Тариф вода москва 2018: Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения

Разное

Статистические издания

Настоящее издание, подготовленное Федеральной службой государственной статистики, содержит официальную статистическую информацию, отражающую явления и процессы, произошедшие в экономической и социальной жизни Российской Федерации. Здесь дается полное представление об изменениях в стране за период 2005-2021 годы по федеральным округам, республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам России.

При подготовке сборника использованы данные, получаемые органами государственной статистики от предприятий, организаций, населения в ходе проведения статистических наблюдений, переписей, выборочных обследований, данные министерств и ведомств Российской Федерации,а также информация, получаемая от организаций, которые проводят обследования, опросы для сбора сведений экономического и социального характера.

В сборнике представлены статистические данные о демографической и экологической ситуации в регионах России. Помещена информация о занятости населения и уровне его благосостояния. Представлены данные о валовом региональном продукте и фактическом конечном потреблении домашних хозяйств, приведены сведения, характеризующие основные области социальной сферы. Опубликована информация об основных фондах, инвестициях в основной капитал и прямых иностранных инвестициях. Один из разделов сборника содержит общую характеристику предприятий и организаций, а также информацию по малому и индивидуальному предпринимательству. Значительный интерес представляет статистика, освещающая положение в организациях отдельных видов экономической деятельности – промышленного производства, сельского, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства; строительства, транспорта, в организациях, обслуживающих население. Отражены данные о научном потенциале субъектов Российской Федерации, результатах исследований и разработок, инновационной деятельности и о внедрении и использовании информационных технологий. Финансовую систему характеризуют сведения о доходах и расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, а также деятельность кредитных организаций и страховщиков. Публикуются статистические данные об индексах цен (тарифов) на товары и услуги в потребительском и производственном секторах экономики. В сборнике представлен раздел, характеризующий внешнюю торговлю.

По ряду показателей приведено распределение мест, занимаемых отдельными регионами в Российской Федерации.

Данные по показателям в разрезе видов экономической деятельности приводятся в соответствии с внедренными в статистическую практику с 1 января 2017 года общероссийскими классификаторами  видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 и продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014. Аналогичные сведения за период до 2016 г. включительно, разработанные в соответствии с ранее действовавшим Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД-2007) ОК 029-2007 и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) (КПЕС 2002) ОК 034-2007, опубликованы в статистическом сборнике «Регионы России. Основные социально-экономические показатели. 2017», электронная версия которого размещена на официальном сайте Росстата в рубрике «Публикации».

Данные за 2020 год по отдельным показателям уточнены по сравнению с опубликованными ранее, за 2021 год в ряде случаев являются предварительными.

В целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных, полученныхот организаций (п.5 ст.4, ч.1 ст.9 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»), информация о производстве отдельных видов продукции, косвенно раскрывающая единственных производителей в субъекте Российской Федерации, приведена только по федеральным округам.

Официальное издание «Регионы России. Социально-экономические показатели. 2022», представляющее основные статистические данные в разрезе регионов страны, дополняется сборником «Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации», содержащим общий обзор федеральных округов и субъектов Российской Федерации. Наряду с этим с периодичностью один раз в два года издается сборник «Регионы России. Основные социально-экономические показатели городов», в котором публикуется информация о центрах субъектов Российской Федерации, а также о городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек.

Сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели» – наиболее полное издание Федеральной службы государственной статистики, дающее объективную информацию об экономическом и социальном развитии регионов страны. Книга будет интересна читателям, желающим получить всестороннее представление о современном состоянии экономики и социальной сферы Российской Федерации.

С 2014 года статистический сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели» издается только в электронном виде для размещения на официальном сайте Росстата (https://rosstat.gov.ru) в рубрике «Публикации».

Приложение к ежегодно издаваемому сборнику «Регионы России. Социально-экономические показатели» содержит статистические данные в разрезе субъектов Российской Федерации по показателям, публикуемым в сборнике, в длительной динамике лет с 2000 по 2021 гг. (по годам) и  размещается на сайте Росстата.

Совещание по улучшению жилищно-коммунального хозяйства • Президент России

По итогам совещания Президент поручил Правительству рассмотреть весь комплекс вопросов, связанных с организацией капитального ремонта жилья и его финансированием.

* * *

Президент России Владимир Путин: Добрый вечер, коллеги,

Сегодня мы начинаем серию очередных совещаний по благоустройству жилья и качеству жилищно-коммунальных услуг. В этих встречах примут участие не только члены Правительства, но и представители законодательной и региональной власти, а также эксперты, которые также присутствуют здесь сегодня.

Все мы понимаем, что жилищный вопрос стоял очень остро в России до октября 1917 года и в течение всего советского периода, и продолжает оставаться таковым и сегодня. Как я неоднократно говорил, и многие из присутствующих со мной согласились, у нас есть историческая возможность заняться этим вопросом, а если и не решить его полностью — я не знаю ни одной крупной страны, которая решила бы жилищный вопрос полностью, — но мы есть историческая возможность минимизировать его серьезность и свести его к минимуму. По сути, это наш шанс внести кардинальные изменения в отрасль.

Вопросы, которые мы обсудим, имеют жизненно важное значение для всех. Опросы общественного мнения показывают, что цены на коммунальные услуги являются наиболее чувствительной темой для 44% россиян, при этом 26% обеспокоены недоступностью и дороговизной жилья, а 16% — состоянием жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Есть регионы, где более 60% и даже 70% местных жителей считают эти проблемы наиболее острыми и неотложными — такие регионы есть в РФ. Это еще раз подтверждает, что решение жилищно-коммунальных вопросов и наведение порядка в отрасли должно быть приоритетом для органов власти всех уровней.

Вы знаете, что стратегические задачи в этой сфере определены в Распоряжении о мерах по обеспечению населения доступным и комфортным жильем, повышению качества жилищно-коммунальных услуг. На первом месте у нас стоит доступность жилья: к 2020 году 60% семей, желающих улучшить свои жилищные условия, должны иметь возможность это сделать.

Нашей целью должно стать существенное снижение стоимости квадратного метра жилья к 2018 году. Как этого достичь? За счет увеличения строительства жилья эконом-класса. Кроме того, Правительству поручено принять меры по повышению качества жилищно-коммунального хозяйства и ликвидации ветхого жилья.

Сегодня жилищное строительство показывает более высокие темпы роста по сравнению с другими отраслями экономики. В 2009–2011 годах введено 180,3 млн квадратных метров жилья, а за девять месяцев 2012 года — 34,6 млн квадратных метров. Это рост на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мы запустили государственные программы социальной поддержки особых категорий граждан, и государство должно выполнить взятые на себя обязательства в этой сфере. Начиная с 2011 года дополнительная помощь оказана более 25 000 молодых семей, которые получили социальные пособия на общую сумму 15 миллиардов рублей [500 миллионов долларов США].

За последние четыре года 210 000 ветеранов Великой Отечественной войны получили новое жилье, и менее 10 % ветеранов, зарегистрированных для этой льготы после 1 марта 2005 года, еще не получили ее. Только за девять месяцев текущего года военнослужащим и сотрудникам полиции, подлежащим увольнению со службы, выдано жилищных сертификатов на сумму 21 млрд рублей.

Не буду перечислять все, что было достигнуто. Сделано много, и мы часто об этом говорим, но впереди еще больше работы. Наш прошлый опыт ясно показал, что мы не можем решить многочисленные проблемы, которые накопились в этой области, с помощью разрозненных мер. Нам нужен комплексный подход.

Я обозначу основные проблемы, которые необходимо решить.

Во-первых, капитальный ремонт жилого фонда. Когда в нашей стране началась активная кампания жилищного строительства? В 1960-х годах это продолжалось до середины 1980-х годов; в основном строительство продолжалось до начала 1990-х, более или менее, но капитальный ремонт ни разу в тот период не проводился должным образом.

Во-вторых, управление многоквартирными домами. Мы сталкиваемся с растущим числом случаев злоупотреблений в этой области, и мы должны признать, что многие из соответствующих правил были приняты в последнее десятилетие. Ситуацию они не улучшили, а только еще больше запутали, и эксперты считают, что честная деятельность в этой сфере априори невозможна, поэтому честные бизнесмены ее вообще избегают.

В-третьих, тарифообразование в ЖКХ и связь между ценами и качеством предоставляемых услуг.

В-четвертых, инвестиционная привлекательность жилищно-коммунального хозяйства и разработка эффективных экономических моделей для привлечения частных инвестиций и кредитов.

В-пятых, развитие конкуренции в строительной сфере и снятие административных ограничений и барьеров. Это также относится к вопросам прав собственности, включая землю. Мы уже несколько раз говорили об этом в последние годы. В эту группу вопросов входит получение разрешений на строительство, подключение к электричеству, воде, газу и так далее и тому подобное.

В-шестых, определение роли государства, а также саморегулируемых организаций в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, надзор за вопросами безопасности и контроля качества.

Наконец, седьмое, развитие рынка аренды, в том числе субсидируемой государством социальной ренты.

Все вопросы, изложенные выше, станут предметом специального обсуждения на наших будущих встречах. Но самое главное, дамы и господа, один момент, который я хочу прояснить в самом начале наших встреч по этому очень чувствительному вопросу: нам нужен профессиональный, реалистичный анализ, мы должны выработать решения в этой области, принять их и убедиться, что они применяются на практике.

Это единственный способ двигаться вперед. Ни при каких обстоятельствах наши встречи не должны становиться просто обменом мнениями по заданной теме, даже если вопрос очень важен. Эти встречи должны привести к конкретным решениям в этой области.

Сегодня речь пойдет о капитальном ремонте жилья. Я уже говорил об этом, но хочу повторить: по данным Росстата, в 2011 году более полумиллиона жилых домов были изношены на 30-65%. Это больше половины всех многоквартирных домов, в которых проживает 45 миллионов человек. Эта проблема копилась давно, как я уже говорил.

Частично эти вопросы начали решаться в прошлом году, в том числе с помощью инструментов Фонда развития ЖКХ. Но масштабы необходимого ремонта несоизмеримы с имеющимся у фонда финансированием.

За период с 2008 по 2012 год по программам Фонда частично отремонтировано около 135 тысяч зданий общей площадью более 400 миллионов квадратных метров. Это неплохой результат. Это составляет 30% от общей площади, нуждающейся в ремонте. В результате улучшено жилье для 17,3 млн человек. В целом Фонд справляется со своими задачами, но понятно, что надо искать дополнительные инструменты и ресурсы для решения этой проблемы.

В первую очередь необходимо провести полную инвентаризацию жилого фонда, а затем наладить систему регулярного мониторинга, особенно многоквартирных домов. Мы должны иметь четкое представление о ситуации как в целом по стране, так и в отдельных регионах и муниципалитетах, чтобы иметь четкое представление о финансовых ресурсах, необходимых для капитального ремонта.

У нас есть новый законопроект, который предусматривает использование средств собственников жилья для ремонта многоквартирных домов. На первый взгляд, это кажется правильным подходом, потому что ответственность за сохранность и содержание своего имущества обычно несут собственники, и это стандартная практика во многих странах, а у нас особое отношение к жилью как к предмету собственности.

В результате приватизации более 80% жилого фонда находится в частной собственности. Однако опросы общественного мнения показывают, что 50% россиян считают, что государство должно нести полную ответственность за капитальный ремонт жилья. Вообще, я не думаю, что было бы правильно перекладывать эту ответственность на жителей. На самом деле они никогда не могли справиться с этой задачей.

Ведь при передаче имущества новому владельцу оно должно быть в исправном состоянии, а если оно передано не в исправном состоянии, то его содержание нельзя перекладывать на новых владельцев. Люди могли бы включиться в этот процесс, но вопрос в том, в какой степени, как и где, и это очень деликатный вопрос. Людям трудно объяснить, почему растут цены на коммунальные услуги, часто при низком качестве услуг, а за ремонт жилья приходится доплачивать.

Итак, сегодня мы должны провести всесторонний, подробный и тщательный анализ всех предложений. Они уже рассматриваются экспертами и обсуждаются в госорганах и комитетах Госдумы. Более того, некоторые регионы уже накопили опыт в этой сфере, начали реализовывать собственные программы и в результате принимают взвешенные, эффективные и справедливые решения. Мы должны обобщить эти практики, проанализировать их и широко внедрить.

<…>

Темы

  • Жильё

Статус публикации

Публикуется в разделах: Новости, Стенограммы

Дата публикации:

Прямая ссылка: ru.kremlin.ru/d /16795

Текстовая версия

Россия предупреждает зерновую сделку под угрозой – FBC News

Медаль FBC для мальчиков
Школа Золото Серебро Бронза Всего
1 РКС 1 0 0 1
2 Сент-Винсент 1 0 0 1
3 Натабуа 1 0 0 1
4 Коровуто 1 0 0 1
5 Вайнимала 0 1 0 1

Медаль FBC для девочек
Школа Золото Серебро Бронза Всего
1 Средняя школа Наитасири 2 0 1 3
2 АКС 2 1 0 2
3 Томас Бейкер 1 0 0 1
4 Джапер 1 0 0 1
5 МГМ 0 2 1 3

Полное покрытие

Мир

Рейтер

23 апреля 2023 г.
14:45

[Источник: Reuters]

Бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что, если «Большая семерка» примет решение о запрете экспорта в Россию, Москва отреагирует расторжением сделки по черноморскому зерну, которая обеспечивает жизненно важный экспорт зерна из Украины. Россия решительно дала понять, что не допустит продолжения сделки после 18 мая.

В воскресенье экономические державы Большой семерки (G7) призвали к «продлению, полной реализации и расширению» зерновой сделки.

Первая партия российских удобрений, изъятых Латвией в прошлом году, отправляется в Кению Всемирной продовольственной программой ООН, сообщило в субботу МИД Латвии.

Статья продолжается после объявления

Россия назвала конфискацию ключевым камнем преткновения для своего дальнейшего участия в сделке по зерну.

Россия заявила в субботу, что высылает более 20 немецких дипломатов в ответ на око за око. Германия не сразу подтвердила свою высылку, но заявила, что с этим связано прибытие российского правительственного самолета в Берлин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *