Паспорт канцерогеноопасной организации в Роспотребназоре
Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации или предприятия представляет собой специальный документ, в котором обобщены сведения о наличии факторов (химических, физических, биологических), способных вызвать у человека онкологические болезни. Здесь же дается их оценка, и указываются профилактические мероприятия, предусмотренные для предупреждения такой опасности.
Таким образом государство заботится о минимизации вредных воздействий на население и природу со стороны канцерогенных производств.
Канцерогеноопасное предприятие – это производство, сотрудники которого во время работы подвергаются воздействию различных химических веществ, ионизирующих излучений, электромагнитных полей, ультрафиолетовых лучей, определенных вирусов и бактерий, способных негативно и необратимо повлиять на их генетический аппарат. Кроме того, учитывается и риск таких факторов для загрязнения окружающей среды.
Разработка
Документа разрабатывается на основании пункты 4.9 Методических указаний «Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных».
Сначала устанавливается, есть ли у предприятия элементы, внесенные в СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
Выясняются подразделения и процессы, подразумевающие возможное появление факторов (имеющихся в вышеупомянутых санитарных нормах) в воздухе помещений, отходах и выбросах, в сырье, промежуточных продуктах и готовой продукции.
Далее собирается исходная информация в виде пакета таких документов:
- структура организации и список персонала;
- список выпускаемых продуктов и используемого для производства сырья, материальной базы;
- проекты ПДС (ВСС), ПДВ (ВСВ), разрешение на выброс в воздух загрязняющих веществ;
- программа (копия) производственного контроля соблюдения санитарных и противоэпидемических правил и выполнения профилактических мероприятий в этой области;
- протоколы (копии) испытаний по выявлению опасных факторов на рабочих местах – за три последних года;
- копии отчетов по формам № 2 ТП (отдельно воздух и отходы) – статистика за три последних года;
- сведения из проекта НДС о загрязнении канцерогенными веществами сточных вод. Обязательно уточнить состав сбросов по компонентам и общий объем.
- паспорта (копии) опасных отходов с процентным указанием всех составляющих;
- сведения о составе (в процентах) отходов и их физико-химических свойствах, взятые из проекта их образования и размещения.
Составленный в 2-х экземплярах паспорт утверждается главой организации и согласовывается в таких инстанциях:
- территориальном (по физическому адресу предприятия) управлении Роспотребнадзора;
- ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» – здесь документ проходит проверку
После прохождения экспертизы паспорт регистрируется и ему присваивается регистрационный номер.
Содержание
Документ состоит из таких разделов:
- Титульного листа.
- Общей информации об организации.
- Санитарно-гигиенических характеристик канцерогеноопасных подразделений, технологических процессов, расходных, сырья и продукции.
- Списка должностей, предполагающих контакт с опасными веществами.
- Результатов замеров таких веществ в воздухе производственных помещений.
- Характеристик канцерогенных выбросов в атмосферу, сбросов в воду, твердых отходов (и обращения с ними).
- Заключения, в котором указано:
- канцерогенопасным признано все предприятие или отдельные его подразделения;
- количество сотрудников, имеющих непосредственный контакт с опасными факторами;
- имеющиеся источники загрязнения природы канцерогенными веществами;
- планируемые мероприятия, снижающих опасность.
Если на предприятии выявлены только отдельные места, где применяются или производятся канцерогенные вещества, то в последнем пункте указывается, что организация не в целом опасна.
Срок действия
Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации действителен на протяжении 5 лет (пунктом 4.9 Методических указаний). По истечении этого срока он должен переоформляться и снова согласовываться. Такие действия необходимы и после реконструкции предприятия, изменения технологического процесса, а также по отдельному распоряжению органов Роспотребнадзора.
Компания ГорЭко предлагает предприятиям и организациям разработку и согласование паспорта канцерогенной опасности. Все будет сделано в сжатые сроки, с высоким качеством и по приемлемой цене. Наши специалисты имеют необходимую квалификацию и опыт для проведения таких работ.
Внимание работодателей! О подготовке санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации.
Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения, сообщает следующее:.
В целях разработки мер профилактики онкологических заболеваний от воздействия канцерогеноопасных производственных факторов Управлением Роспотребнадзора по Псковской области проводится работа по формированию базы данных канцерогеноопасных организаций на территории Псковской области. В соответствии с СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 № 27, юридическими лицам и индивидуальным предпринимателями, использующим в своей деятельности канцерогенные вещества, должна проводиться санитарно-гигиеническая паспортизация. Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 1,2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» уточнен и дополнен перечень канцерогенных факторов, в том числе химических, физических, биологических, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека в производственных условиях и в быту, определен перечень канцерогеноопасных производственных процессов, которым установлены гигиенические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику онкологических заболеваний.
Таким образом, в течение 2018 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям деятельность которых может привести к возникновению канцерогенной опасности необходимо подготовить санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации (деревообрабатывающее и мебельное производство с использованием фенолформальдегидных и карбамидоформальдегидных смол, производственные процессы, связанные с нанесением покрытий (окрасочные, антикоррозионные и другие работы), производство резины и изделий из нее, а также производственные процессы, в которых используются и (или) выделяются бензол, бенз(а)пирен, бенз(а)антрацен, каменноугольные и нефтяные смолы, минеральные масла, отработавшие газы дизельных двигателей, асбест, древесная пыль, формальдегид, этилена оксид, эпихлоргидрин, хром, никель, кадмий и их соединения и другие факторы).
Работа по заполнению паспорта в организации начинается с определения наличия канцерогенных факторов, включенных в СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», после чего определяются подразделения и технологические процессы, в которых можно ожидать поступления канцерогенных веществ, приведенных в санитарных правилах, в воздух производственных помещений или их присутствия в сырье, промежуточных продуктах или полупродуктах, отходах и выбросах производства, а также в готовой продукции. Паспорт заполняется комиссией, состав которой формируется администрацией организации. Подготовленный санитарно-гигиенический паспорт в 2-х экземплярах направляется в Управление Роспотребнадзора по Псковской области и его территориальные отделы для согласования. Форма санитарно-гигиенического паспорта и рекомендации по его заполнению приведены в методических указаниях, утвержденных Роспотребнадзором МУ 2.2.9.2493-09 «Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогенопасных организаций и формирование банков данных».
Санитарно-гигиеническая паспортизация | ООО «ЭКОЛЮКС»
Штраф: от 100 тыс. на ЮЛ + предписание на исполнение;
Срок действия паспорта: 3 года;
Контролирующий орган: Роспотребнадзор.
Канцерогеноопасной организацией (предприятием) – является организация, в которой работники подвергаются или могут подвергнуться воздействию канцерогенных факторов или существует потенциальная опасность загрязнения окружающей среды канцерогенами. Работодатели — юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять специальные мероприятия по профилактике канцерогенной опасности: принимать меры, исключающие возможность контакта работников с канцерогенными веществами; заменять канцерогенные вещества и факторы неканцерогенными или менее канцерогенными веществами и факторами; максимально ограничивать число лиц, подвергающихся воздействию канцерогенных факторов; при проектировании или реконструкции производств отдавать предпочтение непрерывным, безотходным технологическим процессам с максимальной степенью автоматизации и механизации, а также герметичному оборудованию и др.
Для выявления и учета предприятий, технологических процессов, отдельных цехов и производственных участков, на которых работники подвергаются или могут подвергаться воздействию канцерогенных факторов, разработки мероприятий по профилактике злокачественных новообразований, своевременного проведения мероприятий по охране здоровья работников проводится санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогенноопасных производств.
Паспортизация проводится в соответствии с:
— Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ;
— Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ;
— СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»;
— МУ 2.2.9.2493-09. «Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Санитарно-гигиеническая паспортизация
канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных. Методические указания».
По результатам паспортизации, комиссией организации оформляется санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасного производства. Паспорт утверждается руководителем организации и согласовывается с управлением (территориальным отделом) Роспотребнадзора, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор на данной территории. Паспорт является действительным только после согласования и регистрации его в управлении (территориальном отделе) Роспотребнадзора. Срок хранения подлинников паспорта в организации и в территориальном органе Роспотребнадзора составляет 45 лет. Данные паспорта необходимо уточнять каждые пять лет или ранее по предписанию органов Роспотребнадзора в случае изменения санитарно-эпидемиологической ситуации, а также при реконструкции, изменении в технологическом процессе и т.д.
Полученная в ходе паспортизации информация может использоваться организацией для:
· проведения аттестации рабочих мест и сертификации производств;
· мониторинга состояния здоровья лиц, подвергающихся воздействию производственных химических канцерогенных факторов;
· совершенствования проектирования и экспертизы проектов канцерогеноопасных производств;
· разработки безотходных механизированных и автоматизированных технологических процессов;
· выявления технологических процессов, отдельных цехов и производственных участков, на которых работники подвергаются воздействию
канцерогенных факторов;
· проведения мероприятий по охране окружающей среды от загрязнения канцерогенами.
В целях профилактики онкологической заболеваемости, обеспечения своевременной разработки и проведения мероприятий по охране здоровья сотрудников Вашего предприятия.
Разработка паспорта канцерогенности
При наличии канцерогенных факторов на предприятии организацией составляется и согласовывается в органах Роспотребнадзора Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации. Паспорт составляется в соответствии с методическими указаниями Роспотребнадзора МУ 2.2.9.2493-09, содержащими требования к паспортизации канцерогеноопасных организаций. Основанием для составления паспорта являются требования СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
Паспорт состоит из четырех разделов:
- Общие сведения об организации
- Санитарно-гигиеническая характеристика структурных подразделений, технологических процессов, сырья, продукции, представляющих канцерогенную опасность
- Характеристика загрязнения окружающей среды канцерогенными веществами
- Заключение по результатам паспортизации организации
Паспорт включает в себя информацию о канцерогеноопасных:
- технологических процессах;
- сырье, материалах;
- выпускаемой продукции;
- выбросах;
- сбросах;
- отходах.
Также в паспорте отражен перечень сотрудников (должностей) контактирующих с вредным фактором.
Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации или как его еще называют «Паспорт канцерогенности» — это документ, отражающий технологические процессы, продукты на входе (сырье, материалы) и на выходе (отходы, сточные воды, выбросы), которые представляют канцерогенную опасность для сотрудников, контактирующих с ними, а также рекомендации по профилактике и охране работников.
Выделение данных веществ происходит при таких процессах, как техническое обслуживание и ремонт автомобилей, сжигание топлива в двигателях автомобилей, при эксплуатации станков, деревообработке, лакокрасочных и сварочных работах и т.д.
Целью подготовки паспорта канцерогенности является выявление, профилактика, и разработка мер по снижению воздействия опасных факторов на сотрудников организаций.
Итогом паспортизации является «Заключение по результатам паспортизации организации». Данный раздел отражает перечень цехов, участков и рабочих мест, представляющих канцерогенную опасность для сотрудников организации и рекомендации по охране здоровья и снижению воздействия опасного воздействия.
Согласование паспорта производится территориальным органом Роспотребнадзора, с регистрацией в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Паспорт рассматривается в течение 30 рабочих дней. Методическими указаниями регламентирован срок хранения паспорта в организации и органе Роспотребнадзора. Срок хранения составляет не менее 45 лет, с возможной актуализацией сведений паспорта каждые 5 лет (при неизменности технологических процессов) или ранее по предписанию органов Роспотребнадзора.
Перечень документов, необходимых для составления паспорта:
- Краткое описание технологических процессов;
- Карточка предприятия;
- Наличие утвержденного проекта СЗЗ, копия заключения Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»;
- Перечень сырья, расходных материалов, промежуточных продуктов;
- Паспорта (сертификаты) на сырье, расходные материалы;
- Копия Разрешения на сбросы загрязняющих веществ;
- Копия Разрешения на выбросы загрязняющих веществ;
- Копия Лимитов на размещение отходов;
- Копия Паспортов отходов;
- Копии Договоров (включая лицензии) на обращение с отходами;
- Результаты замеров воздуха рабочей зоны.
Наши эксперты составят и согласуют паспорт с территориальным органом Роспотребнадзора, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор на данной территории.
Стоимость услуг по составлению паспорта – от 40 000 р.
Срок составления — 20 раб. дней
Паспорт канцерогеноопасной организации
Разработка и согласование санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации
Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций — система санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по выявлению и учету организаций и их структурных подразделений (цехов, участков, рабочих мест и т.д.), а также технологических процессов, где работники могут подвергаться воздействию канцерогенных факторов.
Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации — документ, составляемый при санитарно-гигиенической паспортизации организации и обобщающий сведения с целью оценки потенциальной канцерогенной опасности для работников и населения, а также разработки профилактических мероприятий.
Канцерогенный фактор (канцероген) — фактор, воздействие которого вызывает или достоверно увеличивает частоту возникновения доброкачественных и/или злокачественных опухолей у людей и/или животных.
Главной целью паспортизации канцерогеноопасных организаций является профилактика профессионального рака и снижение онкологической заболеваемости населения.
Паспортизация проводится организациями в соответствии с положением СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» по предписанию Главного государственного санитарного врача по курируемой территории согласно ФЗ N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» по результатам мероприятий по контролю.
Наши специалисты:
- разработают, оформят санитарно-гигиенический паспорт Вашего предприятия и поготовят документы для экспертизы и согласования.
- определят вещества, продукты, производственно-технологические процессы, которые обладают канцерогенным действием
- разработают рекомендации по снижению степени канцерогенной опасности предприятия,
- составят список профессий работающих, контактирующих с канцерогенными веществами,
- разработают мероприятия по снижению канцерогенной опасности производства в этих профессиях.
Регламентирующие документы:
- Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»;
- МУ 2.2.9.2493-09. «Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование данных»;
Методические указания предназначены:
1) для выявления и учета организаций и их структурных подразделений (производств, технологических процессов, цехов, производственных участков и рабочих мест), на которых работники могут подвергаться воздействию химических канцерогенных факторов;
2) для унификации паспортизации канцерогеноопасных организаций;
3) для принятия решений об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства;
4) для формирования региональных банков данных по канцерогеноопасным организациям;
5) для оценки канцерогенного риска, связанного с воздействием производственных канцерогенов;
6) для формирования региональных программ по профилактике рака;
7) для совершенствования социальной защиты работников канцерогеноопасных организаций;
8) для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации организаций;
9) для проведения профилактической, санитарно-просветительной и информационной работы.
Приложение 1. санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных- методические указания- му 2-2-9-2493-09 (утв- главным государственным санитарным врачом РФ 26-03-2009) (2021). Актуально в 2019 году
размер шрифта
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПАСПОРТИЗАЦИЯ КАНЦЕРОГЕНООПАСНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ФОРМИРОВАНИЕ БАНКОВ ДАННЫХ- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ- МУ… Актуально в 2018 году
N стр. | Содержание сведений | Код | ||||||
1.1 | Полное наименование организации по Уставу | |||||||
Сокращенное наименование организации | ||||||||
ИНН | ||||||||
ОГРН | ||||||||
ОКПО | ||||||||
1.2 | Юридический адрес | |||||||
1.3 | Фактический адрес | |||||||
1.4 | Субъект Российской Федерации | |||||||
1.5 | Район, город | |||||||
1.6 | Вид экономической деятельности (основной) | |||||||
1.7 | Сфера экономической деятельности | |||||||
1.8 | Форма собственности | |||||||
1.9 | Руководитель: Ф.,И.,О., должность | |||||||
1.10 | Телефон, факс, e-mail организации |
1.11 | Мероприятия | Дата | Дата согласования с органами Роспотребнадзора |
Ввод в эксплуатацию | — <*> | ||
Последняя реконструкция | |||
Смена профиля организации |
<*> Не заполняется.
1.12 | Класс организации согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация организации, сооружений и иных объектов» | |
Организация первого класса — 1 000 м | ||
Организация второго класса — 500 м | ||
Организация третьего класса — 300 м | ||
Организация четвертого класса — 100 м | ||
Организация пятого класса — 50 м | ||
Не классифицируется | ||
1.13 | В пределах СЗЗ проживает население (да/нет): если да, указать количество человек | |
СЗЗ выдержана в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (да/нет) | ||
Наличие согласованного проекта СЗЗ (да/нет) | ||
Границы СЗЗ утверждены (да/нет) | ||
1.14 | Общая численность работающих в организации, в т.ч. | |
Мужчин | ||
Женщин, в т.ч. | ||
женщин детородного возраста (15 — 49 лет включительно) | ||
Лиц моложе 18 лет (оба пола) | ||
1.15 | Численность контингентов, подлежащих ПМО | |
1.16 | Количество новообразований по данным ПМО | |
в т.ч. подтвержденных как профессиональные | ||
1.17 | Выполнение программы производственного контроля |
1.18. Вид выпускаемой продукции
N п/п | Наименование продукции | Наличие санитарно-эпидемиологического заключения для продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологической оценке <*> |
1 | 2 | 3 |
<*> При отсутствии заключения проставить «0»; при наличии — «1». |
Санитарно-гигиеническая паспортизация в Перми | Экспертный центр «Диагностика»
1. Санитарно-гигиенический паспорт рабочих мест женщин
Требование иметь на предприятии санитарно-гигиенические паспорта изложено в СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин». Его действие распространяется на все, без исключения, предприятия, учреждения и организации. Предусматривается также и ответственность должностных лиц за соблюдение требований нормативных актов.
Этот же документ определяет необходимость ежегодного заполнения паспорта по результатам производственного контроля.
Государственный надзор и контроль за выполнением требований СанПиН 2.2.0.555-96 осуществляется органами государственного санитарно-эпидемического надзора Российской Федерации. Очень часто при проведении проверок на предприятиях (организациях) санитарно-гигиенические паспорта либо отсутствуют, либо разработаны с нарушениями.
Паспорт не требует согласования в Роспотребнадзре.
Обращайтесь, и мы качественно и в короткие сроки оформим санитарно-гигиенические паспорта.
Заказать услугу или уточнить стоимость можно по телефону +7 (342) 20-999-06 или отправив заявку по электронной почте [email protected].
2. Санитарный паспорт рабочего места водителя автомобиля
Любой водитель несет большую ответственность за пассажиров, работает в любое время суток, в т.ч и ночами и подвержен профессиональным заболеваниям – таким как остеохондроз, заболевания ЖКТ, варикоз, простудные заболевания, не говоря уже о прочих последствиях малоподвижного образа жизни.
СанПин 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» регламентируют основные требования к условиям труда водителей автобусов, грузовых, легковых и специальных автомобилей. Распространяются они на автотранспортные (АТП) и авторемонтные предприятия и организации, имеющие автомобильный транспорт, а также предприятия автомобильной промышленности.
Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на руководителей предприятий и организаций.
Правила устанавливают оптимальные и допустимые условия труда водителей в кабине машины, а также требование для работодателя иметь санитарно-гигиенический паспорт на рабочее место водителя. Паспорт составляется на каждый автомобиль или автобус, в котором учитываются нормативные требования к микроклимату в кабине, освещенности, шуму, вибрации, содержанию вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны.
Заказать услугу или уточнить стоимость можно по телефону +7 (342) 20-999-06 или отправив заявку по электронной почте [email protected].
3. Паспортизация при канцерогенном производстве
Главной целью паспортизации канцерогеноопасных организаций является профилактика профессионального рака и снижение онкологической заболеваемости населения.
Основанием для составления санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации являются требования СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
Работа по заполнению «Паспорта» начинается на предприятии с определения наличия производственных процессов, цехов и технологических процессов, где можно ожидать поступления канцерогенных веществ в воздух производственных помещений или их присутствия в сырье, промежуточных продуктах или полупродуктах, отходах и выбросах производства, а также в готовом продукте. Измерение концентрации канцерогенных веществ осуществляют лаборатории, аккредитованные (аттестованные) на проведение таких измерений.
Столь сложный и трудоемкий процесс выполнить несведущему работнику очень тяжело. И чтобы не выглядеть перед инспектирующими службами неуверенно, предлагаем провести паспортизацию опытными и знающими специалистами нашей компании. Это позволит избежать многих неприятностей и организовать работу по охране труда на высоком уровне.
Утвержденный руководителем паспорт, направляется на согласование и регистрацию в органы Роспотребнадзора. По результатам проверок надзорных служб в документ могут вноситься уточнения. В случае изменения технологического процесса, реконструкции предприятия и при иных обстоятельствах паспорт должен быть откорректирован согласно фактической ситуации. Период детализации показателей паспорта канцерогенного производства составляет каждые пять лет.
Срок хранения подлинников паспорта в организации и в территориальном органе Роспотребнадзора — 45 лет.
Информация о гигиеническом паспорте и тесте на гигиенический паспорт
- Дом
- Информация о гигиеническом паспорте и тесте на гигиенический паспорт
Профессиональная гигиена пищевых продуктов регулируется Положением о гигиене пищевых продуктов (852/2004 / EU) и Законом о пищевых продуктах (23/2006, поправка 1137/2008).Операторы пищевой промышленности обязаны за свой счет обеспечить обучение и инструктаж сотрудников, работающих с пищевыми продуктами, в соответствии с их рабочими задачами.
У сотрудников должен быть гигиенический паспорт, если они на работе работают с неупакованными и легко портящимися продуктами. К таким продуктам относятся, например, молоко, мясо и рыба.
Например, кафетерии, рестораны, общественные кухни, различные киоски, рестораны быстрого питания, продовольственные магазины, а также многие фабрики, производящие продукты питания, являются рабочими местами, где сотрудники должны иметь гигиенический паспорт.Требуется, чтобы через один-три месяца после начала работы необходимо было получить гигиенический паспорт.
Эти три месяца рассчитываются задним числом, чтобы также включить предыдущую работу в пищевом бизнесе, где требуется гигиенический паспорт. Гигиенический паспорт действителен на данный момент.
Найдите подходящее время тестирования и зарегистрируйтесь в одном из наших тестов по гигиеническому паспорту.
Информация о тесте на гигиенический паспорт
ТестHygiene Passport Test включает 40 истинных / ложных утверждений.Для успешного прохождения теста участники должны набрать не менее 34/40. Утверждения касаются различных разделов гигиены питания. Тестируемый отмечает крестиком в квадрате «истина» или «ложь», в зависимости от того, согласен ли человек с утверждением или нет. Существуют как положительные утверждения (типа «одна вещь на что-то влияет»), так и отрицательные утверждения (типа «одна вещь на что-то не влияет»).
Время, отведенное на ответ, составляет 45 минут для обычного теста (на финском / шведском / английском языках), и нет ограничений по времени для специальных ситуационных тестов (например.переводческие тесты). Покинуть помещение для проведения тестирования можно через 20 минут после начала тестирования, как только экзаменатор даст разрешение на выезд.
При прохождении теста на гигиенический паспорт используется синяя шариковая ручка для обеспечения архивного качества тестовых листов. Имя и дату рождения должны быть четко написаны заглавными буквами, потому что они записаны в официальном гигиеническом паспорте в такой же форме.
Ответить на тест нужно самостоятельно. Использование какой-либо помощи, изучение материалов, заметок, словарей или разговор с другим испытуемым во время теста на гигиенический паспорт запрещены.Не забудьте задать все возможные вопросы инструктору до начала теста. Несоблюдение инструкций является причиной для инструктора прервать тест участника и отстранить участника от теста.
Информация на разных языках о гигиеническом паспорте и тесте на гигиенический паспорт
Прочтите дополнительную информацию о гигиеническом паспорте и гигиеническом паспорте на разных языках, щелкнув соответствующий язык ниже.
Приготовьтесь к тесту на гигиенический паспорт
Гигиенический паспорт.fi настоятельно рекомендует тщательно готовиться к тесту на гигиенический паспорт. Перед тестом полезно ознакомиться со всеми подполями гигиены питания (перечислены в разделе), словарным запасом и терминами. Письменные материалы можно заказать на нескольких языках в интернет-магазине Hygienepassport.fi. Материал можно заказать на финском, шведском, английском, арабском, тайском, испанском, китайском, турецком, русском и эстонском языках.
См. Также другие материалы и ссылки на странице материалов Hygienepassport.fi.
Экспертиза пищевой гигиены в основном состоит из следующих семи подполей:
- Микробиология
- Пищевые отравления
- Гигиенические методы работы
- Личная гигиена
- Санитария
- Практика самостоятельной проверки в помещениях общественного питания
- Законодательство и органы власти Финляндии в области пищевых продуктов
Перед прохождением теста на гигиенический паспорт
Пожалуйста, прибудьте на место тестирования не позднее, чем за 15 минут до теста, чтобы инструктор успел проверить вашу регистрацию и удостоверение личности и дать инструкции по тестированию.Если вы опоздали, вы можете посетить тест, если тест длился менее 20 минут.
Пожалуйста, возьмите с собой на тест официальное действительное удостоверение личности. Если вы выбрали студенческую скидку, покажите свой студенческий билет инструктору перед тестом.
Утвержденные формы идентификации
При прохождении теста на гигиенический паспорт необходимо идентифицировать себя. Утвержденные способы включают:
- Удостоверение личности с фотографией, утвержденное должностным лицом (полицией), включая официальное удостоверение личности, паспорт и водительские права (также допускается лицензия на мопед)
- Финская карточка KELA с изображением
- Паспорт иностранца и проездной документ беженца
- Документ с печатью, выданный полицией или финской пограничной службой, подтверждающий, что ваш паспорт находится у должностного лица.В документе должна быть копия паспорта.
- Принимается иммиграционной службой для беженцев, лиц, ищущих убежища, или других иммигрантов. Разрешение на проживание и карта резидента
Примеры форм идентификации, которые не утверждены
- Истекшие водительские права, паспорт или удостоверение личности
- Карточка финского резервиста, также известная как «солдатский паспорт»
- Карточка клиента приемного отделения
- Копии паспорта, удостоверения личности или других подобных документов
- Бланки идентификации, в которых отсутствует ваше полное имя, полный номер социального страхования или есть фотография, которую легко изменить
После прохождения теста на гигиенический паспорт
После прохождения теста на гигиенический паспорт инструктор сначала закажет ваш гигиенический паспорт в Управлении питания Финляндии.Инструктор получит гигиенический паспорт, подпишет сертификат и отправит его вам в течение 3-5 недель. Вы можете запросить у инструктора временный сертификат, который будет отправлен вам на электронную почту.
Если возникнет ситуация, когда вы не пройдете тест, вы можете зарегистрироваться для прохождения теста на продление, используя ту же учетную запись Hygienepassport.fi, которую вы использовали для входа ранее. Тест на продление дешевле, чем первый тест на гигиенический паспорт. Пожалуйста, ознакомьтесь с ценами и предстоящими тестами на странице регистрации теста.
Закажите тестер в любом месте по вашему выбору
Если вы не можете присутствовать на регулярной проверке по гигиеническому паспорту или если вы организовываете тестирование для группы людей, тестировщик также может приехать в определенное место, которое вы указали. Однако перед проведением проверки по гигиеническому паспорту место должно быть одобрено испытателем. Подробнее читайте здесь.
Посетите также
> Запишитесь на тест на гигиенический паспорт!
> Материал для самообучения
> Гигиенический паспортный тест на разных языках
> Часто задаваемые вопросы
Уровень владения гигиеной — Управление питания Финляндии
Знание гигиены пищевых продуктов подразумевает знание основ гигиены пищевых продуктов, постоянное обновление знаний и навыков, а также то, что предприятия обновляют внутренние средства контроля с учетом текущих событий в их секторе / бизнесе / деятельности.Сфера профессиональных знаний в области пищевой гигиены заключается в обеспечении того, чтобы участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов производили / распределяли безопасные продукты питания для своих клиентов. Хорошая пищевая гигиена снижает риски для здоровья, связанные с пищевыми продуктами, а также может сократить потери в бизнесе.
Знание правил пищевой гигиены является обязательной обязанностью участников хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов и рабочих. Профессиональная гигиена пищевых продуктов регулируется Положением о гигиене пищевых продуктов [(EC) № 852/2004] и Законом о пищевых продуктах (297/2021). От участников хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов требуется обеспечить, чтобы сотрудники обладали достаточными знаниями в области гигиены пищевых продуктов для выполнения своих задач и чтобы сотрудники, работающие с пищевыми продуктами, прошли обучение и получили инструкции, соответствующие их задачам.Кроме того, работодатели / участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны обеспечить, чтобы лица, работающие с неупакованными скоропортящимися пищевыми продуктами, имели гигиенический паспорт, подтверждающий их профессиональные навыки в области гигиены пищевых продуктов.
Практическое владение гигиеной означает, что знания и навыки, полученные с помощью Гигиенического паспорта или приобретенные иным способом, используются в их повседневной работе. Для реализации принципа гигиенического мастерства важно, чтобы в дополнение к теоретическим знаниям как сотрудники, так и руководство были привержены соблюдению надлежащей гигиенической практики.
Обеспечение гигиенических навыков
Владение гигиеной пищевых продуктов подтверждается выдачей гигиенического паспорта в соответствии с моделью Управления пищевых продуктов Финляндии, которая была получена путем прохождения теста на гигиенический паспорт.
Гигиенический паспорт состоит из
- бумажный сертификат формата А4 и
- пластиковая карта размером с кредитную карту.
Гигиенический паспорт выдается на имя заявителя и всегда является его личной собственностью, независимо от того, кто за него заплатил.Получатель гигиенического паспорта должен убедиться, что он получил обе части оригинального гигиенического паспорта, который является его личной собственностью.
Обе части гигиенического паспорта можно использовать для подтверждения соблюдения правил пищевой гигиены. Работодателю всегда следует показывать одну из оригинальных частей гигиенического паспорта. В соответствии с Законом о пищевых продуктах работодатель обязан вести учет гигиенического паспорта. Например, работодатель может взять копии гигиенических паспортов для ведения учета.
Последнее обновление страницы 21.04.2021
(PDF) Общая гигиена и гигиена окружающей среды
126
полотенца и мочалки должны быть помечены именем ребенка
, использоваться только названным ребенком и стирать
еженедельно.Оператор должен согласовать с родителем график прачечной
. Бумажные полотенца можно использовать как полотенца и мочалки. Бумажные полотенца необходимо утилизировать после каждого использования. У ребенка должна быть зубная щетка la-
beled. Зубные щетки следует хранить
щетиной вверх и подвергать их воздействию циркулирующего воздуха.
Бумажные стаканчики для питьевой воды выбрасываются после одного использования
, или следует использовать фонтанчики для питья от
еды детьми, которых не кормят из бутылочки.
Санитарный узел для обслуживающего персонала должен быть изолирован от детей
санузел.
Хорошее здоровье необходимо для обучения. Здоровье — это
не только отсутствие болезней, но и полное
физическое, умственное и социальное благополучие. Когда
детей школьного возраста не имеют хорошего здоровья, они
отвлекаются, не могут сконцентрироваться в школе,
успевают за своим напряженным расписанием, а некоторые —
раз даже не могут посещать школу.Несколько лет назад самая большая угроза здоровью школьников
исходила от заразных болезней, таких как туберкулез, дифтерий,
терия, корь, эпидемический паротит и краснуха. Сегодня большинство
рисков для здоровья имеют свои корни в социальных или поведенческих
условиях. Когда возникают эти проблемы, они могут нарушить жизнь учеников, классы и школьную среду. Когда учащиеся больны, отвлекаются или отсутствуют
, обучение становится неэффективным.Чтобы учащиеся
стали продуктивными и ответственными гражданами, школы
должны помочь им развить навыки, способствующие укреплению здоровья, и
поведения, а также уделить внимание физическим, умственным и
социальным компонентам их жизни. За последнее десятилетие эксперты в области образования и здравоохранения предложили
скоординированную программу школьного здравоохранения, которая выходит за рамки обучения в классе и объединяет восемь компонентов
наиболее эффективным образом для школ
для обеспечения здоровья их ученики.Есть:
Общеобразовательная школа санитарного просвещения. Эта классная инструкция
обращается к физическим, эмоциональным и социальным аспектам здоровья; развивает
знания, отношения и навыки в области здравоохранения, и их
привязаны к каждому возрастному уровню. Он разработан, чтобы мотивировать
и помочь учащимся поддерживать и улучшать свое здоровье
, предотвращать болезни и сокращать рискованное поведение
, связанное со здоровьем.
Физическая культура.Это инструкция, которая про-
motes пожизненную, безопасную, физическую активность. Он разработан
для развития базовых двигательных навыков, спортивных навыков и физического состояния
, а также для улучшения социальных и
эмоциональных способностей.
Школьные медицинские услуги. Это профилактические
услуги, образование, неотложная помощь, направление к специалистам и
лечение острых и хронических заболеваний.
Они предназначены для укрепления здоровья студентов,
выявляют и предотвращают проблемы со здоровьем и травмы,
и обеспечивают уход за студентами.
Служба школьного питания. Эти услуги включают в себя обучение правильному питанию
, питательные и привлекательные
обеды и среду, способствующую здоровому
диетическому поведению для всех детей. Они разработаны
, чтобы максимально повысить потенциал образования и здоровья каждого ребенка на протяжении всей жизни.
Школьное консультирование, психологическое и социальное консультирование
Услуги. Эти мероприятия сосредоточены на когнитивных,
эмоциональных, поведенческих и социальных потребностях отдельных
людей, групп и семей.Они разработаны для того, чтобы заранее выявить и решить проблемы, а также способствовать обучению и здоровому поведению и развитию.
Здоровая школьная среда. Это физический, эмоциональный и социальный климат школы.
Создан, чтобы обеспечить безопасное физическое оборудование, а
— здоровую и благоприятную среду, способствующую обучению.
Укрепление здоровья персонала на территории школы. Сюда входят
, включающие оценочные, образовательные и фитнес-мероприятия
для преподавателей и сотрудников школы.Он предназначен для поддержания и улучшения здоровья и благополучия
школьного персонала, который служит образцом для подражания для учащихся.
Участие семьи и общества в школе.
Это партнерские отношения между школами, семьями и
общественными группами и отдельными лицами. Они подписаны на
, чтобы делиться и максимизировать ресурсы и опыт в вопросах здорового развития детей,
детей, молодежи и их семей.
Школы превратились из чисто образовательных
учреждений в источники занятости, социальных и
медицинских услуг, культурных возможностей и отдыха и развлечений для окружающих их сообществ.
Здоровая школьная среда включает
физическую и психосоциальную среду, в которой должны работать
учащихся и школьный персонал.
Здоровая школьная среда поддерживает обучение, а
способствует здоровью учащихся за счет: минимизации отвлекающих факторов; минимизация физических, психологических и социальных
опасностей; создание атмосферы, в которой учащиеся и
школьного персонала работают наилучшим образом; ожидая, что все вмятины
пройдут успешно; реализация поддерживающей политики.
Физическая школа представляет собой внешнюю, материальную среду. Физические условия
могут включать безопасность школьного автобуса, достаточное количество воды и
школьных принадлежностей, физическую безопасность здания, а также акустику, вентиляцию, отопление и кондиционирование воздуха и освещение. Как упоминалось ранее, по крайней мере половина государственных школ страны содержит
экологические опасности, такие как асбест, загрязненная вода или плохо вентилируемый воздух в помещении.Психосоциальные условия, с другой стороны, охватывают
отношения, чувства и ценности студентов и
сотрудников и могут потребовать более значительных изменений. Наличие
бандитского насилия, а также оружия, наркотиков,
алкоголя и табака на территории школы способствует
этому аспекту школьной среды. Размер класса
и наличие внеклассных занятий по месту жительства также облегчают психосоциальную среду в школе.Для обеспечения здорового развития
ряд типовых практик здравоохранения может быть интегрирован в основные учебные программы. Например, школы
могут способствовать ведению активного образа жизни, питанию, сбалансированному питанию, отказу от алкоголя,
Что такое моноклональные антитела и могут ли они лечить Covid-19?
1. Что такое моноклональные антитела?
Моноклональные антитела — это класс лекарств, которые изменили способы профилактики и лечения заболеваний, от рака и болезней иммунной системы до детских вирусных инфекций.
Это не химические соединения, как большинство лекарств. Они основаны на естественных антителах — белках, которые организм вырабатывает для защиты от болезней, — но создаются в лаборатории и массово производятся на фабриках. Вот почему их иногда называют «дизайнерскими антителами» — они созданы специально для болезни, которую лечат.
Первый продукт с моноклональными антителами был лицензирован более 30 лет назад. С тех пор миллионы людей прошли более 100 таких процедур.Только за последние шесть лет на рынок было выведено около 50 из них.
Это одна из самых быстрорастущих областей биомедицинских исследований и все более важный сегмент фармацевтического рынка — в прошлом году семь из 10 самых продаваемых лекарств были моноклональными антителами.
2. Как они работают?
Антитела — это белки, вырабатываемые нашей иммунной системой, и они являются одним из основных способов защиты организма от болезней.
Они работают, связываясь со своими конкретными целями — например, вирусами, бактериями или раковыми клетками — и делая их безвредными.Они блокируют действие цели или помечают ее как чужеродную, чтобы другие части нашей иммунной системы могли избавиться от «захватчиков».
Моноклональные антитела работают точно так же.
Они привязываются к своей конкретной цели, не нанося никакого вреда на своем пути. Эта цель не всегда является «чужим злоумышленником», как вирус. Антитела могут быть разработаны так, чтобы прикрепляться к различным молекулам в организме, например, чтобы подавлять иммунный ответ, когда он чрезмерно реагирует; это явление, которое также происходит с некоторыми пациентами с Covid-19, называется «цитокиновым штормом».
Благодаря многочисленным применениям моноклональные антитела безопасно и эффективно используются для лечения растущего числа заболеваний, некоторые из которых в прошлом было трудно лечить.
Моноклональные антитела работают, связываясь со своими конкретными мишенями — например, вирусами, бактериями или раковыми клетками — и делая их безвредными.
3. Как они сделаны?
Изготовление моноклональных антител сложно и дорого.
Во-первых, ученые извлекают соответствующие антитела из крови человека.Затем они копируют и производят их в больших количествах.
Большинство моноклональных антител продуцируются в клетках яичников китайского хомячка, которые обычно выращивают в больших биореакторах в течение примерно 10-15 дней. Затем полученные антитела очищают и упаковывают, чтобы их можно было легко вводить.
Весь этот процесс занимает много времени и требует дорогостоящих материалов. По некоторым оценкам, стоимость производства одного грамма продаваемых моноклональных антител составляет от 95 до 200 долларов; сюда не входят затраты на исследования и разработки, а также на упаковку, доставку и применение лекарства.Затраты для начинающих компаний еще выше.
Производители ищут способы снизить производственные затраты, например, с помощью новых технологий и использования альтернатив клеткам хомяка (таких как водоросли, дрожжи и растения), которые изменили бы способ производства этих лекарств.
4. При каких заболеваниях они используются?
Большинство моноклональных антител на рынке предназначены для лечения неинфекционных заболеваний, таких как аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и рак.
За последние несколько десятилетий иммунотерапия рака спасла жизни миллионов людей во всем мире. Моноклональные антитела изменили методы лечения множественных видов рака, в том числе рака груди, для которого препарат Герцептин изменил правила игры.
Из более чем 100 лицензированных моноклональных антител только семь предназначены для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, хотя многие другие находятся в стадии разработки, включая кандидатов на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий Covid-19.
Моноклональные антитела могут иметь огромное влияние на то, как мы лечим и предотвращаем инфекционные заболевания. И уже есть многообещающие признаки.
Два экспериментальных препарата для лечения лихорадки Эбола с большим успехом используются в рамках программы экстренного доступа в Демократической Республике Конго.
И несколько антител, которые могут действовать против различных штаммов ВИЧ, также находятся в стадии разработки.
5. Могут ли моноклональные антитела лечить Covid-19?
За последние 30 лет моноклональные антитела изменили методы лечения различных заболеваний — они оказались более эффективными, лучше переносились и легче поддались лечению, чем другие методы лечения.
Исследователи оптимистично настроены в отношении того, что моноклональные антитела могут помочь предотвратить и лечить ранние инфекции Covid-19.
Некоторые из предлагаемых ими преимуществ:
- они могут специально нацеливаться на вирус SARS-CoV-2, потому что они происходят из крови людей, выздоровевших от Covid-19; это потенциально могло бы сделать их более эффективными, чем другие лекарства.
- , их можно быстро изолировать и производить — с момента начала пандемии в настоящее время разрабатывается более 70 продуктов моноклональных антител против Covid-19.
- они могут обеспечить быструю защиту от инфекции — после введения моноклональные антитела сразу попадают в кровоток и обеспечивают немедленную защиту в течение нескольких недель или месяцев. Для того чтобы вакцины подействовали, требуется несколько недель, но обычно они обеспечивают долгосрочную защиту. Вот почему исследователи с оптимизмом смотрят на то, что моноклональные антитела могут дополнять вакцины, помогая сдерживать пандемию.
- , они могут лечить инфицированных пациентов или предотвращать инфицирование всех людей, включая пожилых и маленьких детей, а также людей с ослабленным иммунитетом, некоторые из которых не могут получить вакцину или для которых вакцины не всегда эффективны.
6. Сколько моноклональных антител к Covid-19 находится в стадии разработки?
С самого начала пандемии исследователи быстро оценивали существующие лекарства и разрабатывали новые методы лечения, включая моноклональные антитела, для лечения пациентов с Covid-19.
Несколько моноклональных антител, которые лицензированы или разрабатываются для лечения других заболеваний, проходят клинические испытания, чтобы выяснить, влияют ли они на пациентов с Covid-19. Одним из них является адалимумаб, используемый для лечения артрита и болезни Крона; Оксфордский университет недавно запустил исследование его потенциала для лечения людей в домах престарелых, финансируемое программой COVID-19 Therapeutics Accelerator.
Исследователи также быстро идентифицировали моноклональные антитела, которые специфически нацелены на SARS-CoV-2. Более 70 таких продуктов уже находятся в разработке.
Фармацевтическая компания Lilly в сотрудничестве с AbCellera запустила первое исследование на людях потенциального лечения антителами Covid-19 в мае-июне этого года. Были проведены другие клинические испытания безопасности, включая исследования AstraZeneca, Celltrion и Regeneron.
7. Когда будут доступны моноклональные антитела против Covid-19 и кто их получит?
Скорость исследований в области лечения Covid-19 беспрецедентна.
Одно из преимуществ моноклональных антител состоит в том, что клинические испытания могут проводиться еще быстрее; Поскольку они основаны на естественных антителах, а не на химических соединениях, испытания на безопасность занимают меньше времени.
Менее чем через четыре месяца после начала клинических испытаний продуктов на основе антител Covid-19 Lilly и Regeneron опубликовали первые результаты, показывающие обнадеживающие признаки. Результаты других клинических исследований ожидаются позже этой осенью.
Знание, является ли какое-либо из этих методов лечения антителами безопасным и эффективным для лечения или профилактики Covid-19, — это только первый шаг.
Их доступность для пациентов будет зависеть от многих других факторов, таких как производственные мощности — насколько быстро можно будет сделать большие объемы эффективного лечения. Это также будет зависеть от цены — кто сможет их купить.
ACT-Accelerator — это новаторское сотрудничество, созданное именно для этой цели — чтобы гарантировать, что любые препараты, вакцины и тесты Covid-19 будут доступны для тех, кто в них больше всего нуждается, по всему миру, а не только в странах, которые могут позволить себе платить самые высокие затраты.
8. Дороги ли моноклональные антитела?
Моноклональные антитела сложнее и дороже в производстве, чем другие типы лекарств. Это делает их одними из самых дорогих лекарств в мире, недоступных для большинства населения мира.
Средняя цена лечения моноклональными антителами в США колеблется от 15 000 до 200 000 долларов в год. Хотя цены на лекарства сильно различаются по всему миру, компании, продающие многие из этих препаратов, в основном ориентируются на страны с высокими доходами, где цены самые высокие.
В результате почти 80 процентов моноклональных антител продается в США, Канаде и Европе. Это могло измениться.
Биосимиляры — один из способов снизить производственные затраты и удешевить эти инновационные методы лечения. После того как оригинальный продукт с моноклональными антителами не будет защищен патентом, компании смогут создавать аналогичные, но более дешевые продукты. Примером может служить канмаб — биоаналог лекарства от рака груди Герцептин — который продается в Индии по цене 100–200 долларов за дозу. Это значительно меньше, чем цена в США за дозу в 1800 долларов.
Еще один способ, которым компании могут удешевить моноклональные антитела, — это внедрение вторых торговых марок, которые могут продаваться только в странах с низким и средним уровнем дохода. Одним из примеров является Herclon, еще один бренд, под которым продается Герцептин.
Страны с высоким уровнем доходов являются основным рынком сбыта моноклональных антител.
9. Везде ли они доступны?
Лечение антителами не является широко доступным, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Хотя 85 процентов населения мира проживает в этих странах, на них приходится менее 20 процентов мировых продаж моноклональных антител.
Очень мало лицензированных моноклональных антител зарегистрировано даже в странах с низким и средним уровнем дохода.
Это верно даже в отношении некоторых инфекционных заболеваний, которые поражают развивающиеся страны больше, чем остальной мир. Например, 99 процентов смертей от респираторно-синцитиального вируса приходится на страны с низким и средним уровнем дохода. Но 99 процентов продаж Synagis, профилактического средства на основе антител, приходится на США и Европу.
И те немногие моноклональные антитела, которые зарегистрированы в странах с низким и средним уровнем доходов, часто недоступны в системе общественного здравоохранения, поэтому для большинства людей они недоступны.
Индия — одна из немногих стран со средним уровнем дохода, которая выделяется, в основном, благодаря своим местным производственным мощностям — в ней более 100 компаний, производящих биоподобные продукты. Тем не менее, люди в Индии имеют доступ только к части продуктов антител с рынка США.
Очень мало моноклональных антител зарегистрировано в странах с низким и средним уровнем дохода.
10. Что нужно сделать, чтобы моноклональные антитела стали более доступными и доступными?
Миллионы людей во всем мире могут извлечь выгоду из существующих и разрабатываемых методов лечения моноклональными антителами, в том числе лечения Covid-19, которые могут помочь положить конец пандемии.
Эти инновационные продукты в настоящее время недоступны для большей части населения мира. Это может измениться, если правительства, биофармацевтическая промышленность, глобальные организации здравоохранения и спонсоры будут работать вместе.
Вот некоторые из вещей, которые они могли бы сделать, чтобы сделать моноклональные антитела более доступными во всем мире:
- распространять информацию о том, насколько ценными могут быть методы лечения антителами для лечения ряда заболеваний, и выступать за более широкий доступ
- упрощает регистрацию терапии антителами в странах с низким и средним уровнем доходов
- разрабатывает руководящие принципы для моноклональных антител, чтобы убедиться, что эти продукты разработаны с учетом потребностей местного населения.
Чтобы сделать моноклональные антитела более доступными, они должны:
- инвестировать в инновационные технологии, которые могут снизить производственные затраты
- создавать новые бизнес-модели, которые позволяют использовать различные рыночные подходы в странах с низким, средним и высоким уровнем доходов
- установить сотрудничество между государственными, частными и благотворительными организациями, чтобы сосредоточить внимание на потребностях развивающихся стран.
Эта статья переиздана Wellcome.Прочтите статью здесь.
% PDF-1.6 % 764 0 объект > / Метаданные 761 0 R / AcroForm 840 0 R / Страницы 685 0 R / Тип / Каталог / PageLabels 681 0 R >> эндобдж 761 0 объект > поток uuid: 9c4a2a16-d682-49fd-a659-3f26b697a7c7adobe: docid: indd: 4b1e7f42-64d5-11dd-9e37-89d8589d7214устойчивость: pdf9dd70365-5fd5-11dd-9e41-b997dbecd393: b997dbee3d-9e41-b997dbee3d-9e41-b993d6d393: docf15ddddd-9e41b 08-12T11: 07: 49-04: 002008-08-12T17: 01: 12-04: 002008-08-12T17: 01: 12-04: 00 Adobe InDesign CS3 (5.0.3)
Часто задаваемые вопросы • Округ Мауи • CivicEngage
Общественность связывается с Советом по почте, телефону, факсу, электронной почте или лично.Если Совет имеет консультативные, следственные или законодательные полномочия по этому вопросу, Председатель Совета вносит сообщение в повестку дня следующего заседания Совета. На заседании Совета вопрос вносится и передается на рассмотрение соответствующей постоянной комиссии. (Если вопрос требует незамедлительных законодательных действий, Совет может двумя третями голосов отклонить обращение в комитет и принять решение на собрании.)Комитет планирует обсуждение вопроса и принимает публичные свидетельские показания.Комитет может принять меры (то есть разработать законопроект или резолюцию) или провести дополнительное исследование по этому вопросу. Когда Комитет дает рекомендацию Совету в полном составе (принять, принять, подать, первое чтение и т. Д.), Отчет комитета готовится и планируется для рассмотрения всем Советом на следующем заседании Совета.
На заседании Совета Совет действует, принимая рекомендации, содержащиеся в отчете комиссии (законопроект принят в первом чтении, принята резолюция, подано сообщение и т. Д.)). Дайджесты всех законопроектов, прошедших первое чтение, вместе с протоколом голосования в Совете публикуются в газете по крайней мере за три дня до окончательного чтения. Иногда вопрос может быть повторно принят или возвращен в Комитет для дальнейшего обсуждения. Все законопроекты и некоторые резолюции, требующие двух чтений, включаются в повестку дня следующего заседания Совета для принятия окончательного решения.
Если законопроект не принят во втором и окончательном чтении на заседании Совета, он может быть: (1) повторно принят в Комитет, (2) подан или (3) отложен до определенной даты.Если законопроект принимается во втором и окончательном чтении, название законопроекта и протокол голосования Совета снова публикуются в газете. Законопроект отправляется на утверждение мэру.
В отношении законопроектов, относящихся к бюджету финансового года и программе капиталовложений, у мэра есть 20 дней, чтобы утвердить или наложить вето на законопроект. Если мэр не вернет счет с отклонением в течение этого времени, законопроект вступает в силу как постановление, как если бы мэр его подписал. Совет может в течение 10 дней после возврата законопроекта пересмотреть его и принять его двумя третями голосов.Секретарь графства присваивает номер постановления.
Для всех других законопроектов у мэра есть 10 дней (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней), чтобы утвердить или наложить вето на законопроект. Если мэр не вернет счет с отклонением в течение этого времени, законопроект вступает в силу как постановление, как если бы мэр его подписал. Совет может через 5 дней и в течение 30 дней пересмотреть и принять закон двумя третями голосов. Секретарь графства присваивает номер постановления.
«Зеленое движение»: стремление к использованию растительной диеты становится все шире во всем мире
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно более 20 миллионов человек умирают в результате недоедания и примерно один миллиард человек страдает от хронического голода.Вегетарианство — это образ жизни в Индии, к которому сейчас пытается обратиться мясоедский Запад. Признаны ложные сорта мяса, а растительные белки оказались сопоставимыми заменителями мяса, поскольку многие предприятия и производители пищевых продуктов начали осознавать важность тенденции в области пищевых продуктов на растительной основе.
Популярный во всем мире бренд альтернативы мясу, такой как Beyond Meat и Impossible Foods, открыл возможности для более крупного рынка. В августе 2020 года Impossible Foods получила финансирование в размере 200 миллионов долларов, в результате чего общий объем инвестиций компании с 2011 года увеличился до 1 доллара.5 миллиардов. Продукты Beyond Meat можно купить в десятках крупных американских сетей быстрого питания и продуктовых магазинов. С момента выхода на биржу в мае 2019 года Beyond Meat сотрудничает с Subway, KFC, Del Taco, Dunkin ’и другими. И его акционеры получили огромную прибыль.
Однако необходимость придерживаться здоровой и укрепляющей иммунитет диеты, особенно во время пандемии, заставила зоотехников, веганов и экспертов по здоровью бить тревогу против убийства животных, и поэтому потребители и рестораны должны адаптировать ее в рамках план диеты.
Теперь, чтобы усилить приток спроса на продукты питания на растительной основе, был введен институциональный стимул для альтернативы мясу. Федерация индийских организаций по защите животных (FIAPO), Дели, организация по защите животных, которая поддерживает растительный образ жизни с растущим акцентом на здоровье и питание, запустила «растительный фактор», задачу инноваций в области пищевых продуктов с «20 лакхами». заявки от индийских стартапов на растительной основе, предпринимателей, предприятий, ресторанов, исследователей и студентов, которые соответствуют критериям неживотных ингредиентов, таких как грибы и микопротеины; имеют вкус, текстуру и пищевой профиль и готовы к продаже.
Варда Мехротра, исполнительный директор FIAPO, говорит: «Мы ищем альтернативы, ориентированные на индийского потребителя и отвечающие требованиям индийского вкуса по питательности, вкусу и текстуре. Люди признают необходимость, легкость доступа и отличный вкус растительной пищи. Существует коллективная заинтересованность в поддержании более разнообразной и универсальной зеленой диеты, как никогда раньше ».
Кроме того, FIAPO призвал Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI), автономный орган, созданный при министерстве здравоохранения и благополучия семьи, продвигать продукты на растительной основе в качестве строителя иммунитета и искать руководства по гигиене и безопасности пищевых продуктов для мясные цеха и бойни во время пандемии.«Зеленая пища жизненно важна для улучшения иммунитета для всех возрастных групп и должна продвигаться FSSAI. Уместно, чтобы бойни и мясные цеха следовали правилам, установленным FSSAI в соответствии с рекомендациями по пищевой гигиене и безопасности для предприятий пищевой промышленности во время пандемии, или им следует запретить работу », — говорит Мехротра.
С другой стороны, FSSAI выпустило руководящие принципы в рамках концепции «Правильное питание в Индии» (Правильное питание во время Covid-19) и руководящие принципы пищевой гигиены и безопасности для предприятий пищевой промышленности, а также поддерживает все виды диет и нигде не продвигает растительную диету. на мясной основе.«Очевидно, что иммунитет можно повысить с помощью минералов, таких как железо, цинк, аминокислоты и т. Д., А также растительных источников, таких как специи, приправы и травы. Это не имеет никакого отношения к продвижению одного типа диеты по сравнению с другим. Идея состоит в том, чтобы иметь сбалансированную диету, включающую все виды питательных веществ. Любая негигиеничная пища может быть вредной. Важно правильно обращаться с едой, соблюдать правила гигиены и санитарии. Здоровая диета, независимо от растительных или мясных источников, важна », — говорит старший представитель FSSAI.
Тенденции в питании
Растительные диеты стали мейнстримом. От общественных деятелей, таких как Эллен ДеДженерес и Билл Гейтс, до таких корпораций, как WeWorks, растет поддержка потреблению продуктов растительного происхождения. Американская певица Бейонсе и рэпер JayZ приняли веганский образ жизни и вместе со своим личным тренером Марко Борхесом инвестировали в веганское питание 22 Days Nutrition.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно более 20 миллионов человек умирают в результате недоедания и примерно один миллиард человек страдает от хронического голода.Чтобы произвести всего полфунта говядины, требуется в среднем четыре фунта зерна и других растительных белков. До 80% голодающих детей живут в странах, где действительно есть излишки продовольствия; это потому, что дополнительно произведенное зерно скармливается скоту, а не людям.
Врачи и активисты также призвали премьер-министра Нарендру Моди продвигать растительную диету. Призыв врачей был поддержан группами защиты животных People For Animals (PFA), Ahimsa Trust и Mercy For Animals (MFA), указав, что значительный объем исследований, проведенных глобальными организациями, такими как EAT Lancet, Всемирный экономический форум, Организация Объединенных Наций «Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, среди прочего, пришла к выводу, что увеличение производства и потребления продуктов животного происхождения наносит ущерб общественному здоровью и окружающей среде.«Пришло время, чтобы кампания« Правильное питание », инициированная FSSAI, выдвинула на первый план и продвигала потребление растительной диеты в интересах общественного здравоохранения, продовольственной безопасности и устойчивости. Вспышки вирулентных заболеваний, включая текущую глобальную пандемию, снова и снова прослеживаются на мясных рынках и на производственных предприятиях. Текущие интенсивные методы производства яиц и мяса серьезно влияют на здоровье населения », — говорит активистка по защите прав животных Гаури Маулехи, попечитель организации« Люди ради животных ».
В письме также содержалось требование разработать и продвигать растительную диету со стимулами, субсидиями и государственными схемами распределения, чтобы гарантировать, что злоупотребления в животноводстве, такие как перенаселенность и применение нетерапевтических антибиотиков, не поощряются.
В поддержку стартапов, продвигающих растительную диету с денежной помощью, Приянка Рохатги, главный диетолог и диетолог Apollo Hospitals Group, Бангалор, также считает: «Правительство может субсидировать такие продукты питания и продукты, улучшая положение населения. систему распределения для них и включить ее в программы питания, проводимые в рамках различных кампаний и НПО, или в программы полуденного питания ».
Воздействие на природу
Мясо — это дьявол во многих отношениях, так как оно забивает не только ваши артерии, но и экосистему.Согласно отчетам, мясо и молочные продукты, особенно коровы, оказывают огромное влияние, поскольку на домашний скот ежегодно приходится около 14,5% парниковых газов в мире. Это примерно столько же, сколько выбросов от всех автомобилей, грузовиков, самолетов и кораблей, вместе взятых в современном мире.
Недавнее исследование Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций показывает, что в среднем для выращивания одного фунта мяса требуется около трех фунтов зерна. Принимая во внимание выбросы углерода в результате выращивания животных, растительная диета быстро становится основным продуктом питания потребителей.
Индийские исследователи пытаются выращивать жировые, хрящевые и костные клетки в сочетании с мышечным белком в IIT Guwahati, который разработал выращенное в лаборатории мясо, чтобы найти альтернативу традиционному белку животного происхождения. Заменители мяса, также называемые имитацией мяса, такие как соя, можно использовать в тикка и гамбургерах, а также подходят для веганов.
Загрязнение мясных запасов вредными бактериями, микроорганизмами, канцерогенами или штаммами бактерий, такими как сальмонелла, клостридиумы, эшерихии, стрептомицеты, псевдомонады, может испортить мясо.Кроме того, когда мясо готовится на гриле, на гриле или копчении при высоких температурах, он выделяет жир, который капает на поверхности для приготовления пищи. Это может повлиять на здоровье человека, вырабатывая токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые являются канцерогенными по своей природе. Сведение к минимуму дыма и удаление капель может снизить образование ПАУ до 89%.
«С мясом и мясными продуктами необходимо обращаться с соблюдением гигиены, но с ростом коммерческого животноводства продукты животного происхождения содержат антибиотики, гормоны и множество других токсинов, которые могут сделать мясо непригодным для употребления в пищу.Еще одну угрозу несет в себе переработанное мясо. Международное агентство по изучению рака (IARC), межправительственное агентство, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения во Франции, в 2015 году предупредило, что потребление обработанного мяса классифицируется как «канцерогенное для человека». Эта канцерогенность, вероятно, возникнет при таких методах обработки, как вяление и копчение, или при нагревании мяса при высоких температурах. Хотя не все мясо может быть заражено, здесь риск выше », — объясняет Бабина Н.М., главный врач института Jindal Naturecure, современной натуропатической больницы в Бангалоре.
Зоравар Калра, доктор медицины и основатель Massive Restaurants, считает, что многие отказались от мяса из соображений здоровья и этических соображений, но вегетарианская диета в будущем станет шире. «Индия немного отстает в глобальном масштабе по переходу от невегетарианцев к вегетарианцам, поскольку мы все равно едим очень много вегетарианцев. Более того, тот, кто никогда не ел мяса, на самом деле не чувствует необходимости есть имитацию мяса. Таким образом, адаптация к соевому белку и растительным белкам будет больше за границей, чем в Индии, но вегетарианство здесь будет расти.Это почти стало модным словом «.
СОХРАНЯЯ ПЛАНЕТУ
— Растительные диеты содержат все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, минералы для оптимального здоровья и часто содержат больше клетчатки и фитонутриентов. Те, кто придерживается растительной диеты, как правило, имеют более низкие показатели ожирения, холестерина, сердечных заболеваний и диабета, чем те, кто ест мясо
— Устойчивые привычки в еде могут снизить выбросы парниковых газов, потребление воды и земли, используемые для промышленного фермерства, которые являются все факторы глобального потепления и ухудшения состояния окружающей среды
— Школа Оксфордского Мартина при Оксфордском университете, Великобритания, предлагает, как глобальный переход на диеты, которые меньше полагаются на мясо и больше на фрукты и овощи, может спасти до восьми миллионов жизней к 2050 году. .Это также может сократить выбросы парниковых газов на две трети и привести к экономии, связанной с здравоохранением.
МЯСНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ
— Мясо на основе сои японской пищевой компании Marukome принесло продажи на 96% выше целевого показателя за май месяц
— Fuji Oil Holdings, крупный производитель растений в Японии, сообщил об огромном спросе на свою линейку веганских продуктов на основе сои.
— Калифорнийский стартап Before the Butcher предлагает гамбургеры на растительной основе, измельченные и кусочки, а также закуски. гамбургеры на основе сои
— Калифорнийские продукты Beyond Meat изготовлены из горохового протеина без ГМО и глютена. наггетсы
— канадская компания Gardein предлагает рыбу без рыбы, мини-пирожные без глютена, продукты без глютена и фрикадельки без мяса.
— Компания Field Roast из Сиэтла предлагает веганские сосиски, ломтики деликатесов, жаркое, гамбургеры и даже мясо f
— Veggie Champ от бренда замороженных продуктов из Дели Ahimsa предлагает альтернативы рыбе, баранине, курице, а также веганские хот-доги, салями, кебаб наваби и т.