Рос мед норма: Торговая марка №604367 – ММЦ РОСМЕДНОРМА РОСМЕДНОРМА РОСМЕД РОСНОРМА МЕДНОРМА РОС МЕД НОРМА РОСМЕД РОСНОРМА МЕДНОРМА: владелец торгового знака и другие данные

Разное

Содержание

Как должен расти ХГЧ на ранних сроках?

Статьи › ИНВИТРО › Как понять беременна или нет по результатам ХГЧ ИНВИТРО?

Уровень ХГЧ во время беременности

Как правило, уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2-3 дня в ранних сроках беременности. 85% нормально протекающих ранних сроков беременности имеют удвоение уровня ХГЧ каждые 72 часа. Пик ХГЧ достигает к 8-10 неделям беременности.

  1. Как должен расти ХГЧ по дням?
  2. Какая должна быть динамика роста ХГЧ?
  3. Сколько должен быть ХГЧ на 2 неделе беременности?
  4. Какой должен быть уровень ХГЧ на ранних сроках беременности?
  5. Как ведет себя ХГЧ при замершей беременности?
  6. Что если ХГЧ растет медленно?
  7. Какой у вас был ХГЧ на 5 неделе?
  8. Нужно ли смотреть ХГЧ в динамике?
  9. Как у вас рос ХГЧ при внематочной беременности?
  10. Сколько должен быть ХГЧ на 2 3 неделе беременности?
  11. Как понять по ХГЧ что двойня?
  12. Какой ХГЧ на сроке 3 недели?
  13. Как растет уровень ХГЧ после имплантации?
  14. На каком показателе ХГЧ видно эмбрион?
  15. Что значит если ХГЧ ниже нормы?
  16. Как растет ХГЧ при пузырном заносе?
  17. Почему ХГЧ растет а на УЗИ не видно?
  18. Какой ХГЧ при двойне на 2 неделе?
  19. Как отслеживать рост ХГЧ?
  20. Какой должен быть ХГЧ на 14 день?
  21. Что может поднять ХГЧ?
  22. Какой у вас был ХГЧ на 2 неделе?
  23. Как растет ХГЧ при двойне?
  24. Какой должен быть уровень ХГЧ на 4 неделе беременности?
  25. Какой уровень ХГЧ при внематочной беременности?

Как должен расти ХГЧ по дням?

Как меняется уровень ХГЧ во время беременности? В первые недели его уровень удваивается примерно каждые 2-3 дня (от 48 до 72 часов). Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает.

Какая должна быть динамика роста ХГЧ?

Как меняется уровень ХГЧ во время беременности? ХГЧ начинает вырабатываться уже на 6-8-ой день после оплодотворения яйцеклетки, когда эмбриончик прикрепляется к стенке матки (имплантируется). Его уровень продолжает удваиваться каждые 48-72 часа и достигает своего пика примерно через 8-11 недель после зачатия.

Сколько должен быть ХГЧ на 2 неделе беременности?

Референсные значения уровня ХГЧ в динамике по срокам беременности

Срок беременности (недели от момента зачатия)

Уровень ХГЧ (мЕд/мл)

2

25–300

3

1500–5000

4

10000–30000

5

20000–100000

Какой должен быть уровень ХГЧ на ранних сроках беременности?

Если до беременности норма ХГЧ составляет менее 5 мМЕ/мл, то уже на 3–4-й неделе от зачатия (на 5–6-й акушерской) этот показатель вырастает до тысяч, а в пиковый период 7–11 недель достигает десятков и сотен тысяч мМЕ/мл. В дальнейшем уровень гормона начинает плавно идти на спад.

Как ведет себя ХГЧ при замершей беременности?

При замершей беременности уровень ХГЧ не соответствует сроку, перестает расти, либо начинает постепенно снижаться. Необходим контрольный повтор анализа в динамике. Тест на беременность. Надо понимать, что положительный результат может сохраняться еще несколько недель после гибели плода.

Что если ХГЧ растет медленно?

ХГЧ растет слишком медленно.

Это повод проконсультироваться с врачом и исключить эктопические формы беременности. Такое также возможно при угрозах прерывания беременности.

Какой у вас был ХГЧ на 5 неделе?

Таблица средних значений ХГЧ после ЭКО при прижившейся двойне:

Срок гестации, нед

Диапазон значений ХГЧ, мЕд/мл

3-4 недели

20000 — 60000

4-5 недель

40000 — 200000

5-6 недель

100000 — 400000

6-7 недель

100000 — 400000

Нужно ли смотреть ХГЧ в динамике?

Для того чтобы проследить динамику ХГЧ, необходимо сдать кровь трижды с разницей в 2 дня, желательно, в одно и то же время.

Как у вас рос ХГЧ при внематочной беременности?

Если уровень ХГЧ превышает 1500 мМЕ\мл, а плодное яйцо в полости матки не определяется, это может говорить о внематочной беременности. Если уровень ХГЧ ниже 1500мМЕ\мл, то целесообразно повторение анализа через 48 часов.

Сколько должен быть ХГЧ на 2 3 неделе беременности?

Нормы ХГЧ в крови: 1-2 недели беременности — в пределах 50-300 МЕ/л. 3-4 недели — около 1500-5000 МЕ/л. 5-6 недели — примерно 20000-100000 МЕ/л.

Как понять по ХГЧ что двойня?

При многоплодной беременности показатели ХГЧ могут быть на 30-50% выше, чем при одноплодной. Слишком быстрое увеличение концентрации ХГЧ должно вызывать настороженность, поскольку может свидетельствовать о таких осложнениях, как яичниковая беременность и пузырный занос.

Какой ХГЧ на сроке 3 недели?

Рост уровня ХГЧ при беременности (норма в мЕд/мл):

От второй до третьей недели — 101-4870. От третьей до четвертой недели — 1110-31500. От четвертой до пятой недели — 2560-82300. От пятой до шестой недели — 23100-15100.

Как растет уровень ХГЧ после имплантации?

Уровень ХГЧ у небеременных женщин составляет менее 5 мЕд/л, а после имплантации плодного яйца начинает быстро расти. В период со 2 по 5 неделю его концентрация увеличивается в 2 раза каждые 36-48 часов. Далее прирост замедляется — показатели удваиваются в течение 3-4 дней до 10-11 недели беременности.

На каком показателе ХГЧ видно эмбрион?

Рассмотреть плодное яйцо реально, когда содержание ХГЧ достигает показателей не менее 1000–2000 мЕд/мл. По этой причине многие специалисты-медики рекомендуют делать УЗИ при величине данного показателя более 2000 мЕд/мл.

Что значит если ХГЧ ниже нормы?

Кроме внематочной беременности, низкий ХГЧ может сигнализировать о проблемах вынашивания: появлении угрозы выкидыша, плацентарной недостаточности, замершей беременности. В этих ситуациях снижение уровня гормона может сопровождаться появлением кровянистых выделений из матки: обильных или незначительных.

Как растет ХГЧ при пузырном заносе?

После беременности с пузырным заносом

Рост ХГЧ на 10 % и более при трех или более измерениях в течение двух недель; сохраняющийся в течение 6 месяцев после эвакуации пузырного заноса повышенный уровень ХГЧ; гистологический диагноз хориокарцинома.

Почему ХГЧ растет а на УЗИ не видно?

Диагностика Внематочная беременность определяется на УЗИ и с помощью анализа крови на ХГЧ: если уровень ХГЧ в диапазоне от 1500 до 2000 мМЕ/мл, а УЗИ при этом не показывает беременность, это означает, что либо срок еще слишком ранний, либо эмбрион прикрепился вне матки.

Какой ХГЧ при двойне на 2 неделе?

Поскольку вторая неделя — это время, когда зачатие еще не произошло, женщина не отмечает никаких признаков беременности. Если на 2-й неделе определить содержание в организме хорионического гонадотропина (ХГЧ), его значение будет соответствовать норме у небеременных — от 0 до 5 мМЕ/мл.

Как отслеживать рост ХГЧ?

Уровень ХГЧ определяется с помощью тестов, которые показывают концентрацию гормона в моче или крови. Если она ниже 5 мМЕ/мл, анализ отрицательный, в пределах 5—25 мМЕ/мл — сомнительный, а концентрация выше 25 мМЕ/мл свидетельствует о наступлении беременности.

Какой должен быть ХГЧ на 14 день?

Исследования показывают, что средний уровень ХГЧ на 12-14-й день после переноса эмбриона на стадии бластоцисты составляет от 329 мЕд/мл для женщин, которые беременны одним малышом и 544 мЕд/мл при имплантации двух эмбрионов.

Что может поднять ХГЧ?

Повышенный ХГЧ (как и пониженный) может говорить о развитии различных нестандартных ситуаций течения беременности. Так, например, повышенный наиболее часто встречается при многоплодной беременности. При росте двух и более плодов уровень ХГЧ будет увеличиваться прямо пропорционально их количеству.

Какой у вас был ХГЧ на 2 неделе?

Таблица средних норм ХГЧ:

Срок гестации

HCG в мЕд/мл

HCG в мМе/мл

1-2 недели

25-156

5-25 (сомнительный результат)

2-3 недели

101-4870

5-25 (сомнительный результат)

3-4 недели

1100 — 31500

25-156

4-5 недель

2560 — 82300

101-4870

Как растет ХГЧ при двойне?

При многоплодной беременности показатели ХГЧ могут быть на 30-50% выше, чем при одноплодной. Слишком быстрое увеличение концентрации ХГЧ должно вызывать настороженность, поскольку может свидетельствовать о таких осложнениях, как яичниковая беременность и пузырный занос.

Какой должен быть уровень ХГЧ на 4 неделе беременности?

Нормы ХГЧ в крови: 1-2 недели беременности — в пределах 50-300 МЕ/л. 3-4 недели — около 1500-5000 МЕ/л. 5-6 недели — примерно 20000-100000 МЕ/л.

Какой уровень ХГЧ при внематочной беременности?

Если уровень ХГЧ превышает 1500 мМЕ\мл, а плодное яйцо в полости матки не определяется, это может говорить о внематочной беременности. Если уровень ХГЧ ниже 1500мМЕ\мл, то целесообразно повторение анализа через 48 часов.

причины, что делать, как убрать, методы исправления и коррекции

Содержание статьи:

  • Когда асимметрия груди является вариантом нормы
  • Виды асимметрии женской груди
  • Симптомы
  • Причины асимметрии молочной железы
  • Методы исправления асимметрии груди без операции
  • Хирургические способы коррекции асимметрии молочных желез
  • Противопоказания
  • Подготовка
  • Реабилитация

Естественная асимметрия грудных желез наблюдается у всех женщин. Известно, что все парные органы человеческого организма не являются полностью идентичными и немного различаются размером и формой. Поэтому небольшие анатомические различия молочных желез являются нормой. Если это не вызывает у женщины психологического или физического дискомфорта, то предпринимать никаких действий не нужно.

Помощь пластических хирургов нужна женщинам, у которых асимметрия выражена сильно, одна грудь существенно отличается от другой объемом, формой, расположением, размером ареол и сосков. Показанием к проведению коррекции также является вариант, когда одна грудь значительно выше или ниже другой.

Когда асимметрия груди является вариантом нормы

Природная асимметрия наблюдается у всех женщин. Если разница в объемах незначительная и не превышает одного размера, то такая асимметричность является вариантом нормы. Женщина не испытывает особого дискомфорта, разница не заметна окружающим. Если положение, размеры и форма молочных желез отличаются явно, женщина испытывает психологический и физический дискомфорт, то следует обратиться за помощью к специалистам.

Виды асимметрии женской груди

Выделяют несколько основных видов асимметрии:

  • одностороннее увеличение;
  • двустороннее увеличение— увеличены обе груди, но неравномерно;
  • одностороннее уменьшение— одна железа нормальная, другая недоразвита;
  • двустороннее асимметричное уменьшение;
  • недоразвитость грудной клетки.

Выделяют 3 степени нарушения симметрии:

  • Легкая. Разница незначительная и заметна лишь при внимательном рассмотрении.
  • Средняя. Разница в размерах 30%.
  • Сильная. Одна грудь больше другой на 50% и более.

Симптомы

Основными симптомами асимметрии являются:

  • неодинаковые размеры правой и левой груди;
  • разная форма сосков;
  • разные очертания и контуры молочных желез;
  • несимметричное расположение ареол.

Причины асимметрии молочной железы

Основными причинами развития данного состояния являются:

  • наследственная предрасположенность;
  • особенности развития груди в детском и подростковом возрасте;
  • травмы груди и грудной клетки;
  • сколиоз — искривление позвоночника приводит к визуальной асимметрии грудных желез, которые из-за бокового наклона тела смотрятся неравномерно;
  • возрастные изменения;
  • наличие новообразований — рост опухоли может привести к увеличению размера одной из молочных желез;
  • беременность, период лактации — чаще всего асимметрия возникает, когда женщина больше кормит ребенка одной из грудей, после окончания периода грудного вскармливания асимметрия уменьшается, но не исчезает совсем;
  • перенесенная операция в области грудной клетки;
  • гормональные заболевания.

Методы исправления асимметрии груди без операции

Как избавиться от асимметрии? Не стоит заниматься самолечением. Первым шагом к исправлению ситуации является запись на прием к маммологу. Врач проведет опрос и первичный осмотр с пальпацией, чтобы определить, почему грудь асимметрична.

При необходимости могут быть назначены дополнительные методы обследования (УЗИ, КТ, МРТ, маммография, биопсия с последующим гистологическим исследованием взятого биоматериала и ряд других). Также маммолог может направить пациентку к другим специалистам.

Основными методами коррекции являются:

  • Нормализация процесса грудного вскармливания. Ребенка нужно правильно прикладывать к груди, кормить из обоих желез, не допускать появления трещин в сосках и развития мастита.
  • Ношение правильно подобранного белья со специальными силиконовыми или поролоновыми вкладышами.
  • Прием лекарственных препаратов. Данный метод лечения показан, если причиной асимметрии является гормональный сбой.
    Назначать терапию может только врач, после проведения тщательной диагностики гормонального фона.

Хирургические способы коррекции асимметрии молочных желез

Как убрать асимметрию груди? Основными методами хирургической коррекции данного патологического состояния являются:

1. Липофилинг. Суть методики заключается в том, что в грудь вводятся собственные жировые ткани, взятые из других частей организма. Жир очищают, подготавливают и при помощи специальных инструментов вводят в молочную железу. При помощи липофилинга бюст можно увеличить максимум на пол размера или размер за раз. Важно! При похудении грудь, в которую был закачан жир, также будет уменьшаться.

2.Маммопластика. Если одна железа сильно больше другой и разницу невозможно скорректировать консервативным лечением, при этом женщина испытывает физический и психологический дискомфорт, то единственным выходом является пластическая хирургия. В ходе оперативного вмешательства происходит устранение асимметрии и бюст приобретает нужную форму.

Есть разные виды маммопластики. Решение о проведении операции и выбор вида вмешательства осуществляет хирург.

При принятии решения врач учитывает следующие факторы:

  • противопоказания и ограничения к проведению операции;
  • особенности груди;
  • возраст женщины;
  • наличие сопутствующих проблем;
  • выраженность опущения груди;
  • пожелания самой пациентки.

Основные виды маммопластики:

1. Эндопротезирование. Это увеличение размеров груди за счет установки имплантов. Если груди отличаются размерами, то можно установить имплант только в одну из них. Но в большинстве случаев специалисты рекомендуют проводить двустороннюю коррекцию.

Врач подбирает тип, форму, размер и проекцию протезов индивидуально для каждой пациентки. После операции грудь будет выглядеть более симметрично.

2. Редукционная маммопластика

. Если одна грудь сильно больше другой, то хирург может предложить уменьшение размеров с удалением лишних тканей (редукционная маммопластика). Во время операции врач удаляет избыток мягких тканей и кожи, затем фиксирует и сшивает края, после чего накладывает швы.

3. Мастопексия. Проводится, если есть явное опущение одной молочной железы. Суть вмешательства заключается в удалении излишней растянутой кожи и возвращении груди привлекательной формы. Если птоз несильный, то формируется доступ вокруг ареолы. Если опущение выраженное, то применяют якорную или вертикальную методику операции.

4. Комбинация перечисленных выше спобобов.

Противопоказания

Запрещено проводить хирургическое вмешательство при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность, период лактации и полгода после окончания лактации;
  • патологии крови, связанные с нарушением свертываемости;
  • декомпенсация и обострение хронических заболеваний и состояний;
  • наличие тяжелых болезней сердца, сосудов, органов дыхания;
  • острые фазы инфекционных и эндокринных патологий;
  • опухоли груди.

Также не рекомендуется делать операцию с первого по пятый дни цикла.

Подготовка

На первичном приеме хирург проводит беседу с пациенткой, выясняет, какого результата она хочет достичь при помощи операции. Далее определяется тип хирургического вмешательства, выбираются грудные импланты (если будет проводиться протезирование).

Перед операцией необходима консультация анестезиолога, терапевта и онколога-маммолога. Кроме этого, нужно сдать стандартные анализы, сделать маммографию, МРТ или УЗИ молочных желез (выбор метода зависит от возраста пациентки и наличия показаний). Перед операцией нужно побрить волосы в области подмышек. В день проведения процедуры запрещено принимать пищу и пить.

 

Результаты коррекции асимметрии в СМ-Клиника

Реабилитация

Для исправления асимметрии груди могут использоваться разные методики, но процесс реабилитации после них подчиняется одним и тем же общим правилам.

Что делать нельзя:

  • в течение 90 дней после операции запрещены занятия танцами, физические упражнения, йога, сильные физические нагрузки;
  • нельзя поднимать тяжести;
  • запрещено сидеть на любых диетах, для восстановления организма важно, чтобы питание было полноценным;
  • до 4-6 месяцев запрещено посещать бани, сауны, принимать горячую ванну, нельзя загорать и ходить в солярий;
  • в течение трех недель запрещены половые контакты;
  • лежать и спать можно только на спине.

В течение всего периода реабилитации необходимо носить специальный компрессионный бюстгальтер. В первые 2 месяца данное изделие носят круглосуточно, включая ночные часы. Полностью отказаться от ношения изделия разрешается через 4-6 месяцев. Далее, в течение года необходимо носить белье, которое точно подходит по размеру, с хорошей поддержкой, широким поясом и лямками.

Внимание! Носить специальное белье после липофилинга нет необходимости, так как никаких разрезов в ходе процедуры не было и заживление идет быстро.

Помимо вышеприведенных рекомендаций для скорейшей реабилитации рекомендуется исключить алкоголь и сигареты, соблюдать режим труда и отдыха, отказаться на время от ведения активного образа жизни и занятий, которые могут привести к повреждению молочных желез.

Источники статьи:

  1. Асимметрия молочных желез: правило или исключение? Никитин О. Врач. 2016. №7. с. 30-32
  2. Маммопластика при врожденных деформациях грудной клетки. Аляутдин С., Решетов И., Миланов Н. Врач. 2015. №4. с. 50-53
  3. Алгоритм одноэтапной коррекции асимметрии молочных желез у пациенток с гипомастией. Шаробаро В. И., Баева А. А., Мокшина Н. В. Клиническая практика. 2016. №2. с. 3-13
  4. Анатомические вариации и асимметрия контура передней стенки грудной клетки у женщин. Сергеев И. В., Шихирман Э. В., Пучков К. В. Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. 2010. №2. с. 1-5

Стандарты меда — Honey TravelerHoney Traveler

Стандарты и сертификация меда – важный способ для потребителей узнать, что они получают. Со стандартами легче доверять качеству и источнику, просто проверяя этикетку меда, который мы покупаем. Без стандартов, если на нем написано «Чистый мед», что это значит? Содержит ли он также кукурузный сироп, а также «чистый» мед? К сожалению, это возможно.

Стандарты начинаются с общего определения и описания. Отличное определение меда взято из Codex Alimentarius (CA) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для меда, « Мед – натуральное сладкое вещество, вырабатываемое медоносными пчелами из нектара растений или выделений живых частей растений или выделений травососущих насекомых на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют путем соединения со специфическими веществами из них владеют, депонируют, обезвоживают, хранят и оставляют в сотах для созревания и созревания. »

Далее в описании меда говорится: « Мед состоит в основном из различных сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы. Цвет меда варьируется от почти бесцветного до темно-коричневого. Консистенция может быть жидкой, вязкой или частично или полностью кристаллизованной. Вкус и аромат варьируются, но обычно они обусловлены растительным происхождением. »

В определении вы, возможно, читали: «…выделения насекомых-растениесосов…»!? Звучит не слишком аппетитно. Как это связано с медом, который мы знаем? Вы можете быть удивлены, узнав, что большая часть меда в мире частично или полностью сделана из сладких выделений насекомых, а не из цветочного нектара. Его называют падевым, пихтовым или лесным медом. Его очень любят те, кто предпочитает более темный и крепкий мед на вкус. Есть два официальных типа меда в зависимости от их источника:

Цветочный мед или мед-нектар ; мед, который пчелы создают из нектаров растений.
Мед падевый; мед, который пчелы создают в основном из сока, выделяемого насекомыми (полужесткокрылыми) из живых частей растений или выделений живых частей растений.

Применение этих стандартов зависит от страны. В Соединенных Штатах нет инспекции или правоприменения. Мед может иметь печать Министерства сельского хозяйства США, но существует несколько федеральных стандартов для меда, нет государственной сертификации и нет последствий для ложных заявлений. Это взято непосредственно из Правил и норм Министерства сельского хозяйства США « … мед не требует официальной инспекции для того, чтобы иметь официальную маркировку качества USDA … нет существующих программ, требующих официальной инспекции и сертификации меда… »

Наилучшим методом определения качества меда, произведенного в США, является узнать местного производителя и спросить их об их меде и производственных процедурах.

Факторы, составляющие стандарты меда

1/ Состав и факторы качества

  • Мед не должен содержать каких-либо пищевых ингредиентов, кроме меда.
  • Он не должен содержать никаких нежелательных веществ, привкуса или запаха от обработки или хранения.
  • Он не должен был бродить.
  • Не удалять пыльцу или составляющие вещества
  • Не нагревается и не обрабатывается с целью изменения основного состава.

2/ Подлинность в отношении производства

  • Нагрев и фильтрация в установленных пределах и маркировка, если они выходят за эти пределы, как «пастеризованный» или «фильтрованный»
  • Сахар, используемый для подкормки пчел, не должен портить мед (т. е. сахар нельзя добавлять в мед или скармливать пчелам во время создания меда, также известного как поток меда).
  • Незрелый мед нельзя собирать и добавлять воду. Мед созревает в улье путем испарения воды до тех пор, пока он не достигнет определенного содержания воды и не будет закрыт пчелами в сотах.

3/ Подлинность маркировки и описаний

  • Мед может быть маркирован в соответствии с процессом удаления меда. Извлечено центробежной силой снятых гребней. Нажмите или нажмите , нажав гребенки. Осушение путем слива сот со снятыми колпачками.
  • Мед может быть маркирован в соответствии со стилем. Мед в жидком или кристаллическом состоянии или в смеси того и другого. Гребень в сотах или срезанный гребень или кусок если он содержит части гребня.
  • Ботанический источник. Преобладающий цветочный источник (см. мед из отдельных цветов) или тип; цветочный или падевый, пихтовый или лесной мед . Мед, помеченный как полученный из одного цветочного источника, нельзя смешивать с другим медом (также он должен соответствовать требованиям по минимальной концентрации).
  • Географический или топологический источник. Регион страны или конкретное место в стране с соответствующими характеристиками меда.
  • Виды пчел. Большая часть меда производится Apis Mellifera, но есть и много других видов с уникальными характеристиками меда.
  • Органический, сырой (не подогретый), натуральный. Чтобы мед был помечен как органический, он должен быть основан на процедурах органического производства. В качестве сырого меда требуется производство и хранение при максимальной температуре улья или ниже нее. Как натуральный мед, это всегда неправильная маркировка, поскольку весь мед натуральный.

4/ Загрязняет:

  • Не содержит тяжелых металлов в количествах, представляющих опасность для здоровья.
  • Не превышайте максимальные пределы пестицидов и ветеринарных препаратов.

5/ Гигиена

  • Соблюдайте общие принципы пищевой гигиены
Критерии стандартов меда

Многие стандарты имеют конкретные измеримые критерии.

  • Состав: содержание влаги, процентное содержание фруктозы, сахарозы и глюкозы
  • Тип (цветок или медвяная роса): электропроводность
  • Цветочный источник: анализ пыльцы
Признание и защита источников меда

Подлинность происхождения продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов имеет большое значение для потребителей, а также для местных производителей. Во многих странах пищевые продукты, включая мед, идентифицируются по их местонахождению с помощью нормативных средств.
В Европейском Союзе это регулируется Защищенным географическим указанием (PGI) и Защищенным обозначением происхождения (PDO). Это похоже на системы наименований, используемые в других странах, и вдохновлены ими. например, Наименования по контролю происхождения (AOC) во Франции, Наименования по контролю происхождения (DOC) в Италии, Наименования по контролю происхождения (DOC) в Португалии и Наименования по происхождению (DO) в Испании.
В Соединенных Штатах Американская винодельческая зона (AVA) используется для идентификации и обозначения конкретных винодельческих регионов.

PDO

PGI

AOC

Признание и защита региональных пищевых продуктов со всего мира (включая мед) имеет важное значение, поскольку они находятся под угрозой исчезновения. Международная организация Слоу Фуд поддерживает мелких производителей и фермерские рынки и каталогизирует их качественные продукты питания. Каталогизация продуктов питания осуществляется через деятельность «Ковчег вкуса». «Ковчег вкуса» от Слоу Фуд призван заново открыть, каталогизировать, описать и популяризировать забытые вкусы. Это метафорический получатель превосходных гастрономических продуктов, которым угрожают промышленная стандартизация, законы о гигиене, правила крупномасштабного распространения и ущерб окружающей среде». Они уже идентифицировали много редких медов со всего мира. (см. США Ковчег Вкуса, Слоу Фуд Италия – страна-основатель)

Примеры стандартов меда из нескольких стран:

США
– Стандарты USDA для сортов экстрагированного меда

Флоридский стандарт идентификации меда. Флорида является первым штатом, который официально определил, что такое мед, и предлагает некоторые рекомендации по чистоте:
— Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды: стандарт идентификации — мед

Всемирная организация здравоохранения Объединенных Наций:
— Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). ) – ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ – СТАНДАРТ CODEX ДЛЯ МЕДА (pdf)

Европейский Союз:
– Директива Совета ЕС 2001/11o/EC, касающаяся меда (pdf)
– PDO, PGI, TSG База данных происхождения и регистрации – DOOR

Англия
– Правила меда (Англия) 2003
UK Food Standards Agency-Honey (pdf) (детали правоприменения)

Canada
– Правила для меда [C.R.C., c. 287]

France
– Указ № 2003-587 от 30 июня 2003 г., принятый во исполнение статьи L. 214-1 Кодекса потребителей в отношении меда (Google перевел на английский язык с французского) (Оригинальная французская версия — Декрет № 2003-587 от 30 июня 2003 г. по применению статьи L. 214-1 du code de la consommation en ce qui концерн ле miel)

Германия
— German Honey Регламент – HonigV (перевод Google на английский с немецкого) (Исходная немецкая версия – Deutschen Honigverordnung (HonigV))

Италия
– Постановление Национального реестра пчеловодства – Описание (Google перевел на английский с итальянского)

Далее: Сырой мед; Почему лучше?

Правда об органическом меде —

Table of Contents

Мед — отличная альтернатива обычному белому сахару во всем. Он не только сладкий, но и ароматный. Вы не жили, пока не попробовали местный сырой мед на свежем печенье. И это намного лучше, чем обычный мед. Чистый мед производится медоносными пчелами и является легкой добавкой к напиткам и продуктам питания, а также существенно меняет вкус натуральных продуктов.

При покупке меда может возникнуть путаница, так как органический, сырой, фильтрованный, сорт А, процеженный и чистый — все эти термины используются для описания меда. Но вот мы и сосредоточились на том, что такое органический мед с фермы.

Что делать с органическим медом?

С 2021 года мед не может быть сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. Любой сертифицированный органический мед, продаваемый в Соединенных Штатах, импортируется из других стран и сертифицирован в этой стране как органический. Импортированный органический мед не сертифицирован в США как органический.

Министерство сельского хозяйства США признает органическую сертификацию других стран, поэтому, если она достаточно хороша для правительства других стран, она достаточно хороша и для США. Надеюсь, вы видите потенциальную проблему с этим. Тем более, что большая часть органического меда поступает из Бразилии. И у Бразилии было много проблем со взяточничеством и мошенничеством в их правительстве.

Пчеловод или компания в США могут иметь несертифицированный органический чистый мед, выращенный органическим путем. Но почти невозможно производить органический мед, который может претендовать на органическую маркировку Министерства сельского хозяйства США. Это относится ко всем

Кроме того, пчеловоды США в настоящее время не могут заявлять какие-либо органические претензии в отношении собственного меда. Пчеловодам не разрешается предъявлять какие-либо органические претензии, если только Министерство сельского хозяйства США не разрешит им это делать. Собирается ли правительство ударить молотком по парню на фермерском рынке, заявившему, что у них есть органический сырой мед? Наверное, нет, но таковы правила.

Что такое мед?

Пятиклассник Определение

Мед пчелы делают из цветов. Пчелы собирают нектар с цветов, и когда они возвращаются в свой улей, они используют свои рты, как маленькие соломинки, чтобы насыпать мед в ячейки. Затем пчелы хранят этот нектар в улье, где он становится медом.

Определение Совета по меду

Национальный совет по меду определяет мед как натуральное сладкое вещество, созданное медоносными пчелами из нектара цветов и выделений живых частей растений или выделений растений-сосущих насекомых на растущих растениях, которые пчелы собирать и трансформировать путем объединения с собственными специфическими веществами, которые придают химические свойства, вызывающие изменения в конечном продукте.

Весы живых пчелиных ульев и данные датчиков

Мониторинг веса, влажности и температуры пчелиной семьи — современный способ проверки семьи и развития семьи

Подробнее »

«100% чистый сырой и нефильтрованный органический мед»

Возьмем, к примеру, этот мед, который является одним из самых популярных органических медов на Amazon. На его этикетке написано «Органический, 100% чистый, сырой и нефильтрованный», и на нем есть печать Министерства сельского хозяйства США. В описании продукта на странице указано «Страна происхождения США».

На обратной стороне этикетки написано: продукт Уругвая и Бразилии. Вы можете видеть, насколько это запутанно, и как система импорта меда в США очень расплывчата и не регулируется. Продавец мёда говорит, что они покупают мёд бочками, а затем разливают его по бутылкам в США. Мы верим в это, но то, что оно разливается в США, не делает его американским медом.

Если вы заинтересованы в максимально чистом меде, посетите нашу страницу с медом, доступным в зависимости от места его происхождения. Это очень вкусно, и мы ничего не сделали с ним, кроме как положили его в красивую баночку. На самом деле это чистый, сырой и нефильтрованный мед.

Прекрасный пример меда, который никогда не стоит покупать. Это слишком дешево, чтобы быть высококачественным органическим медом. Избегайте этого типа меда и просто покупайте местный. У него будет лучший вкус и более высокое качество, и вы знаете, откуда он взялся.

Что звучит лучше?

Пчелы > Пчеловод > Вы

Или

Пчелы > Пчеловод > Экспортер > Иностранные клиенты > Внутренние таможенные органы > Импортер > Разливочная машина > Amazon > Вы

Этот мед в настоящее время продается по цене 14,75 долларов за 2, 1-фунтовые банки. Amazon берет 2,21 доллара США за комиссию плюс еще 3,85 доллара США за доставку и доставку. Продавец платит Amazon около 0,85 цента за рекламу. Стоимость упаковки меда составляет около 0,82 доллара США. Остается 7,02 доллара на оплату пчеловодам меда, его транспортировку из Уругвая и Бразилии в США, прохождение через таможню, управление разливочными машинами, оплату труда и оплату возвратов и бракованного продукта для получения прибыли.

Самая дешевая оптовая цена меда, произведенного в США, составляет около 3,50 долларов за фунт без учета этикетки и упаковки. Таким образом, чтобы продать эту бутылку с медом американского производства, продавец уже будет терять как минимум доллар на каждом заказе. И каким-то образом они могут получить органический мед более высокого качества с двух разных континентов, доставленный на другой континент дешевле, чем мед, произведенный в США.

Вы когда-нибудь слышали о тесте на запах? Это когда что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, и просто не пахнет должным образом. Этот мёд и самый дешёвый «Органический» мёд из других стран не проходит наш тест на запах. Он может быть сладким и на вкус как мёд, но я подозреваю, что это либо поддельный мёд, либо стандартный товарный мёд, который Уругвай и Бразилия одобряют как органический, если это не так.