Как работать официантом: как улучшить свои навыки продаж и заработать больше — Блог Tillypad

Разное

Работа официантом в США

Работа официантом во многих странах мира считается идеальной для студентов. Это дает возможность получать наличные деньги каждый день, практиковать коммуникативные навыки (а в случае работы заграницей еще и язык), получать неплохие деньги выполняя несложную работу. В данной статье я расскажу о специфике работы официантом в США, об отличительных особенностях, о плюсах, минусах и возможностях, которые открывает работа официантом.

Во-первых стоит сказать, что работа официантом (Waiter или Server) считается в штатах вполне такой обычной работой, ничем не хуже чем работа продавцом, кассиром и прочим персоналом. Поэтому, возможно еще по фильмам вы видели, что на данной позиции работают люди начиная от 18 лет и заканчивая самым даже преклонным возрастом. Их это ничуть не смущает, что они зарабатывают в своем возрасте столько же, а чаще всего даже меньше чем их коллеги-иностранцы.

Во-вторых есть несколько различных видов ресторанов, в которых обязанности официантов могут отличаться, поэтому когда вы будете устраиваться на работу, жалетельно заранее узнать, что именно будет входить в ваши обязанности. Здесь работа официантом — это далеко не тоже самое, что подобная работа в России. По крайней мере для меня было много необычного, непривычного и неприемлемого. Хотя стоит сказать, что в России я работал в очень дорогих ресторанах, в компании с высокими стандартами сервиса и требованиям к санитарии, именно поэтому меня возможно многое и удивляло здесь. Но на всякий случай я буду говорить как это должно быть (по крайней мера, как это было у нас) и как это делают здесь в штатах.

Итак, первый вид ресторанов это рестораны самого высокого класса. Они называются High-end, High-volume, Upscale, Fine dining рестораны. В таких заведениях очень строгие требования к уровню сервиса (хотя в России с нас спрашивали и построже, вплоть до того, в какой последовательности сервировать и рассервировывать столы). Обычно официант принимает только заказ и занимается напитками. Он — лицо ресторана и одновременно источник основной выручки. Поэтому от официантов в таких ресторанах требуют хорошие знания вина (сомелье здесь встречаются очень и очень редко), кухни, отличные коммуникативные навыки, владение как минимум двумя языками (как они говорят English must, Spanish plus) и др. После принятия заказа специально обученные Food-runners приносят еду с кухни, а Busboys или Bussers забирают грязную посуду. Официант в этом случае рабочее свое место (зал ресторана) не покидает вовсе.

Другой тип ресторанов — это Casual рестораны, с обычным недорогим меню (чаще всего это европейское меню с пастами, пиццами, стейками, однотипными салатами и небольшим выбором покупных десертов). В таких ресторанах чаще всего также работают и басбои и фудранеры и бармены (Bartenders). Отличие только в том, что проходимость людей в таких ресторанах намного больше и нагрузка на каждого официанта возрастает, а уровень сервиса соответственно падает.

Некоторые рестораны можно назвать просто кафе (Сafe) — здесь ты и фудранер, и басбой, и официант в одном лице. А иногда еще и бармен к тому же. От вас будет требоваться знать приготовление простых напитков (хоть алкоголь разрешен не во всех местах, но капучино по крайней мере нужно будет уметь готовить).

Предприятия быстрого обслуживания типа Burger King, Wendy’s и конечно McDonalds — также считаются ресторанами, но тут сами понимаете ни о какой работе официантов речи не идет.

Поэтому в зависимости от того, в каком именно типе предприятия общественного питания вы работаете, и будут зависеть ваши обязанности. Я буду приводить примеры из условий работы в ресторанах где я работал лично и где работали мои друзья.

Чаще всего чтобы устроиться на работу в ресторан в США не требуется специальных документов — только лишь SSN (а иногда можно и без него), простенькое резюме, на которое никто особо смотреть не будет и в общем-то и все. Вы можете ходить по городу и разносить свое резюме, отдавая его лично в руки менеджеру, а можете отправлять по почте, если нашли объявление, например, на крейгслисте.

Далее вам устраивают интервью. Здесь менеджер будет использовать ваше резюме, чтобы задавать вопросы типа как долго работали, почему уволились, какого уровня заведение и тп. Обычно этим все и ограничивается и если им действительно нужен сотрудник и вы более-менее компетентны — вас возьмут без проблем. В fine-dining скорее всего будет два или три интервью, и там будут спрашивать хорошие знания вина и тонкости сервиса. Но таких ресторанов мало.

Если вас приняли, то вам скажут какие документы принести (здесь нигде не требуют никакого подобия санитарных книжек), с вас спросят только ID и SSN. Далее выдадут форму и расписание. За форму часто приходится платить самому, а первые три дня в расписании в основном считаются тренингом и не оплачиваются. Будьте к этому готовы и обговорите с менеджером эти нюансы. Также имейте в виду, что во многих заведениях официанты получают зарплату в районе 2$ в час минус налоги (это предусмотрено федеральным законодательством для профессий, подразумевающих чаевые). Иногда больше, а иногда и вовсе не получают зарплату, а работают только на чаевые. Также спросите включены ли эти чаевые (tips) в счет или нет и какую часть вы должны будете отдавать другому персоналу (в моем ресторане мы отдает 8% бармену, 8% фудранеру, 15% басбоям). В некоторых ресторанах приходится делиться еще и с менеджером и хостесс. И также иногда чаевые облагаются налогом на доход. Поэтому имейте это в виду.

Ну вот, вас приняли на работу — что дальше?! Когда вы приходите на свою смену вы отмечаетесь в компьютере, что ваша смена началась. Это может называться Clock-in, Check-in, Punch-in. Соответственно при уходе с работы вы делаете Clock-out, Check-out или Punch-out. Время которое находится между этими отметками — ваше рабочее время, за которое вы получаете заработную плату.

В каждом ресторане у всех сотрудников есть свои обязанности. Чаще всего к официантам относится подготовка зала к открытию. Вам нужно будет засервировать столы, подготовить приборы и станции к работе, проследить за наличием соли, перца, сахара, оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы также отвестствены за бар — то подготовить бар к работе. Полировка приборов и стекла в большинстве ресторанов к сожалению не практикуется.

Большое отличие американских ресторанов от русских (по крайней мере где я работал) то, что здесь официанты в случае необходимости могут выполнять роль уборщиков тоже. Это касается мытья полов и туалетов(( Конечно в большинстве ресторанов эту работу делают басбои или посудомойщики, но в случае необходимости и вас могут попросить это сделать. И отказаться без последствий тут вряд ли получится .

Вообще у менеджера есть право менять расписание как ему угодно, сокращать и добавлять смены в зависимости от ваших показателей продаж — если вы хорошо продаете, то будете получать лучшие смены. Так же в качестве наказания с вас могут удерживаться штрафы (что достаточно редко), а могут просто освободить на неделю от работы. Это может даже и хуже. У нас одного официанта за невыход на работу освободили на всю предновогоднюю неделю, которая вообще наверно самая прибыльная в году.

Другая особенность заключается в финансовой дисциплине. Во многих ресторанах нет кассиров и официант одновременно отвечает за деньги тоже. Он приносит свои собственные деньги на сдачу, работает со счетами гостей, проводит транзакции по кредитным картам и в конце смены делает отчет и сдает необходимую сумму (за вычетом включенных чаевых) менеджеру. Иногда получается что у тебя в кармане по тысяче и более долларов мелкими купюрами и постоянно приходится носить их с собой. Но это не везде так.

Что касается стандартов обслуживания, то они мягко говоря намного ниже чем в Европе и даже России. Здесь ни от кого особо не требуют соблюдения определенных правил работы со столом и гостями (типа как носить подносы, с какой стороны подавать еду, как подавать вино и прочее), поэтому переживать за это не стоит, если вы никогда не работали на этой позиции. Три дня тренинга и вас всему научат, в том числе как работать с компьютером, как быстро пересервировывать столы и уносить в руках по десять тарелок (что трудно представить в заведениях подобного уровня в России) и тд. Вообще, если в ресторане есть басбои, то они будут пересервировывать столы для вас. А еще следить за наличием у гостей воды (здесь в отличии даже от Европы, всем предлагают воду из под крана, Tap water, бесплатно), хлеба и прочих мелочей.

В конце хотелось бы сказать, что в тех городах, которые нацелены в первую очередь на иностранных туристов, иностранцам намного легче устроиться на работу официантом. У нас  в Маями в ресторане работают люди из Перу, Колумбии, Италии, Морокко, России, Сербии. Сами понимаете, что все они говорят помимо английского на своем родном языке и в случае необходимости получают столы, которые не говорят на английском. Это очень часто случается с русскими и испаноговорящими туристами.

В общем то и все. Отличий в работе официантом в России и США на самом деле больше, чем может показаться на первый взгляд. Однако ко всему привыкаешь и все кажется совершенно таким каким это должно быть. Как всегда, если у вас остались вопросы — задавайте в комментариях и вы всегда сможете получить ответ из первых рук.

ᐅ Как работать официантом? | Как стать хорошим официантом?

Подробности

Как нужно работать официантом? Усердно и тщательно. Но гарантирует ли это отличный доход? Пожалуй, нет. Как стать хорошим официантом, работать и зарабатывать? Давайте узнаем.

Официант – привлекательная работа, и каждый начинающий специалист мечтает о том, что, приобретя профессиональные навыки, постигнув все премудрости работы в сфере питания, он сможет открыть собственное дело. Разумеется, не все открывают рестораны, но приличный заработок имеет любой официант. Профессия подходит также и студентам, которые могут работать в свободное от лекций время и в летний период.

Как научиться работать официантом?

Научиться работать официантом можно, если поставить перед собой цель, создать план действий и стремиться выполнять все пункты плана.

  1. Профессия официанта подходит тем, кто умеет общаться с людьми.
  2. Нужно быть готовым выработать определенную линию поведения, которая представит официанта, как вежливого, корректного молодого человека, умеющего сохранять чувство собственного достоинства.
  3. Нужно быть готовым к тому, что необходимо быть всегда приветливым, ведь официант встречает и провожает посетителя. Даже не посетителя, а гостя, который пришел в незнакомый дом. Официант должен помнить золотое правило гостеприимства – гостям всегда рады
  4. Специалист данной области должен уметь сервировать стол, причем, соблюдая правила этикета.
  5. Человек с подносом в руках обслуживает клиента: принимает заказ, подает ему блюда, убирает посуду.
  6. Одним из качеств человека, с которого начинается работа официантом, должна быть натренированная память. Это позволяет досконально выполнить заказ, ничего не забыв, чем можно заслужить похвалу клиента.
  7. Молодой человек должен «отточить свою речь». Выразительная, правильная, богатая речь, умение красочно описать блюда поднимают официанта на одну ступеньку.

Как нужно работать официантом?

Человек, который пришел работать в сферу обслуживания на несколько месяцев, может и не ставит перед собой вопрос, как нужно работать официантом. Но для юноши или девушки, решивших посвятить себя этой профессии, вопрос, как нужно работать официантом является основным.

Работать официантом нужно так, чтобы любому посетителю захотелось вновь вернуться в это заведение. Чтобы это осуществилось, молодой человек — официант должен постигнуть все премудрости профессии, а не только «азы»: протри, унеси, поменяй. Что входит в это понятие?

  1. Премудрости профессии начинаются с умения быстро сервировать стол, подать блюдо. Любую частичку своего дела придется делать с улыбкой и душой, и ничто не должно раздражать.
  2. Любому официанту пригодится афоризм великого поэта: «Учитесь властвовать собою». Нужно быть немного психологом, потому что при обслуживании клиента нужно чутко чувствовать его настроение.
  3. Нужно работать так, чтобы получать удовлетворение от выполненной работы.

Запрос, как работать официантом, касается всех желающих работать официантами. В ключевом вопросе можно выделить микротемы:

  • Отношение официанта к профессиональным обязанностям;
  • Выполнение всех требований, касающихся работы официанта;
  • Обладание определенными личностными качествами.
  • У этого вопроса много подпунктов, а именно:
  • Как поступать в различных ситуациях?
  • Как обслужить клиента, чтобы он ушел довольным?
  • Как успеть ко всем клиентам, чтобы они долго не сидели без заказа?
  • Как правильно накрыть на стол?

Это перечисление можно продолжать, отыскивая в обязанностях официанта все новые и новые вопросы.

По сути своей, стать официантом можно очень просто. Поступить на курсы, которые дает обучение, нужное для профессии официанта, получить соответствующее удостоверение и устроиться работать. Для работы официантом совсем не обязательно устраиваться в первоклассный ресторан. Конечно, работа в таком ресторане престижна, но начинать можно и с кафе, в которое удобно добираться и устраивает зарплата, график работы.

Как стать хорошим официантом?

Положение, «как стать хорошим официантом?» немного отличается от тезиса «Как стать официантом?»  Второе утверждение «Как стать официантом?» фактически не зависит от соискателя. Потому как просматривая открытые вакансии, он просто ищет себе подходящее заведение, а принимает его на работу директор ресторана.

А вот положение «Как стать хорошим официантом?» адресовано только официанту и зависит только от него. Можно пройти курс обучения, научиться премудростям работы официанта – и выполнять свои обязанности посредственно.

Что за этим последует, объяснять не надо.

Чтобы стать хорошим официантом нужно прочитать книги из области психологии, чтобы знать об общении и воздействии на личность, потому что хороший официант вовремя заметит возникающую конфликтную ситуацию и сумеет достойно выйти из нее.

Рынок услуг предлагает множество вакансий. Так что тем, кто желает стать официантом, можно сказать: «Дерзайте!»

Официант

советов для серверов: как стать хорошим официантом или официанткой?

Работа официантом — одна из самых востребованных профессий, которая дает возможность независимо от опыта получать доход. Для большинства людей это лишь ступенька к лучшему будущему, в то время как другие сделали это своей карьерой.

Независимо от того, почему вы интересуетесь серверным сектором, этот пост поможет вам узнать черты и навыки, необходимые для того, чтобы стать хорошим официантом или официанткой, и предложит советы официанткам, которые помогут вам увеличить ваши заработанные чаевые от клиентов.

Трудно ли быть официантом?

Профессия официанта или официантки может стать прибыльной работой. Однако, как и любая другая профессия, работа официантом или официанткой имеет свои преимущества и недостатки.

В индустрии ожидания основная обязанность официанта состоит в том, чтобы принимать заказы клиентов и доставлять еду и напитки, при этом их главной заботой является качество обслуживания клиентов. В результате серверы должны быть всегда доступны и готовы к взаимодействию с клиентами. Обеспечение успешного обслуживания клиентов играет ключевую роль в развитии хороших возможностей сервера.

Как стать хорошим официантом или официанткой 

Итак, что делает официанта хорошим? Вот три качества хорошего официанта и официантки:

Быть представительным

Очень важно наладить контакт с клиентами и иметь симпатичную личность, с которой они могут общаться. Отношения между сервером и клиентом очень деликатны и во многом зависят от качества обслуживания. Чтобы завоевать доверие клиентов и коллег, требуется позитивный и оптимистичный настрой. Кроме того, опытный официант знает, как сохранять спокойствие перед клиентами, управлять конфликтами и принимать отзывы для улучшения.

Знайте свое меню

Вы должны быть готовы ответить на вопросы клиентов относительно меню, поэтому лучше хорошо знать, что вы предлагаете. Вы как официант несете ответственность не только за то, чтобы знать меню вдоль и поперек, но и за то, чтобы рекомендовать клиентам блюда или напитки, информировать их обо всех доступных дополнениях и реагировать на простые вопросы, связанные с общими ингредиентами или потенциальной аллергией. проблемы. Знание меню позволит вам рассадить больше гостей и обработать больше чеков за смену, сохранив или, возможно, сократив время поворота стола.

Быть адаптируемым  

Каждый ресторан предъявляет разные требования к официантам, а это означает, что адаптивность, дружелюбие и опыт – это отличные качества, необходимые для достижения успеха практически в любой сфере гостеприимства. Например, ресторан высокой кухни может ценить знание вин, а закусочная может ценить быстроту и точность. Хороший официант или официантка должны уметь приспосабливаться к этим изменениям.

Как официанту получить больше советов

Вот лучшие советы по обслуживанию клиентов, которые доказали свою эффективность при попытках максимизировать свой доход: 

Представьтесь по имени себя по имени. Если у вас есть возможность написать где-нибудь свое имя, сделайте это, потому что это поможет вашим клиентам обратиться к нему и запомнить его.

Сделайте это личным

Внимание к потребностям ваших клиентов и удовлетворение их интересов может помочь установить искреннюю связь между вами и вашим клиентом.

Подробное описание свойств того или иного блюда, которое вам нравится, и выделение вкусовых и ароматических характеристик позволит вашему покупателю оценить честность ваших рекомендаций.

Повторение заказа клиента

Повторение заказа клиента дает несколько преимуществ, поскольку демонстрирует, что вы отличный слушатель (и ведете записи), что, в свою очередь, вызывает доверие.

Однако за этой практикой стоит и психологический эффект. Когда официанты повторяют заказы своим клиентам, даже если заказ был записан, клиенты подсознательно воспринимают, что официант похож на них, и психологически люди склонны любить людей, которые отражают их жесты и речь.

Узнайте, как продавать больше

Вместо того, чтобы продавать больше товаров, попробуйте продавать впечатления. Чтобы повысить эффективность продаж, вы должны задавать вопросы-открыватели (вопросы, которые раскрывают больше информации о покупателе), обращать внимание на то, что они говорят, а затем делать подходящее предложение в ответ.

Например, если вы обслуживаете клиента во время особого праздника, попробуйте предложить бутылку шампанского вместо отдельного бокала и обязательно порекомендуйте идеальное сочетание.

Всегда предоставляйте отличный сервис

Клиенты ожидают хорошего обслуживания, поэтому, чтобы получить щедрые чаевые, вы должны превзойти их ожидания. Хорошо осведомленный сервер, как правило, может решать проблемы своих клиентов подлинным образом и относиться к ним как к людям.

Советы официантке

Вот список советов официантке, которые вы должны использовать на рабочем месте:

  • Изучите систему точек продаж своего ресторана, поскольку это ваш незаменимый инструмент для управления обслуживанием.
  • Спросите клиентов, как проходит их день или есть ли особый случай.
  • Периодически осторожно проверяйте клиентов, чтобы узнать, не нужно ли им что-нибудь.
  • Напишите «спасибо» на чеках гостей. Это может помочь увеличить ваши чаевые.
  • Поговорите со своими клиентами, узнайте их предпочтения и предложите напитки, закуски, основные блюда и десерты. Как уже упоминалось, цель состоит в том, чтобы продать опыт!
  • Предлагайте клиентам настоящие рекомендации в зависимости от их предпочтений и вашего опыта.
  • Тарелки следует держать за дно, а стаканы за ножку, чтобы вы никогда не касались поверхности, с которой соприкасается покупатель.
  • Если вы не уверены в вопросе или беспокойстве, лучше всего ответить «позвольте мне узнать».
  • Никогда не убирайте тарелку с едой, предварительно не посоветовавшись с покупателем.
  • Обеспечьте постоянный уровень обслуживания на протяжении всего курса.
  • Старайтесь не прерывать разговор клиента.
  • Никогда не позволяйте покупателю заказывать больше. Дайте им совет и заранее сообщите о размерах порций.
  • Как можно скорее информируйте клиентов, если какой-либо позиции в меню нет в наличии, чтобы они не разочаровались при заказе.
  • Всегда размещайте чек в нейтральном месте, чтобы избежать риска проявления личных предубеждений.
  • Постарайтесь запомнить имена и лица клиентов. Если они станут постоянными клиентами и вы запомните их имя, они удивятся и оценят это.
  • Всегда активно слушайте своих клиентов.
  • Приветствуйте клиентов с позитивным и приветливым отношением и улыбайтесь каждому клиенту, с которым вы смотрите в глаза.

Научитесь стать лучшим официантом или официанткой

Последний способ убедиться, что вы отличный официант, — это пройти сертифицированный курс обучения официанту. Зарегистрируйтесь сегодня!

Как стать официантом/официанткой | Карьерные справочники

Обзор

Должность Официант / официантка
Обязанности Рассадка клиентов, прием заказов на еду и напитки, сервировка и уборка столов
Зарплата

9,65 фунтов стерлингов в час / 20 072 фунтов стерлингов в год

Дресс-код

Верх:  Обычно простая белая или черная рубашка  
Низ:  Обычно простые темные брюки или юбка – варианты для официантов/официанток 
Обувь:  Простые черные удобные туфли 
Фартук: Фартуки обычно предоставляются работодателем

Полезные советы:

  • В менее формальных заведениях обычно носят повседневную одежду. Убедитесь, что они чистые, в хорошем состоянии и соответствуют рабочему месту – посмотрите, во что одеты ваши коллеги, или спросите у менеджера
  • Всегда берите с собой на смену воду или другой напиток и избегайте обезвоживания. Если вы не обеспечены едой на перерыв, не забудьте взять что-нибудь поесть.

Что мне нужно сделать, чтобы стать официантом или официанткой?

Если вы дружелюбны, любите общаться с людьми и не возражаете большую часть смены проводить на ногах, то работа официантом/официанткой будет для вас идеальной. Это отличное место, чтобы начать набираться опыта в сфере гостеприимства и общественного питания, если вы думаете о карьере в этой отрасли. Или, если вы студент, нуждающийся в дополнительных деньгах во время учебы, гибкий график и доступные случайные должности могут вам подойти.

Зарплата может сильно различаться в зависимости от того, где вы работаете, но средняя заработная плата штатных официантов составляет от 18 500 до 20 000 фунтов стерлингов в год. По постоянному контракту вы будете работать более 40 часов в неделю. Для временных должностей это будет зависеть от ряда факторов, например, от того, насколько они заняты, полностью ли они укомплектованы, если кто-то болен или уходит в отпуск. Когда вы начинаете любую новую работу в качестве случайного работника, четко определите, какие часы вам подходят. И, конечно же, старайтесь быть гибкими и помогайте им в трудные времена, если можете.

Вакансии будут размещены в Интернете, на специализированных сайтах вакансий, в группах Facebook, газетах и ​​из уст в уста. Вакансии могут быть перечислены под несколькими именами, включая официанта / официантку, официанта, обслуживающий персонал или обслуживающий персонал. Не стесняйтесь ходить в места напрямую, чтобы узнать, нужен ли им какой-либо домашний персонал. Сделайте несколько копий своего резюме, но большинство менеджеров обычно просят вас отправить его им по электронной почте, поэтому подготовьте актуальную копию. Если можете, попросите кого-нибудь прочитать ваше резюме и проверить наличие таких вещей, как орфографические ошибки.

Так как это практическая работа, вас, как правило, попросят пройти пробную смену по месту работы. Это будет включать в себя собеседование или беседу с менеджером по найму, а также работу в течение часа или двух на полу. Вы должны ожидать, что вам покажут, где что находится, расскажут о меню и о том, как работает кассовая система. Это может быть нервным, если это ваша первая работа официантом/официанткой. Но помните, что это испытание, поэтому от вас не ожидают, что вы будете знать, как все делать. Не бойтесь просить о помощи и улыбайтесь. Во время собеседования будьте готовы задать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть о работе, например, о часах или оплате.

После суда вас могут взять на работу на месте или сказать, что вам позвонят. Спросите менеджера, когда он свяжется с вами. Также важно сообщить им дату, когда вы можете приступить к работе.

В своем резюме и на собеседовании обязательно укажите любой опыт обслуживания клиентов или работы с деньгами. Конечно, опыт работы официантом/официанткой приветствуется. Для работы официантом/официанткой не требуется формальной квалификации, поэтому это отличная работа начального уровня, которая может быть интересной и хорошим способом познакомиться с новыми людьми.

Можно пройти формальное обучение гостеприимству, например, получить диплом в области гостеприимства, но это не требуется для работы официантом/официанткой. Вы можете подумать об этом, если хотите сделать карьеру в сфере гостеприимства и общественного питания или однажды открыть свой собственный бизнес. И вы всегда можете начать с такой работы, пока будете рассматривать варианты обучения.

Любое практическое обучение, такое как первая помощь, базовая гигиена пищевых продуктов или соответствующие лицензии на алкоголь, добавятся к вашему заявлению. Онлайн-поиск по обучению оказанию первой помощи покажет вам возможности в вашем районе, а на веб-сайтах местных советов есть много информации о соответствующих сертификатах гостеприимства и общественного питания.

Главной обязанностью официанта/официантки является обслуживание клиентов. Это включает в себя их рассадку, прием заказов на еду и напитки, сервировку и уборку столов. Вам также может понадобиться связаться с кухней о специальных предложениях или когда у людей есть непереносимость или аллергия. Если вы не уверены в подобных вопросах безопасности пищевых продуктов, обязательно уточните это у покупателя или шеф-повара и при необходимости обратитесь к своему менеджеру или руководителю.

В этом виде работы есть свои плюсы и минусы. Он может предложить большую гибкость, не бывает двух одинаковых дней, хороший способ познакомиться с новыми людьми и, как правило, бесплатный обед для персонала. Однако имейте в виду, что вам, возможно, придется иметь дело с трудными или грубыми клиентами, а также поздно ночью и в выходные дни.

Выбирая, где работать, ищите место, где вам нравится темп работы. Тихое кафе или элитный ресторан изысканной кухни могут дать вам разные рабочие дни, но также и отточить разные навыки. Это также работа, которая может привести вас в любую точку мира, так что это хороший вариант, если вы хотите путешествовать или жить в разных странах.

В зависимости от размера вашего рабочего места будут роли с большей ответственностью и шансом на продвижение. Вы можете быть назначены ответственными за несколько секций ресторана или вам будет поручено следить за тем, чтобы персонал делал перерывы. После того, как вы накопите большой опыт работы с клиентами и кассовыми системами, вы можете подать заявку на роль помощника менеджера или даже попытаться сразу перейти на должность менеджера. Пока вы можете показать, что вы надежны, трудолюбивы и хорошо ладите с людьми, ничто не остановит вас до конца.

Просмотр последних вакансий официанта/официантки

Обратитесь в местное отделение

Каково быть официантом/официанткой?

Стенограмма видео

«Обычный день шеф-повара включает в себя самые разные вещи, последние минуты могут возникнуть из любого места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *