Как правильно мыть овощи и фрукты
Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста (для борьбы с вредителями, например) и некоторые микроорганизмы, находящиеся на поверхности продуктов.
Общие рекомендации
Существуют общие правила для мытья овощей и фруктов. Не секрет, что многие импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, нужно тщательно вымыть плод в мыльной воде при помощи щетки. Мыть овощи, фрукты и ягоды можно как под проточной водой вручную, так и при помощи дуршлагов и специальных сеток для мытья продуктов. Если вы страдаете аллергией, нелишним будет предварительно замочить импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Также рекомендуется счищать кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.
Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. Но качество мытья от этого страдать не должно. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья. Причина такой спешки заключается в том, что во время обработки плода водой кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и, следовательно, терять полезные свойства. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чистить фрукты и овощи нужно ножом из нержавеющей стали.
Если очистив огурец, кабачок или картофель, под кожурой вы обнаружили желтые пятна, лучше выбросить эти овощи, потому что в них слишком много нитратов. Чтобы снизить количество нитратов в плодах, их можно положить на сутки в соленую воду. Но при этом количество витаминов тоже снизится.
Для каждого продукта – свой подход
Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала следует очистить от земли. Для этого их нужно залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого овощи нужно промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой и почистить.
Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха рекомендуется мыть в проточной воде руками или щеткой. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем нужно очистить луковицу от сухой шелухи. После этого лук моют в холодной проточной воде. Початки кукурузы следует тщательно промывать в холодной воде, предварительно освободив от листьев.
Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые рекомендуется сначала ошпаривать кипятком. Это делается для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Затем их нужно промыть холодной проточной водой.
Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной, обязательно проточной водой, и желательно с мылом. Ананас рекомендуется мыть под проточной водой прямо вместе с листьями. Затем нужно стряхнуть капли и дать ему обсохнуть. Арбузы и дыни следует обмывать под проточной водой руками или щеткой.
Виноград следует мыть под «душем» из водопроводного крана. Затем нужно дать стечь воде. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков, и промыть под проточной водой, а затем обсушить в дуршлаге.
Сухофрукты, купленные как на рынке, так и в магазине, перед употреблением обязательно нужно мыть. Промойте их холодной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Это поможет избавиться от консервантов, которые производители часто добавляют в сухофрукты. Натуральные сухофрукты, без консервантов, следует подольше подержать в горячей воде, чтобы отошли песок и другие естественные посторонние примеси.
Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать, так как она является источником нитратов.
Прежде чем мыть зелень, ее тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Чаще всего зелень очень трудно промыть от земли, песка и пыли, поэтому рекомендуется салат, шпинат, щавель, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. В процессе воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого зелень моют под краном.
Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают два раза в чистой воде.
Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.
Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, нужно подержать соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 минут, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.
Перед употреблением в пищу артишоков, у них отрезают стебель и все грубые и поврежденные листья. После этого их моют в холодной проточной воде. В пищу употребляют нижние части артишоков, верхушки листьев-чешуек несъедобны.
Спаржу моют в холодной воде во вместительной посуде. Затем спаржу чистят острым ножом по направлению от головки к основанию стебля, от головки нужно отступить примерно на 2 см. После чистки спаржу еще раз быстро промывают в холодной воде.
Перед мытьем кочанчики брюссельской капусты срезают со стебля. Не рекомендуется делать этого заранее, иначе капуста завянет. Испорченные места срезают. После этого капусту моют к холодной воде.
Как правильно мыть фрукты и овощи
29 октября 2016Еда
Приверженцам здорового образа жизни положено есть натуральные продукты растительного происхождения. Но импортные овощи и фрукты скорее пугают, чем привлекают. Лайфхакер расскажет, как уберечься от токсинов и получить максимум пользы.
Поделиться
0Новости рассказывают об очередных поставках токсичных продуктов сельского хозяйства со всего света. «Но это явно где-то там, — думаем мы, — нас это не касается». А прилавки магазинов так и манят блестящими яблочками, глянцевыми томатами и солнечными апельсинами. И мы, забыв обо всём на свете, уже подносим ко рту свежий плод для незамедлительной дегустации. Стоп! А помыть?
Чем обрабатывают фрукты и овощи
Не все регионы могут похвастаться обильными урожаями, а потому фрукты и овощи поставляют из-за границы, особенно в холодное время года. Но органические продукты не отличаются длительным сроком годности, поэтому для сохранности при перевозке их обрабатывают.
