Су шеф кто это: Су-шеф ресторана — секреты ресторанного бизнеса

Разное

Содержание

Узнайте о профессии су-шефа

Что делает су-шеф?

Су-шеф — это второй по важности сотрудник на кухне после шеф-повара. Су-шеф на французском языке означает младший повар. В зависимости от размера кухни, су-шеф выполняет кухонные и управленческие функции, в том числе:

  • Составление и переработка меню

  • Правильно устанавливать цены на блюда в меню

  • Создание новых блюд в меню

  • Наем начинающих поваров и обучение персонала

  • Планирование смен персонала

  • Обеспечение соблюдения правил и норм сотрудниками кухни

  • Отслеживание, организация и заказ инвентаря

  • Обеспечение соответствия кухонного оборудования отраслевым стандартам и его ремонт или замена по мере необходимости

  • Чередуйте смены с исполнительным шеф-поваром, каждый из которых управляет кухней в свое запланированное время

  • Создание бесперебойного рабочего процесса на кухне, чтобы обедающие получали обслуживание быстро

Средняя зарплата

Зарплата су-шефа может сильно варьироваться в зависимости от опыта, образования, географического положения и размера ресторана. Чтобы получить самую свежую информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку зарплата.

Требования к су-шефу

Хотя некоторые рестораны нанимают только су-шефов с четырехлетним образованием, другие берут и тех, кто имеет опыт работы. Вот некоторые требования для получения должности су-шефа:

Образование

Высшее образование не является обязательным для су-шефа, но у вас должен быть диплом о среднем образовании или сертификат о получении общего образования (GED). Наличие степени в области кулинарного искусства может повысить ваши шансы быть принятым на работу ведущим работодателем и увеличить вероятность продвижения по службе.

Вы можете получить двухлетнюю степень младшего специалиста или четырехлетнюю степень бакалавра в области кулинарного искусства во многих колледжах, университетах и профессиональных учебных заведениях. Получив степень младшего специалиста, вы научитесь готовить классические блюда. Вы также узнаете об ингредиентах, кухонной технике и вине, а также о гигиене, санитарии, закупке продуктов, безопасности продуктов и питании.

Степень бакалавра позволяет начинающим поварам получить дополнительную специализацию, сосредоточившись на конкретных аспектах пищевого бизнеса, таких как от фермы к столу или управление гостиничным бизнесом. Магистерские программы могут также обучать навыкам управления и географическим специализациям, например, средиземноморской кухне.

Обучение

Большая часть обучения су-шефа происходит на рабочем месте. Почти все су-шефы поднимаются на свою должность с должности начального уровня, например, посудомойщика или линейного повара.

Су-шефы, имеющие степень в области кулинарного искусства, как правило, также работали на испытательных кухнях, в отелях-партнерах и других учреждениях. Почти все специальности требуют определенной подготовки на рабочем месте.

Некоторые кулинарные школы предлагают возможность стажировки за рубежом, где студенты могут готовить для круизных судов, корпораций, сетей быстрого питания, кондитерских компаний и продуктовых магазинов. Вы также можете пройти стажировку в такой организации, как Американская федерация кулинарного искусства.

Сертификация

Хотя для работы су-шефом не требуется никаких сертификатов, получение некоторых из них может помочь вам при приеме на работу и продвижении по службе. Вот два варианта, которые вы можете рассмотреть:

Курсы менеджера по питанию ServSafe:

Этот сертификат, который можно получить в образовательном фонде Национальной ресторанной ассоциации, покажет, что вы прошли обучение основам обращения с продуктами питания и безопасности. Вы можете пройти курс онлайн или найти инструктора на сайте servsafe.ком для изучения материала курса. Для получения сертификата необходимо сдать экзамен в конце обучения. Сертификат обычно необходимо продлевать через пять лет, но это число варьируется в зависимости от юрисдикции.

Сертифицированный су-шеф

Если у вас есть диплом о среднем образовании или аттестат зрелости, или пять лет опыта работы в кулинарии (для повара начального уровня; тем, кто имеет ученую степень, требуется меньше лет), вы можете получить звание сертифицированного су-шефа в Американской федерации кулинарного искусства. Вам нужно будет пройти три 30-часовых курса, сдать письменный и практический экзамены и продлевать сертификат каждые пять лет.

Другие программы сертификации

Многие кулинарные школы, такие как Кулинарный институт Америки, также предлагают программы сертификации для студентов, уже получивших высшее образование. Вы можете погрузиться в более глубокое изучение таких специальностей, как растительные и белковые диеты или сочетание блюд и вин. Посетите их веб-сайты для получения более подробной информации, поскольку для каждой из них требуются различные предварительные условия, экзамены и периоды продления.

Навыки

Чтобы стать су-шефом и преуспеть в этой работе, необходимо обладать рядом мягких и жестких навыков, таких как:

Управление временем

Су-шеф отвечает за быстрое приготовление и доставку блюд гостям. Они должны точно предсказывать, сколько времени должно быть отведено на каждый аспект приготовления пищи, обслуживания и уборки.

Общение

Су-шеф должен общаться с персоналом кухни, официантами, хозяевами и барменами. Они также будут взаимодействовать с продавцами и поставщиками, а иногда и с посетителями ресторанов. Они должны обладать навыками корректировки своего стиля общения для каждого типа.

Работа в команде и лидерство

Су-шеф должен быть эффективным лидером, способным объединить множество людей в слаженную команду, работающую ради одной цели: отличного обеда для гостя. Су-шеф также должен уметь хорошо сотрудничать с шеф-поваром и другим управленческим персоналом.

Креативность

Поскольку су-шеф часто разрабатывает новые меню и создает блюда и рецепты, он должен быть восприимчив к новым идеям и новаторству.

Технические способности

Хотя су-шеф не может лично управлять каждым предметом оборудования на кухне, он отвечает за общий уход и обслуживание этих предметов, а также за соблюдение стандартов безопасности, связанных с ними.

Гибкость

Повара должны быть гибкими и инновационными, чтобы удовлетворить внезапные запросы, такие как отмена в последнюю минуту или большая группа гостей с ранее не объявленными ограничениями в еде. Су-шефу придется быстро перестраиваться, чтобы учесть любые отклонения от нормы.

Способность концентрироваться под давлением

Су-шеф должен неустанно работать в быстро меняющейся обстановке, контролируя различные виды деятельности и станции. Они должны следить за тем, чтобы коллеги готовили еду правильно, без травм для персонала, и чтобы посетители были довольны.

Физическая выносливость

Работа су-шефа требует нахождения на ногах и почти постоянного движения. Важно иметь хорошее физическое здоровье и быть способным стоять и быстро ходить в течение нескольких часов подряд.

Условия работы су-шефа

Су-шефы работают в различных сферах деятельности. Некоторые примеры:

  • Изысканные рестораны, отмеченные наградами

  • Крупные сети ресторанов с национальными и международными операциями

  • Гостиницы с ресторанными службами и отделами питания и напитков

  • Сети продуктовых магазинов для гурманов, предлагающие готовую еду

  • Парки аттракционов и семейные развлекательные центры, предлагающие несколько мест общественного питания

  • Круизные суда

  • Курорты

  • Виноградники

  • Кулинарные учебные заведения

  • Предприятия общественного питания

Независимо от обстановки, окружение су-шефа, скорее всего, будет напряженным, со следующими характеристиками:

  • Длительные периоды времени на ногах и хождение по кухне

  • Управление несколькими сотрудниками, взаимодействие с шеф-поваром и обслуживание клиентов

  • Разнообразные задачи, от наблюдения за приготовлением блюд на кухне до сидения за офисным столом для составления меню и изучения ингредиентов

  • Часы работы, которые могут включать очень раннее утро (для подачи завтрака) и очень поздний вечер, а также большинство выходных

Как стать су-шефом

Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы стать су-шефом:

1.

Получение образования.

Просмотрите объявления о вакансиях, чтобы узнать, требуется ли от су-шефа наличие высшего образования или достаточно опыта работы. Если вы живете в большом городе или хотите работать в элитном ресторане или крупной сети отелей, высшее образование может помочь вам не только получить должность, но и добиться повышения в дальнейшем. Вы можете поступить в школу кулинарного искусства для получения степени младшего специалиста или бакалавра, а если у вас уже есть опыт и степень бакалавра в смежной области, возможно, специализироваться в магистратуре.

2. Получение сертификатов.

Такие организации, как ServSafe и American Culinary Federation, предлагают краткие курсы, пройдя которые можно получить сертификат по конкретным аспектам приготовления пищи и кулинарного мастерства.

3. Приобретение опыта.

В ресторанной индустрии опыт работы может быть столь же полезен, как и образование. Найдите работу в ресторане, предпочтительно в том, которым вы восхищаетесь, и пройдите свой путь через различные должности.

4. Составить резюме и отработать навыки прохождения собеседований.

Подайте свое резюме вместе с сопроводительным письмом, причем оба письма должны соответствовать конкретной вакансии, на которую вы претендуете.

Пример должностной инструкции су-шефа

Известная сеть отелей ищет динамичного командного игрока, который присоединится к нашей команде в качестве су-шефа. Должен иметь не менее пяти лет опыта работы в качестве су-шефа или не менее 10 лет опыта работы в ресторанной индустрии. Кандидаты могут также заменить степень в области кулинарного искусства на некоторый опыт работы. Су-шеф будет выполнять функции второго помощника нашего исполнительного шеф-повара и отвечать за безопасность и обработку продуктов, а также обучать новых поваров.

Смежные профессии

Как стать су-шефом

Если вам нравится проводить время за приготовлением пищи и придумывать новые и интересные блюда, вам может понравиться карьера су-шефа. Однако работа су-шефа включает в себя гораздо больше, чем приготовление блюд: эти специалисты также управляют и обучают других шеф-поваров и поваров и занимаются административными задачами.

В этой статье мы расскажем вам все, что нужно знать о том, как стать су-шефом.

Что делает су-шеф?

Су-шеф — это значит по ссылке в переводе с французского — второй по старшинству на кухне и подчиняется исполнительному или главному шеф-повару. Обязанности су-шефа разнообразны и включают обучение и надзор за другими поварами и шеф-поварами, помощь шеф-повару в контроле за приготовлением блюд, управление запасами и обеспечение свежести продуктов.

Однако точные обязанности су-шефа зависят от обязанностей шеф-повара, поскольку главная роль су-шефа — помогать своему шефу. Например, если шеф-повар часто находится вне кухни, то су-шеф будет больше заниматься контролем за работой кухни и выбором блюд для меню. Однако если шеф-повар часто находится на кухне, то исполнительный повар будет меньше заниматься операциями и сосредоточится на таких вещах, как инвентаризация, а также может работать на линии.

В зависимости от того, на чем сосредоточено внимание шеф-повара, су-шефу также может потребоваться участие в решении деловых и административных задач. Короче говоря, су-шеф подменяет всех, где это необходимо, будь то выполнение обязанностей шеф-повара в его отсутствие или замещение повара, который заболел. Как и шеф-повар, су-шеф часто находится на территории ресторана с открытия до закрытия каждый день.

Повседневные обязанности этих многопрофильных специалистов могут включать в себя:

  • Обучение и координация работы персонала кухни

  • Помощь шеф-повару в составлении меню

  • Контролирует приготовление пищи и руководит кухней в отсутствие шеф-повара

  • Обеспечение чистоты и наличия запасов на всех рабочих местах

  • Управление заказом продуктов питания, обеспечение свежести и соблюдения сроков годности всех продуктов, а также минимальных потерь.

  • Помощь шеф-повару в найме нового кухонного персонала

  • Контроль за обслуживанием оборудования

Средняя заработная плата и условия труда

Су-шефы обычно работают долгие часы на перегретых и иногда переполненных кухнях. Долгие часы работы и необходимость постоянно готовить отличные блюда могут сделать работу су-шефа сложной. Су-шефы могут работать в самых разных местах, включая рестораны, круизные суда, курорты, отели, частные компании и школы.

Заработная плата этих специалистов сильно варьируется в зависимости от места работы, уровня опыта и местонахождения и может составлять от 17 000 до 95 000 долларов США в год. Однако средняя зарплата су-шефов по стране составляет $48 587 в год.

Как стать су-шефом

Не существует определенного пути, чтобы стать су-шефом. Некоторые су-шефы не имеют формального образования и продвигаются по карьерной лестнице благодаря многолетнему упорному труду. Другие начинают свою карьеру с обучения в школах кулинарного искусства, где они могут получить степень младшего специалиста или бакалавра, дипломы или сертификаты.

Однако кандидатам, прошедшим формальное обучение, все же необходимо приобрести несколько лет опыта работы без отрыва от производства, прежде чем они смогут занять должность су-шефа. Хотя вы сами можете выбрать наиболее подходящий для вас путь, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, если хотите стать су-шефом:

  1. Закончить среднюю школу.

  2. Пройти формальное кулинарное обучение.

  3. Пройти стажировку.

  4. Начинают работать.

1. Закончить среднюю школу

Первый шаг, который вы должны сделать, — это получить аттестат о среднем образовании. Рекомендуется выполнить курсовую работу по предметам, которые могут помочь вам в последующем обучении, а также в выполнении практических обязанностей су-шефа, таким как кулинария, питание, здоровье, биология и бизнес. Пока вы учитесь в школе, вы также можете приобрести опыт работы без отрыва от производства, например, подрабатывая поваром или шеф-поваром или работая посудомойщиком в местном ресторане по выходным.

2. Получение формального кулинарного образования

Посещение программы в кулинарной, общественной или профессиональной школе обеспечит вам прочную основу в кулинарном искусстве. Программы на получение сертификата или диплома обычно длятся от одного до двух лет и предлагают сочетание практических занятий и академических курсов.

Наиболее популярной квалификацией среди начинающих су-шефов является степень младшего специалиста в области кулинарного искусства. Эта квалификация предлагает двухгодичную программу обучения, которая состоит из курсовой работы по общеобразовательным предметам, таким как математика и английский язык, а также курсовой работы по кулинарным навыкам, таким как составление меню, питание, хранение продуктов, виноделие, составление гастрономических пар и техника безопасности. Студенты также проводят много часов, приобретая практический опыт в кулинарии и выпечке.

Кандидаты также могут выбрать степень бакалавра, которая включает в себя изучение бухгалтерского учета и бизнеса, что поможет су-шефу в выполнении административных обязанностей, таких как анализ бюджета и затрат. Эта программа также фокусируется на управлении и предоставляет информацию о том, как решать кадровые вопросы и мотивировать персонал.

3. Пройдите стажировку

Многие программы обучения предлагают студентам возможность получить опыт работы без отрыва от производства в рамках стажировки. Если вы хотите стать су-шефом, приобретение практического опыта очень важно, так как вы должны иметь представление обо всех аспектах профессии, чтобы хорошо выполнять свои обязанности.

Даже если вы не проходите формального обучения, вам следует подать заявление на прохождение стажировки. Вместо того чтобы выбирать степень, вы можете подать заявку на участие в программе стажировки через Американскую федерацию кулинарного искусства (AFS), которая предлагает сочетание обучения в классе и практического опыта. Самое замечательное в этих двух-трехлетних программах то, что вы получаете зарплату за свою практическую работу, одновременно набираясь опыта и изучая хитрости профессии.

4. Приступить к работе

После завершения обучения вы должны получить как можно больше опыта работы на рабочем месте в различных областях кухни. Су-шеф должен уметь брать на себя обязанности шеф-повара или повара на любом участке линии, а также обязанности шеф-повара. Работа в должности су-шефа требует подлинного интереса к кулинарному искусству, преданности и трудолюбия.

Если вы хотите, чтобы шеф-повар заметил ваш потенциал в качестве су-шефа, вы должны работать чисто и быстро и всегда помнить о технике безопасности на кухне. Вот еще несколько советов, которые следует учитывать, пока вы продвигаетесь по карьерной лестнице:

  • Предлагайте выполнять работу, которую не хотят делать другие шеф-повара и повара, например, проводить инвентаризацию или заботиться о пополнении запасов. Если шеф-повару нужно, чтобы кто-то подменил заболевшего коллегу, предложите свои услуги.

  • постоянно учиться и быть в курсе новейших технологий приготовления пищи, читая и наблюдая за другими, например, за шеф-поваром.

  • Исполнительные шеф-повара ищут лояльности в своих су-шефах, поэтому проявите себя как лояльный коллега, всегда ведя себя этично и внимательно. Это означает, что вы должны быть открытым, честным и вежливым в общении с другими членами кухни.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приводится список часто задаваемых вопросов и ответов на них:

Какими навыками должен обладать су-шеф?

Су-шефу требуется широкий спектр навыков для выполнения множества различных задач, связанных с этой работой. Поскольку работа на кухне — это быстро меняющаяся обстановка, требующая соблюдения сроков, эти профессионалы должны обладать способностью сохранять спокойствие и сосредоточенность в стрессовых ситуациях. Поскольку они также являются менеджерами, су-шефы должны уметь делегировать полномочия и эффективно общаться, должны обладать способностью решать конфликтные ситуации и руководить кухней.

Этим специалистам также приходится создавать фирменные блюда и разрабатывать интересные меню, что требует творческого подхода. Кроме того, им необходимы хорошие навыки управления временем, чтобы справляться с многочисленными задачами работы и требованиями кухни.

Каковы перспективы работы су-шефа?

По данным Бюро статистики труда, рост числа вакансий для шеф-поваров, су-шефов и шеф-поваров составляет 11%, что намного быстрее, чем средние темпы роста других профессий.

Какие штаты в США.S. в компании работает больше всего су-шефов?

Наибольшие шансы найти работу в качестве су-шефа имеются в следующих штатах: Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Техас и Массачусетс.

В чем разница между су-шефом и шеф-поваром?

Главный повар руководит всеми операциями на кухне. Они контролируют приготовление пищи и следят за тем, чтобы все блюда, которые выходят из кухни, соответствовали стандартам. Обычно они составляют меню и занимаются административной стороной дела.

Су-шеф поддерживает главного шеф-повара и берет на себя все обязанности, которые последний не может выполнить. В то время как шеф-повар контролирует всю работу, исполнительный директор, как правило, обучает отдельных шеф-поваров и поваров, управляет запасами и стоимостью продуктов, а также следит за гигиеной на кухне.

Кто такой су-шеф и чем он занимается?

Все современные профессиональные кухни работают в соответствии со строгой иерархией, с системой French Brigade, используемой для обеспечения максимально бесперебойной работы всей операции. Узнайте, откуда взялся этот термин и чем занимается су-шеф.

Кто такой су-шеф?

Су-шеф работает на кухне и подчиняется непосредственно шеф-повару или шеф-повару. Они прошли путь до должности либо в ресторане, где они работают су-шефом, либо в другом ресторане. Как су-шеф, вы должны уметь готовить все блюда, подаваемые в ресторане. Они также должны знать, как самостоятельно выполнять мелкий ремонт кухонного оборудования. К тому времени, когда повар становится су-шефом, он уже обработал все рабочие места в ресторане и может управлять кухней

Су-шеф В ранге шеф-повара

  • Шеф-повар: Шеф-повар, который может отвечать за один или группу ресторанов, обычно имеет финансовый интерес в группе.
  • Шеф-повар: Это опытные повара, которые руководят кухней одного ресторана, чтобы гарантировать, что клиенты получат ценный опыт в ресторане.
  • Су-шеф: Это помощник шеф-повара
  • Шеф-повар: Они отвечают за станцию ​​и несут ответственность за приготовление всех блюд, поступающих с этой станции. Они также отвечают за поддержание чистоты на станциях. В то время в большом ресторане на кухне было много станций.
  • Saucier: отвечает за приготовление соусов, бульонов и супов с потрясающими кулинарными способностями.
  • Poissonnier: готовит рыбу и моллюсков
  • Roisseur: Ответственный за жаркое и тушеное мясо
  • Grillardin: работает на гриле и жаровне (на профессиональной кухне также называется саламандрой)
  • Friturier: готовит все во фритюрнице
  • Entremetier: готовит овощные гарниры, яйца и супы
  • Tour нант: Это универсальные повара, которые обладают необходимыми навыками и могут вмешаться и помочь в любом месте, связанном с приготовлением пищи.
  • Garde Manger: Отвечает за приготовление холодных блюд, включая салаты и холодные закуски
  • Буше: мясники для ресторана
  • Кондитерская: занимается выпечкой, выпечкой, выпечкой хлеба и мороженым
  • Шеф-повар: Они   каждый выполняет работу под шеф-поваром, чтобы изучить методы
  • Aboyeur: Как экспедитор   вызывает необходимые блюда и ставит их на подносы для официантов

Что делает су-шеф?

Су-шеф ежедневно следит за бесперебойной работой кухни. Это включает в себя ответственность за заказ ингредиентов для ресторана; поддержание порядка и чистоты на кухне; держать всех поваров в курсе и обучать их новым пунктам меню и методам приготовления пищи. Обычно они несут ответственность за порядок и дисциплину на кухне, давая рекомендации и отчитываясь о поварах перед шеф-поваром. Су-шефы несут ответственность перед рестораном, шеф-поваром и перед собой.

Они должны идти в ногу с последними тенденциями и методами, чтобы они могли перейти на следующий уровень, когда нынешний шеф-повар уходит на пенсию или переходит на другую должность. Когда они достигают уровня опыта и уверенности шеф-повара, они могут остаться там, где они есть, и стать настоящим лидером в ресторане, или они могут пойти по пути становления шеф-поваром в своем собственном ресторане и начать цикл заново. обучая новое поколение сомелье.

Небольшой ресторан может не нуждаться в су-шефе. В этом случае у поваров на задании будет небольшое количество персонала, например, повара-подготовки. В ресторане может работать несколько поваров, где все делается с нуля, от бульонов до хлеба, заправок для салатов и мороженого. У них может быть несколько смен су-шефа, которые каждый день покрывают все смены и позволяют людям взять выходной.

Как стать су-шефом

Каковы требования к образованию и квалификации?

Кухня Опыт важен. Большинство су-шефов начинают свою работу на кухне линейными поварами или посудомойщиками. Они изучают навыки, необходимые для продвижения по службе на их нынешней работе. Некоторые повара набираются опыта, посещая кулинарную школу или торговую школу, чтобы получить кулинарную степень. Су-шефы, желающие повысить свою квалификацию, могут пройти стажировку в кулинарных школах или других организациях. Они получают глубокие знания в области кулинарии, а также управленческие навыки, лидерские качества, планирование меню и многое другое. Стажировка обычно длится два года. Навыки общения также важны для бесперебойной работы кухни.

Чтобы стать су-шефом, вам нужно знать, как приготовить каждое блюдо из меню, быть в состоянии и хотеть вмешаться и взять на себя, если кто-то готовит на линии в случае чрезвычайной ситуации, и быть в состоянии подойти к верхняя позиция, если шеф-повара нет на кухне. Они должны иметь возможность работать на каждом рабочем месте в ресторане, быть высокоорганизованными и уметь заказывать и анализировать затраты на все меню. Су-шеф также должен быть хорошим учителем, потому что он обучает новый кухонный персонал. Они часто ускоряют процесс заказа, звоня каждому повару, когда тот готов приступить к приготовлению еды. Они уверяют, что стандарты качества на должном уровне.

Сколько зарабатывает су-шеф?

В кулинарии средняя годовая зарплата су-шефа в США составляет 45 000 долларов в год. В зависимости от района, где вы живете, средняя зарплата может варьироваться от 26 000 до 60 000 долларов в год.

Ищете предметы первой необходимости для управления рестораном?

Независимо от того, разрешаете ли вы содержать домашних животных в своем заведении, вам обязательно понадобятся качественные бытовые приборы и аксессуары. Здесь, в CulinaryDepot, у нас есть все необходимое для вашей коммерческой кухни. Свяжитесь с нами или посетите наш интернет-магазин для получения дополнительной информации.

Су-шеф — зарплата, как стать, описание работы и лучшие школы

Как стать

Полное руководство по карьере су-шефа: зарплата, карьерный рост, работодатели, лучшие школы и образование, которое вам может понадобиться для начала работы.

Почему мы это любим

Су-шеф — второй человек на кухне. Они помогают шеф-повару, помогая с заказами еды, управляя персоналом кухни, создавая графики работы персонала, помогая с рецептами и созданием меню, а также следя за тем, чтобы кухня соответствовала всем правилам охраны здоровья и безопасности. Су-шефы также управляют кухней, когда шеф-повар не работает.

Рекомендуемые школы


Кто такой су-шеф?

Следующие должностные обязанности являются общими для лиц, занимающих должности су-шефа:

  • Убедитесь, что все продукты не просрочены и свежие, прежде чем использовать их для приготовления пищи
  • Помощь шеф-повару в размещении заказов на еду
  • Управляйте кухонным персоналом, включая поваров и мойщиков посуды, и создавайте расписания для сотрудников
  • Готовьте во время загруженных смен или помогайте поварам, работая в качестве экспедитора, чтобы помочь с рабочим процессом
  • Обеспечить соблюдение надлежащих правил охраны здоровья и техники безопасности для предотвращения болезней пищевого происхождения и избежать цитирования департамента здравоохранения

Один день из жизни

Су-шеф — второй человек на кухне. По сути, они помогают шеф-поварам выполнять все повседневные обязанности и берут на себя роль шеф-повара, когда шеф-повар не работает на объекте. Су-шефы — занятые люди с большим количеством разнообразных обязанностей. Они выполняют административные задачи, такие как заказ еды и составление графиков работы персонала, они могут готовить или ускорять работу на кухне, а также управлять вспомогательным персоналом во время смены.

В зависимости от типа шеф-повара, на которого работает су-шеф, ему также может быть разрешено помогать с традиционными обязанностями шеф-повара, такими как разработка рецептов, определение размещения продуктов на тарелках, создание меню и выбор ингредиентов. В то время как шеф-повар будет создавать большую часть меню и рецептов, су-шефу может быть разрешено добавить несколько своих собственных идей и изобретений во время периодов создания рецептов и меню. Су-шеф также может отвечать за обучение сотрудников приготовлению новых блюд в меню.

В дополнение к другим обязанностям су-шеф должен следить за тем, чтобы кухня была чистой, безопасной и соответствовала всем важным санитарным нормам. Су-шеф следит за тем, как сотрудники готовят пищу, чтобы обеспечить соблюдение надлежащих процедур обработки, и может обучать новых сотрудников вопросам безопасности пищевых продуктов. Су-шеф также проверяет места хранения, чтобы убедиться, что вся еда устарела, свежа и хранится должным образом. Наконец, он/она также может нести ответственность за периодическую проверку соблюдения правил департамента здравоохранения.

Типовой график работы

Большинство должностей су-шефа занимают полный рабочий день, а сверхурочная работа является обычным явлением. Су-шефам, возможно, придется работать в разные смены, чтобы соответствовать часам работы ресторана и времени приема пищи, а также графику перерывов шеф-повара.

Прогнозируемый рост рабочих мест

Из-за возросшей популярности обедов вне дома среди широкой публики ожидается рост спроса на су-шефов в ближайшее десятилетие.

Карьерный рост

  • Ранняя карьера: линейный повар, подготовительный повар, повар на заказ
  • Середина карьеры: Су-шеф, шеф-повар
  • Поздняя карьера: Шеф-повар, Шеф-повар

Типичные работодатели

Су-шефов чаще всего нанимают для работы в оживленных ресторанах с полным спектром услуг, хотя они также могут найти работу в столовых, компаниях общественного питания и других заведениях общественного питания, не относящихся к ресторанам.

Рекомендуемые школы


Как стать су-шефом

Хотя многие су-шефы имеют кулинарные степени, наличие диплома о высшем образовании не является абсолютным требованием для работы су-шефом. В небольших и/или местных ресторанах су-шефы могут просто пробиться на эту должность. Часто они начинают как посудомойщики и / или официанты, переходят на роли подготовительного повара, линейного повара и повара быстрого заказа, а в середине карьеры могут претендовать на должности су-шефа. Часто переход на должность су-шефа связан с талантом и репутацией в ресторане.

Для тех, кто хочет пропустить несколько ступеней при восхождении по карьерной лестнице, кулинарная степень может помочь ускорить карьеру су-шефа. Большинство кулинарных степеней представляют собой двухгодичные программы, в рамках которых студенты работают на кухнях и изучают расширенную информацию о создании рецептов, различных типах приготовления пищи, а также о безопасности пищевых продуктов и кухонных принадлежностей. Имея диплом кулинара, люди могут сразу после окончания колледжа перейти на должность повара старшего уровня и, возможно, даже на должность су-шефа.

Кулинарные степени также полезны для тех, кто хочет позже перейти на должности шеф-повара, шеф-повара и исполнительного шеф-повара. Хотя можно стать любым из этих шеф-поваров высшего уровня без диплома, большинство высокооплачиваемых должностей шеф-повара будут иметь кулинарное образование в качестве предварительного условия для этой должности.


Данные о зарплате су-шефа

Мы предоставили вам следующую информацию, чтобы узнать больше об этой карьере. Данные о заработной плате и росте на этой странице взяты из недавно опубликованных данных Бюро статистики труда, а рекомендации и редакционные материалы основаны на нашем исследовании.

Национальный годовой оклад

Нижний диапазон
$30 840

В среднем
45 920 долл. США

Высокий диапазон
74 170 долл. США

Национальная почасовая оплата

Низкий диапазон
$15 /час

Средний
$22 /час

Высокий диапазон
$36 /час

Как зарплата су-шефа соотносится с другими должностями в стране? Основываясь на последних данных о вакансиях по всей стране, су-шеф может получать среднюю годовую зарплату в размере 45 920 долларов, или 22 доллара в час. Это делает его выше средней зарплаты. На нижнем уровне они могут зарабатывать 30 840 или 15 долларов в час, возможно, когда только начинают или в зависимости от штата, в котором вы живете.0003

Рейтинги зарплат и факты


Программы и степени

Вот наиболее распространенные степени для того, чтобы стать су-шефом. a обычно рекомендуется и, в частности, степень или курсовая работа, которая готовит вас к конкретной области, см. ниже.

  • Кулинарное искусство


Высшее образование среди су-шефов

  • 0,4 %   Докторантура
  • 1. 2 %  Мастера
  • 12,3 % Бакалавриат
  • 16,9 % Ассоциированные компании
  • 22,5 % Колледж
  • 29,2 %   Средняя школа
  • 17,6 %   Ниже средней школы

Прогноз роста занятости

2014 Всего рабочих мест
127 500

2024 Приблиз. Вакансии
138 800

Скорость роста занятости
8,9%

Приблиз. Новые вакансии
11,300

Как рост количества рабочих мест су-шефа соотносится с другими вакансиями по всей стране? К 2024 году будет изменено 11 300 рабочих мест, в общей сложности 138 800 человек, занятых в карьере по всей стране. это 8.9% изменения роста в течение следующих десяти лет, что дает карьере темпы роста по всей стране ниже среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *