Росконтроль выставил оценки молочной продукции российских производителей
Экспертный портал «Росконтроль.РФ» провел лабораторное тестирование обезжиренного творога. Согласно опубликованному материалу, эксперты выяснили, сколько жира, белка и кальция в обезжиренном твороге разных ценовых категорий. Оценке подверглись творог «Простоквашино», «Домик в деревне», «Савушкин хуторок», «Дмитровский», «Останкинское», «Вкуснотеево», President и «Благода». По итогам экспертизы в натуральном твороге «Благода» жира оказалось в 4 раза больше, чем указано на упаковке — почти 7%. А в твороге «Дмитровский» эксперты обнаружили крахмал, консерванты и пальмовое масло, которого по ГОСТу в нем быть не должно. В твороге трех торговых марок нашли большое количество дрожжевых и плесневых грибков — это President, «Вкуснотеево» «Дмитровский». В большом количестве дрожжи и плесень могут привести к серьезному пищевому отравлению. По итогам экспертизы, безопасными признаны четыре марки творога: «Простоквашино», «Домик в деревне», «Останкинское» и «Савушкин хуторок».
Специалисты ООО УК «Просто молоко», комментируя результаты экспертизы, отмечают, что при наличии разнообразной молочной продукции простому потребителю, «не вооруженному» лабораторным оборудованием, действительно трудно определиться с качеством продукта.
«На вкус это все тот же творог, и сколько в нем микроорганизмов, кальция, жиров, углеводов, что называется, «на зубок» не узнать. Приходится верить информации, которую предоставляют производители на потребительской упаковке. Далеко не каждый покупатель прочитает эту информацию и обратит внимание на состав приобретаемого продукта, в лучшем случае посмотрит на сроки годности и цену, — рассказали в УК «Просто молоко». — Так и получается, что население кормят «полезным» молочным продуктом с растительными жирами, с крахмалом, с дрожжами и разными видами плесени. В то время как творог и творожные сырки — это продукты, которые должны быть свежими, натуральными и безопасными для употребления».
«Федеральным законодательством разрешается вносить строго нормированное количество пищевых добавок, но потребитель должен знать, что содержится в приобретаемом продукте, и понимать, какой выбор он делает — в пользу свежего творога местного производства или суррогата с названием «Творог», — подчеркивают в УК «Просто молоко». — Добросовестный производитель обязан не только выпускать безопасный по микробиологическим показателям продукт в соответствии с требованиями регламентов, но и достоверно выносить информацию о составе произведенного продукта».
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору продуктов к Пасхе
Пасха — самый любимый и ожидаемый праздник в христианском мире. К празднованию Пасхи готовятся очень основательно: убираются в домах, окрашивают яйца, составляют праздничное меню, пекут куличи, которые являются основным угощением и символом праздника. Поэтому, накануне этого праздника, считаем необходимым напомнить, как правильно выбирать традиционно используемые безопасные продукты.
Во избежание покупки некачественных продуктов внимательно изучите маркировку упакованной пищевой продукции, которая должна содержать следующие сведения:
-наименование,
-состав пищевой продукции,
-количество,
-дату изготовления,
-срок годности,
-условия хранения,
-наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции,
-рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции,
-показатели пищевой ценности пищевой продукции,
-сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов,
-единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза
Удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя.
Молочные продукты. Знайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением надо обязательно прокипятить его. Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред. Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Приобретая творог убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.
Внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это – разные по потребительским свойствам продукты.
Яйца. С целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации продажа яиц должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.
Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. С и не ниже 0 град. С. В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.
В организациях торговли запрещается реализация продукции: яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, а также с загрязненной скорлупой, с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, «тек», «бой», утиных и гусиных яиц.
Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей.
Кулич — это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Чтобы избежать пищевых отравлений следует придерживаться рекомендаций:
Мы желаем вам Светлой Пасхи. Будьте счастливы и здоровы.
Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе » Керчь ИНФО
Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе
Керченский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору безопасной продукции к Пасхе.Напомним, остаются считанные дни до Пасхи — 19 апреля 2020г. Многие жители займутся приготовлением к этому православному празднику, отправятся в магазины и рынки с целью приобретения продуктов к праздничному столу. Традиционно к праздничному столу православные христиане на Пасху подают яйца, пасхи из творога и куличи. Для предотвращения различных инфекционных заболеваний, для прекрасного настроения в пасхальные праздники следует воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов, из которых изготавливаются традиционные блюда.
ЯЙЦА:
Приобретать только в санкционированных торговых точках, а не с рук или автомашин в сомнительных местах. Обратите внимание на внешний вид: на магазинных яйцах должна быть указана дата изготовления на упаковке, а каждое яйцо обязательно маркируется буквами и цифрами синего или красного цвета. Смазанная, нечеткая маркировка – повод отказаться от товара. Они должны иметь правильную форму, быть ровными, гладкими. Скорлупа – без повреждений, кровяных следов, птичьего помёта и перьев. Цвет скорлупы вообще ни на что не влияет – это зависит просто от породы и цвета несушки. Ничего не значат и надписи «Био» и «Эко» на упаковке. Никаких сертификатов и критериев к оценке качества эти маркировки не добавляют. Домашнее яйцо заманчивее, но не обеспечивает истинной безопасности. Если только бабушка в деревне-тогда берите домашние. Дома хранить яйца следует только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Вымытые яйца хранятся не более 12 дней. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить — не меньше 10 минут с момента закипания для избегания заболевания сальмонеллезом- серьезным инфекционным заболеванием, поражающим органы пищеварения. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов. Окрашивайте вареные яйца разрешенными к применению пищевыми красителями, но лучше использовать луковую шелуху. В пищу сырые яйца (тортики домашние с белковым кремом) и блюда с яйцами без термической обработки не следует употреблять, особенно это касается детей.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО:
Для приготовления домашней ПАСХИ(традиционное блюдо из творога, яиц, сливочного масла) нужно обратить внимание на его качество компонентов.
Сливочное масло лучше брать несоленое, с высоким процентом жирности. Спреды и маргарин не используются – растительному жиру не место в пасхе. Это испортит вкус и консистенцию блюда.
ТВОРОГ:
Нужен свежий и достаточно жирный. При низкой жирности в твороге много крупинок, он более жесткий и хуже формуется. Из такого творога сложнее получить красивую ровную горку. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком, на запах чуть кисловат. В нежирном продукте может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, упаковка – герметичной. Важно обратить внимание на упаковку, которая должна быть целой, и читайте состав: под видом творога часто скрывается творожный продукт с заменителем молочного жира.
Читайте: Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок
ГОТОВЫЙ КУЛИЧ:
При покупке готового кулича нужно смотреть на состав: консервантов и усилителей вкуса в нем быть не должно. Продукт должен быть максимально свежим. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты. Верхушка кулича должна быть сухой(влажная может говорить об истечении срока годности, нарушении условий хранения или технологии). Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать. Лучше выбрать изделия с натуральными украшениями орехи, сахарная пудра или глазурь. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Нижняя и боковая поверхность должна быть без пустот и В весенний период нужно заботиться о накоплении иммунитета организма. Не испытывайте его на прочность некачественной продукцией.
Светлого всем праздника и хорошего здоровья!
Роспотребнадзор: как выбирать куличи и яйца к Пасхе
8 апреля православные христиане отметят Пасху. Роспотребнадзор напомнил общие правила для всех продуктов питания.
Прежде всего, необходимо использовать только свежие, качественные продукты, при выборе которых следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.
Важно не допускать хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения инфекционных возбудителей.
Используйте для нарезки готовой и сырой продукции разные разделочные доски и ножи.
Немаловажную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Частое мытье рук с мылом перед едой и после туалета, а также после контакта с сырой загрязненной продукцией позволит сохранить здоровье.
Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу.
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.
Дома хранить яйца следует только в условиях холодильника, что позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней.
Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом.
Сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Сальмонеллы способны проникать в яйца, в результате чего увеличивается вероятность инфицирования не только поверхности яиц, но и желтка.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это – разные по потребительским свойствам продукты.
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать – особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
А если Вы не хотите рисковать, и желаете сами приготовить пасхальный кулич, то советуем Вам прочитать нашу подборку самых вкусных рецептов»Пасха: традиции праздника и рецепты»
Роспотребнадзор оштрафовал продуктовую сеть «Вкусвилл» на 6,3 млн рублей Статьи редакции
{«id»:39208,»url»:»https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley»,»title»:»\u0420\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440 \u043e\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u043e\u0432\u0430\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u0443\u044e \u0441\u0435\u0442\u044c \u00ab\u0412\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b\u00bb \u043d\u0430 6,3 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley&title=\u0420\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440 \u043e\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u043e\u0432\u0430\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u0443\u044e \u0441\u0435\u0442\u044c \u00ab\u0412\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b\u00bb \u043d\u0430 6,3 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley&text=\u0420\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440 \u043e\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u043e\u0432\u0430\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u0443\u044e \u0441\u0435\u0442\u044c \u00ab\u0412\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b\u00bb \u043d\u0430 6,3 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley&text=\u0420\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440 \u043e\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u043e\u0432\u0430\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u0443\u044e \u0441\u0435\u0442\u044c \u00ab\u0412\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b\u00bb \u043d\u0430 6,3 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0420\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440 \u043e\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u043e\u0432\u0430\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u0443\u044e \u0441\u0435\u0442\u044c \u00ab\u0412\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b\u00bb \u043d\u0430 6,3 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439&body=https:\/\/vc.ru\/trade\/39208-rospotrebnadzor-oshtrafoval-produktovuyu-set-vkusvill-na-6-3-mln-rubley»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}
38 449 просмотров
Пандемия разогнала долги и дефициты – Газета Коммерсантъ № 61 (7023) от 08.04.2021
В ходе борьбы с пандемией и ее последствиями правительства стран утвердили программы бюджетной поддержки экономик суммарно на $16 трлн. В итоге дефициты бюджетов и уровни госдолга стран выросли до беспрецедентного уровня, говорится в обзоре Международного валютного фонда (МВФ). При этом, по оценке фонда, применение таких стимулирующих мер позволило втрое сократить глубину падения мировой экономики в 2020 году (спад глобального ВВП составил 3,3%).
В среднем размер дефицита бюджетов в 2020 году в развитых странах составил 11,7% ВВП, в развивающихся — 9,8%, в среднем по миру — 10,8%. Ожидается, что в 2021 году средний показатель снизится до 9,2%. Самый большой дефицит прогнозируется в США — 15% ВВП (15,8% в прошлом году). В зоне евро показатель составит 6,7% после 7,6% в 2020 году. В Китае и Индии дефициты бюджетов также будут существенными — 9,6% и 10% (11,4% и 12,3% в прошлом году). В России, как ожидает МВФ, этот показатель сократится с 3,8% до 0,8% ВВП. В Саудовской Аравии — с 11,1% до 3,8%. В фонде отмечают, что в развитых странах увеличение дефицитов было примерно в равной степени вызвано ростом расходов и падением сборов, в развивающихся — в основном сокращением поступлений.
Суммарный глобальный госдолг в 2020 году увеличился до 97,3% ВВП, что на 13 процентных пунктов выше, чем до пандемии. В 2021 году снижение размера дефицитов позволит глобальному долгу стабилизироваться на уровне 99% ВВП в среднесрочной перспективе (в развитых странах это будет примерно 120% ВВП, в развивающихся — 75%). В США госдолг к концу 2021 года по сравнению с 2019-м вырастет со 108,2% до 132,8%, в зоне евро — с 84% до 98,2%, в Китае — с 57,3% до 69,6%, в России — с 13,8% до 18,1%.
Отметим, что МВФ не рекомендует правительствам сворачивать программы поддержки до преодоления последствий пандемии, однако считает возможным повысить налоговую нагрузку. В частности, фонд предлагают странам с устойчивой налоговой системой временное повышение НДФЛ для богатых, а также дополнительные сборы для компаний, чья прибыль резко выросла в пандемию (в первую очередь для фармацевтических и ИТ-компаний). Помимо этого увеличить сборы, по мысли МВФ, могло бы и международное соглашение о минимальном уровне налогообложения корпораций.
Татьяна Едовина
Лучший и худший творог на российском прилавке: рейтинг «Росконтроля» | Кулинарные записки обо всём
А есть творог в твороге? Можно ли его есть, или не стоит? Специалисты «Росконтроля» провели исследования 6 видов творога. Они нашли, что можно и нужно употреблять в пищу, а что к покупке не рекомендовано.
Начнем.
Фото Яндекс.Картинки«Росконтроль» — некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории России.
Именно поэтому ее специалисты часто проводят различные исследования и на их основе можно составить условный рейтинг лучших или худших товаров.
Эксперты «Росконтроля» провели проверку творога, который можно встретить на полках российских магазинов. Специалисты попытались найти продукт, который могли бы рекомендовать к покупке.
И вот, что у них получилось.
Лучший творог — рейтинг «Росконтроля»
Согласно техническому регламенту, существует ряд критериев, которые позволяют называть продукт — творогом. В настоящем твороге не должно быть растительных жиров и крахмала, а количество молочнокислых организмов не может быть меньше миллиона.
Творог «Традиция», Чистая линия, 9%
Фото «Росконтроль»Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ.
По безопасности творог соответствует требованиям на молоко и молочную продукцию и СанПиН по безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Растительных жиров, консервантов, крахмала в составе этого творога не обнаружено.
Содержание дрожжей, плесени и бактерий — в пределах нормы.
Лучший творог из всех образцов.
Недостатки: не выявлено.
Творог
«President», 9%Фото «Росконтроль»Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог, Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ. По безопасности соответствует всем требованиям.
Титруемая кислотность этого творога — минимальная среди протестированных образцов (143,2°Т), по этому показателю данный творог соответствует продукции для детского питания.
Растительных жиров в составе не выявлено, консервантов тоже. Содержание дрожжей, плесеней, бактерий — в пределах нормы.
Недостатки: вкусовые качества — средние.
Творог
«Домик в деревне», 0,2%Фото «Росконтроль»Творог обезжиренный «Домик в деревне», 0,2% производителя «Вимм-Биль-Данн» изготовлен в Москве по ТУ 9222-150-05268977.
По результатам дегустации творог получил наивысшую оценку — эксперты отметили мягкую рассыпчатую консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах без посторонних привкусов.
Творог обладает нормальной кислотностью.
Крахмала обнаружено не было, также отсутствуют жиры немолочного происхождения.
Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным).
Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций.
Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот соответствует норме, количество полезных молочнокислых микроорганизмов также соответствует регламенту.
Недостатки: высокая цена.
И три творога, попавших в черный список «Росконтроля».
Худший творог по результатам экспертизы
Фото «Росконтроль»Творог «Коровка из Кореновки», 9% — не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого не допустимо в составе творога.
По содержанию молочнокислых бактерий — в 2500 раз ниже минимально допустимого!
Творог «Домик в деревне», 9% — не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого не допустимо в составе творога.
По содержанию молочнокислых бактерий в 10 раз ниже минимально допустимого.
Творог «Останкинское», 9% — не соответствует требованиям безопасности: содержание плесени превышает допустимое в 24 раза.
Этот творог не рекомендован к покупке.
Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».
Источник : «Росконтроль»
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
5 лучших брендов творога для покупки в 2020 году
Белок — это то место, где сейчас стоит вопрос о питании. Помимо того, что он наполняет вас, он необходим для наращивания мышечной массы и, как было доказано, является союзником в потере веса. Существует множество источников белка, но один из лучших — это самые полезные для здоровья сорта творога.
«Творог — один из самых недооцененных источников белка», — говорит Шарлотта Мартин, MS, RDN, CSOWM, CPT, диетолог и владелец Shaped by Charlotte, LLC.«Это супер универсальный продукт. Вы можете смешать его с протеиновым смузи, приготовить из него блины, намазать немного на тост и посыпать авокадо, наслаждаться как есть, и многое другое!»
Мы попросили трех дипломированных диетологов сузить список 5 лучших марок творога (и тех, которых следует избегать).
Что такое творог и каковы его питательные свойства?
Технически творог — это творожный сыр.
«Творог — это свежий сырный творожный продукт с мягким вкусом, который получают путем осушения сыра, а не прессования, поэтому он сохраняет влагу и некоторое количество сыворотки.В отличие от других сырных продуктов, он не подвергается процессу старения », — говорит Мартин.
А поскольку это молочный продукт, он богат белком и большим количеством витаминов и минералов.
«Творог богат питательными веществами, включая витамины группы B, такие как витамин B12, и кальций», — говорит Мартин. «Это отличный источник белка: в 1 чашке небольшого творожного творога содержится почти 25 граммов протеина. Большая часть протеина в твороге — это казеиновый протеин, в отличие от сывороточного протеина, который медленно всасывается и помогает предотвратить разрушение мышц.Некоторые бренды могут даже содержать пробиотики, также известные как полезные кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника ».
Как выбрать лучший творог?
«Большинство марок творога содержат большое количество натрия, но если вам нужно поддерживать низкое потребление натрия, вы можете найти бренды с пометкой« с пониженным содержанием натрия »или« без добавления соли », — говорит Мартин. «Как и в случае с греческим йогуртом, я ищу творог без добавления сахара, который обычно бывает ароматизированным».
В конечном итоге все зависит от вкуса и ингредиентов.
«Найти правильный творог может быть непросто. Я считаю, что все сводится к личным предпочтениям и вашим целям в отношении здоровья», — говорит Амбер Панконин, доктор медицинских наук, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Творог может быть отличной закуской, потому что он наполнен качественным белком и низким содержанием углеводов, но он также может содержать много калорий и натрия, поэтому научиться читать этикетки очень важно при поиске подходящего бренда».
5 лучших марок творога, которые можно купить.
1. Органический цельномолочный творог Nancy’s
Предоставлено Nancy’s YogurtНа порцию ½ чашки: 120 калорий, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка
«Он сделан из минимального количества ингредиентов, без искусственных ингредиентов и без пектинов, желатинов или загустителей (которые, как известно, не причиняют вреда, но могут быть проблематичными для некоторых людей)», — говорит Мартин. «Кроме того, они добавили штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus, пробиотики, которые могут помочь поддержать иммунитет и здоровье пищеварительной системы.«
2. Нежирный творог хорошего качества
Предоставлено Good CultureНа порцию в ½ чашки: 80 калорий, 2,5 г жира, 1,5 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 340 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка
«Мне нравится, что в нем мало сахара и простой вкус плюс фруктовый вкус, который помогает оживить« простой старый творог », — говорит Мэгги Михальчик, дипломированный диетолог-диетолог, ведущий блог Once Upon a Pumpkin. «И мне нравится, что они заранее приготовлены — они отлично подходят для путешествий.«
3. 365 Органический творог, 4 процента молочного жира
Предоставлено Whole Foods MarketНа порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жира, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 370 мг натрия, 4 г углеводов (клетчатка, 3 г сахара), 12 г белка
«Я думаю, что немного более жирное молоко может быть очень полезным, когда дело доходит до выбора правильного творога. У этого творога отличный вкус, и он намного дешевле по сравнению с другими вариантами», — говорит Панконин.
4. Творог с ромашками, 4 процента молочного жира
Предоставлено Daisy BrandНа порцию в ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 390 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белка
«Я считаю, что вкус отличный, и мне нравится этот, потому что я могу найти его в большинстве продуктовых магазинов по разумной цене», — говорит Панконин.
5. Органический 2-процентный творог Wegmans (творог торговой марки)
На порцию ½ чашки: 80 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 13 г белка
«Если в него не добавлен сахар, вы не ошибетесь с любым магазинным брендом творога», — говорит Михальчик.
5 худших творогов
1. Щебень творог 2 процента
Предоставлено BreakstonesНа порцию в ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 11 г белка
«Список ингредиентов Breakstone намного длиннее, чем перечисленные выше, и содержит ингредиенты, которые кажутся ненужными (хотя и безвредными) для создания хорошего вкуса творога», — говорит Мартин.
2. Вытяжка творожная
Предоставлено HoodНа порцию ½ чашки: 120 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 440 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 13 г белка
«Как и в случае с Breakstone, список ингредиентов для творога Hood длинный, и многие ингредиенты кажутся ненужными, учитывая, что многие вкусные бренды их не включают», — говорит Мартин. «Например, я не специалист по пищевым продуктам, но я не уверен, почему простой творог должен включать натуральный ароматизатор.Я не говорю, что натуральные ароматизаторы — вредный ингредиент, в данном случае они просто кажутся ненужными! »
3. Умный творог с низким содержанием жира 1% молочного жира
На порцию ½ чашки: 60 калорий, 1 г жира, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 8 г белка
«Несмотря на то, что этот нежирный творог низкокалорийный, мне он не очень нравится», — говорит Панконин. «В нем немного больше натрия по сравнению с другими, и лично я предпочитаю немного больше жира, так как я нахожу это более удовлетворительным во время перекусов.«
4. Рынок кладовой творога
На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (4 г сахара), 12 г белка
«Это еще один творог с длинным списком ингредиентов. В этот список ингредиентов также входит каррагинан, что очень противоречиво», — говорит Мартин. «Каррагинан добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве загустителя и эмульгатора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением; однако у нас есть ограниченные исследования по этому поводу.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этого ингредиента, большинство других брендов не включают его, поэтому его легко избежать ».
5. Обезжиренный творог Organic Valley, 2% молочного жира
На порцию ½ чашки: 100 калорий, 2 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 450 мг натрия, 4 г углеводов (3 г сахара), 15 г белка
«Несмотря на то, что в нем меньше жира и больше белка по сравнению с аналогичными продуктами, он все же содержит 450 мг натрия, что немного выше, чем я бы рекомендовал», — говорит Панконин.«Этот бренд также намного дороже, чем другие варианты».
Лучший творог, который можно купить в магазине
Несмотря на неминуемую потерю репутации, мы полностью готовы объявить, что у нас есть любимый творог. И нет, мы не восьмидесятилетние. Мы даже не пытаемся набрать обороты для какой-то новой неубедительной диеты. Мы просто любим творог — и мы не против сказать людям, что лучший творог — это 4% творожный творог в калифорнийском стиле Friendship Dairies.Среди 13 марок полножирного творога с мелким творогом, включая как органические, так и неорганические разновидности, недавно отобранные группой сотрудников Epicurious, он был признан лучшим по вкусу и с лучшей текстурой. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком сыров, которые мы попробовали, прокрутите страницу вниз. Сначала рейтинги!
Наш любимый творог: Friendship
Чтобы понять, что нам больше всего понравилось в твороге Friendship, вы должны знать, что нам не понравилось во многих других марках, которые мы пробовали.Большой контингент был слишком кислым или имел горький привкус. В целом нам понравился более мягкий творог, но не слишком мягкий — некоторые образцы были настолько мягкими, что, несомненно, заслужили свою устаревшую репутацию скучных. Дружба, однако, была немного острой — но все же сравнительно мягкой — с определенным творогом, который сохранял небольшую текстуру и жевал, вместо того, чтобы сразу растворяться в зернистую гальку. Он также относился к сушке — среди огромного множества творогов обычно есть два типа консистенции: сухой и влажный.Чтобы сделать сухой творог, молоко слегка ферментируют, в результате получается свежий сыр, который нарезают творогом, сливают и ополаскивают. Чтобы приготовить влажный творог, этот сухой творог затем поливают «кремовой заправкой». Слишком много заправки (или заправка с недостаточной жирностью) означает жидкий или даже водянистый творог. В Friendship есть сливки, но они только добавляют насыщенности молочному, плотно сгруппированному творогу, не уступая при этом вязкой жидкости, которую можно найти в некоторых других брендах.
КУПИТЬ: Friendship Dairies 4% -ный творог по-калифорнийски, 2 доллара за 8 унций на AmazonFresh
Лучший органический творог: хорошая культура
Этот органический бренд оказался даже суше, чем наш победитель.У него немного более сырный вкус, поэтому он не такой мягкий, как «Дружба», но все же очень приятно есть сам по себе. Он может легко стать сладким или соленым — я бы, наверное, даже предпочел его рикотте, который я часто нахожу слишком зернистым и мягким при приготовлении. Кроме того, в нем самый маленький творог из всех, что мы пробовали, что может иметь для вас значение, а может и не иметь никакого значения.
КУПИТЬ: Классический творог из цельного молока Good Culture, 6 долларов за 16 унций через Whole Foods на Amazon
Как вы хотите, так вы делаете творог, как хотите.
Фото Челси Кайл, Food Styling Джо СевьеЛучший влажный (тер) творог: Дейзи
Некоторые дегустаторы на жюри хотели, чтобы соотношение жидкости и творога было выше, чем то, что предлагала Дружба, а Дейзи была намного меньше. — самый влажный творог, который мы пробовали, он был значительно влажнее, чем два наших образца. Вкус очень мягкий, но свежий со сладким молочным вкусом. После нашей слепой дегустации он был связан с Trader Joe’s, занявшим третье место — и, по общему признанию, они очень похожи по текстуре и внешнему виду.При дальнейшем осмотре нам понравилось, что у Дейзи есть только три ингредиента: кисломолочное молоко, сливки и соль — в отличие от стабилизаторов, присутствующих в Trader Joe’s и большинстве продуктов, которые занимают более низкие места в рейтинге, — что дало ей преимущество место в круге победителей.
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.
Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион.Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.
Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.
Творог также может способствовать похуданию.Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.
Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья.Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.
Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, хотя и не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья.Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.
Польза творога для здоровья
Творог: эта мягкая сфера из творога, укрытая в полудыни на тарелке вашей мамы, или прижимаясь к консервированным фруктам на тарелке вашей бабушки. Такое мнение о твороге осталось только вчера — сегодняшние диетологи считают творог источником протеина, который вы должны использовать в качестве закусок и добавлять в некоторые из ваших любимых рецептов.
Cottage Cheese Nutrition
Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания. «В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище сегодня — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоун. «Это даже идеально подходит для поклонников кето». Обдумывая, какой творог самый полезный, Рагоун предлагает выбрать жирный или 2-процентный. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод.И он просто менее богат на вкус. (Следует иметь в виду один недостаток питания: творог может содержать немного натрия. Существуют версии с низким и без соли, но вы можете найти и те, у которых довольно мало вкуса.)
Считайте это вкусным способом приготовления Muscle: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Для сравнения, два 2 больших яйца содержат 12 граммов протеина на 158 калорий. «А творог заставляет вас чувствовать себя сытым, что может помочь вам похудеть», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, диетолог и владелец TastyBalance Nutrition.«Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также помогает вам получать суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Творог лучше йогурта?
Творог давно отошел на второй план по сравнению с молочным любимцем, йогуртом, но чашка по сравнению с чашкой, он сохраняет свои собственные питательные вещества — плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог наконец-то привлекает к себе то внимание, которого он заслуживает.«Йогурт получил преимущества благодаря множеству маркетинговых и инновационных решений, особенно благодаря появлению греческого йогурта», — говорит Рагоун. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но теперь производители творога расширяют свою игру, предлагая более компактную и привлекательную упаковку и отодвигая их от сметаны в магазинах и приближая их к йогурту».
Можно ли есть творог каждый день?
Это нормально — получить ежедневную порцию или больше творога.Это идеальный перекус после тренировки, поскольку он содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Сосна предлагает традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», — говорит Пайн. Это может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными штата Флорида, показало, что перекус творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.
Лучшие способы поесть творог
Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя далеко за рамки обычных (но все же вкусных) вариантов творога и ананаса: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, чесноком, огурцом и укропом и более!
Также очень легко добавить творог в свои блюда. Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к соленому, так и к сладкому — вы можете использовать его в качестве основы для утренней миски, чтобы сделать смузи гуще или поднять тост с авокадо на новый уровень.Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился кремовый соус, или смешайте с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный суперпродукт, богатый белками, вы даже можете носить эту рубашку, чтобы показать свою любовь.
Будьте в курсе последних научно обоснованных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на информационный бюллетень Prevention.com здесь . Для дополнительного удовольствия подписывайтесь на нас на Instagram .