Бариста как научиться: что нужно знать в первую очередь

Разное

Содержание

Курсы бариста для начинающих | Лига Бариста

Лига Бариста приглашает всех желающих принять участие в базовых курсах, которые доступны без предварительной подготовки.

Если вы хотите научиться готовить кофе и напитки на его основе для себя и друзей,  или если ваша цель — начать свою карьеру в кофейном бизнесе, — Лига Бариста ждет вас на наших курсах бариста для начинающих!

Зачем идти на курсы бариста

Если вы любите ароматный кофейный напиток так же, как любим его мы, то, наверняка, знаете, что даже самые тщательно отобранные зерна, высококачественный помол и наиболее точное давление без хорошего бариста не гарантируют превосходного вкуса. Только человек, а не машина, обращает внимание на множество мелочей, которые придают любимому кофе желанный вкус и аромат.

Прохождение курсов Школы бариста позволит вам профессионально приготовить кофе для друзей, угостив их напитком, заваренным в совершенстве.

Занятия включают в себя теоретическую и практическую часть. Вы будете действительно варить кофе в больших количествах, пробовать его, переделывать до тех пор, пока не научитесь достигать по-настоящему идеального результата.

Мы не жалеем кофе и молока в достижении цели — обучения нового бариста, способного радовать гостей и друзей ароматным терпким напитком.

А тем, кто решил связать свою жизнь с кофе и кофейным бизнесом, курсы позволят получить квалификацию для трудоустройства по специальности бариста. Мы выдаем диплом международного образца.

Курс Бариста базовый

Курс длится неделю, и дает возможность полностью ознакомиться с азами профессии бариста.

Программа обучения составлена по стандартам и методике Европейской и Американской ассоциаций кофе, и в ее ходе вы познакомитесь с историей кофе, научитесь различать его различные сорта на вкус, правильно сервировать и подавать и, конечно же, готовить изумительный и неповторимый напиток.

Особое внимание преподаватели уделяют правилам управления и работы с кофе-машиной, вкусовой сочетаемости кофе и различных ингредиентов меню, а также ловкости и умению обслуживать клиентов.

Даже если вы не собираетесь работать в кофейни, а сразу планируете начать реализацию собственного стартапа в этом виде бизнеса, то полученных знаний будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться с особенностями данной профессии.

Чем отличается коретто от ристретто, как правильно ухаживать за кофейным оборудованием, как обжаривать кофе и как приготовить алкогольный коктейль на его основе – обо всем этом вы узнаете во время курса Бариста базовый Школы бариста.

Курс Бариста Базовый  

Курс Латте-арт

Латте-арт – это своеобразный экзамен профпригодности для баристы. Сегодня искусство рисования на поверхности кофе осваивают даже любители, а для профессионального бариста знание этой техники стало неотъемлемым требованием. Лига Бариста предлагает вам пройти сертифицированные курсы, которые научат, как правильно добавлять сливки в кофе, чтобы на его поверхности возникали неповторимые и очаровательные узоры.

Наша программа, составленная по методикам ведущих международных ассоциаций кофе, позволит вам овладеть этим мастерством в самые кратчайшие сроки. Вы научитесь правильно подбирать молоко, готовить изумительную по вкусу пенку, сможете с легкостью определять, что лучше в каждой конкретной ситуации – этчинг или питчинг, и даже проникнете вглубь рисунка на кофе: научитесь определять его фон, контраст и гамму.

Курсы не только познакомят вас со всеми возможными видами рисунков на кофе, но даже помогут подготовиться к международным соревнованиям по латте-арт. Завершается программа обучения итоговым тестированием, по результатам которого вы получите сертификат.

Курс Латте Арт  

где учиться на бариста — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

лучших программ обучения бариста 2022 года

Наши редакторы самостоятельно изучают, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; Вы можете узнать больше о нашем процессе проверки здесь. Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Программа обучения бариста обеспечивает структурированное формальное обучение искусству и науке современного кофейного ремесла. Посещение программы обучения бариста, будь то лично или онлайн, может упростить и ускорить прогресс бариста в кофейной индустрии. В некоторых случаях он также может предоставить содержательную сертификацию.

Лучшие программы обучения бариста являются целенаправленными и строгими, с давними отраслевыми связями, которые поддерживают обучение, и широко признанной репутацией превосходства. Эти программы находятся на переднем крае исследований и практики кофе. Они не только включают в себя самые современные технические и научные знания, но и передают эти знания в увлекательной, удобоваримой форме. Вот наш выбор лучших программ обучения бариста.

Лучшие программы обучения бариста 2022 года

  • Лучший результат: Ассоциация спешиалти кофе
  • Лучшее личное: Сиэтлская академия бариста
  • Лучший онлайн только:
    Бариста Хастл
  • Лучший гибрид: Bellissimo Coffee Advisors

Лучшие программы обучения бариста

Лучшие программы обучения бариста

  • Наш лучший выбор
  • Ассоциация спешиалти кофе
  • Сиэтлская академия бариста
  • Бариста Хастл
  • Bellissimo Coffee Advisors
  • Узнать больше (1)
  • Окончательный вердикт

  • Сравнить поставщиков

  • Часто задаваемые вопросы

  • Методология

Лучший в целом : Ассоциация спешиалти кофе


Ассоциация спешиэлти кофе

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Никто не передает основные знания о кофе лучше, чем SCA.

Плюсы и минусы

Обзор

Ассоциация Specialty Coffee Association (SCA), основанная в 1982 году, является ведущей торговой ассоциацией в отрасли. SCA выполняет множество функций в современном сложном кофейном мире, включая научные исследования, экономический анализ, общественную организацию и образование. Имея тысячи членов и сертифицированных тренеров по всему миру, SCA является выдающейся организацией, занимающейся внедрением и поддержанием самых высоких стандартов в индустрии спешиэлти кофе.

Курс SCA называется «Программа кофейных навыков». Учебная программа состоит из шести модулей: введение в кофе, навыки бариста, пивоварение, зеленый кофе, обжарка и сенсорные навыки. Каждый модуль разделен на три уровня: Базовый уровень представляет собой базовое введение в тему модуля. Средний уровень фокусируется на практических знаниях, а профессиональный уровень углубляется в специальные знания.

Чтобы начать, зарегистрируйте учетную запись на портале для участников, а затем выполните поиск в календаре курса. Воспользуйтесь фильтрами, чтобы найти занятия в интересующей вас области. Вы также можете использовать портал, чтобы найти AST (авторизованных инструкторов SCA) в вашем регионе. Цены на курсы устанавливаются AST и поэтому варьируются.

Лучший личный : Сиэтлская академия бариста


Сиэтлская академия бариста

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Seattle Barista Academy предлагает практические занятия в кофейной столице страны.

Плюсы и минусы

Обзор

Боб Берджесс — один из первых создателей современной культуры американских кафе. В начале 1980-х годов в Сиэтле Берджесс играл заметную роль в так называемой городской кофейной сцене «второй волны», производя тележки для кофе, импортируя кофемашины для эспрессо и поддерживая предпринимателей. В 2003 году Берджесс внес свой вклад в начало третьей волны, основав Академию бариста в Сиэтле, учреждение, призванное способствовать неустанному поиску качества, которое определяет нашу современную кофейную сцену.

Обучение в Seattle Barista Academy предлагает начинающим бариста два существенных преимущества. Во-первых, все обучение проводится лично, что позволяет проводить практические занятия с профессиональным коммерческим оборудованием. Во-вторых, высокоразвитая кофейная жизнь Сиэтла, рожденная его долгой историей и жесткой конкуренцией на рынке, является бесконечным источником вдохновения для настоящего профессионала в области кофе.

Seattle Barista Academy предлагает шесть профессиональных курсов, а также два курса для домашних бариста. Профессиональные курсы варьируются от интенсивного однодневного семинара по навыкам бариста до пятидневного курса полного погружения, который охватывает горячие напитки и напитки со льдом, обучение работе, консультационный пакет и тур по лучшим кафе Сиэтла. Домашние курсы бариста — это занятия продолжительностью полдня, посвященные основам эспрессо, приготовлению молока на пару и латте-арту. Цены варьируются от 120 долларов за домашний урок бариста до примерно 2600 долларов за многодневную профессиональную учебную программу.

Лучший онлайн только : Бариста Хастл


Бариста Хастл

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Вы можете максимизировать свой потенциал обучения дома с Barista Hustle.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Вариант подписки

  • Примеры видео

Минусы

  • Несколько вагонов

Обзор

Если вы ищете исключительно онлайн-программу обучения бариста, посмотрите Barista Hustle. Очень обширный веб-сайт, базирующийся в Австралии, находится в ведении высококвалифицированного бариста Мэтта Пергера.

Barista Hustle предлагает 13 курсов, разделенных на базовый, продвинутый и специализированный уровни. Базовые курсы включают в себя два базовых курса по приготовлению кофе под названием Percolation и Immersion, а также Barista One — флагманский 20-часовой курс компании, посвященный современному приготовлению эспрессо. Продвинутые курсы охватывают продвинутое приготовление кофе, науку о молоке и латте-арт, курс воды, контроль качества кофе и продвинутый эспрессо. Специализированные курсы состоят из Терруара, Обработки и класса под названием «Дерево решений», бесплатного курса, который призван помочь профессионалам кофе противостоять изменению климата.

