Что должен уметь официант: Что должен знать официант, чтобы продавать больше

Разное

Содержание

Работа официанта — обязанности, заработок, советы ✯ Smartstaff Recruitment

Статью о работе официантом помог мне написать Владимир, друг из начальной школы, который уехал на работу в ОАЭ. Владимир связан с индустрией общественного питания: он работал на кухне и шеф-поваром. Однажды он решил, что его навыки, знания и открытость к людям лучше всего использовать, работая официантом высшего класса. И я должен признать, что он делает это очень хорошо.

Сегодня с помощью Владимира я расскажу вам:

  • какое образование стоит получить до начала работы,
  • что такое работа официанта
  • какими чертами характера должен обладать идеальный официант,
  • какие знания нужно усвоить, чтобы стать хорошим официантом,
  • на какой заработок вы можете рассчитывать работать официантом,
  • стоит ли стать официантом?

Образование официанта

Какое образование вам нужно, чтобы получить работу официантом?

Может быть, Вы улыбаетесь себе под нос, когда я пишу об образовании официанта. Но работа эта похожа на мерчендайзеров. Вы можете быть мерчендайзером-лектором товаров в супермаркете, и вы можете быть мерчендайзером, занимающимся демонстрацией товаров в отделе маркетинга серьезной компании. Тот же официант: он может быть подающим еду в близлежащем баре под названием «ресторан», и он может быть экспертом по кухне, опытным кулинаром и образцом стиля в настоящем ресторане.

Вы можете получить знания, необходимые для работы официантом, одним из двух способов:

Первый путь — это устроиться на работу в дешевом ресторане в небольшом городке. Там, как правило, не требуют образования, а только приятной внешности и готовности к работе. Знайте, однако, что вы будете работать за копейки. Как только вы освоите профессию, вы сможете выбрать более высокий класс ресторанов.

Второй путь — пойти в школу с обучением официантов в программе. Есть несколько таких школ. Это и средние, и старшие классы средней школы. Будучи студентом, вы должны пройти стажировку. И вот Ваш шанс — подать заявку на стажировку в ресторанах высокого класса. Если вы добьетесь успеха, весьма вероятно, что боссы предложат вам работу после окончания школы.

Вы также должны знать, что без базовых кулинарных знаний Вы будете не профессиональны. Владимир, гость сегодняшнего поста, начал свою карьеру, работая на кухне, где изучал основы кулинарного искусства. Через 2 года он перешел на уровень официанта в горизонтальной иерархии, и ранее приобретенные знания и опыт на кухне оказались очень ценными.

Если Вы хотите стать уважаемым официантом и в Вашей семье нет никого из этой отрасли, подумайте об участии в тренинге или курсе. На рынке доступны все тренинги, благодаря которым вы приобретете знания и навыки сомелье, бариста, бармена и официанта.

Каким должен быть официант?

Наиболее важные особенности идеального официанта включают в себя:

  • пунктуальность,
  • ответственность
  • умение работать в команде,
  • работать под давлением времени,
  • умение решать проблемы,
  • высокая личная культура.

Пунктуальность: в профессии официанта в основном касается прихода на работу вовремя и рано.

Как официант, Вы координируете весь заказ. В случае неудачи Вы не можете избежать ответственности и обвинять других. Гость не интересуется, кто облажался, и вы не должны. Вы берете на себя ответственность за каждое блюдо и каждый напиток, который вы подаете на стол.

Мне очень помогло то, что мой отец много лет работал в сфере общественного питания. Он дал мне посмотреть и узнать, как работать в ресторане. Я изучал свою профессию в области гастрономии, поэтому мне не пришлось проходить какие-либо курсы или тренинги. Мне, конечно, нужен английский из школы, чьи знания окупаются работой официанта, говорит Владимир.

Как официант, вы являетесь частью команды. Вы должны работать с другими официантами, баром и кухней. Вы находитесь на первой линии огня и, наконец, работаете в одиночку. Однако результат вашей работы в виде довольных гостей и щедрых чаевых также зависит от поваров и барменов.

Часто у одного официанта есть несколько столиков. Так же важно иметь дело с работой под давлением клиентов, которые могут быть язвительные, агресивные не терпеливые. Вы дрлжны быть стрессоустойчивые.

Проблемы — ежедневный хлеб каждого ресторана.

Но не относитесь к проблемам как к чему-то плохому. Все разные, у всех разные потребности — и ваши гости. То, на что один не обращает внимания, другой будет вопросом жизни и смерти. Помните, что у каждой проблемы есть свое решение. И лучшим решением будет то, что ваш гость останется доволен 🙂

Высокая личная культура — обязанность официанта.

У официанта должно быть что-то от собеседника. Уметь разговаривать с гостем на любую тему, развлекать его, сохраняя при этом класс и определенную дистанцию.

Внешний вид и одежда официанта

Лучшие рестораны предоставляют своим сотрудникам одежду, соответствующую их организационной культуре. Хуже — им нужна своя одежда от официанта. Если вам довелось работать во второй группе ресторанов, то вам следует спросить ресторатора о формальных требованиях.

В профессии официанта очень важна одежда — чистая и выглаженная рубашка, брюки и обувь. Может случиться, что когда вы приступите к работе, вы заметите пятно на рубашке. Может быть, немного сокрушительный. Вы должны пойти в комнату, и вы не можете так себя представить. Если вы пришли на работу на 10-15 минут раньше, вы легко справитесь с кризисом, говорит Владимир.

Стандарты внешнего вида практически идентичны:

  • тщательно расчёсанные волосы,
  • бритое лицо
  • приятный запах (не приятный запах сигарет или алкоголя).

Кулинарные знания с официантом

О чем должен знать официант?

Коротко говоря о блюдах и напитках, которые он подает. Знание меню кажется чем-то естественным, но наблюдать «Кухонные революции» и посещать различные небольшие рестораны не совсем очевидно.

Советы по выбору вина или пива для блюда так же важны, как и качество самого блюда! Конечно, «наш клиент наш Господь», поэтому, если гость хочет сладкого красного вина с рыбой, его неуместно улучшать. Помимо умения сочетать спиртные напитки с блюдами, официант должен придерживаться правил температуры и способа подачи.

Вы не можете продать что-то, что вы даже не знаете в теории!

Часто достаточно быстрого знакомства с меню, но если вы хотите быть амбициозным, стоит также ознакомиться с ингредиентами. В конце концов, если гость говорит, что у него непереносимость лактозы, то, чтобы дать ему хороший совет, вам необходимо знать, использовалось ли в блюде молоко. Вопрос о жире, на котором жарено мясо, также задают чаще.

Заработок официанта

Сколько зарабатывает официант — очень популярный вопрос, который задают люди, которые хотят начать работать в этой профессии. В большинстве ресторанов официанты работают по контракту. Это связано с более низким финансовым бременем для собственников помещений, но, с другой стороны, с большими колебаниями сотрудников.

Что касается самих заработков, они варьируются от 7 до 12 злотых в час + бонусы и чаевые. При этом официанты зарабатывают в основном благодаря чаевым. Количество рабочих часов в неделю также не наименьшее и обычно превышает установленные 160 часов. Благодаря этому зарплаты официантов могут быть действительно хорошими, но и разнообразными. Диапазон варьируется от 900 долларов в небольших городах и маленьких ресторанах, и около 1400 долларов в крупных городах.

Советы официанту

Работа официантом требует открытости для людей. Я попросил у Владимира совет для будущих официантов.

1. Сначала попытайтесь поймать зрительный контакт с посетителем. А когда поймаешь, обязательно улыбнись. Попадание в глаза + улыбка — это постоянный ритуал.

2. Создайте доверие. Покажите гостям, что вы знаете свои вещи. Заставьте их почувствовать себя самыми важными людьми в компании.

3. Свободно перемещайтесь по столам. Покажите, что вы чувствуете себя уверенно в этом месте.

4. Предложите правильное вино для блюда.

5. Не подвергайте сомнению решение гостя.

Работа официанта

Мнения о работе официанта очень разные. Все зависит от ваших амбиций и жизненных планов. Для работы официантом привлекают заработки молодежи. Но если заработок является основной причиной для получения работы, то обычно такой человек работает как робот — механически, без фантазии и без обязательств. Вопреки внешнему виду — гости сразу это заметят.

Сейчас очень большей спрос на официантов в Арабских Эмиратах. Вакансия работа официантом в ОАЭ всё чаще попадается в предложениях работадателей. Инфрастуктура растёт, больше появляется ресторанов и кафе, что порождает спрос на вакансию официант.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

[email protected] — для клиентов

[email protected] — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Этикет официанта

4.6

(276)

Сегодня разговор про этикет официанта, что разрешается официанту и приветствуется в работе, от чего желательно отказаться и чего нельзя категорически.

Также приведу несколько советов, касающихся расчета гостей в ресторане.

Самая главная задача официанта это создать такую атмосферу для гостей и так безукоризненно их обслужить, что гости обязательно еще не раз вернулись в это заведение.

Конечно же, внешний вид официанта должен быть презентабельным, прическа строгая, одежда и обувь идеально чистые и отглажены, руки чистыми, запах приятный, улыбка и доброжелательность должны сопровождать гостей все время.

Такое поведение официанта недопустимо

Подробней про это я уже писал, подробно в заметке тут:

Основные правила официанта в ресторане

Найти общий язык с гостями в ресторане довольно сложно, поскольку, все люди имеют свои особенности, проблемы, комплексы и так далее. Но, раз уж вы выбрали для себя профессию официанта, то учитесь находить общий язык с разными людьми, в не зависимости от того, испытываете вы к ним симпатию или неприязнь.

Многие посетители в ресторане считают себя центом Вселенной и им хочется, чтобы самая большая порция вашего внимания была уделена только им. У официанта, как правило, во время работы одновременно могут быть несколько столиков, поэтому приходится выкручиваться и уделять внимание всем.

Как только официант встречает глазами нового гостя, входящего в ресторан, ему нужно полностью включиться в работу и уделить максимум заботы и внимания. Обязательно также выполнять некоторые правила этикета, о которых расскажу далее.

Правила этикета официанта

Помимо основных должностных обязанностей официант также должен выполнять правила этикета в ресторане.

Ранее  я подробно описал правила столового этикета, их официанту обязательно необходимо также знать, изучить ее можно тут:

Основные правила столового этикета

После того, как официант встречает гостей, их необходимо провести к столу.

При этом необходимо помочь сесть за стол дамам, отодвинув стул и затем аккуратно его задвинув. Если нужно, предложите плед или, наоборот, приоткрыть окно или включить кондиционер.

Обязательно предложите гостям меню, первым стоит предложить почетному гостю (имениннику), дамам или самым старшим среди гостей.

Зачастую молодые официанты больше внимания уделяют молодым девушкам)), это похвально, но противоречит правилам этикета в ресторане.

После этого необходимо спросить гостей о напитках для аперитива и дать им время для изучения меню. Иногда гости сразу могут сделать заказ по кухне, тогда официант должен внимательно выслушать каждого гостя, учесть все замечания и пожелания, подробно все закуски и напитки записав в блокнот.

Заказ нужно записывать стоя ровно возле гостя при этом слегка наклонив голову вперед. При разговоре с посетителем не разрешается смотреть в сторону, держать руки в карманах или опираться на стол гостей.

После этого не будет лишним повторить весь заказ гостям, в случае, если вы неверно поняли гостя, вас исправят.

Если гости попросят вас посоветовать им вкусное блюдо, вы обязаны четко знать меню и красиво уметь описывать любое блюда, в не зависимости от ваших личных предпочтений.

Что такое меню ресторана, порядок расположения закусок

При общении с гостями не допускается хамство, безразличие и разговор на повышенных тонах. Необходимо быть сдержанным, приветливым и дружелюбным со всеми  гостями.

Если в зале ресторана нет сомелье, официант должен уметь правильно порекомендовать к закускам вина или другие напитки.

При заказе бутылки вина вы должны сначала показать её гостям, только после одобрения открыть штопором, налить 20-40 грамм вина для дегустации и подать заказчику. Только после одобрения вы можете разлить его в бокалы другим гостям за столом.

Вы можете (предварительно извинившись) прервать беседу гостей, если их разговор затянулся, а вам необходимо принять или уточнить их заказ.

Также необходимо досконально изучить “стоп-лист” на кухне, чтобы знать, какие блюда в данный момент (или временно) не могут приготовить.

Поскольку официант является тонким психологом, он должен проявлять тактичность и соблюдать молчание, не влезать в разговоры компании гостей за столом. Вы можете задать вопрос посетителям только если это касается блюд, напитков или обслуживания в целом или если ваше мнение не спросят сами гости.

Официант не должен:

  1. Пользоваться средствами личной гигиены на виду у посетителей. Нельзя расчесываться, поправлять прическу, ковыряться в зубах, красить губы на виду, для этого в ресторане существуют подсобные помещения для работников.
  2. Подбирать руками с пола грязную бумагу, остатки пищи или мусор, для этого существуют веник и совок для мусора, только таким образом.
  3. Громко разговаривать с коллегами в зале ресторана, смеяться, бегать или шуметь. В зале ресторана нужно соблюдать тишину и спокойствие, никаких резких действий или движений.
  4. Пользоваться личным телефоном, любым другим гаджетом, не предусмотренным для выполнения должностных обязанностей. В последнее время это бич всех ресторанов, особенно грешат этим молодые работники, которые не могут существовать без телефона более 15 минут))
  5. Принимать пищу, жевать жевательную резинку или что-либо иное, сморкаться, кашлять, чихать, ковыряться в носу, чесаться в зале заведения.

    Пить вино с гостями могут лишь герои известного кинофильма))

  6. Присаживаться за столик посетителей или употреблять с ними напитки, принимать пищу.

Несколько правил расчета в ресторане

  1. Подготовьте заранее предварительный счет после того, как подадите десерт гостям. Когда у вас попросят счет он должен быть частично подготовлен и это не должно быть неожиданностью. Зачастую обслуживая несколько столов не забывайте выписывать счета и подготавливать их вовремя.
  2. Лишь после того, как вас попросят, вы должны закрыть окончательный счет и подать его тому в компании гостей, кто его у вас просил. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, принимая заказ в начале спросите, на один счет считать все закуски или на разные.
  3. Если заведение через некоторое время будет закрываться, можно подойти к гостям и предупредить, может быть принять последний дозаказ и закрывать счет.
  4. После того, как вы положили счет на стол, необходимо на время отойти и после того, как деньги по счету будут на месте, необходимо поинтересоваться : “Могу ли я уже взять деньги?”. Получив разрешение вы должны пересчитать деньги и, если необходимо вынести сдачу, при этом обязательно поблагодарить посетителя. Сказать “спасибо” необходимо в независимости от суммы оставленных чаевых.
  5. Помогите гостям собрать цветы, подарки, проверьте не оставили ли они личные вещи, телефоны, всё обязательно верните.
  6. Обязательно поблагодарите посетителей за визит в ваш ресторан, скажите, что будете рады видеть их в вашем заведении вновь.
  7. Предложите им скидку, дисконтную карту или другой бонус на следующее посещение.

Вот все основные правила этикета, которые необходимо соблюдать официанту в рабочее время.

Возможно, вам известны те, о которых я не упомянул в заметке?

Жду ваши замечания и комментарии, если там появятся благодарности и моя статья окажется вам полезной буду рад.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 276

Будь первым, кто оценит статью

Ещё публикации из этой рубрики:

7 главных качеств хорошей официантки/официанта

Навык №1: Активное слушание

Самая важная часть работы официанта — принимать заказы на еду и напитки. Это означает, что вы должны обладать отличными навыками активного слушания. Например, в вашем ресторане может быть простое меню. Однако, если ваши клиенты просят о настройке, это может быстро усложнить заказ.

Даже если вы запишете первоначальный заказ еды, по мере приготовления блюда у клиентов будут дополнительные запросы. Например, они попросят у вас добавки для напитков, совершенно новые напитки, а также дополнительные заправки и соусы. Очевидно, что вы не будете записывать каждую из этих вещей, поэтому очень важно активно слушать, чтобы вы могли удовлетворить потребности своих клиентов.

Навык № 2: Острая память

Как и в предыдущем разделе, когда клиент просит вас о чем-то, вам нужно помнить просьбу и того, кто ее сделал. Теперь один запрос может показаться достаточно простым для запоминания.

Однако в действительности у вас почти всегда будет несколько столиков в вашем отделе или одна-две большие вечеринки. И у каждого человека может быть конкретный запрос. Будь то пополнение запасов напитков или исправление неправильного заказа, острая память гарантирует, что вы сделаете своих гостей счастливыми и получите максимум чаевых.

Навык №3: Внимательность

Никто не хочет чувствовать себя проигнорированным, особенно клиенты, которые платят за ваше время. Понятно, что у вас будут загруженные смены, когда вы не сможете уделить каждому клиенту 100% своего внимания.

Тем не менее, хороший официант или официантка должны уметь балансировать между своим временем и внимательностью. Своевременное пополнение, частые проверки и внимание к социальным сигналам гарантируют, что ваши столы почувствуют, что их покровительство ценится.

Навык №4: Гибкость

Если в ресторанной индустрии и есть определенность, так это то, что у вас никогда не будет предсказуемой смены. Чтобы бороться с различными вещами, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, вам нужно быть гибким. Если у вас шумный стол, неожиданно занятая ночь или вас просят принести еду, гибкость гарантирует, что изменения не испортят вашу смену. Конечно, быть гибким — это не то, с чем вы рождаетесь, поэтому, если вы готовы принять вызов, работа сервером поможет вам расти в этой области.

Навык № 5: позитивный настрой

Мы все были свидетелями того, как стол или клиент грубо обращались со своим официантом. К сожалению, работа официантом означает, что клиенты будут вымещать на вас свое недовольство. Лучший способ отреагировать на грубость — позитивный настрой.

Позитивный настрой не только успокоит клиента, но и даст вам возможность быстро решить проблему, не позволяя эмоциям взять над вами верх. Помимо помощи в решении проблем с обслуживанием клиентов, позитивный настрой поможет вам оставаться сильным даже в самые трудные смены.

Навык № 6: Умение спешить

Работа в ресторане всегда будет быстрой, поэтому официант должен уметь спешить. Клиенты хотят быстрого обслуживания. И обычно между задней и передней частью дома есть много земли, которую нужно покрыть. Таким образом, не только клиенты будут ожидать от вас оперативных и эффективных действий, но и руководство. И если вы не оправдываете ожиданий, могут пострадать ваши чаевые и статус работы.

Навык № 7: Многозадачность 

Работа сервера связана с многозадачностью. Обслуживание столов ожидания предполагает балансирование потребностей нескольких клиентов в различные моменты их обеденного стола. Удовлетворение потребностей многих людей одновременно потребует от вас расстановки приоритетов и решения широкого круга ситуаций.

Например, вам может понадобиться приветствовать новый стол, проверить текущий стол, принести поднос с едой другому и принести добавку к четвертому. Ваши клиенты будут ожидать, что вы сделаете все это за считанные минуты, поэтому многозадачность — единственный способ выполнить работу.

Начните свою работу в качестве официанта, пройдя курс обучения обработчиков еды

Хотя быть официантом, безусловно, нелегко, это хорошо оплачиваемая профессия, обеспечивающая огромную гибкость и привлекательная для широкой группы людей. Если у вас есть большинство из перечисленных нами навыков, официант может стать для вас идеальной работой.

Но прежде чем подавать заявление о приеме на работу, увеличьте свои шансы на получение работы, пройдя наш онлайн-курс обучения работников общественного питания. А если вы планируете работать в баре или продавать алкоголь, пройдите наш курс продавца-официанта. Начните свое обучение сегодня!

Секреты, о которых вам не расскажет официант вашего ресторана

Что рассказали бы вам официанты со всей страны, если бы им это сошло с рук? Ну, для начала, когда выходить, что не заказывать, что на самом деле происходит за распашными дверцами кухни, и что о вас думают и о ваших советах.

NOBUHIRO-ASADA/Shutterstock

Через определенное время все без кофеина

«В большинстве ресторанов после 8 вечера. или так, весь кофе без кофеина, потому что никто не хочет чистить два разных кофейника. Я выношу поднос с 12 чашками кофе и раздаю часть тем, кто заказал обычный кофе, а часть — тем, кто заказал кофе без кофеина.

Но они все без кофеина», — Чарити Олунд, официантка из Канзас-Сити. Узнайте, что владельцы ресторанов хотели бы рассказать вам.

Michael H/Getty Images

Мы даем детям много сахара

«Мы добавляем сахар в еду наших детей, чтобы они больше нравились детям. Серьезно. Мы даже кладем больше сахара в тесто для пиццы для детей», — Официантка в известной сети пиццерий. Хотите вообще избежать официантов? Посетите лучшие буфеты во всех 50 штатах.

Photosiber/Shutterstock

Мы лжем вегетарианцам

«Если вы вегетарианец и спросите, используем ли мы овощной бульон, я отвечу да, даже если нет. Вы никогда не почувствуете разницу». Узнайте, что официанты не будут есть в собственных ресторанах.

Сара Касильяс/Getty Images

Следите за специальными предложениями

«Во многих ресторанах специальные предложения — это то, что им нужно продать, прежде чем оно испортится. Особенно следите за супом дня. Если в нем есть рыба или что-то вроде «гамбо», вероятно, это то, от чего они пытаются избавиться».0059 Кэти Книсс, десять лет официантка в Лос-Анджелесе.

AlinaYudina/Getty Images

Избегайте лимонов

«Теперь, когда я работаю в ресторане, я никогда не прошу лимона в напитке. Все прикасаются к ним. Их никто не моет. Мы просто сдираем наклейки, разрезаем их и бросаем в ваш чай со льдом». —

Чарити Олунд .

Источник изображения RF/Чад Спрингер/Getty Images

Я не могу говорить о калориях

«Если вы спросите меня, сколько калорий в том или ином блюде, я не могу вам ответить, даже если знаю. Я должен сказать: «Вся эта информация доступна в Интернете». — Официантка в известной сети пиццерий . Конечно, с 2018 года все сетевые рестораны с более чем 20 точками обязаны указывать количество калорий в своих меню, поэтому, если вы находитесь в одном из этих заведений, сервер, вероятно, просто скажет вам посмотреть меню.

Sattapont-Tejabu/Shutterstock

Мы поработаем с вашей кредитной картой

«Я никогда не видел, чтобы кто-то что-то делал с вашей едой, но я видел, как официанты возятся с вашей кредитной картой. Если официанту вы не нравитесь, он может попытаться поставить вас в неловкое положение перед вашим деловым партнером или свиданием, вернув вашу кредитную карту и сказав: «У вас есть другая карта?» Этот не прошел». — Чарити Олунд . Узнайте, какие «вежливые» привычки работники ресторана втайне не любят.

phi2/Getty Images

У нас нет всех этих видов молока

«Обезжиренное молоко почти никогда не бывает обезжиренным. Очень немногие рестораны за пределами Starbucks предлагают цельное молоко, двухпроцентное молоко, обезжиренное молоко и полуфабрикаты; это просто непрактично» — Крис . И у Starbucks тоже есть свои секреты; узнайте секреты, о которых вам не расскажут сотрудники Starbucks.

NelliSyr/Getty Images

Домашнее не всегда значит домашнее

«В некоторых местах покупают заправки для салатов в литровых банках, затем добавляют несколько ингредиентов, например, крошку из голубого сыра или свежие травы, и называют это домашним в меню». —

Бывший официант Джейк Блэнтон . Это вещи, которые вы не должны делать в ресторанах во время COVID.

solidcolors/Getty Images

Пожалуйста, не просите горячего чая

«Лучший способ заставить официанта вас ненавидеть? Попросите горячего чая. По какой-то причине индустрия, которой удалось упростить все остальное, не смогла упростить это. Вы должны получить горшок, вскипятить воду, получить лимоны, получить мед, принести чашку и ложку. Много работы за маленькое вознаграждение».— Кристофер Фелингер, метрдотель популярного нью-йоркского ресторана . Узнайте, как ваш любимый ресторан может измениться после COVID.

vinnstock/Getty Images

Чаевые объединяются

«Во многих ресторанах чаевые объединяются, поэтому, если у вас плохой опыт работы с официантом, вы ругаете бармена, который приготовил вам напитки, наливали вам воду, иногда хозяйка, разносчики еды и, может быть, другие официанты».— Кристофер Фелингер . Вот несколько полезных советов о том, как давать чаевые в любой ситуации.

inewsfoto/Shutterstock

Яйца обычно готовят из порошка

«Даже на самом лучшем в мире завтраке «шведский стол» в 99 случаях из 100 большая сковорода с яичницей готовится из порошка». —

Джейк Блэнтон . На самом деле, в McDonald’s есть только одно блюдо, в котором на самом деле используются настоящие яйца.

patarapong saraboon/Shutterstock

Обычно виновата кухня

«Люди думают, что если ваша еда долго не готовилась, виноват официант. В девяти случаях из десяти это кухня. Или тот факт, что вы заказали хорошо прожаренный бургер». — Джуди Сантана

Geber86/Getty Images

Мы знаем, когда у вас роман

«Когда вы с женщиной, которая не является вашей женой, вы намного добрее к нам, вероятно, потому что вы знаете, что мы знаем, что это не твоя жена».— Кэролайн Радаж, официантка в клубе только для членов за пределами Милуоки . Вот 15 вещей, которые вежливые люди не делают в ресторанах.

andresr/Getty Images

Вы получите вознаграждение за то, что являетесь постоянным клиентом

«Намного проще быть постоянным клиентом по понедельникам, вторникам или средам. Как только вас признают постоянным клиентом, начинают происходить хорошие вещи. Вы обнаружите, что ваш бокал наполняется, а в счете не указывается, или шеф-повар может принести вам пробу». — Кристофер Фелингер . Ознакомьтесь с этими простыми советами по экономии денег в ресторанах.

Koh Sze Kiat/Getty Images

Избегайте определенных дней

«Избегайте Дня матери и Дня святого Валентина, как черной чумы. Это безумно занято, поэтому они не смогут уделять столько внимания качеству. Кроме того, они предлагают специальное меню, в котором цены на все завышены», — Стив Дубланика.

SDI Productions/Getty Images

Заказ для детей

«Если ресторан занят, а ваш ребенок застенчив, закажите для него. Дети могут вечно сидеть, пытаясь решить, или они шепчутся, и вы их не слышите. Тем временем люди за соседним столиком кричат, чтобы вы подошли», — Дерек Дадли, официант в простой пиццерии в Фениксе .

Westend61/Getty Images

Знайте, как давать чаевые

«Лучшие чаевые, как правило, принадлежат к среднему классу или людям, которые работали за все, что у них есть, а не к действительно богатым или детям, унаследовавшим трастовый фонд. Это не означает, что мы возражаем, если вы используете купоны. Но когда вы это сделаете, оставьте чаевые на сумму, которую без них получил бы счет». — Джуди Сантана

FluxFactory/Getty Images

Первые свидания — лучший источник чаевых

«Первые свидания, особенно свидания вслепую в Интернете, отлично подходят для чаевых. Вы знаете, что он, вероятно, закажет бутылку вина и оставит чаевые в размере 20-25 процентов, потому что он хвастается».0059 Джереми Бертон, официант в гриль-баре на юго-западе Мичигана

CHUNYIP WONG/Getty Images

Не заказывайте рыбу в начале недели

«Не заказывайте рыбу в воскресенье или понедельник. Доставка рыбы обычно осуществляется два раза в неделю, поэтому отличные дни со вторника по пятницу. Или спросите в ресторане, когда они его приготовят». — Стив Дубланика . Вот еще несколько фактов о морепродуктах, которые изменят ваше отношение к еде.

Westend61/Getty Images

Мы не можем быть честными в том, что нам не нравится

«Нам не разрешено говорить нашим клиентам, что нам не нравится блюдо. Поэтому, если вы спросите официантку, как дела, и она ответит: «Это одно из наших самых популярных блюд», скорее всего, оно ей не понравится.

lisegagne/Getty Images

Я заставлю вас чувствовать себя виноватым, если буду работать в праздник брат ушел на войну, так что мы празднуем его возвращение. Затем я загребаю чаевые». —

Крис, официант из Нью-Йорка и основатель сайта bitwaitress.com

Bildagentur-Zoonar-GmbH/Shutterstock

Мы оплачиваем, когда наши коллеги хотят пойти перекурить

он быстро перекуривает на заднем дворе». — Чарли Кондек, бывший официант в Denny’s в Центральном Мичигане .

Kanok Sulaiman/Getty Images

Нам не нравятся сложные напитки

«Если кто-то закажет замороженный напиток, который надоедает делать, я скажу: «О, мы закончили. Извините!», когда на самом деле я просто не хочу этого делать. Но если вы закажете воду вместо другого напитка, внезапно у нас действительно будет то, что вы изначально хотели, потому что я не хочу потерять ваш напиток в счете». Официантка в обычном мексиканском ресторане на Манхэттене. Это самые дорогие блюда, которые вы можете заказать в ресторане.

Олеся Новицкая/EyeEm/Getty Images

Перекусываем едой

«Когда я была в одной пекарне, они делали очень вкусный персиковый коблер на большом подносе. Очень часто у серверов нет времени поесть. Поэтому у всех у нас в фартуках была вилка, и, путешествуя по кухне, мы втыкали вилку в сапожник и откусывали. Каждый раз мы использовали одну и ту же вилку». — Кэти Книсс

Tom Werner/Getty Images

Мы заставим вас думать, что мы сделали ваш суп острее

«Если вы поднимете шум из-за того, что отправили суп обратно, потому что он недостаточно горячий, мы возьмем вашу ложку и попробуем под очень горячей водой, поэтому, когда вы кладете горячую ложку в рот, у вас создается впечатление — часто очень болезненное впечатление — что ваш суп действительно горячий». Крис

Матеуш Мозол/EyeEm/Getty Images

Мы все еще подаем грязную еду

Я видел ужасные вещи, которые делали с едой людей: бифштексы падали на пол, масло опускалось в воду для мытья посуды.

Arx0nt/Getty Images

Иногда мы импортируем наши домашние продукты

«Если на вашем десерте написано «домашнее», скорее всего, так оно и есть. Но это может быть домашняя пекарня в трех милях отсюда». — Чарити Олунд

Лаури Паттерсон/Getty Images

Мы возьмем с вас 10 долларов за один кусок десятидолларового торта

«Я знал одного парня — он был настоящим придурком — он ходил в Costco и покупал этот гигантский морковный торт за 10 долларов и просил нас сказать, что это домашний. Затем он продал его по 10 долларов за кусочек», — Стив Дубланика, опытный нью-йоркский официант

.

Thannaree-Deepul/Shutterstock

Не будь груб с водой

«О, тебе так сильно нужно было больше воды, что тебе приходилось щелкать, постукивать или свистеть? Я скоро вернусь — через десять минут». Чарити Олунд . Да, такое обращение с официантом — одно из грубых поступков в ресторане, с которым вам нужно серьезно покончить.

Sellwell/Getty Images

Пожалуйста, уходите, когда закончите есть

«Мы хотим, чтобы вы развлекались, пока едите, но когда все закончится, вы должны уйти. Вы остаетесь в кинотеатре после титров? Нет.»

d3sign/Getty Images

Если вы большая компания, не заказывайте воду на всех

«Моя самая большая мозоль? Когда я подхожу к столу из шести или семи человек, и один человек решает, что всем нужна вода. Я собираюсь доставить семь вод, а к четырем или пяти из них не прикасаются», — Джуди Сантана, официантка с десятилетним стажем

ivanmateev/Getty Images

Мы дадим тебе вещи «на дом», чтобы получать лучшие чаевые

Иногда, если ты был особенно добр ко мне, я скажу бармену: «Дай мне замороженную маргариту, и не вставляй». Это полностью портит компанию, но помогает мне, потому что вы отдадите мне чаевые, и руководство не заметит разницы.

Tom Werner/Getty Images

Мы любим подслушивать

«Если у вас возникли разногласия за ужином, и вдруг к вам подошли другие официанты, чтобы налить вам воды или убрать тарелки, или вы заметили, что официант медленно наполняет солонки и перечницы на столе рядом с вашим, предположим, что мы слушаем». — Чарити Олунд

RgStudio/Getty Images

Мы знаем, что вы не так близки с шеф-поваром

«Мне постоянно звонят: „Шеф там? Это так-то и так-то. Я его хороший друг». Если ты его хороший друг, у тебя будет его сотовый», — Крис. Это продукты, которые повара никогда не заказывают в ресторанах.

Noor Radya Md. Radzi/EyeEm/Getty Images

Нас просили делать странные вещи

«Самое странное, что я видел в последнее время? Мужчина с протезом руки попросил меня проверить одежду, потому что стол был немного переполнен. Он просто убрал руку и протянул мне: «Можешь взять это?» — Кристофер Фелингер

Cavan Images/Getty Images

Семьи с высокими требованиями к содержанию — самые плохие

«Мы всегда проверяем книгу бронирования, просматриваем имена и надеемся найти кого-то узнаваемого. Я буду счастлив, если в примечаниях будет написано что-то вроде «Предыдущее количество бронирований: 92». роюсь в карманах в поисках хрустящего счета для хозяйки и обязательно говорю ей, как сильно я люблю ее волосы, уложенные вот так». — Чарити Олунд

andresr/Getty Images

Используйте мое имя

«Используйте имя вашего официанта. Когда я говорю: «Привет, меня зовут JR, и я позабочусь о тебе», это здорово, когда ты говоришь: «Привет, JR. Как дела сегодня вечером?» Затем, в следующий раз, когда вы войдете, попросите этого официанта. Он может вас не помнить, но если вы его об этом попросите, он окажет вам особую услугу», — JR, официант в ресторане высокой кухни и автор блога servernotslave. wordpress.com 9.0060

Tetra Images/Getty Images

Пожалуйста, заберите домой квитанцию ​​

«Если вы выйдете с квитанцией, на которой написали чаевые, и оставите пустую, сервер ничего не получит. Это случается постоянно, особенно с людьми, которые выпили несколько бутылок вина», — Джуди Сантана . Узнайте, должны ли вы больше давать чаевые в ресторанах после (или во время) COVID-мира.

Студии Хилл Стрит / Getty Images

Не дразните нас

«Если вы говорите: «Не волнуйтесь, я очень хорошо даю чаевые», это всегда означает, что это не так». — Крис

LauriPatterson/Getty Images

Мы можем сказать, когда вы не часто едите вне дома

«Когда вы говорите: «Я возьму пасту Альфредо», это говорит мне о двух вещах: вы не заинтересованы в том, чтобы пробовать что-то новое , и вы не едите много вне дома. Рестораны включают это блюдо в свои меню, потому что оно «безопасно», оно продается и его дешево готовить». 0059 ДжР

Matt Dutile/Getty Images

Доверьтесь своей официантке

«Скажите что-нибудь вроде: «Привет, мы здесь впервые. Мы хотим, чтобы вы создали для нас впечатление. Вот наш бюджет». Ваш сервер сойдет с ума по вам». — Чарити Олунд

Elena_Danileiko/Getty Images

Салаты

«В одном ресторане, где я работала, салаты готовили на три дня раньше. Они сидели на подносе с тысячей других салатов в холодильнике. Официанты вернулись, взяли тарелку и приправу и передали клиенту».— Джейк Блэнтон.

Клаус Ведфельт/Getty Images

Если вам что-то не нравится, отправьте это обратно

«Если вам что-то не нравится, не ковыряйтесь в этом, как мученик, а потом жалуйтесь. Если вам это не нравится, не ешьте это. Отправьте его обратно и получите что-нибудь еще».— Кристофер Фелингер

Magdanatka/Shutterstock

Проверьте ингредиенты

Спросите, что в вашем смузи. Многие рестораны используют пополам. Итак, вы думаете, что заказываете полезный клубнично-банановый коктейль, но на самом деле он полон жира. Узнайте еще несколько «здоровых» продуктов, которые не касаются диетологи.

Goodboy Picture Company/Getty Images

Смотрите, когда я наливаю воду

«Остерегайтесь того, что я называю приземлением. В этот момент подходит официант, чтобы налить вам воды, и кувшин фактически касается вашего стакана. Если он касается всех остальных стаканов одним и тем же кувшином, подумайте обо всех этих микробах». — Джейк Блэнтон

Ронни Кауфман/Getty Images

Попросите поговорить с владельцем, а не с менеджером

«Если у вас возникли проблемы, поговорите с владельцем, если сможете. У менеджеров может быть очень мало власти. Они с меньшей вероятностью будут готовить еду, и большинству из них не разрешено раздавать бесплатный алкоголь. Они также примут это на сервере, если у вас возникнут проблемы». Кэти Книсс

rilueda/Getty Images

Ванная — хороший судья чистоты

Если вы беспокоитесь о чистоте, загляните в ванную. Если в ванной отвратительно, то можете быть уверены, что кухня намного хуже. Состояние ванной – это лишь один из признаков того, что вы едите в плохом ресторане.

Geber86/Getty Images

Это может помочь вам найти работу в будущем

«При приеме на работу я всегда ищу кого-то, кто некоторое время работал официантом. То, чему я научился у официантов, было гораздо более ценным, чем все, чему я научился в колледже, в отношении того, как взаимодействовать с человечеством», — Джим Шиэн, бывший биржевой маклер и официант, который теперь владеет успешной консалтинговой фирмой в области информационных технологий

.

фанкифрогсток/Шаттерсток

Нам нравится делать приятные вещи для наших клиентов

«Однажды в День матери пожилая женщина пришла одна и сказала мне, что ее дети не смогут быть с ней в этом году, но они прислали ей подарочную карту. Поэтому я сказал своему менеджеру, что мы должны сделать это для нее исключительным опытом. Я сказал ей вернуться с подругой как-нибудь и воспользоваться ее подарочной картой, потому что сегодня вечером ее еда была за нас. Мы угостили ее ужином, и я сидела с ней за десертом, пока она рассказывала мне о своих детях. Мои коллеги были рады накрыть другие мои столы в течение 15 минут. Женщина сказала мне, что запомнит этот ужин навсегда».— Мелисса Маккракен, давняя официантка на Гавайях

Westend61/Getty Images

Остерегайтесь этого жаргона сервера

Проезд: Поиск предлога, например, наполнить стаканы водой или убрать тарелки, чтобы остановиться у определенного стола. «Вы должны заехать к женщине за столиком 22. Она горячая».

Upsell : Побуждать посетителей заказывать больше, чем обычно, или заказывать более дорогой товар, увеличивая счет и, следовательно, чаевые. Клиент: «Мне джин с тоником, пожалуйста». Официант: «Бомбейский сапфир?»

Кемпер : Закусочная, которая слишком долго зависает после того, как поела. Рестораны обычно выделяют около 50 минут на обед и до 90 минут на ужин, в зависимости от типа ресторана. Вы можете компенсировать кемпинг, оставив чаевые побольше. Вот еще несколько небольших правил обеденного этикета при приеме пищи в ресторане.

fizkes/Getty Images

Подумайте дважды, прежде чем грубить своему официанту

Руководители говорят, что то, как потенциальный сотрудник обращается с официантом, дает представление о характере этого человека и его способности руководить, согласно статье в USA Today.

Matt Dutile/Getty Images

Проверьте, пожалуйста

Исследования показывают, что официанты могут увеличить свои чаевые, если: смайлик на чеке. Вот что официанты хотят, чтобы вы знали о трапезе на открытом воздухе.

MesquitaFMS/Getty Images

Знай свое вино

«Если вы заказываете Зинфандель, и я спрашиваю: «Красное или белое?», а вы раздраженно смотрите на меня и говорите: «Розовое», я иду и говорю другим официантам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *