Дезинфекция машин для перевозки продуктов: Страница не найдена — Санэпидемстанция

Разное

Содержание

🚗 Дезинфекция автотранспорта в Сочи по цене от 500 руб. – Служба дезинфекции Марафет

Транспортные средства перевозящие продукты питания, пищевое сырье, пассажиров, нуждаются в периодической дезинфекции. Процедура предотвращает образование грибка, плесени, появление неприятных запахов, насекомых.

Санобработка автомобиля в Сочи осуществляется специалистами компании «Марафет». Сотрудники обладают солидным опытом, знают все особенности процедуры, располагают специализированным оборудованием и сертифицированными препаратами.

Дезинфекция автомобиля в Сочи выполняется в любое удобное для клиента время. Она обязательна для рефрижераторов, такси, пассажирских автобусов и других аналогичных транспортных средств, независимо от их грузоподъемности.

Дезинфекция автотранспорта, транспорта в Сочи

Дезинфекция транспорта в Сочи включает и санитарную обработку поддонов, полок, стеллажей, прочих конструкций, с которыми контактируют продукты питание и пищевое сырье. Для определенной части автомобиля, подбирается наиболее подходящий препарат. После проведения процедуры, клиент получает документ о прохождении санитарной обработки.

Своевременная, качественная дезинфекция автотранспорта в Сочи защищает перевозимую продукцию от поражения насекомыми и микроорганизмами. Сохраняет ее качество. Позволяет избежать проблем с контролирующими органами и финансовых утрат при утилизации некачественной продукции.

Дезинфекция, санобработка машины в Сочи

Дезинфекция машины в Сочи включает ее предварительную очистку от загрязнений. Санобработка осуществляется с помощью электрического генератора или профессионального помпового распылителя. Обычно поверхность обрабатывается холодным туманом, эффективно уничтожающем любых насекомых и микроорганизмы.

Санобработка машины в Сочи нашими сотрудниками занимает минимум времени. Специалисты тщательно проведут подготовительные работы, обработают поверхности специальными составами, гарантированно уничтожающими паразитов.

Применяемые препараты не вызывают коррозию металлических элементов, не нуждаются в удалении после окончания процедуры.

Санобработка кузова в Сочи

Дезинфекция кузова предотвращает возникновение эпидемиологических заболеваний. Процедура обязательна, если в нем перевозятся продукты питания, корма для животных, сырье для продукции.

Санобработка кузова в Сочи проводится сотрудниками компании «Марафет». Услуга предоставляется физическим и юридическим лицам. Процедура занимает минимум времени, позволяет предотвратить:

  • Появление грибков и плесени.
  • Размножение вредоносных бактерий и вирусов.
  • Появление взрослых насекомых и их личинок.

Регулярное проведение дезинфекции кузова, гарантирует качество перевозимой продукции, обеспечивает благоприятные санитарные условия, даже при длительной транспортировке и высокой температуры воздуха.

Дезинфекция, санобработка авто для перевозки продуктов в Сочи

Санобработка авто для перевозки продуктов в Сочи проводится в любое удобное для клиента время. Сотрудники компании «Марафет» прибудут на объект, выполнят качественную дезинфекцию, выдадут соответствующее свидетельство. Стоимость услуг определяются сложностью, объемом работы, применяемыми препаратами.

Использование специализированного оборудования и препаратов, обеспечивают качественную обработку даже в самых труднодоступных местах автотранспорта. Дезинфекция авто для перевозки продуктов в Сочи, проводится в соответствии с требованиями санитарно-эпидемической службы.

Свяжитесь по телефону с оператором компании, оставьте заявку на санитарную обработку. Мы гарантируем быстрое, качественное проведение работ, длительную защиту от различных паразитов.

Дезинфекция автомобиля от коронавируса COVID-19 2020 году

 

С появлением коронавируса, многое поменялось в современных отношениях как между людьми, так и в связке с предметами, которыми пользовался человек в повседневной жизни. Особенно это заметно при взаимодействии с автомобилем.

В настоящее время после объявления карантина во многих странах мира люди стали сторониться скопления толпы, меньше появляться в общественных местах, в транспорте. Уже никого не удивишь разметкой на полу «Соблюдай безопасную дистанцию». Люди передвигаются больше пешем порядком, или на индивидуальном транспорте — велосипедах, сигвеях, гироскутерах или на личном автомобиле. Как не крути, данная зараза может завестись везде, особенно в личном транспорте, тем более в каршеринговых или прокатных авто.
Разберемся в проблеме и проясним, что и как необходимо делать для обеззараживания автомобиля к которому мы так прикипели (водители).
Изучив не один десяток статей по дезинфекции автомобиля в выдаче поисковиков понял, что многие не совсем вникают в проблему передачи и возможности заражения, соответственно не дают полную картину (рекомендацию) на основе подтвержденных тестов и анализов, специализирующих и организаций по правильной дезинфекции автомобилей. Многие топикстартеры и авторы статей строят свои догадки и перепечатывают выдержки из старых статей по дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов.

По ходу пояснения рассмотрим:

1. Почему и для чего необходима дезинфекция авто в 2020.
2.
Способы проведения дезинфекции автомобиля.
3. Средства для дезинфекции авто от COVID-19 и других вирусов, существующих до 2020.
4. Что необходимо обрабатывать (дезинфицировать) в автомобиле.
5. Выводы

Автомобиль для многих основной помощник для сокращения расстояния и времени. Машина бездушное существо и так как собрано человеком, значит человеку (владельцу, водителю) необходимо помочь ему и себе обезопасить людей при «общении» с ним в повседневной жизни, при нависшей угрозе заражения COVID-19.


Справка: Коронавирусы (лат. Coronaviridae)семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону.
Все такие вирусы обладают высокой заразностью и сопротивляемостью иммунитету, но с другой стороны обладают относительно вирусов в обычном капсиде сравнительно низкой живучестью вне хозяина и высокой уязвимостью к средствам дезинфекции.
Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный.


Устойчивость вируса на различных поверхностях различна и зависит от температуры. На дереве и одежде вирус разрушается за 2 дня, на стекле за 4 дня, на металле и пластике за 7 дней.
По способу передачи и распространению можно точно сказать какие места в автомобиле и как необходимо дезинфицировать в автомобиле.

1. Почему и для чего необходима дезинфекция авто в 2020.

Обезопасить себя от проникновения и распространения вируса – не просто рекомендация, но и требование. Не зря во всех общественных местах стали заметны дезинфекторы для рук. В период карантина дезинфицировать автомобиль просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы свести к минимуму риски заражения COVID-19.

По нормам санитарно эпидемиологических служб рекомендовано выполнять обработку транспорта не менее одного раза в день.
Это касается полной и тщательной дезинфекции.
Мы же рекомендуем при каждом взаимодействии с автомобилем проводить профилактическую (поверхностную обработку) частей вашего автомобиля, особенно часто контактировавших с прикосновением человека.
В университете «Queen Mary University» Лондона исследовали смывы с поверхности различных участков автомобиля.
Результаты показали, что самые грязные места в машине — руль и напольное покрытие багажника. В среднем на 6,5 квадратных сантиметрах рулевого колеса обитает 700 разных видов микробов. На такой же площади покрытия багажного отделения было обнаружено 1000 единиц бактерий.
(Для сравнения, на поверхности сиденья унитаза микробов значительно меньше – около 170 единиц, на телефоне – 100, а на кнопках в общественном лифте – 310.)
Рычаг переключения передач механической коробки, используется так же часто при вождении, как и рулевое колесо.
На приборных панелях, особенно если это современное устройство с головным управлением в виде ЖК дисплея – такое же место расселения бактерий.
Современные автомобильный кондиционер и климат контроль представляют отличное место для развития патогенных микроорганизмов, которые затем выдуваются в салон авто распространяя инфекцию.

Температурный и вентиляционный режимы в автомашине в дополнении бактерий, принесенными на руках самим водителем и пассажирами, позволяют создавать колонии бактерий в автомобиле.


Исходя из выше изложенного делаем вывод, что транспортные средства можно назвать самыми грязными местами окружающими человека.
Если после поездки на авто не помыть руки и осуществить трапезу приема пищи, существует большой риск заработать не только кишечное расстройство, но и вирусную инфекцию с более плачевным результатом для организма человека.

Поэтому процедура дезинфекции автомобиля Обязательна, особенно в современных реалиях.

2. Способы проведения дезинфекции автомобиля.

Различные цели и причины определяют методы проведение дезинфекционной обработки автомобиля, но как правило, дезинфекция транспорта делится на 3 категории:

  1. Плановая – проводится регулярно для специального, грузового и пассажирского автотранспорта, с заранее запланированным графиком проведения обслуживания;
  2. Профилактическая – проводится с целью документального подтверждения соответствия автомобиля санитарно-эпидемиологическим требованиям;
  3. Внеплановая – проводится с целью устранения негативных последствий, будь то случайно пролитые токсичные вещества, обнаружение коррозии, плесени или запахов в автотранспорте. В условиях карантинных мер или объявления пандемии на определенных территориях. 

Способы проведения обработки и дезинфекции автотранспорта: 
Внешние и внутренние поверхности автомобиля обрабатываются ручным и механическим способом. Во избежание коррозии металлических частей транспорта или пластика внутренней отделки салона после обработки поверхности протираются сухой чистой ветошью.

Аэрозольный способ применяется, путем распыления водных растворов средств дезинфекции с помощью генераторов до туманообразного состояния (аэрозоля). Данный метод является наиболее щадящим для обеззараживания транспорта. Это проявляется за счет диспергирования средства дезинфицирующего вещества, увеличивая поверхность соприкосновения с местами обработки. Так же это позволяет за счет распыла снизить расход средств дезинфекции при минимальных затратах труда.
В качестве источника аэрозолей могут быть использованы генераторы аэрозолей, а в качестве средств дезинфекции используют водные растворы без добавления моющих средств с целью исключения пенообразования.
В современных условиях очистка салона может производится паром, пеногенератором с активной моющей пеной, пылесосом, озонированием. Выполнение комплексной химчистки рекомендовано 2 раза в год.

3. Средства для дезинфекции от COVID-19 и всех вирусов существующих до 2020.

 

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:

Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

В условиях отрицательных температур для дезинфекции транспорта используют горячие растворы дезинфекторов или дезинфицирующие средства с антифризами. Их довольно широкий выбор. И почти все они обладают вирулицидным действием.
Все выше описанные средства используются при обработке автомобилей в условиях обычного проведения мероприятий по дезинфекции.
Что же касается сегодняшней обстановки по распространению и заражению вирусом COVID-19, можно привести исследования специализированного сервера инфекционно-медицинской тематики biorxiv. org.

Это исследование показывают, что протестированные дезинфекционные средства на основе этанола и 2-пропанола эффективны при инактивации вируса через 30сек. с (ВНИМАНИЕ) 30% минимальной концентрации спирта.
Таким образом, выводы заслуживающего внимания организации показывают, чтобы минимизировать передачу вируса COVID-19 и максимизировать его инактивацию необходимо использовать дезинфицирующие средства на основе спирта с концентрацией не менее 30%.
Многие автомобильные порталы дают рекомендацию использовать средства с концентрацией 70 и более % спиртовых растворов, что пагубно виляет на отделочные материалы внутри салона так и с наружи автомобиля. Это исходя из приведенных исследования доказывает не правомерность таких рекомендаций.

4. Что необходимо обрабатывать (дезинфицировать) в автомобиле.

 

Необходимо обрабатывать в первую очередь детали, которых водитель и пассажиры касаются чаще всего.
При проведении влажной уборки салона — обрабатывается потолок, стены и окна, двери, полки, сиденья, поручни, индивидуальные подголовники пассажирских кресел. С кресел удаляется пыль пылесосом, а затем двукратно с интервалом в 2-3 минуты их протирают ветошью, смоченной в дезинфекционном растворе. В последнюю очередь обрабатывают пол.
При движении автотранспорта обязательно проводится проветривание салонов легковых машин и автобусов, кабин грузовиков, так же как остановках по маршруту следования или на парковке.
Необходимо проводить своевременную очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха во всех видах транспорта.

Для поддержания уверенности в обеззараживании автомобиля достаточно профилактической (постоянной) обработки дезинфицирующей салфеткой — руля, рукояти рычага КПП и другие места, к которым часто прикасаются водитель и пассажиры.

5. Выводы

 

Подводя итог можно выделить несколько основных аспектов при дезинфекции автомобиля:

– мы сами оберегаем себя и близких от заражения.
– используя знания о вирусе легко и просто произвести профилактическую дезинфекцию автомобиля.
– не надо «дуть на холодное» пугаясь непонятного. Все просто и понятно, когда владеешь информацией.


Сервис MyRentAuto принимает меры и профилактические действия по дезинфекции всех имеющихся автомобилей в прокатном автопарке. После каждого использования производится профилактическая дезинфекция и обработка. Так же в каждом транспортном средстве имеются средства индивидуальной дезинфекции для водителя и пассажиров, салфетки для самостоятельной обработки арендаторами наиболее часто контактируемыми частями автомобиля.

 

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности – это ключевая составляющая всех техпроцессов на предприятиях, где производятся продукты питания. С помощью таких составов выполняется очистка и обеззараживание заводского оборудования, тары, труб и различных плоскостей, которые контактируют с сырьем и/или готовой продукцией (мясом, полуфабрикатами, напитками, сахаром, солью, рыбой, молоком и его производными, мукомольно-крупяными, хлебопекарскими и кондитерскими изделиями).

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности обязана проводиться с задействованием препаратов:

  • быстродействующих, легко смываемых;
  • безопасных для человека, лишенных ярко выраженных запаха и вкуса;
  • не наносящих вреда обрабатываемым поверхностям;
  • соответствующих требованиям токсического, микробиологического, экологического состава.

Существуют физические и химические способы обеззараживания, задействуемые на промышленных заводах, складах, столовых и т.п. Наиболее распространенный класс дезинфекторов – жидкие анимикробные составы для ручного и механизированного нанесения.

Дезинфекция трубопроводов

Трубы и танки, используемые для подачи рабочих сред в ходе изготовления пищевых товаров, требуется обрабатывать особо тщательно, чтобы внутри них не образовывались скопления биомассы, способные разлагаться и отравлять готовый продукт. Актуальные методики дезинфекции трубопроводов – термическое обеззараживание с подачей горячего пара внутрь системы, а также применение принципа высокого давления воды (выход жидкости внутрь конструкции через форсунки).

Дезинфекция систем отопления

Поскольку все предприятия пищевой промышленности подключены к теплоснабжению, требуется периодическая дезинфекция систем отопления: от котлов и радиаторов до труб, по которым движется теплоноситель. Осуществлять ее рекомендовано по итогам отопительного сезона.

Допускается привлекать реагенты 2-4 классов опасности, производить гидропневматическую промывку с обязательной контрольной обработкой внутренних поверхностей питьевой водой.

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Машины, которые транспортируют сырье для пищевой промышленности, скоропортящиеся изделия и товары длительного хранения, в обязательном порядке должны подвергаться санитарной обработке после каждого рейса. Чаще всего их обработка подразумевает химико-термическое воздействие. Наружная дезинфекция транспорта для перевозки продуктов выполняется теплой щелочной водой, внутренняя – моющими растворами, преимущественно с активным хлором. После нанесения активных составов обязательно производится промывка большим количеством воды, сушка и проветривание.

Санитарный паспорт на машину -оформление в Москве и области

Дезинфекция автотранспорта  

В первую очередь проведение дезинфекции транспортного средства необходима для компаний которые осуществляют производство, перевозку и продажу продуктов питания в Подольске, Щербинке, Климовске, Щапово, Троицке, Видное, Домодедово, Бронницах, Чехове, Серпухове, Кашире.

В соответствии с современным законодательством, транспортные средства осуществляющие перевозку питьевой воды, людей, медицинских препаратов, биологически активных добавок, продуктов питания, а также занимающиеся вывозом мусора обязаны проводить регулярную дезинфекцию транспортных средств. Дезинфекция производится для предотвращения появления и распространения различных микробов, инфекций и грибков.

Согласно (СП 2.3.6. 1066-01) «Санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, подвергаются ежедневной мойке и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Специалисты «Областного центра дезинфекции» для дезинфицирующей обработки автотранспорта используют импортные средства, содержащие в качестве действующих веществ четвертичные аммониевые соли, обладающие поверхностно-активными и антисептическими свойствами. Наше средство прекрасно борется с опасными инфекциями такими как: палочка Коха, туляремия и т.д. Оно прекрасно себя зарекомендовало в борьбе с грибком и плесенью, надежно защищая ваше транспортное средство от коррозии.

При проведении дезинфекции автотранспорта возможно два варианта:

СТАЦИОНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

-Обработка автомобиля производится на стационарном дезинфекционном посту на территории исполнителя в день обращения заказчика.

ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

-Обработка производится на территории заказчика в любой удобный ему день, по предварительной договоренности.

К каждой дезинфекции автомобиля прилагается акт сдачи-приема услуг по проведению дезинфекции. В санитарной книжке, в которой содержится частичная информация о транспортном средстве и о проведенных мероприятиях дезинфекции. После каждой дезинфекции в неё вносится информация о дате проведенной дезинфекции, и запись о безопасности транспортного средства.

В соответствии с действующим прейскурантом, стоимость одной ежемесячной обработки зависти от размеров кузова автомобиля.

САНИТАРНАЯ КНИЖКА НА АВТОТРАНСПОРТ 

С 21 ноября 2011 года, согласно Федеральному Закону 248-ФЗот 19.07.2011 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» ст. 36 п. 10 (б) внесены изменения в Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: в пункте 4 слова, «имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта» исключены.

После отмены санитарного паспорта на автотранспорт ему на смену пришла более удобная и информативная санитарная книжка. Это документ в который вносится информация об автомобиле, о проведенных работах и заключение о состоянии автомобиля. Наличие у перевозчика договора, и санитарной книжке по которому регулярно проводится, значительно облегчает общение с представителями контролирующих органов.

 Для заключения договоров на дезинфекцию транспорта, для получения и оформления санитарной книжки или справки на автотранспорт обращайтесь в нашу компанию – мы будем рады вам помочь в самые короткие сроки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Санитарный транспорт продуктов питания

В апреле 2016 года FDA опубликовало окончательные правила для санитарного транспорта. еды (STF). Правило, вступившее в силу 6 июня 2016 г. установлены требования к грузоотправителям, грузчикам, перевозчикам по автомобильному транспорту. или рельсовый транспорт и приемники, используемые для перевозки людей (и животных) food использовать задокументированные санитарные правила для обеспечения безопасности этих пищевых продуктов.

Целью последнего STF является предотвращение практики во время транспортировки, которые создают риски для безопасности пищевых продуктов, такие как несоблюдение правильное охлаждение продуктов, ненадлежащая очистка транспортных средств между грузами и неспособность должным образом защитить пищу.

Министерство сельского хозяйства Пенсильвании (PDA) принимает новые федеральные правила, продиктованные Законом о безопасности пищевых продуктов (3 Pa. C.S.A. §5733 (f)) и будет обеспечивать соблюдение всех применимых положений. Во время осмотра еды учреждения, подпадающие под это правило, КПК оценит их транспортировку операции и методы, обеспечивающие выполнение требуемых планов должным образом. КПК будет работать с этими фирмами и помогать им понимать и соблюдать с новыми правилами.

Полное постановление можно найти в Федеральном реестре.

Кто застрахован?

с за некоторыми исключениями, последнее правило применяется к грузоотправителям, получателям, грузчикам и перевозчики, которые перевозят продукты питания в США автомобильным или железнодорожным транспортом, независимо от того, предлагается ли еда для межгосударственной торговли или нет. Это также применяется к иностранным грузоотправителям, которые доставляют продукты питания в США напрямую любыми способами. (например, автомобильный, железнодорожный, морской, воздушный) и организовать передачу неповрежденного контейнер на автомобильный или железнодорожный транспорт для перевозки в пределах U.С., если эта еда будет потребляться или распространяться в Соединенных Штатах.

Компании участвующие в транспортировке пищевых продуктов, предназначенных для экспорта, покрываются правила до тех пор, пока груз не достигнет порта или границы США.

Исключения

  • Грузоотправители, получатели, погрузчики или перевозчики, участвующие в операциях по транспортировке продуктов питания, которые имеют менее 500000 долларов США в среднегодовой выручке;
  • Осуществленные перевозки фермерским хозяйством;
  • Перевозка продуктов питания перевалено через U. С. в другую страну;
  • Перевозка продуктов питания импортируется для будущего экспорта и не потребляется и не распространяется в США;
  • Перевозка сжатых пищевых продуктов газы (например, баллоны с углекислым газом, азотом, используемым в продуктах питания и напитках продукты) и вещества, контактирующие с пищевыми продуктами;
  • Перевозка продуктов питания для людей побочные продукты для использования в качестве корма для животных без дальнейшей обработки;
  • Перевозка продуктов питания полностью закрыты контейнером, за исключением продуктов, требующих температуры контроль на безопасность (ТКС питание).
  • Перевозка живого корма животные, кроме моллюсков.

Отказ от прав


В апреле В 2017 году FDA опубликовало три исключения для предприятий, чьи транспортные операции подлежат контролю на федеральном уровне или на местном уровне. В их числе:

Компании, имеющие действующие разрешения и проходят инспекцию в рамках Национальной конференции по межгосударственным перевозкам молока » Программа обеспечения безопасности молока класса «А», только при транспортировке. включая сыпучие и готовые молоко и молочные продукты сорта «А».

Предприятия, которым разрешено или иным образом уполномоченный регулирующим органом на использование пищевых продуктов заведения, которые поставляют еду напрямую потребителям (включая рестораны, предприятий розничной торговли и некоммерческих организаций питания), только когда занимается транспортными операциями как:

Ресиверы, получают ли еду в самом заведении или в месте, где уполномоченное учреждение получает и немедленно отвозит еду в заведение питания;

Эксплуатационные грузоотправители и перевозчики в котором еда доставляется из заведения как часть обычного хозяйственные операции розничного предприятия, такие как:

доставка продукта питания непосредственно потребителю (ям) уполномоченным учреждением или сторонняя служба доставки или;

доставка еды другому место, управляемое уполномоченным учреждением или аффилированным лицом заведение, где еда будет продаваться или подаваться непосредственно потребитель (и).

предприятий которые должным образом сертифицированы и проверены в соответствии с требованиями учреждено Национальным комитетом Межгосударственной конференции по санитарии моллюсков. Программа санитарии моллюсков (NSSP), только при транспортировке операции с моллюсками в транспортных средствах, разрешенные Государственный центр сертификации NSSP.

Даты соответствия

Дата соответствия для крупных предприятий начали свою деятельность 6 апреля 2017 г. Все остальные покрытые предприятия должны будут соблюдать правила до 6 апреля 2018 г.

Основные требования

Правило определяет грузоотправителей. как несет основную ответственность за определение соответствующих транспортные операции. Грузоотправители могут полагаться на договорные соглашения о возложить некоторые обязанности на другие стороны. FDA определяет «грузоотправителя» как лицо (например, производитель или фрахтовый брокер), которое организует транспортировка еды в США перевозчиком или несколькими перевозчиками последовательно.

Правило требует, чтобы грузоотправители разработать и внедрить письменные процедуры для обеспечения:

Транспортные средства и транспортное оборудование : Транспортные средства и оборудование должным образом спроектированы, поддерживаются в надлежащем санитарном состоянии убедитесь, что это не приведет к тому, что еда, которую он транспортирует, станет небезопасной.

Транспортные операции : Мероприятия, предпринятые во время транспортировка для обеспечения безопасности пищевых продуктов, например, надлежащий контроль температуры, предотвращение загрязнения готовых к употреблению продуктов сырыми продуктами, защита от пищевых продуктов загрязнение непродовольственными товарами в той же загрузке или предыдущей загрузке на транспортное средство, а также защита пищевых продуктов от перекрестного контакта, т. е. непреднамеренного включение пищевого аллергена.

Обучение : Обучение перевозчика осведомленности о потенциальных продуктах питания проблемы безопасности и основные санитарные методы транспортировки, требуемые правила и документация по обучению. Это обучение требуется, когда перевозчик и грузоотправитель соглашаются, что перевозчик несет полную или частичную ответственность за санитарные условия при транспортировке.

FDA разработало бесплатный обучающий модуль для перевозчиков чтобы помочь им соответствовать требованиям STF. Онлайн-курс можно найти на веб-сайте FDA.

Перевозчиков может выбрать использование этого модуля как средства удовлетворения минимальных требований. требований, для обучения собственного персонала или для получения обучения через третьи поставщики партийного обучения и / или используют.

Записи : Ведение записей о переписке между грузоотправителем и перевозчиком в письменном виде процедуры, соглашения и обучение (требуется от перевозчиков). Требуемый время хранения этих записей зависит от типа записи и от того, когда покрываемая деятельность произошла, но, за исключением учебной документации, не превышает 12 месяцев.

Последнее правило разрешает хранение всех записей вне офиса, за исключением требуемых письменных процедур, при условии, что записи могут быть извлечены и доступны в течение 24 часов для нормативный обзор.

Ресурсы: Безопасность пищевых продуктов: обработка и санитарная обработка после сбора урожая

Общая информация по обработке и санитарии после сбора урожая

Санитария на ферме с целью предотвращения загрязнения собранной продукции начинается с общих правил ведения домашнего хозяйства. Некоторые общие передовые практики, которым следует следовать на вашей ферме, включают:

  • Обучение рабочих правилам личной гигиены и чистоты (дополнительную информацию см. На странице «Здоровье, гигиена и обучение персонала»)
  • Содержите его в чистоте : подметайте, собирайте мусор и убирайте кучи из зданий хотя бы раз в день.
  • Отдельные участки для обработки продукции от другой сельскохозяйственной деятельности (ремонт / хранение тракторов, смешивание пестицидов, хранение оборудования и т. Д.)
  • Обеспечьте надлежащие туалеты, помещения для мытья рук и зоны отдыха для сотрудников и посетителей фермы (дополнительную информацию см. В разделе «Здоровье, гигиена и обучение рабочих»)
  • Сведите к минимуму стоячую воду. Бактерии процветают и размножаются в воде, поэтому стоячая вода как в поле, так и в хозяйственных постройках может выступать в качестве значительного источника заражения.Если вы строите новый корпус, спроектируйте дренажные системы так, чтобы вода не скапливалась где-либо. Если вода регулярно скапливается в существующих вьючных птичниках, примите меры для регулярной очистки этой воды — регулярно выметайте / вытирайте / вытирайте воду с помощью скребка. Если место для упаковки находится снаружи, убедитесь, что оно хорошо дренируется. Гравийная подушка может помочь от дренажа и разбрызгивания почвы.
  • Разработать программы борьбы с вредителями. Конкретные рекомендации см. Ниже в разделе «Общие рекомендации по борьбе с вредителями в хозяйственных постройках».В целом, важно, чтобы любая программа борьбы с вредителями была существенной и эффективной или модифицировалась, если они не эффективны. Возможно, вам придется нанять компанию по борьбе с вредителями.
  • Разработайте схему мойки и упаковочного цеха так, чтобы предотвратить загрязнение. Поток мойки и упаковочного цеха должен перемещаться от грязного к чистому, без пересечения маршрутов. Расположение U-образной или L-образной формы (см. Диаграмму) является хорошим дизайном. Такое расположение гарантирует, что чистые свежие продукты не будут контактировать с потенциальными загрязнителями, поступающими из других продуктов, грузовых шин, рабочей обуви или других источников.Четко маркируйте инструменты и оборудование, которые используются для конкретных задач, чтобы нельзя было ошибиться, например, в том, какие контейнеры нужно вывозить в поле, а какие — для упаковки чистой продукции.

Изменения инфраструктуры, связанные с безопасностью пищевых продуктов, могут быть дорогостоящими. Департамент сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса ежегодно выделяет гранты в рамках Программы повышения безопасности пищевых продуктов в сельском хозяйстве. Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации.

См. «Дополнительные ресурсы» внизу этой страницы для серии видеороликов «Проектирование производственной упаковки для обеспечения безопасности и эффективности» от Университета Вермонта.

Хорошая деловая практика поддерживает финансовую жизнеспособность и безопасность пищевых продуктов на фермах. Общая организация, хорошее ведение документации, эффективное общение и управление трудовыми ресурсами — все это необходимо для успеха любого бизнеса. Организация и эффективность также являются ключом к предотвращению и контролю загрязнения продукции. Концепция «бережливого производства» в производстве связана с минимизацией отходов при сохранении производительности. Эта концепция, зародившаяся в автомобильной промышленности, может быть применена и к сельскому хозяйству.Некоторые предложения для дальнейшего чтения по бережливому сельскому хозяйству и управлению фермерским бизнесом, которые также могут привести к улучшению практики обеспечения безопасности пищевых продуктов на фермах:

Очистка и дезинфекция:

Помимо общей чистоты, важно знать, как эффективно очищать и дезинфицировать инструменты, оборудование и поверхности. В то время как очистка и дезинфекция должны быть сосредоточены на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, — на любой поверхности, которая вступает в физический контакт с продуктами — вы также должны очищать и дезинфицировать «второстепенные» поверхности, которые могут косвенно контактировать с пищевыми продуктами или поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами.

Очистка и дезинфекция относятся к отдельным действиям. Очистка означает физическое удаление грязи и органических веществ с поверхностей с помощью воды и моющего средства. Дезинфекция — это обработка очищенной поверхности для уменьшения или устранения микроорганизмов. Грязную поверхность нельзя продезинфицировать — очистка всегда на первом месте.

Очистка и дезинфекция — это четырехэтапный процесс:

  1. Удалите с поверхности очевидную грязь или мусор
  2. Нанесите моющее средство и скраб.Моющие средства должны подходить для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами.
  3. Промойте поверхность чистой водой, чтобы удалить загрязнения и моющее средство.
  4. Нанесите дезинфицирующее средство, одобренное для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Промойте, если этого требует этикетка.

Если позволить бактериям расти на поверхности, они образуют биопленок , которые представляют собой слои бактерий и выделяемых веществ, которые позволяют колониям бактерий прилипать к поверхности. Биопленки в основном состоят из непатогенных бактерий, но действуют как липкие гавани для любых проходящих мимо патогенных бактериальных клеток, которые могут прикрепляться к ним и воспроизводиться в них.Если образуются биопленки, это увеличивает вероятность того, что патогенные бактерии останутся на поверхности и будут размножаться, поэтому важно избегать образования биопленок при сборе, мойке и упаковке оборудования, ежедневно очищая оборудование от растительного мусора и почвы. Поверхности, которые трудно чистить (например, дерево или поверхности с неровными швами), следует чистить и дезинфицировать чаще, чем поверхности, которые легко чистить. Регулярное использование дезинфицирующих средств может помочь предотвратить образование биопленок.

Моющие / чистящие средства не нужно маркировать для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, которые будут использоваться на вашей ферме.Для органических операций моющие / чистящие средства не обязательно должны быть органическими. Дезинфицирующие средства представляют собой пестициды и должны иметь маркировку для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, а органические операции ограничиваются использованием дезинфицирующих средств с определенными активными ингредиентами. См. Ресурсы ниже, чтобы узнать о вариантах органических дезинфицирующих средств.

Общие рекомендации по борьбе с вредителями в сельскохозяйственных зданиях:
  • Стратегически расставляйте ловушки и приманки. Часто проверяйте ловушки и пополняйте запасы наживки.
  • Осмотрите стены, двери, окна на предмет дыр и трещин и устраните все найденные.
  • Для отпугивания птиц сетками или шипами.
  • Держите окна и двери максимально закрытыми.
  • Скошенная трава вокруг здания.
  • Убирайте груды отбраковки и мусор из зданий хотя бы каждый день или по мере необходимости.
  • По возможности держите продукты закрытыми.
  • Не используйте наживку внутри зоны упаковки.
  • Храните поддоны с продукцией на расстоянии не менее 1 фута от стен, чтобы облегчить визуальный осмотр и мониторинг ловушек, или убедитесь, что они легко перемещаются для облегчения осмотра.
  • Составьте письменный план борьбы с вредителями и записывайте, когда ловушки проверяются, приманки заменяются или другие мероприятия по борьбе с вредителями завершены.

Ресурсы

Приманки для борьбы с крысами и мышами — Расширение Университета Миссури

Контроль за птицами вокруг сельскохозяйственных построек — расширение PennState

Конструкция, защищающая от грызунов: водостоки и трубы — Расширение Университета Небраски в Линкольне

Конструкция, защищающая от грызунов: структурная — Расширение Университета Небраски-Линкольн

Химическое и физическое загрязнение

Микробное заражение — не единственная проблема на фермах. Химическое и физическое загрязнение также может представлять опасность в моечных и упаковочных цехах. Химические вещества, такие как пестициды, моющие и дезинфицирующие средства, или физические загрязнители, такие как битое стекло, осколки дерева или металла, или гайки и болты, которые случайно попадают в промывную воду или чистую продукцию, также могут представлять серьезную угрозу для здоровья населения. Хотя FSMA не включает требований в отношении химического или физического загрязнения, другие программы сертификации безопасности пищевых продуктов могут включать такие требования, а другое законодательство (стандарты защиты работников, законодательство о пестицидах и т. Д.) Включает соответствующие положения.

Для предотвращения химического и физического загрязнения продукции:

  • Храните чистящие и дезинфицирующие средства и пестициды в отдельных, четко обозначенных местах.
  • Храните паспорта безопасности (SDS) любого химического вещества, имеющегося на ферме, на случай чрезвычайной ситуации. SDS можно найти на веб-сайтах химических компаний для любого очистителя, пестицида или другого химического вещества и содержать информацию о том, что делать в случае проглатывания продукта.
  • Используйте только пищевые смазочные материалы, масла и химикаты в соответствии с их назначением.
  • Используйте оборудование, изготовленное из пищевых материалов, которые не превращаются в продукты.
  • Экранируйте или накройте верхние фонари или замените их на небьющиеся светильники.
  • Установить график проверки подшипников и металлических деталей машин.
  • По возможности храните упаковочные материалы и продукты закрытыми.

FSMA: Послеуборочная обработка и санитарная обработка

Правило создания FSMA не включает много явных требований для этого раздела.Тем не менее, правило включает несколько необязательных требований без подробного описания того, как производители должны выполнять эти требования. В этот раздел мы включили рекомендации по выполнению таких требований. Чтобы отличить явные требования FSMA от наших рекомендаций, явные требования FSMA в этом разделе выделены полужирным шрифтом . Обычный текст представляет собой рекомендации или дополнительную информацию.


Некоторые темы в этом разделе относятся к «покрытым» продуктам в сравнении с «освобожденными».См. Объяснение покрываемых и освобожденных от налогов продукции на нашей странице информации FSMA.

дезинфицирующих средств, используемых в пищевой промышленности

Дезинфицирующие средства, используемые в пищевой промышленности: определение концепции HACCP

Почему HACCP важен для дезинфицирующих средств, используемых в пищевой промышленности? И что на самом деле означает HACCP? HACCP означает для анализа опасностей и критических контрольных точек . Это система контроля и обеспечения качества во всех производственных процессах в пищевой промышленности, а также регулирует использование дезинфицирующих средств пищевой промышленности. От производства до хранения и распространения он содержит, но не ограничивается, правила гигиены.

Концепция HACCP была разработана в 1959 году, когда НАСА заказало The Pillsbury Company для разработки безопасных продуктов питания для астронавтов. Соответствующие стратегии обеспечения качества были опубликованы как концепция HACCP в США в 1971 году. С 1993 года гигиенические правила Codex Alimentarius , выпущенные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (FAO), также основаны на рекомендациях HACCP.

Концепция HACCP и дезинфицирующие средства, используемые в пищевой промышленности: что такое «критические контрольные точки»?

Критические контрольные точки в концепции HACCP включают все области процесса, в которых при максимальном пессимизме и эквивалентной «паранойе» может возникнуть реальный химический, биологический или физический ущерб . При этом учитываются гигиенические и дезинфицирующие средства, используемые в руководствах по пищевой промышленности для предприятий общественного питания и пищевой промышленности.

Например, нарезка еды на доске :

  • Химический CCP: остатков моющих, смазочных или дезинфицирующих средств для пищевой промышленности.
  • Биологический CCP: заражение микроорганизмами на неоптимально очищенных и продезинфицированных чистящими химикатами поверхностях.
  • Physical CCP: металлических осколков в пище, отколовшихся от ножа.

Концепция HACCP: устранение критических контрольных точек

После консультации, оценки и тщательного определения всех HACCP начинается пошаговое устранение всех рисков . Во время этого процесса поощряется использование концепций контроля качества (цикл Деминга «планировать-делать-проверять-действовать»).В идеале следует также использовать японский концепт poka-yoke . Это популярно в бережливом управлении и основано на идее создания чего-то «надежного» во избежание ошибок.

Для иллюстрации на примере выше:

  • Химический CCP: остатков моющих, смазочных или дезинфицирующих средств в пищевой промышленности. Решение: используйте чистящие химические вещества для пищевых продуктов, то есть соответствующие дезинфицирующие средства, используемые в пищевой промышленности, которые не оставляют следов или только остатки, что не вызывает проблем.Например, биологические моющие средства , такие как щелочные моющие средства , которые легко смываются, как дезинфицирующее средство Sanosil S003.
  • Биологический CCP: заражение микроорганизмами поверхностей, очищенных и продезинфицированных неоптимальным образом, например, с помощью средства для чистки поверхностей пищевых продуктов. Раствор: соблюдайте правила гигиены, меняйте разделочные доски после использования и мойте / сушите их в посудомоечной машине с щелочными моющими средствами.
  • Physical CCP: металлических осколков в пище, отколовшихся от ножа… Решение: используйте металлоискатель или рентгеновский аппарат для окончательной проверки.

Руководящие принципы HACCP — полезны ли они только в качестве правил гигиены в пищевой промышленности и кейтеринге?

Хотя система контроля используется в пищевой промышленности, методология и обучение, предусмотренные в HACCP, могут применяться в широком диапазоне областей — везде, где контроль экологических рисков играет роль. Систематическая концепция HACCP направлена ​​на то, чтобы охватить все ключевые риски и гарантировать их предотвращение.

Таким образом, концепция HACCP полезна также в строительной, химической и фармацевтической промышленности. Вообще говоря, он всегда основан на одних и тех же семи шагах:

  • Провести анализ опасностей
  • Определите критические контрольные точки
  • Установите критические пределы для каждой критической контрольной точки
  • Установление требований к мониторингу критических контрольных точек
  • Установить корректирующие действия при отклонениях
  • Установить процедуры, необходимые в случае превышения или занижения лимитов
  • Установить процедуры для обеспечения того, чтобы система HACCP работала должным образом, и установить процедуры ведения документации

Гигиенические рекомендации для дезинфицирующих средств, используемых в пищевой промышленности, и HACCP — EU

Регламент (ЕС) № 852/2004 о гигиене пищевых продуктов вступил в силу в ЕС 1 января 2006 г. Все предприятия в сфере общественного питания и пищевой промышленности обязаны внедрить полную систему HACCP. Хотя Постановление о гигиене пищевых продуктов Германии (LMHV) уже предписывало систему контроля, основанную на принципах HACCP, оно прямо не требовало от предприятий документировать меры и меры контроля, которые они внедрили.

Начиная с 2006 г., все участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны иметь возможность представлять свою документацию HACCP в орган контроля пищевых продуктов. Постановление ЕС о гигиене заменило национальные постановления о гигиене пищевых продуктов.

Рекомендации по гигиене и HACCP — Швейцария

Постановление о гигиене , изданное в 2006 году Федеральным департаментом внутренних дел, предусматривает в

Арт. 23: «Назначенный сотрудник должен гарантировать, что сотрудники, ответственные за разработку и применение концепции HACCP, обучены всем вопросам, касающимся применения концепции HACCP».

Арт. 58 a: При валидации или проверке надлежащего функционирования своей процедуры, основанной на HACCP, или других мер гигиенического контроля, назначенное должностное лицо будет проводить проверки в соответствии с микробиологическими критериями в соответствии с Приложениями 1-3.

И Арт. 58 b: Микробиологические осмотры и отбор проб: Если назначенное должностное лицо сможет доказать на основе исторических записей, что они обладают действующими процедурами, основанными на HACCP, то количество проб, которые должны быть взяты в соответствии с Приложениями 1–3, может быть уменьшено.

Хотя Постановление о гигиене прямо не предусматривает концепции HACCP, когда она существует, пищевая промышленность получает огромные выгоды из-за сокращения или отказа от других контрольных функций.При правильном выполнении HACCP обеспечивает оптимальные правила гигиены, чтобы гарантировать безупречные, гигиеничные продукты питания и постоянное использование надлежащих дезинфицирующих средств для обработки пищевых продуктов.

Подробнее

передовых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов и роль технологии ERP

Ежегодно 48 миллионов человек, или каждый шестой американец, страдают от болезней пищевого происхождения. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний , более 100000 госпитализированы и тысячи умирают.К продуктам питания, наиболее связанным с болезнями пищевого происхождения, относятся сырые продукты животного происхождения, например сырое мясо и птица, сырые яйца, непастеризованное молоко и сырые моллюски. Фрукты и овощи также могут быть загрязнены отходами животноводства, когда навоз используется для удобрения продуктов на поле или если для мытья продуктов используется нечистая вода.

Кроме того, сегодняшняя цепочка поставок пищевых продуктов поставляет множество видов продуктов питания с таким количеством контейнеров, температурных требований и требований к обращению, а также с таким количеством доступных способов транспортировки, что легко увидеть, что продукты питания и пищевые ингредиенты подвержены злоупотреблениям и / или загрязнению во время транспортировки. и хранение.

Широко разрекламированное правило FSMA о санитарной транспортировке пищевых продуктов для людей и животных потребует от лиц, перевозящих пищу, использовать передовые методы санитарной транспортировки для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Целью предлагаемого правила является обеспечение того, чтобы методы транспортировки не создавали рисков для безопасности пищевых продуктов. Практики, создающие такой риск, включают:

  • Неправильное охлаждение пищевых продуктов.
  • Неправильная очистка транспортных средств между загрузками.
  • Несоблюдение правил защиты пищевых продуктов во время транспортировки.

В частности, предлагаемое правило будет устанавливать требования для:

  • Транспортные операции.
  • Обмен информацией.
  • Ведение документации.

Вкратце, требования в этих областях в соответствии с предлагаемым правилом будут включать:

  • Документ об осмотре транспортного средства на чистоту перед погрузкой.
  • Подтвердите и задокументируйте, что приняты адекватные меры для поддержания транспортной холодовой цепи для пищевых продуктов, требующих контроля времени / температуры.
  • Грузоотправители должны указать перевозчикам в письменной форме санитарные требования к транспортному средству или транспортному оборудованию, а грузоотправители должны вести записи, подтверждающие, что они предоставили эту информацию перевозчикам.
  • Перевозчики должны будут продемонстрировать грузоотправителям и, по запросу, получателям, что они поддерживали соответствующий контроль температуры пищевых продуктов во время перевозки.
  • Перевозчикам необходимо будет предоставить грузоотправителям информацию о предыдущих грузах, перевозимых навалочными транспортными средствами, которые использовались для перевозки продуктов питания и очистки этих транспортных средств.
  • Перевозчикам необходимо разработать и внедрить письменные процедуры, описывающие, как они будут предоставлять эти элементы информации грузоотправителям и получателям.
  • Перевозчики должны разработать и внедрить письменные процедуры, определяющие их методы очистки, дезинфекции и проверки транспортных средств и транспортного оборудования.

ERP и безопасность пищевых продуктов

Решения

для планирования ресурсов предприятия (ERP) и информационные технологии будут играть жизненно важную роль в обеспечении безопасности грузоотправителей, получателей и перевозчиков, которые перевозят продукты питания в США.S. соблюдать и поддерживать соответствие этим нормам наиболее эффективным образом.

Систематизированная запись обмена информацией и ведение записей особенно важны для выполнения этих требований, и организациям, занимающимся транспортировкой пищевых продуктов, потребуется не только разработать и внедрить процессы и процедуры передовой практики, но и записывать данные о том, что и когда произошло. — аналогично требованиям к решению для аудита прослеживаемости пищевых продуктов. Современные решения для управления бизнесом в пищевой промышленности в сочетании с технологиями мобильного электронного сбора данных обеспечивают идеальное решение для комплексного решения по обеспечению качества пищевых продуктов.

Например, все необходимые условия доставки, такие как тип транспортного средства, подготовка транспортного средства (очистка, предварительное охлаждение), температура, упаковка и т. Д., Могут храниться в электронном виде в единой центральной базе данных по отдельным продуктам питания и / или заказчик. Эти требования, сохраненные в виде «правил», могут автоматически генерировать серию тестов и проверок, которые должны выполняться персоналом во время погрузочно-разгрузочных операций. Тесты или проверки, которые должны быть выполнены, могут быть представлены, а результаты записаны в электронном виде в режиме реального времени с помощью мобильного портативного ПК или планшетного устройства и сохранены непосредственно в системе ERP для легкого поиска, составления отчетов и полного контрольного журнала и соблюдения нормативных требований.Кроме того, эти устройства предназначены для работы в сложных условиях, таких как транспортные контейнеры, трейлеры или холодильные склады. Возможность сохранения и пересылки данных означает, что сбор данных может продолжаться даже при отсутствии сети передачи данных в удаленных местах.

Важное значение сотрудничества между сторонами

Сотрудничество между грузоотправителями, поставщиками логистических услуг и получателями будет иметь важное значение для этой инициативы, а обмен данными и информацией с помощью электронных данных и веб-технологий станет преобладающим методом, используемым для удовлетворения требования об обмене информацией между грузоотправителями, перевозчиками и получателями на транспортном средстве. санитарные требования, предыдущее использование, очистка и требования к температуре или упаковке.

Единое, целенаправленное, централизованное решение ERP и отслеживания безопасности пищевых продуктов обеспечит единую согласованную запись о происхождении, перемещении, использовании и назначении всей продукции по всей цепочке поставок, а также записи о транспортировке и санитарных условиях. Затем эти данные и информация могут использоваться для информирования и управления всеми соответствующими сферами бизнеса, такими как: внутренние аудиты, требования политики анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP), обеспечение качества и отслеживаемость или внешние аудиты цепочки поставок. Эти данные могут храниться централизованно и фиксироваться в электронном виде. Ручные, бумажные процессы аудита отнимают много времени и сопряжены с высоким риском ошибки и несоблюдения требований по сравнению с использованием автоматизированного решения для электронного сбора данных.

Другая информация, жизненно важная для безопасной и согласованной цепочки поставок; информация об аккредитации поставщика, требования к маркировке, срок годности, условия хранения и т. д. также могут храниться централизованно в рамках решения ERP и автоматически применяться как часть операционных процессов.

Важно отметить, что для дальновидных предприятий, желающих сохранить конкурентное преимущество на сложном рыночном пространстве, соблюдение требований будет не только требованием, которое необходимо выполнить, но и возможностью конкурировать и преуспевать, и тем более комплексным будет решение. они будут видеть, что они получают конкурентное преимущество перед своими клиентами. Сегодня очевидно, что самые активные представители отрасли хорошо осведомлены об этом и активно инвестируют в новейшие ERP-решения и технологические решения, чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям рынка.

Рассмотрите преимущества, которые приносят данные

Влияние здесь с точки зрения соблюдения требований и конкурентных преимуществ можно легко оценить. Однако преимущества не ограничиваются только соответствием. Предоставляемые данные позволяют бизнес-менеджерам гораздо глубже понять свой бизнес, и эта дополнительная информация используется для дальнейшего повышения операционной эффективности и снижения затрат.

Современные ERP-решения обеспечивают создание отчетов по бизнес-аналитике, ключевых показателей эффективности (KPI) и информационных панелей в режиме реального времени.Их можно настроить для дальнейшего отслеживания прогресса в достижении целей и задач, а также для концентрации внимания и стимулирования персонала к последовательному достижению.

Меры эффективности включают: количество проверок качества, осмотр транспортных средств, соблюдение гигиены прицепов, проверки температуры, целевые сроки загрузки транспортного средства и отправку. Все они могут предоставлять жизненно важную информацию в режиме реального времени для обеспечения соответствия и защиты от ошибок, повышения эффективности и снижения затрат.

Знание и понимание конкретного и общего законодательства о безопасности пищевых продуктов или отраслевых требований важны для защиты бизнеса.Эффективное решение вопросов, возникающих в цепочке поставок, жалоб клиентов и потребителей, а также возможность оформить полный отзыв продукции и всю документацию по безопасности и качеству пищевых продуктов с полным контрольным следом и отслеживанием партии продукции.

ERP и отзыв продуктов питания

Используя новейшие системы ERP, необходимую информацию в случае отзыва продукта или проблемы с безопасностью пищевых продуктов можно запросить и сопоставить за считанные минуты. Ручным системам обычно требуются часы для сортировки сотен бумажных записей, которые могут быть неточными или неуместными.Сэкономленное здесь время имеет жизненно важное значение для обеспечения быстрого определения причины проблемы, а также для того, чтобы зараженный продукт был точно выявлен и удален из продажи как можно быстрее.

Современные организации, занимающиеся транспортировкой продуктов питания, должны быть гибкими и динамичными. Они должны уметь быстро реагировать на меняющиеся нормативные требования или требования клиентов. Они избавятся от трудоемких и подверженных ошибкам бумажных процедур в пользу централизованного хранения информации в реальном времени. Кроме того, они должны иметь хорошо отработанные сценарии «что, если» в случае возникновения проблем с безопасностью пищевых продуктов или экстренного изъятия продукта.Современная ERP облегчает предоставление и внедрение этих улучшенных процедур.

Таким образом, комплексное решение по обеспечению качества пищевых продуктов с использованием новейших ERP-решений и мобильных технологий поможет пищевой промышленности в целом сократить количество отзывов продукции из-за проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов. Это, в свою очередь, поможет снизить риск неблагоприятных последствий для здоровья в результате зараженной пищи.

С точки зрения охраны окружающей среды, количество отходов также сокращается, когда продукты питания достигают конечного пункта назначения в первозданном виде, благодаря передовой практике транспортировки пищевых продуктов, применяемой отправителями, перевозчиками и получателями. Когда эти факторы принимаются во внимание, становится ясно, что использование новейших решений ERP может не только обеспечить безопасность пищевых продуктов и соответствие нормативным требованиям, но также обеспечить конкурентное преимущество, повысить эффективность и прибыльность бизнеса, но также решить растущие экологические проблемы и улучшить качество обслуживания клиентов , а также доверие потребителей и принесет пользу отрасли в целом.

Набор инструментов по безопасности пищевых продуктов

Бактерии окружают нас повсюду, в том числе те, которые могут вызвать пищевое отравление.Бактерии пищевого отравления лучше всего растут при температуре от 5 ° C до 60 ° C. Это называется температурной опасной зоной. Хранение потенциально опасных продуктов в холоде (ниже 5 ° C) или горячем (выше 60 ° C) останавливает рост бактерий.

Контроль температуры

Стандарты безопасности пищевых продуктов определяют, что потенциально опасные продукты питания должны храниться, выставляться и транспортироваться при безопасных температурах и, где это возможно, готовиться при безопасных температурах.

Безопасные температуры: 5 ° C или ниже, 60 ° C или выше.При этих температурах необходимо хранить потенциально опасные продукты питания, чтобы не допустить размножения бактерий, вызывающих пищевое отравление, которые могут присутствовать в продуктах питания, до опасных уровней. Эти бактерии могут расти при температуре от 5 ° C до 60 ° C, что называется температурной опасной зоной. Самая высокая скорость роста — около 37 ° C, температура человеческого тела.

Какие продукты потенциально опасны?

Потенциально опасными обычно считаются следующие продукты питания:

  • сырое мясо (включая мясные котлеты), колбасы и мясные продукты, такие как запеканки, карри, лазанья и мясные пироги
  • молочные продукты и продукты, содержащие молочные продукты, такие как молоко, сливки, заварной крем и молочные десерты морепродукты (за исключением живых морепродуктов) и продукты, содержащие морепродукты, такие как фрукты и овощи, обработанные салатом из морепродуктов, такие как готовые салаты и готовые к употреблению есть фруктовые пакеты
  • вареный рис и макароны
  • обработанные пищевые продукты, содержащие яйца, бобы, орехи или другие продукты, богатые белком, например, пирог с заварным кремом и соевые бобы
  • продуктов, которые содержат любой из вышеперечисленных продуктов, таких как бутерброды, рисовые салаты и салаты из макарон.
  • продуктов, содержащих сырые яйца, например сырое яичное масло, майонез, айоли и голландский соус.

Охлаждение продуктов питания

При приготовлении пищи убедитесь, что в холодильнике достаточно места для хранения продуктов. Важно помнить, что холодильники не работают должным образом, когда они перегружены или когда продукты плотно упакованы, потому что холодный воздух не может циркулировать.

Охлаждение продуктов

Если необходимо охладить потенциально опасные продукты, их температуру необходимо как можно быстрее снизить.Температура должна упасть с 60 ° C до 21 ° C менее чем за два часа и снизиться до 5 ° C или ниже в течение следующих четырех часов. За это время сложно охладить пищу, если вы не поместите ее в неглубокие емкости.

Поддержание горячих блюд

Если вы поддерживаете горячую пищу на варочных панелях, в духовках или в установках для мармитов, оборудование необходимо установить достаточно высоко, чтобы еда оставалась горячей (60 ° C или выше).

Транспорт

Очистка и санитария

Все школьные транспортные средства будут очищаться и дезинфицироваться каждый день в соответствии с протоколами очистки и дезинфекции, рекомендованными CDC, подробности которых будут предоставлены родителям до начала школы.Школьные автобусы будут оснащены негорючими дезинфицирующими средствами для рук, такими как пенящиеся дезинфицирующие средства, которые регулярно используются в медицинских учреждениях и являются негорючими.

NYCDOE предоставит поставщикам школьных автобусов рекомендации CDC по симптомам COVID-19, а также рекомендации Федерального транзитного управления (FTA), относящиеся к COVID-19, которые будут включать руководство по СИЗ, очистке и дезинфекции. Ожидается, что продавцы поделятся со своим персоналом. Это будет включать вывески с подробным описанием правильного использования СИЗ и симптомов COVID-19.

Средства индивидуальной защиты (PPE)

В соответствии с рекомендациями NYSED и CDC, NYCDOE требует, чтобы все операторы автобусов, наблюдатели и обслуживающий персонал носили защитные маски для лица на борту любого школьного транспортного средства. Всем водителям, наблюдателям и обслуживающему персоналу в автобусах будет предложено использовать свои собственные маски для лица, но в случае, если у них нет маски для лица или они забыли ее надеть, NYCDOE предоставит ее для использования.

Все операторы школьного автобуса, сопровождающие, наблюдатели и все, кто имеет непосредственный контакт со студентами, должны носить перчатки, которые будут предоставлены NYCDOE.

В соответствии с рекомендациями NYSED и CDC, NYCDOE будет требовать, чтобы все пассажиры автобуса носили защитную маску для лица во время нахождения на борту любого школьного транспортного средства, за исключением случаев, когда они по медицинским показаниям не переносят закрытие лица, в том числе там, где такое покрытие может повредить их физическое или душевное здоровье.

Учащимся, не имеющим маски для лица при попытке сесть в автобус, при входе в автобус будет предоставлено покрытие для лица. В случае, если у ребенка нет лицевого покрытия при попытке сесть в автобус, защитные лицевые маски будут доступны для распространения у двери автобуса внутри автобуса.

Учащиеся с ограниченными возможностями, из-за которых они не могут носить маску, не будут вынуждены это сделать или им не будет отказано в транспортировке, но в этих случаях предоставленный транспорт может не соответствовать обычному режиму, который учащийся использовал до марта 2020 года. будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

NYCDOE предоставит поставщикам школьных автобусов рекомендации CDC по СИЗ. На всех школьных транспортных средствах и объектах будут отображаться информационные знаки, подробно описывающие правильное использование СИЗ, а также симптомы COVID-19.Ожидается, что продавцы поделятся со своим персоналом.

Правила безопасности школьного автобуса

Школьные автобусы, перевозящие учеников, будут следовать инструкциям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Департамента образования штата Нью-Йорк в отношении всех требований, включая уборку и соблюдение правил безопасного социального дистанцирования. Автобусы будут выполнять следующие действия:

  • Автобусы, перевозящие студентов, будут ограничены одним студентом на одно место. Студенты из одной семьи могут сидеть друг с другом, а также медсестры и парапрофессионалы, назначенные для студентов.
  • Окна останутся открытыми, а система подачи воздуха в автобусе будет в режиме без рециркуляции во время движения; пожалуйста, оденьте своего ребенка соответствующим образом.
  • За исключением учеников, которые освобождены от требований к маскировке лица, все в школьном автобусе должны всегда носить маскировку.
    • Если ученик не может носить маску для лица, будет введено повышенное социальное дистанцирование вокруг этого ребенка

Места в автобусе будут четко обозначены, чтобы указывать ученикам, где они могут или не могут сидеть.В автобусе будут четко указаны инструкции, чтобы студенты и сотрудники могли выдерживать необходимое расстояние.

NYCDOE предоставит поставщикам школьных автобусов рекомендации CDC по социальному дистанцированию. Все школьные транспортные средства и объекты будут иметь информационные знаки, подробно описывающие правильное использование социального дистанцирования, а также симптомы COVID-19. Ожидается, что продавцы поделятся со своим персоналом.

Оценка состояния здоровья

Все операторы школьного автобуса, обслуживающий персонал, наблюдатели и механики должны ежедневно оценивать свое здоровье, чтобы определить, целесообразно ли им идти на работу в этот день в соответствии с рекомендациями CDC.

Предоставление услуг

Транспорт для учащихся будет предоставляться негосударственным, приходским, частным, чартерным школам или учащимся, чья индивидуальная образовательная программа поместила их за пределы округа, школы которого собираются проводить очное обучение, когда или если NYCDOE этого не делает. Однако это может быть не обычный режим, который использовался ранее. Конкретные договоренности будут приниматься в зависимости от того, какие студенты нуждаются в таком транспорте.

Очистка резервуаров для перевозки пищевых продуктов наливом

12 марта 2020 г.

Рекомендации по мойке резервуаров для пищевых продуктов являются неотъемлемой частью транспортировки пищевых продуктов, включая сиропы, алкоголь и молоко. Эти санитарные меры предотвращают заражение, рост бактерий и сохраняют здоровье людей повсюду.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дает рекомендации по мойке резервуаров, которые необходимо соблюдать при транспортировке жидких грузов. Инструкции относятся к типу перевозимых товаров. Например, Постановление FDA о пастеризованном молоке (PMO) гласит, что большинству предприятий требуются записи, показывающие, что мытье пищевых продуктов было выполнено до того, как водитель сможет забрать следующий продукт.

Являясь необходимым этапом перевозки сыпучих материалов для пищевых продуктов, многие элементы мойки цистерн могут создавать проблемы для грузоотправителей, перевозчиков и водителей. Вот почему так важно больше узнать о каждой процедуре и о том, почему они выполняются.

Что такое средство для мытья посуды для пищевых продуктов?

Мойка для пищевых продуктов — это процесс тщательной очистки цистерны или прицепа, которые использовались для перевозки определенных пищевых или жидких грузов. Мойка танка выполняется после переноски одного продукта, но перед загрузкой другого.Это гарантирует отсутствие остатков частиц от предыдущей перевозки перед загрузкой новых товаров в цистерну или прицеп.

Тип пищевой мойки, которая может потребоваться, зависит от типа товаров, которые перевозятся в цистерне или прицепе. Во многих случаях простая стирка моющим средством с использованием пара и воды под давлением более чем эффективна. Однако для некоторых продуктов потребуется более тщательная очистка, и может потребоваться ручная мойка цистерны или прицепа.

Средняя стирка для пищевых продуктов занимает от двух до трех часов.Однако некоторые стирки для особо сложных продуктов могут занять больше времени. В некоторых районах также может существовать очередь, которую водители должны подождать, прежде чем их цистерна или прицеп можно будет помыть. По этой причине продукты, требующие мойки резервуаров, обычно не выгружаются и не загружаются повторно в течение одного дня.

Важность методов мойки резервуаров для пищевых продуктов

Мойки резервуаров для пищевых продуктов имеют важное значение для здоровья населения. Если эти методы не соблюдаются должным образом, цистерны, трейлеры и товары, которые они перевозят, могут столкнуться с такими проблемами, как:

  • Возможное перекрестное загрязнение
  • Снижение целостности продуктов
  • Рост бактерий
  • Неудачные проверки
  • Увеличение затрат

Хотя требования к стирке пищевых продуктов являются стандартными, из этого правила есть некоторые исключения.Например, промывка может не потребоваться, если перевозчик намеревается выгрузить конкретный жидкий продукт перед загрузкой того же продукта. Если перевозимые товары идентичны, мойка может не быть необходимым этапом в процессе доставки.

Помимо вопросов качества и безопасности, промывка резервуаров для пищевых продуктов необходима для определенных типов сертификатов. Например, для перевозки кошерных продуктов цистерна или трейлер должны соответствовать дополнительным требованиям.

Более пристальный взгляд на процесс мойки резервуаров

Цистерны и трейлеры, перевозящие определенные товары, должны пройти мойку резервуаров для пищевых продуктов, прежде чем в цистерну или трейлер можно будет загрузить новый продукт. Этот процесс может увеличить время и затраты на каждую отправку.

В некоторых случаях водителям, возможно, придется отказаться от дороги, чтобы добраться до пункта мойки пищевых продуктов. Станции для мытья часто расположены далеко друг от друга, и иногда водителям может даже потребоваться переехать в другой штат. Не каждое моечное оборудование способно выполнять мойку резервуаров для пищевых продуктов. Некоторые объекты оборудованы для работы с химикатами, опасными материалами или другими непищевыми продуктами. Помещения для стирки также могут различаться по типу оборудования, которое они имеют, и по типу стирки, которую они могут выполнять.

После мойки танка моечная станция выдает водителю промывочный бачок. На этом листе подробно описывается тип выполненной стирки и использованное оборудование. Водители должны предъявить этот талон на предприятия до того, как будет загружен новый продукт. Эти инструкции помогают предприятиям проверить состояние цистерны или прицепа и правильность мойки. Цистерна или прицеп должны пройти еще одну мойку для пищевых продуктов, если первоначальная мойка не соответствует стандартам предприятия.Эти стандарты должны быть соблюдены перед загрузкой любых новых продуктов.

Поиск подходящих транспортных решений

Очень важно найти транспортную компанию, способную выполнять инструкции по мойке цистерн для пищевых продуктов, чтобы защитить целостность бренда или продукта и одновременно защитить здоровье людей во всем мире.

Кан-Хаул преуспела как один из лидеров страны в области транспортировки пищевых продуктов. Хотя Kan-Haul является лидером в области стандартов очистки и безопасности, мы гордимся своими экономичными затратами, своевременными поставками и безупречной поддержкой, предоставляемой нашим клиентам по всему миру.

Ищете лучшие транспортные решения для своего бизнеса? Кан-Хаул был лидером в сфере перевозки алкоголя на протяжении почти 30 лет. Свяжитесь с нами сегодня чтобы начать.

«Вернуться в блог


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *