Допустимая норма промилле 2018: Путин подписал «закон о 0,3 промилле» для водителей

Разное

Водителям могут разрешить 0,2 промилле в крови

Автор фото: итар-тасс

15:3023 августа 2012

95просмотров

15:3023 августа 2012

Минздрав готов вернуться к вопросу предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. Уже осенью сухой закон может быть отменен, а допустимым уровнем промилле станет 0,3 (как это было раньше) или 0,2.

Правительство готово вернуться к обсуждению вопроса о предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. Об этом сообщает сайт «Единой России» со ссылкой на своего депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Минздрав , Минтранс и МВД готовы обсуждать этот вопрос и в случае необходимости внести поправки в законодательство, сообщил Лысаков.

При этом чиновники ждут аргументации специалистов, подтвержденной соответствующими расчетами, а также ссылок на международный опыт (в большинстве стран законодательство по этому вопросу куда более мягкое, чем в России).

Ожидается, что осенью будет собрана специальная рабочая группа, в которую войдут врачи, токсикологи и чиновники. Совместными силами они должны будут определить, какой уровень концентрации алкоголя в крови водителя считать допустимы.

Предварительно речь идет о том, что предельно допустимая концентрация алкоголя будет меньше, чем раньше (0,3 промилле), но сухой закон будет отменен.

1 / 5

←→

На фото: УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на дорогах города проведен рейд по пресечению оборота поддельных удостоверений и документов с символикой ФСБ России и иных учреждений органов государственной власти.

Автор: Trend/ Павел Долганов

Кроме того, эксперты предлагают ввести более четкую градацию: а именно, указать, за какое превышение концентрации алкоголя в крови накладывается какой штраф или административный арест, в каких случаях водитель временно лишается прав и так далее.

Сухой закон вступил в силу два года назад. Лишать прав за нарушение этих правил стали чаще. Многие эксперты утверждают, что зачастую водители страдают за распитие кваса, или, скажем, алкоголя, выпитого несколько дней назад.

Сухой закон очень гармонировал с общей законодательной линией действующей власти последнего времени. Ее особенность заключается в том, что законы принимаются очень жесткие, применяются избирательно, но в случае, если надо кого-то наказать – применяются непременно. Кроме того, отдельные законы (как этот) небезынтересен для некоторых работников ДПС.

Параллельно со смягчением сухого закона власти задумались об ужесточении наказаний за вождение в пьяном виде. Сейчас, если гражданин уже лишен прав, он отделается 15-суточным арестом, напомнил Лысаков. Наказанием за данное преступление должен быть не менее чем год тюрьмы, считает президент РФ Владимир Путин.

Адекватность правительства можно приветствовать, неясно только, что же мешало принять эти решения раньше. Возможно, то, что чиновники не всегда ездят сами за рулем и потому что их очень редко штрафуют сотрудники ДПС.

1 / 5

←→

Автор: ИТАР-ТАСС

Сухой закон был принят по политическим мотивам, из популизма, поясняет глава петербургского отделения комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. Власти решили отличиться и показать, что они борются с пьянством за рулем круче всех в мире.

Предельно допустимая норма концентрации будет возвращена, конкретный показатель еще обсуждается, продолжает эксперт. «По данным исследования, в пределах до 0,2 промилле негативного влияния нет вообще. Да и до 0,3 это влияние очень незначительно. До показатель 0,3 вряд ли будет возвращен, это будет означать, что правительство признает свою ошибку, а оно это делать не любит», — отмечает Холодов.

Сухой закон противоречит не только мировой практике, но и здравому смыслу, говорят специалисты. К примеру, если человек по доброй воле зайдет к врачу за справкой, то при уровне 0,04 промилле врач напишет тему, что он трезв.

Если при том же уровне промилле того же человека (но уже как водителя) сотрудники ДПС приведут к тому же врачу, то выяснится, что он пьян.

Лента новостей

Только бизнес новости


Показать ещё

Самое читаемое

1.В Финляндии озаботились судьбой Сайменского канала из-за рисков разрыва договора с РФ

2.РИА «Новости»: под Херсоном захватили первый немецкий танк Leopard

3.Арктурный Петербург: что ждёт петербуржцев в майские праздники

Интерпретация тестов оросительной воды

Тестирование и параметры

Производители теплиц и сельскохозяйственных культур по всей Пенсильвании используют различные источники воды для орошения. Данные Геологической службы США показывают, что каждый день более 34 миллионов галлонов воды используется для орошения около 78 000 акров в штате. Более 19 000 акров орошаются системами микроорошения, которые обычно используются в теплицах. К сожалению, качество этих источников воды часто упускается из виду как потенциальный источник проблем с ростом растений.

Качество воды наиболее важно для сельскохозяйственных культур, выращиваемых в небольшом количестве питательной среды (например, пробки, небольшие горшки) или в гидропонике. Среда выращивания в теплицах и высоких туннелях также повышает важность качества воды, поскольку орошение является единственным источником воды. Культуры, выращиваемые на открытом воздухе, менее подвержены влиянию источников поливной воды, если они разбавляются естественными дождями. В любом случае тестирование воды должно быть первым шагом при рассмотрении вопроса об использовании воды для орошения, чтобы убедиться, что будет получена максимальная урожайность и не возникнут катастрофические проблемы с токсичностью растений.

Все источники воды для орошения должны быть проверены как минимум на pH, щелочность, электропроводность, жесткость, содержание хлоридов и натрия, поскольку это распространенные проблемы в системе водоснабжения Пенсильвании. Идеально провести более тщательный тест, который также должен включать общее содержание растворенных твердых веществ, бор, кальций, магний, коэффициент адсорбции натрия (SAR), нитрат-азот, аммоний-азот, фосфор, калий, серу, железо, марганец, медь, молибден и цинк.

Большинство результатов испытаний будут выражены в миллиграммах на литр (мг/л), что соответствует частям на миллион (частей на миллион) в водных растворах. Результаты испытаний воды следует рассматривать в сочетании с результатами испытаний почвы или питательной среды.

В таблице ниже приведены параметры набора для тестирования ирригации Государственной сельскохозяйственной аналитической службы штата Пенсильвания. Приблизительные уровни беспокойства для каждого параметра указаны там, где это применимо, и обсуждаются далее в тексте, следующем за таблицей. Однако некоторые виды растений имеют допуски к качеству воды, которые отличаются от обсуждаемых общих уровней. Фермерам настоятельно рекомендуется исследовать определенные допуски к качеству воды для своих культур, особенно если они замечают проблемы с ростом или здоровьем в ответ на орошение.

Сводка параметров качества воды, важных для источников воды для орошения. Распространенность проблем, перечисленных в столбце 3, основана на 409 источниках воды для орошения, представленных в лабораторию тестирования воды штата Пенсильвания в период с 2007 по 2014 год.
Параметр Уровень опасности % превышения уровней в PA Примечания
pH Ниже 5,0 или выше 7,0 2% имеют рН ниже 5,0, 82% имеют рН выше 7,0 Необходимо интерпретировать вместе с уровнем щелочности
Общая щелочность (как CaCO
3
)
Ниже 30 мг/л или выше 100 мг/л 11% ниже 30 мг/л, 61% выше 100 мг/л Инъекция кислоты, используемая для лечения высокой щелочности
Твердость (Ca и Mg) Ниже 50 мг/л или выше 150 мг/л 13% ниже 50 мг/л, 62% выше 150 мг/л Засорение оборудования и проблемы с окрашиванием листьев при уровне выше 150 мг/л. Обработка с помощью умягчения воды, но может привести к повышенному содержанию натрия
Кальций (Ca) Ниже 40 мг/л (дефицит растений), выше 100 (может вызвать дефицит фосфора и магния) 38% ниже 40 мг/л, 19% выше 100 мг/л См.
твердость выше
Магний (Mg) Ниже 25 мг/л (дефицит растений) 62% ниже 25 мг/л В удобрения могут потребоваться добавки для предотвращения дефицита
Электропроводность (EC) Более 1,0 мм вод. ст./см (пробки), свыше 1,5 мм вод. ст./см (другие растения) 3 % превышают 1,0 мм вод. ст./см, 2 % превышают 1,5 мм вод. ст./см Обычно вызывается высоким содержанием солей или жесткостью
Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) Более 640 мг/л (пробки), более 960 мг/л (другие растения)
То же, что и проводимость выше
Тесно связан с проводимостью воды
Бор (В) Более 0,5 мг/л (пуансеттия), более 1,0 мг/л (некоторые растения), более 2,0 мг/л (большинство растений) 7% выше 0,5, 3% выше 1,0 и 1% выше 2,0 Обработка анионным обменом или обратным осмосом
Хлорид (Cl) Свыше 30 мг/л (чувствительные растения), выше 100 мг/л для большинства растений 40% превышают 30 мг/л, 16% превышают 100 мг/л Разбавление, обратный осмос или перегонка
Натрий (Na) Более 50 мг/л 23% выше 50 мг/л Варианты лечения см. в разделе хлорид
Коэффициент адсорбции натрия (SAR) Более 2,0 18% выше 2,0 Повышенные уровни наиболее важны, если содержание натрия также повышено выше 50 мг/л
Нитрат-азот (NO 3 -N) Не беспокойтесь о росте растений. Уровни выше 5,0 мг/л указывают на потенциальное загрязнение, которое может повлиять на другие виды использования воды 23 % превышают 5,0 мг/л и 10 % превышают стандарт питьевой воды для человека 10 мг/л Может значительно меняться в течение года. Нитраты выше 5 мг/л могут указывать на более серьезные проблемы загрязнения
Аммоний-азот (NH 4 -N) Не беспокойтесь о росте растений. Рассмотрите уровни в общей программе удобрения. Проблемы с растениями часто связаны с нормами внесения удобрений. 24% превышают 1,0 мг/л, что может указывать на наличие других загрязнителей. Симптомы токсичности включают задержку роста, отмирание корней, пожелтение листьев и деформацию точек роста. Исправить переходом на нитратное удобрение
Фосфор (P) Выше 5,0 мг/л может вызвать дефицит питательных веществ. Уровни выше 1,0 мг/л являются проблематичными для сточных вод. 13 % превышают 5,0 мг/л, 21 % превышают 1,0 мг/л (в основном это поверхностные воды) Чаще всего снижается за счет разбавления водой из других источников
Калий (К) Нет особого беспокойства по поводу роста растений. 76% проб имеют концентрацию ниже 10 мг/л Низкие уровни или низкая доступность из-за высокого pH могут ограничивать производство
Сера (S) В редких случаях при концентрации ниже 10 мг/л может потребоваться добавление удобрений. 44% ниже 10 мг/л. Параметр, который редко вызывает беспокойство. Для некоторых растений может потребоваться добавление удобрений
Железо (Fe) Более 0,30 мг/л для микроорошения (засорение), более 1,0 (листовая пятнистость и засорение), более 5,0 мг/л (токсичность). 17% выше 0,30 мг/л, 7% выше 1,0 мг/л, 2% выше 5,0 мг/л Крупномасштабное удаление наиболее эффективно при использовании пруда-отстойника. Различные окислительные фильтры также могут использоваться в зависимости от другой химии
Марганец (Mn) Концентрация выше 0,05 мг/л может вызвать засорение ирригационного оборудования, концентрация выше 2,0 мг/л может быть токсична для некоторых чувствительных растений. 27% выше 0,05 мг/л, 2% выше 2,0 мг/л См. примечания к железу выше. Удаление марганца более сложно и может потребовать дополнительной регулировки pH
Медь (Cu) Выше 0,20 мг/л токсичен для некоторых растений 5% выше 0,20 мг/л Коррозия труб является вероятным источником
Молибден (Mo) Выше 0,05 мг/л токсичен для некоторых растений 2% превышает 0,05 мг/л Крупномасштабное удаление молибдена, как правило, нерентабельно. Используйте разбавленную или альтернативную воду
Цинк (Zn) Более 0,30 мг/л 9% превышает 0,30 мг/л Скорее всего от коррозии оцинкованной трубы. Токсичность для растений наиболее вероятна при низком уровне pH в питательной среде

pH

pH воды измеряется по шкале от 0 до 14. pH 7,0 является нейтральным, pH ниже 7,0 – кислым, а выше 7,0 – щелочным. Каждая разница целых чисел соответствует десятикратной разнице кислотности. pH воды наряду с щелочностью влияет на растворимость и доступность питательных веществ и другие химические характеристики поливной воды.

В целом, большинство растений предпочитают слегка кислую среду в диапазоне pH от 5,0 до 7,0. Проблемы с низким или высоким pH усугубляются у растений, выращиваемых в беспочвенных или небольших системах выращивания, поскольку среда для выращивания часто может действовать как буфер для проблем с pH. Более высокие уровни рН воды допустимы, если щелочность воды не является чрезмерной.

Высокий уровень pH (>7,0) может снижать доступность различных металлов и питательных микроэлементов, вызывая симптомы дефицита. Высокий рН часто сопровождается высокой щелочностью. Проблемы с высоким pH можно решить путем введения кислоты или, в некоторых случаях, с помощью кислотных удобрений. Дождевая вода в ПА имеет кислую реакцию (pH 4,0–5,0).

Реже низкий уровень pH (< 5,0) может привести к высоким уровням токсичных металлов, таких как железо и марганец; это обычно встречается в сочетании с низкой щелочностью. Проблемы с низким pH можно исправить, перейдя на основное удобрение или известкнув среду для выращивания.

Общая щелочность, бикарбонаты и карбонаты

Возможно, наиболее важным параметром качества воды, влияющим на поливную воду в Пенсильвании, является щелочность. Щелочность — это мера растворенных в воде материалов, которые могут буферизовать или нейтрализовать кислоты. К ним относятся карбонаты (CO 3 2-), бикарбонаты (HCO 3 ) и гидроксиды (OH , редко присутствующие в такой форме).

Щелочность обычно указывается в мг/л карбоната кальция. Щелочность может возникать из-за карбонатов или бикарбонатов, которые растворяются в горной породе, где хранятся грунтовые воды (например, известняк, растворенный дождевой водой). В то время как отдельные результаты испытаний на карбонатную и бикарбонатную щелочность помогают понять источник щелочности и потенциал для других загрязняющих веществ в воде, с точки зрения орошения общая щелочность является наиболее важным результатом проверки воды. Идеальный диапазон общей щелочности составляет примерно от 30 до 100 мг/л, но уровни до 150 мг/л могут быть подходящими для многих растений.

Высокая щелочность выше 150 мг/л, как правило, проблематична, поскольку может привести к повышенному pH питательной среды, что может вызвать различные проблемы с питательными веществами (например, дефицит железа и марганца, дисбаланс кальция и магния).

Низкая щелочность (ниже 30 мг/л) не обеспечивает буферной способности против изменений pH. Это особенно проблематично при использовании кислотных удобрений. Щелочность воды пруда может сильно меняться в течение дня, если в ней присутствуют фотосинтезирующие водоросли и растения.

Жесткость

Жесткость определяется содержанием кальция и магния в воде. Поскольку кальций и магний являются важными питательными веществами для растений, умеренные уровни жесткости от 100 до 150 мг/л считаются идеальными для роста растений. Эти уровни твердости также препятствуют коррозии водопроводной системы, но недостаточно высоки, чтобы вызвать серьезное засорение из-за образования накипи.

Высокие концентрации жесткости выше 150 мг/л будут накапливаться на контактных поверхностях, закупоривать трубы и оросительные линии и повреждать водонагреватели. Эти уровни также могут вызывать лиственные отложения накипи. Удаление жесткости с помощью умягчителя воды необходимо только в том случае, если вода вызывает проблемы. Чрезвычайно мягкая вода ниже 50 мг/л может потребовать внесения удобрений с кальцием и магнием, как описано ниже.

Кальций (Ca)

Концентрация кальция в воде чаще всего является отражением типа породы, из которой берет начало вода. Грунтовые воды и ручьи в известняковых районах будут иметь высокий уровень кальция, в то время как вода из песчаника или песчаных / гравийных районов штата обычно будет иметь низкие концентрации кальция.

Уровни кальция ниже 40 мг/л, как правило, требуют добавления кальция в удобрения для предотвращения дефицита, в то время как высокие уровни кальция выше 100 мг/л могут привести к антагонизму и, как следствие, дефициту фосфора и/или магния. Высокий уровень кальция также может привести к засорению ирригационного оборудования из-за образования накипи (CaCO 3 и другие соединения, осаждающиеся из раствора).

Умягчение воды (катионный обмен) обычно используется для снижения содержания кальция в воде, но при умягчении воды для орошения для регенерации должен использоваться калий, а не натрий, чтобы предотвратить повреждение воды из-за избытка натрия в умягченной воде.

Магний (Mg)

Как и кальций, магний в воде, как правило, происходит из горных пород и, как правило, вызывает проблемы только тогда, когда его содержание ниже 25 мг/л, что требует добавления магния в удобрения. Магний также может вызывать образование накипи при высоких концентрациях, что может потребовать размягчения.

Электропроводность (EC или растворимые соли)

Электропроводность – это мера электрического тока, переносимого веществами, растворенными в воде. Проводимость также часто называют «растворимыми солями» или «соленостью». По мере растворения большего количества солей вода лучше проводит электричество, что приводит к более высоким показаниям электропроводности. Электропроводность обычно выражается в миллисименсах на сантиметр (ммос/см) или миллисименсах на сантиметр (мСм/см), которые являются эквивалентными единицами.

Повышенный уровень электропроводности в воде может повредить среду для роста и укоренение, что приведет к дисбалансу питательных веществ и проблемам с водопоглощением. Электропроводность типичной чистой воды составляет от 0 до 0,6 мм HOs/см. Проводимость фертигационных растворов зависит от концентрации удобрений и соли, но обычно колеблется от 1,5 до 2,5 мм вод. ст./см. Во избежание проблем, связанных с чрезмерным содержанием солей, исходная вода перед внесением удобрений должна быть ниже 1 мм вод. ст./см для пробок и ниже 1,5 мм вод. ст./см для других условий выращивания. Можно ожидать, что проводимость сырой воды выше 3 мм HOs/см вызовет серьезные последствия для роста многих растений.

В то время как чрезмерная проводимость воды является распространенной проблемой на западе Соединенных Штатов, водоснабжение в Пенсильвании редко достигает опасного уровня, если одна и та же почва или среда не орошается неоднократно без зимнего воздействия дождя и снега. Для обработки воды с высокой электропроводностью обычно требуется либо разбавление водой из другого источника с более низкой электропроводностью (например, дождевой), либо усовершенствованная обработка обратным осмосом или дистилляцией.

Общее количество растворенных твердых веществ (TDS)

TDS – это мера всех растворенных веществ в воде. Уровни TDS и проводимости в воде обычно тесно связаны, и коэффициент преобразования, равный примерно 640, часто используется для прогнозирования TDS по проводимости, которую легче измерить. Формула: TDS (мг/л) = 640 * EC (ммгос/см).

Используя приведенные выше уровни проводимости, уровни TDS должны быть ниже примерно 640 мг/л, чтобы избежать проблем с пробками, и ниже примерно 960 мг/л, чтобы избежать проблем с другими условиями выращивания растений. Уровни TDS выше примерно 2000 мг/л, скорее всего, вызовут проблемы с ростом растений. Как и в случае проблем с проводимостью, воды с высоким TDS потребуют дополнительной обработки или разбавления, чтобы сделать воду пригодной для орошения.

Бор (B)

Бор — это микроэлемент, который редко вызывает проблемы в оросительных водах Пенсильвании. Бор является микроэлементом, необходимым в небольших количествах. Токсичность бора может возникнуть, если концентрация в оросительной воде или растворе для фертигации превышает 0,5–1,0 мг/л, особенно при длительном медленном росте культур. Высокие уровни бора можно устранить с помощью систем очистки анионного обмена или обратного осмоса, но иногда для повышения эффективности очистки требуется регулировка pH.

Хлорид (Cl)

Хлорид может встречаться в источниках воды естественным образом или в результате различных действий (удаление льда с дорог, отходы бурения газовых скважин и т. д.). Хлорид может повредить растения из-за чрезмерного впитывания листвой (дождевальные системы) или чрезмерного поглощения корнями (капельное орошение). Большинство растений могут переносить хлориды до 100 мг/л, хотя даже 30 мг/л могут быть проблематичными для некоторых чувствительных растений. Хлор трудно удалить из воды, поэтому необходима усовершенствованная очистка с использованием мембран (обратный осмос) или дистилляция. Можно также использовать разбавление водой с низким содержанием хлоридов.

Натрий (Na)

Натрий содержится в воде из многих источников, включая дорожную соль, сточные воды, отходы умягчения воды и воды с естественным высоким pH, в которых преобладает бикарбонат натрия. Высокий уровень натрия может повредить среду для выращивания и вызвать различные проблемы с ростом растений.

Если на глинистых почвах часто применяется вода с избытком натрия и низким содержанием кальция и магния, натрий будет стремиться вытеснить кальций и магний на частицах глины, что приведет к нарушению структуры, осаждению органического вещества и снижению проницаемости.

Натрий, превышающий 50 мг/л, может вызвать токсичность у чувствительных растений, особенно в циркуляционных ирригационных системах. Натрий можно дополнительно оценить на основе коэффициента адсорбции натрия (SAR), который описан ниже. Натрий трудно удалить из воды, требующей обратного осмоса, дистилляции или разбавления.

Коэффициент адсорбции натрия (SAR)

SAR используется для оценки относительных концентраций натрия, кальция и магния в поливной воде и является полезным индикатором их потенциального вредного воздействия на структуру и проницаемость почвы. Обычно значение SAR ниже 2,0 считается очень безопасным для растений, особенно если концентрация натрия также ниже 50 мг/л.

Нитрат-азот (NO

3 )

Азот является важным питательным веществом для растений, поэтому нитраты в воде могут быть полезны для орошения, но их следует учитывать в общей программе внесения удобрений. Нитрат-азот в воде представляет более широкую проблему как для потребления человеком, так и для поверхностных вод.

Стандарт питьевой воды для нитратного азота составляет 10 мг/л. Типичные значения для чистой воды составляют от 0,3 до 5 мг/л. Сбрасываемые сточные воды из теплиц или питомников, попадающие в поверхностные воды или ручьи, должны быть ниже 10 мг/л. Допустимый диапазон для фертигации большинства культур составляет от 50 до 150 мг/л.

Аммоний-азот (NH

4 +)

Концентрация аммония-N в обычной чистой воде колеблется от 0 до 2 мг/л. Типичный диапазон фертигации составляет от 0 до 75 мг/л. См. комментарии выше относительно азотных удобрений. Токсичность для чувствительных растений может возникнуть при использовании аммония осенью, зимой или ранней весной. Симптомы токсичности включают задержку роста, отмирание корней, пожелтение листьев и искажение точек роста, которые можно исправить, перейдя на нитратные удобрения.

Фосфор (P)

Уровни фосфора в грунтовых водах и незагрязненных поверхностных водах обычно очень низкие (менее 1 мг/л) в Пенсильвании. Более высокие уровни часто указывают на загрязнение стоками удобрений или навоза. Уровни выше 5 мг/л могут вызвать антагонизм и дефицит других питательных веществ. Сточные воды, сбрасываемые в поверхностные воды, должны быть как можно ниже (желательно менее 1 мг/л) для снижения воздействия на окружающую среду. Уровень фосфора в воде необходимо учитывать в общей программе внесения удобрений.

Калий (K)

Высокое содержание калия обычно не влияет на рост растений. Уровни выше 10 мг/л могут указывать на загрязнение воды удобрениями или другими искусственными источниками. Концентрации воды полезны просто для определения общей потребности в удобрениях для растений, получающих воду для орошения.

Сера (S)

Сера является важным питательным веществом для растений. Высокие концентрации редко вызывают беспокойство, за исключением районов добычи угля, где иногда наблюдаются чрезвычайно высокие уровни. Чаще всего проверяют уровень серы, чтобы определить, требуется ли добавление серы в удобрение. Очень низкие уровни серы ниже 10 мг/л обычны для большей части штата.

Железо (Fe)

Железо может быть сложной проблемой качества воды, которая не только влияет на рост растений, но и может засорить ирригационное оборудование. Для систем микроорошения уровень железа должен быть ниже 0,3 мг/л, чтобы предотвратить засорение. Уровни выше 1,0 мг/л могут вызвать пятнистость листьев в системах дождевания.

Очень высокое содержание железа выше 5,0 мг/л может вызвать сильное окрашивание и токсичность растений у чувствительных видов. Проблемы с токсичностью железа чаще всего возникают в кислых средах для выращивания (pH ниже 6,0). Индуцированный дефицит железа также может возникать у чувствительных видов, если рН превышает 7,0–7,5.

Обработка железа проще всего осуществляется с помощью пруда-отстойника для аэрации и отстаивания осадка железа перед использованием воды для орошения. Различные формы окислительных фильтров также могут использоваться для окисления и фильтрации железа, но они могут быть дорогостоящими для больших объемов поливной воды. В случаях, когда железо засоряет системы капельного орошения, можно использовать подкисление, чтобы сохранить железо в растворе, или хлорирование/фильтрацию, чтобы удалить железо и предотвратить засорение.

Марганец (Mn)

Марганец вызывает многие из тех же проблем, что и железо в оросительной воде. Он может засорить ирригационное оборудование и вызвать окрашивание листьев. Рекомендуемый стандарт питьевой воды для марганца составляет 0,05 мг / л, что также является уровнем, при котором может возникнуть черное окрашивание и засорение ирригационных систем.

Концентрации выше 2,0 мг/л могут быть непосредственно токсичными для некоторых видов растений. Для удаления марганца используется та же обработка, которая описана выше для железа, но эффективность удаления марганца обычно ниже, чем железа, и может потребоваться корректировка pH.

Медь (Cu)

Медь в воде чаще всего возникает в результате коррозии медных водопроводных линий, особенно кислой воды с низким TDS. Очень редко встречается в значительных концентрациях в подземных или поверхностных водах. К сожалению, даже низкая концентрация меди выше 0,2 мг/л может быть токсичной для некоторых растений. Если в поливной воде обнаружена медь, следует выяснить причину коррозии металлической сантехники и рассмотреть вопрос о замене на пластиковую сантехнику. Следует избегать использования медных альгицидов в ирригационных прудах.

Молибден (Mo)

Молибден является микроэлементом, который в редких случаях также может вызывать отравление растений. Концентрация молибдена выше 0,05 может быть проблематичной, но очень редко встречается в источниках ирригационной воды Пенсильвании. Удаление молибдена в больших масштабах затруднено для орошения.

Цинк (Zn)

Цинк — еще один микроэлемент, который редко встречается в подземных или поверхностных водах. При обнаружении цинка в оросительной воде следует исследовать в качестве возможного источника коррозию оцинкованных труб в оросительной системе водоснабжения. Шахтные стоки также могут быть источником цинка в западной Пенсильвании. Уровни выше 0,3 мг/л могут быть токсичными для некоторых растений, особенно в питательной среде с низким pH.

Ссылки

  • Дитер, Шерил., Молли Мопин, Родни Колдуэлл, Мелисса Харрис, Тамара Ивахненко, Джон Лавлейс, Нэнси Барбер и Кристин Линси. 2018 г., Расчетное потребление воды в США в 2015 г.: Циркуляр Геологической службы США 1441
  • .
  • Ингрэм, Дьюэйн. 2014 г., Понимание результатов испытаний оросительной воды и их влияние на выращивание питомников и теплиц, Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки, публикация HO-111
  • Уилл, Элизабет и Джеймс Фауст, 1999 г. , Качество оросительной воды для производства теплиц, Совместное расширение Университета Теннесси, публикация PB 1617
  • Качество воды для растениеводства, Расширение Университета Массачусетса, Программа тепличных культур и цветоводства

Рецензировано: Уильямом Ламонтом-младшим, Penn State, Stephen Reiners, Cornell University, Inge Bisconer and Bill Wolfram, Toro Micro-Irrigation

Искусственные подсластители, одобренные FSSAI

Сахар является наиболее часто используемым ингредиентом в пищевых продуктах. Он содержится в выпечке, такой как пирожные и хлеб, а также в обработанных пищевых продуктах, таких как крекеры и конфеты. Одна чайная ложка кукурузного сиропа, который является разновидностью сахара, содержит 20 калорий, а одна чайная ложка белого сахара — 15 калорий. 1 В среднем потребление сахара на душу населения в Индии составляет 20,0 кг. 2 Согласно данным, полученным от индустрии торговли сахаром Индии в 2013 году, Индия потребляет наибольшее количество сахара и является вторым по величине производителем сахара в мире. 3

Из-за роста числа заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет, увеличилось потребление заменителей сахара. Заменители сахара — это подсластители, которые подслащивают пищу, не добавляя калорий сахарозы (сахара). 4 Заменители сахара или искусственные подсластители не повышают пищевую ценность пищевых продуктов. Большинство подсластителей имеют очень низкую калорийность, а некоторые вообще не содержат калорий.

По этой причине Американская кардиологическая ассоциация пометила искусственные, низкокалорийные или некалорийные подсластители как некалорийные подсластители. 5, 6

Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) одобрило шесть искусственных подсластителей, а именно сахарин натрия, аспартам, ацесульфам калия, сукралозу, неотам и изомальтулозу для использования в пищевых продуктах.

  • Сахарин натрия

Сахарин натрия в настоящее время используется в напитках, таких как фруктовые соки, смеси и основы, в качестве заменителя сахара при приготовлении пищи и подаче, в обработанных пищевых продуктах. Сахарин примерно в 200-700 раз слаще обычного столового сахара (сахарозы) и содержит 0 калорий. Более 30 исследований доказали безопасность сахарина натрия для человека. 7 FSSAI рекомендует максимально допустимые уровни содержания сахарина натрия в следующих пищевых продуктах:

Продукт питания Максимальный предел сахарина
(ppm = частей на миллион)
Газированная вода 100 частей на миллион
Пан масала 8000 частей на миллион
Традиционные сладости 500 частей на миллион
Шоколад 500 частей на миллион
Кондитерские изделия без сахара/кондитерские изделия на основе сахара 3000 частей на миллион
Жевательная резинка/Жевательная резинка 3000 частей на миллион

  • Аспартам

Он не содержит калорий и примерно в 200 раз слаще столового сахара. Аспартам теряет свою сладость при нагревании, поэтому его не используют в выпечке. Результаты более 100 исследований подтверждают безопасность аспартама. 7 FSSAI рекомендует максимально допустимые уровни аспартама в следующих продуктах, как показано ниже:

Продукт питания Максимальный предел содержания аспартама
(ppm = частей на миллион)
Газированная вода 700 частей на миллион
Традиционные сладости 200 частей на миллион
Хлеб, выпечка, печенье и пирожные 2200 частей на миллион
Желе, мармелады и джемы 1000 частей на миллион
Шоколад 2000 частей на миллион
Кондитерские изделия без сахара/кондитерские изделия на основе сахара 10 000 частей на миллион
Жевательная резинка/Жевательная резинка 10 000 частей на миллион
Порошковая смесь для заварного крема 1000 частей на миллион
Ароматизированное молоко 600 частей на миллион
Овощной/фруктовый нектар 600 частей на миллион
Замороженные десерты, пудинги и мороженое 1000 частей на миллион
Йогурт 600 частей на миллион
Готовые к употреблению напитки на основе чая/кофе 600 частей на миллион

 

  • Ацесульфам калия

Ацесульфам часто используется в сочетании с другими подсластителями и примерно в 200 раз слаще столового сахара. Ацесульфам калия остается сладким даже при использовании в высокотемпературной кулинарии, такой как выпечка. Он обычно используется в конфетах, напитках, выпечке и замороженных десертах. Результаты более 90 исследований заявляют о безопасности ацесульфама. 7 FSSAI рекомендует максимально допустимые уровни ацесульфама в следующих пищевых продуктах, как указано ниже:

Продукт питания Максимальный предел содержания ацесульфама калия
(частей на миллион = частей на миллион)
Газированная вода 300 частей на миллион
Традиционные сладости 500 частей на миллион
Печенье, пирожные, выпечка и хлеб 1000 частей на миллион
Жевательная резинка/Жевательная резинка  5000 частей на миллион
Шоколад 500 частей на миллион
Кондитерские изделия без сахара/кондитерские изделия на основе сахара 3500 частей на миллион
Готовые к употреблению напитки на основе кофе и чай в пакетиках 600 частей на миллион
Леденец/мороженое на палочке 800 частей на миллион
Фруктовые нектары 300 частей на миллион

 

  • Сукралоза

Примерно в 600 раз слаще столового сахара. Сукралоза остается сладкой даже при приготовлении пищи при высокой температуре, например, при выпечке. Он обычно используется в замороженных молочных десертах, желатине, жевательной резинке, выпечке и напитках. 7 FSSAI рекомендует максимально допустимые уровни ацесульфама в следующих пищевых продуктах, как указано ниже:

Продукт питания Максимальный предел содержания сукралозы
(частей на миллион = частей на миллион)
Газированная вода 300 частей на миллион
Хлеб, печенье (включая печенье), пирожные и пирожные 750 частей на миллион
Традиционные сладости 750 частей на миллион
Мороженое/кулфи/смеси для сухого мороженого/ замороженный десерт 400 частей на миллион
Шоколад 800 частей на миллион
Йогурт 300 частей на миллион
Чатни 800 частей на миллион
Желе, джемы и мармелады 450 частей на миллион
Кондитерские изделия 1500 частей на миллион
Кексы/булочки/пончики 800 частей на миллион
Готовые к употреблению напитки на основе кофе и чай в пакетиках 600 частей на миллион
Жевательная резинка 1250 частей на миллион
Леденец/мороженое на палочке 800 частей на миллион
Овощные соки/нектары 250 частей на миллион
Готовый к употреблению заварной десерт/заварной порошок 260 частей на миллион
  • Неотам

Он в 7000-13000 раз слаще столового сахара и в 30-60 раз слаще аспартама. Неотам является производным аспартама. 8 FSSAI рекомендует использовать неотам только в безалкогольных напитках. Это разрешено с максимальным пределом 33 частей на миллион. 9

  • Изомальтулоза

Изомальтулоза — недавнее дополнение к списку искусственных подсластителей. FSSAI разрешает использование изомальтулозы только в кондитерских изделиях. Максимальный предел использования изомальтулозы должен составлять 50 процентов от общего содержания сахара в продукте, не оказывая существенного влияния на стабильность продукта. Изомлатулоза не допускается в составе мороженого пищевого и мороженого из категории кондитерских изделий. FSSAI разрешает использование изомальтулозы в качестве искусственного подсластителя в следующих продуктах на уровне GMP:

  • Шоколад
  • Жевательная резинка/Жевательная резинка
  • Леденцы
  • Кондитерские изделия без сахара/кондитерские изделия на основе сахара

Поскольку увеличение потребления сахара в повседневных продуктах питания стало растущей тенденцией, FSSAI вносит поправки в стандартные правила и правила безопасности пищевых продуктов в отношении искусственных подсластителей. Он информирует производителей о здоровом уровне искусственных сахаров в производстве продуктов, в которых используются искусственные подсластители, чтобы найти баланс между здоровым количеством потребления искусственных подсластителей для потребителей без ущерба для вкуса продуктов для производителей.

Ссылки:

  1. Сколько сахара вы едите? Вы можете быть удивлены! [Интернет]. Доступно по адресу: https://www.dhhs.nh.gov/dphs/nhp/documents/sugar.pdf По состоянию на 26 октября 2018 г.
  2. Лакхи индийцев становятся зависимыми от сахара [Интернет]. Доступно по ссылке: https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/diet/Lakhs-of-Indians-becoming-sugar-dependent/articleshow/19456525.cms Дата обращения: 26 октября 2018 г.
  3. Департамент продовольствия и общественного питания [Интернет] [Обновлено 24 мая 2018 г.]. Доступно по адресу: http://dfpd.nic.in/sugar.htm По состоянию на 26 октября 2018 г.
  4. Узнайте факты: сахаросодержащие напитки и потребление [Интернет] [Обновлено 23 октября 2018 г.]. Доступно по адресу: https://www.cdc.gov/nutrition/data-statistics/sugar-sweetened-beverages-intake.html По состоянию на 26 октября 2018 г.
  5. Заменители сахара [Интернет] [Обновлено 10 мая 2017 г.]. Доступно по адресу: https://familydoctor.org/sugar-substitutes/ По состоянию на 26 октября 2018 г.
  6. Некалорийные подсластители (искусственные подсластители) [Интернет]. Доступно по адресу: http://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sugar/nonnutritive-sweeteners-artificial-sweeteners Дата обращения: 26 октября 2018 г.
  7. Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США [Интернет] [Обновлено 2 августа 2018 г.]. Доступно по адресу: https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm37725.htm По состоянию на 26 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *