«К 2018 г. мы рассчитываем получить 10% рынка страхования имущественных интересов»
- АСН
- Сбербанк: «К 2018 г. мы рассчитываем получить 10% рынка страхования имущественных интересов»
17.12.2014
В октябре 2014 г. Сбербанк запустил страховую «дочку» в сегменте нон-лайф. О стратегии развития нового страховщика и о том, каких результатов ждет от этого стартапа банк, АСН рассказал директор управления продаж продуктов благосостояния Сбербанка Александр Газизов.
Страховщики пророчат новой страховой «дочке» Сбербанка, чей выход на рынок состоялся в октябре этого года, место как минимум в топ-5 по сборам и ждут передела рынка банкострахования. Согласны ли вы с этими оценками и прогнозами?
Когда запускалась «дочка» Сбербанка по страхованию жизни, мы перед собой ставили задачу войти в топ-3 по сборам в этом виде страхования. Однако мы понимали, что если будем активно продавать, то можем занять и лидирующие позиции. Сейчас рынок лайфа ощутимо вырос из-за того, что к продажам на нем подключился Сбербанк. Спустя три года «Сбербанк страхование жизни» стала первой по сборам в страховании жизни и занимает 9-е место среди всех страховщиков.
Компанию по имущественному страхованию (нон-лайф) мы создали летом этого года, а лицензию получили в октябре. Сейчас она находится на стадии решения организационных вопросов. Менеждментом и командой создаются продукты, формируется команда. На данный момент мы уже начали продажи, и это простые решения – продажи страхования конструктива и коробочное страхование, как его принято называть. Мы планируем запустить основную линейку продуктов в нон-лайфе в 2015 г.

Мы рассчитываем, что наш новый игрок в нон-лайфе создаст собственную нишу. Основным вектором развития будут продажи клиентам Сбербанка. Но сейчас говорить о том, что это будет какой-то передел рынка – рано. Надо смотреть, как будет развиваться рынок страхования в следующем году.
Есть ли уже какие-то планы по сборам новой «дочки» в ближайшие годы?
Согласно стратегии группы, к 2018 г. мы рассчитываем получить 10% рынка страхования имущественных интересов в части частных клиентов.
Какие продукты продавать не планируете? Рассматриваете ли возможность выхода на рынок ОСАГО?
Мы пока присматриваемся к таким направлениям, как каско и ДМС, пытаемся оценить – какими должны быть оптимальный продукт и ценовая политика.

Когда планируется выйти на продажи страховок не только клиентам Сбербанка, но и на всем остальным?
Мы не планируем создавать широкую филиальную сеть страховщика, наши офисы продаж – это офисы Сбербанка. Единственный вариант выхода на общий рынок – это работа с партнерами. Однако пока основной наш вектор – это клиенты Сбербанка. Справедливости ради отмечу, что у нас более 65 млн активных клиентов, а общее количество клиентов Сбербанка около 100 млн человек.
У нас сейчас более 30 агентских договоров с представителями страхового рынка.

Сколько клиентов уже воспользовались страховыми продуктами в банке? Что они предпочитают приобретать? Каков доход банка от развития данного направления на 1 октября 2014 г.

В настоящее время более 19 млн клиентов Сбербанка приобрели страховые продукты в банке. Многие из них уже имеют сформированную потребность в покупке страховых продуктов. Например, у нас много клиентов, у которых по 5 и более приобретенных в банке страховых полисов. Интересующих их спектр страховых услуг весьма широк: страхование квартир, страхование ответственности, страхование путешественников, страхование от несчастных случаев, также они заключают договоры обязательного пенсионного страхования. Почему они приобретают эти продукты? Причины – сформированная потребность, удобство покупки (у нас работает принцип единого окна), сервис. Относительно объема дохода: по итогам 9 месяцев 2014 г. Сбербанк получил доход от реализации страховых программ в размере 21,5 млрд р.
«Сбербанк» увеличит количество онлайн-услуг для корпоративных клиентов к концу 2018 года
Продолжение сюжета от
Новости СМИ2
Новости
Новости
Екатерина Симикян
Бывш. редактор новостного отдела
Екатерина Симикян
В «Сбербанке» планируют увеличить количество онлайн-услуг для корпоративных клиентов к концу 2018 года. Об этом рассказал директор дивизиона «Транзакционный бизнес» банка Сергей Попов, пишет «РИА Новости»
Екатерина Симикян
В настоящее время больше половины услуг доступны через дистанционные каналы обслуживания, к концу текущего года данный показатель вырастет до 63%.
«Перевод услуг в онлайн — это ключевая задача «Сбербанка». На сегодняшний момент больше половины услуг уже доступны корпоративным клиентам в интернет-банке. Мы планируем, что к концу 2018 года эта цифра вырастет до 63%», — сказал Попов.
Он добавил, что доступность ключевых сервисов для корпоративных клиентов банка в формате онлайн до конца года увеличится до 90%.
Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о планах перевести 100% услуг в онлайн-сервисы, напоминает «РИА Новости».
- Банки
- Бизнес
- Сбербанк
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Битва нейросетей: Midjourney, DALL-E, Kandinsky и «Шедеврум»
- 2 Сбербанк запустил переводы в китайских юанях по России по номеру счета
- 3 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях- 5 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
ВОЗМОЖНОСТИ
26 апреля 2023
Онлайн-магистратура для разработчиков от «Яндекса» и ИТМО
27 апреля 2023
«Интегрируй!»
29 апреля 2023
Game Jam Lvl 1
Все ВОЗМОЖНОСТИ
Истории
«Автономный ChatGPT»: что такое AutoGPT и почему о нем все говорят
Истории
«Сейчас мы на «Титанике»»: как в Кремниевой долине решают проблему рождаемости
Колонки
Как законно уволиться без отработки?
Лонгриды
Битва нейросетей: Midjourney, DALL-E, Kandinsky и «Шедеврум»
Колонки
«Я не хочу ничего решать, я хочу дашборд»: как аналитическая безграмотность ставит точку на BI-проектах
СБЕР — Организация Объединенных Наций по охране окружающей среды — Финансовая инициатива
Сбербанк — крупнейший российский банк и ведущая мировая финансовая организация со 179-летней историей. Сбербанк играет значительную роль в экономике России, владея одной третью совокупных банковских активов и около 45% всех депозитов физических лиц. У Сбербанка более 98 млн активных розничных клиентов и 2,7 млн активных корпоративных клиентов в России. Сбербанк Онлайн входит в тройку самых загружаемых приложений в России, а число его цифровых пользователей в месяц составляет 71 млн человек. В то же время у Сбербанка самая крупная физическая распределительная сеть, насчитывающая более 14 тысяч отделений.
Сбербанк имеет международное присутствие через дочерние банки в странах СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь), Швейцарии, Австрии и странах Центральной и Восточной Европы через Sberbank Europe, а также филиал в Индии и представительства в Германии и Китае.
Минфин России является основным акционером, 50% плюс одна голосующая акция уставного капитала банка, а остальные 50% минус одна голосующая акция принадлежат отечественным и международным инвесторам. Обыкновенные и привилегированные акции Банка обращаются в России с 1996; Американские депозитарные акции Сбербанка были зарегистрированы на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и торгуются на внебиржевом рынке в США.
В сентябре 2020 года Сбербанк был переименован в «Сбер», чтобы соответствовать новой роли. Сбер больше не просто банк — это целая вселенная финансовых и нефинансовых сервисов для жизни и бизнеса, выстроенная в рамках экосистемы. При этом Сбер трансформируется в технологическую компанию. 30 ноября 2020 года Сбер презентовал новую стратегию, главная цель которой до 2023 года — быть надежным помощником и проводником в быстро меняющемся мире, помогая людям, бизнесу и стране устойчиво развиваться.
Ключевая цель Стратегии 2023
- Сбер — надежный помощник и проводник в быстро меняющемся мире. Это приносит пользу стабильной эволюции людей, бизнеса и государства за счет создания полностью интегрированной экосистемы.
- Для людей Сбер — помощник и проводник, помогающий оптимизировать средства, время и силы.
- Для бизнеса Сбер является партнером, который поддерживает бизнес и помогает ему расти за счет увеличения доходов, сокращения расходов, защиты от рисков и содействия их цифровизации.
- Для страны Сбер поддерживает правительство, чтобы стимулировать экономический рост, внося свой вклад в благосостояние людей, развивая МСП, продвигая цифровизацию, трансформируя отрасли, поддерживая образование и науку, принося пользу окружающей среде и развитие ESG.
- Сбер объединяет потребности людей, бизнеса и страны через технологии и свои решения, интегрируя все свои сервисы в единую экосистему. Он организует общие процессы (финансовые, операционные, технологические, связанные с управлением рисками и т. д.), управление командой и культуру для максимальной синергии.
Сбербанк внедряет Open Banking с помощью токена в Словении
Token.io Limited объявляет, что его технология была внедрена Сбербанком в Словении 17 июля 2018 года. клиентам и разработчикам для безопасного, мгновенного и беспрепятственного перемещения денег и информации.
Интерфейс прикладного программирования токена (API) для банковской инфраструктуры гарантирует, что Sberbank Словения соответствует PSD2.
С помощью мобильных приложений «Токен» для iOS и Android клиенты Сбербанка из Словении смогут воспользоваться преимуществами открытого банкинга с такими услугами, как электронная коммерция в один клик и агрегация счетов.
Алеш Зайц, заместитель генерального директора Сбербанка из Словении, отвечающий за розничные банковские услуги, заявляет: «Наш выбор в пользу работы с Token отражает нашу приверженность формированию новой эры банковского дела и платежей. Наше сотрудничество с Token позволяет создать банковскую модель на платформе, которая позволит нам существенно улучшить качество обслуживания наших клиентов. Благодаря простой аутентификации Token, запрограммированной в каждой транзакции, мы сможем повысить скорость и удобство платежей без ущерба для безопасности».
Фото (слева направо): Гаспар Огрис-Мартич, генеральный директор Сбербанка Словении; Крис Арулия, вице-президент по продажам Token, Inc.; Алеш Зайц, заместитель генерального директора Сбербанка Словении.
Сбербанк является седьмым по величине учреждением на банковском рынке Словении и может похвастаться сильной международной сетью партнеров и клиентов. Сбербанк является первым финансовым провайдером/банком в Словении, который выходит за рамки соответствия PSD2 и переходит к полностью открытой банковской системе. Это позиционирование первопроходца основывается на двух успешных запусках продуктов, ориентированных на розничных клиентов: продукт «Экспресс-кредит» и «Измени банковские процессы». Работа с Token идет рука об руку со стратегией Sberbank Retail, поскольку она рассматривает экономику API как путь к будущему банковского дела.
Стив Кирш, основатель и генеральный директор Token, комментирует: «Token предлагает самый простой и безопасный в отрасли открытый банковский API, основанный на транзакциях, который обеспечит более быструю агрегацию данных Сбербанка Словении и прямые платежи с помощью технологии Smart Token. Важно отметить, что наша облачная платформа обеспечит Сбербанку гибкость и масштабируемость при создании и обработке транзакций».
Банки используют программное обеспечение токена для выдачи и выкупа разрешений на оплату и информацию об учетной записи в виде смарт-токенов, которые могут быть запрограммированы с любым количеством условий в соответствии с инструкциями владельца счета. Это позволяет однозначно указать каждый смарт-токен для транзакции, которую он представляет. Конфиденциальная информация об учетной записи никогда не покидает системы банка, что существенно снижает уязвимости системы безопасности. Когда PSD2, пересмотренная Европейская директива о платежных услугах, вступит в силу в сентябре 2019 года., европейские банки будут обязаны предоставлять сторонним поставщикам доступ к данным своих клиентов. Токен не только обеспечивает это, но и позволяет банкам предлагать улучшенный клиентский опыт при совершении онлайн-транзакций.
**************************************************** ****
О Token
Token — технологическая компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско и офисами в Лондоне и Берлине. Открытая банковская платформа Token помогает банкам быстро и с минимальными затратами обеспечить соответствие PSD2 и генерировать новые потоки доходов. Это также позволяет банкам и другим участникам платежной экосистемы, таким как продавцы и платежные системы, создавать для своих клиентов методы прямых платежей и решения для агрегации данных. Кроме того, платформа повышает безопасность и снижает риск мошенничества и отказа от посредников. В отличие от решений собственной разработки, Token поддерживает один и тот же API во всех банках. Команда Token сочетает в себе многолетнюю успешную работу и инновации в области технологий, банковского дела и безопасности. Команда Token состоит из ведущих компаний, таких как Google, Apple, Microsoft, Barclays, ACI Worldwide, HSBC, Twitter и Square. Генеральный директор и основатель Token Стив Кирш изобрел несколько новаторских интернет-технологий и заработал несколько миллиардов долларов.
Token — признанный лидер отрасли, вошедший в шорт-лист премии Financial Times Future of Fintech Awards 2017 как одна из десяти лучших компаний, за которыми стоит следить во всем мире. CB Insights включила Token в свой глобальный ежегодный рейтинг «The Fintech 250», а в 2016 году Token стал победителем PlugAndPlay’s 2016 Fintech EXPO, в котором приняли участие более 1000 претендентов со всего мира.
Для получения дополнительной информации посетите: www.token.io или подпишитесь на нас в Twitter: @token_io и LinkedIn.
Контактное лицо Token Press
Эрин Ловетт / Бекки Ричардсон
Тел.: 0113 350 1922
Эл. 23
Электронная почта: [email protected]
О Сбербанке Словении
Сбербанк Словения (Sberbank banka d.d.) занимает 7-е место по совокупным активам на банковском рынке Словении (11 банков). (30 сентября 2017 г.). Сбербанк управляет филиальной сетью из 12 отделений в основных городах Словении.
Веб-сайт: www.sberbank.si
О Группе Sberbank Europe
Группа Sberbank Europe со штаб-квартирой в Вене, Австрия, является банковской группой, которая на 100% принадлежит Сбербанку России.