Сайт Barista Hustle имеет красивый современный дизайн, и все курсы имеют бесплатные предварительные просмотры, где вы можете почувствовать качество и стиль контента. Вы можете приобрести курсы по отдельности или подписаться на сайт для неограниченного доступа ко всем материалам. Отдельные курсы стоят от 100 до 200 долларов при покупке по меню; индивидуальная подписка стоит около 15 долларов в месяц; групповая подписка, поддерживающая до 20 бариста, стоит около 100 долларов в месяц; а подписка на команду из 50 бариста стоит около 200 долларов в месяц.

Лучший гибрид : Bellissimo Coffee Advisors


Кофейные консультанты Bellissimo

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Bellissimo предлагает вам серьезное обучение кофе как лично, так и онлайн.

Плюсы и минусы

Обзор

Bellissimo Coffee Advisors — это прежде всего работа Брюса Миллетто, который основал эту компанию в Портленде, штат Орегон, в 1991 году. Миллетто, ласково известный как Mr. » Американской ассоциацией спешиэлти кофе.

Компания Bellissimo, которой Миллетто управляет вместе со своим сыном Мэттом, за эти годы создала множество образовательных инструментов и программ. Компания начала с обычного учебного центра, известного как American Barista and Coffee Workshops, а позже добавила две онлайн-программы: Virtual Coffee, программу для домашнего бариста, и Online Barista Training, предназначенную для профессионалов. Двухдневные интенсивные очные семинары American Barista проходят один раз в месяц в ультрасовременной эспрессо-лаборатории компании в Портленде, где участники получают практические уроки по дегустации кофе, эксплуатации и обслуживанию эспрессо-машин, пропаривание молока и техники латте-арт. И виртуальный кофе, и онлайн-обучение бариста охватывают аналогичный материал и многое другое с помощью видео и письменного контента, с уроками терминологии бариста, приготовлением эспрессо, пропариванием молока, латте-артом, ручным приготовлением кофе, уборкой рабочего места, обслуживанием оборудования, опытом происхождения кофе и основами обжарки. .

Двухдневный очный семинар стоит около 1250 долларов. Обе платформы онлайн-обучения доступны только по подписке. Индивидуальная программа стоит около 50 долларов за трехмесячный авансовый платеж и около 15 долларов в месяц после этого. Групповая версия стоит около 60 долларов в месяц со скидкой на год вперед.

Окончательный вердикт

По нашему мнению, программа обучения навыкам приготовления кофе Ассоциации спешиалти кофе предлагает наилучший общий курс обучения, хотя ее завершение требует больше всего времени и беготни. Мы рекомендуем Сиэтлскую академию бариста для более централизованного и упорядоченного обучения, если у вас есть возможность поехать в Вашингтон. Для тех, кто ищет исключительно онлайн-программу, контент Barista Hustle не имеет себе равных. Наконец, Bellissimo Coffee Advisors — отличный гибридный вариант, предлагающий как онлайн, так и личное обучение.

Сравнить поставщиков

Компания Почему мы выбрали это Длина Средний Стоимость Бизнес-компонент
Ассоциация Спешиэлти Кофе Лучший в целом 18 дней на диплом Онлайн и лично Тысячи
Сиэтлская академия бариста Лучшее личное общение 1-5 дней Лично 120-2200 долларов Да
Бариста Хастл Лучший онлайн только Около 30 часов на курс Онлайн и лично Индивидуальная подписка стоит 15 долларов США в месяц за неограниченный контент
Bellissimo Coffee Advisors Лучший гибрид Варьируется Онлайн и лично До 1250 долларов США Да

Часто задаваемые вопросы

Что такое программа обучения бариста?

Программа обучения бариста — это структурированный образовательный курс, в котором обучаются всем необходимым навыкам, необходимым для достижения успеха в качестве бариста, включая приготовление эспрессо и латте-арт, а также некоторым более техническим и научным аспектам кофе, таким как химический состав воды, кофе. происхождения и так далее.

Сколько стоят программы обучения бариста?

Цены варьируются от нескольких долларов в месяц за доступ к онлайн-библиотеке, такой как Barista Hustle, до нескольких тысяч долларов за личное практическое обучение.

Какая лучшая онлайн-программа обучения бариста?


Ассоциация Specialty Coffee Association выбрана нашими экспертами как лучшая программа для обучения на бариста. Эта компания углубляется в свои классы, предлагая программу навыков кофе с признанными профессиональными стандартами, и по завершении курса бариста получают диплом, рекламирующий их опыт в приготовлении кофе.

Методология

Мы оценили многочисленные программы обучения бариста, ища те из них, у которых самая сильная и давняя репутация. Мы хотели, чтобы учебные программы подкреплялись реальным отраслевым опытом, и стремились включать в себя очное обучение, а также онлайн-программы. Мы искали провайдеров, которые предлагали обширные программы, чтобы вы, как бариста, могли освоить приготовление кофе и погрузиться в мир всего, что связано с кофе, от методов заваривания и обжаривания до искусства наливания художественного латте и приготовления эспрессо, обслуживания оборудования и более.

Бариста Объясните, как стать бариста

Бариста раньше была малоизвестной профессией. С появлением культуры кофеен в Северной Америке за последние два десятилетия эта позиция стала широко востребованной.

По мере того, как независимые и ремесленные магазины становятся все более предпочтительными по сравнению с когда-то доминирующими сетевыми брендами, ожидания и навыки, требуемые от новых бариста, возрастают. Так же как и конкуренция за эти желанные должности.

Хорошей новостью является то, что культура кофе не собирается сбавлять обороты, а оживленные кафе всегда будут нуждаться в квалифицированных сотрудниках. Но обучение бариста осуществляется во многих формах, и если вы хотите начать или продвинуться по карьерной лестнице, может быть трудно понять, какой путь выбрать.

Как стать бариста без опыта? Вы можете платить деньги за обучение и сертификацию. Вы можете читать книги и смотреть видео на YouTube. Или вы можете просто зайти в местную кофейню с улыбкой на лице и предложить сделать все, что нужно, а затем взять это оттуда.

Мы здесь не для того, чтобы объявить какой-то один путь лучшим, но мы пригласили бариста и бывших бариста, которые сделали карьеру на кофе, чтобы дать несколько советов начинающим бариста.

Кей Чеон, Dune Coffee Roasters, Санта-Барбара, Калифорния,

Всем, кто заинтересован в карьере в сфере кофе или в работе бариста, мой совет: работа бариста может быть невероятно полезной при правильном мышлении. Бариста, которые работают в зале, набирают кофе и подают напитки по высоким стандартам, при этом обеспечивая продуманное обслуживание и уделяя приоритетное внимание людям, которых они обслуживают, и цепочке поставок, действительно люди, которые будут формировать то, как индустрия выглядит для вас. средний потребитель. Бариста — это те, кто появляется, убирает ванные комнаты, устанавливает связи с людьми из-за мелочей доброты и, в конечном итоге, придает кофе смысл.

— Кей Чеон

Если, прочитав слова экспертов, вы решите, что сертификация — это то, что вам нужно, вы сможете найти календарь предложений по обучению на веб-сайте Ассоциации спешиэлти кофе вашей страны.

Если вам нравится онлайн-обучение бариста, за несколько минут поиска вы найдете множество многомодульных видеокурсов.

Если вы хотите сразу перейти к обучению на рабочем месте, знайте, что в элитных кафе обычно нужен опытный бариста, готовый встать за барную стойку. Лучше всего продемонстрировать успешную личность, страсть к кофе и готовность учиться, а также найти место, где вас научат кофе.

Уилл Фрит, консультант по спешиалти кофе, Хошимин, Вьетнам

Будьте лояльны и искренне благодарны тем, кто помогает вам на этом пути. Найдите подходящих (и желающих) наставников. Есть чему поучиться у любой ситуации и у любой группы людей. Найдите самого опытного человека в группе и обратите на него внимание. Знания и поддержка, которыми другие делятся с вами, часто являются результатом многолетних усилий и опыта. Уважайте потраченное время.

Когда у вас появится собственный опыт, не забудьте поделиться им с теми, кто только начинает.

— Уилл Фрит

Каковы ваши ожидания?

Вы хотите, чтобы это была работа на неполный рабочий день, пока вы ходите в школу или финансируете другие увлечения, или это карьера, в которой вы надеетесь развиваться и развиваться? И то, и другое — достойные начинания, но знание этого поможет вам выбрать, куда подать заявку, и сколько дополнительного обучения и практики нужно провести как перед подачей заявления, так и во время работы.

В любом случае, самое главное, чтобы вы приложили все усилия, независимо от вашей карьеры.

Daniel Brown, Gilly Brew Bar, Stone Mountain, Ga.

Хотя я работаю бариста, это лишь малая часть того, что я делаю для развития своего бизнеса. Мне пришлось тренироваться, чтобы стать владельцем/оператором. Если бы я работал только бариста, Джилли не была бы там, где она есть сегодня. Без плана я бы, естественно, по умолчанию просто создавал инновационные напитки. Однако реальность такова, что для того, чтобы иметь устойчивую компанию, требуется гораздо больше того, что большинство людей видят за барной стойкой.

— Дэниел Браун

Вы также должны иметь в виду, что должности бариста обычно начинаются с минимальной заработной платы. Вы, вероятно, получите некоторые чаевые, но обычно они добавляют к вашей зарплате всего один или два доллара в час. Тем не менее, если у вас есть страсть к кофе, и это выбранный вами карьерный путь, существует множество способов продвинуться до должности менеджера, владельца, эксперта по кофе или суперзвезды бариста мирового уровня.

Как стать бариста без опыта

В некоторых кафе требуется, чтобы у вас был предыдущий опыт работы бариста, но большинство готовы обучить вас на работе. Возможно, вам придется начать работать кассиром или заниматься простым обслуживанием общественного питания, пока вы изучаете тонкости работы эспрессо-машины. Если вы проявите интерес и сделаете небольшую домашнюю работу, большинство мест вознаградит вашу инициативу и быстро введет вас в курс дела.

Брэд Бонар, Телль Генри, Аделаида, Австралия

Я думаю, что обучение бариста в виде курса — отличное начало, но на самом деле вы будете учиться своим навыкам на работе.

Подайте заявку на должность кассового обслуживания с целью научиться обращаться со станком и шлифовальным станком по мере продвижения по службе. Если вы ценный сотрудник и проявляете инициативу, те, у кого есть навыки, будут более чем рады показать вам, что они знают. Беритесь за дело и учитесь в спокойные периоды и усердно работайте над всем остальным в часы пик.

— Брэд Бонар

Для работодателей важнее всего ваше отношение и трудовая этика, а также способность компетентно взаимодействовать с клиентами. Работа в кафе может быть сложной и динамичной работой. Это требует эффективности и внимания к деталям, а также позитивного настроя. Если вы принесете их к столу, вас будет приятно тренировать, и вы станете ценным сотрудником.

Бариста наливает молоко в популярное кафе Брэда Бонара Tell Henry в Аделаиде.

С какого возраста можно работать бариста?

В большинстве штатов и провинций Канады минимальный возраст для работы бариста — 16 лет. У большинства кофеен нет лицензии на продажу алкоголя, но если вы хотите работать за барной стойкой в ​​лицензированном заведении, где также подают эспрессо, капучино и латте, вам, скорее всего, потребуется достичь минимального возраста, установленного законом для употребления алкоголя в этой юрисдикции.

Чем на самом деле занимается бариста?

Это может показаться простым вопросом, и люди часто предполагают, что это простая работа, но быть бариста — это ответственная работа, которая требует многозадачности, сосредоточенности и часто включает в себя гораздо больше, чем просто приготовление кофе.

Служба поддержки клиентов

Прежде всего, это должность службы поддержки клиентов. Вам нужно будет эффективно и дружелюбно взаимодействовать с клиентами. Любая стоящая кофейня только попросит вас быть самим собой, но нас всех обслуживал в кафе или ресторане кто-то, кто явно предпочел бы быть где-то еще. Это никогда не бывает большим опытом для всех участников.

Помните, что в конечном счете именно бариста создают или портят впечатление от кофе. (© South African Tourism | Flickr)

Так что, если вы думаете о том, чтобы стать бариста, убедитесь, что вам нравится общаться с людьми, и вы можете немного поболтать с клиентом или двумя (потому что вы обязательно это получите). Положительным моментом является то, что, по моему опыту, с подавляющим большинством людей приятно общаться, и вы, вероятно, привяжетесь ко многим из ваших постоянных клиентов, не говоря уже о ваших коллегах.

Elle Jensen, Amethyst Coffee Co., Denver, Colo.

Я действительно предлагаю устроиться на работу официантом, официантом или барменом в ресторане. Моя карьера началась в закусочной у бассейна, затем последовала моя первая «настоящая» работа в Rita’s Water Ice (настоящие знают), затем я была хозяйкой в ​​Uno’s Chicago Bar and Grill (я была ужасна). Затем я обслуживал, наверное, шесть или семь ресторанов, работал барменом, а затем, НАКОНЕЦ, получил работу бариста.

Работа в ресторане учит вас, что вы являетесь частью системы, и помогает вам научиться видеть несколько аспектов обслуживания одновременно. Я считаю, что большинство бариста недостаточно образованы в сфере гостеприимства и что в большинстве кофеен этому не учат.

— Elle Jensen

Приготовление кофейных напитков

Если вы хотите выйти за рамки кассира, вам придется освоить эспрессо-машину. Это может показаться пугающим, особенно если вы окажетесь в ремесленном кафе, которое гордится своими напитками высокого уровня, но не бойтесь — всему можно научиться.

Есть несколько ключей к приготовлению кофейного напитка следующего уровня. К ним относятся:

  • Наливание идеального эспрессо, которое включает в себя регулировку степени помола и совершенствование метода утрамбовки, чтобы гарантировать, что вы получите порцию, которая длится от 20 до 30 секунд, красиво наслаивается и покрыта густой пенкой.
  • Текстурирование молока путем освоения метода вирпула. Все дело в размещении кувшина и паровой трубки. Помните: не перегревайте его! Ключом к этому сладкому сливочному молоку на пару является температура.
  • Совершенствуйте свои навыки приготовления латте-арта. Некоторые относятся к этому легко. Мне потребовались годы.
  • Развивайте свой вкус, чтобы вы могли почувствовать тонкости между кофейными смесями, обжаркой и приготовлением. Это продвинутый уровень и, конечно же, не требуется, если только у вас нет высоких устремлений в кофейной карьере, что, возможно, у вас и есть.
  • Заботьтесь о том, что вы делаете. Это показывает.
Стейси Линден, Harken Coffee, Ванкувер, Британская Колумбия

Самым лучшим решением, которое я принял в начале своей карьеры профессионала в области кофе, было участие в моем первом конкурсе бариста. Участие в кофейном сообществе стало одним из самых больших преимуществ в построении моей карьеры. Я считаю, что создание сетей и построение прочных, значимых отношений в сообществе являются ключевыми.

— Стейси Линден
Судьи готовятся попробовать кофе на конкурсе бариста. (© Jon Lin | Flickr)

Знание меню

Важно уметь говорить о том, что вы подаете. Даже если вы начинаете работать кассиром и постепенно изучаете работу эспрессо-машины, вы должны будете знать, что предлагает ваше кафе, и эффективно общаться с клиентами. Например, если вы не знаете, в чем разница между латте и маккиато, перед подачей заявки вам следует выполнить некоторую домашнюю работу.

Приготовление пищи и обслуживание

Некоторые кофейни специализируются на напитках, возможно, предлагая несколько кондитерских изделий, привезенных извне, но многие кафе теперь предлагают, по крайней мере, ограниченное меню блюд для завтрака и обеда. Возможно, вам придется выполнять некоторые базовые действия по приготовлению пищи и блюд, а также просто сервировать стол.

Уборка и техническое обслуживание

Это еще не все развлечения и игры. Каждая смена, вероятно, будет включать в себя некоторую комбинацию уборки, включая ежедневную глубокую промывку эспрессо-машины в конце обслуживания. Как и в большинстве ресторанов и кафе, существует множество мелких работ по техническому обслуживанию и уборке, необходимых для того, чтобы место соответствовало правилам безопасности пищевых продуктов и работало бесперебойно.

Кайл Рэймидж, Black & White Coffee Roasters, Wake Forest, N.C.

Сначала задайте несколько интроспективных вопросов:

Нравится ли вам ваша карьера? Если да, то оставайтесь с ним и оставьте кофе в качестве хобби. Если нет, то идите вперед.

Вы когда-нибудь работали в сфере общественного питания или в сфере обслуживания клиентов? Если нет, подумайте, как вы реагируете, когда люди не слишком добры к вам. Кофе в конце дня — это сервисная карьера.

Вы раньше работали в кафе или кофейне? Если нет, иди и сделай это. Попробуйте месяц-два. Время работы далеко не идеальное — выходные, праздники. Кроме того, заработная плата довольно низкая для всей отрасли, а льготы довольно минимальны. Это действительно должен быть страстный проект или труд любви.

— Кайл Рэймидж

Как устроиться на работу бариста

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от этой должности и что ожидается от вас, как вы на самом деле собираетесь получить работу? Существует множество мнений и подходов, но вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите попробовать, и некоторые ресурсы, чтобы начать накапливать свои знания.

Посетите кафе

Если у вас есть на примете любимая кофейня, где вы всегда хотели работать, то отправляйтесь туда. Много. Станьте постоянным клиентом и пообщайтесь с бариста. Они могут оказаться вашими коллегами, так что узнайте их немного. Если вы проявите живой интерес и зададите правильные вопросы в нужное время (а не тогда, когда они выпьют 10 чашек кофе в середине спешки), они узнают, что вы нетерпеливы, когда наконец принесете свое резюме.

Эмили Орендорф, бариста Glitter Cat

Кофе может быть пугающим. Я точно знаю, что это было для меня. Я провел много времени в магазинах в старшей школе и колледже и проводил много времени, просто наблюдая за потоком людей в баре кафе. Я был довольно заядлым домашним пивоваром и наблюдал за чемпионатом бариста задолго до того, как что-то понял о кофе. Мне хватило полуобразованной беседы с баристой, но я все равно был слишком напуган, чтобы куда-либо обращаться.

Моя первая работа в кафе, которую я получил благодаря разговорам о кофе. Вскоре после этого появилось всплывающее кафе, которое рекламировало открытие более крупного магазина. Я просто задал кучу вопросов о кофе, потому что он был вкусным, и я искренне хотел узнать о нем. К концу разговора менеджер призвал меня подать заявку, и следующее, что вы знаете, я был на своей первой кофейной сцене!

— Эмили Орендорф

Будьте настойчивы (но не надоедливы)

Кафе и рестораны получают много резюме. Если они не нанимают в то время, они могут хранить ваше резюме в файле, но чаще всего речь идет о том, что правильный кандидат появляется в нужное время. Если вы уже подали заявку, но в то время они были полностью укомплектованы, это может помочь снова заявить о своем интересе через несколько месяцев, но не стать вредителем.

Стать привилегированным постоянным клиентом — это действительно лучший способ заставить их думать о вас, когда освободится место, не говоря уже о том, чтобы дать вам фору в их меню и особой культуре.

Наберитесь опыта

Если вы мечтаете работать в модном маленьком кафе по соседству, где вам всегда готовят идеальный латте с непревзойденной розеткой наверху, но у вас нет абсолютно никакого опыта, вы можете подумать о том, чтобы начать с одного из больших кофеен. цепи, чтобы понять основы. Я начал работать в Starbucks много месяцев назад, и хотя новые автоматические машины лишили приготовление напитков большей части мастерства и романтики, могу поспорить, что сетевые кофейни по-прежнему являются отличным местом для изучения основ в быстро меняющейся и требовательной атмосфере. .

Karine Ng, Phil & Sebastian Coffee Roasters, Калгари, Алта.

Нет ничего лучше обучения в этом кафе. Вы можете много практиковаться, чтобы стать лучше. Помимо обучения, которое предоставляет компания, дополните его книгами и ресурсами, чтобы продолжать продвигать себя и иметь возможность проверить любую теорию на работе.

Все, чему вы учитесь вне работы в кафе, похоже на обучение вождению и сдачу экзамена. Чтобы стать хорошим водителем, вы должны проводить часы за рулем в реальном мире. Для меня это работа в кафе.

— Karine Ng

Будьте в курсе

Имея бесконечную информацию буквально у себя на ладони, проще, чем когда-либо, быть в курсе того, что происходит в выбранной вами отрасли. Следите за своими любимыми кофейнями в социальных сетях, чтобы быть в курсе того, чем они занимаются (многие магазины также будут публиковать объявления о приеме на работу). Просматривайте блоги и видео, чтобы быть в курсе тенденций и местных событий.

Кристина Джексон, Intelligentsia Coffee, Уотертаун, Массачусетс,

Я бы посоветовал молодым или новым бариста, которые хотят узнать больше, использовать социальные сети в своих интересах. Почти каждая крупная кофейная компания присутствует на Facebook или в Instagram, где вы можете прочитать об их миссии, их любимых сортах кофе, где они покупают и об их отношениях с фермерами.

Если вы можете себе это позволить, присоединяйтесь к SCA и изучите лица лидеров. Пишите им и звоните по мельчайшим вопросам. Поверьте, они хотят помочь. Эта информация так же важна, как и то, как налить латте, и она сохраняет самую важную часть кофейной индустрии: людей и культуру.

— Кристина Джексон

Обучайтесь

Если вам все еще трудно пробиться в индустрию или вы просто хотите вооружиться лучшим набором инструментов, прежде чем браться за дело, есть несколько способов обучения самостоятельно и начать тренироваться в удобное время.

Смотреть видео

Интернет снова спасает положение! Бесконечные часы классных уроков по кофе, документальных фильмов, демонстраций, заметок о дегустациях и всего, что вы можете придумать, всего за один клик. Большинство из них бесплатны. Если есть что-то, о чем вы хотите узнать, будь то то, как сделать идеальный шот, создать красивый латте-арт или в чем разница между честной торговлей и кофе прямой торговли, для вас есть видео.

Практикуйтесь дома

Если вам посчастливилось иметь приличную домашнюю эспрессо-машину или вы знаете кого-то, у кого она есть, потренируйтесь делать шоты и готовить молоко. Предложите приготовить кофе для всех ваших друзей и семьи. Все пройдет хорошо, поверь мне.

Если у вас нет доступа к эспрессо-машине, потратьте 30 долларов на AeroPress или даже меньше на установку для пуровера и начните экспериментировать с различными кофейными зернами, размером помола и способами приготовления, чтобы отточить свои навыки и развить свои навыки. небо.

Пройдите онлайн-курсы бариста

Если вы из тех, кто предпочитает структурированность и любит разбираться в деталях, вы можете пройти онлайн-курсы сертификации бариста, такие как Barista Hustle . Как я уже упоминал, большинство кофеен будут готовы обучить вас без отрыва от работы, но никогда не помешает прийти, вооружившись как можно большим объемом знаний. В условиях растущей конкуренции не помешает занять лидирующие позиции.

Что такое обучение бариста?

Курсы обучения бариста охватывают некоторые теоретические и научные аспекты экстракции кофе, а также множество практических «лабораторных» работ по различным методам заваривания. Они также должны научить вас дегустировать кофе, определять его ароматные и вкусовые нотки и описывать их. Некоторые из них будут включать обучение по обслуживанию рабочих станций и оборудования.

Если вы хотите получить представление о том, как обучение бариста выглядит на практике, я рекомендую вам прочитать этот пост Уллы Суораниеми из Института бариста Paulig в Хельсинки. Она описывает один день из жизни бариста-тренера, и, хотя он написан с ее точки зрения, он, безусловно, охватывает то, что вы можете ожидать, будучи студенткой.

Сэм Шефер, шпион

Я инвестировал в обучение бариста в Гильдии бариста. Я получил поддержку от компании, в которой я работал, которая в то время очень помогла в финансовом плане. Но возможность получить сертификат бариста в лагере бариста сделала меня частью сообщества бариста по всему миру. Я встретил так много вдохновляющих людей, с которыми до сих пор общаюсь и сотрудничаю.

Я начал с книг и видео на YouTube, когда все только начиналось. Я определенно рекомендую использовать эти инструменты, но они не будут столь ценными, как аспект сообщества при вступлении в гильдию.

— Сэм Шефер

Сколько стоит пройти курс бариста?

Стоимость курса бариста сильно варьируется в зависимости от продолжительности и глубины курса. Онлайн-курсы обычно стоят от 50 до 200 долларов, но если вы хотите пройти официальное обучение лично в институте или специализированной кофейне, вы, вероятно, рассчитываете на 500 долларов в день. У некоторых будут курсы на полдня примерно за 250 долларов, у других могут быть двухдневные курсы примерно за 1000 долларов.

Стоит ли обучаться бариста?

Если вы намерены построить карьеру бариста и можете себе это позволить, официальное обучение бариста — неплохая инвестиция. Вы освоите важные навыки, и вам будет что добавить в свое резюме. Но не думайте ни на секунду, что это абсолютно необходимо. Вы, безусловно, можете приобрести все необходимые навыки, обучаясь на работе, и это не будет стоить вам ни цента. На самом деле вам заплатят!

И, конечно же, если у вас нет карьерных устремлений в качестве бариста, а вы просто хотите работать на полставки, чтобы заработать дополнительные деньги, то трата больших денег на официальное обучение лишает вас цели, не это?

Фил Кук, автор книги The Book of Coffee

Продолжайте общаться и расти. Одна из реалий, связанных с кофе, заключается в том, что рост часто ограничен вашим работодателем. Так что, если вы достигли максимального роста в своей нынешней компании, не бойтесь переходить туда, где вы можете продолжать расти. Но платите взносы и оставайтесь на одном месте как минимум два года, иначе вы получите репутацию бариста, который сбегает с корабля каждые три месяца, и вас никто не возьмет на работу.

Кофейная индустрия — это именно то, что вы из нее делаете. Я обучал, управлял барами, обжаривал ассистентом, участвовал в открытии обжарочного цеха, вел гостевой блог и совсем недавно опубликовал электронную книгу о кофе для бариста. Ваши возможности и будущее настолько узки или обширны, насколько вы сами для себя это выберете. Это полностью зависит от вас.

— Фил Кук
Фил Кук, автор «Книги о кофе», готовит пуровер в кемексе.

Дерзай

Работа бариста всегда была одной из моих любимых профессий. Я лично люблю науку и мастерство, необходимые для приготовления напитка, который вдохновляет, но больше всего я дорожу отношениями, которые установил по обе стороны прилавка. Это была сложная и часто утомительная работа, возможно, лучше всего подходящая для молодых и энергичных среди нас, но она навсегда останется одним из лучших периодов в моей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *