Как стать поваром с нуля: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Разное

Содержание

Курсы поваров с нуля и для начинающих — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

ᐅ Как стать поваром? | Как стать профессиональным поваром без образования?

Подробности

Любите готовить и хотите любимое занятие совместить с работой? Тогда, возможно, вам стоит озадачиться вопросом, как стать профессиональным поваром.

Дело это несложное, при желании стать поваром можно и без образования. Как же стать поваром без образования и что для этого требуется? Узнаем сейчас.

В фильмах довольно популярен сюжет, когда молодой человек без образования приезжает в большой город и путем проб и ошибок быстро завоевывает профессиональные высоты кулинарного искусства одну за другой. Но в жизни так бывает не очень часто. Абсолютное большинство классных поваров имеют различное профессиональное образование. Поэтому в вопросе как стать профессиональным поваром лучше ориентироваться не на художественные произведения, а на жизненные реалии и статистику. А статистика подсказывает, что если вы хотите стать хорошим высокооплачиваемым специалистом – без образования вам не обойтись.

Конечно, можно найти и решение, как стать поваром без образования. Но отсутствие образования только усложнит ваш трудовой путь. Большинство владельцев серьезных заведений желает видеть у себя в штате, все-таки, поваров-профессионалов, а не самоучек. Поэтому если у вас нет образования, то в лучшем случае вас примут на работу в рестораны быстрого питания, которые хотя и называются ресторанами, на деле все-таки не имеют высокого качества питания и уникальной атмосферы настоящего ресторана. Здесь вы сможете стать поваром без образования, но этот вариант карьеры – для упрямых и упорных людей. Да и работа в ресторане фастфуд не даст вам квалификации, подходящей для того, чтобы перейти на работу в более солидное заведение. В основном, такие повара выполняют набор механических однообразных функций и занимаются больше разогреванием полуфабрикатов, чем настоящим приготовлением пищи.

Поэтому, если вы планируете в перспективе сменить работу в Крошке-картошке на работу в ресторане ПушкинЪ вам нужно потрудиться и повысить свою квалификацию каким-либо образом. Например, обучиться на курсах поваров, посещать мастер-классы и, все-таки, для того, чтобы стать поваром необходимо закончить среднее профессиональное учебное заведение. Без диплома колледжа или техникума на хорошую работу, скорее всего, не примут.

Как стать профессиональным поваром?

Как стать поваром? Ответ простой и логичный – поступить в ссуз по специальности Повар, учиться прилежно и получить диплом. Тем более, по новым правилам, вступительные экзамены сдавать не придется, а нужно всего лишь сдать аттестат приемной комиссии. Обучение занимает стандартные 2 года 10 месяцев и по окончании обучения у вас в руках будет надежная профессия, которая обеспечит вам стабильный заработок и не оставит без работы. Повара специализируются на приготовлении разных блюд. Можно стать поваром-универсалом – основная квалификация, которая дает возможность далее в процессе трудовой деятельности, выбрать более узкое направление и совершенствоваться уже в нем. А можно поступить, например, на повара-кондитера и изучать эту область кулинарии. По окончании ссуза вы будете весьма подкованным и опытным специалистом, это позволит вам получать уже на самой ранней стадии трудовой деятельности заработную плату чуть выше, чем просто повар-универсал.

Итак, первая ступень на пути того, как стать профессиональным поваром, это учеба в профессиональном учебном заведении.

Вторая ступень (есть и вторая, и третья, их много) на пути к совершенству – шлифовка знаний практическим опытным путем. Выявление своих сильных и слабых сторон, определение того, что лучше всего получается, поиск своего коронного блюда и эксперименты с сочетаниями продуктов. Каждый профессиональный повар имеет свою фишку, как сейчас модно выражаться. То, что он чувствует лучше всего и что у него оригинальнее и лучше всего получается. У кого-то это паштеты, у кого-то соусы, кто-то специализируется на заливном, кто-то на прозрачных супах – простор для поисков широк. Выявить свои преимущества можно только опытным путем в процессе приготовления пищи.

Последующие ступени к профессиональным высотам могут быть многочисленны и разнообразны и зависят только от вас. Каждый сам выбирает, как стать профессиональным поваром, что ему нужно усовершенствовать, чтобы работать лучше.

Кулинарные школы, специализированные курсы, мастер-классы ведущих специалистов и шеф-поваров отечественных и зарубежных ресторанов – возможностей узнать новое сейчас очень много. Настоящий профессионал всегда открыт новому и готов чему-либо научиться. Он проявляет гибкость мышления и не ограничивает свой кругозор сборниками старых рецептур.

Поэтому на вопрос, как стать профессиональным поваром ответ простой – учиться, работать, а потом опять учиться и опять работать. И если стать просто поваром в столовой можно и без образования, то стать шеф-поваром ресторана вовсе без какого бы то ни было образования, увы, не получится. Если вы хотите достигнуть профессиональных высот, достичь профессиональной славы, сопутствующего материального успеха – учитесь, получайте образование, получайте опыт. И рано или поздно вы всего желаемого добьетесь.

Повар Как стать?

Как стать шеф-поваром: требования и карьерный рост

Индустрия общественного питания — одна из крупнейших и самых разнообразных отраслей в Соединенных Штатах. Он также является одним из самых быстрорастущих, и Бюро трудовой статистики подсчитало, что ресторанная индустрия вырастет на 7% в период с 2014 по 2024 год. Ресторанная индустрия обладает множеством уникальных преимуществ, которые делают ее привлекательной для потенциальных сотрудников, например, себя творчески на работе и возможность переехать в любую точку мира и знать, что есть доступные вакансии. Итак, если вам подумывает стать шеф-поваром , но не знает, с чего начать, мы объясним требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром, независимо от того, нужно ли вам образование в кулинарной школе, и некоторые возможные карьерные пути для шеф-поваров.

Требования для того, чтобы стать шеф-поваром

Если вы решили, что хотите стать шеф-поваром и работать в сфере общественного питания в качестве карьеры, вам может быть интересно, существуют ли какие-либо требования к образованию и сколько времени потребуется, чтобы пройти обучение и стать компетентным поваром.

Мы разберем временные затраты, денежные вложения и требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром:

  • Время, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром: Если вы хотите поступить в кулинарную школу, вам потребуется два года, чтобы получить степень младшего специалиста, и четыре года, чтобы получить степень бакалавра.
  • Требования к образованию шеф-повара: В некоторых ресторанах требуется как минимум аттестат о среднем образовании или эквивалент GED. Можно найти работу без кулинарного образования, но найти работу в престижных заведениях может быть сложнее.
  • Сколько стоит кулинарная школа: Стоимость кулинарной школы зависит от репутации школы, типа предлагаемых занятий и продолжительности программ, но вы можете ожидать, что кулинарная школа будет стоить примерно столько же, сколько традиционный колледж. Например, обучение в кулинарной школе может стоить от 10 000 до 35 000 долларов в год.

Кулинарная школа Vs.

Опыт

Есть два основных пути, по которым вы можете стать шеф-поваром: формальное образование в кулинарной школе или обучение на основе опыта работы на кухне. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим далее.

Стоит ли идти в кулинарную школу?

Поступить в кулинарную школу — отличный вариант для многих начинающих поваров, и это отличный выбор, если у вас есть время и деньги, но он может быть доступен не всем. Вот некоторые из преимуществ посещения кулинарной школы:

Плюсы посещения кулинарной школы
  • Посещение школы научит вас правильным приемам, чтобы у вас не выработались вредные привычки на кухне.
  • Ваши преподаватели являются ценным ресурсом, и они потенциально могут помочь вам установить связи и найти работу после окончания учебы.
  • Кулинарное образование поможет вам отточить вкус и узнать, какие вкусы дополняют друг друга.
  • В школе вы познакомитесь со множеством различных вкусов, ингредиентов и стилей приготовления, что даст вам свободу действий, когда дело доходит до выбора стиля еды, который вы хотите приготовить.
  • Некоторые кулинарные школы помогают своим ученикам найти стажировки и возможности трудоустройства, открывая двери, которые иначе могут быть недоступны.
Минусы посещения кулинарной школы

Кулинарная школа — отличный способ стать шеф-поваром, но есть и минусы.

  • Посещение кулинарной школы требует больших затрат времени, и не каждый сможет взять несколько лет отпуска, чтобы учиться полный рабочий день.
  • Это может быть очень дорого и может потребовать от вас взять много кредитов.
  • Может быть трудно погасить кредит на кулинарное образование, работая на начальном уровне в сфере общественного питания.

Стать шеф-поваром через опыт работы

Другой вариант стать шеф-поваром — это получить навыки, работая в ресторанах. Как и в кулинарной школе, у этого маршрута есть свои плюсы и минусы. Вот некоторые из основных преимуществ обучения на шеф-повара через опыт:

Плюсы обучения через опыт работы
  • Вы зарабатываете деньги, обучаясь кулинарным навыкам.
  • Вы получаете непосредственный опыт работы на кухне, который может сказать вам, сможете ли вы справиться со стрессовой обстановкой. Кроме того, наличие опыта работы на кухне может дать вам преимущество перед кандидатами на работу, которые имеют только кулинарное образование.
  • Многие повара готовы наставлять линейных поваров, которые заинтересованы в этой отрасли, чтобы вы могли научиться кулинарному ремеслу.
  • Работа в ресторанной индустрии — это отличный способ наладить связи, которые помогут вам найти работу в будущем.
Минусы обучения на основе опыта работы

Есть и некоторые недостатки в том, чтобы стать шеф-поваром на основе опыта работы: вы ходили в кулинарную школу.

  • Поскольку вы не учитесь у профессионального учителя, у вас могут развиться вредные кухонные привычки, например, вы неправильно держите нож или используете неправильную технику резки.
  • Возможно, вам будет трудно конкурировать за должности более высокого уровня с кандидатами, имеющими опыт работы и кулинарное образование.
  • Когда дело доходит до выбора между кулинарной школой и обучением на собственном опыте, нет очевидного победителя. Вместо этого вам нужно решить, какой вариант соответствует вашим индивидуальным потребностям и ситуации. Кроме того, если вы застряли между ними, вы всегда можете несколько лет работать в ресторанах, чтобы накопить немного денег, прежде чем посещать кулинарную школу.

    Карьера в ресторанной индустрии

    В ресторанной индустрии вы можете выбрать множество карьерных путей в зависимости от ваших интересов и сильных сторон. Если вас интересует детальная и кропотливая работа, вы можете стать поваром-кондитером или открыть собственную пекарню . Или, если вам интересно работать в разных местах и ​​разрабатывать уникальные меню, вы можете заняться кейтерингом. Здесь мы расскажем о некоторых распространенных профессиях в ресторанной индустрии и о том, какой путь вам нужно пройти, чтобы достичь этой цели.

    Как стать шеф-поваром:

    Шеф-повар отвечает за кухню. Они наблюдают за всеми другими станциями на кухне и обычно несут ответственность за разработку меню. Для многих шеф-поваров эта должность является конечной целью, так как же стать шеф-поваром?

    Чтобы стать шеф-поваром, нужен многолетний опыт работы на кухне. Кроме того, если вы собираетесь разрабатывать меню и создавать новые рецепты, вам, возможно, придется доказать владельцам, что вы можете создавать вкусные блюда, соответствующие бренду и стилю заведения. Шеф-повара также должны обладать отличными навыками тайм-менеджмента, административными и управленческими навыками.

    Как стать личным поваром

    Частные повара приносят радость от похода на чью-то домашнюю кухню. Эта профессия отлично подходит для начинающих поваров с универсальными кулинарными навыками и отличными способностями к налаживанию связей. Чтобы стать частным поваром, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы создать частный бизнес для целей налогообложения . Затем вы можете начать продавать себя в Интернете или из уст в уста и искать клиентов.

    Если вы не уверены, подходит ли вам профессия личного повара, вот несколько навыков, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха:

    • Отличные навыки общения с людьми. Чтобы преуспеть в качестве личного шеф-повара, вам нужно уметь общаться со своими клиентами и создавать теплую и уютную атмосферу.
    • Овладейте множеством различных способов приготовления пищи. Ожидается, что частные повара приготовят много разных блюд, поэтому очень важно уметь готовить различные виды пищи.
    • Способен работать много часов. Работа личным поваром потребует от вас вставать рано, чтобы приготовить завтрак, и засиживаться допоздна, пока вся посуда не будет вымыта после ужина.

    Как стать кондитером

    Чтобы стать кондитером , требуется много специальной подготовки и опыта. Итак, если вы подумываете о карьере кондитера или кондитера, лучше всего посещать кулинарную школу, в которой есть программа кондитерских изделий.

    Однако есть и другие способы войти в хлебопекарную и кондитерскую промышленность. Еще одна альтернатива, которая является захватывающим вариантом для людей, которые хотят попасть в индустрию общественного питания, — это открыть домашнюю пекарню 9.0004 .

    Работа в сфере общественного питания — это очень выгодная карьера, которая позволяет вам проявить свои творческие способности и дает вам большую свободу для развития карьеры в том направлении, в котором вы хотите. Есть много разных способов приблизиться к карьере шеф-повара, будь то кулинарная школа или опыт работы, что позволит вам найти путь, который лучше всего подходит для вас индивидуально.

    Научитесь готовить как повар | Руководство «Как готовить как профессионал»

    Итак, вы решили научиться готовить как шеф-повар. Вы запланировали больше времени на кухне, почистили плиту и отправились в продуктовый магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Повезло тебе! Вы уже на пути к тому, чтобы научиться готовить, как профессиональный повар.

    А теперь самое сложное: вам действительно нужно начать готовить. Хорошей новостью является то, что в эпоху Интернета больше не нужно идти на кухню в одиночку, не зная, с чего начать. К счастью, есть много профессионалов, которые достаточно любезны, чтобы поделиться своими знаниями о том, как приготовить что угодно.

    Почти бесконечное разнообразие кулинарных курсов, ресурсы рецептов и видеоуроки всегда у вас под рукой, чтобы помочь вам научиться готовить как шеф-повар и обрести уверенность на кухне. Приготовьтесь отточить свои навыки и набор ножей в нескольких отличных местах, чтобы научиться готовить как профессионал.

    Перейти к разделу

    • Научитесь готовить как шеф-повар с помощью онлайн-курсов кулинарии
    • Узнайте, как готовить как шеф-повар с помощью кулинарных мастер-классов
    • Узнайте, как готовить как шеф-повар с рецептами
    • Узнайте Как готовить как шеф-повар с видео
    • Советы и рекомендации для обучения Как готовить как шеф-повар ресторана
    • Необходимое оборудование для приготовления пищи
    • Другие кулинарные мастер-классы рядом с вами

    Узнайте, как готовить как шеф-повар с онлайн-курсами кулинарии

    Вы можете превратить свою кухню в первоклассный кулинарный класс с небольшой помощью кулинарных онлайн-курсов. Если есть кухня, которую вы всегда хотели научиться готовить, как шеф-повар ресторана, или даже если вы просто готовы поднять свои общие кулинарные навыки до полупрофессионального уровня, есть вероятность, что есть класс, который поможет вам научиться готовить. готовь как повар.

    Прелесть кулинарных онлайн-курсов в том, что вы не ограничены своим местоположением или уровнем навыков. На самом деле, существует множество кулинарных онлайн-курсов для начинающих, посвященных кулинарии 101.

    Помимо участия в виртуальных классах шеф-поваров по всей стране, вы также можете отправиться за границу — подумайте о том, чтобы получить мастер-класс по приготовлению пасты от шеф-повара из Рима или мастер-класс по приготовлению тапас от кулинара, живущего в Мадриде. Интерактивный формат — отличный способ научиться быть шеф-поваром в домашних условиях. Лучшая часть? По мере улучшения ваших навыков вы можете посещать более продвинутые курсы и продолжать обучение.

    через AdobeStock

    Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня

    Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.

    Забронировать

    Научитесь готовить как шеф-повар с помощью личных кулинарных мастер-классов

    Некоторые люди просто учатся готовить лучше, когда пачкают руки. Если вы предпочитаете практические занятия, возможно, вам лучше подойдут некоторые очные занятия, предлагаемые в ряде городов США, включая кулинарные курсы в Новом Орлеане, кулинарные курсы в Миннеаполисе и за его пределами. Кулинарные курсы — это глубокое погружение в мир профессионального шеф-повара, где вы получите личные инструкции по использованию ножа, выбору ингредиентов, соотношению приправ и другим кулинарным советам, от самых простых до самых продвинутых.

    У вас есть любимое блюдо, которое вы всегда хотели приготовить? Хотите попробовать некоторые диетические блюда, которые являются палео, веганскими или безглютеновыми? Это ваш билет на личные занятия под руководством шеф-повара, которые удовлетворят любые вкусы, предпочтения и диетические потребности.

    Если вы хотите научиться готовить как шеф-повар, возможно, нет лучшего способа, чем пройти обучение у профессионала. Откройте для себя кулинарные мастер-классы в Нью-Йорке, кулинарные мастер-классы в Чикаго, кулинарные мастер-классы в Бирмингеме, Великобритания, и многое другое. Просмотрите все кулинарные курсы рядом с вами, чтобы найти свой любимый.

    через Cozymeal

    Узнайте, как готовить как шеф-повар с помощью рецептов

    Если вы уже знакомы с основами приготовления 101, просмотр рецептов может стать отличным способом научиться готовить как шеф-повар. Вы получите вдохновение для новых вкусовых сочетаний, познакомитесь с блюдами, которые никогда раньше не пробовали, и лучше поймете, как получить больше вкуса, текстуры и общего вкусового удовольствия от ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

    Кулинарные мастер-классы для гурманов рядом с вами

    Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных поваров.

    Забронировать сейчас

    Рецепты можно найти в любом уголке Интернета, подходящие для любого уровня квалификации, диетических потребностей или типа кухни. Выберите тот, который поражает ваше воображение, и постарайтесь воссоздать его как можно точнее. Что вам понравилось в нем? Что бы вы изменили? Если вы из тех, кто лучше учится под руководством учителя, вы всегда можете засучить рукава на кулинарных мастер-классах в Колумбусе, кулинарных мастер-классах в Чарльстоне, кулинарных мастер-классах в Напе и т. д.

    через Adobe Stock

    Узнайте, как готовить как шеф-повар с видео

    Когда вы учитесь, как стать шеф-поваром-самоучкой, в Интернете нет недостатка в информативных видеороликах обо всем, от прибивания гвоздей до выбора блюд. правильные травы. Ниже приведены несколько полезных видеороликов, которые помогут вам научиться готовить как шеф-повар.

    1. Как обжарить стейк

    Это простое и точное видео о том, как обжарить стейк, покажет вам, как дать мясу нагреться до комнатной температуры, обжарить его на горячей сковороде и сформировать красивая корочка, достойная стейка. Письменные инструкции о том, как приготовить идеальный стейк, можно найти в соответствующем сообщении в блоге.

    2. Как приготовить идеальный рис

    Не волнуйтесь — знаменитый вспыльчивый Гордон Рамзи не сможет накричать на вас, если вы просто смотрите видео, но его кулинарные ноу-хау ценны в вашем стремлении научиться готовить как шеф-повар. Здесь шеф-повар «Адская кухня» () проведет вас через этапы приготовления риса басмати. Процесс, описанный в этом видео, также применим к приготовлению обычного риса, хотя вы можете приправить его по своему усмотрению.

    3. Как нарезать лук

    Умение нарезать лук — это фундаментальный навык на кухне, и это один из первых навыков, которым вы должны овладеть, когда научитесь готовить как шеф-повар. Этот простой учебник разбивает его на несколько простых шагов. Пусть структура луковицы поможет вам ее разобрать. В итоге у вас получатся красивые правильные кусочки, и вы можете изменить метод, чтобы создать более мелкие.

    4. Как приготовить домашние лепешки

    Ослепите своих друзей, разозлите врагов и приготовьте впечатляющие тако из домашних лепешек. Этот продукт настолько вездесущ в магазинах, что для вас, вероятно, остается загадкой, как он вообще производится. Потратьте некоторое время, чтобы изучить основы приготовления лепешек, и посмотрите, насколько легко вы можете приготовить их дома (серьезно, ингредиенты, которые вам нужны, уже есть на вашей кухне). Более того, теперь у вас будет возможность приготовить свежие в любом месте и в любое время.

    Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

    Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

    Забронировать

     

    5. Как разделать курицу

    Если вы действительно хотите научиться готовить как шеф-повар, разделение целой курицы на вкусные съедобные части одинаково необходимо, впечатляюще и экономично. Если вы посмотрите это видео от Tasty и научитесь это делать, вы избавите себя от необходимости тратить тонны на покупку каждой части курицы по отдельности. Кроме того, это заставит вас начать готовить все те кусочки курицы, которые вы готовите — АКА, еще больше практики!

    6. Как приготовить заправку для винегрета

    После того, как вы освоите приготовление заправки для винегрета, вы можете начать экспериментировать с различными маслами, уксусами и смесями, чтобы придать яркий вкус своим салатам и маринады.

    7.

    Как запекать рыбу

    Умение запекать рыбу — это отличный кулинарный навык, и это проще, чем вы думаете. В этом уроке основное внимание уделяется методу en papillote (в пергаменте), когда выбранная вами рыба запечатывается маслом, травами и цитрусовыми в пакет из пергаментной бумаги и запекается до совершенства. В вашей миссии научиться готовить как шеф-повар, это простое, но красивое блюдо поразит всех за обеденным столом.

    Советы и подсказки, как научиться готовить как шеф-повар ресторана

    Вы, наверное, когда-то замечали, что еда, приготовленная в отличном ресторане, отличается по вкусу от еды, приготовленной дома поваром-любителем, даже с годами. опыта за плечами.

    Вот несколько советов и рекомендаций от профессионалов для тех, кто хочет научиться готовить как шеф-повар и создавать блюда, обладающие качеством j e ne sais quois :

    • Сушеные травы не так «плохие» по сравнению со свежими  — Просто знайте, когда использовать и то, и другое в процессе приготовления для оптимального вкуса. Сушеные травы хорошо подходят для блюд с более длительным процессом приготовления, так как тепло и влага раскрывают их аромат. Это означает, что сушеные травы можно добавлять заранее, в отличие от свежих трав, чье очарование проявляется при добавлении ближе к концу. Используйте оба типа, если вы действительно хотите, чтобы ваше блюдо получило максимальный вкус и аромат. Тем не менее, для холодных продуктов почти всегда лучше подходят свежие.
    • Не бойтесь масла   — Почти каждый шеф-повар, которого вы встретите (за исключением веганов или мастеров, не занимающихся молочными продуктами), использует масло в больших количествах из-за его высокой точки дымления и богатого вкуса, который оно придает всему, что на нем готовится. .

    Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас

    Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

    Забронируйте сейчас

    • Не бойтесь и глутамата натрия (да, правда)  — Глутамат натрия (глутамат натрия) был несправедливо очернен до позора за последние пятьдесят или около того лет (в этом блоге курса Корнельского университета кратко объясняется, почему). По правде говоря, глутамат натрия встречается в природе в ряде продуктов, включая некоторые сыры, мясо, помидоры, грибы и морские водоросли. Хотя стигматизация глутамата натрия сходит на нет, справедливо будет сказать, что многие шеф-повара или рестораны на Западе избегают этого ингредиента из-за его давней репутации. Однако, если вы готовите мясо или пикантное блюдо дома и чувствуете, что в вашем блюде не хватает чего-то неопределимого, щепотка глутамата натрия может быть тем, что вам нужно, чтобы сделать вкус пикантным.
    • Используйте сильный нагрев, когда это необходимо — Если ваша кулинарная зона комфорта на циферблате горелки находится на среднем уровне, но вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими, стейки обжаривались, а супы или соусы были густыми, пришло время набраться смелости и использовать сильный нагрев. Тепло — это инструмент, и, как и в случае с любым другим кулинарным инструментом, важно знать, когда и как его использовать для достижения желаемого эффекта. Например, для максимальной нежности жаркого предпочтительнее слабый огонь. Для глубокой коричневой корочки лучше всего подойдет сильный огонь, так как снаружи она приготовится намного быстрее, чем внутри.
    • Никогда не недооценивайте силу презентации  — Глаза могут не оказывать прямого физиологического влияния на вкусовые рецепторы, но привлекательная подача блюд, безусловно, может повлиять на желание ваших гостей есть. это и сколько удовольствия они получают от всего опыта. Когда вы учитесь готовить как шеф-повар, учитесь и видеть, как он. Поиск ингредиентов с дополнительными цветами. Кладите готовые блюда в сервировочные тарелки, а не выкладывайте их ложками из посуды, в которой они были приготовлены. Поэкспериментируйте с различными аранжировками, чтобы найти подачу определенного блюда, которая вызовет у вас и у всех за столом наибольшее слюноотделение.
    через Cozymeal

    Основное оборудование для приготовления пищи

    Если ваша цель — научиться готовить как шеф-повар, вам понадобятся профессиональные инструменты. Вот некоторые основные предметы, которые должны быть на кухне каждого шеф-повара.

    1. Поварские ножи

    Профессиональные поварские ножи — незаменимый помощник на кухне. Резка, нарезка, измельчение и нарезка кубиками доставляют удовольствие, когда вы работаете с высококачественным поварским ножом. Хороший нож — жизненно важный инструмент на любой кухне, но он особенно важен для тех, кто учится готовить как профессионал. Если у вас ограниченный бюджет, вы даже можете найти одни из лучших поварских ножей менее чем за 100 долларов.

    через Cozymeal

    Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

    Обновите свою кухню посудой самого высокого качества. Любимые бренды, легкий возврат и гарантированное соответствие цены.

    Купить сейчас

    2. Запеканки, формы для запекания и гратена

    Разнообразие запеканок и форм для запекания на вашей кухне позволит вам приготовить практически любое основное блюдо, гарнир или десерт, какие только можно придумать. Профессиональные повара держат под рукой множество лучших блюд для запекания, чтобы их было легко готовить, подавать, хранить и, что самое главное, быстро мыть.

    via Cozymeal

    3. Чаши для смешивания

    Благодаря множеству мисок разного размера, которые всегда под рукой, вы будете готовы к смешиванию, приготовлению и подаче блюд, как профессиональный шеф-повар. Чаша для смешивания из нержавеющей стали, такая как чаша для смешивания Harold Import Co. 2 Qt. не имеет себе равных с точки зрения кулинарной полезности, а красочная миска для смешивания Mason Cash S30 8,25″ в зеленом цвете может стать прекрасным сервировочным блюдом.

    via Cozymeal

    4. Наборы посуды

    Если ваша цель научиться готовить как шеф-повар, возможно, пришло время обновить вашу коллекцию посуды. Наборы посуды для шеф-поваров включают в себя высококачественные кастрюли, сотейники, сковороды и другие типы сковородок для непревзойденного кулинарного мастерства и бесконечных возможностей приготовления пищи.

    через Cozymeal

    Лучший способ научиться готовить как шеф-повар? Просто начните готовить. Действительно, это так просто. А имея под рукой бесчисленные образовательные ресурсы, в том числе кулинарные онлайн-курсы, очные кулинарные мастер-классы, рецепты и видеоуроки, вы обязательно приобретете новые навыки, чтобы поднять свою кулинарную игру на новый уровень.

    больше уроков кулинарии рядом с вами

    • Классы приготовления пищи в Луисвилле
    • Классы приготовления пищи в Санта -Фе
    • Кулинарные занятия в округе Оранж
    • . занятия в Сент-Луисе

    Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

    Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *