Регионы доноры рф 2018: Рейтинг регионов РФ по объему налогов и дотаций в 2018 году — Реальное время

Разное

Калужская область за последние годы единственная в РФ получила статус региона-донора

За последние десять лет Калужская область стала единственным субъектом в Российской Федерации, который получил статус региона-донора, выйдя на самоокупаемость.

Об этом сегодня на заседании правительства области упомянул глава региона Анатолий Артамонов. Однако лидерство в этом вопросе для области иногда создаёт определённые трудности: Калужская область получает меньшие суммы дотаций и субсидий из федерального бюджета, чем те регионы, где по-прежнему ждут помощи из федеральной казны, особенно не стараясь привлекать инвестиции. Об этом тоже шла речь на сегодняшнем заседании областного кабинета министров, в котором приняли участие и депутаты Государственной Думы от Калужской области Александр Авдеев, Николай Любимов и Геннадий Скляр.

Недавно Государственная Дума приняла главный документ страны – бюджет на 2017 и последующие 2018 и 2019 годы. При этом Калужская область не раз отмечалась как регион-донор, как регион, который достиг фактически самоокупаемости,

— рассказал Николай Любимов.

Да, мы единственные за 10 лет стали донорами, а четыре региона, которые раньше носили этот статус, за этот же период ушли. Но такое положение должно бы давать нам преимущества, а не работать в ущерб,

— добавил реплику губернатор Анатолий Артамонов.
Депутаты Госдумы обещали, что будут работать над этим вопросом на своём уровне.

Мы, конечно, бьёмся над тем, чтобы Калужскую область, что называется, «не наказывали рублём» за её успехи. И это понимают все депутаты, весь состав Государственной Думы. К сожалению, было принято решение, что по партийным проектам, по благоустройству парков в небольших населённых пунктах и городах, ремонту сельских Домов культуры, мы не попали в состав финансируемых регионов, но тем не менее Вячеславом Володиным, заместителем председателя Государственной Думы, было сказано, что Калужской области будут помогать по другим проектам, и мы тоже намерены здесь очень плотно поработать с Государственной Думой, с федеральными министерствами , чтобы Калужскую область финансировали по всем возможным направлениям по которым мы хотим: например, в дорожной отрасли, в строительстве жилья и ряде других программ,

— пояснил Николай Любимов.

Сейчас появилась практика, что федеральные министры приходят не только на заседания Государственной Думы, но и принимают участие в работе профильных комитетов, поэтому важно нас, депутатов, использовать для того, чтобы мы доносили до глав федеральных ведомств те пожелания, которые есть у нашего региона, у Калужской области,

— добавил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.
В свою очередь губернатор Анатолий Артамонов отметил, что ему уже не раз приходилось слышать хорошие отзывы о работе калужских парламентариев в Госдуме. Коллеги отмечают их активность, а также компетентность. Губернатор посоветовал депутатам «не стесняться, когда речь идёт об улучшении качества жизни населения Калужской области».

Фото: dyktour.ru.

Национальный день донора в России / Новости / ФГБУЗ МСЧ №98

Национальный день донора в России

Ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.

Поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена, благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.

А сам День донора был учрежден 20 февраля 2007 года на «круглом столе» по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память об этом первом переливании крови.

Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Например, Москва ежедневно нуждается более чем в 200 литрах донорской крови. И более 30% крови для переливания в Москву поступает из других регионов России. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей.

Статистика свидетельствует, что в конце 1990-х — начале 2000-х годов в случае возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций — террористических актов, техногенных катастроф или землетрясений — количество доноров, по сравнению с обычным днем, возрастало в 10-15 раз. Врачам станций переливания крови приходилось даже ограничивать количество доноров для того, чтобы заботиться об их здоровье и возможности в последующем использовать компоненты их крови. Трагические события последних лет — взрывы в московском метро, теракт в аэропорту «Домодедово», падения самолетов — показали, что количество доноров, желающих помочь пострадавшим, также немало.

Важно знать, что на случай чрезвычайной ситуации существует стратегический донорский запас — запас эритроцитов, которые находятся в глубоко замороженном состоянии. Количество стратегических доз составляет от 3500 до 5000 единиц хранения. Кроме этого, хранится около 30 тонн свежезамороженной плазмы на разных этапах карантинного хранения.

Постоянно ведется работа по развитию донорского движения в России. Разработана большая федеральная программа по развитию службы крови, которая в основном занимается модернизацией региональной службы крови.

С 2012 года в нашей стране действует федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов», согласно которому в России поощряется безвозмездная сдача крови — добровольцы могут рассчитывать только на бесплатный обед, но не на денежную компенсацию. Также несколько сократился список льгот, предоставляемых донорам. Правда, эти изменения Почетных доноров не коснулись.

Почетными донорами России считаются люди, которые за свою жизнь 40 раз сдали кровь и ее компоненты или 60 раз пожертвовали плазму. Кроме значка «Почетный донор» почетные доноры могут рассчитывать на ежегодный отпуск в удобное время согласно Трудовому кодексу, получение медпомощи вне очереди в госучреждениях и право приобретения путевок в санаторий по месту работы или учебы. Ежегодные выплаты почетным донорам увеличены в 1,5 раза и индексируются согласно уровню инфляции.

А в сам праздник — Национальный день донора — во многих российских городах традиционно проходят различные мероприятия (пресс-конференции, выставки и акции) с участием медицинских работников, представителей власти, общественности и СМИ, направленные на освещение проблем и задач донорства крови. И, конечно же, в этот день медицинские центры и станции переливания крови принимают всех желающих сдать кровь.

Российская Федерация, Правительство 2018 г.

Перейти к основному содержанию

Первичные вкладки

  • Сводка по донорам
  • Данные донора
Обратная связь
Идентификатор потока Сортировать по убыванию Целевая орг.
Описание
Сектор Сумма (долл. США) Статус финансирования
#163807

Верховный комиссар ООН по делам беженцев

План гуманитарного реагирования для Украины на 2018 г.
250 000 Платный вклад
#169079

Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации

Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации на 2018 год
1 500 000
Платный вклад
#170060

Филиппины, Правительство

гуманитарный груз (80-тонный груз продовольствия и пиломатериалов доставлен 24 января и 2 предыдущих груза с более чем 415-тонным грузом)
0
Платный вклад
#172236

Сирийская Арабская Республика, Правительство

(в натуральной форме): Гуманитарная помощь Сирии — Техническое оборудование и строительные материалы
3 017 096 Платный вклад
#172680

Управление по координации гуманитарных вопросов

Нецелевые нераспределенные средства из Российской Федерации [октябрь 5904];[1102]

Услуги по координации и поддержке

500 000
Платный вклад
#172681

Управление по координации гуманитарных вопросов

Офис ПГС по гуманитарному партнерству для Ближнего Востока и Центральной Азии, ASGHP [OCT 5904];[1102]

Услуги по координации и поддержке

500 000 Платный вклад
#173224

Всемирная продовольственная программа

Продовольственная помощь беженцам и уязвимым группам населения в Иордании

Многосекторный

70 709 Платный вклад
#173225

Всемирная продовольственная программа

Продовольственная помощь беженцам и уязвимым группам населения в Иордании

Многосекторный

1 000 000 Платный вклад
#173463

Детский фонд Организации Объединенных Наций

Ливан 3RP

Многосекторный

500 000 Платный вклад
#174053 (в натуральной форме): Гуманитарная помощь Сирии (250 тонн пшеничной муки, 57,8 тонны риса, 104,1 тонны мясных консервов, 2,31 тонны чая) 559 719 Платный вклад
#180228

Всемирная продовольственная программа

Гуманитарная помощь 1 000 000 Платный вклад
#181944

Всемирная продовольственная программа

HRP — ПИТАНИЕ

Питание

4 000 000 Платный вклад
#182129

Всемирная продовольственная программа

Гуманитарная помощь 1 000 000 Платный взнос
#182152

Всемирная продовольственная программа

(GAZA) Страновой стратегический план по оказанию продовольственной помощи малоимущему населению и населению, испытывающему острую нехватку продовольствия, на Западном берегу и в секторе Газа

Продовольственная безопасность

2 000 000 Платный вклад
#182702

Всемирная продовольственная программа

Гуманитарная помощь 1 000 000 Платный вклад
#192826

Верховный комиссар ООН по делам беженцев

Конференция по объявлению взносов 2019 г. — нецелевые (550 000 долл. США) и различные программы (1 450 000 долл. США) 1 200 000 (совместно на границе) Платный взнос
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >

Активные фильтры

Фильтр по чрезвычайной ситуации

Фильтр по плану

Фильтр по месту назначения орг.

Фильтровать по целевой организации. введите

Фильтр по месту назначения орг.

уровень

Фильтр по сектору

Фильтр по местоположению

Фильтр по статусу потока

2018 Регионы мира: 2018 Глобальный индекс среды благотворительности: Исторические данные: Глобальный индекс среды благотворительности: Глобальные индексы среды благотворительности: IUPUI

Регион Центральной Азии и Южного Кавказа для Глобального индекса среды благотворительности включает семь стран, входивших в Союза до его распада в конце 1991 года. Этими странами являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызская Республика и Россия.

Регион имеет неиспользованные богатые запасы энергетических ресурсов и стратегическое расположение, которое повышает интерес самых мощных экономик мира, помимо России, таких как Китай и США. Это повысило осведомленность России о том, как предотвратить распространение крупных внешних сил на регион, создавая конкурентную арену, на которой каждая из этих стран пытается влиять на экономику и внутреннюю политику Центральной Азии (Oliphant, 2013). Однако Россия сохраняет свои позиции ключевого игрока в регионе.

Некоторые страны Центральной Азии до сих пор поддерживают прочные связи с Россией и имеют большую долю русского населения, что оставило культурный след в этих странах (Sucu, 2017). Существуют также важные экономические связи и российские инвестиции, а также межправительственные союзы, такие как Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), возглавляемая Россией, в которую в настоящее время входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Таджикистан и Узбекистан.

Основной задачей ОДКБ является координация и углубление военно-политического формирования многосторонних структур и механизмов взаимодействия в целях обеспечения национальной безопасности государств-членов. Тем временем Китай продвигает усилия по открытию торговых путей за счет развития инфраструктуры в Центральной Азии, на Кавказе, в Иране, Турции, России и Европе — Экономического пояса Шелкового пути — с целью снижения физических, технических и политических барьеров в торговле и расширения экономического влияния Китая. влияние на регион (International Crisis Group, 2017).

Страны этого региона также имеют разный социально-экономический уровень. В кавказском субрегионе Азербайджан является самым процветающим государством с экспортом нефти и природного газа, а Казахстан, обладающий обширными запасами газа и нефти, является самой процветающей из стран Центральной Азии. После обретения независимости Казахстан стал доминирующим государством в Центральной Азии, как в экономическом, так и в демографическом плане, и был одним из главных сторонников нынешнего Евразийского экономического союза (ЕАЭС), официально созданного в 2014 году, но с прецедентами в экономических договорах того времени. вернуться к 1995 с Договором о Таможенном союзе.

ЕАЭС — международная организация региональной экономической интеграции, обеспечивающая свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы между государствами-членами (Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Россия и совсем недавно Армения). Хотя в 2017 году экономика многих стран региона, особенно России, Беларуси, Армении и Азербайджана, столкнулась с трудностями (USAID, 2017), Азиатский банк развития сообщил о экономическом росте в регионе Центральной Азии более чем на 3 процента благодаря умеренному росту цен на нефть.

Этот рост сопровождался высоким инфляционным давлением, особенно в Азербайджане и Узбекистане. Денежные переводы из России и Казахстана, вероятно, также увеличатся, стимулируя экономику стран-получателей денежных переводов, таких как Кыргызская Республика и Армения. Нынешнее восстановление экономики региона рассматривается как окно возможностей для обеспечения более высокого и более инклюзивного роста (International Monetary Fund, 2017).

Регион представляет собой богатую смесь этнических групп, некоторые из которых находятся в пределах одной страны, например, Азербайджан, Кыргызская Республика и Россия. В регионе всегда присутствует этническая напряженность, как, например, столкновения между этническими кыргызами и узбеками в Кыргызской Республике.

Что касается уровня образования, Статистический институт ЮНЕСКО сообщает о почти 100-процентном уровне грамотности в регионе, при этом средняя продолжительность обучения в школе в 2015 году составила 11,7 года. Однако уровень образования варьируется в зависимости от страны. В 2015 году валовой коэффициент охвата высшим образованием был выше в Беларуси (87,9 процента) и России (80,3 процента) и значительно ниже в Кыргызской Республике (47 процентов), Казахстане (46 процентов), Армении (44,3 процента), Грузии (43 процента). процентов) и Азербайджан (25 процентов).

С политической точки зрения все новообразованные страны в регионе несколько раз избирали президентов с 1991 года, но не все выборы считались свободными и справедливыми. В некоторых странах президенты были переизбраны в результате выборов, которые считались средством укрепления диктатуры. Индекс неустойчивого государства за 2017 год относит все страны региона к неустойчивому состоянию по показателю «Легитимность государства», который учитывает факторы, связанные с коррупцией и отсутствием представительства в правительстве.

Кроме того, по данным CIVICUS (2016), несколько стран региона — Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан и Россия — представляют проблемы для правозащитных организаций, которые сталкиваются с отказом в основных правах на объединение и свободу выражения мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *