«Мы сутками придумывали уникальный рецепт теста»: где в Калининграде поесть пончиков «как в детстве»
В Советском Союзе пончики были одним из самых любимых лакомств. Их обожали все — от мала до велика. В 90-е из-за наплыва американского фастфуда об этой выпечке незаслуженно забыли. Вспомнили о ней только сейчас. В Калининграде возрождение пончиковых началось с открытия «Царь-пончика». За год работы заведение превратилось в небольшую сеть из трёх филиалов. Её основательница Валерия Шарапа рассказала Клопс.Ru о том, как она пробудила в калининградцах любовь к пончикам.
— Валерия, расскажите, откуда в России появились пончики?
— Версий очень много, поэтому сложно сказать, какая из них достоверна. Слово «пончик» польского происхождения, но от польских пончиков русские отличаются тем, что у них есть дырка и, как правило, нет начинки. По традиционному рецепту их посыпают лишь сахарной пудрой. Самая старая пончиковая находится в Санкт-Петербурге. Там, впрочем, пончики называют пышками.
— Почему вы решили открыть пончиковую?
— Мне давно хотелось работать с выпечкой, но желание заняться именно пончиками пришло ко мне в той самой старой пончиковой в Петербурге год назад. Попробовав это лакомство спустя много лет и снова окунувшись в атмосферу детства, я поняла, что этого очень не хватает в Калининграде. Оставалось только воплотить идею в жизнь. Надеюсь, у меня это получилось.
— Что вы позаимствовали из советских пончиковых?
— Открывая свои пончиковые, мы учитывали положительный советский опыт. Например, кухня и весь процесс приготовления максимально открыты для гостей. Как и раньше, мы готовим только из натуральных продуктов местного производства и не используем добавок, красителей, усилителей, а также готовых смесей. Жарим мы на специальном фритюрном жире, который регулярно меняем.
— Что нового вы привнесли в свою пончиковую?
— Прежде чем открыться, мы сутками пробовали разные варианты теста: что-то добавляли, что-то уменьшали. Методом проб и ошибок мы создали свой уникальный рецепт теста. В итоге наши пончики стали более пышные, мягкие и нежные. Наши гости говорят нам, что они оказались ещё вкуснее советских. Раньше был только один вид пончиков — с сахарной пудрой. У нас вы можете найти их на любой вкус: с пудрой, корицей и различными начинками: шоколадом, варёной сгущёнкой, а также с джемовыми и кремовыми наполнителями. Их мы закупаем у российского завода, который производит всё из натуральных ингредиентов.
— Кажется, что пончики готовятся очень просто. Так ли это?
— Не совсем. Тесто нужно чувствовать, знать, какая у него должна быть консистенция. Очень важно, чтобы оно не перестояло. Именно поэтому мы не заготавливаем тесто впрок. Оно готовится небольшими порциями в течение дня, потому что, если дать ему постоять дольше, чем нужно, пончики получатся уже не такими вкусными.
— Насколько пончики угрожают фигуре?
— На наших пончиках люди худеют (смеётся). Я приведу вам пример. С самого основания у нас работает девушка. За год она похудела на восемь килограммов, при этом она каждый день до обеда ела пончики. Если соблюдать меру, то не поправишься.
— Что ещё, помимо пончиков, можно попробовать в вашем кафе?
— Мы предлагаем гостям блины с различными начинками. Из напитков у нас в меню есть также любимые в Советском Союзе кисель, какао, компот и молочный коктейль. Важно отметить, что в нашем меню нет газировки. Все наши блюда и напитки состоят только из натуральных ингредиентов, и мы видим, что наши гости ценят нас именно за это.
Адреса пончиковых:
Чайковского, 41
Аксакова,112
Интернациональная, 62а ( ТЦ «Айсберг»)
Единый телефон:
+7 (4012) 33-70-50
царьпончик.рф
www.instagram.com/king_ponchik_
facebook.com/kingponchik
Необходимое оборудование для открытия пончикового бизнеса — «Деловая Русь»
Как правильно выбрать оборудование для открытия пончикового бизнеса?
Советы бренд-шефа завода Sikom – Юрковой Ларисы.
Изготовление пончиков – бизнес довольно простой и понятный, требующий относительно небольших вложений и минимальных производственных площадей.
Основные задачи, которые предстоит решить перед открытием: определиться с продуктом (смесевые пончики или классические дрожжевые пышки) и выбрать оптимальное по своим критериям пончиковое оборудование.
Завод СИКОМ выпускает пончиковые аппараты более 25 лет. В линейке представлены как автоматы, так и частично автоматизированные модели, и аппараты с ручным управлением. Оборудование является универсальным: подходит для изготовления и кексовых пончиков, и советской классики – пышек к пудрой.
Что выбрать для небольших производств?
Аппарат с ручным управлением ПРФ-11/300М и полуавтомат с автоматизированной системой отсадки ПРФ-11/300А подойдут для производств с небольшой проходимостью.
Фритюрная ванна объёмом 12 л позволяет приготовить до 300 пончиков в час, но финальный результат, конечно, напрямую зависит от навыков и скорости повара. Автоматизация отсадки позволяет минимизировать человеческий фактор на этом этапе и помогает изготавливать пончики одного веса и размера.
ПРФ-11/300М
ПРФ-11/300А
Как добиться максимальной производительности?
Автоматический аппарат ПРФ-11/900 является самым производительным в линейке СИКОМ: 350 дрожжевых или 400 смесевых пончиков в час. Это оборудование для точек с большим потоком гостей, а также для заготовочных производств, реализующих свою продукцию через собственные или сторонние сети. Оборудование отличается большой фритюрной ванной объёмом 16 л и подключением на 380В. Данная модель отлично подойдет для потокового производства.
ПРФ-11/900
Оптимальная модель для разного вида производств.
ПРФ-11/240
Пончики или пышки?
Кексовые бездрожжевые пончики являются главным украшением витрины. Процесс их изготовления довольно прост, нужна лишь специальная бездрожжевая смесь, например линейка смесей Bingo-Ringo (классическая смесь, веганская или пикантная картофельная.) Использование смеси позволит неквалифицированному персоналу выпускать изделия высокого качества.
Дрожжевые пышки с пудрой являются дешёвым, знакомым нам с детства продуктом. Они не нуждаются в рекламе, поэтому открыть пышечную довольно просто, но здесь потребуется более глубокое понимание технологии.
Если вам позволяет помещение, то на одной точке лучше сразу запускать два вида пончиков, это создаст и красивое оформление витрины, и хороший поток покупателей с разными вкусовыми пристрастиями!
Куда обратиться за подробностями и технологией?
Наши клиенты всегда смогут получить подробную консультацию менеджера нашей компании и лично мою, особенно если вопросы касаются смеси или изготовления дрожжевых пышек.
Бренд-шеф завода Sikom – Юркова Лариса.
Что нужно, чтобы открыть магазин пончиков? | Малый бизнес
Согласно отчету IBIS World за март 2018 года, с доходом в 16 миллиардов долларов магазины пончиков в США процветают. Если вы хотите воспользоваться преимуществами этой бурно развивающейся отрасли, вам понадобится несколько вещей, чтобы открыть магазин пончиков. Ниже приведены несколько вещей, которые следует учитывать при продаже пончиков.
Начните с бизнес-плана
Бизнес-план важен, потому что он поможет вам методично спланировать, что вам нужно, чтобы заняться бизнесом и получить прибыль. Позаботьтесь о том, чтобы этот отчет был точным и правдивым. Сначала вам нужно написать резюме, которое будет включать в себя вашу миссию. Затем предоставьте описание компании, в котором подробно рассказывается, почему ваш магазин пончиков будет успешным.
Следующим разделом должно быть ваше исследование рынка. Не забудьте включить магазины пончиков других конкурентов в свой целевой рынок, отраслевые перспективы и свои потенциальные сильные и слабые стороны. Затем включите раздел о маркетинге и продажах. Вам нужно будет показать, как вы будете привлекать и удерживать клиентов, а также как вы будете продавать свои пончики.
Наконец, включите раздел финансовых прогнозов. Этот раздел должен включать любые вспомогательные финансовые данные аналогичного бизнеса, прогнозируемый денежный поток и предстоящие капитальные затраты.
Найдите свою нишу
Вам нужно выяснить, чего в настоящее время не хватает или чего не заслуживают в индустрии пончиков, и как вы можете заполнить эту брешь. Возможно, вы можете запустить грузовик с пончиками, попробовать интересные вкусы, такие как пончики, вдохновленные хлопьями, такие как The General Bakery в Нью-Йорке, или приготовить свежие пончики на заказ, такие как Duck Donuts из Северной Каролины.
Ваш собственный магазин или франшиза?
Владение франшизой по продаже пончиков обеспечивает вам маркетинговую и операционную поддержку. Тем не менее, это связано с гораздо более высокими первоначальными вложениями. Например, франшиза Dunkin’ Donuts стоила 250 000 долларов. Если у вас уже есть хорошие предпринимательские навыки и навыки выпечки пончиков, рассмотрите возможность открытия независимого магазина пончиков.
Лицензии и разрешения
Любому предприятию по продаже продуктов питания потребуются разрешения, и для того, чтобы начать работу, необходимо пройти санитарные проверки. Точный процесс зависит от того, где вы находитесь. Например, в Лос-Анджелесе вам придется работать с Департаментом общественного здравоохранения. Будьте готовы пройти несколько строгих проверок.
Разработайте свое меню
Обязательно предоставьте те виды пончиков, которые понравятся выбранной вами нише. Как правило, безопасно также включать ваши обычные глазированные и наполненные желе пончики для клиентов с более традиционным вкусом. Кроме того, рассмотрите возможность включения предметов, которые будут хорошо сочетаться с пончиками. Например, включить кофе, сок и молоко. Поговорите со своими клиентами и рассмотрите возможность принятия индивидуальных заказов.
Поиск хороших поставщиков
После того, как вы разработали свое меню, вам нужно будет найти поставщиков продуктов питания. Вы можете либо пойти на местный рынок, либо использовать национальные компании по поставке продуктов питания, такие как Gordon Food Service. Походите по магазинам, чтобы найти лучшее соотношение цены и качества.
Найти местоположение
Магазин пончиков должен быть в доступном и хорошо видном месте, чтобы быть успешным. Найдите места, которые находятся на основных маршрутах движения людей, направляющихся на работу утром, но которые предлагают безопасный доступ к парковке для клиентов. Ваши клиенты будут любителями пончиков из всех слоев общества, и вам нужно убедиться, что ваше местоположение легко найти. Поместите самую большую вывеску, связанную с пончиками, за пределами вашего магазина, если это разрешено местными законами о зонировании, чтобы использовать весь трафик, проходящий мимо вашего местоположения.
Требования к оборудованию для выпечки
Как правило, вам понадобится жаровня для пончиков стоимостью от 6000 долларов, чтобы приготовить пончики, и расстойный шкаф для пончиков, стоимость которого начинается от 2500 долларов, чтобы помочь дрожжам в пончиках подняться перед приготовлением. В зависимости от того, какие специальные продукты вы готовите и сколько пончиков вы планируете делать в день, вам может понадобиться дополнительное оборудование. Вы можете проверить веб-сайты, такие как WebstaurantStore или Restaurant Supply, чтобы купить оборудование для приготовления пончиков. Кроме того, рассмотрите возможность покупки подержанного оборудования, чтобы сэкономить на затратах.
Обучите своих сотрудников
Помимо необходимого базового разрешения на работу с пищевыми продуктами, вам нужно будет обучить своих сотрудников особенностям приготовления пончиков. Если ваши особые рецепты требуют особого внимания, рассмотрите возможность найма профессионально обученных пекарей.
Дизайн вашего магазина
Внешний вид вашего магазина является важной частью вашего бренда. Например, вы можете обеспечить удобные сидения, придать своему магазину пончиков ностальгическую атмосферу закусочной 50-х или 60-х годов или установить огромную культовую вывеску с пончиками.
Реклама вашего бизнеса
Несмотря на то, что вы заработаете много денег на своих утренних клиентах, вам нужно найти творческие способы продвижения вашего бизнеса, чтобы привлекать клиентов в течение дня. В спокойные периоды дня отнесите бесплатные образцы своих пончиков вместе с информационными листовками и визитными карточками в местные предприятия.
Наличие хорошего веб-сайта обязательно, и рассмотрите возможность использования социальных сетей, таких как Facebook и Instagram. Вкусно выглядящие пончики действительно фотогеничны. Магазины пончиков, такие как DK’s Donuts в Санта-Монике, Калифорния, сделали это и приобрели более 80 тысяч подписчиков в Instagram. Это отличный способ взаимодействия с вашими клиентами.
О бизнесе по производству пончиков Начать бизнес по производству пончиков
Прибыль от бизнеса по производству пончиков не покрывается сахаром
Что мне нравится в бизнесе по производству пончиков? Пончики дешевы в приготовлении. Это второй самый прибыльный продукт питания в стране, уступающий только картофелю, а средняя стоимость приготовления и приготовления пончика составляет примерно 12 центов. На самом деле, я просто подсчитал, сколько стоит сделать мой дрожжевой пончик 22 января и обнаружил, что изготовление моего фирменного пончика стоит всего 0,7 цента. Прибыль, которую может получить магазин пончиков, не покрыта сахаром.
Магазины пончиков могут быть очень прибыльными. В отличие от ресторанов, где сложно продавать оптом, оптом или разнообразить продукцию, почти все магазины пончиков продают кофе, эспрессо и другую выпечку для получения большей прибыли. Продукты, которые сочетаются друг с другом, растут вместе — владельцы магазинов пончиков могут реализовать линейку деликатесов, супов, сладких булочек, круассанов, кексов и приобрести оптовые счета пончиков относительно легко, поскольку пончики продают сами (кто не любит горячие, свежие пончики?) .
Бизнес по производству пончиков не должен быть сложным — это может быть просто продажа фирменных пончиков на местных мероприятиях.
После того, как магазин пончиков будет запущен и запущен, владельцы магазинов могут экономично открыть дополнительное место, широко известное как «холодная точка», куда вы или водитель доставляете готовые пончики, сладкие булочки и т. д. Холодная точка может заработает в течение нескольких недель, продает все товары вашего основного магазина и управляется одним сотрудником.
Если в вашем основном магазине нет проезда для удобства клиентов, холодная точка — отличный вариант для увеличения «немедленной» прибыли, а также увеличения стоимости при перепродаже! Одинокий сотрудник просто должен продать готовый продукт, как и во все более популярных кофейных киосках. Но с пончиками у вас есть конкурентное преимущество. Пончики продают сами себя, а кофе всегда ассоциируется с пончиками.
Однако следует обратиться к профессионально обученному кофейному «бариста», который поможет определить вашу пончиковую и кофейню как подлинный местный авторитет в области пончиков. Рассмотрите возможность продажи проб и выпечки «дрожжевых» пончиков компаниям, занимающимся поставками в рестораны, для получения дополнительной прибыли. Кроме того, продажа дырок от пончиков в различных вариантах и упаковках может приносить легкий доход, поскольку дети их любят.
Возможности для роста поистине безграничны. Например, с сегодняшними доступными технологиями возможность превратить ваш магазин пончиков в интернет-кафе очень привлекательна для постоянных клиентов, особенно деловых людей и самозанятых, которые могут немного работать каждый день за столиком в вашем магазине.
Заполнение этой ниши — еще один пример того, как продукты (и услуги), которые идут вместе, растут вместе. Внедряйте только новые продукты или услуги, которые основаны на том, что лучше для вас и отвечает конкретным потребностям вашего сообщества.
Один очень привлекательный элемент открытия собственного бизнеса по производству пончиков: по сравнению с другими возможностями начальные затраты очень минимальны.
Еще один бонус к сокращению расходов: кофеварки и эспрессо-машины промышленного класса можно получить БЕСПЛАТНО у основных поставщиков кофе, если вы согласитесь использовать их в качестве единственного поставщика кофе.
Учитывая, что специальные пончики, такие как коготь медведя, могут продаваться в среднем за 1,25 доллара США, объемные продажи пончиков (а также сопутствующих товаров) принесут вам прибыль.
Подумайте о владельце магазина пончиков, рабочей этике, если учесть следующее: когда я однажды утром ехал в магазин с включенным радио, я услышал различные объявления от местных компаний и государственных учреждений, которые были закрыты в течение дня. из-за очень сильного шторма. Должно быть приятно иметь оплачиваемый выходной из-за дождя, подумал я. Однако, пока я вел машину, я заметил, что несколько предприятий начинают открываться. Один из них был магазином пончиков.
Я знал, что он будет открыт — у этого бизнеса и других подобных ему не было акционеров и налогоплательщиков, которые съедали цену закрытия в течение дня. Я также знал, что это место должно быть заполнено людьми. Я нахожу иронией то, что те же люди, которым было так тяжело ходить на работу в такую экстремальную погоду, без труда сходили за пончиками.