News Daily: Trump-Kim Talks and Metal Tariffs Outing
Опубликовано
от Justin Parkinson
BBC News
Hello. Вот ваш утренний брифинг:
Источник изображения, Getty Images
Прорыв? Трамп соглашается на переговоры с Кимом
За последний год или около того они устно препирались издалека, поскольку возросла напряженность в связи с испытаниями ракет и ужесточились торговые санкции. Но было объявлено, что президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готовы к переговорам с глазу на глаз.
Трамп принял приглашение на встречу, а Ким согласился прекратить ядерные испытания. После стольких обид, которые Трамп назвал «большим прогрессом», это значительный шаг вперед.
Но корреспондент Би-би-си Лаура Бикер из Сеула говорит, что еще неизвестно, чего хочет Северная Корея. И как произошло это изменение – все дело было в санкциях?
США подверглись критике за тарифы на металл
В то время как отношения Дональда Трампа с Северной Кореей, похоже, улучшаются, он подвергается критике за границей за то, что подписал тарифы в размере 25% на импорт стали в США и 10% на импорт алюминия. Китай назвал это «серьезной атакой» на международную торговлю, в то время как правительство Франции заявило, что от потенциальной эскалации протекционизма останутся «только проигравшие». Некоторые предсказывали, что это может закончиться полномасштабной торговой войной, когда высокопоставленные лица Республиканской партии Трампа заявят о своем несогласии с тарифами. Но президент говорит, что они важны для сокращения торгового дефицита США. Итак, какое влияние они могут иметь, когда вступят в силу через 15 дней? И что связывает г-на Трампа с Авраамом Линкольном и Феррисом Бьюллером?
Запишитесь на утренний брифинг прямо по телефону
Wagamama и TGI Fridays оштрафованы на превышение заработной платы платить персоналу национальную минимальную заработную плату.

«Мне сделали гистерэктомию, потому что мои месячные довели меня до самоубийства»
Наташа Липман, BBC Stories
До наступления половой зрелости Люси была спокойным, счастливым и беззаботным ребенком. Но с 13 лет она начала страдать тяжелой депрессией, тревогой и паническими атаками. Она также начала причинять себе вред и испытывала резкие перепады настроения. Поэтому в 14 лет ее выгнали из общеобразовательной школы и отправили жить в психиатрическое отделение для подростков. «У меня был диагноз посттравматического стрессового расстройства и обсессивно-компульсивного расстройства, и они довольно часто упоминали биполярное расстройство», — вспоминает она. Но ни один из них, казалось, не соответствовал циклической природе ее симптомов. Все резко изменилось, когда в 16 лет она забеременела своим сыном Тоби.
Читать статью полностью
Что пишут газеты
Источник изображения, Metro, Sun
Освещение отравления экс-российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии приводят многие газеты. The Sun и Metro концентрируются на продвижении старшего сержанта Ника Бейли, который сам заболел, когда присутствовал на месте происшествия. Тем временем Times сообщает, что Тереза Мэй, как ожидается, назовет Москву в качестве главного подозреваемого по этому делу. В другом месте Daily Telegraph сообщает о предложениях, рассматриваемых надзорными органами NHS, о том, чтобы половина взрослого населения принимала лекарства от кровяного давления, чтобы снизить риск сердечного приступа.
Ежедневный дайджест
«Налог на латте» Министры отклоняют обвинение в размере 25 пенсов за одноразовые кофейные чашки
John Bercow Commons Спикер среди членов парламента, названных в обвинениях в издевательствах Маркл, как сообщается, закончил на этой неделе?
Если вы видите что-то сегодня
Источник изображения, Getty Images
Сирия: объяснение семи лет войны
Если вы слушаете что-то сегодня
Допуски Хайленда
Если вы что-то читали сегодня
Источник изображения, Джордан Мэнсфилд
Представьте, что вы слепы и разбиваетесь на скорости 70 миль в час 18 Ежегодный отчет Ассоциации лидеров школьных колледжей конференция начинается в Бирмингеме.
10:00 Шотландские лейбористы начинают свою весеннюю конференцию, которая продлится до воскресенья, в Данди.
11:00 900:18 Церемония открытия зимних Паралимпийских игр 2018 года проходит в Пхенчхане, Южная Корея.
В этот день
1967 Светлана Аллилуева, дочь бывшего советского диктатора Иосифа Сталина, бежит на Запад, попросив политического убежища в посольстве США в Индии.
Из других мест
Самоубийства, наркомания и школьный футбол (Нью-Йорк Таймс)
Где находится самый громкий город в мире? (Страж)
Миф об «идеальной» женщине (CNN)
Парковочные линии на стене и другие идеи (Daily Mail)
Получайте новости BBC по электронной почте каждое утро буднего дня
Репортер Wall Street Journal задержан за шпионаж обвинения отказано в освобождении под залог
Во вторник российский судья постановил, что американский журналист Эван Гершкович должен оставаться за решеткой по обвинению в шпионаже по делу , которое является частью репрессий, которые Кремль усилил в отношении инакомыслия и свободы прессы после вторжения в Украину.
Впервые за несколько недель появившись на публике, 31-летний репортер Wall Street Journal стоял в стеклянной клетке обвиняемого в Мосгорсуде, одетый в синие джинсы и темно-синюю клетчатую рубашку. Время от времени он ходил взад-вперед, скрестив руки на груди, разговаривал со своими адвокатами и время от времени улыбался, узнавая других журналистов, собравшихся в зале суда, чтобы сфотографироваться перед закрытием слушания, поскольку российские власти объявили дело секретным.
Гершкович — первый американский корреспондент со времен холодной войны, задержанный в России по обвинению в шпионаже, и его арест вызвал возмущение журналистов в стране и возмущение на Западе. Гершкович, его работодатель и правительство США отрицают его причастность к шпионажу и требуют его освобождения.
«Эван — представитель свободной прессы, который вплоть до своего ареста занимался сбором новостей. Любые предположения в противном случае являются ложными», — говорится в журнале. На прошлой неделе США официально заявили, что Гершкович был «неправомерно задержан».
Федеральная служба безопасности России арестовала Гершковича в уральском городе Екатеринбурге 29 марта и обвинила его в попытке получить секретную информацию о российском оружейном заводе.
Отклонив ходатайство Гершковича об освобождении из-под стражи, судья постановил, что он должен оставаться в СИЗО как минимум до 29 мая. Адвокаты журналиста заявили, что ходатайствовали о домашнем аресте или освобождении под залог в 50 миллионов рублей (около 610 тысяч долларов) , но были отклонены. Адвокаты заявили, что планируют обжаловать решение, которое журнал и его издатель Dow Jones назвали «разочаровывающим».
Российский журналист Василий Полонский разместил видео, в котором он кричит: «Эван, держись. Всем привет!» Затем Гершкович кивает.
Гершковичу грозит до 20 лет лишения свободы, если его признают виновным. Российские юристы заявили, что прошлые расследования шпионажа заняли от года до 18 месяцев, в течение которых он почти не контактировал с внешним миром.
Он содержится в московской Лефортовской тюрьме, которая восходит к царской эпохе и является страшным символом репрессий с советских времен, особенно при Иосифе Сталине.
«Место в целом не очень приятное, но условия нормальные. Он не жалуется», — заявила его адвокат Татьяна Ножкина после слушаний во вторник.
У Гершковича не было жалоб на здоровье, и он занимался ходьбой, сказала она, добавив, что он также смотрел кулинарное шоу по телевизору и читал, в том числе «Войну и мир» Льва Толстого.
«Он сказал, что утром ест кашу, и написал маме, что это похоже на его детство», — сказала Ножкина, имея в виду свое русское происхождение. Его родители переехали в США из Советского Союза.
«Он в хорошем боевом настроении. Он готов доказать свою невиновность и защитить свободу СМИ», — сказала она.
Она добавила, что Гершкович получал письма от родителей и сторонников, но ему не разрешали звонить по телефону. Он также сказал своим адвокатам, что подумывает написать книгу о том испытании, когда выйдет на свободу.
Это дело обострило напряженность между Москвой и Западом из-за вторжения в Украину и является еще одним признаком репрессий Кремля против активистов оппозиции, независимых журналистов и групп гражданского общества. Масштабная кампания репрессий беспрецедентна с советских времен. Активисты говорят, что зачастую это означает, что сама профессия журналиста криминализована, как и деятельность простых россиян, выступающих против войны.
В понедельник в том же здании суда, где проходили слушания по делу Гершковича, лидер оппозиции Владимир Кара-Мурза-младший был осужден за государственную измену за публичное осуждение войны и приговорен к 25 годам лишения свободы. В прошлом месяце суд осудил отца за посты в социальных сетях с критикой войны после того, как его дочь рисовала антивоенные зарисовки в школе. Он был приговорен к двум годам лишения свободы.
Министерство иностранных дел России вызвало послов США, Великобритании и Канады в связи с «грубым вмешательством во внутренние дела России» после того, как они посетили слушания по делу Кара-Мурзы в понедельник.
После нескольких дней давления на власти с целью предоставления консульского доступа к Гершковичу посол США Линн Трейси, присутствовавшая на слушаниях, заявила в понедельник, что навещала его в тюрьме. Она написала в Твиттере, что «он в добром здравии и остается сильным», повторив призыв США к его немедленному освобождению.
Президент США Джо Байден на прошлой неделе разговаривал с родителями Гершковича и вновь осудил его задержание.
«Мы четко даем понять, что то, что происходит, абсолютно незаконно, и мы так и заявили», — сказал он.
Последним американским репортером, арестованным Москвой по обвинению в шпионаже, был Николас Данилофф в 1986 году. Корреспондент US News & World Report, Данилофф провел 20 дней под стражей, прежде чем его обменяли на арестованного сотрудника миссии Советского Союза в ООН. ФБР, также по обвинению в шпионаже.
На прошлой неделе высокопоставленный российский дипломат заявил, что Россия, возможно, захочет обсудить потенциальный обмен заключенными с США с участием Гершковича, но после суда над ним.