Как стать баристой с нуля: что нужно знать в первую очередь

Разное

Содержание

Как стать бариста или что необходимо для обретения мастерства приготовления кофе

Интересные факты о кофе и чае

  1. Главная
  2. Все о кофе
  3. Интересные факты о кофе и чае
  4. Как стать бариста или что необходимо для обретения мастерства приготовления кофе

Кофейное меню

Рецепты

Интересные факты о кофе
Просмотров: 8251

Как стать бариста или что необходимо для обретения мастерства приготовления кофе

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  

Чтобы стать настоящим бариста главное — это любовь к кофе и желание совершенствоваться и оттачивать свое мастерство. Как и в любом деле, здесь важны годы и годы тренировок. А если вы встретите «своего» учителя, то считайте, что вам крупно повезло и многие секреты вам откроются значительно раньше.

Мы уже писали, что это за профессия, что должен знать и уметь бариста. Обо всем этом читайте в этой статье.

Сегодня мы хотим подробнее поговорить о том, как стать искусником в мире кофе, как научиться творить чудеса из маленьких кофейных зернышек и создавать на молочной пене в чашке причудливые узоры.

Способы обучения

Обучиться мастерству можно несколькими способами:

  • Самостоятельно. В наш век цифровых технологий и глобальной паутины достаточно просто найти видео ролики и статьи по данной тематике. Книги и учебники также никто не отменял. Информации достаточно, осталось не забывать практиковаться.
  • В кофейне. Каждое уважающее себя заведение заботится об обучении своих сотрудников. Обычно при кофейных компаниях есть курсы, где не только расскажут и покажут как правильно готовить кофе, но и поправят ваши ошибки, дадут рекомендации по вкусовой составляющей, что самостоятельно добиться будет весьма затруднительно.
  • Специальные курсы. Во многих крупных городах работают специальные школы бариста, в которых могут получить базу все желающие за определенную плату.

В любом случае, больше практикуйтесь, развивайте чувство вкуса и чувство баланса. Профессия бариста творческая. Люди, входящие в мир кофе, меняют свою жизнь навсегда. Эта работа с людьми и для людей.

Перспективы кофейного мастера весьма разнообразны:

Во-первых, вы всегда сможете удивить своих друзей или знакомых чашечкой восхитительного кофе.

Во-вторых, вы можете совершенствоваться в приготовлении этого ароматного напитка всю жизнь — а это творчество и, если хотите, искусство.

В-третьих, профессионально заниматься обжаркой кофейных зерен, каппингом, латте-арт, устроившись на работу в кофейню.

В-четвертых, открыть собственную сеть кофеен.

В-пятых, стать судьей или учителем.

Осталось только решиться и попробовать.

Желаем удачи!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится

Растворимый сублимированный кофе — что это и как его делают

Кофе Копи Лювак. Как производят самый дорогой кофе в мире

Ученые расшифровали геном кофе — что ждать от новых научных открытий

Интересные правила употребления кофе в Италии

Что входит в состав кофе и много ли калорий в кофе

Почему кофе подают с холодной водой

Сухой и мокрый капучино: в чем разница

День кофе или когда отмечают кофейный праздник в разных странах мира

Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста

Секреты кофе Копи Лювак

  • Назад
  • Вперёд
Rating: ( 0 Rating )

Новое на coffee-klatsch.ru

Классические рецепты кофе 28 июля 2019

Кофе «Домашний напиток» 06 мая 2019

Кофемашины для кофе с собой – особенности выбора оборудования и его рентабельность 04 марта 2019

Тенденции изменения культуры потребления кофе в мире в 2017 году 25 октября 2018

Что можно добавить в кофе для вкуса? 9 вариантов 15 августа 2018

Кофе по-вьетнамски с тапиокой 15 марта 2018

Кофейное меню

Рецепты

все о профессии от навыков до зарплаты — Work.

ua Бариста: все о профессии от навыков до зарплаты — Work.ua

Кем быть

Бариста — это специалист по приготовлению кофе. Человек, который превосходно разбирается в сортах зерен, может абсолютно точно определить степень прожарки, вид помола и способ заварки, сделав только один глоток напитка.

Что делает бариста

Бариста не просто делает кофе, он буквально колдует над зернами. Вжух, и у вас в руках горячий напиток. Но не все так просто. Для этого бариста балансирует с величиной помола, температурой воды и молока, выбирает силу темперовки и время экстрадиции (и знает значения этих слов).

Бариста должен:

  • знать все о кофейном зерне;
  • помнить рецепты приготовления кофе;
  • уметь обслуживать и работать с оборудованием.

А еще иметь немножечко художественного таланта, чтобы рисовать на пенке. Бариста часто готовит и другие напитки, так что и их рецепты тоже нужно держать в голове.

Сколько получает бариста

Зарплата бариста зависит от типа кофейни, в которой он работает и от уровня профессионализма. Большую часть заработка составляют чаевые.

Вся Украина Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Харьков — Винница Житомир Ивано-Франковск Кривой Рог Кропивницкий Луцк Николаев Полтава Ровно Сумы Тернополь Ужгород Хмельницкий Черкассы Чернигов Черновцы

В среднем «Бариста» в Украине зарабатывает 12300 грн. Это медиана заработных плат по данным из 2630 вакансий, размещенных на Work.ua с заголовком «Бариста» и по запросам-синонимам «Бармен», «Barman», «Barista» и др. за последние 3 месяца. Диапазон, который содержит медиану, выделен на графике.

Какие навыки нужны бариста

Самое основное — это знания о кофе. Какой вкус у какого сорта, как правильно хранить зерна, какая должна быть прожарка, степень помола и т. д.

Важно умение «приручать» кофемашину, бариста должен знать все ее технические особенности, ведь от этого зависит вкус кофе. Бариста следит за давлением и температурой воды в аппарате.

И куда же без коммуникабельности, ведь это работа с людьми.

Преимущества и недостатки в работе бариста

Как сами редакторы оценивают свою профессию

По данным опроса Work.ua среди зарегистрированных искателей с опытом работы редактором.

Карьерный рост

4.0

Зарплата

3.0

Удовлетворенность профессией

4. 0

Безопасность

3.5

Баланс между работой и жизнью

3.5

Насколько востребованы бариста

Спрос на бариста растет с каждым днем, потому что кофе стал неотъемлемой частью жизни жителя мегаполиса. Открывается множество кофеен. Как классических, где готовят американо, капучино и латте, так и кофеен третьей волны, где придется научиться заваривать фильтр, делать раф и флэт уайт.

1269

вакансий на сайте

Где учиться на бариста

Для того, чтобы стать бариста, можно пройти специализированные курсы, но лучше всего пойти сразу работать в кофейню, где виртуозно варить кофе научат более опытные коллеги.


Еще больше информации про курсы и учебные заведения.

6 февраля, вторник

Другие профессии

Режиссер монтажа — это специалист по работе с видеоматериалом (фрагментами видео, музыкой, озвучкой, 3D-моделями, титрами и т. д.).

PPC-специалист, Pay Per Click специалист — это специалист по контекстной рекламе, он привлекает на сайт пользователей, которые с большой вероятностью что-то на нем закажут.

Как стать бариста без опыта за 6 простых шагов

Итак, вы хотите стать бариста? Это отличный выбор профессии! Бариста — это сердце любой кофейни, они варят кофе, который любят все. Но как стать бариста, если у тебя нет опыта?

Как правило, чтобы стать бариста, вам потребуется хотя бы некоторый опыт работы с кофе. Это может включать любой предыдущий опыт работы официантом или барменом в кофейне, кафе или ресторане. Будьте терпеливы, страстны и готовы работать, и в конце концов вы добьетесь своего!

Это может показаться сложным, но это довольно просто. В этом сообщении блога мы проведем вас через шесть простых шагов, которые помогут вам найти работу своей мечты в качестве бариста!

Какие навыки необходимы бариста?

Быть бариста — это больше, чем просто уметь приготовить отличный кофе. Чтобы добиться успеха в этой карьере, вы должны обладать сильными навыками работы с людьми и уметь хорошо работать под давлением.

Вы должны уметь быстро соображать и с изяществом справляться со сложными запросами клиентов. Конечно, приготовление кофе по-прежнему является важной частью работы, поэтому бариста должны хорошо знать различные методы заваривания и сорта зерен.

Они должны уметь перемалывать, утрамбовывать и извлекать идеальную порцию эспрессо. Бариста также должны уметь готовить разнообразные напитки, от классических напитков на основе эспрессо до замысловатых холодных напитков.

Работа бариста требует уникального сочетания навыков, включая как обслуживание клиентов, так и знание кофе. При правильном сочетании качеств каждый может преуспеть в этой захватывающей и сложной карьере.

Итак, спросите себя:

  • Вы общительный человек?
  • У вас отличные навыки обслуживания клиентов?
  • Вы процветаете под давлением?
  • Вы вежливы и дружелюбны, а также гибки?
  • У вас есть способности к арифметике или математике, когда дело доходит до обращения с деньгами?
  • Готовы ли вы следовать протоколам охраны здоровья, безопасности и пищевых продуктов?

Правильно, и при условии, что у вас есть большинство из этих ключевых ингредиентов (а также страсть к кофе, потому что, честно говоря, у кого нет ?!), мы перейдем к некоторым советам бариста для начинающих.

5 простых шагов, которые помогут вам стать бариста

Мы составили список из десяти полезных советов, которые помогут вам стать лучшим бариста.

Некоторые из них могут показаться очевидными, но, тем не менее, все они важны. Итак, без лишних слов, вот наши десять лучших советов, как стать бариста:

Шаг 1: Стань умнее!

Наш мастер-бариста когда-то был таким же, как ты: корпоративный раб, зарабатывающий приличную сдачу и, ну, несчастный!

Она решила «выбрать себя», оставив коммерческую жизнь позади и начав карьеру бариста, не имея никакого предыдущего опыта, кроме гиковской любви к жарке, измельчению и приготовлению крепкого кофе!

Но сначала, и все мы в CoffeeGrindGuru.com согласны, вам нужно знать, во что вы ввязываетесь, а это значит, что вам нужно сначала стать умнее . Вот чего следует ожидать:

  • Вас не сразу «поставят в бар»
  • Вы будете помещены в «BOH» до тех пор, пока не перейдете в «FOH»
  • Вам придется выучить все пункты меню и бара
  • Вам нужно будет начать как «PT» или «сезонный»
  • Вам нужно будет помочь с «открыть» и «закрыть»

Это всего лишь пример отраслевого жаргона и некоторых терминов бариста, которые вам понадобятся, чтобы освоиться , пока вы изучаете основы. Быстро:

  • Быть «поставленным в бар» означает, что вы делаете шоты (технически это основная обязанность бариста) и лидируете в создании, приготовлении и подаче превосходных чашек кофе
  • «FOH» и «BOH » означает Front-of-House и Back-of-House, соответственно, причем первое — это сторона бизнеса, ориентированная на клиента, а второе — это место, где вам нужно будет узнать о бизнесе и предложениях, а также включить руководства по рецептам. в качестве ингредиентов для каждого напитка
  • Помимо того, что вам нужно начинать как «PT» (неполный рабочий день) или «сезонно» (только в напряженные времена года), существуют также «разделенные смены», когда вам, возможно, придется работать с 9:00 до 14:00 и затем вернитесь к «закрыть» с 17:00 до 20:00
  • В этой последней части терминологии бариста «открыть» означает добраться до магазина или встать перед покупателем, и часто довольно рано (например, в 3 часа ночи), в то время как «закрыть» означает оставаться рядом, чтобы убирать и мыть посуду

Это не значит, что вы не можете справиться с жаркой, шумной и часто занятой атмосферой, но просто знайте, что бариста без опыта — это просто: бариста без опыта.

Шаг 2. Будьте настоящими (грязными)!

Итак, вы вполне можете спросить себя, правильно, как же тогда начать обучение бариста?

Ответить? По нашему опыту здесь, в CoffeeGrindGuru  , вам, возможно, придется сначала немного испачкаться.

Немного истории (и мы обещаем, что не слишком много истории), знаете ли вы, что слово «бариста» по-итальянски означает «бармен» и буквально означает «бармен» и «официантка»?

Это должно дать вам некоторое представление о том, чего ожидать при переходе от «BOH» к «FOH»: вы все еще убираете и учитесь.

Конечно, вам разрешили работать с кассой и писать заказы клиентов на стенках стаканчиков, но вам предстоит пройти немало времени, чтобы вас «посадили на планку».

Важно отметить, что во время этих грязных смен вы также должны изучать заказы клиентов и объяснять бариста, работающему на эспрессо-машине, какие напитки приготовить. Итак, немного терминологии:

  • SF не содержит сахара
  • L — латте
  • MoCoCo — мокаччино или кофе мокко 9заполнено доверху
  • +2 для двух дополнительных шотов

Теперь, прежде чем мы двинемся дальше, важно отметить, что у каждой кофейни, бариста и экспедитора будет свой жаргон. Это ваша работа бармен и барменша, чтобы изучить терминологию бариста и использовать ее с большим вниманием к деталям!

Шаг 3. Обучайтесь!

Итак, вы быстро учитесь и готовы приступить к формальному обучению . Предполагается, что вы уже стали экспертом в следующих областях:

  • Измельчение свежих зерен, чтобы ваш бариста никогда не оставался без свежего напитка
  • Приготовление и подача напитков, когда они поступят в ваш «POS» (точка продажи или касса)
  • Чистка и уборка всего оборудования и машин в процессе работы чтобы клиентам не раздавали кофе с плохим вкусом
  • Проведение складских операций, проверка запасов и оповещение вашего бариста о любых продуктах (например, молоке и льде!), которые заканчиваются

Во-первых, и в соответствии с работой бариста название, вы должны научиться искусству делать шот на коммерческой эспрессо-машине. Вам понадобится тонна тренировок и практики, практики, практики!

Тем не менее, вы только что вступили в фазу ученичества , где мастер-бариста будет обучать вас и проверять вас, пока вы делаете реальных шотов для реальных напитков. Увлекательно, правда?

Ну, если ты выдержишь проверку. Другими словами, вы должны убедиться, что шоты не имеют резкого или кислого вкуса, и в то же время следить за тем, чтобы вы очищали головки машины, промывали их при необходимости и промывали демитассы.

Мы опять говорим по-гречески, э-э, по-итальянски? Все в порядке, вот еще одна шпаргалка по терминологии бариста:

  • Головки кофемашины — это место, куда вы помещаете молотые зерна эспрессо с помощью портафильтра и корзины, чтобы очень горячий (200 градусов по Фаренгейту) проходил через ваш помол и производил максимально совершенный выстрел
  • Портафильтры и корзины – это устройства с ручка, которая «несет» молотые бобы к группе или к головкам машины (опять же, это место, где горячая вода встречается с зернами в идеальном сочетании острого вкуса и приятного вкуса)
  • Обратная промывка — это когда вы промываете головки машины и обычно делается через день, чтобы предотвратить накопление помола, но чтобы избежать слишком сильного чистого или металлического вкуса
  • Demitasses — это очень симпатичные стаканчики для шотов, которые служат измерительными приборами, так что каждая полученная шотка составляет одну унцию, не больше и не меньше, и

Как только у вас за поясом будет стабильная порция эспрессо, ожидайте написанного от руки теста, как а также практический экзамен с мастером-бариста перед переходом к следующему этапу обучения или: подмастерье.

На этом этапе обучения бариста вы научитесь готовить молоко на пару и готовить более сложные напитки, такие как латте, сухие крышки, влажные крышки и макиато.

Быстро, и вернемся к основной терминологии бариста:

Подмастерья (и женщины) — квалифицированные мастера, которые могут работать как полностью квалифицированные сотрудники с сертификатом или аналогичным разрешением. Это отличается от ученика , который больше похож на обучение на рабочем месте.

Последний шаг, конечно же, стать мастером или бариста . Для этого потребуются дополнительные испытания, которые мы рассмотрим далее.

Шаг 4. Пройдите тестирование!

Чтобы получить квалификацию мастер-ремесленник-слэш-бариста, , вам нужно пройти эквивалент школы магистра с тестами, тестами и другими тестами.

Это, конечно, не должно вас отталкивать, так как вам уже пришлось немало пожертвовать с точки зрения зарплаты (больше об этом, анон) и большого количества сна… Итак, что такое письменный тест или два?

Но для того, чтобы по-настоящему быстро пройти ученичество и накопить серьезное количество часов в качестве подмастерье , это настоятельно рекомендуется сделать ваше резюме более надежным, пройдя несколько курсов по гостеприимству, розничной торговле, обслуживанию клиентов, и управлению персоналом.

О, и не забывайте быть в курсе последних тенденций в отрасли, особенно если вы нуждаетесь в творчестве, вдохновленном CBD. Примерьте эти размеры:

  • Подпишитесь на блог CoffeeGrindGuru.com и регулярно связывайтесь со своими любимыми бариста (нами!)
  • Подпишитесь на актуальные (мы знаем) журналы, журналы и периодические издания, такие как Caffeine или Imbibe (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете получить электронную версию, доставленную на ваш телефон)
  • Начните общаться с другими бариста на профессиональном уровне и расширяйте свою сеть на LinkedIn.com или Indeed.com (поскольку вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться или захочется изменить языковые стандарты)

Шаг 5. Получите опыт!

Теперь, если вы чем-то похожи на нашего корпоративного беглеца, ставшего кофейным линчевателем, то вам может быть немного больно, когда дело доходит до дохода, страховки и тому подобного.

Ей посчастливилось немного поболтать, прежде чем сказать мужчине, э-э, ну, вы знаете…

Но есть еще много советов бариста для новичков, начинающих работать в этой индустрии. Подумайте об этих полезных советах, прежде чем уйти с кубической фермы:

Совет 1:  Наберитесь опыта, работая по совместительству.

Мы имеем в виду, что вы идете в местную кофейню и спрашиваете, не нужна ли им помощь, и что вы готовы (бесплатно) помогать несколько вечеров или выходных каждую неделю. Таким образом, вам не придется прерывать связь с корпоративным до тех пор, пока вы не начнете зарабатывать немного на стороне.

Совет 2:   Пройдите онлайн-курсы и получите сертификат.

Не все классы бесплатны, но очень многие из них могут быть бесплатными, и они позволят вам быстрее набрать скорость, как только вы решитесь на рывок.

Совет 3:  Узнайте все о кофе и пообщайтесь с местным бариста.

, чтобы узнать, что нового в кофемашинах, эспрессо, уходе за оборудованием и повседневных операциях в кофейне.

Совет 4:  Запомните четыре фактора, которые помогут вам стабильно делать броски.

Знать смесь и свежесть кофе

Понимать время помола и степень помола, чтобы сделать шот менее чем за 30 секунд после «на баре»

Убедитесь, что температура воды близка к 200 градусам по Фаренгейту (и не менее 194 градусов по Фаренгейту).

(например, держать все чашки в тепле, не ставить стаканы друг на друга, научиться двигаться быстро и безопасно и т. д.)

Совет 6:  Изучите Международный стандарт экстракции эспрессо
  • Измельчите семь граммов кофе в зернах эспрессо 194 градуса по Фаренгейту (минимум) при давлении 9 бар на квадратный дюйм (приблизительно 131 фунт на квадратный дюйм)
  • Сделайте выстрел менее чем за 30 секунд, 25 – идеально !)

Совет 7:   Убедитесь, что вы знаете, как выглядит хорошая пенка

и что она умеренно красного цвета с несколькими пузырьками

Совет 8:  Научитесь правильно взбивать молоко меньше жидкости) и латте (меньше пены, больше жидкости)

ПРИМЕЧАНИЕ:  Это придет со временем, опытом и практикой, поскольку каждый тип молока будет иметь различные характеристики, а цельное молоко легче всего вспенивать и готовить на пару. альтернативы на основе миндаля или орехов довольно сложны, учитывая количество воды, уже содержащееся в продукте

ПРИМЕЧАНИЕ:  в отличие от вашей любимой 5-баксовой сети, не слушайте  для «визга» (это не  мясная лавка), а вместо этого ищите для хорошей круговой волны

Совет 9:  Задавайте вопросы!

Это может показаться очевидным, но когда вы новичок и пытаетесь идти в ногу со временем, производя хорошее впечатление, вы можете бояться показаться глупым. Попробуйте некоторые из них, чтобы сломать лед:

  • Что я могу сделать, чтобы очередь двигалась быстрее?
  • Как я могу помочь с чулками?
  • Что я могу сделать, чтобы облегчить вашу работу?
  • Можно ли приготовить замороженные напитки?
  • Должен ли я молоть больше зерен?

Это лишь несколько советов бариста для начинающих, но этот список можно продолжать и продолжать. Суть, конечно, как и в случае со всеми работами, заключается в том, чтобы быть активным, стремящимся и жаждущим учиться!

Совет 10.

 Наймите учеников (оплата вперед и назад)

‘, и в дверь входит новая группа потенциальных бариста.

Тем не менее, наш второй и последний шаг на пути к тому, чтобы стать полноценным бариста, — это помнить, откуда вы пришли, и платить вперед и назад!

Что это значит?

Ну, это просто: возьмите одного из этих маленьких птенцов под свое крыло и научите их предпочтительным методам, а также советам и хитростям. Ускорьте их обучение тому, как стать бариста, а также обучение бариста и курсы сертификации.

Что еще? Пройдите несколько сертификационных курсов с и показать, что вы никогда не бываете «слишком старым или слишком опытным», чтобы учиться. Вот несколько возможных сертификационных курсов бариста, которые помогут дополнить ваше резюме и биографию, помогая одному (или двум) вашим птенцам:

  • Частное обучение бариста в вашем местном специализированном магазине (например, в магазинах, где продаются только нитро и т. д.)
  • Сенсорные занятия по обучению дегустации кофе
  • Мастер-классы по приготовлению кофе с фильтром для домашнего использования
  • Отправляйтесь в учебную лабораторию и запросите различные типы заваривания, чтобы вы могли одновременно изучить разные текстуры
  • Попросите посетить местные обжарщики и «поумнеть» (снова), откуда берутся ваши зерна и как сохранить их свежими. художественные курсы будут полезны на следующем этапе вашего обучения (см. бонусную версию ниже). по адресу CoffeeGrindGuru.com рекомендует изучить любой из курсов, проводимых Ассоциацией Спешиэлти Кофе или Ассоциацией обслуживания напитков.

    Многие из этих сертификатов также предлагают большие скидки, если вы приведете с собой «друга» (или «нуба»)!

    Дополнительный совет: начинайте игру! (Соревнуйтесь)

    Сейчас ваш момент. Вы прошли всю необходимую подготовку. Вы были учеником, подмастерьем (или женщиной), а теперь не только мастером, но и находчивым учителем. Ну и что дальше?

    Не готовы открыть свой собственный магазин, но хотите сделать что-то, чтобы размяться или развить этот опыт?

    Почему бы не принять участие в конкурсе бариста?

    Есть несколько номеров по всему миру, а также настоящая серия чемпионатов, но если вы не хотите поднимать свою игру так высоко, возможно, мы могли бы порекомендовать вам следующее:

    • Устройте местное мероприятие в вашем районе, где разные магазины соревнуются со всеми пожертвованиями, которые идут на благотворительность
    • Станьте партнером аналогичного предприятия или крафтовой пивоварни и проводите повторяющееся ежемесячное мероприятие, на котором ваша команда поддерживает свою команду, участвуя в соревнованиях по дегустации различных сортов пива и, скажем, крафтового пива
    • Организуйте мероприятия после работы, чтобы узнать, у кого лучший латте-арт, и если вы можете узнать какие-либо новые советы или приемы, когда дело доходит до совершенствования вашего собственного ремесла

    Ключевые соображения

    хорошие ребята из CoffeeGrindGuru. com знают, что значит быть рабом мужчины, мы бы , а не хотели, чтобы вы просто встали и уволились, чтобы стать бариста.

    Всегда важно помнить, что все, что вы делаете более 40 часов в неделю, будет «работой»; значит мы любите то, что мы делаем, и призываем вас (в конечном счете) следовать за своими мечтами.

    Это, безусловно, будет сложнее, если у вас есть семья или вы ухаживаете за родителем или братом или сестрой, тем более что зарплата не так уж велика для начала. Вот чего следует ожидать:

    • Бариста, проходящий обучение (или BOH) без опыта, будет получать почасовую минимальную заработную плату, которая будет варьироваться от штата к штату и стране к стране год!)
    • Бариста в статусе подмастерья (или женщины) может получать до 20 тысяч долларов (в год!)
    • Бариста в качестве мастера своего дела будет получать 30 тысяч долларов (в год!)

    Конечно, жизнь и хорошая чашка Джо, дело не только в деньгах, но просто убедитесь, что вы знаете , почему вы хотите стать бариста, поскольку мы фактически предоставили вам «как».

    Интересно отметить, что этот навык определенно хорошо перемещается. Другими словами, как только вы научитесь последовательно стрелять, вы сможете свободно перемещаться по стране (или миру)!

    Если у вас есть немного тяги к путешествиям (например, у нашего собственного бариста), рассмотрите возможность работы в отеле или на круизном лайнере, поскольку за барной стойкой часто есть возможность добиться большего, а также возможность увидеть мир или работать в месте с гораздо более «дешевой» стоимостью жизни.

    Просто еда (или питье) для размышлений!

    Станьте бариста у себя дома, а затем добейтесь успеха!

    Хотя мы никогда не собираемся отпугивать вас от осуществления вашей мечты стать настоящим бариста, мы, безусловно, хотим убедиться, что вы хорошо осведомлены о том, что нужно, чтобы стать мастером (или женщиной), и что это не так. все гламур и зеленые бобы.

    Поэтому, и в качестве своего рода призыва к действию, мы настоятельно рекомендуем сбежавшему из компании попробовать свои силы (буквально) в том, чтобы пострелять дома и подрабатывать в местном кафе на стороне, чтобы знать наверняка, если это следующий лучший карьерный шаг.

    Существуют и другие способы повысить ценность кофейной индустрии, не становясь бариста, например, используя свои навыки работы на кубической ферме, консультируясь по кадровым или финансовым возможностям, помогая новому владельцу кофейни начать свой бизнес или масштабироваться. . Кроме того, если у вас есть руки, то вы можете предложить свою помощь в жарке бесплатно (или за бесплатные бобы!) и отвезти или доставить цельные бобы хорошим людям в вашем районе.

    Нет предела возможностям цепочки поставок кофе, и мы рекомендуем вам исследовать ее, поскольку не все будут счастливы за барной стойкой или в BOH.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я стать бариста без опыта?

    Как правило, вы можете быть бариста без опыта. Однако есть некоторые вещи, которые вам необходимо знать, чтобы стать успешным бариста.

    Вам нужно знать, как приготовить эспрессо и взбить молоко. Многие онлайн-ресурсы могут научить вас этим навыкам, или вы можете обратиться за помощью к опытному бариста.

    Очень важно иметь хорошие навыки общения с людьми и уметь быстро работать под давлением. Если вы обладаете этими качествами, то работа бариста может вам подойти!

    Что должен знать начинающий бариста?

    Как бариста-новичок, вы должны знать основы кофе: как откалибровать кофемолку, правильно дозировать и утрамбовывать, делать равномерную порцию и текстурировать молоко.

    Вы также должны быть знакомы с различными видами кофейных напитков и способами их приготовления. И, наконец, вы должны знать, как чистить и обслуживать вашу эспрессо-машину.

    Как научиться работать бариста?

    Чтобы научиться работать бариста, начните с поиска отличного онлайн-руководства или курса. Их существует множество, и большинство из них охватывают основы методов заваривания кофе, приготовления эспрессо, латте-арта и многого другого.

    Изучив основы, попрактикуйтесь в приготовлении кофе дома, пока не почувствуете себя достаточно уверенно, чтобы готовить напитки для друзей и семьи.

    Тогда найдите местное кафе, где вам позволят понаблюдать или даже помочь за барной стойкой. Задавайте много вопросов и практикуйтесь как можно больше.

    И, наконец, когда вы почувствуете, что готовы, пройдите курс официальной сертификации бариста.

    Заключительные мысли

    Хотя есть много способов стать бариста, лучший способ сделать это — начать с самого низа и продвигаться вверх. Это позволит вам изучить все аспекты торговли и установить связи с людьми в отрасли.

    Если вы готовы пойти на собеседование с бариста, но не знаете, что надеть и как себя подать, не волнуйтесь! Мы составили список советов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя лучше.

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Как стать бариста (6 советов и подсказок)

    Быть бариста — самая гламурная профессия в кофейной индустрии, и многие люди хотят стать бариста, основываясь на романтизированном представлении о том, на что это похоже. Отчасти это правда, и лучшие части работы — варка кофе, приготовление шотов, создание латте-арта — доставляют удовольствие и вознаграждают. Однако есть много аспектов работы, которые люди не учитывают, когда решают, что хотят стать бариста.

    В этой статье мы собираемся приоткрыть завесу и дать вам представление о том, что на самом деле значит быть бариста. Мы расскажем о забавных и не очень забавных вещах, чтобы у вас было четкое представление о том, что влечет за собой работа бариста, и мы также дадим вам несколько конкретных советов о том, как стать бариста, если вы считаете, что это работа для вас.

    Сначала мы покажем вам 4 основных навыка бариста, которые вам понадобятся. Затем мы рассмотрим еще 2 навыка бариста, связанных с кофе. Давайте начнем!

    Какими навыками должен обладать бариста?

    Предположим, вы спрашиваете кого-то, что нужно знать бариста, чтобы хорошо выполнять свою работу. Высоки шансы, что они дадут вам длинный список навыков, связанных с кофе, таких как владение стандартными методами заваривания, знание происхождения и обжарки кофе, а также знакомство с экспертными методами приготовления эспрессо. Все это важные навыки и информация, которые должен знать бариста, но есть также множество навыков, не связанных с кофе, о которых большинство людей не думают.


    Основные 4 основных навыка бариста

    1. Служба поддержки клиентов

      Бариста иногда являются сотрудниками первой линии в кофейне, и качество обслуживания клиентов часто определяется в основном их взаимодействием с бариста. В небольших кофейнях обычно нет специального персонала, работающего за прилавком, поэтому бариста должны иметь хорошо развитые навыки межличностного общения, чтобы клиенты чувствовали себя ценными и удовлетворяли их потребности.

    Изображение предоставлено: RODNAE Productions, Pexels

    Удивительно сложно сохранять улыбку на лице, когда у вас плохой день или когда он занят, но чрезвычайно важно уметь встречать каждого клиента с улыбкой и заставлять его чувствовать себя особенным. Некоторые люди думают, что другие от природы привлекательны и что невозможно развить навыки общения с людьми. В какой-то степени это правда, но каждый может практиковать и улучшать свои навыки работы с людьми, проявляя преданность делу и терпение, и это очень важно, если вы хотите стать бариста.

    Один из лучших способов заставить клиентов чувствовать себя важными — запоминать о них мелкие детали. Клиенты будут говорить с вами, и если вы не забудете спросить об их поездке на Гавайи, это поможет им почувствовать себя в вашем кафе как дома. Отличный способ запомнить небольшие детали о ваших клиентах — это вести учетные карточки для постоянных клиентов, где вы можете записывать важную информацию о них, чтобы перезвонить позже.


    2. Внимание к деталям

    Это связано с последним пунктом, но является более конкретным. Клиенты хотят то, что они заказывают, и, как правило, недовольны, если получают что-то другое. Когда вы пытаетесь приготовить несколько напитков одновременно во время утренней суматохи, может быть чрезвычайно сложно запомнить заказ каждого. Вы должны быть в состоянии жонглировать несколькими заказами одновременно, не забывая, идет ли холодный напиток с клубничным пончиком или лимонным пирогом.


    3. Основные возможности технического обслуживания и устранения неполадок

    Если кофемолка перестает работать посреди обеденного перерыва, нужно уметь думать на ходу и устранять, если это небольшая проблема. Конечно, для ремонта серьезно сломанного оборудования требуется профессиональный обслуживающий персонал, но небольшие, легко устраняемые проблемы часто являются обязанностью бариста, особенно в небольших магазинах.

    Изображение предоставлено: StockSnap, Pixabay

    4. Продавайте клиентам новые продукты

    Это один из самых сложных навыков, которым должен обладать бариста, если он хочет добиться успеха. Если руководство заметит, что доход снижается во время ваших смен, вам будет нелегко сохранить работу.

    Существует невероятно тонкая грань между представлением покупателям новых продуктов, которые им могут понравиться, и приставанием к ним с пустыми линиями продаж. Если вы хотите повысить продажи своим клиентам, вы должны быть тонкими и целенаправленными. Лучшими клиентами для дополнительных продаж являются постоянные клиенты, поскольку вы знаете, что им нравится, и можете предложить им попробовать что-то подобное. Для того, чтобы понять, как и когда лучше продавать или продвигать новый продукт, требуется большой опыт и внимание к деталям.

    2 лучших кофейных навыка для бариста

    5. Знакомство с оборудованием

      Каждая кофейня использует немного разное оборудование, но основные части всегда одинаковы, и вам нужно знать, как все работает, чтобы эффективно использовать оборудование и устранять небольшие проблемы, когда дела идут. неправильный.

    Изображение предоставлено: Кетут Субиянто, Pexels

    Специальные знания об отдельных машинах не нужны, пока вы не начнете работать в конкретном кафе, но общие знания о кофемолках, эспрессо-машинах и системах нагрева воды вам пригодятся. пока вы подаете заявку. Если вы варите кофе только дома, вы можете обойти других бариста-любителей, если покажете, что знакомы с оборудованием, которое вам придется использовать в профессиональной среде.


    6. Навыки пивоварения

    Умение заваривать кофе различными способами, вероятно, не составит для вас проблемы, если вы стремитесь стать бариста. Тем не менее, всегда есть чему поучиться, и у каждого бариста есть любимый метод заваривания, который им наиболее знаком и удобен. Как минимум, вы должны знать, как заваривать базовый пуровер в чем-то вроде Hario V60, как заваривать кофе во френч-прессе и как заваривать холодный кофе. Эти три метода заваривания являются тремя наиболее популярными способами заваривания кофе в кофейнях, и часто кафе предлагают все три в своих меню.

    Как приготовить отличные порции эспрессо – это то, что знает любой достойный бариста как свои пять пальцев. Если вы не знаете, как приготовить эспрессо, вы окажетесь в невыгодном положении при приеме на работу бариста. Напитки эспрессо, такие как капучино, латте и макиато, обычно составляют значительную часть заказов в кафе, поэтому очень важно, чтобы вы могли приготовить их во сне. Когда магазин битком набит покупателями, вы должны уметь приготовить капучино, не зная, сколько молока использовать.

    Изображение предоставлено: quan le, Unsplash

    Эспрессо представляет собой реальную проблему для многих начинающих бариста, потому что у большинства из них нет доступа к профессиональному оборудованию, которое они должны будут использовать. Мы рекомендуем вам как можно лучше ознакомиться с эспрессо, купив эспрессо-машину в вашем бюджете и сделав как можно больше шотов. Это будет не то же самое, что использовать модные кофемашины, но это даст вам общую практику, которая облегчит обучение на дорогой машине.

    Стать бариста: Заключительные мысли

    Решение стать профессиональным бариста не должно быть легким. Требуются годы напряженной работы и самоотверженности, чтобы развить разнообразный набор навыков, необходимых для успешной карьеры бариста. Помимо необходимых знаний и навыков, связанных с кофе, вы также должны быть экспертом по обслуживанию клиентов и уметь быстро приспосабливаться к постоянно меняющейся обстановке в оживленном кафе.

    Если вы решите подать заявку на работу бариста, вам нужно убедиться, что у вас правильное мышление, которое поможет вам выделиться из толпы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *