Правила сбора грибов для детей в картинках: Картинки и Рисунки сбор грибов для срисовки

Разное

Содержание

«Грибы съедобные и несъедобные. Правила сбора грибов»

Тема: «Грибы съедобные  и  несъедобные. Правила  сбора  грибов»

Цель:   Изучить  съедобные  и  несъедобные  грибы,  рассмотреть  правила  сбора  грибов.

Оборудование: кукла Незнайка, загадки  про  грибы,  фотографии  грибов, муляж гриба, информационный  плакат  с  правилами  сбора  грибов.

Программные задачи:

 — уточнить знания детей о грибах, их названиях, внешнем виде.

 — научить отличать съедобные грибы от несъедобных. Познакомить с правилами сбора грибов.

— вызвать стремление охранять лес и бороться с нарушениями правил поведения в лесу.

Ход  занятия:

Воспитатель: Ребята,  сегодня   к  нам  в  гости  пришел  необычный гость. Я загадаю загадку, а вы попробуйте отгадать кто же он?

Шляпа голубая,

Жёлтые штанишки,

В городе Цветочном —

Главный хвастунишка.

Рифмовать пытался

Коротышка этот, Только вот не стал он

Истинным поэтом.

Много приключений

С ним происходило,

Но признаться стоит,

Этот мальчик милый.

Кто же это? Отгадай-ка?

Малыша зовут… (Незнайка)

– Ребята, у нашего гостя неприятность. Он  собирался пойти за грибами, но вот беда, где их искать он не знает. Что же теперь делать? И  в  грибах  он  плохо  разбирается. Давайте ему поможем и расскажем о грибах, согласны?

– Скажите, пожалуйста, а где растут грибы? (в лесу)

Да, действительно грибы растут в лесу, на полянках, на опушках, под деревьями, в траве и даже на старых пнях. У всех грибов есть шляпка и ножка (воспитатель показывает муляж гриба)

– Какие бывают грибы? (съедобные и несъедобные, ядовитые)

– Какие грибы называют съедобными? (те, которые можно кушать: варить, жарить, солить)

– Какие грибы называют несъедобными? (ядовитые, поганки, те которые кушать нельзя)

Давайте  покажем  Незнайке  грибы,  расскажем  ему  о  них  и  назовем  съедобные  и  несъедобные.

(Показ  картинок  и  загадки  о  грибах  в  стихах)

    1.      Средь  грибов  я  богатырь

             Белым  все  меня  зовут (белый  гриб)

 

    2.      Подберезовик  хорош

             на  опавший  лист похож (подберезовик)

 

    3.      Я  в  красной  шапочке  расту

             Среди  грибов  осиновых

             Меня  увидишь  за версту

             Зовусь  я  … подосиновик

 

    4.      Рассыпались мы

             Желтою стайкой,

             Как будто погнались

             За солнечным зайкой (лисички)

 

    5.      Нет грибов дружней, чем эти,

             Знают взрослые и дети.

             На пеньках растут в лесу,

             Как веснушки на носу (опята).

 

    6.       В шляпках модных, симпатичных,

              Яркий праздничный наряд…

              Сыроежками нас кличут,

              Но сырыми не едят.

 

    7.       Возле леса на опушке, украшая темный бор,

               Вырос пестрый, как петрушка, ядовитый …  мухомор.

               Шляпка красная, в горошек,

               Воротник на тонкой ножке.

               Этот гриб красив на вид,

               Но опасен, ядовит.

 

    8.       Я не привыкла нравиться,

              Кто съест меня — отравится. (бледная  поганка)

 

Молодцы! Все грибы знаете! Ты, Незнайка, внимательно нас слушай и запоминай.

Давайте теперь те грибы, которые съедобные отметим зеленой звездочкой, а те грибы, которые несъедобные отметим красной звездочкой, так как красный цвет – это сигнал опасности, чтобы было видно сразу, где нас поджидает опасность.

(дети по очереди подходят к доске и прикрепляют звездочки на картинки)

– Дети, а какой гриб самый ядовитый? (бледная поганка)

– Его можно брать в руки? (нет)

– А можно ли мухоморы топтать, пинать, мять? (нет)

– Почему? Кому они нужны? (лесным жителям, они ими лечатся)

– Молодцы! Сейчас я вас приглашаю на полянку. Давайте немножко поиграем.

(Дети выходят в круг, проводится игра «Мы идем в осенний лес»)

Игра  «Мы идем в осенний лес»

Мы идем в осенний лес. ( Дети идут по кругу)

А в лесу полно чудес!

Дождь вчера в лесу прошел –  (Встряхивают кистями)

Это очень хорошо. ( Хлопают в ладоши)

Будем мы грибы искать ( Приставляют ладонь ко лбу)

И в корзинку собирать.  (Приседают, собирают грибы)

Вот сидят маслята (Показывают рукой вправо)

На пеньке – опята. (Показывают рукой влево)

Ну, а ты, мухомор, (Грозят пальчиком).

Украшай осенний бор.

– А знаете ли вы, дети, что в лесу можно заблудиться, и чтобы этого не произошло, грибники друг другу в лесу кричат «Ау!». Давайте и мы потренируемся так кричать. Садитесь на стульчики.

Проводится игра «Ау!»

(один ребенок водит, поворачивается ко всем спиной, дети по очереди его кричат «Ау! Сережа!», вызываю 2-3 ребенка)

Молодцы! Посмотрите, и Незнайка все узнал про грибы и может смело идти в лес за грибами.

– Скажите, а сейчас можно найти в лесу грибы? (да)

– Почему? (пототму то грибы растут в лесу когда тепло и влажно, летом или осенью)

–А давайте мы расскажем  Незнайке  о  правилах  сбора  грибов

Правила  сбора  грибов

ВО-ПЕРВЫХ, научитесь отличать ядовитые грибы от съедобных. Если заметили ядовитый гриб, не срывайте его, не срезайте ножом, не сбивайте палкой. Лучше обойдите его стороной. Кстати, некоторые ядовитые грибы, опасные для здоровья людей, излечивают от болезней зверей и птиц.

ВО-ВТОРЫХ, собирайте только те грибы, которые вам хорошо знакомы. Никогда не срезайте незнакомые грибы!

В-ТРЕТЬИХ, не кладите в корзину червивые, старые, перезрелые грибы. В таких грибах образуются ядовитые вещества, этими грибами можно отравиться!

В-ЧЕТВЕРТЫХ, никогда не собирайте грибы в городских скверах, парках, палисадниках, на бульварах, а также грибы, выросшие вблизи шоссейных дорог.

Почему? Да потому, что грибы, словно губки, впитывают в себя все вредные вещества, которые накапливаются в почве и содержатся в загрязненном воздухе.

Стихотворение.

Если в лес пришел гулять,

 Свежим воздухом дышать,

 Бегай, прыгай и играй

Только, чур, не забывай,

Что в лесу нельзя шуметь.

 Даже очень громко петь.

Испугаются зверушки,

 Убегут с лесной опушки.

 Ветки дуба не ломай —

Никогда не забывай. Мусор с травки убирай!

 Из рогатки не стреляй!

Бабочки пускай летают,

Ну, кому они мешают?

 Здесь не нужно их ловить,

Топать, хлопать, палкой бить.

 Ты в лесу всего лишь гость.

Здесь хозяин дуб и лось.

Их покой побереги —

Мы  природе  не  враги !

—  Ну  вот,  ребята  пришла  пора  расставаться  с  Незнайкой,  давайте  скажем  «До  свидания!»

 —  А что  интересного  узнали  сегодня вы, ребята? (воспитатель слушает ответы детей)

 

Врачи объяснили, почему детям вредно есть грибы

  © Игорь Самохвалов/ПГ

По данным Роспотребнадзора, около четырех процентов отравлений у россиян происходят из-за грибов. Таких случаев каждый год — около тысячи, 30 из них заканчиваются смертью. Рекомендации о безопасном сборе грибов 14 октября опубликовали на официальном сайте ведомства. Как избежать тяжелых последствий «тихой охоты», кому не стоит увлекаться грибами и почему врачи не советуют давать этот продукт детям — в материале «Парламентской газеты».

Накапливают вредные вещества

Грамотный подход к детскому рациону не только формирует вкусовые предпочтения ребенка, но и закладывает основу его будущего здоровья, напомнила педиатр, заслуженный врач России, депутат Госдумы Татьяна Кусайко. Продукты, с которыми растущему организму справиться не под силу, могут нанести ему серьезный вред, и грибы — одни из них, сказала доктор «Парламентской газете».

Система пищеварения у детей формируется только к 14 годам, объяснила Кусайко. До этого возраста большое количество белка, содержащегося в грибах, может внести в нее дисбаланс. Кроме того, грибы — источник хитина, одной из разновидностей белка. Его с трудом усваивает даже взрослый организм, что уже говорить о ребенке.

«Еще один важный факт, о котором стоит помнить родителям, гриб — это своего рода губка, впитывающая все вещества из окружающей среды, в том числе токсичные, — отметила специалист. — Среди таких веществ — тяжелые металлы и химикаты. Их концентрация напрямую зависит от того, где собирали урожай».

Особенно опасно покупать грибы с рук, предупредила Кусайко. По ее словам, нельзя на сто процентов быть уверенными, что даже такие «чистые грибы», как шампиньоны или вешенки, которые в изобилии продают в магазинах, вырастили и хранили с соблюдением всех необходимых требований.

Так что прежде чем предложить ребенку грибное блюдо, родителям нужно тщательно взвесить все «за» и «против», посоветовала эксперт. Если же возникло подозрение на отравление грибами, нужно немедленно вызвать врача. Иначе могут возникнуть поражения желудочно-кишечного тракта, почек и печени, нервной системы, аллергические реакции. Ситуация требует неотложной медицинской помощи, подчеркнула Кусайко.

Не знаешь — не бери

По мнению специалистов, увлекаться грибами не стоит и взрослым. А людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы лучше и вовсе исключить их из рациона.

«Даже если человек абсолютно здоров, злоупотреблять грибами, как и любым другим продуктом, не рекомендуется, — отметила заведующая лабораторией демографии и эпидемиологии питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Елена Смирнова. — Все хорошо в меру».

По ее словам, если речь идет, например, о шампиньонах, выращенных на чистом субстрате, то их можно включать в рацион чаще. Если же о диких грибах, растущих в лесу, то реже. Специалист также посоветовала всегда помнить о правилах сбора грибов — их нельзя собирать вблизи от транспортных артерий или в черте города. Ну и, конечно, чтобы избежать отравления, нужно хорошо ориентироваться в грибах и не ошибиться с выбором.

Поганка или сыроежка?

В рекомендациях, опубликованных Роспотребнадзором, напомнили, что грибы можно собирать только в экологически чистых районах. Специалисты ведомства предупредили и о риске отравления ложными грибами, которые маскируются под съедобные. По словам микологов, одни из самых опасных в этом плане — бледная поганка и галерина окаймленная. Например, чтобы получить тяжелейшее отравление бледной поганкой, достаточно даже небольшого фрагмента гриба.

«Бледную поганку чаще всего путают с сыроежкой зеленой и рядовками либо шампиньонами, у которых шляпка окрашена в зеленый или зеленоватый оттенок, — отметили в Роспотребнадзоре. — Главное отличие — у бледной поганки всегда утолщена нижняя часть ножки, а у сыроежки она имеет конусообразную форму».

Читайте также:

• В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться арбузом и дыней

В ведомстве также сообщили, что отравления грибами все чаще фиксируют не только у взрослых, но и у маленьких детей. Как правило, беда случается во время прогулок, когда из-за невнимательности и неосторожности взрослых сырой гриб попадает в организм ребенка. Чтобы избежать трагедии, нужно еще перед прогулкой осматривать место, где ребенок будет гулять, посоветовали в Роспотребнадзоре. Также нужно осматривать территорию детских яслей и садов, школ и других учреждений. Кроме того, необходимо внимательно следить за детьми во время прогулки, особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

Мы отправляемся за грибами

Грибы, безусловно, одно из самых захватывающих творений, которые находятся буквально у нас под носом. Они разнообразны по размеру, цвету и форме. Их можно найти по всему миру. И они могут сделать все, от удаления токсинов из окружающей среды до того, чтобы сделать нас больными (или хуже).

Чтобы помочь вашему ребенку открыть для себя феноменальный мир грибов, отправляйтесь вместе на поиски грибов. Вам даже не нужно собирать или собирать грибы. Вы можете просто открыть для себя этот скрытый мир вместе, внимательно наблюдать и запечатлеть великолепный гриб с помощью зарисовок и фотографий. Ведь природе тоже нужны грибы.

По мере того, как вы будете чаще выходить на улицу, ваш ребенок почувствует удовлетворение, когда научится распознавать грибы. Это навык на всю жизнь — подарок, — который вы можете им дать, точно так же, как идентификация птицы, насекомого, дерева, растения, облака. Изучение грибов представляет собой часть головоломки для внешнего мира. Это делает природу более «узнаваемой» для них и более привлекательной.

Очень важное сообщение: Всегда будьте осторожны при сборе грибов! Многие грибы ядовиты, галлюциногенны или целебны. Неправильно идентифицированные грибы могут вызвать заболевание у вас или вашего ребенка или убить вас. Дезинформация и неверная идентификация со стороны любителей широко распространены в Интернете. Не полагайтесь на фотографии, которые вы найдете в Интернете. Не ешьте грибы, если не уверены на 100%, что они съедобны (читай: не ядовиты). Если у вас есть какие-либо сомнения, спросите у эксперта. Вы могли бы быть в состоянии найти его через ваше местное микологическое общество.

Когда идти

Грибы растут круглый год, но осень — лучшее время для их поиска. После теплого и влажного лета сейчас плодоносят многие грибы (они же грибы!). Единственным исключением является сморчок, который растет только весной.

Мы назвали это занятие дождливым днем, потому что лучшее время для сбора грибов — после сильного дождя.

 

Где искать

Грибы растут практически везде, в том числе на лесной подстилке, под опавшими листьями, на берегах склонов, на упавших бревнах, в дуплах стоящих деревьев и вдоль стволов деревьев, как у земли и высоко на стволах, когда они тянутся к кроне.

Остерегайтесь больших грибов, растущих у основания дерева. «Вполне вероятно, что эти грибы растут из-за центральной гнили или гнили почек», — сказал эксперт по грибам Трэдд Коттер в интервью Treehugger. «Эта гниль ослабляет дерево, и тогда оно падает».

 

Безопасно ли к ним прикасаться?

Какими бы смертельными ни были некоторые токсины, прикосновение к грибу безвредно. Вредные токсины в грибах должны потребляться, чтобы навредить вам. Осязание важно для идентификации гриба, поскольку он может быть нечетким, слизистым, сухим, гладким, колючим, волосатым, чешуйчатым, восковым и т. д.

 

Что взять с собой

Возьмите с собой блокнот или загрузите наши полевые заметки, карандаш, цветные карандаши. Ручная линза, чтобы внимательно рассмотреть жабры, поры и стебли, может помочь в идентификации. У вас также должно быть несколько полевых справочников или приложений для идентификации грибов. Смотрите наши рекомендации ниже.

Как идентифицировать гриб

Используйте свои чувства, кроме вкуса! Грибы имеют удивительный запах, который может помочь в идентификации. Используйте свои глаза, чтобы получить более близкий взгляд, с помощью ручной линзы для более подробной информации. Почувствуйте поверхность гриба тоже!

Некоторые особенности, на которые следует обратить внимание, включают цвет, размер, место роста гриба, форму шляпки, наличие бородавок на шляпке, кольцо вдоль ножки, наличие жабр или пор.

 

Копай глубже

Мы разработали наш обучающий набор, чтобы помочь детям глубже погрузиться в увлекательный мир грибов. Распечатайте и возьмите с собой эти забавные и познавательные рабочие листы «Веселье с грибами», которые включают анатомию грибов, словарный запас и полевые наблюдения.

 

Сайты, посвященные грибам, которые мы любим

Портал коллекций микологии

Эксперт по грибам

Блог о грибах Cornell

Вот что вам нужно, чтобы начать собирать грибы

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: Ben Keough

Поделиться этой публикацией

Недавно перебравшись на северо-запад Тихого океана, я с энтузиазмом воспользовался всем, что может предложить этот район, от походов на вершины Каскадных гор до дегустации богатейших пивоварен Центрального Орегона. Но новое хобби, в которое я влюбился больше всего, — это сбор грибов. На восточной стороне Каскадов яркое весеннее и осеннее время года, когда я могу — приложив немного усилий и подсказки от более опытных друзей — найти прекрасные экземпляры сморчков, белых грибов, лисичек и даже грибов мацутакэ.

Тихоокеанский северо-запад — не единственное место, где вы можете сделать эти вкусные находки: отборные кулинарные грибы произрастают на Среднем Западе Америки, в Скалистых горах и на северо-востоке, а также на большей части территории Канады. Некоторые виды, такие как сморчки и вешенки, можно найти даже глубоко на юге.

Я люблю охотиться за грибами не только потому, что люблю их есть — хотя люблю, очень, очень люблю, — но и потому, что собирательство поддерживает активность моего разума и тела, позволяет мне погружаться на природу и постоянно учит меня чему-то новому. вещи о мире природы. Это настолько расслабляющее и полезное хобби, что я знаю нескольких людей, у которых аллергия на грибы, но они все равно собирают корм так же, как и я. Это также удобно, естественно, социально отдаленное занятие, идеально подходящее для нашего текущего момента.

Вам не нужно много оборудования для поиска и сбора грибов, но есть несколько ключевых предметов и ресурсов, которые помогут вам найти то, что вы ищете, а также защитят вас от случайного отравления. себя и заблудиться в незнакомой местности.

Шаг первый: получить образование

Самый большой страх, который люди испытывают, когда начинают собирать грибы, это несчастный конец, когда они отберут не тот вид, и это беспокойство вполне обосновано. Среди грибников популярный афоризм: «Любой гриб можно съесть… один раз». Другой говорит: «Есть старые грибники, и есть смелые грибники, но нет старых, смелых грибников».

Хотя смертельные случаи, связанные с грибами, относительно редки — около трех в год в Соединенных Штатах, по данным Национальной системы данных о ядах, — гораздо больше людей каждый год (около 7500) испытывают все, от легкой тошноты до печеночной недостаточности из-за приема пищи. неправильный вид или неправильная подготовка дикорастущих грибов. Некоторые грибы (например, легендарный «посмертный колпак») смертельно опасны. Другие сделают вас больными, но, вероятно, не убьют вас. А некоторые, которые обычно считаются безопасными для употребления в пищу, все же должны быть тщательно приготовлены, чтобы разрушить встречающиеся в природе несмертельные токсины. Это одна из причин, почему, вообще говоря, вы никогда не должны есть дикие грибы в сыром виде, даже те, которые считаются съедобными. Во-вторых, приготовление пищи делает грибы более удобоваримыми для человека и раскрывает их значительную питательную ценность.

Весенний королевский гриб (Boletus rex-veris), разновидность белых грибов, появляется в мае и июне в Каскадных горах. Фото: Бен Кио

Главное правило грибной охоты: если сомневаешься, выкинь. Однако, к счастью для начинающих собирателей, самые отборные съедобные грибы трудно спутать с чем-то другим. Сморчки, с их характерным мозгоподобным внешним видом, можно спутать только с ложными сморчками, которые на самом деле не очень похожи на настоящие при ближайшем рассмотрении. Точно так же есть ложные лисички, но у поддельных есть жабры, а не характерные гребни, которые вы найдете на нижней стороне настоящих лисичек. Мацутаке — одни из тех, которые труднее всего идентифицировать только на вид, но их отчетливый запах — часто описываемый как «корица и спортивные носки» — явно выдает их.

Лучший способ избежать отравления — ознакомиться с характеристиками конкретных грибов, которые вы ищете, узнать, когда и где они доступны, и игнорировать все остальное. И лучший способ сделать это — приобрести хорошую книгу по идентификации грибов. В этих книгах подробно описывается среда обитания отдельных видов и периоды их роста, их внешний вид (включая отпечатки спор) и запах, а также их съедобность или токсичность.

Грибы сморчки (Morchella) бывают более 80 видов, с черными, серыми и светлыми разновидностями. На фото: первый найденный автором белокурый сморчок (Morchella americana). Фото: Бен Кео
Получите это:
  • Справочник по грибам для конкретного региона: В идеале вам нужен путеводитель по вашему географическому региону, поскольку распространение видов грибов варьируется от места к месту. Для таких людей, как я, на Тихоокеанском северо-западе золотым стандартом является книга Дэвида Ароры «Все, что обещает дождь и многое другое: Карманный справочник по западным грибам» . (Только не спрашивайте меня, почему Дейв одет в смокинг и держит тромбон на обложке.) Подобные книги существуют для Северо-Востока, Юго-Востока и Среднего Запада, среди других конкретных субрегионов.
  • Грибной ключ: Также неплохо иметь при себе одностраничную таблицу идентификации грибов (PDF), чтобы вы могли получить приблизительное представление о незнакомых грибах, находясь в поле. Я заламинировал свой, чтобы я мог носить его в любых условиях.
Приятно иметь:
  • Общий учебник по грибам: Книга, которая дает более широкий, менее специфичный для региона обзор грибов, например, Arora Mushrooms Demystified или Gary Lincoff Полный охотник за грибами: иллюстрированное руководство по поиску, сбору и наслаждению дикими грибами — станет отличным дополнением к вашей библиотеке, особенно если вы любите собирать корм во время путешествий.
  • Приложение для идентификации грибов: Поскольку они могут убить вас (или, по крайней мере, привести к бурной ночи в ванной), не стоит оставлять решение о том, есть ли грибы, на приложение для идентификации . Тем не менее, они могут быть полезны, когда вы просто хотите получить общее представление о том, на что, черт возьми, вы смотрите. Мое любимое приложение — iNaturalist, которое не только помогает вам идентифицировать грибы, но и позволяет составить каталог, где вы их нашли, чтобы вы могли возвращаться к ним год за годом. Вы также можете использовать приложение, чтобы узнать, где другие нашли определенные виды, что может быть очень удобно, когда вы только начинаете охотиться.

Но даже если вы уверены, что выловили вид, который «в целом считается безопасным», вы должны быть начеку — по крайней мере, при первой попытке.

Даже грибы, не содержащие токсинов, иногда могут быть заражены пестицидами и другими химическими веществами, используемыми дорожными бригадами, ландшафтными дизайнерами и фермерами, предупреждает сестра Мари Копин, C. P.S., председатель образовательного комитета Североамериканского Микологическая ассоциация (НАМА). Некоторые люди могут иметь побочные реакции на эти химические вещества или испытывать аллергию на окружающую среду (или ранее неизвестную аллергию на грибы), которую они ошибочно принимают за отравление грибами.

Если вы впервые едите добытую пищу или нашли знакомый вид в незнакомой местности, Копин рекомендует тщательно приготовить и попробовать небольшой кусочек — в идеале под присмотром другого взрослого — чтобы убедиться, вы не испытываете расстройство желудка или другие проблемы. Если проходит день или два, а вы все еще чувствуете себя хорошо, вы можете включить их в свой рацион.

Шаг второй: найди и собери грибы

Как только ты поймешь, что ищешь, самое время отправиться в дикую природу и найти это. Для этого вам понадобится несколько вещей. К счастью, снаряжение для охоты за грибами, как правило, довольно простое и недорогое.

Мой повседневный багаж для охоты за грибами включает в себя бутылку с водой, лакомства для собак и людей, корзину, сетчатый мешок, кисть, перочинный нож, спрей от насекомых без ДЭТА, карту сбора грибов и, конечно же, мой телефон. Фото: Бен Кео
Получите это:
  • Корзина или сетчатый мешок: Частью хорошего грибника является обеспечение того, чтобы в следующем сезоне были грибы для охоты. Хотя ведутся ожесточенные споры об их эффективности, многие считают, что использование плетеной корзины в стиле пикника или сетчатого мешка (здесь прекрасно работает мешок для стирки или многоразовый мешок для продуктов) гарантирует, что споры могут упасть с грибов, которые вы собрали, и повторно заселить лесную подстилку. .
  • Карманный нож: Вам понадобится нож, чтобы очистить ножки грибов, которые вы собираете, разрезать их, чтобы проверить на наличие червей, а в некоторых случаях аккуратно извлекать их из земли. (Опять же, идет много споров о том, что лучше — срезать грибы или собирать их, но данные показывают, что сбор большинства видов не повреждает подземный мицелий, а собранные грибы выбрасывают споры независимо от того, разрезаны они или вырваны.) Для этой цели подойдет любой старый нож — на самом деле, во время последней прогулки я использовал кухонный нож для очистки овощей, — но лучше всего подойдет складной перочинный нож или универсальный нож с выдвижным лезвием, хотя бы потому, что вы с меньшей вероятностью случайно порежете себя. с выставленным лезвием. Президент NAMA Барбара Чинг предпочитает складной грибной нож Opinel No.08 из нержавеющей стали со встроенной щеткой и изогнутым лезвием, которым легче доставать ножки грибов. (Совет: прикрепите к ножу флуоресцентную маркирующую ленту, чтобы ее было лучше видно, если вы уроните ее в траву или сосновый дерн.)
  • Щетка: Хорошо иметь при себе щетку, чтобы очищать верхушки и жабры, ребра или поры грибов после того, как вы их собрали. Чем меньше грязи попадет в вашу корзину или сумку, тем меньше вам придется потом чистить грибы. Хорошая кисть хорошо подходит для широких мазков, и неплохо было бы носить с собой зубную щетку с мягкой щетиной для проработки деталей. (Опять же, не забудьте обмотать рукоятку скотчем!)
  • Топографическая карта: Определенные виды грибов любят расти на определенных высотах в разное время года, так как температура и влажность должны быть одинаковыми. право на идеальный рост. Имея при себе топографическую карту, вы всегда можете сказать, находитесь ли вы в нужной зоне — в любом случае, если вы знаете, как высоко вам нужно подняться. В Google Maps доступен топографический слой, но получение сигнала, необходимого для его использования, может быть проблемой, когда вы находитесь в лесу. К счастью, Лесная служба США делает PDF-файлы с топографическими картами для печати бесплатными в Интернете (используя данные Геологической службы США), поэтому, если вы знаете, где собираетесь охотиться, распечатайте их перед выходом из дома.
  • Разрешение (при необходимости): Если вы охотитесь на государственных землях, особенно на землях Лесной службы США, скорее всего, вам потребуется разрешение. Эти разрешения обычно бесплатны для некоммерческого использования и позволяют собирать значительную партию грибов каждый день. (Например, во время охоты в Национальном лесу Дешут мне разрешено 2 галлона грибов в день в течение 10 дней в календарном году.) В зависимости от того, где вы живете, для некоторых редких или пользующихся большим спросом грибов может потребоваться специальное разрешение ( как это делают мацутаке здесь, на северо-западе Тихого океана. ) Станции рейнджеров Лесной службы предоставят вам карты, на которых также будет указано, какие районы подходят для сбора урожая.
  • Вода и закуски: Когда вы путешествуете по горным склонам, у вас разыгрывается аппетит. И в том маловероятном случае, если произойдет что-то неприятное, и вы застрянете в пустыне в ожидании помощи, неплохо иметь под рукой бутылку с водой. Лично мне нравится брать с собой запас семян, орехов, сухофруктов, вяленого мяса и протеиновых батончиков, а также пару бутылок Nalgene с водой (плюс еще одну бутылку для моей собаки).
Приятно иметь:
  • Автономное GPS-устройство: Если вы направляетесь вглубь леса, особенно в малоизвестный лес, рекомендуется взять с собой автономное GPS-устройство, чтобы быть уверенным, найду выход. Вы можете использовать автономное приложение карт на своем смартфоне: я использую автономную функцию Google Maps, а старший редактор Wirecutter Кристин Райан предлагает Gaia GPS (что требует подписки на автономные карты). AllTrails — еще один популярный вариант (он также основан на подписке). Но даже самые лучшие телефонные батареи разряжаются довольно быстро, поэтому туристы и люди, заботящиеся о безопасности, могут захотеть инвестировать в долговечный портативный GPS-навигатор для походов.
  • Рации: Если вы охотитесь с друзьями и хотите покрыть большую территорию, рекомендуется взять с собой комплект раций, чтобы вы могли оставаться на связи и не потеряться или не расстаться с группа. Для менее технологичного варианта хорошо подойдет простой свисток, если вы не заходите слишком далеко.
  • Яркая одежда: Это и мера безопасности, и способ помочь вам оставаться видимым для приятелей-собирателей в густом лесу. Почему безопасность? Если вы попали в аварию в лесу, вас будет намного легче заметить в неоново-розовой футболке или парке, чем в черной. Кто знает? Это может быть разницей между жизнью и смертью.
  • Спрей от комаров: Во многих частях Северной Америки весенний сезон грибов совпадает с сезоном комаров и клещей. Если вам не нравится быть съеденным, вероятно, было бы неплохо упаковать банку средства от насекомых, не содержащего ДЭТА, прежде чем отправиться в путь.
  • Небольшой садовый совок: Сбор целого экземпляра с земли облегчает идентификацию многих видов, особенно подберезовиков и мухоморов, а нож иногда может повредить основание, сказал Чинг. По этой причине полезно носить с собой небольшую лопатку или ручную прополку, чтобы извлечь весь гриб.
  • Друзья (и/или собака): Вы можете собирать корм в одиночку, но лучше с друзьями — людьми и собаками. Мало того, что больше людей могут найти больше грибов, чем один человек, они также могут дать вам второе мнение об идентификации видов и помочь вынести вас из леса, если произойдет что-то неудачное. Кроме того, что хорошо обученная собака-компаньон — это не только самое лучшее, она может помочь защитить вас от опасной дикой природы и подонков.

Шаг третий: Используйте или сохраните грибы

В зависимости от того, какие грибы вы собираете и сколько вы можете собрать, у вас может оказаться намного больше, чем вы сможете разумно использовать, прежде чем они испортятся.

Пока они свежие, вы можете использовать съедобные грибы в макаронах и супах, и многие из них вкусны на гриле или во фритюре. Почти все съедобные грибы имеют потрясающий вкус, если их обжарить с маслом и чесноком или луком-шалотом. Но стоит повторить: тщательно готовьте грибы перед едой и никогда не ешьте их сырыми. Обратитесь к своему путеводителю за советами по приготовлению, характерными для каждого вида.

Если вы думаете, что не успеете добраться до свежих грибов вовремя, вот что я рекомендую иметь наготове.

Высушенные грибы, такие как белые грибы (слева) и сморчки (справа), которые можно увидеть здесь, можно восстановить и использовать в супах, жарком и ризотто или измельчить в порошок и использовать в качестве вкусной приправы. Фото: Ben Keough
Получите это:
  • Пищевой дегидратор: Существует множество способов консервирования грибов, и некоторые методы лучше всего подходят для определенных видов: тушение и замораживание, маринование и консервирование (видео) — все варианты для лисичек, например. Но наиболее близким к универсальному решению является сушка, и она действительно может улучшить (или, по крайней мере, сконцентрировать) вкус и аромат некоторых грибов. Большинство грибов хорошо регидратируются для использования в супах и макаронах, а сушеные грибы также можно измельчить в порошок и использовать в качестве приправы. (Я приготовил этот рецепт и могу за него поручиться.) И лучший и самый быстрый способ высушить грибы — это использовать хороший дегидратор для пищевых продуктов, такой как наш лучший выбор, дегидратор Nesco FD-1018A Gardenmaster.
Приятно иметь:
  • Вакуумный упаковщик: Сушеные грибы хорошо хранятся в банке или пластиковом пакете, но защищают их от кислорода с помощью вакуумного упаковщика, такого как Nesco American Harvest VS-12 Vacuum Sealer мы рекомендуем, может продлить срок их хранения еще больше. Просто имейте в виду, что если ваши ломтики не будут достаточно толстыми, они могут быть раздавлены во время процесса вакуумирования. (Один из способов предотвратить это — запечатать их в вакуумных банках, используя либо насадку для герметика, такую ​​как Nesco, либо камерный вакуумный герметик.)

Шаг четвертый: узнайте больше и дайте ответ

Если вы живете в районе, где растут отборные грибы, велика вероятность, что вы можете присоединиться к действующему грибному клубу. Список местных клубов можно найти на веб-сайте NAMA. В этих клубах полно людей с разным уровнем опыта, которые с радостью помогут новичкам познакомиться с хобби и избежать плохих исходов. Они часто проводят экспедиции за кормом (во главе с опытными собирателями), а также выступают биологи, медицинские работники, повара и авторы книг о грибах. Есть несколько лучших ресурсов там.

Помимо вступления в клуб, было бы неплохо устроиться поудобнее на одном или двух интернет-форумах, посвященных сбору грибов. Субреддит r/mycology — хорошее место, где можно посмотреть на находки людей и запросить удостоверение личности с фотографией необычных грибов. Вы, вероятно, также сможете найти идентификационную или дискуссионную группу, относящуюся к вашему штату или региону, на Facebook.

Просто имейте в виду, что, хотя люди в этих клубах и форумах могут быть полны советов и рады помочь вам избежать ошибок, это не значит, что они будут выдавать адреса своих любимых охотничьих угодий. Требуются годы, чтобы найти «приманки», куда отборные грибы возвращаются из года в год, и они, как правило, являются тщательно охраняемыми секретами. Если кто-то отказывается сообщить вам, где он нашел свою награду, не обижайтесь — часто они с радостью сообщат вам общую площадь, высоту или подсказки, какие растения-индикаторы искать. (Определенные виды грибов любят расти под определенными деревьями или кустами и часто появляются рядом с другими сигнальными грибами или растениями.)

В этот момент вы должны исследовать. Ведь половина удовольствия — это азарт погони. Если вы проведете необходимые исследования и вооружитесь нужными инструментами, вы сможете стать опытным собирателем грибов всего за один или два сезона, принося домой достаточно вкусных съестных припасов, чтобы накормить всю семью и нескольких счастливых соседей. Поверьте мне, я говорю из опыта.

  • После тестирования 28 карманных ножей в течение более 60 часов исследований мы пришли к выводу, что ножи и инструменты Columbia River (CRKT) Drifter являются лучшими для большинства людей.

    Лучший карманный нож

  • Мы потратили 45 часов на исследование и тестирование 25 универсальных ножей. Вот что мы нашли.

    Лучший универсальный нож 

  • Мы нашли бутылки с водой из восьми разных вариантов, подходящие для всех, от спортивных крыс до заядлых путешественников.

    8 лучших бутылок для воды

  • После сотен часов исследований мы выбрали 37 предметов, которые могут оказаться незаменимыми в случае стихийного бедствия, а также пригодиться в повседневной жизни.

    Лучшие материалы для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям 

  • Наши репелленты одобрены Агентством по охране окружающей среды, подтверждены экспертами и протестированы нами.

    Лучшие средства от насекомых 

  • Мы потратили много часов на сушку 168 фунтов мяса и продуктов, чтобы найти наиболее равномерный и эффективный дегидратор. Читайте дальше, чтобы узнать, какой из них мы рекомендуем.

    Лучший дегидратор для пищевых продуктов0109

  • Лучший бинокль для наблюдения за птицами, природой и природой

    Дэниела С. Купера

    Профессиональный орнитолог протестировал 17 биноклей, пригодных для использования в полевых условиях, в сравнении со своими Leica Ultravids за 2500 долларов и выбрал пару Athlon Optics Midas ED как лучшую.

  • 20 вещей, которые помогают нам расслабиться

    от Wirecutter Staff

    От уличных шезлонгов до музыкальных инструментов, головоломок и растений — это вещи, на которые мы полагаемся, чтобы расслабиться.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *