О внесении дополнения в Перечень государственных должностей Республики Саха (Якутия), утвержденный Указом Президента Республики Саха (Якутия) № 1488 от 05.10.96 г.
Указ Президента РС(Я) от 24 декабря 1996 года № 1595 «О внесении дополнения в Перечень государственных должностей Республики Саха (Якутия), утвержденный Указом Президента Республики Саха (Якутия) № 1488 от 05.10.96 г.»
Тип документа | Указ Президента Республики Саха (Якутия) |
---|---|
Заглавие | О внесении дополнения в Перечень государственных должностей Республики Саха (Якутия), утвержденный Указом Президента Республики Саха (Якутия) № 1488 от 05.10.96 г. |
Дата | 24 декабря 1996 г. |
Номер документа | № 1595 |
Подписал | Михаил Ефимович Николаев |
Место | Якутск |
Количество страниц | 1 с. |
Описание | В соответствии с порядком управления государственной службой, установленным Законом Республики Саха (Якутия) «О государственной службе», постановляю: 1. Внести в Перечень государственных должностей Республики Саха (Якутия), утвержденный Указом Президента Республики Саха (Якутия) № 1488 от 5 октября 1996 года «О государственных должностях Республики Саха (Якутия)», государственную должность: «Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации». 2. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания. |
Смотрите еще
Распоряжение Президента РС(Я) от 8 апреля 1997 года № 183-РП «О распределении обязанностей между Председателем Правительства и заместителями Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) и порядке их взаимозамещений»
8 апреля 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 2 октября 1997 года № 409-РП «О проведении зональных совещаний с главами местных администраций Республики Саха (Якутия)»
2 октября 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 18 февраля 1997 года № 77-РП «О представителе Президента Республики Саха (Якутия) в Верховном суде Республики Саха (Якутия)»
18 февраля 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 14 октября 1997 года № 419-РП «О представителе Президента Республики Саха (Якутия)»
14 октября 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 21 июля 1997 года № 312-РП «О поддержке предложений Правительства Республики Саха (Якутия) по мерам исполнения доходной части бюджета на основании рекомендаций Президентского Совета»
21 июля 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 14 августа 1997 года № 359-РП «О передаче структур «Техкоммунэнерго» в систему жилищно-коммунального хозяйства»
14 августа 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 19 мая 1997 года № 231-РП «О передаче Нижне-Бестяхской нефтебазы ОАО «Программа ЭЗР «Заречье»»
19 мая 1997 г.
Распоряжение Президента РС(Я) от 8 мая 1997 года № 226-РП «О Национальном фонде возрождения «Баргарыы» при Президенте Республики Саха (Якутия)»
8 мая 1997 г.
» Указ «О государственных должностях Республики Южная Осетия» Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия
28 июня 2021 года
В целях систематизации государственных должностей постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень наименований государственных должностей Республики Южная Осетия, предусмотренных Конституцией Республики Южная Осетия, законами Республики Южная Осетия.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Южная Осетия А. БИБИЛОВ
г. Цхинвал, 28 июня 2021 г.
Утвержден
Указом Президента
от 28 июня 2021 г.
Перечень государственных должностей Республики Южная Осетия
Президент Республики Южная Осетия
Руководитель Администрации Президента Республики Южная Осетия
Председатель Правительства Республики Южная Осетия
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Южная Осетия
Заместитель Председателя Правительства Республики Южная Осетия – Министр экономического развития Республики Южная Осетия
Заместитель Председателя Правительства Республики Южная Осетия
Руководитель Аппарата Правительства Республики Южная Осетия
Министр Республики Южная Осетия
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия (в иностранном государстве)
Глава Официального Представительства Республики Южная Осетия (в иностранном государстве)
Председатель Парламента Республики Южная Осетия
Первый заместитель, заместитель Председателя Парламента Республики Южная Осетия
Председатель, заместитель председателя комитета (комиссии) Парламента Республики Южная Осетия
Член комитета (комиссии) Парламента Республики Южная Осетия
Председатель Конституционного Суда Республики Южная Осетия
Заместитель Председателя Конституционного Суда Республики Южная Осетия
Судья Конституционного Суда Республики Южная Осетия
Председатель Верховного Суда Республики Южная Осетия
Заместитель Председателя Верховного Суда Республики Южная Осетия
Судья Верховного Суда Республики Южная Осетия
Генеральный прокурор Республики Южная Осетия
Первый заместитель Генерального прокурора Республики Южная Осетия
Заместитель Генерального прокурора Республики Южная Осетия
Секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия
Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Южная Осетия
Заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Южная Осетия
Председатель Национального банка Республики Южная Осетия
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия
Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия
Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия
Председатель районного (городского) суда Республики Южная Осетия
Судья городского суда Республики Южная Осетия
Председатель Арбитражного Суда Республики Южная Осетия
Судья Арбитражного Суда Республики Южная Осетия
Директор Судебного департамента при Верховном Суде Республики Южная Осетия
Разделы: Указы
Версия для печати
Дата публикации: 28 июня 2021 года
В чем разница между Указом Президента и Решением Президента?
Решения Президента, ставшие актуальными в связи с Решением № 85 о внесении поправок в Указ № 32 о защите стоимости турецкой валюты («Указ № 32»)[1], принятым Президентом Республики в 12 Август 2018 года, перепутаны с Указами Президента, и в обществе сложилось мнение, что это два похожих термина.
В соответствии со статьей 104/17 Конституции Турции Указ Президента, который вошел в нашу правовую систему с поправками к конституции, обозначен как « Президент Республики может издавать президентские указы по вопросам исполнительной власти. Основные права, индивидуальные права и обязанности, указанные в первой и второй главах, а также политические права и обязанности, перечисленные в четвертой главе второй части Конституции, не регулируются указом Президента. Не допускается издавать указы Президента по вопросам, отнесенным Конституцией к регулированию исключительно законом. Указ Президента не может издаваться по вопросам, прямо урегулированным законом.
Согласно статье 104/17 Конституции Турции:
- Полномочия Президента по изданию Указа Президента ограничиваются вопросами исполнительной власти.
- Основные права и индивидуальные права и обязанности не могут регулироваться Указом Президента, за исключением социальных, экономических прав и обязанностей, перечисленных в главе третьей части второй Конституции.
- Указ Президента не может быть издан по вопросам, отнесенным Конституцией к регулированию исключительно законом и прямо регулируемому законом.
- Если Великое Национальное Собрание Турции примет закон по тому же вопросу, Указ Президента утратит силу.
- При наличии расхождений между нормой закона и указом Президента применяется норма закона.
В дополнение к вышеупомянутому положению, в котором дается общее определение Указа Президента, конституционное положение включает следующие специальные положения по тому же вопросу:
- Статья 104/9 Конституции; (Президент Республики), « Он/она назначает и увольняет руководителей высшего звена и регулирует порядок и принципы их назначения указом Президента № ».
- Статья 106/последний пункт Конституции; «
- Статья 108/последняя Конституции; Деятельность Государственного наблюдательного совета, срок полномочий его членов и другие кадровые вопросы, относящиеся к их статусу, регулируются указом Президента. ”
- Статья 118/6 Конституции; « Организация и обязанности Генерального секретариата Совета национальной безопасности регулируются указом президента. ”
- Статья 123/3 Конституции; « Государственные юридические лица создаются только законом или указом президента.
” - Статья 124/1 Конституции; « Президент Республики, министерства и государственные юридические лица могут издавать подзаконные акты для обеспечения выполнения законов и президентских указов, относящихся к их ведению, если они не противоречат этим законам и указам».
Как следует из вышеприведенных положений, указы Президента – это распоряжения, издаваемые Президентом Республики при условии, что они не противоречат положениям закона и относятся к сфере исполнительной власти. Президент Республики может издавать президентские указы по любому вопросу при условии, что такие постановления должны соответствовать ограничениям, предусмотренным Конституцией. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что Указы Президента находятся на уровне выше закона в иерархии норм с положением о том, что положения закона имеют преимущественную силу в случае несоответствия между положениями Указов Президента и законов.
Если провести сравнение между президентскими указами, которые находят место в нашей правовой системе путем перехода к президентской системе правления, и положениями парламентской системы, отмененными поправками; можно сказать, что Указы Президента стоят на уровне выше нормативного указа и выше Решений Президента с точки зрения иерархии норм.
С другой стороны, в Решении Президента говорится об использовании полномочий в конкретном случае для осуществления любых полномочий, предоставленных Президенту Республики по закону, включая избрание и назначение. В качестве примера этих полномочий можно привести следующие решения: решение об экспроприации земли, решение о введении тарифной квоты на импорт и решение о продолжении перехода на летнее время. Всего к настоящему времени было принято 80 постановлений Президента. Решения Президента носят характер административного действия.
Различия между Указами Президента и Решениями Президента с точки зрения правового характера требуют разных механизмов контроля для обоих нормативных актов. Конституционность указов Президента как по форме, так и по существу проверяется Конституционным судом. Президентские указы могут быть предметом как иска о неконституционности в других судах, так и иска об отмене. За исключением заявления о неконституционности в других судах, возможные решения об аннулировании, вынесенные Конституционным судом, в принципе не имеют обратной силы, в отличие от решения об аннулировании в административных юрисдикциях.[2] Что касается иска о неконституционности в других судах, то для отклоненных заявлений запрет на повторное обращение в течение десяти лет не применяется.
С другой стороны, судебный пересмотр президентских решений осуществляется Государственным советом как судом первой инстанции из-за того, что ему присуще административное действие.[3] В соответствии со статьей 151 Конституции; в течение шестидесяти дней после публикации решения в «Официальном вестнике» может быть подан иск об аннулировании, поскольку судебный контроль доступен в отношении всех видов действий и операций администрации в соответствии со статьей 125 Конституции.
В заключение; Указы Президента можно определить как постановления, подлежащие судебному рассмотрению Конституционным Судом; издается по вопросам исполнительной власти без обязательного принятия на основании закона и с использованием существенных распорядительных полномочий Президента Республики при условии, что это не противоречит положениям законов. В других отношениях можно сказать, что постановления Президента представляют собой постановления, которые имеют характерные черты административного или индивидуального производства, изданные в рамках полномочий, предоставленных Президенту Республики, и подлежащие судебному рассмотрению Государственным советом. Решения Президента, заменившие решения Совета Министров прежнего конституционного порядка, должны вводиться в действие на основании закона.
Турецкая версия Ичин
http://www.kasaroglu.av.tr/tr/cumhurbaskanligi-kararnameleri-ile-cumhurbaskani-kararlari-arasindaki-farklar-nelerdir
[1] Official Gazette 12. 09.2018 – 85.
[2] Обратите внимание, что этот принцип не является абсолютным правилом. Йилдирим УЛЕР, Анайаса Махкемеси Иптал Карарлари Гери Юрюр, Бахри Савчийа Армаган, Мюлькиелилер Бирлиги Яинлары, 1988, пасс.
Филиппины — Политика запрета подарков: законы о борьбе со взяточничеством, о которых следует помнить в это рождественское время.
6 января 2021
Сезон подарков в самом разгаре. По мере приближения Рождества безумные покупатели пользуются онлайн-распродажами и распродажами в торговых центрах, чтобы купить подарки для своих близких, коллег и друзей. Но семья и друзья не единственные получатели подарков в этот сезон. Каковы правила, регулирующие подарки государственным служащим и служащим?
На самом деле существует несколько законов, регулирующих этот вопрос, и в сложившихся обстоятельствах это может быть своевременным решением.
Мы находим определение подарка в Законе Республики № 6713 (RA 6713) или в Кодексе поведения и этических стандартах для государственных должностных лиц и служащих. По этому закону дар есть вещь или право безвозмездно распоряжаться, или любое действие или щедрость в пользу другого, кто ее принимает. Это включает в себя симулированную продажу или якобы обременительное распоряжение ею. Однако он исключает незапрошенный подарок номинальной или незначительной стоимости, сделанный не в ожидании или в обмен на услугу со стороны государственного должностного лица или служащего.
РЗ 6713 запрещает любому государственному должностному лицу или служащему запрашивать или принимать, прямо или косвенно, любой подарок, вознаграждение, услугу, развлечение, ссуду или что-либо, имеющее денежную ценность, от любого лица при выполнении своих служебных обязанностей или в в связи с любой операцией, регулируемой ведомством, или любой сделкой, затрагиваемой последним.
Но согласно Исполнительным правилам и положениям (IRR) RA 6713 запрет не включает:
(1) Незапрашиваемый подарок номинальной или незначительной стоимости, сделанный не в ожидании или в обмен на услугу со стороны государственного должностного лица или служащего или предоставленный после завершения сделки или оказания услуги. Что является подарком номинальной стоимости, будет зависеть от обстоятельств каждого случая, принимая во внимание заработную плату чиновника или служащего, частоту или редкость дарения, ожидание выгоды и другие подобные факторы.
(2) Подарок от члена его семьи или родственника, как это определено в Этическом кодексе, по случаю семейного праздника и без каких-либо ожиданий денежной выгоды или выгоды.
(3) Именные пожертвования от лиц, не имеющих регулярных, незавершенных или ожидаемых операций с отделом, офисом или агентством, с которым связано должностное лицо или сотрудник, и без каких-либо ожиданий денежной выгоды или выгоды.
(4) Пожертвования, поступающие от частных организаций, местных или иностранных, которые считаются и принимаются как гуманитарные и альтруистические по своей цели и миссии. (Правило X, раздел 1)
Что касается подарков или грантов от иностранных правительств, подарок номинальной стоимости, предложенный и полученный в качестве сувенира или знака вежливости, или стипендия или стипендия или лечение; или гранты на поездку или расходы на поездки, происходящие полностью за пределами Филиппин, если такое согласие уместно или соответствует интересам Филиппин и разрешено филиалом, агентством или главой офиса [RA 6713, Sec. 7 (д)].
Указ Президента (ПД) № 46, также известный как закон, предусматривающий наказание государственных должностных лиц и служащих за получение, а также вручение подарков частными лицами по любому поводу, включая Рождество, запрещает государственным служащим получать подарки и развлечения и частные лица не предлагают то же самое, когда подарок делается по причине положения государственного служащего или служащего. Запрет включает проведение вечеринок или развлечений в честь офицера или сотрудника или его/ее ближайших родственников.
Республиканский закон № 3019 (RA 3019), или Закон о борьбе со взяточничеством и коррупцией, охватывает более широкий круг правонарушений, но в то же время содержит узкое исключение, соответствующее IRR RA 6713. RA 3019 определяет акт «получения любого подарка» публичным должностным лицом, включая принятие прямо или косвенно подарка от лица, не являющегося ближайшим родственником государственного служащего, от своего имени или любого члена его семьи или родственника в рамках четвертого гражданского степени, либо по кровному родству, либо по родству, даже по случаю семейного торжества или национального праздника, такого как Рождество, если стоимость подарка при данных обстоятельствах явно чрезмерна.
РЗ 3019 рассматривает запрос подарка в связи с любым контрактом или сделкой, в которой государственный служащий в своем официальном качестве должен вмешаться, или в обмен на помощь, которая будет оказана в получении или получении любого государственного разрешения или лицензии, как коррупционное деяние, наказуемое закон.
Обратите внимание, что лицо, дарящее подарок, преследуется вместе с должностным лицом-правонарушителем и подлежит такому же наказанию. Указанные лица после вынесения обвинительного приговора могут быть навсегда или временно лишены права по усмотрению суда вести дела в любой форме с государством.
В то время как РЗ 3019 предусматривает небольшое исключение из этой политики запрета подарков, относящееся к незапрашиваемым подаркам или подаркам небольшой или незначительной стоимости, предлагаемым или подаренным в качестве простого знака благодарности или дружбы в соответствии с местными обычаями или обычаями (раздел 14). , RA 3019), следует помнить, что исключения строго толкуются.