- Парафином и воском покрывают фрукты для придания им глянцевого блеска и увеличения срока годности.
- Дифенилом пропитывают бумагу, в которую заворачивают цитрусовые. Этот продукт нефтепереработки считается канцерогеном.
- Бромистым метилом и фунгицидами обрабатывают фрукты для уничтожения вредителей и плесени.
- В сернистый газ помещают сухофрукты для увеличения срока годности и придания товарного вида.
- Пестициды добавляют ещё на стадии созревания плодов, чтобы избавиться от насекомых и грибков. Они токсичны и могут накапливаться в теле человека, вызывая необратимые последствия.
- Нитраты применяют для удобрения почвы и ускорения роста растений. Они сохраняются в плодах и других частях растений. Для человека нитраты опасны, а в больших дозах — смертельны.
Даже если вы уверены в происхождении плодов, не стоит есть их прямо с ветки. Там могут оставаться частицы земли, остатки жизнедеятельности насекомых, птиц или животных.
Как обезвредить фрукты и овощи
Общие правила
Нежный салат и колючий огурец не оттереть одной щёткой: для каждого продукта свои тонкости чистки. Но есть и стандартные правила гигиены для всех:
- Любые фрукты и овощи можно промыть в холодной проточной воде. Это советуетGuidance for Industry: Guide to Minimize Microbial Food Safety Hazards of Fresh-cut Fruits and Vegetables даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
- Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Во время обработки повреждается наружный слой, и продукт начинает портиться.
Как мыть фрукты
- Глянцевые и скользкие плоды от воска отмываем щёткой и мылом в холодной проточной воде.
- Цитрусовые рекомендуется ошпарить кипятком: горячая вода не повредит их плотной шкурке, но обезвредит поверхностные консерванты.
Мойте даже те фрукты, которые собираетесь чистить перед едой. Грязь с поверхности может попасть на мякоть через ваши руки.
- Винограду будет полезен душ. Разделите кисть на мелкие грозди для удобства, а после водных процедур просушите в дуршлаге.
- Ананас мойте, не очищая от листьев, со щёткой и мылом.
- С арбузом и дыней будьте особо внимательны: в процессе вызревания они лежат непосредственно на земле.
- Если у вас аллергия, будет нелишним замочить любые фрукты в холодной воде на час.
- Не уверены в происхождении покупных плодов? Действуйте наверняка: срежьте кожуру, желательно с запасом.
- Сухофрукты промойте в холодной воде, а после обдайте кипятком, чтобы избавиться от консервантов, на которые не скупятся недобросовестные производители.
Как мыть овощи
- Если при разделке огурца, картофеля или кабачка под кожурой вы обнаружили жёлтые пятна, выбросите этот овощ. Такие следы говорят о повышенном содержании нитратов.
- Помните, что больше всего вредных веществ в верхних и нижних части плода, верхних листьях и кочерыжке, кожуре. Удаляйте или срезайте их перед употреблением.
- У моркови дополнительно удаляйте сердцевину: в ней также скапливаются токсины.
- Корнеплоды (редис, репу, картофель и прочие) следует очищать от остатков земли. Для этого замочите их в тёплой воде на 10–15 минут, а после хорошенько потрите щёткой.
- У репчатого лука сперва срежьте донце, очистите овощ от шелухи, а после промойте в холодной проточной воде.
- Белокочанную капусту обычно не моют, но удаляют верхние грязные и вялые листья и вырезают кочерыжку.
- По цветной капусте перед купанием пройдитесь тёркой или ножом, чтобы срезать потемневшие соцветия. Если в кочане есть жучки, замочите его в солёной воде на 10 минут или в воде с уксусом (1 столовая ложка на литр воды) на полчаса.
- Салат, петрушку, зелёный лук, укроп очистите от корней и пожухлых стеблей, а после заполните холодной водой большую ёмкость и прополощите в ней листья от песка и пыли.
Как вы моете овощи и фрукты перед едой? Опасаетесь ли нитратов и пестицидов? Есть ли у вас свой рецепт чистки? Делитесь в комментариях.
Как мыть виноград — CookThink
Поделиться:
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак мыть виноград
Когда дело доходит до мытья винограда, важно знать, когда лучше всего мыть виноград и как мыть виноград самый лучший. Ниже мы рассмотрим эти и другие детали. Ознакомьтесь с тремя основными методами, которые вы можете использовать, чтобы узнать, как чистить виноград, чтобы он был чистым и вкусным.
Как правильно мыть виноград
Научиться правильно мыть виноград важно, чтобы избежать заражения бактериями и пестицидами и помочь винограду сохраниться как можно дольше. Кроме того, правильно вымытый виноград получается очень вкусным и имеет потрясающий вкус.
Почему нужно мыть виноград
Есть несколько причин, по которым нужно мыть виноград. Это включает в себя удаление микробов, которые могут быть на винограде, пестицидов, бактерий и омоложение винограда. Давайте рассмотрим каждую из этих причин ниже, почему очистка винограда важна.
Микробы . В большинстве продуктовых магазинов есть гроздья винограда в мешках или контейнерах, которые открыты. Люди могут перебрать виноград и купить то, что они хотят. Из-за этого очень важно мыть виноград по возвращении домой, чтобы избавиться от любых микробов, которые могут быть на нем от других людей, занимающихся вашим виноградом.
Пестициды . Еще одна причина, по которой вам нужно мыть виноград, заключается в том, что он мог быть опрыскан пестицидами. Чтобы защитить ваш виноград от жуков и других существ, которые его едят, пестициды распыляют на множество различных фруктов, чтобы защитить их и помочь им расти. Очень важно, чтобы вы удалили все следы пестицидов перед их употреблением в пищу.
Бактерии . Независимо от того, является ли ваш виноград органическим или выращенным традиционным способом, все они подвержены риску заражения бактериями. Существуют различные виды бактерий, которые могут расти на винограде, и их количество может зависеть от того, как они были выращены. Чтобы быть в безопасности, хорошо мыть их, чтобы вы были уверены, что не глотаете эти бактерии.
Омоложение . Как мы покажем вам, правильное мытье винограда может помочь омолодить его. По этой причине мытье винограда важно, чтобы помочь ему освежиться и улучшить вкус при употреблении в пищу.
Действительно ли мне нужно мыть виноград перед тем, как есть его?
Да! Очень важно мыть виноград перед употреблением. Когда вы моете виноград, вы удаляете из него все нежелательные бактерии, пестициды или микробы. Это также делает их вкуснее и дольше хранится.
Чем опрыскивают виноград?
Пока виноград растет, на него можно распылять различные средства, чтобы защитить виноград от поедания. Также при транспортировке винограда его часто упаковывают диоксидом серы, что позволяет перевозить его без порчи.
Когда мыть виноград
Хотя вы можете найти разные предложения, мы обнаружили, что лучше всего мыть виноград прямо перед тем, как вы захотите его съесть. Из-за добавления влаги к вашему винограду, когда он моется, это имеет тенденцию ускорять процесс гниения. Вот почему мы рекомендуем вам мыть виноград незадолго до того, как вы планируете его подавать и есть.
Полезные советы по правильному мытью винограда
Существует три основных метода мытья винограда. Перед тем, как съесть вкусный виноград, очень важно научиться дезинфицировать виноград. У нас также есть несколько альтернативных методов мытья винограда, которые мы рассмотрим вместе с вами. Сначала наши предпочтительные методы.
Что вам понадобится:
Вода
Уксус
Пищевая сода
Соль
Дуршлаг
Большая миска
Как правильно мыть виноград, чтобы он оставался свежим дольше
Способ 1: Промыть простой водой
Первый способ мытья винограда по первому методу — это просто промыть его в холодной воде. Хотя это работает, это не обязательно удаляет все пестициды и бактерии. Ополаскивание винограда простой водой — самый простой способ помыть виноград.
Способ 1 Способ 1 из 3: Мойка винограда водой
Основные инструкцииШаг 1: Чтобы промыть виноград холодной водой, откиньте виноград, который хотите подать, на дуршлаг.
Шаг 2: Опустите виноград под холодную воду, осторожно массируя его пальцами. Если вы хотите удалить их со стеблей, вы можете сделать это сейчас. Обязательно переверните виноград, чтобы он весь промылся холодной водой.
Шаг 3: Перед тем, как вы закончите промывку, убедитесь, что весь ваш виноград промыт холодной водой и тщательно промыт.
Шаг 4: Пока виноград все еще находится в дуршлаге, поместите его на полотенце и дайте винограду высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать его. Положите виноград на чистое полотенце и аккуратно промокните. Теперь ваш виноград готов к подаче.
Несмотря на то, что это самый простой и простой метод, мытье винограда простой холодной водой часто не делает его очень чистым.
Способ 2. Замачивание в уксусной воде
Второй способ мытья винограда – использовать для мытья уксусную воду. Вы можете использовать яблочный уксус или белый уксус, чтобы очистить виноград. Научиться чистить виноград уксусом несложно. Кроме того, это может быть лучшим способом очистить виноград, если у вас есть эти ингредиенты.
Метод 2 Метод 2 из 3: Замачивание винограда в уксусе и воде
Основные инструкцииШаг 1: Чтобы вымыть виноград в уксусе и воде, вы можете начать с заполнения миски тремя частями воды и одной часть уксуса. Это означает, что если вы используете 3 стакана воды, вам следует использовать один стакан уксуса.
Шаг 2: Перемешайте в миске, чтобы смешать два ингредиента, затем добавьте виноград и оставьте его в воде с уксусом примерно на 5-10 минут.
Вы можете оставить виноград в уксусной воде на 30 минут, если он особенно грязный. Вы также можете взяться пальцами и осторожно протереть виноград, пока он погружен в воду с уксусом.
Примечание: Если вы предпочитаете не погружать виноград в воду с уксусом, вы можете наполнить пульверизатор тремя частями воды и одной частью уксуса, опрыскать виноград, а затем смыть холодной водой.
Шаг 3: Выньте виноград из чаши и откиньте на дуршлаг. Тщательно промойте холодной водой. Дайте винограду высохнуть, а затем наслаждайтесь.
Зачем использовать уксус для очистки и подготовки свежего винограда?
Использование уксуса для очистки и приготовления свежего винограда — это здорово, потому что он помогает удалить пестициды и бактерии с внешней стороны винограда.
Метод 3: скраб с пищевой содой и/или солью
Третий метод, который вы можете использовать для мытья винограда, — это скраб с пищевой содой и солью. Промывание винограда солью — отличный способ избавиться от микробов. С помощью этого метода вы на самом деле счищаете остатки с винограда.
Метод 3 Метод 3 из 3: Очистка винограда
Основные инструкцииШаг 1: Чтобы использовать метод мытья винограда с пищевой содой и солью, вы должны начать с помещения винограда в дуршлаг. и промойте их в холодной воде.
Шаг 2: Переложите виноград в чистую миску. Посыпьте виноград примерно 2 чайными ложками пищевой соды и 2 чайными ложками соли.
Шаг 3: Аккуратно перетрите пальцами виноград, пищевую соду и соль. Это поможет удалить как можно больше остатков с винограда. Затем возьмите миску и аккуратно встряхните ее в течение примерно от 30 секунд до одной минуты.
Шаг 4: Переложите виноград обратно в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, массируя ягоды, чтобы удалить всю соль и пищевую соду.
Безопасно ли мыть фрукты пищевой содой?
Да, использование пищевой соды для мытья фруктов — это эффективный способ безопасно удалить любые нежелательные пестициды, бактерии или остатки из вашего винограда.
Четыре альтернативных способа мытья винограда
В предыдущем разделе мы описали три лучших способа мытья винограда. Мы настоятельно рекомендуем использовать один из вышеперечисленных способов. Однако существуют и альтернативные методы очистки винограда. Ниже приведены альтернативные способы очистки винограда.
1. Чистка винограда без уксуса
По разным причинам вам может понадобиться использовать другие ингредиенты для мытья винограда, а не уксус. Хотя для мытья винограда можно использовать яблочный уксус или белый уксус, смешанный с водой, существуют и другие способы очистки винограда. Вы можете просто промыть виноград в холодной воде или использовать метод пищевой соды и соли, упомянутый выше.
2. Чистка винограда пищевой содой
Другой способ очистки винограда — мытье винограда пищевой содой. Для этого вам нужно посыпать от одной до двух чайных ложек пищевой соды на влажный виноград.
Затем возьмитесь пальцами и аккуратно помассируйте ягоды винограда, чтобы они полностью покрылись пищевой содой. Положите виноград в дуршлаг и тщательно промойте, чтобы удалить пищевую соду из винограда перед подачей на стол.
3. Очистка винограда яблочным уксусом
Использование яблочного уксуса для мытья винограда — еще один отличный способ, который вы можете использовать. Для этого вам нужно будет использовать соотношение одной части яблочного уксуса к трем частям воды, а затем погрузить виноград в воду с яблочным уксусом.
Аккуратно промойте виноград в воде и дайте ему полежать в воде 5-10 минут, прежде чем двигаться. Обязательно тщательно промойте виноград в холодной воде перед подачей на стол.
4. Чистка винограда с помощью муки
Еще один способ очистить виноград — посыпать его мукой, аналогично методу с пищевой содой. Хотя некоторые могут сказать, что это хороший способ очистить виноград, мы не рекомендуем использовать этот метод, так как он не работает.
5. Замачивание в соленой воде
Наконец, последний альтернативный метод мытья винограда — использовать соленую воду. Используйте ванну с морской водой, чтобы вымыть виноград. Вы можете смешать 4 стакана теплой воды примерно с 2 чайными ложками соли. Затем добавьте виноград и прополощите смесь.
Оставьте на 10-30 минут в соленой воде, прежде чем снимать. Когда вы достанете ягоды, тщательно промойте их холодной водой. Обратите внимание, что этот метод не всегда работает хорошо, так как иногда ваши фрукты получаются на вкус как соленая вода.
Как лучше всего чистить виноград?
Лучший способ почистить виноград — замочить виноград в воде с уксусом или обработать его пищевой содой и солью. Это два рекомендуемых метода, которые вы можете использовать для лучшего способа мытья винограда.
Как хранить виноград
Для достижения наилучших результатов вам следует хранить виноград немытым в холодильнике. Вы можете хранить их в основной части холодильника или в ящике для фруктов, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Когда вы будете готовы подавать свой виноград, вы можете вымыть его, используя предпочитаемый метод, указанный выше, а затем подавать.
Помните о хорошем практическом правиле: после мытья винограда его нужно использовать в течение одного-двух дней, прежде чем он испортится.
Часто задаваемые вопросы
Что такое белый налет на винограде?
Покрытие на внешней стороне винограда известно как налет. Это настоящее покрытие, которое растение производит на винограде, чтобы защитить его от бактерий и вредителей. Как только вы смоете это покрытие, ваш виноград не будет храниться так долго.
Нужно ли мыть виноград?
Нужно ли мыть виноград? Да, виноград нужно мыть перед едой. Большинство сортов винограда опрыскивают пестицидами и, вероятно, заразились бактериями. Обязательно тщательно мойте виноград перед едой.
Можно ли есть немытый виноград?
Мы не рекомендуем есть немытый виноград. Употребление немытого винограда может нанести вред вашему здоровью.
Нужно ли охлаждать виноград?
Да, виноград следует хранить в холодильнике, как только вы вернетесь из магазина домой. Для достижения наилучших результатов вы можете хранить виноград в оригинальной упаковке либо в ящике для фруктов, либо в основной части холодильника.
Можно ли заморозить виноград?
Да, виноград тоже можно заморозить. Чтобы заморозить виноград, мы рекомендуем тщательно вымыть виноград одним из описанных выше способов, а затем дать ему высохнуть. Поместите в герметичный контейнер или запечатайте их в пластиковый пакет для заморозки, а затем заморозьте виноград. Из замороженного винограда получаются потрясающие виноградные коктейли !
Подготовка винограда к хранению
Лучший способ сохранить виноград — положить его в холодильник, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина. Оставьте их в оригинальной упаковке и прикрепите к стержню.
Поместите их в ящик холодильника, если он у вас есть, или в заднюю часть холодильника, где прохладнее. Храните таким образом, пока вы не будете готовы их съесть.
Затем достаньте их из холодильника, вымойте одним из указанных выше способов и снимите со стебля.
После того, как их помоют и снимут со стебля, это значительно ускорит процесс созревания, и они, скорее всего, продержатся всего один день. Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь ими после стирки.
Правильно мойте виноград и сохраняйте его свежим дольше
Знание того, как мыть и хранить виноград, очень важно, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Когда вы покупаете виноград, имейте в виду, что его нужно положить прямо в холодильник, как только вы вернетесь домой! Если возможно, поместите их в самую холодную часть холодильника или в ящик для фруктов.
Когда вы будете готовы к употреблению винограда, вы можете достать его из холодильника и вымыть одним из описанных выше способов.
Когда они будут вымыты, вы можете снять их со стебля. Мытье винограда и удаление его из плодоножки значительно ускорит процесс созревания винограда, и после этого им следует быстро насладиться.
Как мыть виноград
Есть три основных метода, которые вы можете использовать, чтобы научиться мыть виноград. Эти три способа включают тщательное мытье винограда в холодной воде, использование уксусной воды для мытья винограда и использование комбинации пищевой соды и соли для мытья винограда. Независимо от того, какой метод вы выберете, эти три способа помогут вам получить чистый, свежий и вкусный виноград.
Давайте очистим и сохраним этот виноград!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый кулинарный совет или рецепт!
Чтобы узнать больше о подобных публикациях, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.
Вам также может быть интересно прочитать эти сообщения
Поделись этим:
Как правильно мыть виноград
Опубликовано: | Последнее изменение: | Автор: Адриенн
В прошлом мы рассказывали, как мыть фрукты в этом блоге, но сегодня мы переходим на более конкретную тему. Мы говорим о винограде. Виноград считается членом «грязной дюжины». Это виды продуктов, которые имеют самую высокую концентрацию пестицидов в них. Вы можете мыть виноград, используя соответствующие методы очистки водой или замачивая его в уксусе и воде.
Как мыть виноград, чтобы дольше сохранить его свежим
Виноград — один из самых трудных для тщательного мытья фруктов. Они всегда покрыты этим белым восковым налетом, который просто не смывается при обычном полоскании (это называется «налет», и вы можете прочитать об этом ниже). Для других фруктов и овощей достаточно простого ополаскивания водой с уксусом. Если я сяду, чтобы натереть и промыть каждую виноградинку на лозе, они, вероятно, сгниют к тому времени, когда я закончу.
Знаете ли вы, что существует способ очистки и хранения винограда, который существенно повлияет на скорость его созревания? Приходите, друзья, в этом посте вы узнаете, как мыть виноград.
Нужно ли мыть виноград?
Виноград настолько нежный, что вы не захотите случайно раздавить его слишком энергичной чисткой. Если вы когда-нибудь ели красивую виноградину в рот только для того, чтобы быть ошеломленными кислым вкусом цветка, вы поймете, почему я не тороплюсь сегодня, чтобы рассказать вам о его захватывающем, остроумном вкусе. тема сиденья.
В общем, фрукты/овощи всегда следует промывать перед едой. Не промывайте их, а затем храните, потому что, если вы удалите белый восковой налет, воздействие влаги и воздуха может привести к тому, что они начнут гнить быстрее. Мойте их, как только собираетесь их есть, чтобы избавиться от грязи, химикатов для обработки растений, неприятного привкуса воска и т. д., которые могут прилипнуть к ним.
Что такое белый налет на винограде?
Белая пленка, называемая «налетом», видна на многих мягких фруктах и защищает виноград от таких вещей, как потеря влаги и гниение. Произведенный самим виноградом, налет в основном состоит из воскообразного вещества, называемого олеаноловой кислотой.
Можно ли есть немытый виноград?
Конечно можно. Тебе следует? Это зависит от того, насколько вы обеспокоены пестицидами и потенциальными бактериями на вашем винограде. Фрукты могут содержать вредные патогены, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, и мытье поверхности не гарантирует, что вы не заболеете, потому что токсины могут скрываться внутри ваших продуктов!
Нужно ли охлаждать виноград?
Да. Поместите виноград в холодильник сразу после того, как принесете его домой из продуктового магазина. Сначала проверьте виноград на наличие заплесневелых или помятых ягод и сразу же выбросьте их. Не мойте их, пока не будете готовы их съесть. Это сделает их красивыми и хрустящими. При правильном хранении виноград обычно хранится в холодильнике от 7 до 14 дней.
Можно ли заморозить виноград?
Да! Замороженный виноград — это вкусная закуска, и его даже можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения бокала вина. Вымойте их в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем, когда они полностью высохнут, вы можете их заморозить.
Как правильно мыть виноград
Самый важный шаг – поставить виноград в холодильник сразу же по прибытии домой из продуктового магазина. Виноград останется самым свежим при хранении при температуре от 32 до 36 градусов по Фаренгейту.
Время подготовки 5 минут
Активное время 10 минут
Общее время 15 минут
Сложность легкий
Ориентировочная стоимость $1
Материалы
- Виноград
Инструменты
- Раковина
- Чаша
- Фильтр
Инструкции
- Вытащите желаемую порцию винограда. Подержите их под прохладной проточной водой в течение тридцати секунд. Аккуратно потрите их во время полоскания. Это может удалить около 85% бактерий. Он также смывает пестициды с винограда.
- Затем положите виноград в чистую миску и наполните миску прохладной чистой водой, пока виноград не будет полностью покрыт.