Как должен вести себя официант: Ошибки официанта: 10 типичных ошибок официантов

Разное

Правила поведения в ресторане: официанты рассказали о том, что их бесит

https://sputnik.by/20201223/Pravila-povedeniya-v-restorane-ofitsianti-rasskazali-o-tom-chto-ikh-besit-1039156101.html

Правила поведения в ресторане: официанты рассказали о том, что их бесит

Правила поведения в ресторане: официанты рассказали о том, что их бесит

Узнали, как вести себя в заведениях общепита, чтобы прослыть воспитанным клиентом и не вызывать критику или осуждение персонала. 23.12.2020, Sputnik Беларусь

2020-12-23T07:00+0300

2020-12-23T07:00+0300

2020-12-23T12:05+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103340/97/1033409789_0:124:1920:1210_1920x0_80_0_0_0e15f826d082e6ace4766f398b1b3d04.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103340/97/1033409789_0:64:1920:1270_1920x0_80_0_0_dd2b9e5ae1e0c09c3e1853157f0e34a7.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

общество, что нас бесит

общество, что нас бесит

В любом общественном месте необходимо вести себя прилично, однако в кафе действуют особые правила, соблюдая которые можно показаться персоналу осведомленным гурманом, а не домоседом, впервые вышедшим «в люди».

Видео

Будущее уже близко: в Дубае открылось кафе, которым управляют роботы — видео

Как вести себя в ресторане? Столичные официантки рассказали Sputnik, что выводит их из себя в поведении клиентов.

Съедают все до последней крошки и отказываются платить

Гостей из этой категории чаще всего видно сразу. Такие долго прицениваются, заказывают блюдо, доедают его, чуть ли подливу не слизывая, а после зовут официанта, жалуются на плохое качество/вкус и отказываются платить.

Уважающее себя заведение, вероятно, не станет трясти вас за грудки или искать кошелек у вас в кармане, но раз уж вы пришли в ресторан и получили обслуживание и угощения — заплатите за них. В конце концов, вы не возвращаете в магазин пустую коробку из-под творога со словами «суховат, не понравился, отдайте рубль».

Спорят о том, чего не знают

Если вы пришли в пивной ресторан и заказали стейк rare-прожарки и бельгийский эль, будьте готовы получить мясо с кровью и нефильтрованное пиво. Если вы не знакомы с основными понятиями, проконсультируйтесь!

Когда все же постеснялись спросить, а понятия перепутали — не начинайте, пожалуйста, доказывать, что в ресторане работают некомпетентные люди, которые не в состоянии отличить сухое от полусладкого. В кафе только слушают и выполняют, нам абсолютно все равно, что конкретно вы будете есть или пить.

Конфеты, шампанское, икра: МАРТ рассказал о запасах перед Новым годом

Сильно задерживаются после закрытия

Действительно, большинство заведений работают до последнего клиента. Но, как правило, официанты подходят к гостям за 10 минут до часа Х и тактично напоминают, что вскоре кафе закроется.

Уважая их труд, игнорировать этот факт совсем и заставлять весь персонал кафе работать лишний час, а то и два — хамство. Приятно, когда человек отдыхает еще 15-20 минут, выпивает чашку кофе, оплачивает счет, по-хорошему прощается и идет домой.

Не оставляют чаевых или делают вид, что хотели, но не смогли

Персонал обижается, когда им совсем не оставляют чаевых. Всегда остается осадок, если, расплачиваясь, гость нахваливает еду, атмосферу, обслуживание, но до копейки забирает всю сдачу из счета.

Больше бесят только те клиенты, которые делают вид, что очень хотят, но не могут дать на чай. Например, белорусы часто предлагают «перевести чаевые безналом», поскольку у них нет наличных денег. Почти все они знают, что практически это нереализуемо, а за углом есть банкомат. Лучше совсем об этом не говорите.

Приходят «распальцованные» и демонстрируют власть

Даже в заведениях класса люкс клиенты иногда «выпендриваются». Такие в заведении с иностранной музыкой бросают диджею деньги на пульт и требуют Лободу; или бьют посуду, а в ответ на замечания — «я все оплачу, могу себе позволить».

Названы лучшие рестораны мира: первые два места – у Франции

В ту же категорию можно отнести гостей, которые надменно общаются с официантами. Их всегда видно издалека: очень часто они не умеют правильно произносить длинные названия коктейлей и блюд (даже очень известных), элементарные вопросы вводят их в ступор. Признаться, мы на это даже не обижаемся, больше смеемся. Просто не будьте такими.

В хорошем заведении официант ответственно подходит к работе и осознает, что гости не хотят знать, какие у него проблемы и что с лицом. Здорово, когда это работает в обе стороны, и клиент также доброжелателен, благодаря чему общение не становится тягостным.

Скандалят на весь ресторан

Если у вас есть замечания по качеству блюд, их подаче, общению персонала с вами — позовите официанта и попросите его пригласить администратора, чтобы спокойно обсудить возникшую проблему и найти ей решение.

Если вы думаете, что, вскакивая и начиная верещать на все заведение, вы делаете доброе дело для других гостей, которые тут же к вам прислушаются и, сбросив с колен полотенца, пойдут к выходу — нет, вы просто мешаете им отдыхать.

Идут в зал в верхней одежде

Умоляем, не вешайте пуховики и шубы на спинки ваших кресел, им там не место — гардероб или на худой конец вешалка есть в заведении любого формата и всех категорий. Администратор должен встретить вас и проводить к гардеробу. Если его нет на месте — просто подождите; в баре ищите специальные места глазами.

Видео

Пицца в обмен на винил – как работает ресторан для меломанов во Флоренции

Чаще всего официанты и администраторы стесняются делать подобное замечание клиенту, чтобы его не смущать. Но общий беспорядок, который воцаряется в кафе, когда на креслах висят разномастные куртки, сводит с ума весь стафф.

Растягивают чашку кофе на пять часов

В любое заведение иногда захаживают гости, которые заказывают один лишь американо с молоком и пьют его на протяжении нескольких часов. Персонал не бунтует, когда это парочка студентов. Совсем другое дело — взрослые люди, которые по какой-то причине выбрали заведение не по карману, но это не мешает им провести в нем полдня.

Портрет идеального клиента

По этому вопросу мнений столько же, сколько официантов: многое зависит как от самого человека, так и от характера заведения, в котором он трудится.

В общем и целом, идеальный клиент — это воспитанный и не жадный человек с хорошим вкусом. Приходя в ресторан, он здоровается с персоналом — и с хостесс, и с официантом, а потом обращается к ним по имени (оно, к слову, написано на бейдже) и не «тыкает».

Видео

Ресторан в ветвях деревьев: итальянцы показали пример очень «высокой» кухни

Он аккуратен и чист: как в одежде, так и в культуре потребления пищи и напитков. Он заказывает позиции высокой категории, но не с целью выделиться — он просто гурман. Он прост в общении, не скуп на комплименты заведению и на чаевые, соразмерные его заказу.

Подытоживая

Очевидно, что и сами официанты должны осознавать свои обязательства: как минимум, ориентироваться в меню и баре — характеристиках напитков, особенностях подачи блюд; как максимум — уметь угадать предпочтения гостя, посоветовать именно то, что нужно, уметь улаживать конфликт и стойко переносить стресс.

Работа официанта — действительно тяжелая; даже сменив много профессий в разных сферах, сложно найти труд тяжелее. Сами представьте, что находитесь в шумном и плохо проветриваемом помещении больше 12 часов, причем постоянно на ногах. Многие официанты, не отработав и года, начинают лечить спину и ноги. 

Читайте также:

  • Как вести себя в поликлинике: участковые терапевты рассказали, что их бесит

  • Обман и сплетни: что больше всего бесит в коллегах на работе

  • Insta-дивы и те, кто худеет на кефире и верит в БАДы: кто бесит диетолога

Правила этикета в ресторане, которые стыдно не знать — Афиша–Рестораны

  • Не знаете, как вести себя в ресторане? Вот в эпоху Возрождения застольный этикет был суровым — например, к еде и приборам разрешалось прикасаться только тремя пальцами.

    В наше время все не так строго, но правил тоже немало.

  • Как вести себя за столом?
  • Правильно подойти к столику в ресторане — настоящий квест. Согласно этикету, мужчина должен отодвинуть стул для дамы, чтобы она могла сесть. Сделать это нужно бесшумно и под левым углом. Дама, в свою очередь, не должна оглядываться — ее задача элегантно расправить одежду и мягко приземлиться на стул. Если девушка пришла в ресторан одна или в компании подруги, стул должен подвинуть официант.

  • Садиться следует не очень близко, но и не слишком далеко от края стола — расстояние должно позволять не наклоняться к еде и комфортно пользоваться приборами. Дурным тоном считается положить на стол локти, а вот кисти — в самый раз. Телефону, как и локтям, не место рядом с тарелками — лучше убрать его в сумку или карман на время трапезы. Кстати о сумках: их не следует класть на стол, на стул, а тем более на пол. В хорошем ресторане всегда предложат специальную подставку под сумку, а небольшой клатч можно положить на колени.

  • Если столики в ресторане расположены близко друг к другу, не стоит обсуждать интимные темы — это может смутить других гостей. Да и вообще разговаривать стоит на слегка пониженных тонах.

  • Как сделать заказ?
  • Для того чтобы разобраться с меню и своими желаниями, требуется время, поэтому не стесняйтесь попросить официанта подойти к вашему столику через 5–10 минут.

  • Кстати, когда вы выбираете, что съесть на закуску или горячее блюдо, отрывать меню от стола нельзя. Рекомендуется заказывать одинаковое количество блюд для каждого человека в компании, чтобы не получилось так, что один ест только «Цезарь», а другой — первое, второе и компот. Если у вас романтическое свидание, то, по правилам этикета, озвучивать заказ нужно мужчине, заранее ознакомившись с пожеланиями своей спутницы.

  • Как обратиться к официанту?
  • Привлечь внимание официанта иногда бывает непросто. При полной посадке персонал не может реагировать на просьбы всех гостей моментально.

    Обратить на себя внимание поможет легкий кивок головы или слегка приподнятая рука. Избегайте таких обращений, как «эй!», «мужчина/женщина», «гарсон», и других фамильярностей. Зовите официанта по имени, указанному на бейдже, — это наиболее вежливый способ коммуникации.

  • Официант ресторана «Пушкинъ»

  • Как пользоваться салфетками?
  • В ресторане вам могут понадобиться несколько видов салфеток. Тканевую нужно положить на колени после того, как вы сделали заказ, она поможет не испачкать одежду. Вытирать руки и лицо тканевой салфеткой, по правилам этикета, нельзя. Для некоторых блюд, например лобстера, вам предложат фартук или нагрудную салфетку — ее заправляют за воротник. Если вы собрались выйти из-за стола, положите тканевую или нагрудную салфетку слева от тарелки.

  • Бумажные салфетки предназначены для того, чтобы убирать остатки пищи с рук и рта. Использованные бумажные салфетки должны лежать так же слева от тарелки в сложенном виде — не кладите их в тарелки, это противоречит этикету.

  • Еще одно важное правило, которое нужно запомнить раз и навсегда, — за столом не следует использовать зубочистки, даже прикрывая рот рукой (этим вы привлечете еще больше внимания). Все гигиенические процедуры должны проводиться в туалетной комнате, без свидетелей.

  • Сервировка стола

  • Как использовать столовые приборы?
  • Вилку в левую руку, нож в правую — главный постулат ресторанного этикета. Однако если на столе лежат сразу несколько приборов, то все становится не так просто. Нож и вилка для закусок находятся дальше всего от тарелки, с ними не ошибешься. А вот с приборами для основных рыбных и мясных блюд нужно разобраться. Рыбная вилка — с широкими зубцами, а нож напоминает лопатку.

    К мясу подходит нож с острым лезвием и зубчиками, а вилка для поедания стейков — обычная столовая. Десертные приборы самые маленькие и расположены чаще всего над тарелкой.

  • Теперь давайте разберемся, как управляться с ложками. Суп нужно есть с ребра столовой ложки, черпая по направлению к себе. Когда вы почти доели суп, не наклоняйте тарелку. Чайную ложку нельзя класть на стол — только на блюдце, ручкой вправо.

  • Пара слов о том, какие знаки можно подать официанту с помощью столовых приборов. Скрещенные на тарелке нож и вилка не говорят о законченной трапезе. Наоборот — это сигнал для официанта, что вы еще в процессе. А вот параллельно сложенные приборы — знак, что вы готовы приступить к следующему блюду.

  • Как держать бокалы и чашки?
  • Казалось бы, что может быть проще, чем взять со стола бокал.

    Однако и в этом деле есть тонкости. Например, винные бокалы принято держать за ножку. Причем делать это нужны тремя, четырьмя или пятью пальцами. С бокалами для шампанского действуют те же правила, а вот со снифтерами (бокалы для коньяка) дела обстоят иначе. Их нужно держать всей ладонью снизу, пропуская ножку между пальцев.

  • Если вы решили выпить кофе или чай за обеденным столом, то отрывать блюдце от поверхности стола не стоит. Однако если вы сидите за кофейным столиком, блюдце нужно поднимать вместе с чашкой.

  • Есть нюансы и в том, как следует держать чашку. По правилам этикета, просовывать пальцы в ручку от чашки не стоит. Правильнее сжать ручку тремя или четырьмя пальцами. Это не самый удобный способ, однако при грамотной сервировке чашки для кофе и чая нетяжелые — не бойтесь их уронить. Для верности можно потренироваться дома, чтобы в ресторане продемонстрировать свои безупречные манеры.

  • Фото: unsplash.com / Shuenz Hsu

  • Как высказать претензии?
  • Если вас не устроил вкус блюда, скажите об этом официанту. Это не выходит за рамки этикета, однако выразить недовольство нужно в вежливой форме. Важно знать, что замена блюда вне компетенций официанта, — этот вопрос должен решать менеджер. Поэтому настаивать и требовать от официанта срочно принести новый тартар не следует. Порой в качестве извинений вам могут предложить комплимент от ресторана — десерт.

  • Как оплатить счет?
  • Извечный вопрос — кто оплачивает счет? Согласно ресторанному этикету, разрешается он довольно просто. Тот, кто пригласил, и ответственен за чек. Однако если компания договорилась оплачивать счет вместе, то не стоит выяснять перед официантом, кто и сколько съел. Лучше разделить сумму в чеке на количество людей и скинуться тому, кто поднесет карту к терминалу.

  • Если вас устроил сервис, то, по правилам ресторанного этикета, стоит выразить благодарность официанту с помощью чаевых. Обычно это 10% от счета.

  • Нужно ли оставлять чаевые в гардеробе?
  • По правилам этикета, чаевые следует оставлять и в гардеробе. Есть нюанс — вручить их нужно сотруднику, который помог вам надеть пальто, а не тому, кто выдал номерок. Однако если вы пришли в ресторан женской компанией, а забрал пальто у вас мужчина, то на чай можно не оставлять. Предполагается, что джентльмену приятно поухаживать за дамами.

  • Автор: Анна Шапошникова

  • Фото: пресс-служба Maison Dellos, unsplash. com / @matt_briney

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Другие новости

    • «Останавливаться нельзя!»: Антон Пинский о том, как стать ресторатором-чемпионом
    • Год только начался, а Антон Пинский уже неоднократно был на…
    • От пловной на рынке до изысканной Франции: 12 весенних открытий в Петербурге на любой вкус
    • Почему Петроградка становится новым гастрономическим районо…
    • Фестиваль пожарских котлет в ресторане «Кафе Пушкинъ»: от яйца всмятку до гранд-котлеты с рюмкой
    • С 19 по 26 апреля в ресторане «Кафе Пушкинъ» пройдет ежегод…

предметов первой необходимости для работы официантом | Work

Официанты играют важную роль в производстве продуктов питания и напитков. Они являются основным связующим звеном между клиентом и кухней или баром, принимают заказы, доставляют еду и напитки и обеспечивают удовлетворение потребностей клиента.

Поскольку чаевые составляют большую часть заработка официантов, они должны обеспечивать удовлетворительное обслуживание, чтобы зарабатывать на достойную жизнь. Официант может работать в атмосфере прошлого, например, в ночном клубе, или в более формальной, неспешной обстановке, например, в ресторане изысканной кухни. Чтобы стать успешным официантом, необходимо обладать определенными навыками.

Зарплата официанта

Официант получает чаевые, но чаевые — не единственный источник его дохода. Министерство труда США требует, чтобы сотрудники, получающие чаевые, получали не менее 2,13 долларов США в час в виде прямой заработной платы, если эта сумма и их чаевые равны по крайней мере федеральной минимальной заработной плате. В противном случае работодатель должен компенсировать разницу.

В некоторых штатах требуется более высокая прямая почасовая оплата. По данным Бюро статистики труда США, средняя заработная плата официантов и официанток на май 2011 года составляла 11 долларов в час или 22 890 долларов в год. Как официант, вы должны чувствовать себя комфортно, полагаясь на чаевые, которые составляют большую часть вашего дохода. Кроме того, поскольку вы все время на ногах, полезно быть в хорошей физической форме.

Будьте общительны

Официант всегда находится в контакте с людьми. Вы должны приветствовать и обслуживать своих покровителей таким образом, чтобы они знали, что их потребности будут учтены. Согласно Study.com, лучше всего всегда обращаться к ним уверенно, дружелюбно и полезно. Чтобы построить с ними взаимопонимание, вы должны научиться светской беседе.

Достаточно скоро вы узнаете, относятся ли они к тем клиентам, которые предпочитают много контактов, или к тем, кто предпочитает, чтобы их обслуживали тихо и эффективно, с небольшими перерывами. Это помогает развить интуицию в отношении клиентов и того, что они ищут в официанте. Вы также должны иметь желание помогать другим, потому что это ваша основная работа.

Будьте эффективным слушателем

Согласно MyPlan.com, успешный официант умеет хорошо слушать. Вы несете ответственность за прием заказов ваших клиентов и передачу заказов поварам и барменам. Время от времени вас будут просить сделать специальные заказы для клиентов с пищевой аллергией или по какой-либо другой причине. Когда это происходит, вы должны получить конкретную информацию от клиента, например, исключить молочные продукты из блюда, и сообщить точную информацию кухонному персоналу.

Это означает, что вы также должны знать, как готовятся блюда и напитки в меню, включая их ингредиенты. В некоторых случаях от вас может потребоваться приготовление и подача напитков вашим клиентам. Время от времени вам будет предложено обслужить большую группу людей, что требует от вас аккуратного выполнения нескольких заказов одновременно.

Если вы не будете выполнять правильные заказы, ваши гости будут недовольны. Активное слушание означает, что вы уделяете клиентам все свое внимание. Внимательно слушайте, что они вам говорят, и не перебивайте их. Задавайте соответствующие вопросы и запрашивайте разъяснения, когда это необходимо.

Будьте социально осведомлены

Вы должны быть социально осведомлены или достаточно проницательны, чтобы замечать реакции ваших гостей и понимать, почему они ведут себя так, а не иначе. Например, предположим, вы подаете клиенту еду. Сделав первый укус, он делает неприятное лицо. Вы спрашиваете его мнение о еде, он натянуто улыбается и говорит, что все в порядке. Однако вы знаете, что его первоначальная реакция говорила об обратном. Вы не можете заставить клиента признать свое недовольство, но можете спросить его, не хочет ли он попробовать что-то еще.

В этом примере было бы разумно сообщить вашему менеджеру, что клиент недоволен едой. Ваш менеджер, в свою очередь, может разобраться в проблеме. Вы также должны следить за всеми своими клиентами, даже если вы обслуживаете кого-то другого. Выражение их лиц и язык тела могут многое рассказать вам об их впечатлениях от еды.

Если они ищут вас, обычно это признак того, что им что-то нужно. Если они качают головой и хмурятся, это признак того, что что-то не так. В обоих случаях зайдите к их столу как можно скорее, чтобы увидеть, что им нужно.

Иметь хорошие навыки тайм-менеджмента

Время и организованность являются важнейшими элементами успешного официанта. Большинство гостей ожидают немедленного обслуживания. Они не понимают, что у вас есть другие столы, за которыми нужно обслуживать, и что требуется время, чтобы приготовить еду.

Узнайте, сколько времени обычно уходит у поваров на приготовление различных блюд, чтобы вы могли дать гостям реалистичные временные рамки относительно того, когда их еда будет готова. Дайте гостям достаточно времени, чтобы закончить одно блюдо, прежде чем отправлять следующее, но будьте внимательны к ним.

Несколько минут ожидания кажутся вашим гостям долгим временем, поэтому постарайтесь не заставлять их ждать более пяти минут, прежде чем подойти к их столику, чтобы узнать, не нужно ли им что-нибудь, например, долить напиток. Многозадачность также является полезным навыком. Например, если у вас есть два стола, которым нужны мелкие предметы, заполните лоток товарами, которые нужны обоим столам, и совершите одну поездку вместо двух.

Требования к образованию

Для работы официантом может потребоваться сертификат GED или аттестат о среднем образовании. Некоторым работодателям может потребоваться только среднее образование, если вы поддаетесь обучению. Другие работодатели могут потребовать, чтобы вы прошли официальный курс обучения для получения лицензии. Это особенно верно, если вы будете подавать алкоголь.

10 качеств, которыми должен обладать отличный официант в 2018 году

В этой статье я покажу вам качества, которыми вы должны обладать, чтобы стать отличным официантом. Пройдя десять пунктов, вы поймете, что вам нужно иметь, чтобы быть отличным официантом.

Вы работаете официантом или мечтаете им стать в ближайшем будущем? Есть много качеств, которые помогут вам, как официанту , хорошо выполнять свою работу. Эти черты универсальны и ценятся большинством официантов. Если у вас есть и вы применяете их, вы обнаружите, что легко можете стать лучшим официантом.

Самые уважаемые официанты в мире обладают определенными качествами, которые делают их выдающимися. Эти качества не обязательно принадлежат опытным официантам. Даже если вы только начинаете работать новым официантом, вы легко можете стать лучшим официантом, если у вас есть эти качества.

Здесь вы найдете десяти качеств, необходимых для того, чтобы стать отличным официантом .

1. Терпение

Если вы хотите стать отличным официантом, вы должны начать с терпения. Основная причина этого заключается в том, что клиенты, которых вы обслуживаете, ожидают от вас терпения. Вы пойдете обслуживать клиентов и найдете их посреди разговора. Это означает, что вам придется подождите, пока они будут готовы заказать . Итак, в чем суть? Вы должны понимать, что ваши клиенты ожидают, что вы будете ждать, пока они не будут готовы сделать заказ.

2. Размещение

В качестве официанта вы будете обслуживать людей разного происхождения и с разными взглядами. Это безумие, но вы не можете выбирать клиентов, которые приходят к вам на работу. Вам нужно будет обслуживать всех типов клиентов и следить за тем, чтобы вы обслуживали их деликатно.

3. Скорость

Иногда на вашем рабочем месте бывает неспокойно. Есть часы выбора, когда будет аншлаг. Следовательно, вам нужно будет выполнить все заказы в кратчайшие сроки . Но вот в чем прелесть: если у вас есть скорость, вы сможете обслужить множество клиентов в кратчайшие сроки.

4. Память

Любой официант обычно обслуживает разных клиентов одновременно. Вы подойдете к столу с тремя или четырьмя людьми, и все они будут заказывать разные вещи. В качестве официанта вам придется запомнить все приказы , не путая вещи. Теперь, как вы это делаете? Вы можете получить блокнот для выжимания, где вы будете записывать различные заказы, которые вы получаете от клиентов. В противном случае вы можете перепутать заказы, и это не понравится клиентам.

5. Концентрация на деталях

Одним из важнейших качеств хорошего официанта является способность концентрироваться на деталях. К ним относятся мелкие детали, которые обычно игнорируются многими людьми. Важность этого заключается в том, что некоторым клиентам нравится, чтобы их заказы были очень конкретными. Если вы не принесете конкретную вещь, которую заказал клиент, вы определенно расстроите клиента. Вам может быть интересно, как сконцентрироваться на мелких деталях. Решение простое, вам просто нужно убедитесь, что вы внимательно слушаете своих клиентов . Вы даже можете задавать вопросы, если найдете что-то непонятное.

6. ​​Способность воспринимать критику

Некоторые люди, которым вы служите, не будут довольны тем, как вы им служите. Некоторые из них будут испытывать стресс из-за личных проблем. Такие клиенты, скорее всего, покажут вам, что они недовольны вашими услугами. Это становится еще хуже, потому что вы не будете иметь ничего общего со стрессом ваших клиентов. Вам нужно будет уметь воспринимает такую ​​критику и всегда сохраняет спокойствие .

7. Выносливость и способность работать в течение долгих часов

Бывают случаи, когда вам приходится работать в течение долгих часов. Скорее всего, вы будете работать посменно, и бывают случаи, когда ваша смена может быть продлена. Вот сделка; вам обязательно придется провести часов в тренажерном зале , чтобы получить необходимую выносливость. Вместо этого вам просто нужно понять, что работа официантом требует от вас необходимой физической и умственной выносливости.

8. Способность скрывать свое настроение

Бывают моменты, когда у вас возникают личные проблемы, которые могут повлиять на ваше настроение. Это не имеет ничего общего с вашими клиентами, и поэтому вы никогда не должны показывать своим клиентам, что вы недовольны . Чтобы добиться этого, вам нужно научиться носить пластиковую улыбку, даже когда вы находитесь в состоянии стресса. Это безумие, но если вы покажете своим клиентам, что вы недовольны, вам будет только хуже, и, скорее всего, они предпочтут, чтобы их обслуживал другой официант.

9. Быть командным игроком

Важно понимать, что официант — часть команды. Есть другие люди, с которыми вы работаете. Эти люди будут ожидать, что вы сыграете свою роль, чтобы убедиться, что все идет гладко . Если вы не командный игрок, существует высокая вероятность того, что что-то пойдет не так. Но вот что важно: если вы работаете в команде, вы также выиграете, потому что люди, с которыми вы работаете, облегчат вашу работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *