Суточная норма веществ для человека: Карта сайта

Разное

Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Нормы потребления минералов

Нормы физиологических потребностей в минералах для мужчин
Кальций, мг 1000-1200 * Для лиц старше 65 лет — 1 200 мг.
Фосфор, мг 700
Магний, мг 420
Калий, мг 3500
Натрий, мг 1300
Хлориды, мг 2300
Железо, мг 10
Цинк, мг 12
Йод, мкг 150
Медь, мг 1,0
Марганец, мг 2,0
Селен, мкг 70
Хром, мкг 40
Молибден, мкг 70
Фтор, мг 4,0

Нормы физиологических потребностей в минералах для женщин
Кальций, мг 1000-1200 * Для лиц старше 65 лет — 1 200 мг.
Фосфор, мг 700
Магний, мг 420
Калий, мг 3500
Натрий, мг 1300
Хлориды, мг 2300
Железо, мг 18
Цинк, мг 12
Йод, мкг 150
Медь, мг 1,0
Марганец, мг 2,0
Селен, мкг 55
Хром, мкг 40
Молибден, мкг 70
Фтор, мг 4,0

Потребности в минералах для женщин в период беременности и кормления ребенка
     
Показатели (в сутки) Беременные Кормящие
1 триместр 2 триместр 3 триместр 1 – 6 мес. 7 – 12 мес.
Кальций, мг
1000
1300 1300 1400 1400
Фосфор, мг 700 900 900 900 900
Магний, мг 420 450 450 450 450
Калий, мг 2500 2500 2500 2500 2500
Натрий, мг 1300 1300 1300 1300 1300
Хлориды, мг 2300 2300 2300 2300 2300
Железо, мг 18 33 33 18 18
Цинк, мг 12 15 15 15 15
Йод, мкг 150 220 220 290 290
Медь, мг 1. 0 1.0 1.0 1.0 1.0
Молибден, мкг 70 70 70 70 70
Марганец, мг 2.0 2.0 2.0 2.0 2.0
Селен, мкг 55 55 55 55 55
Хром, мкг 50 50 50 50 50

Нормы физиологических потребностей в минералах для детей и подростков РФ
Показатели
(в сутки)
1–2 года 3–6 лет 7–10 лет 11–14 лет 15–17 лет
мальчики девочки юноши девушки
Кальций, мг 800 900 1100 1200 1200 1200  1200 
Фосфор, мг 600 700 800 900 900
900  900 
Магний, мг 80 200 250 300 300 400    400   
Калий, мг 1000 1500 2000 2500 2500 3200    3200   
Натрий, мг 500 700 1000 1100 1100 1300    1300   
Хлориды, мг 800 1100 1700 1900 1900 2300  2300 
Железо, мг 10. 0 10.0 12.0 12.0 15.0 15.0 18.0
Цинк, мг 5.0 8.0 10.0 12.0 12.0 12.0  12.0 
Йод, мкг 90 90 90 130 130
150 150   
Медь, мг 0.5 0.6 0. 7 0.8 0.8
1.0    1.0 
Селен, мкг 15 20 30 40 40 50    50   
Хром, мкг 11 15 15 25 25 35    35   
Фтор, мг 0,6 0.9 (м)/1.0 (д) 1.4 (м)/1.5 (д)
2. 2 2.3 2.8    3.2   


Допустимая суточная доза: создание, эволюция и применение

. 1988 март;8(1):45-60.

doi: 10.1016/0273-2300(88)

-2.

ФК Лу 1

принадлежность

  • 1 Пищевые добавки, загрязнители и химикаты для окружающей среды, Майами, Флорида 33116-0916.
  • PMID: 3368586
  • DOI: 10.1016/0273-2300(88)

    -2

ФК Лу. Регул токсикол фармакол. 1988 март

. 1988 март;8(1):45-60.

дои: 10.1016/0273-2300(88)

-2.

Автор

ФК Лу 1

принадлежность

  • 1 Пищевые добавки, загрязнители и химикаты для окружающей среды, Майами, Флорида 33116-0916.
  • PMID: 3368586
  • DOI: 10.1016/0273-2300(88)

    -2

Абстрактный

Подход к токсикологической оценке, основанный на допустимом суточном потреблении (ADI), был инициирован Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам в 1961 году. Процедура включает сбор всех соответствующих данных, проверку полноты имеющихся данных, определение уровня отсутствия воздействия с использованием наиболее чувствительный индикатор токсичности и применение соответствующего коэффициента безопасности для получения ДСП для человека. Эта процедура была также принята Совместным совещанием экспертов ФАО/ВОЗ по остаткам пестицидов позднее в 1919 г.61. В последующие годы эти две международные группы экспертов провели оценку и повторную оценку сотен пищевых добавок и остатков пестицидов. ДСП, используемые на национальном и международном уровнях при разработке стандартов на пищевые продукты, оказались удовлетворительными, позволяя разумно использовать эти химические вещества и защищая здоровье потребителей. Успех этой работы на протяжении многих лет можно объяснить самоотверженностью и напряженной работой многих вовлеченных международных экспертов, а также сотрудничеством химической промышленности в представлении всех соответствующих опубликованных и неопубликованных данных. Предполагается, что этот подход будет применяться и впредь при оценке и переоценке добавок, пестицидов и загрязняющих веществ и, вероятно, будет распространен на другие ситуации, когда токсикологическая оценка составляет научную основу мер контроля.

Похожие статьи

  • Предыстория ADI/TDI/PTWI.

    Херрман Дж. Л., Юнес М. Херрман Дж.Л. и соавт. Регул токсикол фармакол. 1999 г.; 30 октября (2 часть 2): S109-13. doi: 10.1006/rtph.1999.1335. Регул токсикол фармакол. 1999. PMID: 10597623 Обзор.

  • Токсикологическая оценка пищевых добавок и остатков пестицидов и их «приемлемая суточная доза» для человека: роль ВОЗ совместно с ФАО.

    Лу ФК. Лу ФК. Остаток Rev. 1973; 45:81-93. doi: 10.1007/978-1-4615-8493-3_2. Остаток Rev. 1973. PMID: 4707903 Аннотация недоступна.

  • Отчет семинара о значении отклонений потребления выше ADI.

    Ларсен Дж.С., Рихольд М. Ларсен Дж. К. и соавт. Регул токсикол фармакол. 1999 г.; 30 октября (2 часть 2): S2-12. doi: 10.1006/rtph.1999.1319. Регул токсикол фармакол. 1999. PMID: 10597607

  • Оценка некоторых пищевых добавок. Пятьдесят девятый доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам.

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация Всемирная организация здравоохранения. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Всемирная организация здравоохранения. Представитель World Health Organ Tech Rep. 2002; 913:i-viii, 1-153, задняя обложка. Представитель World Health Organ Tech Rep. 2002. PMID: 12677645

  • Концепция допустимого суточного потребления: исторический обзор.

    Трюо Р. Трюо Р. Контаминация пищевых добавок. 1991 март-апрель;8(2):151-62. дои: 10.1080/02652039109373965. Контаминация пищевых добавок. 1991. PMID: 1868927 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Микофенолата мофетил, азатиоприн и такролимус: механизмы в ревматологии.

    Broen JCA, ван Лаар JM. Broen JCA и др. Нат Рев Ревматол. 2020 март; 16(3):167-178. doi: 10.1038/s41584-020-0374-8. Epub 2020 13 февраля. Нат Рев Ревматол. 2020. PMID: 32055040 Обзор.

  • Триклозан, распространенный противомикробный ингредиент, влияет на микробиоту и здоровье кишечника.

    Санидад КЗ, Сяо Х, Чжан Г. Санидад К.З. и др. Кишечные микробы. 2019;10(3):434-437. дои: 10.1080/19490976.2018.1546521. Epub 2018 20 ноября. Кишечные микробы. 2019. PMID: 30453815 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Пестициды в питьевой воде — Бразильская программа мониторинга.

    Barbosa AM, Solano Mde L, Umbuzeiro Gde A. Барбоза А.М. и соавт. Фронт общественного здравоохранения. 2015 4 ноября; 3:246. дои: 10.3389/fpubh.2015.00246. Электронная коллекция 2015. Фронт общественного здравоохранения. 2015. PMID: 26581345 Бесплатная статья ЧВК.

  • Валериана ингибирует гепатоканцерогенез у крыс, активируя передачу сигналов, опосредованную рецептором ГАМК (А).

    Какехаси А., Като А. , Исии Н., Вэй М., Моримура К., Фукусима С., Ванибути Х. Какехаши А. и др. ПЛОС Один. 2014 24 ноября; 9 (11): e113610. doi: 10.1371/journal.pone.0113610. Электронная коллекция 2014. ПЛОС Один. 2014. PMID: 25419570 Бесплатная статья ЧВК.

  • Продвижение оценки риска для здоровья человека: интеграция последних рекомендаций консультативного комитета.

    Дорсон М., Беккер Р.А., Хабер Л.Т., Поттенгер Л.Х., Бредфельдт Т., Феннер-Крисп П.А. Дорсон М. и соавт. Критический преподобный Toxicol. 2013 июль; 43 (6): 467-92. doi: 10.3109/10408444.2013.807223. Критический преподобный Toxicol. 2013. PMID: 23844697 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

термины MeSH

вещества

Низкокалорийные и искусственные подсластители | The Nutrition Source

Влияние низкокалорийных/искусственных подсластителей на здоровье неубедительно, а исследования показывают смешанные результаты.

Низкокалорийные подсластители (LCS) — это подсластители, которые содержат мало калорий или вообще не содержат их, но имеют более высокую интенсивность сладости на грамм, чем калорийные подсластители, такие как столовый сахар, концентраты фруктовых соков и кукурузные сиропы. Другими названиями LCS являются некалорийные подсластители, искусственные подсластители, заменители сахара и высокоинтенсивные подсластители.

LCS содержатся во многих напитках и продуктах питания, таких как замороженные десерты, йогурт, конфеты, выпечка, жевательная резинка, сухие завтраки, желатины и пудинги. Продукты и напитки, содержащие LCS, иногда имеют пометку «без сахара» или «диета». Некоторые LCS можно использовать в качестве подсластителей общего назначения.

Поскольку LCS во много раз слаще столового сахара, их можно использовать в меньших количествах для достижения того же уровня сладости, что и у сахара. Люди могут использовать LCS вместо сахара, чтобы потреблять меньше калорий или меньше сахара или лучше контролировать уровень глюкозы в крови, если у них диабет или преддиабет.

Существует шесть LCS, одобренных в качестве пищевых добавок Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). [1] По каждому типу были проведены многочисленные исследования для выявления возможных токсических эффектов. Все они слаще столового сахара (сахарозы), но содержат мало калорий или совсем не содержат их. К ним относятся:

Низкокалорийный подсластитель Торговые марки† Сладость по сравнению с сахаром Допустимая суточная доза* (максимальное количество пакетов столового подсластителя в день)
Аспартам Equal ® , NutraSweet ® , Sugar Twin ® В 200 раз слаще сахара 75**
Ацесульфам-К Санетт ® , Сладкий ® В 200 раз слаще сахара 23
Сахарин Sweet’N Low ® , Sweet Twin ® , Necta Sweet ® В 200-700 раз слаще сахара 45
Сукралоза Спленда ® В 600 раз слаще сахара 23
Неотам Ньютейм ® В 7000-13000 раз слаще сахара 23
Адвантаме Без торговых марок В 20 000 раз слаще сахара 4 920

*Допустимая суточная доза – это максимальное количество вещества, которое человек может потреблять ежедневно в течение жизни без ощутимого риска для здоровья, и основано на максимальном потреблении, не приводящем к наблюдаемым неблагоприятным последствиям. . Расчеты основаны на человеке весом 132 фунта.
** Люди с редким наследственным заболеванием, известным как фенилкетонурия (ФКУ), испытывают трудности с расщеплением фенилаланина, компонента аспартама, и им следует ограничить потребление фенилаланина из всех источников, включая аспартам.
† Включение торговых марок в этот список предназначено только для справки и не является одобрением. Источник питания не поддерживает определенные бренды.

Два других LCS разрешены для определенных условий использования в пищевых продуктах в рамках программы уведомления FDA GRAS («общепризнанные безопасными»): , Стевия ребаудиана.  

  • Гликозиды стевиола встречаются в пищевых продуктах и ​​напитках в США под названиями Ребаудиозид A (или Reb A), Стевиозид, Ребаудиозид D или смеси стевиогликозидов, которые содержат Ребаудиозид A и/или Стевиозид в качестве основных ингредиентов. Коммерческие торговые марки включают Truvia® и PureVia®. В 200-400 раз слаще сахара, допустимая суточная доза составляет 9 пакетов в день.
  • Листья стевии и неочищенные экстракты стевии не считаются GRAS и не разрешены в США для использования в качестве подсластителей.
  • Monk Fruit , также известный как luo han guo или Siraitia grosvenorii Экстракт плодов Swingle (SGFE), получают из растения, произрастающего в Южном Китае.
    • Плоды монаха в 100-250 раз слаще сахара.
    • Допустимая суточная доза еще не определена.
  • Сахарные спирты

    Сахарные спирты или полиолы не классифицируются как LCS, но содержат немного меньше калорий, чем столовый сахар. Сладость сахарных спиртов варьируется от 25 до 100% сладости сахара. Они не способствуют разрушению зубов и не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Примерами являются сорбит, ксилит, лактит, маннит, эритрит и мальтит. Они содержатся в леденцах без сахара, печенье, мороженом, напитках и жевательных резинках. Они также используются в зубных пастах и ​​лекарствах, таких как сиропы от кашля.

    У некоторых людей употребление большого количества некоторых сахароспиртов может вызвать жидкий стул или диарею. Они медленно всасываются и могут вызвать всасывание дополнительной воды в кишечник. [2] При продолжительном использовании люди могут улучшить свою толерантность. Эритритол является исключением, потому что он хорошо переносится большинством людей, даже при употреблении в больших количествах.

    Низкокалорийные подсластители и здоровье

    Влияние LCS на здоровье неубедительно, исследования показывают смешанные результаты. Исследования также изучают потенциальные различия в эффектах от различных типов LCS. Следующие обзоры посвящены напиткам LCS.

    • Большое обсервационное исследование французских женщин показало, что как сахаросодержащие напитки (SSB), так и LCS были связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа. [3] Авторы отметили, что высокое потребление SSB связано с увеличением веса, возможно, из-за снижения чувства сытости и повышения уровня сахара и инсулина в крови, что приводит к резистентности к инсулину. Напитки LCS также могут вызывать увеличение веса, стимулируя аппетит и пристрастие к сладкому у некоторых людей.
    • В обсервационных исследованиях следует отметить, что теория обратной причинно-следственной связи также возможна (например, когда люди с избыточным весом или с преддиабетом начинают пить напитки с LCS, чтобы улучшить контроль уровня сахара в крови, что приводит к ложной связи между более высоким содержанием напитков с LCS потребление и будущий риск развития диабета). Обратная причинно-следственная связь может объяснить результаты метаанализа 17 когортных исследований, показывающих повышение частоты развития диабета 2 типа на 18 % при приеме SSB и на 25 % при употреблении напитков с LCS по сравнению с теми, кто не употреблял эти напитки. [4]
      • В подробном анализе данных исследования Health Professionals Follow-up Study положительная связь, наблюдаемая между потреблением напитков с LCS и заболеваемостью диабетом 2 типа, в значительной степени объяснялась более высоким исходным ИМТ и метаболическими состояниями, которые могли привести к более широкому использованию LCS. напитки в первую очередь. [5]
    • В трех крупных проспективных когортных исследованиях мужчин и женщин в США потребление SSB было связано со средним увеличением веса на 3 фунта в течение каждого 4-летнего периода. Замена того же количества SSB водой или напитками LCS была связана с меньшим увеличением веса (около 1 фунта) в течение каждого 4-летнего промежутка времени. [6]
    • Для взрослых, пытающихся отучить себя от сладкой газировки, диетическая газировка является возможной краткосрочной заменой, которую лучше всего использовать в небольших количествах в течение короткого периода времени. Для детей долгосрочные последствия употребления напитков LCS неизвестны, поэтому детям лучше ограничить их потребление. [7]
    Контроль веса

    Долгосрочные обсервационные исследования показывают, что регулярное употребление напитков LCS снижает потребление калорий и способствует меньшему набору веса или поддержанию веса, но другие исследования не показывают никакого эффекта, а некоторые исследования даже показывают увеличение веса. [8] Рандомизированные контролируемые испытания также показывают неоднозначные результаты, хотя большинство из них показали умеренное снижение веса. [9] Большинство этих исследований являются краткосрочными с небольшим числом участников, что затрудняет получение окончательных выводов о напитках LCS и контроле веса. Различные сравнения между исследованиями также могут дать разные результаты; например, сравнивалось ли потребление напитков LCS с SSB, соком или водой?

    Человеческий мозг реагирует на сладкое сигналами, чтобы съесть больше. Однако, обеспечивая сладкий вкус без каких-либо калорий, напитки LCS могут вызвать у нас тягу к более сладким продуктам и напиткам, что может привести к избыточным калориям. Хотя это гипотетически и не доказано в исследованиях на людях, исследования активно изучают предполагаемые механизмы действия напитков с LCS, которые могут влиять на аппетит и вес:

    • Способствуют ли повторные воздействия сладкого вкуса LCS предпочтению сладостей в рационе?
    • Стимулирует ли сладкий вкус LCS инсулиновую реакцию, даже если уровень глюкозы в крови не меняется, что приводит к повышенному аппетиту и потреблению пищи?
    • Если напитки LCS (по сравнению с SSB) не выделяют гормоны в желудке, сигнализирующие об удовлетворении, может ли человек увеличить потребление пищи из-за голода?
    • Исследования на животных показали, что LCS может изменять микробиоту кишечника, приводя к увеличению веса и повышению уровня глюкозы в крови. Будет ли подобный эффект обнаружен в исследованиях на людях?

    В Калифорнийском университете в Сан-Диего исследователи выполнили функциональную МРТ, когда добровольцы делали небольшие глотки воды, подслащенной сахаром или сукралозой. Сахар активировал участки мозга, участвующие в пищевом вознаграждении, а сукралоза — нет. [10] Авторы говорят, что возможно, что сукралоза «не может полностью удовлетворить желание потреблять натуральные калорийные сладости». Таким образом, в то время как сахар сигнализирует о положительном чувстве вознаграждения, LCS может быть неэффективным способом справиться с тягой к сладкому.

    LCS и рак?

    Использование LCS связано с предполагаемыми рисками для здоровья, такими как рак, частично из-за более ранних исследований и политических мер, касающихся искусственных подсластителей сахарина и аспартама. Однако эти результаты были проигнорированы после тщательного анализа. С тех пор не проводилось крупных или долгосрочных исследований на людях, указывающих на связь между LCS и раком.

    • Первая связь с раком была вызвана Законом об исследовании и маркировке сахарина от 1977 года, в соответствии с которым Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требовало, чтобы все сахаринсодержащие продукты имели этикетку с надписью «Использование этого продукта может быть опасным». к вашему здоровью. Этот продукт содержит сахарин, который, как было установлено, вызывает рак у лабораторных животных».
      • Закон был основан на ранних исследованиях, обнаруживших связь с раком, но только у определенного вида крыс. Из 20 исследований на лабораторных крысах, которым давали высокие дозы сахарина в течение более одного года, ни в одном не было обнаружено увеличения заболеваемости раком мочевого пузыря, за исключением одного, в котором использовалась особая порода крыс-самцов, восприимчивых к инфекциям мочевого пузыря 90–140 . [11] Ученые установили, что в моче крыс естественным образом содержится большое количество белка и фосфата кальция, которые в сочетании с сахарином могут производить вещества, повреждающие ткани мочевого пузыря, что приводит к повышенному риску развития рака.
      • Тем не менее, в 2000 году предупреждающие этикетки о сахарине были удалены, поскольку ученые из Национального института наук об окружающей среде после изучения дополнительных исследований определили, что у людей нет такой же реакции в моче и, следовательно, не будет повышенного риска рака мочевого пузыря. В 2001 году FDA объявило сахарин безопасным для употребления, а в 2010 году Агентство по охране окружающей среды заявило, что сахарин больше не считается потенциально опасным для здоровья человека. [12] Дополнительные исследования на людях с использованием ретроспективных данных об использовании LCS (в частности, искусственных подсластителей) и частоте рака мочевого пузыря не обнаружили связи. [11] Сахарин остается старейшим и наиболее изученным LCS.
    • В 1996 г. тревожное научное исследование показало, что скорость роста опухолей головного мозга с 1980 г. может быть вызвана аспартамом, искусственным LCS, введенным в 1981 г. отсутствие доказательств. В исследовании не оценивалось, употребляли ли люди с опухолями головного мозга аспартам; скорее это продемонстрировало только наблюдение за двумя событиями, происходящими одновременно. [11] Обзор крупных эпидемиологических исследований и исследований типа «случай-контроль» не выявил связи потребления аспартама с различными видами рака.[13]
      • Тем не менее, аспартам был связан с другими побочными эффектами, такими как головные боли и мигрени у некоторых взрослых и детей. В FDA поступило множество жалоб на побочные эффекты в виде головной боли и головокружения после употребления аспартама. Хотя отдельные сообщения о случаях подтвердили головные боли из-за приема аспартама, рандомизированные клинические испытания показали смешанные результаты. [14, 15]
    Scientific Advisory

    В заявлении Американской кардиологической ассоциации и Американской диабетической ассоциации от 2011 г. сделан вывод о том, что при разумном использовании некалорийные подсластители (включая низкокалорийные подсластители, искусственные подсластители и некалорийные подсластители) могут помочь с потерей или контролем веса, а также может иметь полезные метаболические эффекты. Однако в заявлении также указывается, что эти потенциальные выгоды не будут полностью реализованы, если будет компенсаторное увеличение потребления энергии из других источников, что в конечном итоге говорит о том, что в настоящее время недостаточно данных для принятия окончательного решения об использовании непищевых продуктов. подсластители; необходимы дополнительные исследования. [16]

    Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация выпустили в 2018 году научные рекомендации, посвященные напиткам с LCS и кардиометаболическому здоровью. [7] В отчете упоминается снижение потребления как SSB, так и напитков с LCS в Соединенных Штатах, что позволяет предположить, что можно уменьшить потребление SSB без обязательного увеличения потребления напитков с LCS. В рекомендациях изложены следующие сводные пункты:

    • Дети не должны пить напитки LCS в течение длительного времени из-за неизвестных эффектов. Если у взрослых существует потенциальный повышенный риск метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении диетических напитков, риск может быть повышен у детей из-за их меньшего размера тела и более раннего воздействия.
    • Для взрослых, которые регулярно потребляют большое количество SSB, напитки с LCS могут быть полезной временной стратегией замены для снижения потребления SSB. Это может быть особенно полезно для тех, кто привык к сладкому напитку и для кого вода, по крайней мере на начальном этапе, является нежелательным вариантом.
    • Альтернативы напиткам LCS и SSB, такие как простая, газированная или неподслащенная ароматизированная вода, должны поощряться для всех.
    • Потенциальные преимущества напитков с LCS в качестве заменителей SSB не будут полностью реализованы, если их использование компенсируется увеличением потребления калорий из других пищевых продуктов или напитков. Кроме того, рекомендуется общая здоровая диета.
    • Необходимы дальнейшие исследования влияния напитков с LCS на контроль веса, кардиометаболические факторы риска и риск сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
    Ссылки
    1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm. Дата обращения 13.08.2018.
    2. Мякинен К.К. Желудочно-кишечные расстройства, связанные с потреблением сахарных спиртов с особым вниманием к ксилиту: научный обзор и инструкции для стоматологов и других медицинских работников. Международный стоматологический журнал . 2016;2016.
    3. Fagherazzi G, Vilier A, Saes Sartorelli D, Lajous M, Balkau B, Clavel-Chapelon F. Потребление искусственно подслащенных напитков и сахаросодержащих напитков и возникновение диабета 2 типа в Etude Epidémiologique auprès des femmes de la Mutuelle Générale de l’Education Nationale – Европейское проспективное исследование группы рака и питания –. Американский журнал клинического питания . 2013 30 января; 97 (3): 517-23.
    4. Имамура Ф., О’Коннор Л., Йе З., Мурсу Дж. , Хаяшино Ю., Бхупатираджу С.Н., Фороухи Н.Г. Потребление подслащенных сахаром напитков, искусственно подслащенных напитков и фруктовых соков и заболеваемость диабетом 2 типа: систематический обзор, метаанализ и оценка атрибутивной доли населения. BR J Sports Med . 2016 1 апреля; 50 (8): 496-504.
    5. Де Конинг Л., Малик В.С., Римм Э.Б., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б. Потребление подслащенных сахаром и искусственно подслащенных напитков и риск развития диабета 2 типа у мужчин. Американский журнал клинического питания . 2011 23 марта; 93 (6): 1321-7.
    6. Пан А, Малик В.С., Хао Т., Уиллетт В.К., Мозаффарян Д., Ху Ф.Б. Изменения в потреблении воды и напитков и долгосрочные изменения веса: результаты трех проспективных когортных исследований. Международный журнал ожирения . 2013 окт; 37 (10): 1378.
    7. Johnson RK, Lichtenstein AH, Anderson CA, Carson JA, Després JP, Hu FB, Kris-Etherton PM, Otten JJ, Towfighi A, Wylie-Rosett J, Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации Совета по образу жизни и кардиометаболическому здоровью; Совет по сердечно-сосудистым заболеваниям и уходу при инсульте; Совет по клинической кардиологии; Совет по качеству медицинской помощи и исследованию результатов; и Совет по инсульту. Низкокалорийные подслащенные напитки и кардиометаболическое здоровье: научный совет Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2018 28 августа; 138 (9): e126-40.
    8. Bellisle F, Drewnowski A. Интенсивные подсластители, потребление энергии и контроль массы тела. Европейский журнал клинического питания. 2007 г., июнь; 61 (6): 691.
    9. Borges MC, Louzada ML, de Sá TH, Laverty AA, Parra DC, Garzillo JM, Monteiro CA, Millett C. Искусственно подслащенные напитки и ответ на глобальный кризис ожирения. Лекарство PLoS . 3 января 2017 г .; 14 (1): e1002195.
    10. Франк Г.К., Оберндорфер Т.А., Симмонс А.Н., Паулюс М.П., ​​Фадж Д.Л., Ян Т.Т., Кэй У.Х. Сахароза активирует вкусовые пути человека иначе, чем искусственный подсластитель. Нейроизображение . 2008 г., 15 февраля; 39(4):1559-69.
    11. Weihrauch MR, Diehl V. Искусственные подсластители — несут ли они канцерогенный риск? Анналы онкологии . 1 октября 2004 г .; 15 (10): 1460-5.
    12. Агентство по охране окружающей среды США. Агентство по охране окружающей среды США исключило сахарин из списка опасных веществ. https://archive.epa.gov/epapages/newsroom_archive/newsreleases/ea895a11ea50a56d852577f9005e2690.html. Проверено 20.09.18.
    13. Маринович М., Галли К.Л., Босетти С., Галлус С., Ла Веккья С. Аспартам, низкокалорийные подсластители и болезни: нормативная безопасность и эпидемиологические вопросы. Пищевая и химическая токсикология . 2013 1 октября; 60: 109-15.
    14. Zaeem Z, Zhou L, Dilli E. Головные боли: обзор роли диетических факторов. Текущие отчеты по неврологии и неврологии . 2016 1 ноября; 16 (11): 101.
    15. Taheri S. Влияние исключения часто употребляемых диетических триггеров в когорте детей с хронической первичной головной болью. Питание и здоровье . 2017 март; 23(1):47-50.
    16. Гарднер С., Уайли-Розетт Дж., Гиддинг С.С., Штеффен Л.М., Джонсон Р.К., Ридер Д., Лихтенштейн А.Х. Некалорийные подсластители: текущее использование и перспективы для здоровья: научное заявление Американской кардиологической ассоциации и Американской диабетической ассоциации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *