Педиашур с пищевыми волокнами отзывы: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Разное

Содержание

Pediasure малоежка, здоровейка — детское питание ПедиаШур Плюс с пищевыми волокнами: инструкция по применению

Pediasure малоежка, здоровейка — детское питание ПедиаШур Плюс с пищевыми волокнами: инструкция по применению

Спросите у
специалиста

Спросите у
специалиста

Рейтинг:

5,0

Состав

Восполнение сил и энергии
с 
для болеющих
и выздоравливающих детей

PediaSure Здоровейка — это Вкусный питательный напиток, который восполняет силы и энергию в период болезни и выздоровления.
содержит белок, 30 витаминов и минералов,
пищевые волокна и пребиотики

Часто болеющие дети

Как Pediasure Здоровейка помогает ребенку во время болезни и в период выздоровления:

  • Восполняет повышенную потребность в питательных веществах
  • Способствует повышению иммунной защиты, учитывая все необходимые потребности растущего организма
  • Помогает снизить частоту и длительность острых респираторных заболеваний
  • Снижает дефицит энергетических ресурсов
  • Поддерживает микрофлору кишечника

Дети с недостаточностью питания,
в период болезни и выздоровления

Во время болезни
при повышении
температуры тела на 1°C потребность в энергии возрастает на 13%2,3

Что происходит с ребенком в период болезни?

  • Плохой аппетит, при этом увеличена потребность в белке и энергии

Как Pediasure Здоровейка помогает ребенку?

  • Помогает восполнить недостающие нутриенты благодаря своему составу

Узнайте, где Купить Pediasure Здоровейка

Отзывы

Посмотреть все отзывы

Другие продукты

Малоежка

Обзор

ANI—2000090

***или более, в дополнение к рациону или может быть единственным источником питания по рекомендации врача.
****200 мл — 1 бутылочка Pediasure Здоровейка.
1. Р.З. Ахметшин, Н.А. Дружинина, Л.М. Насибуллина и др. «Влияние дополнительной нутритивной поддержки в комплексе реабилитационных мероприятия на качество жизни и заболеваемость у детей с рецедивирущей респитаторной патологией». Медицинский совет, № 17, 2018.
2. Ganza C. Effect of infection on energy requirments of infant and children. Public Health Nutrition: 2005 — 8 (7a), 1187-1190.
3. Du Bois EF. The basal metabolism of fever. Journal of the American Medical Association 1921; 77:352-5.

Контакты

Условия он-лайн использования

Политика по персональным данным

Карта сайта

© 2023 ООО «Эбботт Лэбораториз» 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, строение 1, БЦ «Метрополис»
Бесплатная горячая линия в РФ: 8 800 100 54 45

При использовании интернет-ресурса maloezhka.ru в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных») пользователь сайта maloezhka. ru даёт согласие на автоматизированную обработку в т.ч., но не ограничиваясь на передачу в сторонние сервисы анализа посетителей Google Analytics обработку данных о посетителе (а именно cookies, IP-адрес, URL страницы, заголовок и реферер страницы, предполагаемое географическое положение, часовой пояс, возраст, пол, версия и язык браузера, разрешение дисплея, версия операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, учет взаимодействия с сайтом, модель устройства, поисковые системы, глубину просмотра, список скачанных файлов, интересы посетителя, список посещённых страниц и проведённое время на сайте).

Согласен

PediaSure пищевые волокна со вкусом ванили детское питание от 1 до 10 лет 200 мл

Раскупили

Нет в наличии

Описание:

ПедиаШур 1.5 с пищевыми волокнами со вкусом ванили Полноценное сбалансированное диетическое питание с пищевыми волокнами и фруктоолигосахаридами для детей от 1 года до 10 лет. Энергетическая ценность 1,5 ккал/мл.

Продукт полностью подходит как для полной замены пищи, так и для дополнительного питания. Область применения: ПедиаШур 1.5 предназначен для оптимизации питания детей от 1 до 10 лет с недостаточным питанием, риском недостаточного или неполноценного питания и невозможностью приема твердой пищи и питания через рот. Важно: продукт может быть использован в качестве единственного источника питания или как дополнение к основному рациону. Применять под наблюдением врача. Не давать детям в возрасте до одного года. Не использовать при галактоземии. Не содержит лактозы. Не содержит глютена. Не содержит ГМО. Не для парентерального (внутривенного) введения.   Cодержит все основные пищевые вещества для компенсации повышенных пищевых потребностей. Оптимальное питание для болеющих и выздоравливающих детей с недостаточностью и риском недостаточности питания. Не содержит лактозу — его можно давать детям, которым рекомендована безлактозная диета. Сбалансированный состав — в упаковке ПедиаШур 1.
5 содержится 8,4 г белка, продукт обогащен 14 витаминами и 15 минералами (включая хром, селен и йод). Не содержит глютена — может применяться у детей с глютеновой энтеропатией. Прекрасный вкус, который нравится детям — особенно актуально для детей со сниженным аппетитом в период заболеваний. Нераспечатанная упаковка может долго храниться без холодильника. Выпускается в удобной пластиковой бутылочке, которую безопасно дать ребенку с собой в школу или в поездку, ПедиаШур 1.5 можно выпить через трубочку или использовать крышечку как стаканчик.

Производитель:

Similac

Страна производитель:

Нидерланды

Количество в упаковке:

1 шт.

Специальный продукт для энтерального питания:
100 мл содержат жиры — 7,47 г, белки — 4,2 г, кальций — 83 мг, витамин С — 7,5 мг, А — 99 мкг, Е — 1,55 мг, железо — 1,5 мг, медь — 165 мкг, цинк — 1,5 мг, пищевые волокна — 1,1 г.; 150 ккал;
выпускается со вкусом ванили, в пластиковой бутылочке 200 мл.

Невскрытую упаковку хранить при температуре не выше 25°С. Вскрытую упаковку хранить при температуре +4±2°С (в холодильнике) не более 24 часов. По истечении этого времени остатки продукта вылить. Не замораживать!

200 мл

От 1 до 10 лет

Забота о каждом товаре

Покупайте онлайн “PediaSure пищевые волокна со вкусом ванили детское питание от 1 до 10 лет 200 мл” в аптеках по самой низкой цене.

У нас есть доставка на дом по . Очень легко проверить наличие в аптеках, цены и отзывы. Мы проделали большую работу, вручную отсортировали все инструкции и показания к применению, чтобы вам было удобно читать и находить важное.

Роль пищевых волокон и пребиотиков в питании детей

Пункт практики

Опубликовано: 9 июня 2020 г.


Канадское педиатрическое общество разрешает печатать отдельные копии этого документа с нашего веб-сайта. Чтобы получить разрешение на перепечатку или воспроизведение нескольких копий, ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении авторских прав.

Основной автор(ы)

Дана Боктор; Комитет по питанию и гастроэнтерологии Канадского педиатрического общества

Paediatr Child Health 2020 25(4):263. (Абстрактный).

Abstract

Пищевые волокна устойчивы к перевариванию и всасыванию. Пребиотики представляют собой ферментируемые пищевые волокна, которые приносят пользу для здоровья благодаря своему влиянию на состав и активность микробиома. Диапазон физиологических преимуществ от потребления пищевых волокон широк. Поощрение детей к употреблению в пищу продуктов, богатых клетчаткой, способствует формированию богатой питательными веществами диеты. Предоставление детям раннего возраста разнообразных источников пищевых волокон помогает сформировать будущий рацион питания и разнообразить кишечную микробиоту. Низкое потребление клетчатки связано с более высокой распространенностью запоров и ожирения.

Ключевые слова : Дети; пищевые волокна; микробиом; Пребиотики

Важные преимущества для здоровья связаны с достаточным потреблением пищевых волокон. Однако большинство взрослых канадцев потребляют лишь половину рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон. Исследования потребления клетчатки канадскими детьми отсутствуют, но американские данные свидетельствуют о том, что среднее потребление клетчатки для детей в возрасте от 1 до 8 лет также составляет около половины рекомендуемой суточной нормы [1] . Медицинские работники находятся в идеальном положении, чтобы способствовать скорейшему переходу на разнообразную, богатую клетчаткой диету. В этом практическом пункте рассматриваются определения, связанные с клетчаткой, физиологические эффекты потребления, известные преимущества для здоровья и стратегии достижения рекомендуемого потребления. В то время как современные знания о пищевых волокнах основаны в основном на исследованиях взрослых, по возможности здесь выделяются педиатрические исследования.

Пищевые волокна включают неперевариваемые углеводы, такие как компоненты клеточной стенки, олигосахариды (например, фруктоолигосахариды (ФОС) и галактоолигосахариды (ГОС)) и резистентные крахмалы [2] [3] . Пищевые волокна ферментируются преимущественно в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), которые всасываются и метаболизируются. Пищевые волокна подразделяются на водорастворимые и нерастворимые [4] , и хотя оба типа волокон поддаются ферментации, первые более полно ферментируются микроорганизмами в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). «Пребиотик» относится к ферментируемым волокнам, которые приносят пользу для здоровья, стимулируя рост и активность обычно полезной кишечной микробиоты [5] . Наиболее изученные пребиотики включают олигосахариды, такие как инулин, ФОС и ГОС.

Клетчатка, физиология и влияние на здоровье

Различные физические свойства пищевых волокон, такие как растворимость в воде, вязкость и ферментируемость, вызывают широкий спектр физиологических эффектов [4] [6] (таблица 1) . Вязкие растворимые волокна замедляют опорожнение желудка, продлевают транзит по тонкому кишечнику и смягчают стул, способствуя регулярности дефекации. Растворимые волокна обладают гипохолестеринемическим эффектом и снижают постпрандиальную гликемию и инсулинемию. Нерастворимые волокна, как правило, увеличивают объем стула и сокращают кишечный транзит, способствуя послаблению. Несколько преимуществ для здоровья опосредованы производством SCFAs. Например, пребиотики способствуют оздоровлению кишечного микробиома, увеличивая Bifidobacteria  и Lactobacilli , а также путем подавления роста популяций патогенных бактерий за счет снижения pH фекальных масс за счет продукции SCFA [5] [7] . Пребиотики влияют на созревание иммунной системы и улучшают иммунитет, усиливая барьерную функцию кишечника [5] . Один SCFAs, бутират, особенно полезен, оказывая противовоспалительное, антиоксидантное и антиканцерогенное действие в толстой кишке [6] .

Table 1. The physiological effects of dietary fibres

Laxative

Increased fecal bulk

Stool softening

Metabolic

Lower total and LDL cholesterol levels

Ослабление постпрандиальной гликемии/инсулинемии

Насыщение

Ферментация

Спасение углеводной энергии толстой кишки

Позитивная модуляция микробиоты

Улучшение барьерной функции кишечника

Противовоспалительные и антиканцерогенные свойства

Повышение абсорбции кальция в толстой кишке

Стимулирует абсорбцию Na-зависимой жидкости в толстой кишке Na Sodium

Индустриализация производства продуктов питания привела к снижению потребления клетчатки, увеличению потребления сахара и животного белка и сокращению микробного разнообразия в микробиоме желудочно-кишечного тракта человека. Эти эффекты могут изменить функцию микробиома и выработку SCFA и, таким образом, вызвать сдвиг в воспалительной среде, который, как полагают, связан с появлением хронических воспалительных заболеваний [8] .

Терапевтическое применение пищевых волокон

Важность пищевых волокон в поддержании функции кишечника и здоровья микробиома хорошо известна, но большинство исследований терапевтического использования пищевых волокон при определенных заболеваниях проводились у взрослых [3] [9 ] . Диета с низким содержанием клетчатки является важным фактором риска хронических запоров у детей [10] [12] . Тем не менее, существуют ограниченные и противоречивые данные о лечении запоров с помощью пищевых волокон 9.0028 [10,13] . Терапевтические рекомендации при хронических функциональных запорах включают нормальный прием жидкости и клетчатки, а также использование слабительных средств [13] [14] . Долговременному контролю способствует адаптация диеты для увеличения потребления клетчатки, обеспечения регулярности стула и предотвращения рецидивов [11] [14] [15] . Увеличение потребления пищевых волокон детьми с особыми потребностями в отношении здоровья может быть сложной задачей, но эффективной. Использование энтеральной смеси, содержащей клетчатку, у детей, находящихся на зондовом вскармливании, хорошо переносится и, как было показано, увеличивает количество бифидобактерий [16] и уменьшить использование слабительных [17] .

Потребление клетчатки обратно пропорционально выбору высококалорийной диеты, повышенному уровню жира в организме [18] и развитию метаболического синдрома [19] . Эпидемиологические данные в целом подтверждают роль клетчатки в регулировании массы тела [2] . Ранние данные свидетельствуют о том, что диеты с низким гликемическим индексом (т. е. диеты, богатые пищевыми волокнами, приводящие к снижению постпрандиальных уровней глюкозы и инсулина) могут положительно влиять на контроль веса и метаболические реакции у детей, подростков и молодых людей [20] [21] . Систематические обзоры исследований взрослых показали, что потребление пребиотиков связано с субъективным улучшением сытости и метаболических параметров [22] и снижением массы тела [23] . Два исследования у детей показали, что пребиотики помогают снизить массу тела и субъективные показатели аппетита [24] [25] . Необходимы дальнейшие интервенционные исследования, чтобы установить потенциальную роль диеты с высоким содержанием клетчатки и определенного потребления клетчатки в профилактике и лечении детского ожирения. Два перекрестных исследования с участием детей и подростков показали, что потребление большого количества клетчатки связано с более низкими шансами развития метаболического синдрома [19] [26] . Детское ожирение часто сохраняется во взрослом возрасте, и профилактика ожирения является единственной наиболее важной стратегией снижения частоты метаболического синдрома в будущем [18] . У взрослых с ожирением пребиотики могут помочь регулировать постпрандиальную глюкозу и концентрацию инсулина [22] [27] , а у взрослых с диабетом 2 типа диеты с высоким содержанием клетчатки снижают уровень глюкозы в сыворотке и улучшают чувствительность к инсулину и гликемический контроль [3 ] . Влияние клетчатки на риск и лечение сахарного диабета 2 типа у детей недостаточно изучено.

Снижение разнообразия кишечного микробиома связано с функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта у детей, такими как колики и синдром раздраженного кишечника [4] . Однако доказательства причинно-следственной связи отсутствуют, и эффективные вмешательства для профилактики или лечения потребуют более целенаправленных исследований.

Существуют ли какие-либо риски, связанные с увеличением потребления пищевых волокон?

Исследования in vitro показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может негативно влиять на биодоступность минералов в кишечнике (например, кальция, цинка и железа). Однако это опасение не находит должного подтверждения  in vivo  исследований. Снижение всасывания минералов может происходить из-за связывания минералов или физического захвата в тонкой кишке, но последующая ферментация в толстой кишке может высвобождать минералы и усиливать их всасывание [28] . Минеральный статус может вызывать больше беспокойства у детей, которые потребляют пищу с дефицитом минералов и/или с желудочно-кишечными заболеваниями, ухудшающими всасывательную способность [1] . Необходимы дальнейшие исследования, в том числе изучение минерального баланса пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки и их биодоступности.

Исследования, проведенные 40–50 лет назад у детей-вегетарианцев и/или веганов, вызвали обеспокоенность по поводу задержки роста, связанной с высоким потреблением клетчатки. Низкое потребление белка с пищей могло быть мешающим фактором во многих из этих исследований, однако [29] [30] . Влияние высокого потребления клетчатки на рост недостаточно изучено, но у детей, соблюдающих строгую веганскую диету, следует внимательно следить за ростом [31] . При обследовании ребенка с плохой прибавкой в ​​весе всегда следует учитывать возможность того, что недостаточное потребление белка и низкая калорийность связаны с «объемным» высоким потреблением клетчатки. В Канаде, где потребление клетчатки является неоптимальным примерно для половины населения, увеличение количества клетчатки до уровней, рекомендованных в последнем канадском руководстве по продуктам питания, вряд ли окажет неблагоприятное влияние на рост или минеральный статус.

Поощрение богатого клетчаткой рациона для родителей и детей

Американские данные показывают, что среднее потребление клетчатки для детей в возрасте от 1 до 3 лет составляет 10 г/день, а для детей в возрасте от 4 до 8 лет – 13 г/день. старые [1] . Канадские рекомендации были экстраполированы на основе данных для взрослых и основаны на адекватном потреблении (AI) клетчатки в размере 14 г/1000 ккал для всех возрастных групп старше одного года [32] (таблица 2).

Таблица 2. Текущее рекомендуемое достаточное потребление пищевых волокон
Age (years) Recommended adequate intake (grams/day)
1 to 3 19
4 to 9 25
9 to 13 Males Females
31 26
14 to 18 38 25
Adults:  
19 to 30 38 25

Детей, в рационе которых основное внимание уделяется продуктам с низким содержанием клетчатки, следует поощрять к употреблению некоторых продуктов с высоким содержанием клетчатки (>4 г/порция считается высокой, а > 6 г/порция очень высокой).

Цельные продукты содержат различные пропорции растворимых и нерастворимых волокон. Бобовые (например, чечевица, нут, фасоль) содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки, а также являются богатым источником белка, железа и фолиевой кислоты. Подорожник и некоторые изолированные волокна, такие как пектин, гуаровая камедь или инулин, содержат большое количество растворимых волокон, в то время как, например, пшеничные отруби содержат большое количество нерастворимых волокон. Растительные продукты, содержащие пребиотики, такие как ФОС и инулин, включают лук, чеснок, лук-порей, бананы, цикорий, спаржу, пшеницу и некоторые злаки. Стремление к разнообразной диете будет способствовать включению различных типов клетчатки и, следовательно, спектру физиологических преимуществ. Консультирование семей по поводу разнообразия своего рациона может включать рассмотрение того, какие продукты содержат больше или меньше клетчатки — некоторые продукты могут удивить. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на «подсчете граммов», обсуждение более здорового выбора с родителями и детьми должно повысить осведомленность о физиологических преимуществах употребления в пищу разнообразных продуктов, богатых клетчаткой (таблица 3) [33] [35] .

Некоторые родители и медицинские работники до сих пор считают, что дети откажутся есть продукты с высоким содержанием клетчатки. Во многих частях мира дети переходят на продукты, богатые клетчаткой, гораздо раньше (и с большим энтузиазмом), чем в Канаде. Исследования показали приемлемость пищевых волокон [15] [34] . Хотя верно то, что некоторые злаки, свежие фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки относительно дороги, а их доступность может быть проблемой в отдаленных или неблагополучных общинах, бобовые являются недорогим источником клетчатки и растительного белка. Увеличение количества бобовых в семейном рационе — это низкозатратное и высокопродуктивное изменение питания. Многим семьям может быть полезна информация о приготовлении бобовых, их приготовлении и творческом включении в пищу. Существуют качественные онлайн-ресурсы, которые способствуют потреблению клетчатки. В Канаде есть прекрасная возможность разнообразить семейный рацион, отведав и включив продукты и блюда традиционной азиатской, индийской, средиземноморской и ближневосточной кухонь.

Таблица 3. Принципы консультирования
  • Употребление продуктов, богатых клетчаткой, обеспечивает питательную диету [35] .
  • Разнообразная диета с высоким содержанием клетчатки дает широкие физиологические преимущества, в том числе регулярный стул, здоровый кишечный микробиом, более низкий уровень постпрандиальной гликемии и вытеснение высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ.
  • Рекомендуется есть свежие и замороженные фрукты и овощи, свежие, сушеные или консервированные бобовые и цельнозерновые продукты, а не рафинированные или полуфабрикаты.
  • Поощряйте семейные приемы пищи с высоким содержанием клетчатки, чтобы помочь детям сформировать желаемый образ жизни.
  • Постепенно увеличивайте количество клетчатки, чтобы облегчить адаптацию и переносимость.
  • Подчеркните важность потребления жидкости, при этом вода является лучшим выбором в первую очередь.

Благодарности

Этот практический совет был рассмотрен Педиатрическим комитетом сообщества Канадского педиатрического общества.


КАНАДСКОЕ ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО КОМИТЕТ ПО ПИЩЕВОМУ И ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ
Члены: Линда М. Кейси, доктор медицины, Эдди Лау, доктор медицины (представитель правления), Кэтрин М. Паунд, доктор медицины (председатель), Ана М. Сант’Анна, доктор медицины, Пушпа Сатья, доктор медицины, Кристофер Томлинсон, доктор медицины, доктор медицинских наук
Связи: Becky Blair MSc RD, диетологи Канады; Patricia D’Onghia MPH RD, Министерство здравоохранения Канады; Танис Р. Фентон, доктор медицинских наук, диетологи Канады; Лаура Хайек, Комитет по грудному вскармливанию Канады; Deborah Hayward, Бюро наук о питании, Министерство здравоохранения Канады; Сара Лоуренс, доктор медицинских наук, Канадская педиатрическая эндокринологическая группа
Главный автор: Дана Боктор, доктор медицины


Ссылки

  1. Williams CL. Пищевые волокна в детском возрасте. J Pediatr 2006;149(5):S121-30.
  2. Даль В.Дж., Стюарт М.Л. Позиция Академии питания и диетологии: Влияние пищевых волокон на здоровье. J Acad Nutr Diet 2015;115(11):1861-70.
  3. Славин Ю.Л. Позиция Американской ассоциации диетологов: Влияние пищевых волокон на здоровье. J Am Diet Assoc 2008;108(10):1716-31.
  4. Wegh CAM, Schoterman MHC, Vaughan EE, Belzer C, Benninga MA. Влияние клетчатки и пребиотиков на желудочно-кишечные расстройства и микробиом у детей. Expert Rev Gastroenterol Hepatol 2017:11(11):1031-45.
  5. Карлсон Д.Л., Эриксон Д.М., Ллойд Б.Б., Славин Д.Л. Воздействие на здоровье и источники пребиотических пищевых волокон. Curr Dev Nutr 2018;2(3):nzy005.
  6. Славин Дж. Клетчатка и пребиотики: механизмы действия и польза для здоровья. Питательные вещества 2013;5(4):1417-35.
  7. Вореадес Н., Козил А., Вейр Т.Л. Диета и развитие кишечного микробиома человека. Front Microbiol 2014; 5:494.
  8. Makki K, Deehan EC, Walter J, Bäckhed F. Влияние пищевых волокон на микробиоту кишечника на здоровье и болезни хозяина. Хозяин клетки и микроб 2018;23(6):705-15.
  9. Anderson JW, Baird P, Davis RH, et al. Польза пищевых волокон для здоровья. Нутр Рев 2009;67(4):188-205.
  10. Корчак Р., Камиль А., Флейге Л., Донован С.М., Славин Д.Л. Пищевые волокна и здоровье пищеварения у детей. Нутр Рев 2017;75(4):241-59.
  11. Мораис М.Б., Витоло М.Р., Агирре А.Н., Фафундес-Нето У. Измерение низкого потребления пищевых волокон как фактора риска хронических запоров у детей. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1999;29(2):132-5.
  12. Рома Э., Адамидис Д., Николара Р., Константинопулос А., Мессаритакис Дж. Диета и хронические запоры у детей: роль клетчатки. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1999:28(2):169-74.
  13. Комитет по разработке рекомендаций по запорам Североамериканского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания. Оценка и лечение запоров у младенцев и детей: рекомендации Североамериканского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2006 (43) 3: e1-13.
  14. де Араужо Сант-Анна AM, Кальсадо AC. Запоры у детей школьного возраста в государственных школах Рио-де-Жанейро, Бразилия. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1999;29(2):190-3.
  15. Маффеи Х.В., Вичентини А.П. Проспективная оценка диетического лечения запоров у детей. Высокое потребление пищевых волокон и пшеничных отрубей связано с улучшением состояния при запорах. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2011;52(1):55-9.
  16. Гимбер Д., Бургуа Б., Бегин Л. и др. Влияние смеси мультиволокон с пребиотическими компонентами на бифидобактерии и рН стула у детей, находящихся на зондовом вскармливании. Бр Дж Нутр 2010;104(10):1514-22.
  17. Це П.В., Леунг С.С., Чан Т., Сиен А., Чан А.К. Потребление пищевых волокон и запоры у детей с тяжелыми нарушениями развития. J Paediatr Child Health 2000;36(3):236-9.
  18. Экспертная группа по комплексным рекомендациям по сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению риска у детей и подростков; Национальный институт сердца, легких и крови. Экспертная группа по комплексным рекомендациям по сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению риска у детей и подростков: краткий отчет. Педиатрия 2011: 128 Приложение 5:S213-56.
  19. Карлсон Дж. Дж., Эйзенманн Дж. К., Норман Дж. Дж., Ортис К. А., Янг ПК. Пищевые волокна и плотность питательных веществ обратно связаны с метаболическим синдромом у подростков в США. J Am Diet Assoc 2011;111(11):1688-95.
  20. Эббелинг К.Б., Лейдиг М.М., Фельдман Х.А., Ловески М.М., Людвиг Д.С. Эффекты низкогликемической нагрузки по сравнению с диетой с низким содержанием жиров у молодых людей с ожирением: рандомизированное исследование. JAMA 2007;297(19):2092-102.
  21. Конг А.П., Чан Р.С., Нельсон Э.А., Чан Дж.К. Роль диеты с низким гликемическим индексом в лечении детского ожирения. Обес Ред. 2011; 12(7):492-8.
  22. Келлоу, штат Нью-Джерси, Кофлан, штат МТ, Рид, см. Метаболические преимущества диетических пребиотиков у людей: систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний. Бр Дж Нутр 2014;111(7): 1147-61.
  23. John GK, Wang L, Nanavati J, Twose C, Singh R, Mullin G. Диетическое изменение микробиома кишечника и его влияние на вес и жировую массу: систематический обзор и метаанализ. Гены (Базель) 2018;9(3):1-19.
  24. Николуччи А.С., Хьюм М.П., ​​Мартинес И., Майенгбам С., Уолтер Дж., Реймер Р.А. Пребиотики уменьшают жировые отложения и изменяют микробиоту кишечника у детей с избыточным весом или ожирением. Гастроэнтерология 2017;153(3):711-22.
  25. Хьюм член парламента, Николуччи А.С., Реймер Р.А. Добавки с пребиотиками улучшают контроль аппетита у детей с избыточным весом и ожирением: рандомизированное контролируемое исследование. Ам Дж. Клин Нутр 2017; 105 (4): 790-9.
  26. Ventura EE, Davis JN, Alexander KE, et al. Питание и метаболический синдром у латиноамериканских детей с избыточным весом. JAM Diet Assoc 2008;108(8):1355-9.
  27. Парнелл Дж.А., Реймер Р.А. Потеря веса во время приема олигофруктозы связана со снижением уровня грелина и увеличением уровня пептида YY у взрослых с избыточным весом и ожирением. Ам Джей Клин Нутр 2009;89(6):1751-9.
  28. Baye K, Guyot JP, Mouquet-Rivier C. Нерешенная роль пищевых волокон в абсорбции минералов. Crit Rev Food Sci Nutr 2017; 57 (5): 949-57.
  29. Шулл М.В., Рид Р.Б., Валадиан И., Паломбо Р., Торн Х., Дуайер Дж.Т. Скорости роста детей-вегетарианцев дошкольного возраста. Педиатрия 1977;60(4):410-7.
  30. Сандерс Т.А. Рост и развитие британских детей-веганов. Am J Clin Nutr 1988;48(3 Suppl):822-5.
  31. Амит М.; Канадское педиатрическое общество, Общественный педиатрический комитет. Вегетарианское питание у детей и подростков. Детское здоровье педиатра 2010;15(5):303-14.
  32. Health Canada, 2012. Удовлетворяют ли взрослые канадцы свои потребности в питательных веществах только за счет приема пищи? Кот. нет. h264-112/3-2012E-PDF.
  33. Brauchla M, McCabe GP, Miller KB, Kranz S. Влияние закусок с высоким содержанием клетчатки на пищеварительную функцию и качество диеты у детей школьного возраста. Нутр Дж. 2013; 12:153.
  34. Клеменс Р., Кранц С., Мобли А.Р. и др. Заполнение пробела в потреблении клетчатки в Америке: резюме круглого стола для поиска реалистичных решений с упором на продукты на основе зерна. Дж Нутр 2012;142(7):1390С-1401С.
  35. Kranz S, Mitchell DC, Siega-Riz AM, Smicklas-Wright H. Потребление пищевых волокон американскими дошкольниками связано с более питательными диетами. J Am Diet Assoc 2005;105(2):221-5.

Заявление об отказе от ответственности: Рекомендации в этом заявлении не указывают на исключительный курс лечения или процедуры, которой необходимо следовать. Могут быть уместны вариации с учетом индивидуальных обстоятельств. Интернет-адреса актуальны на момент публикации.

Лучшие добавки с клетчаткой для детей и как узнать, нужна ли она вашему ребенку

Детскому организму нужна клетчатка! Это помогает им оставаться регулярными 💩 и чувствовать себя сытыми дольше. ( Меньше выпрашивать закуски? Да, пожалуйста! ) Это может даже предотвратить и облегчить запор.

И хотя лучший способ добавить больше клетчатки в рацион наших детей — это есть больше продуктов, богатых клетчаткой, таких как овощи и бобовые, мы говорим о малышах! Привередливые малыши, любящие белый хлеб и макароны. Поэтому я позаботился о том, чтобы заполнить этот пост полезными для детей продуктами, богатыми клетчаткой, которые являются реалистичный — даже для родителей самых привередливых едоков! И, на случай, если эти предложения все еще не работают, я также включил лучшие добавки с клетчаткой для детей.

Поговорим о оптоволокне!

Ищете пищевую добавку с клетчаткой для детей? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы перейти к рекомендациям по добавкам с клетчаткой .

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительной оплаты для вас.

Клетчатка и ее роль в организме

Клетчатка — это уникальный тип углеводов, который организм не может переварить. Будучи неперевариваемой частью многих растительных продуктов (да, есть неперевариваемая часть!), он не расщепляется на глюкозу и не используется для получения энергии, как другие углеводы. Вместо этого он выполняет другие важные функции в организме, поддерживая здоровье кишечника и бактерии, поддерживая регулярные движения кишечника, контролируя уровень сахара в крови и заставляя нас чувствовать себя сытыми и довольными.

Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая . Растворимая клетчатка растворяется в воде и помогает поддерживать уровень сахара в крови в нужных пределах. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, поэтому в целости и сохранности перемещается по желудочно-кишечному тракту. Это помогает с регулярностью кишечника и здоровьем кишечника, предотвращая и , облегчая запоры на этом пути.

Клетчатка для малышей и детей

Поскольку большинство исследований, посвященных клетчатке, проводится на взрослых, мы знаем о многих способах, которыми клетчатка помогает нам чувствовать себя лучше, например, снижая риск хронических заболеваний и борясь с запорами. ! Но влияние клетчатки не изучалось так подробно у детей. Так что пока мы не можем сказать наверняка что волокно имеет такое же или столько же преимуществ для наших малышей, основываясь на всех положительных эффектах, которые оно оказывает на взрослых, мы делаем знаем, что оно по-прежнему важно для них!

Сколько клетчатки нужно детям?

Когда мы говорим о том, сколько витаминов или минералов необходимо ребенку или взрослому, мы ссылаемся на «Справочную норму потребления». Для большинства витаминов и минералов вы увидите RDA — рекомендуемую дневную норму. Но иногда у нас недостаточно информации для установки RDA.

С волокном дело обстоит именно так. Установлено Адекватное потребление.

AI: Адекватное потребление

Думайте об этом числе как о рекомендуемой суточной норме потребления, основанной либо на исследованиях, либо на приблизительных показателях здорового населения.

Адекватное потребление (AI) клетчатки у детей

Вот сколько клетчатки необходимо вашему ребенку ежедневно потреблять из пищи в зависимости от его возраста:

Возраст ребенка ежедневного волокна нуждается в
1-3 года 19 грамм волокна
4-8 лет 25 граммов клетчатки

. Итак, если им 3 года, минимум 3+10=13 граммов клетчатки из рациона в день. Этого может быть недостаточно для поддержания регулярного стула вашего ребенка; каждое тело немного отличается!

Волокно: сколько это слишком много для детей?

Хотя не существует жесткого правила или числа, определяющего, сколько клетчатки является избытком для детей, и слишком много клетчатки не вызовет серьезного заболевания или проблемы, определенно существует это это слишком много. Потому что слишком много клетчатки в рационе — особенно слишком много слишком быстро — может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота. Кроме того, диета с очень высоким содержанием клетчатки может быть недостаточной по общей калорийности или разнообразию питательных веществ.

Чтобы помочь вашему малышу избежать 💩-y недостатков диеты с высоким содержанием клетчатки, попробуйте распределять порции клетчатки в течение дня вашего ребенка, давая ему понемногу каждый раз, когда он ест, вместо одного приема пищи с высоким содержанием клетчатки. И, если ваш ребенок не привык к диете с высоким содержанием клетчатки, добавляйте больше клетчатки медленно, в течение нескольких недель. Это даст их телу шанс адаптироваться!

Что делать, если ваш ребенок не получает достаточно клетчатки

Некоторым родителям приходится беспокоиться о том, что их дети получают слишком много клетчатки — обычно это родители малышей, которые ОБОЖАЮТ фрукты и не могут держать дома достаточно! Но я бы сказал, что большинство из них оказываются на другой стороне спектра: беспокоятся, что их ребенок мало ест! И это имеет смысл.

Клетчатка — это один из самых сложных продуктов, которым дети не могут насытиться, потому что в наибольшем количестве она содержится в таких продуктах, как цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи. И это еда многих детей— особенно привередливые едоки — традиционно не любят. В результате многие дети не получают достаточного количества клетчатки в течение дня.

Если вы беспокоитесь, что ваш ребенок не получает достаточно клетчатки, обратите внимание на его пищеварение. ( Разве воспитание детей не так гламурно? ) Низкое содержание клетчатки часто является причиной запоров у детей. Поэтому, если у вашего ребенка часто или регулярно бывают запоры, вам, возможно, придется сосредоточиться на том, чтобы получать больше клетчатки в его день. (Но также посоветуйтесь с педиатром! Одна только корректировка диеты не всегда избавит от запоров.)

Подходящие для малышей продукты с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка чаще всего содержится в растительных продуктах, таких как фрукты и овощи, а также в цельнозерновых и бобовых. Таким образом, хотя вы можете рассмотреть вопрос о пищевых добавках с клетчаткой (подробнее об этом ниже), я всегда рекомендую стараться, чтобы ваш ребенок вместо этого получал цельную пищу. Хотя бы в качестве первого шага!

А если вы спросите: «Растения? Овощи? Бобовые?! Кейси, кроме нескольких ягод малины, мой ребенок НИЧЕГО этого не ест!» Все в порядке, я тебя понял! Этот список был составлен с учетом придирчивых мелочей. Все богатые клетчаткой продукты, которые я рекомендую, скорее всего, подойдут малышам.

Идеи клетчатки, подходящие для детей

  • Коричневый рис (3,5 г на 1 чашку)
  • Фасоль (темно-синяя и белая фасоль содержат больше всего клетчатки, но все бобы хороши!)
  • Печеный картофель с кожурой (4 г на средний картофель)
  • Авокадо (3 грамма на ¼ авокадо)
  • Черника (4 грамма на ½ чашки)
  • Пакетики с высоким содержанием клетчатки (Ищите не менее 2 граммов в пакете. Мне нравится яблочное пюре Gogo Squeez или смузи Once Upon A Farm !)

Список продуктов, которые следует выбирать, и продуктов, которых следует избегать, если вы хотите увеличить количество клетчатки: Продукты, помогающие при запорах у малышей

Советы по кормлению клетчаткой

Заставить ребенка есть больше клетчатки может быть непросто. Эти советы могут помочь!

  1. Начните с малого: ищите около 3 граммов клетчатки на порцию любого продукта.
  2. Есть любитель фруктов? (Или терпеть-р?) Оставляйте кожуру, когда подаете фрукты! Содержание клетчатки больше всего в кожуре.
  3. Ограничить употребление фруктовых соков. Они и содержат витамины и минералы, но им не хватает клетчатки, которая есть в цельных фруктах. Настоящий фрукт лучше, когда он есть! Подсказка: смузи к победе!

Когда добавлять клетчатку

Целью является добавление клетчатки в рацион вашего ребенка путем предоставления ему более цельных, богатых клетчаткой продуктов , которые он действительно ест . Если ваш ребенок регулярно ест фрукты и овощи («регулярно» означает несколько раз в день) и не испытывает регулярных запоров, вам не нужно беспокоиться о подсчете граммов клетчатки, которую он съедает или , дополняя свой рацион большим количеством клетчатки. волокно.

НО я буду первым, кто признает, что «цель» часто далека от реальности! Особенно, если вы кормите привередливого едока. Так что определенно есть моменты, когда добавки с клетчаткой имеют смысл для детей.

Подумайте о добавках с клетчаткой, если…
  • Ваш ребенок разборчив в еде и испытывает трудности с фруктами, овощами, бобовыми и орехами.
  • У вашего ребенка запоры, это может быть полезно

Только не забудьте сначала поговорить с педиатром вашего ребенка! Упомяните о любом желудочно-кишечном расстройстве или запоре, чтобы исключить другие причины, и спросите, согласны ли они с тем, что добавки с клетчаткой могут помочь им почувствовать себя лучше, помогая им достичь своих ежедневных целей по клетчатке.

Лучшие добавки с клетчаткой для детей с запорами

Первой линией защиты от диеты с низким содержанием клетчатки всегда будет добавление в рацион вашего ребенка большего количества цельных, богатых клетчаткой продуктов. Но если это не работает, и вы и врач вашего ребенка согласны с тем, что необходимы добавки, они могут быть отличным вариантом.

Добавки с клетчаткой не являются слабительными — они не окажут такого эффекта на вашего ребенка! — они просто мягко стимулируют перистальтику кишечника и его регулярность. Таким образом, независимо от того, выбираете ли вы жевательные резинки с клетчаткой, жевательные резинки, порошок с клетчаткой или жидкую добавку, вы можете быть уверены в своем выборе!

Вот несколько пищевых добавок с клетчаткой для детей, которые я лично рекомендую (обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.):

Best Fiber Жевательные конфеты для детей с запорами

Внимание! Большинство из этих добавок рекомендуются для детей в возрасте от четырех лет и старше. Обязательно внимательно прочитайте каждую этикетку, прежде чем предлагать их своему ребенку.

Жевательные конфеты Lil Critters Fiber

В этом варианте в качестве источника клетчатки используется полидекстроза, 3 грамма клетчатки в каждой порции из 2 жевательных резинок.

Купить Lil Critters

Жевательные конфеты Fiber Advance для детей

Эти жевательные конфеты содержат волокна корня цикория. Сахара нет, но детям нравится вкус. И мне нравится, что в каждой порции из 2 жевательных мармеладок содержится 3 грамма клетчатки — так что не слишком много и не слишком мало для них!

Купить Fiber Advance

Nature Made Kids First Fiber Gummies

Nature Made также использует волокна корня цикория, а также натуральные красители и ароматизаторы. Каждая порция из 2 жевательных резинок содержит 4 грамма клетчатки. Это отличный вариант, если вам нужна добавка безглютеновой клетчатки!

Купить Nature Made

Лучший порошок с клетчаткой для малышей и детей младшего возраста

Culturelle Kids Пробиотик + клетчатка

Эти маленькие пакетики с порошком изготовлены из декстрина пшеницы. Смешайте их со смузи, овсянкой или йогуртом и почувствуйте себя действительно хорошо, зная, что каждый из них содержит 3,5 грамма клетчатки!

Shop Culturelle

Metamucil для детей

Metamucil предлагает Fiber Thins, пищевую добавку в виде печенья со вкусом шоколада (среди прочего!). Две порции дают вашему малышу 3,5 грамма клетчатки из порошка подорожника.

Купить Metamucil

Лучшие добавки с жидкими волокнами для малышей и детей младшего возраста

Жидкие волокна HyFiber для детей

HyFiber — мой любимый вариант пищевых добавок! В каждой порции из одной столовой ложки содержится 6 граммов клетчатки из полидекстрозы, что позволяет очень легко дать им необходимую клетчатку. Он также содержит пребиотики, которые помогают поддерживать хорошие бактерии (также известные как пробиотики) в кишечнике вашего ребенка.

Магазин HyFiber

Проблемы с животом? Получите пробиотики!

Если у вашего малыша или дошкольника запоры или другие заболевания, такие как желудочные кишечные инфекции, некоторые виды диареи— даже частый кашель и насморк! — пробиотики для детей могут помочь!

Помогите своим детям реже болеть с помощью моего бесплатного руководства по пробиотикам

Пробиотики могут помочь вашим детям меньше болеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *