Гриль для кур: Грили для курицы профессиональные купить в Москве по цене от 7 189 руб. в интернет-магазине Рефро

Разное

Аппарат для приготовления кур гриль, шампурный гриль для курицы в кафе и бистро

Рестораны и
кафе
под ключ с 1993 года Проектирование и расстановка
оборудования Дизайн
интерьера и расстановка
мебели Доставка

по
всей России и сеть филиалов

Фильтры

Cортировать:

По цене По популярности По алфавиту

По популярности

По ценеПо популярностиПо алфавиту

Гриль для кур карусельный Гриль для кур шампурный

Блюда из курицы встречаются в заведениях общественного питания разных форматов. Куры гриль — классика предприятий торговли и точек фаст-фуд. Основные преимущества бизнеса — небольшие финансовые вложения, быстрая окупаемость и стабильный доход, ведь любителей этого продукта в нашей стране достаточно. Профессиональная тепловая техника обеспечит качество продукции и, как следствие, рост клиентской базы.


Выбираем аппарат для приготовления кур гриль

На что стоит обратить внимание

Стоимость техники определяют производительность (загрузка), комплектация и источник питания. В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлены электрические и газовые аппараты куры гриль, соответствующие мировым стандартам качества.

Выбирая подходящий вариант, стоит учитывать объемы производства. Чем выше проходимость предприятия, многочисленнее поток клиентов, тем большей вместительности должна быть техника. Электрооборудованию требуется напряжение 220 или 380 В. Наиболее популярные модификации:

  • Шампурные грили. Вращение курицы вокруг своей оси дает румяную корочку со всех сторон продукта. Приготовление идет на глазах у покупателей, поэтому оборудование также выполняет функцию торговой витрины, привлекая клиентов. Стеклянная дверца выдерживает температуру +300 ºС. Так как шампуры съемные, после приготовления их можно перенести в специальную витрину или мармит для сохранения продукта в теплом виде.
  • Грили карусельного типа. Конструкция обеспечивает вращение барабана с шампурами или корзинами. Тепловое излучение распределяется по всей камере, а не направляется на продукт. Птица загружается и вынимается легко, целостность тушки не нарушается. Аппарат можно использовать для жарки не только целых кур, но и ее частей по отдельности. Также карусельное оборудование для приготовления курицы гриль оснащается съемным центральным вертелом для жарки поросят, ягнят и других крупных мясных тушек. Техника имеет компактные размеры, что важно в условиях дефицита площади.

Преимущества оборудования для производства куры гриль:

  • Длительный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании.
    Аппараты постоянно контактируют с жиром, функционируют во влажной среде. Несмотря на это они устойчивы к коррозии и экологичны, так как их изготавливают из надежного нетоксичного материала — нержавеющей стали.
  • Легкость управления не требует от персонала получения специальных навыков. Проверить готовность птицы, добавить специи и другие недостающие ингредиенты можно в процессе жарки, сохраняя при этом тепловой режим.
  • Высокая производительность. Правильно подобрав аппарат, Вы сможете одновременно производить несколько десятков кур, быстро обслуживая клиентов.
  • Аппараты кура гриль экономичны — энергия уходит на приготовление продукции, а не на прогрев оборудования.

Принцип работы аппарата для куры гриль

Внутри электрического оборудования установлены независимые ТЭНы с регулируемым нагревом. Увеличивать и уменьшать температуру можно по отдельности, что очень удобно при неравномерной загрузке. Например, когда одна партия кур уже приготовлена, а другая только загружена в аппарат. За одну загрузку жарится от 8 до 60 целых кур. Максимальное время приготовления — 60 минут.

Некоторые модели оснащены функцией конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение воздуха внутри рабочей камеры. В результате температурный режим выравнивается, а скорость приготовления увеличивается. На такие аппараты куры гриль цена гораздо выше.

В шампурных моделях электрический привод вращает кур вокруг своей оси. Карусельные грили устроены иначе. Во внутреннем объеме камеры поворачиваются съемные люльки с загруженной продукцией. Процесс приготовления не занимает много времени, куры пропекаются равномерно, так как круговые движения совершают не только вертелы, но и планетарный диск.

Дверцы изготавливаются из стекла, устойчивого к высоким температурам. Они имеют магнитную защелку для предотвращения открывания в процессе работы. Ножки некоторых моделей регулируются по высоте. Жир и сок, выделяемый в процессе жарки, собираются в поддон, установленный на дне гриля.

Выведение продуктов горения происходит через специальный фильтр, расположенный в верхней части оборудования, поэтому мы рекомендуем установить над аппаратом вытяжной зонт.

Компания «КЛЕН» предлагает своим клиентам купить аппарат куры гриль. Вам достаточно разместить на шампурах тушки весом не более 1100 грамм, заправить крылышки и ножки — остальное сделает оборудование. Вся представленная в каталоге техника отвечает стандартам качества.

Как выбрать профессиональный гриль для приготовления кур — советы от компании КЛЕН

  • Главная
  • Как выбрать

  • Как выбрать гриль для приготовления кур

Грили для приготовления кур — это специализированное тепловое оборудование для предприятий питания. Особую популярность грили снискали среди точек фастфуда и в кулинариях супермаркетов. Низкая стоимость оборудования позволяет начать бизнес по производству кур-гриль практически без стартового капитала, и это привлекает начинающих предпринимателей.

В каталоге «КЛЕН» представлен широкий ассортимент этой разновидности теплового оборудования. Специалисты компании расскажут, как выбрать грили для приготовления кур и в чем разница между ними.

Устройство и принцип работы грилей для приготовления кур

На рынке существует несколько разновидностей грилей для кур, различающихся по способу обработки продукта. Но базовый принцип функционирования у всего спектра оборудования един.

Внутри корпуса гриля установлены ТЭНы, как правило, независимые и с возможностью регулирования нагрева. В результате их работы в камере создается температура, необходимая для приготовления тушек. Курицы обрабатываются равномерно со всех сторон за счет вращения, реализованного одним из способов.

Грили для кур разделяют на два типа:

  • Шампурные. Курица, насаженная на вертел, вращается вокруг своей оси. Здесь излучение ТЭНов направлено на продукт.
  • Карусельные. В камере установлен барабан с корзинами или шампурами. Он вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. Тепло в карусельных грилях распределяется по всей камере. В оборудовании такого типа можно готовить не только целые тушки, но и отдельные части курицы. Еще одно преимущество в том, что целостность птицы не нарушается.

Часть моделей оснащаются функцией конвекции — принудительного распределения воздуха по объему камеры. Это позволяет увеличить скорость приготовления и выровнять температуру. Однако, встроенные вентиляторы для конвекции приводят к удорожанию оборудования.

Все грили комплектуются стеклянными дверцами, как правило, из огнестойкого стекла. Это превращает оборудование еще и в витрину, «продающую» продукт потенциальным клиентам. На дверцы устанавливается магнитная защелка, предотвращающая открытие во время приготовления.

Грили изготовлены из нержавеющей стали — это значительно повышает срок эксплуатации и облегчает обслуживание оборудования.

Устройство грилей для кур достаточно простое:

  • Рабочая камера с шампурами или барабаном
  • ТЭНы
  • Двигатель, обеспечивающий вращение
  • Поддон для сбора сока и жира
  • Фильтр для выведения продуктов горения. Несмотря на эту часть оборудования, грили лучше располагать под вытяжными зонтами.
  • Механическая или электронная система управления (регулировка температуры и скорости вращения)

Габаритные производительные грили комплектуются встроенной тепловой витриной, в которой готовый продукт поддерживается в разогретом состоянии.

Характеристики грилей для приготовления кур

Оборудование различается по следующим параметрам:

  • Тип обработки продукта — шампурный или карусельный.
  • Наличие или отсутствие конвекции.
  • Вместительность. В карусельных грилях указывают количество садков и количество тушек, обрабатываемых за один цикл. В шампурных — только количество тушек. Некоторые производители указывают и количество крылышек, которые можно зажарить за один раз. Если в комплекте с грилем идет тепловая витрина, в характеристиках обозначают и ее вместимость.
  • Тип управления — механическое или электронное.
  • Потребляемая мощность. Это значение необходимо принимать в расчет при проектировании технологической зоны или при поиске точек подключения к сети для мобильных предприятий фастфуда.
  • Рабочее напряжение — 220 или 380 В.

Также имеют значение габаритные размеры. В каталоге «КЛЕН» представлены миниатюрные варианты для фудтраков или ларьков или промышленные грили для приготовления кур, используемые в крупных заведениях питания.

Правила эксплуатации грилей для приготовления кур

Полноценное руководство по использованию конкретной модели вы найдете в инструкции — их в обязательном порядке составляют производители. Общие же правила таковы:

  • Гриль должен стоять на устойчивой несгораемой подставке. Минимальное расстояние от возгораемых предметов — 500 мм.
  • Установка и снятие шампуров (наполнение садков) производится только после прекращения вращения.
  • Убедитесь, что у выбранной вами модели дверца оснащена огнеупорным стеклом. В противном случае избегайте касаний во время приготовления.
  • После окончания смены гриль необходимо отключить от сети и провести санитарную обработку стандартными чистящими средствами. Моются камера, стекло, поддон для жира, вертела/садки.

Как выбрать гриль для приготовления кур

При выборе оборудования под свой проект основное внимание уделяется трем вещам:

  • Производительности грилей, то есть максимальной загрузке в один цикл. Этот параметр подбирается исходя из предполагаемой (или уже известной) проходимости заведения.
  • Габаритным размерам. Как сказано выше, для каждого формата общепита оптимален гриль своего размера.
  • Требованиям к подключению. Гриль — достаточно мощное тепловое оборудование, поэтому необходимо убедиться, что коммуникации выдержат.

Немаловажна и цена оборудования. В компании «КЛЕН» вы найдете модели грилей для приготовления кур различных модификаций и характеристик. Объединяет их одно — лояльная стоимость. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем оптимальные цены.

Получите бесплатную консультацию наших специалистов. Эксперты «КЛЕН» подберут гриль для кур, который соответствует потребностям, возможностям и бюджету вашего бизнеса.

Грили для приготовления курГриль шампурный для приготовления кур «Командор 2/1М»

65 190

Грили для приготовления курГриль шампурный для приготовления кур «Командор 2/2М»

94 160

Грили для приготовления курГриль шампурный для приготовления кур «Командор 2/5» газ

под заказ

Грили для приготовления курГриль карусельный для приготовления кур «Командор-4Э-Т»

59 870

Грили для приготовления курГриль карусельный для приготовления кур «Командор 4Э»

54 360

Грили для приготовления курГриль карусельный для приготовления кур «Командор 6Э-Т»

под заказ

Грили для приготовления курГРИЛЬ для приготовления кур МК-3. 8.1В СИКОМ

41 927

Грили для приготовления курГРИЛЬ для приготовления кур МК-3.12 СИКОМ

41 927

Грили для приготовления курГРИЛЬ для приготовления кур МК-3.12 СИКОМ

41 927

В корзину Купить в один клик Добавить к сравнению Купить в кредит

Перейти в каталог

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриная грудка на гриле может быть воплощением скуки. Слишком часто они высохшие или резиновые. Но при замачивании в супербыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном вкус гарантирован.

Как долго я могу держать курицу в маринаде?

Мы рекомендуем не более 12 часов. Технически (по данным Министерства сельского хозяйства США) вы можете хранить сырую курицу в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго. Скорее всего, вы получите мягкую курицу.

Как сделать так, чтобы курица не прилипала к грилю?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть. Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные линии, она естественным образом отделяется от решетки гриля. Если вы пытаетесь перевернуть, а курица кажется застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две. Он выйдет естественным образом, когда будет готов.

…Но мы предпочитаем предварительно разогревать, смазывать маслом и повторять на всякий случай

1) Включите гриль на максимум (при использовании газа) и закройте крышку. Дайте ему прогреться около 10 минут. 2) Смочите сложенное бумажное полотенце небольшим количеством масла, откройте крышку и с помощью щипцов быстро смажьте маслом решетки гриля. Закрываем крышкой, держим на сильном огне около 20 секунд. 3) Повторяйте это еще раз, пока не будете готовы приготовить курицу. Смазывая маслом и нагревая решетку гриля, вы, по сути, создаете антипригарную поверхность. Довольно удивительно, правда?

  Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°. Мы предпочитаем наши куриные грудки ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. 😉Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165°, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить некоторую сочность, мы вынимаем их немного раньше.

Можно ли изменить маринад?

Безусловно! Замените бальзамическую кислоту другой кислотой, такой как шампанский уксус или лимонный сок. Попробуйте различные сушеные или свежие травы, такие как кинза или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой. Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, который вы можете полностью заменить на этот. Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус. Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов.

Насколько горячим должен быть мой гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера ваших куриных грудок вам подойдет двухзонный (т.е. двухтемпературный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средним или сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие следы от гриля с обеих сторон, курица тоже будет приготовлена. Для более крупных куриных грудок обжарьте их с обеих сторон на сильном огне, затем переместите их на средне-слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне этим подавать?

Ну, раз уж вы уже приготовили гриль, как насчет жареной кукурузы, жареной спаржи и, может быть, мороженого с ананасом на гриле на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как я себя чувствую! Оцените и прокомментируйте ниже.

 

Реклама – Продолжить чтение ниже0064

15 мин

Всего времени:
45 мин.

бальзамический уксус

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    коричневый сахар

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ч.л.

    сушеный тимьян

  • 1 ч. л.

    Высушенная розмари

  • 4

    Куриные грудки

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • Свежеб. 4)

  • Калорийность456 Жир17 гНасыщенный жир3 гТрансжиры0 гхолестерин199 мгНатрий719 мгУглеводы8гКлетчатка1гСахар7гБелок62гВитамин D0 мкгКальций43мгЖелезо2мгКалий976мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

  • Инструкции

      1. Шаг 1В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, щедро приправьте солью и перцем. Зарезервируйте ¼ стакана.
      2. Шаг 2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться не менее чем на 20 минут и можно на ночь.
      3. Шаг 3 Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте курицу и жарьте, поливая оставшимся маринадом, до готовности, по 6 минут с каждой стороны.
      4. Шаг 4 Перед подачей украсьте петрушкой.

     

    Кэт Вирсинг

    Линдси Фанстон

    Бывший исполнительный редактор

    Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

    Рецепт куриной грудки на гриле

    Каждый раз думаете, как приготовить сочную куриную грудку на гриле? Все дело в рассоле! Быстрый 30-минутный рассол делает разницу между сухой курицей и идеальной курицей.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 21 марта 2023 г.

    24 оценки

    Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

    Когда дело доходит до приготовления на гриле, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и без кожи. Само мясо нежирное, и без костей, которые изолируют его, или кожи, чтобы защитить его, эта голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

    Так что делать?

    Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

    Один из способов — замариновать куриные котлеты или куриные грудки, отбитые до однородной толщины, и быстро обжарить их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

    Другой способ, не требующий изменения формы куриных грудок, состоит в том, чтобы сначала посолить курицу .

    Как жарить куриные грудки на гриле

    Как долго солить куриные грудки

    Все, что требуется, это 30 минут в простом солевом растворе 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, необходимое для того, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдерживать жар гриля, не высыхая.

    За полчаса маринования впитавшейся соли не так много, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы усилить вкус курицы-гриль. Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? Вам не нужно делать это, если вы рассол.

    Простые рецепты / Элиэзер Мартинес

    Как приготовить куриные грудки на гриле

    Затем это простое натирание паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к грилю). На горячую сторону гриля курица идет для обжаривания, затем на холодную сторону для доведения до готовности. А у вас получились красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

    Любишь курицу-гриль? Попробуйте эти рецепты!

    • Жареная курица с кинзой и лаймом
    • Жареная курица на гриле
    • Chipotle Сэндвич с жареной курицей и авокадо
    • Жареная курица сальса-верде
    • Салат Цезарь с курицей гриль

    Простые рецепты / Элиэзер Мартинес

    Время подготовки 10 минут

    Рассол 30 минут

    Общее время 40 минут

    порций 4 порции

    Время приготовления на гриле зависит от температуры вашего гриля и толщины куриных грудок. Температуру угольного гриля трудно регулировать, и не все газовые грили имеют датчик температуры.

    Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма. Я снимаю курицу с гриля при более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она снимется с огня и отдохнет. Снятие курицы с огня при этой температуре помогает гарантировать, что мясо не переварится и не высохнет. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, не стесняйтесь делать это.

    Для рассола

    • 4 стакана прохладной воды

    • 33 г соли (1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal, или 2 столовые ложки кошерной соли Мортона, или 1 1/2 столовых ложки мелкой морской соли)

    Для курицы

    • Куриные грудки без костей и кожи весом от 1 1/2 до 2 фунтов

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для гриля)

    • 1 1/2 чайной ложки паприки

    1. Рассол куриной грудки:

      В большой миске взбейте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте куриные грудки в рассол. Поставить в холодильник и охлаждать 30 минут.

      Элиэзер Мартинес
    2. Подготовьте гриль:

      Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая сторона была более прохладной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *