latifolia ). Десятилетия тушения пожаров на большей части территории позволили необычайно густые леса развиваться. Засушливые годы 1980-х привели к высокому дереву смертность от заражения насекомыми. Нарушения почвы в результате усилий по восстановлению здоровье леса за счет спасательных рубок и предписанных пожаров может временно повысить урожай сморчков.
Биология и экология организмов
Многое остается неизвестным о физиологии, среде обитания потребности, репродуктивная биология, генетическое разнообразие, динамика популяций, взаимодействие эктомикоризных хозяев и роль съедобного леса в экосистеме грибы. Дальнейшее понимание важно для управления ими в естественных условиях. экосистемы.
Этот исследователь раскопал два американских мацутакэ ( Tricholoma magnivelare ) грибов для изучения кончиков эктомикоризных корней, которые развиваются в плотном гифальном мате, который образует этот гриб. Грибок растет в дуги или «волшебные кольца» сквозь почву. В период образования микоризы он агрессивно вторгается в корни хозяина, что в конечном итоге приводит к некрозу и отмирание тонких корней в задней части мигрирующего грибного коврика. Понимание уникальная биология этого вида необходима для правильного управления им.
Научно-исследовательская деятельность
Исследовательская станция PNW, исследование съедобных лесных грибов Программа включает в себя множество конкретных проектов. К ним относятся:
- Разработка эффективных и практичных процедур отбора проб для инвентаризации и контроля производства спорокарпия
- Долгосрочный мониторинг американского производства мацутакэ в различных средах обитания
- Изучение влияния урожая на последующее производство из грибов мацутакэ
- Испытания прививки Matsutake на различных видах деревьев-хозяев
- Реакция производства грибов лисичек на прореживание молодых лесов на Олимпийском полуострове в Вашингтоне и в Каскадные горы Орегона
- Биологические, социально-экономические и управленческие аспекты заготовки лисичек как недревесной продукции леса на Олимпийском Полуостров Вашингтон
- Продуктивность сморчков, экология, таксономия и популяция генетика в Северо-восточном Орегоне
- Связь производства сморчков с гибелью деревьев в Юго-Западный Орегон.
Эти первоначальные исследования закладывают основу для будущей работы путем установления базовых оценок производительности, обеспечивая сравнение схем и процедур выборки в различных лесных условиях, и предоставление менеджерам предварительной информации о грибах ими нужно управлять немедленно. Будущая исследовательская деятельность, вероятно, включить:
- Разработка оптимальных процедур инвентаризации и мониторинга для различных типов леса и для достижения различных целей управления
- Развитие лучшего понимания того, как реагирует на условия окружающей среды
- Расширение нашего понимания того, как съедобны грибы реагировать на лесохозяйственную деятельность
- Исследование физиологии, роста и упадка мицелиальные колонии, особенно в том, что касается взаимодействия с хозяином эктомикоризных видов
- Улучшение нашего понимания репродуктивной биологии, генетическая изменчивость и динамика популяций важных съедобных видов
- Создание моделей ландшафтного уровня для прогнозирования производительности и жизнеспособность популяций в различных местообитаниях и под разным лесным покровом.