Молоко и молочная продукция: Молоко и молочные продукты, их значение в питании, и контроль за качеством и безопасностью молочной продукции

Разное

Содержание

Молоко и молочные продукты, их значение в питании, и контроль за качеством и безопасностью молочной продукции

Среди большого разнообразия пищевых продуктов, потребляемых человеком, молоко и продукты его переработки занимают важное место в питании человека. Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Молоко является обязательным и необходимым продуктом питания, так как содержит наиболее ценные и легко усвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. В состав молочного белка входят такие незаменимые аминокислоты, как лизин, валин, лейцин, триптофан, метионин, аргинин. В состав молочного жира входит около 20 жирных кислот. Углеводы представлены в виде молочного сахара (лактозы).

Часть суточной нормы молока человек должен получать в виде кисломолочных продуктов (200 мл) (кефир, ряженка и т. п.). Они обладают выраженными антибиотическими свойствами, препятствуют гнилостным процессам в кишечнике, за счет вытеснения гнилостной микрофлоры молочнокислыми бактериями, а также содержат больше витаминов В6, В12. Кисломолочные продукты имеют отличительную особенность — стимулируют секрецию пищеварительных соков и желчи, тем самым улучшают пищеварение и  рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Большое значение в питании также имеет творог, который богат полноценным белком животного происхождения. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Этот продукт питания очень полезен, особенно он показан больным рахитом, остеомиелитом и другими заболеваниями, сопровождающимися нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.

В сливках и сметане большое количество эмульгированного, легкоусвояемого молочного жира. Эти продукты широко применяются для коррекции жирового компонента рациона ослабленных людей, а также при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В них много витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР).

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

К высокобелковым молочным продуктам относится сыр, который также должен входить в рацион питания каждого человека, в том числе и ребенка. Сыры традиционно используются в питании россиян, однако следует помнить, что предпочтение лучше отдавать сырам твердых сортов с невысокой жирностью (до 25-28 г на 100 г) и с умеренным содержанием поваренной соли (до 1,5-1,8%).

Так как молоко и молочные продукты – это продукты с высокой биологической ценностью, их резкое сокращение приведет к снижению количества белка в рационе. Это можно наблюдать при полном или частичном голодании, систематическом поступлении в организм белков с низкой биологической ценностью, длительном ограничении приема пищи, при потере белков и нарушении их синтеза в организме вследствие различных болезней (активный туберкулез, заболевания органов пищеварения, инфекции и др. ).

Потребителю необходимо знать, что «очень большое» количество белка на 100 грамм продукта (более 15 грамм) содержится в сыре, твороге нежирном; «большое» количество белка (10-15 грамм) — в твороге жирном; «малое» количество белка (2-4,9 грамм) — в молоке, кефире, сливках, сметане, сливочном мороженом.

Реализации подлежат исключительно те молочные продукты, состав и свойства которых соответствуют требованиям законодательных документов и подзаконных актов, действующих в сфере обеспечения качества, а также безопасности пищевой продукции.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике –Чувашии в Батыревском районе (далее – территориальный отдел в Батыревском районе) осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимой и реализуемой молочной продукции.

За  2020 г. в испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике — Чувашии» в порядке государственного надзора и производственного лабораторного контроля  на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» , технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевых продуктов» исследовано молочной продукции:

-на содержание химических загрязнителей: токсичных элементов (кадмия, свинца), пестицидов — 23 пробы, в том числе на антибиотики — 4 пробы, все исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям;

-на микробиологические показатели безопасности — 138 проб, из них 4 пробы не соответствовали  гигиенические нормативы;

-на физико-химические показатели качества -35 проб, все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Надзор за качеством и безопасностью молочной продукции продолжается.

Во избежание покупки некачественной молочной продукции рекомендуем:

— не покупайте молочные продукты у случайных продавцов, а только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции. Не покупайте молоко, творог, сыры, если они хранились без охлаждения;

— внимательно осмотрите внешний вид продукта, на целостность упаковки,  даже незначительное повреждение упаковки может привести к порче продукта. Если увидите плесневение, скисание, брожение, ослизнение, заветренность, верните товар продавцу;

— изучайте маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, его состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения производителя. Наименование продукции, изготовленной с заменителем молочного жира, начинается со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в продукте растительных жиров в виде формулировки «Содержит растительные масла»;

— молочную продукцию непромышленного изготовления, приобретенную на рынках, употребляйте в пищу только после термической обработки.

 

  

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора

по Чувашской Республике- Чувашии в Батыревском районе

 

 

 

Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
  • масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
  • очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры. 

Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавокСтакан в день
  • белки (сыр, домашний сыр, творог)
  • витамин А (сыр)
  • витамин D (обогащенные молочные продукты)
  • витамин B2 (сыр)
  • ниацин (сыр, творог, домашний сыр)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (сыр, яйцо, творог)
  • кальций (весь, особенно сыр)
  • цинк (сыр)
  • селен (сыр)
Творог без вкусовых добавок, домашний сыр48 дл в неделю
Сыр1–2 ломтика в день

Молоко — это питательный продукт, но при этом оно оказывает сильное влияние на окружающую среду. Для производства молока и молочных продуктов требуется много воды, земли и энергии, а в процессе выделяется большое количество парниковых газов.

Если вы хотите помочь сохранить окружающую среду, ограничьте потребление молока и молочных продуктов рекомендуемыми порциями и отдавайте предпочтение менее обработанным продуктам. Для каждого продукта верно правило: чем больше обработана пища, тем хуже ее влияние на окружающую среду. Поэтому наиболее обработанные молочные продукты, такие как сыр или творог, более негативно влияют на окружающую среду.

Молочные продукты | MyPlate

Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт (или безлактозные молочные продукты или обогащенные соевые продукты).

Какие продукты входят в молочную группу?


Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко и обогащенное соевое молоко и йогурт.
Молочная группа не включает продукты , приготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира. Примерами этого являются сливочный сыр, сметана, сливки и масло.

Изображение

Сколько молочных продуктов вам нужно?

Узнать больше

Изображение

Питательные вещества и польза для здоровья

Узнать больше

Изображение

Немолочные источники кальция

Узнать больше

Сколько продуктов от Dairy Group необходимо ежедневно?

Потребность в молочных продуктах зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.

Около 90% американцев не получают достаточного количества молочных продуктов. Большинству людей было бы полезно получать больше обезжиренных или нежирных молочных продуктов. Это может быть молоко, йогурт или сыр. Он также может быть получен из молока без лактозы и обогащенного соевого молока или йогурта.

Найдите нужное количество молочных продуктов, приобретя план MyPlate Plan . Общие рекомендации в зависимости от возраста см. в таблице ниже.

Что считается чашкой в ​​Dairy Group?

Как правило, за 1 чашку из молочной группы считается следующее:

  • 1 стакан молока, йогурта или соевого молока
  • 1 ½ унции натурального сыра

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку от Dairy Group.

Подробнее о группе молочных продуктов

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку в группе молочных продуктов по отношению к рекомендуемой суточной норме.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его боком, чтобы увидеть полную таблицу.

 *Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневная рекомендация*
Малыши от 12 до 23 месяцев от 1⅔ до 2 чашек
Дети
2-3 года от 2 до 2½ чашек
4-8 лет 2½ чашки
Девушки 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Мальчики 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Женщины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки
Мужчины
19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки

  Количество, засчитываемое за 1 чашку в группе молочных продуктов
Молоко

1 стакан молока

1 полулитровая банка для молока

½ стакана сгущенного молока

1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием

1 полулитровая банка соевого молока, обогащенного кальцием

Йогурт
1 стакан йогурта (молочного или обогащенного соевого)
Сыр

1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан)

⅓ чашки тертого сыра

1 унция плавленого сыра (американского)

½ стакана сыра рикотта

2 стакана творога

2 унции Queso fresco

2 ломтика сыра Бланко

Почему важно есть или пить молочные продукты?

Употребление в пищу или питье молочных продуктов полезно для здоровья, например, для укрепления костей. Продукты Dairy Group содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

Молочная группа предлагает множество питательных веществ, включая:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Витамины A, D и B12
  • Рибофлавин
  • Белок
  • Калий
  • Цинк
  • Холин
  • Магний
  • Селен

Питательные вещества

Кальций используется для построения костей и зубов. Это также помогает вам поддерживать прочность костей, когда вы становитесь старше. Молочные продукты являются основным источником кальция во многих американских диетах.

Питательные вещества

Многие люди не получают достаточного количества калия. Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно молочные продукты и йогурт, а также обогащенное соевое молоко содержат калий.

Питательные вещества

Витамин D помогает организму поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора, которые помогают строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают некоторую рыбу, такую ​​как лосось, и продукты, обогащенные витамином D.

Питательные вещества

Нежирные или обезжиренные молочные продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Изображение

Польза для здоровья

Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.

Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Употребление в пищу или питье молочных продуктов, содержащих эти питательные вещества, помогает:

  • Улучшить здоровье костей, особенно у детей и подростков, когда наращивается костная масса.
  • Способствует здоровью костей и предотвращает развитие остеопороза у взрослых.

Для тех, кто предпочитает не есть и не пить молочные продукты

Изображение

Обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D входят в состав Dairy Group. Это потому, что их питательная ценность подобна молочному молоку и йогурту.

Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из таких растений, как миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты», могут содержать кальций. Но они не входят в молочную группу, потому что их пищевая ценность не такая, как у молочного молока и обогащенного соевого молока.

Есть выбор кальция для тех, кто не ест и не пьет молочные продукты. Однако они не являются частью Dairy Group.

Количество кальция, которое ваш организм может усвоить (или принять) из этих продуктов, может варьироваться.

  • Соки, обогащенные кальцием
  • Обогащенные кальцием растительные заменители молока, такие как рисовое молоко или миндальное молоко
  • Рыбные консервы, такие как сардины и лосось с костями
  • Тофу, приготовленный из сульфата кальция
  • Тахини, например, кунжутное масло или паста
  • Некоторые листовые овощи, такие как листовая капуста и репа, шпинат, листовая капуста и китайская капуста

Для получения дополнительной информации см. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы: Пищевые источники кальция .

Галерея продуктовой группы

Хотите узнать больше о продуктах молочной группы? Как выглядит чашка молочных продуктов? Загляните в галерею Food Group! Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты. Это также поможет, если вы хотите попробовать что-то новое. Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты. Это также поможет, если вы хотите попробовать что-то новое.

Соевое молоко, безлактозное молоко, кесо бланко… они ждут вас в галерее Food Group.

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)

  • Введение в молоко и молочные продукты
  • Что такое молочные продукты?
  • Источники молочных продуктов
  • Пищевая ценность молочных продуктов
    • Жиры
    • Углеводы
    • Витамины и минералы
  • Польза молока и других молочных продуктов

 

  • Сколько молока нужно?
  • Кому следует избегать молока?
  • Хранение
  • Обучающие видеоролики


Введение

Детей и подростков следует поощрять к употреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, когда они наращивают пиковую костную массу и вырабатывают привычки на всю жизнь. В этой статье освещаются преимущества молока и молочных продуктов, а также распространенные заблуждения.


Что такое молочные продукты?

Производственное предприятие по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом. Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, которые производятся из молока. Они являются богатыми источниками энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда и от других млекопитающих, таких как козы, овцы и буйволы. Вода является основным компонентом молока (около 90%).


Источники молочных продуктов

Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами. Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.


Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты и заменители, такие как соевые продукты, обогащенные кальцием, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной диеты, включающей все 5 пищевых групп:

  • Хлеб и крупы;

  • Овощи и фрукты;

  • Молочные продукты/заменители;

  • Мясо/курица/рыба/альтернативы; и

  • Небольшое количество жиров и масел.

Функции пищевых продуктов выполняются благодаря их важным питательным компонентам, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Коровье молоко является предпочтительным выбором для большинства людей. Он содержит 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Сыворотка имеет более высокую питательную ценность, чем казеин.

После удаления из молока жира и казеина оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и оставшуюся часть молочных белков. Сывороточные белки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

Молочные белки обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки коровьего молока имеют сбалансированный профиль аминокислот и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором, когда речь идет о кормлении семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием, образуя казеиноген. Более высокая доля кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание по сравнению с грудным молоком. Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять кислое молоко, потому что оно содержит меньше лактозы.

Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, незаменимой для поддержания оптимального питания, особенно для молодняка. Основные питательные вещества в молоке помимо белка включают следующее:


Жир

Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов. Жир в коровьем молоке является плохим источником незаменимых жирных кислот.

Жирность молока варьируется:

  • Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
  • Полуобезжиренное молоко содержит 1,7 г жира на 100 мл
  • Обезжиренное молоко содержит 0,2 г жира на 100 мл
  • 1% молока, смесь обезжиренного и полуобезжиренного молоко, недавно стало доступным. Содержит 1 г жира или менее на 100 мл.


Углеводы

Основным углеводом молока является дисахарид лактоза. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы — и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы В в тонком кишечнике. В организме человека кишечный фермент лактаза переваривает лактозу. Некоторые люди не могут вырабатывать достаточное количество лактазы, что препятствует усвоению лактозы. Эта непереваренная лактоза затем расщепляется бактериями в толстой кишке, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но ее можно контролировать. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или едят другие продукты одновременно. Кроме того, лактазная жидкость или таблетки могут помочь переварить лактозу.

Люди с дефицитом лактазы могут лучше переносить молоко с хлопьями или приготовленное в виде заварного крема, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:

  • Ферментированные молочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и сливочное масло, как правило, не вызывают проблем.
  • Поскольку при нагревании часть лактозы расщепляется, подогретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее, чем не подогретые продукты.


Витамины и минералы

Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. Молоко содержит значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.

Важными минералами молока являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций — это минерал, который необходим организму для выполнения многочисленных функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регуляцию сердечного ритма.

Калькулятор потребления кальция

Сколько кальция вы потребляете?

Это для мужчин, женщин или младенцев?

Мужской Женский Младенец

Вы беременны или кормите грудью?

Беременные Кормящие

Ваш возраст в годах?

Сколько лет младенцу в месяцах?

Источник пищи Количество Кальций (мг) Количество порций

Молочные напитки

Молоко коровье (с пониженным содержанием жира 1,5%) 250 мл263

Молоко коровье (обычное жирное) 250 мл245 — коровье ароматизированное 250мл283

Молоко коровье жидкое (с пониженным содержанием жира 1,5%)250мл352

Молоко коровье жидкое (с пониженным содержанием жира 2,5%, обогащенное кальцием)250мл500

Молоко коровье жидкое (обычный жир, обогащенный витаминами) 250 мл 367,5

Молоко коровье сухое (обычное) 100 г 875

Молоко коровье сухое (обезжиренное) 100 г1250

Молоко сгущенное (сливки) 250 мл638

Молоко сгущенное (обезжиренное)

Напитки-заменители молока

8 — Шоколад, обычный)1(300 мл) Шоколад, снижение FAT250ML352

Йогурт

Молоко- козел, порошковое расстояние100 грамм 978

Козел, жидкость250ML275

Молоко (кальциум разамен)0013

Молочно-соевый (со вкусом) 250 мл293

Молоко-соевый (с пониженным содержанием жира) 250 мл302

Молоко-соевый без вкуса (сливки, обогащенный кальцием) 250 мл400

Молоко-соевый без вкуса (с пониженным содержанием жира unflavoured (reduced fat 1. 5%, calcium enriched)250ml340

Cheese

— Cheddar40g310

— Edam40g360

— Parmesan40g460

Ice cream

— regular100g119

— low fat100g146

Meat

— Beef, Steak grilled100g6

— Lamb Chop, midloin, grilled100g8

Chicken

— roasted/skin100g13

— roasted/no skin100g14

Other

Salmon — на гриле100G21

Яйца — вареный1 Lagre25

Broccoli 100G31

Априроисты — Dried50G33

Almonds 50G117

Almonds 50G17

.0011 Запеченные фасоль 1/2 Cup47

Шпинат/Silverbeet 100G53

Яблоки 1 Средний 8

Oranges 1 Средний 38

Хлеб — WHOLEMELER12 SLICE24

Хлеб — WHOLEMEL12 SLICE2498

. Сколько кальция вам нужно ежедневно для поддержания хорошего здоровья?

Оценка

Вам необходимо увеличить потребление кальция на мг, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме потребления (RDI) мг.

Оценка

Это здоровое количество кальция по сравнению с рекомендуемой суточной нормой потребления (RDI) мг.

Оценка

Верхний предел суточного потребления кальция составляет 2500 мг. Поговорите со своим врачом или медицинским работником о том, как сократить потребление до соответствующего уровня.

Оценка

До 6-месячного возраста детей следует кормить только грудным молоком или детской смесью.

Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии. @AUSNUT 2007 — Австралийская справочная база данных по питанию. 2007. (по состоянию на 7 апреля 2011 г.) Доступно по адресу: http://www.foodstandards.gov.au/consumerinformation/ausnut2007/9.0013

Отказ от ответственности

Этот калькулятор включает небольшое количество продуктов, которые являются богатыми источниками кальция или которые обычно едят. Хотя калькулятор может дать оценку вашего потребления кальция, на него не следует полагаться для точной оценки потребления кальция с пищей. Для всесторонней оценки диеты обратитесь к аккредитованному практикующему диетологу. Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной.

Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript.

Воспользуйтесь калькулятором или ручкой и бумагой, чтобы вычислить из вышеприведенных сумм суточное потребление кальция. Затем используйте таблицу ниже, чтобы сравнить это с рекомендуемой суточной нормой потребления.

Children Age RDI Adults Age RDI
Infant     Man 19-30 1000
Breast fed 0-6 months 210   31-50 1000
Bottle fed 0-6 months 350   51-70 1000
  7-12 months 270   >70 1300
Child 1-3 500 Woman 19-30 1000
  4-8 700   31-50 1000
Boy 9-11 1000   51-70 1300
  12-13 1300   >70 1300
  14-18 1300 Pregnant 14-18 1300
Girl 9-11 1000   19-30 1000
  12-13 1300   31-50 1000
  14-18 1300 Lactating 14-18 1300
  19-30 1000   31-50 1000


Польза молока и других молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются основным пищевым источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко усваивается. Всасывание кальция усиливается витамином А и лактозой.

Адекватное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте. Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

Кальций также необходим для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Наиболее действенной исследовательской стратегией является рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает артериальное давление и риск гипертонии. Однако в другом исследовании, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, сообщалось, что кальций не оказывал существенного влияния на артериальное давление.

Несмотря на его питательную ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также из-за риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 г. серия семинаров Dairy Australia , обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленный профессором Питером С. Элвудом, показал, что у тех, кто пьет молоко, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) ниже, чем у тех, кто пьет мало или совсем не пьет. молока, несмотря на то, что большая часть выпитого молока была обычным жирным молоком. В обзоре также сделан вывод об отсутствии признаков роста сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов с самым высоким потреблением молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом, а также подростки и женщины в частности, склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.

Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г приходится на насыщенные жиры, и может дать около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока объемом 300 мл содержит всего 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Таким образом, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока снизит страх перед риском для здоровья, связанным с молочным жиром.

Калькулятор индекса массы тела (ИМТ)

Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript.

Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

Например:
Мужчина весом 85 кг и ростом 1,8 метра будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2

Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной.

Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Сокращение потребления молока может повлиять на потребность в питательных веществах, особенно в кальции. Похоже, что положительная питательная и полезная ценность молочных продуктов намного перевешивает озабоченность по поводу холестерина.

Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и потреблении любой пищи – умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты полезны не только для здоровья костей, в том числе, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.

 


Сколько молока нужно?

Ежедневное потребление трех стаканов обезжиренного молока вместе с хлопьями на завтрак, горячими напитками и молочными блюдами, такими как заварной крем, а также одной или несколькими порциями обезжиренного йогурта или нежирного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке. Пирамида пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям от двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

Порция равна:

  • 1 чашке (8 жидких унций; 250 мл) молока
  • 8 унций (250 г) йогурта
  • 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
  • 2,0 унции (60 г) плавленого сыра


Кому следует избегать молока?

Обычно детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям рекомендуется избегать непастеризованного молока и молочных продуктов. Лица с аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов могут стараться избегать их. Для таких людей может быть полезным употребление в пищу молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.


Хранение

Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


Статья любезно просмотрена:

Онкологической группой DAA WA
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

Дополнительная информация:

90090 Для получения дополнительной информации о молочных продуктах, включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .


Обучающие видео:

Ссылки

  1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964 год; 25:17-49.
  2. Русофф Л.Л. Молоко: его питательная ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Dairy Sci . 1970 г.; 53(9): 1296-302.
  3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [по состоянию на 15 декабря 2007 г. ]. Доступно по URL-адресу: http://www.nutrition.org.uk/home.asp? siteId=43 §ionId=427 &subSectionId=322 &parentSection=299 &what=1.
  4. Постоянный комитет по научной оценке эталонного пищевого рациона, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Диетические эталонные нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 19.97.
  5. Русофф Л.Л. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочная наука . 1987 год; 70(2): 407-13.
  6. Gueguen L, Pointillart A. Биодоступность пищевого кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19(2 Доп): 119С-36С.
  7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причины, лечение, профилактика. Паб НИЗ. № 83-2226, 1983.
  8. Хини Р.П., Галлахер Дж. К., Джонстон К.С., Нир Р., Парфитт А.М., Велдон Г.Д. Питание кальцием и здоровье костей в пожилом возрасте. Am J Clin Nutr . 1982 год; 36 (5 Дополнение): 986-1013.
  9. McCarron DA, Morris CD, Cole C. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
  10. Экли С., Барретт-Коннор Э., Суарес Л. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983 год; 38(3): 457-61.
  11. Harlan WR, Hull AL, Schmoulder R, Landis JR, Thompson FE, Larkin FA. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное обследование здоровья и питания.
    Am J Эпидемиол
    . 1984 год; 120(1): 17-28.
  12. Маккаррон Д.А., Моррис К.Д., Генри А.Дж., Стэнтон Д.Л. Артериальное давление и потребление питательных веществ в Соединенных Штатах. Наука. 1984; 224: 1392-8.
  13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996 год; 22(5): 425-30.
  14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Пищевой кальций и кровяное давление. Энн Стажер Мед .
    1996 год; 124(9): 825-31.
  15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние добавок кальция с пищей на артериальное давление. ЯМА . 1996 год; 275(13): 1016-22.
  16. Бостик Р.М., Фосдик Л., Грандитс Г.А., Грамбш П., Гросс М., Луис Т.А. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке крови и кровяное давление. Arch Fam Med. 2000; 9(1): 31-40.
  17. Русофф Л.Л. Питание/болезни сердца, факты и заблуждения. доц. Управление по контролю за продуктами питания. В. Булл. 48: 68. 1984.
  18. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [ведущие]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты — лучший выбор? Молочная Австралия. Семинар 23 ноября 2004 г.: Мельбурн, Австралия.
  19. Элвуд П.С., Пикеринг Дж.Э., Хьюз Дж., Фехили А.М., Несс А.Р. Молокопитие, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Евро J Clin Nutrition . 2004 г.; 58(5): 718-24.
  20. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-996 Постоянное обследование потребления пищевых продуктов отдельными лицами и 1994-96 гг. Обзор знаний о питании и здоровье и сопутствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998 г.
  21. DEFRA. Семейное питание: отчет об исследовании расходов и продуктов питания за 2002-2003 гг. London: The Stationery Office, 2004.
  22. Martinez ME, Willett W. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998 год; 7(2): 163-8.
  23. Хайман Дж., Барон Дж.А., Дейн Б.Дж., Сандлер Р.С., Хайле Р.В., и др. . Пищевой и дополнительный кальций и рецидив колоректальных аденом. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998 год; 7(4): 291-5.
  24. Капучио Ф.П., Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж.А. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *