Постановление Правительства РФ о пересечении судами государственной границы Российской Федерации на море
12.04.2019
Расширен перечень случаев, при наличии которых допускается неоднократное пересечение российской границы на море без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля.
Ранее действующий перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N 864, признан утратившим силу.
Настоящим Постановлением определены такие случаи для двух категорий судов:
— российских и иностранных судов, убывающих из российских портов с последующим прибытием в российские порты без захода во внутренние морские воды и в территориальные моря иностранных государств;
— российских судов, прошедших пограничный, таможенный и иные виды контроля при убытии с территории РФ, прибывающих на территорию РФ без цели захода в российские порты с последующим убытием с территории России.
Для первой категории они теперь включают, в том числе:
— убытие российских судов из портов в целях торгового мореплавания во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе РФ;
— плавание иностранных судов между российскими портами, а также их убытие из портов во внутренние морские воды или в территориальное море РФ в целях торгового мореплавания, за исключением деятельности, связанной с использованием судов для рыболовства;
— плавание российских и иностранных судов между российскими портами с заходом в территориальные моря иностранных государств при проходе через Балтийское, Охотское или Японское моря и примыкающие к ним проливы.
Для второй категории предусмотрены следующие случаи:
— плавание через территориальное море РФ без цели захода в российские порты с последующим убытием с территории РФ;
— заход российских судов во внутренние морские воды и в территориальное море РФ для перегрузки уловов, добытых в районах, определенных Правительством РФ, и подлежащих доставке на территорию России при неблагоприятных гидрометеорологических условиях, не позволяющих осуществлять перегрузку уловов за пределами территориального моря.
Утверждены также требования к осуществлению такими судами, перегрузки уловов в указанных условиях. Перегрузка осуществляется в присутствии должностного лица пограничного органа. Постановление Правительства РФ от 09.02.2012 N 107, которым были утверждены правила пересечения границы для такой перегрузки признаны утратившими силу.
Кроме того, утверждены новые правила уведомления пограничных органов ФСБ России о намерении осуществлять неоднократное пересечение границы на море российскими судами, а также формы таких уведомлений. Уведомление направляется однократно на весь период осуществления деятельности, указанной в уведомлении, в сроки, дифференцированные в зависимости от прохождения судами контроля и дальнейшего маршрута. Ранее действовавшие правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N 863 признаны утратившими.
Также признаны утратившими силу Постановления Правительства РФ:
— от 9 февраля 2012 г. N 107 «О пересечении государственной границы Российской Федерации российскими судами для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации»;
— от 15. 04.2014 N 340 «О разрешении на заход судов в территориальные моря иностранных государств»;
— от 05.06.2014 N 518 «О порядке определения требований к оснащению судов техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна, и (или) другими техническими средствами контроля местоположения судна».
Полный текст документа
Теги:парусяхтингяхты
Страница не найдена | Федерация Парусного Спорта
Q – «Оптимист» Лз4.7 – «Лазер 4.7» С – «Кадет» |
Машинный перевод «Королевского указа 863/1997 от 6 июня, который обновляет и объединяет правила, регулирующие Орден почтовых заслуг, Орде…» (Испания) В 1960 г. учрежден Орден «За заслуги перед почтой» в награду за «выдающиеся заслуги перед почтой». Вместе с ним Циркуляр от 29 августа 1951 г. и Распоряжение Генерального директора почты и телекоммуникаций от 21 января 1982 г.
об учреждении медалей за филателистические заслуги и за заслуги перед радиолюбительством и Указ 158/1974 от 31 мая, в котором регулируется орден «За заслуги перед телекоммуникациями», составляют фундаментальное нормативное ядро в регулировании существующих наград в области связи.Этот королевский указ преследует две цели. Во-первых, свести в единый текст разрозненные правила по этому поводу, соблюдая, однако, тождество каждого из существующих орденов и медалей. Во-вторых, обновить материальное содержание правил до сегодняшнего дня, адаптировав их к изменениям в административной организации отрасли.
В его силу, по предложению министра по содействию и предварительному обсуждению Совета министров на его заседании 6 июня 1997 года,
Д И С П О Н Г О:
Статья 1. Награды.
1. Гражданский орден за заслуги перед почтой и Гражданский орден за заслуги перед телекоммуникациями являются высшими гражданскими наградами Испании, присуждаемыми в качестве почета, отличия и общественного признания за заслуги, поведение, деятельность или услуги, соответствующие или исключительные, в почтовой сфере. и области телекоммуникаций.
2. Медалью за заслуги перед филателистами будет вознаграждаться работа по развитию и распространению филателии, а также сотрудничество, оказываемое агентствам Администрации в этих же целях.
3. Медалью «За заслуги перед радиолюбителями» награждаются соответствующие исследования, связанные с радиотехникой, а также альтруистическая и достойная работа, которую время от времени выполняют радиолюбители благодаря сотрудничеству с государственными органами (i) Комиссия попросила сделать это Комиссией.
Статья 2. Категории.
Награды Гражданского ордена за заслуги перед почтой и телекоммуникациями могут быть присуждены в следующих категориях:
а) Большая пластина.
б) Плита.
в) Золотая медаль.
г) Серебряная медаль.
2. Медаль «За заслуги в области филателии» и «За заслуги перед радиолюбительством» будет состоять из трех категорий: золотая, серебряная и бронзовая.
Статья 3. Грант.
Награды, упомянутые в предыдущих статьях, могут быть предоставлены физическим, юридическим лицам или, в исключительных случаях, коллективам без образования юридического лица, национальным или иностранным, за которыми признается честь и отличие.
Статья 4. Совет Гражданских Орденов Почтовых и Телекоммуникационных Заслуг и Медалей за Филателистические Заслуги и Радиохобби.
Совет гражданских орденов почтовых и телекоммуникационных заслуг и медалей за филателистические заслуги и радиохобби, состав которого будет установлен приказом министра общественных работ, будет иметь представительство орденов и медалей и сообщает в досье о предложении об уступке и лишении наград.
Статья 5. Концессия.
Вступление в Гражданский Орден за заслуги перед почтой и награждение Филателистической медалью за заслуги будут согласовываться ежегодно по случаю празднования Всемирного дня почты. Вступление в Гражданский орден «За заслуги в области связи» и вручение Медали «За заслуги перед радиохобби» будут приурочены к празднованию Всемирного дня электросвязи.
В исключительных случаях и по причинам возможности или срочности, по оценке Совета, вступление в Ордены и вручение Медалей может быть осуществлено в дату, отличную от даты, указанной в предыдущем абзаце.
Предоставление наград будет осуществляться следующим образом:
(a) Большие тарелки, Королевским указом, согласованным в Совете министров, по предложению Акции.
b) Placas, приказом министра общественных работ, по предложению генерального секретаря связи.
c) Медали, по решению Генерального секретаря связи.
Статья 6. Годовое количество концессий.
Каждый год должно предоставляться, самое большее и за исключением исключительных обстоятельств, две Великие пластины и пять пластин для каждого из Орденов, без учета указанного подсчета, которые присуждаются иностранным лицам или postumo. Присуждение медалей не имеет ограничения по количеству.
Обладатель Великой Тарелки, Тарелки или Медали любого Ордена будет иметь право быть и называться членом соответствующего Гражданского Ордена и получать соответствующее обращение, которое в случае с Великими Тарелками будет превосходство, и в том из Placas прославленных. Награда с любой из наград, регулируемых настоящим Королевским указом, дает право выставлять соответствующие значки, быть признанным во всех видах деятельности и почтовых и телекоммуникационных учреждениях и делать запись об этом в своих письмах и документах.
Статья 7. Действует.
Награды, предоставленные в соответствии с предыдущими правилами, останутся в силе и могут по-прежнему использоваться лицами или организациями, которым они были предоставлены.
Единичное положение об отмене. Отмена нормативного акта.
Все положения того же или более низкого ранга, которые противоречат содержанию настоящего Королевского указа, отменяются, в частности:
(а) Приказ от 6 октября 1960 г., утверждающий Положение об Ордене за заслуги перед почтой.
(b) Приказ от 26 июня 1963 г., в котором содержится новая редакция третьей статьи Регламента Ордена Почтовых Заслуг.
(c) Указ 1581/1974 от 31 мая 1974 г. об учреждении ордена «За заслуги перед телекоммуникациями».
(d) Приказ от 17 июля 1974 г. об утверждении Положения об Ордене за заслуги перед телекоммуникациями.
e) Циркуляр Генерального директора почт и телекоммуникаций от 29 августа 1951 года, за который учреждена Медаль за филателистические заслуги.
(f) Постановление Генерального директора почт и телекоммуникаций от 20 октября 1970 г. о внесении поправок в Циркуляр от 29 августа 1951 г. об учреждении Филателистической медали за заслуги.
г) Распоряжение Генерального директора почты и телекоммуникаций от 21 января 1982 г. об учреждении медали «За заслуги перед радиохобби».
Сначала окончательное решение. Факультет развития.
Министр общественных работ уполномочен диктовать в сфере своей компетенции правила разработки и применения настоящего Королевского указа.
Окончательное расположение секунд. Вступление в силу.
Настоящий Королевский указ вступает в силу на следующий день после его опубликования в «Официальном государственном вестнике».
Выдано в Мадриде 6 июня 1997 г.
ДЖОН КАРЛОС Р.
Министр развития,
РАФАЭЛЬ АРИАС-САЛЬГАДО МОНТАЛВО
Центромеры Преобразование, но не пересечение S. Основные эволюционные переходы в сложности центромер. Клетка.
2009 г.;138:1067–1082. [PubMed] [Google Scholar]2. Shi J, Wolf S.E, Burke J.M, Presting G.G, Ross-Ibara J, et al. Широко распространенная конверсия генов в ядрах центромер. PLoS биол. 2010;8(3):e1000327. doi: 10.1371/journal.pbio.1000327. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
3. Гартенберг М. Гетерохроматин и сцепление сестринских хроматид. Хромосомный Рез. 2009; 17: 229–238. [PubMed] [Google Scholar]
4. Wang L. H., Schwarzbraun T., Speicher M. R., Nigg E. A. Сохранение нитей ДНК в клетках анафазы человека предполагает позднее завершение декатенации сестринских хроматид. Хромосома. 2008; 117: 123–135. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
5. Koehler K.E, Boulton C.L, Collins H.E, French R.L, Herman K.C, et al. Спонтанные случаи нерасхождения MI и MII Х-хромосомы в ооцитах Drosophila melanogaster имеют различную историю рекомбинации. Нат Жене. 1996; 14:406–414. [PubMed] [Google Scholar]
6. Лэмб Н. Э., Шерман С. Л., Хассольд Т. Дж. Влияние мейотической рекомбинации на образование анеуплоидных гамет у человека. Цитогенет Геном Res. 2005; 111: 250–255. [PubMed] [Академия Google]
7. Сакс К. Строение хромосом и механизм кроссинговера. Дж Арнольд Арб. 1930; 11: 193–220. [Google Scholar]
8. Beadle G. W. Возможное влияние веретенообразных волокон на кроссинговер у Drosophila . Proc Natl Acad Sci U S A. 1932; 18:160–165. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Махтани М. М., Уиллард Х. Ф. Физическое и генетическое картирование центромеры Х-хромосомы человека: подавление рекомбинации. Геном Res. 1998; 8: 100–110. [PubMed] [Академия Google]
10. Ран М.И., Солари А.Дж. Рекомбинационные узелки в ооцитах курицы, Gallus domesticus . Цитогенет Клеточный Генет. 1986; 43: 187–193. [PubMed] [Google Scholar]
11. Шерман Дж. Д., Стэк С. М. Двумерное распространение синаптонемных комплексов пасленовых растений. VI. карта рекомбинационных клубеньков с высоким разрешением для томата ( Lycopersicon esculentum ). Генетика. 1995; 141: 683–708. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
12. Haupt W, Fischer T.C, Winderl S, Fransz P, Torres-Ruiz R.A. Область центромеры1 (CEN1) из Arabidopsis thaliana : Архитектура и функциональное влияние хроматина. Плант Дж. 2001; 27: 285–296. [PubMed] [Google Scholar]
13. Harushima Y, Yano M, Shomura A, Sato M, Shimano T, et al. Карта генетического сцепления риса высокой плотности с 2275 маркерами с использованием одной популяции F2. Генетика. 1998; 148: 479–494. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
14. Anderson L.K., Doyle G.G., Brigham B., Carter J., Hooker K.D., et al. Карты кроссовера с высоким разрешением для каждого бивалента из Zea mays с использованием рекомбинационных конкреций. Генетика. 2003; 165: 849–865. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
15. Ламби Э. Дж., Родер Г. С. Репрессия мейотического кроссинговера центромерой (CEN3) в Saccharomyces cerevisiae . Генетика. 1986; 114: 769–789. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
16. Накасеко Ю., Адачи Ю., Фунахаши С., Нива О., Янагида М. Хромосомная прогулка показывает высоко гомологичную повторяющуюся последовательность, присутствующую во всех центромерных областях делящихся дрожжей. EMBO J. 1986;5:1011–1021. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]
17. Rockmill B, Voelkel-Meiman K, Roeder GS. Проксимальные кроссоверы центромеры связаны с преждевременным разделением сестринских хроматид во время мейоза у Saccharomyces cerevisiae . Генетика. 2006; 174:1745–1754. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]
18. Мазер К. Кроссинговер и гетерохроматин в Х-хромосоме Drosophila melanogaster . Генетика. 1939; 24: 413–435. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
19. Slatis H.M. Пересмотр эффекта коричневой доминирующей позиции. Генетика. 1955; 40: 246–251. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
20. Westphal T, Reuter G. Рекомбиногенные эффекты супрессоров позиционно-эффектной пестроты у Drosophila . Генетика. 2002; 160: 609–621. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
21. Yan H, Jin W, Nagaki K, Tian S, Ouyang S, et al. Транскрипция и модификации гистонов в свободной от рекомбинации области, охватывающей центромеру риса. Растительная клетка. 2005;17:3227–3238. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
22. Карбон Дж., Кларк Л. Структурно-функциональный анализ центромеры дрожжей (CEN3). Дж. Клеточные науки. 1984; Приложение 1: 43–58. [PubMed] [Google Scholar]
23. Furuyama S, Biggins S. Идентичность центромеры определяется одной центромерной нуклеосомой у почкующихся дрожжей. Proc Natl Acad Sci U S A. 2007;104:14706–14711. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
24. Chen S. Y, Tsubouchi T, Rockmill B, Sandler J. S, Richards D. R, et al. Глобальный анализ ландшафта мейотического кроссовера. Ячейка Дев. 2008; 15:401–415. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25. Lambie E.J., Roeder G.S. Центромера дрожжей действует в цис-положении, чтобы ингибировать преобразование мейотического гена соседних последовательностей. Клетка. 1988; 52: 863–873. [PubMed] [Google Scholar]
26. Смит Г. П. Эволюция повторяющихся последовательностей ДНК путем неравного кроссовера. Наука. 1976; 191: 528–535. [PubMed] [Google Scholar]
27. Schueler M.G., Dunn J.M., Bird C.P., Ross M.T., Viggiano L, et al. Прогрессирующее проксимальное расширение центромеры Х-хромосомы приматов. Proc Natl Acad Sci U S A. 2005;102:10563–10568. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
28. Ма Дж., Винг Р. А., Беннетцен Дж. Л., Джексон С. А. Организация центромер растений: динамическая структура с законсервированными функциями. Тенденции Жене. 2007; 23: 134–9. [PubMed] [Google Scholar]
29. Jaco I, Canela A, Vera E, Blasco M.A. Митотическая рекомбинация центромер в клетках млекопитающих. Джей Селл Биол. 2008; 181:885–892. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
30. Winkler H. Die konversion der gene. Йена, Германия: Густав Фишер; 1930. [Google Scholar]
31. Блицблау Х. Г., Белл Г. В., Родригес Дж., Белл С. П., Хохваген А. Картирование мейотической одноцепочечной ДНК выявляет горячие точки двухцепочечных разрывов вблизи центромер и теломер. Карр Биол. 2007;17:2003–2012. [PubMed] [Академия Google]
32. Buhler C, Borde V, Lichten M. Картирование мейотической одноцепочечной ДНК раскрывает новый ландшафт двухцепочечных разрывов ДНК у Saccharomyces cerevisiae . PLoS биол. 2007;5(12):e324. doi: 10.1371/journal.pbio.0050324. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
33. Симингтон Л. С., Питс Т. Д. Мейотическая рекомбинация в центромере дрожжевой хромосомы. Клетка. 1988; 52: 237–240. [PubMed] [Google Scholar]
34. Jin W, Melo J. R, Nagaki K, Talbert P. B, Henikoff S, et al. Центромеры кукурузы: организация и функциональная адаптация на генетическом фоне овса. Растительная клетка. 2004; 16: 571–581. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
35. Zhong C. X, Marshall J. B, Topp C, Mroczek R, Kato A, et al. Центромерные ретроэлементы и сателлиты взаимодействуют с кинетохорным белком кукурузы CENh4. Растительная клетка. 2002; 14: 2825–36. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
36. Wolfgruber T.K, Sharma A, Schneider K.L, Albert P.S, Koo D.H, et al. Структура и эволюция центромер кукурузы: анализ последовательности центромер 2 и 5 выявляет динамические локусы, сформированные преимущественно ретротранспозонами. Генетика PLoS. 2009;5(11):e1000743. doi: 10.1371/journal.pgen.1000743. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
37. Ранере А. Дж., Пиперно Д. Р., Холст И., Диккау Р., Ириарте Дж. Культурный и хронологический контекст раннего голоценового одомашнивания кукурузы и тыквы в центральной долине реки Бальсас, Мексика. Proc Natl Acad Sci U S A. 2009;106:5014–5018. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
38.