Питание в отелях обозначение и расшифровка: перевод (русский, английский), виды и типы
Знание типов питания в отелях дает возможность туристу выбрать лучшее место для отдыха. В стоимость проживания могут включаться завтраки, трехразовое питание и многое другое.
Содержание
Бронируя отель, обязательно нужно учитывать тип предоставляемого питания. Как правило, эта информация указывается в виде латинских букв. В некоторых отелях рядом с аббревиатурой ставят расшифровку, но как показывает практика, мало кому она понятна.
Важно изучить, какой тип питания будет предоставлен в отеле. От этого напрямую зависят расходы и уровень проживания. Поэтому в статье рассмотрим подробно, какая разновидность питания может предоставляться в отелях.
Как в отелях обозначают вид питания
В любой современной гостинице присутствует аббревиатура, которая обозначает тип проживания и питания. В большинстве случаев, любое обозначение пишется на английском языке. Если вы не знаете этот язык, обязательно изучите, хотя бы поверхностно какой тип питания как обозначается.
Аббревиатура не определяет количество блюд и их качество. Это исключительно обозначения типа питания в отеле.
RO (Room Only)
Такое обозначение говорит о том, что питание не предусмотрено. Главное преимущество такого варианта, можно питаться в любое время и пробовать любые блюда без ограничений. К тому же, номер обойдется гораздо дешевле. Из минусов – рассчитать расходы на отдых будет несколько сложнее, так как вы не будете изначально знать, сколько денег потратите на питание.
В некоторых странах питаться дешевле в небольших городских забегаловках, где порция сытного блюда будет стоить совсем недорого. Перед тем, как посещать подобные заведения, следует узнать отзывы. Ведь вряд ли вы захотите провести отпуск с кишечным расстройством или отравлением.
Если обозначение встречается в описании номера в отеле, значит, питание не входит в стоимость. У определенных отелей есть пометка SC (Self Catering). Это означает, что в номере есть возможность готовить любые подходящие блюда. Возможно, вам предоставят доступ к общей кухне.
Иногда, такой вариант очень удобен, когда необходимо сэкономить на пище. Бывает, что в продуктовых супермаркетах еда стоит дешево и можно приготовить совсем недорого большое количество блюд.
BB (Bed and Breakfast)
Номер с таким обозначением подходит туристам, которые не собираются сидеть в отеле сутками напролет. Гости смогут насладиться завтраком, где есть плотные блюда, чтобы чувствовать себя энергичными и бодрыми. Но, как правило, ассортимент не отличается изысканными блюдами.
В большинстве случаев, легкий завтрак подразумевает какую-либо булочку, круассан или что-то подобное. Также в завтрак входит чай, кофе или сок. В меню могут быть и другие блюда. Ассортимент напрямую зависит от отеля.
HB (Half Board)
Если вас не интересует полноценное питание во время проживания в отеле, смело выбирайте данный вариант. Вам будет доступен лишь завтрак и ужин, которые входят в стоимость номера. Это дает возможность целый день прогуливаться по городу, смотреть достопримечательности. Пообедать можно за отдельную плату в любом кафе.
Если в обозначении указано HB+, то в стоимость проживания войдут еще и напитки. А еще администрация некоторых отельных комплексов имеет собственную фишку, подавать бокальчик шампанского с утренним приемом пищи.
FB (Full Board)
Полный пансион позволит полностью забыть о том, что придется искать, где перекусить. Питание предоставляется исключительно в обозначенное время три раза в день. Поэтому человек будет постоянно привязан ко времени и отелю, если не хочет остаться голодным. Нужно помнить, что если блюдо не понравится, его невозможно заменить на другое. В стоимость проживания входят только те блюда, которые предлагает гостиница.
Никаких перекусов кроме основного питания не предусмотрено. Если вы почувствуете голод, а до обеда еще далеко, перекусить придется за дополнительную плату. Сделать это можно отельном ресторане или любом другом заведении поблизости. Это так же надо учитывать, чтобы полностью распланировать личные расходы.
AI (All Inclusive)
Практически все путешественники любят отели, работающие по этой системе. Расшифровывается как «Все включено». В стоимость проживания входят не только полноценные блюда, но и легкие закуски, которые например, можно использовать к некоторым напиткам. Зачастую система «Все включено» позволяет питаться в любое время суток.
Если желаете больше привилегий, тогда выбирайте отели с системой UAI. Сюда входит огромное количество различных закусок, в том числе мясных, сырных. При желании вы сможете абсолютно бесплатно выпить любое количество напитков, в том числе алкогольные. Всем отдыхающим бармены предлагают выпить эксклюзивные коктейли.
Гости, выбравшие проживание по Ультра Все Включено могут смело запросить дополнительный завтрак бесплатно. Причем прием пищи и напитки доступны круглосуточно.
Шведский стол позволяет выбрать любое желаемое блюдо. Но рекомендуется вставать в очередь за едой пораньше, так как самые вкусные деликатесы разбирают моментально. Ну и следует учитывать, что турецкие блюда все же отличаются от привычной пищи, которая употребляется в домашних условиях. Если есть проблемы с желудком, ни в коем случае не употребляйте острую пищу.
Как расшифровываются обозначения
Существует большое количество типов питания. Выше были рассмотрены основные варианты, но у них также могут быть подвиды. Поэтому чтобы детально разобраться в данном вопросе, следует ознакомиться с информацией в таблице.
Если в описании отеля нет никаких обозначений, за питание придется платить отдельно.
RO | Room only | Все эти обозначения говорят о том, что питание полностью отсутствует. |
NO | no | |
AO | Accommodation only | |
BO | Bed only | |
BB | Bed and breakfast | В стоимость проживания входит только завтрак. |
HB | Half board | Полупансион (завтрак+обед или завтрак+ужин). Напитки в стоимость не входят. |
HB+ | Half board plus | Полупансион с напитками, входящими в стоимость проживания. |
FB | Full Board | В проживание входит полноценные завтрак, обед и ужин. Но ассортимент блюд ограничен и на другие заменить невозможно. |
FP | Full Pension | |
AP | American plan | |
FB+ | Full Board plus | Полный пансион с расширенными возможностями. В стоимость также входят напитки. |
AI, AL | All Inclusive | Питание по типу «Все включено». Каждый гость обслуживает себя самостоятельно. |
UAI, UAL | Ultra All Inclusive | Расширенная версия предыдущего типа. В стоимость входят импортные напитки и различные закуски. |
Все эти типы питания можно встретить в различных отелях. Поэтому выбирая подходящую гостиницу для проведения отпуска, обязательно учитывайте аббревиатуру и ее расшифровку. Помимо всего, могут быть и дополнительные разновидности питания, о которых тоже следует знать.
PL | Pocket lunch | Так обозначается сухой завтрак, который можно забрать с собой. |
BD+ | Brunch Dinner+ | Это завтрак переходящий в ланч. Подаются достаточно сытные блюда. |
Mini AI | Mini All Inclusive | Питание по типу «Все включено», но с ограниченным количеством блюд. |
CP, CBF, CB | Continental breakfast | Включает только легкий завтрак, по типу чай+круассан или кофе+панкейки. |
Какой тип питания бывает в турецких отелях?
Далеко не все туристы при выборе отеля знают все тонкости о предоставляемых услугах. Некоторые даже берут с собой в багаже продукты из дома, боясь остаться голодными на курорте. Однако беспокоиться об этом не стоит. Практически каждый отель в Турции работает по системе «All Inclusive».
Питание полностью включено в стоимость проживания, а также предоставляются бесплатные напитки. Практически любая гостиница рассчитана на туристов из других стран, поэтому с питанием проблем не возникнет.
Помимо «Все включено», в Турции можно найти отели, предлагающие отдых по типу полный пансион или полупансион. Фешенебельные отели могут предложить Ultra All Inclusive, где помимо бесплатного питания, различных напитков, в том числе и заграничных, посетителю предоставляются такие услуги, как СПА, баня, сауна, бильярд и прочие развлечения.
Как понять, что в отеле есть детское меню?
Если вы планируете отдых всей семьей, обязательно учитывайте, что входит в детское меню. Чаще всего такое меню можно встретить в отелях, которые рассчитаны исключительно на семейный отдых. Питание для детей включает в себя блюда, которые не способны навредить ЖКТ ребенка. Малышам могут приготовить каши, супы, подать фрукты и многое другое.
Как правило, в описании отеля будет указано наличие детского меню. Если такого обозначения нет, значит, блюда подаются общие и отдельно для детей пищу не готовят.
В некоторых турецких отелях детям предлагают салаты. Отнеситесь к этому осторожно, так как салаты зачастую делают из продуктов, которые остались. Из-за сильной жары, салаты с майонезом быстро портятся. Поэтому лучше не кормить такими блюдами детей.
В турецких отелях персонал настолько доброжелателен, что даже если малыш будет кушать любые блюда руками, никто не сделает замечания и даже не удивится.
Что включает в себя континентальный завтрак?
Чтобы понять, подходит ли вам отель, где подают континентальный завтрак, следует изучить все особенности. Континентальным считается легкий завтрак, который не предполагает горячих блюд. В зависимости от отеля, гости могут отведать различную выпечку. В некоторых отелях есть свои кондитеры, благодаря чему с утра можно насладиться свежей выпечкой.
Но легкий завтрак иногда подходит не всем гостям отеля. Поэтому бывает и расширенный континентальный завтрак, куда включены более плотные блюда. Например, позавтракать можно кашей или яичницей с беконом. В любом случае, набор блюд напрямую зависит от отеля.
Сет-меню в отеле – что это такое?
В некоторых отелях можно встретить такое обозначение, как сет-меню. Неопытных туристов это может ввести в заблуждение. Данное определение включает в себя сразу несколько блюд. Другими словами, это набор определенных блюд, на который установлена фиксированная цена.
Если все блюда из сета приобретать отдельно, стоимость выйдет гораздо дороже. Поэтому выгодно брать именно набор.
Отели предоставляют возможность своим гостям отведать различные блюда, в том числе и деликатесы по доступной стоимости. Блюда подаются в красивом виде, а также превосходно сочетаются друг с другом. Зачастую в таком меню присутствуют эксклюзивные авторские блюда от лучших шеф-поваров.
Некоторые туристы, особенно не знающие английского языка, задаются вопросом, что такое Meal в отелях. Если переводить в буквальном смысле, оно означает – еда. Поэтому это обычное слово, не аббревиатура и тип питания никак не обозначает. Оно может относиться к совершенно любым блюдам.
Что лучше выбрать?
Если вы отправляетесь в путешествие и планируете активный отдых, много прогулок по достопримечательностям, лучше выбирать отель без питания или только с завтраками. Так вы не будете привязаны к одному месту и сможете отведать различные блюда в любых ресторанах.
Если вас интересует отдых исключительно на территории отеля, следует отдать предпочтение вариантам питания пансион, полупансион или все включено. Это позволит наслаждаться отдыхом и не думать о том, что вы останетесь голодными. Особенно удобно питаться в таком случае по системе «All Inclusive», так как питание предоставляется в большинстве случаев круглосуточно.
Для путешественников, ведущих здоровый образ жизни услуга «Все включено» вряд ли подойдет. В таком случае не следует переплачивать деньги, если калорийные блюда и алкоголь в ваш рацион не входят. Можно выбрать отель, где в стоимость входят только завтраки. Также отличным вариантом будет возможность готовить самостоятельно. Обозначается такой тип питания как SC (Self Catering). Поэтому при бронировании обязательно уточняйте наличие данного обозначения.
Некоторые туристы не любят завтракать, предпочитая подольше поспать. В таком случае также не следует переплачивать за завтрак, который вы так и не отведаете. Но важно помнить, что отдельное питание в ресторанах может обойтись гораздо дороже, чем в отеле. Именно поэтому, планируя свой бюджет на путешествие, следует учитывать, где вы будете питаться.
youtube.com/embed/lL4IHDqEgPM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Если вы выбираете курортный отель, находящийся далеко за пределами города, а вокруг нет цивилизации, лучше отдать предпочтение системе питания «Все включено» или «Пансион».
Какие бывают варианты обслуживания в отелях?
Чтобы иметь полное представление о питании в отеле, в таблице собраны варианты, с которыми могут столкнуться туристы на отдыхе практически в любых странах.
BB — Buffer Breakfast | Это самый распространенный тип питания, который называют «Шведский стол». Под данным видом подразумевается самообслуживание. Каждый посетитель берет такое блюдо, которое ему придется по вкусу. |
A-la carte | Блюда выбираются из общего меню. Посетители принимают пищу в отельном ресторане. Выбранные блюда приносит официант. |
Интересные факты о питании в отелях
Не так просто отправиться на отдых, как это кажется с первого взгляда. В первую очередь нужно изучить особенности питания в гостинице в стране, куда отправляетесь. Например, если вы решили поехать в Турцию, приготовьтесь к тому, что в этой стране не найти отели без питания. Также очень сложно найти гостиницу, где в стоимость входит только завтрак. Все отельные комплексы рассчитаны на систему «Все включено».
Отправляясь в отпуск в ОАЭ, помните, что в меню вы не увидите алкогольных напитков. Только в некоторых ресторанах при отеле можно найти возможность заказать чисто символическую дозу алкогольного напитка. Объяснением этому являются мусульманские традиции и правила, которые нарушать запрещено.
На греческих курортах мало отелей, которые предлагают услугу «Все включено». Здесь туристам будет предложено в основном питание по меню. Будьте готовы, что в этой стране на столе будет присутствовать обилие свежих фруктов и овощей на столе.
Особое внимание выбору типа питания следует уделить туристам, которые хотят провести свой отпуск в Таиланде. Не следует отказываться от системы «All Inclusive». Некоторые предпочитают выбирать номер, где предоставляется лишь завтрак, так как в местных забегаловках можно поесть дешево и вполне сытно. Важно помнить, что уличные торговцы готовят пищу в антисанитарии, что приведет к расстройству кишечника и испортит весь отдых. Также следует учитывать, что в этой стране любят очень острую пищу, что совсем не подходит людям с болезнями ЖКТ.
В статье рассмотрели все имеющиеся обозначения типов питания в отелях. Такую информацию нужно обязательно знать при планировании поездки, особенно если хотите с точностью распланировать свой бюджет и не потратить лишние деньги. Любая из разновидностей питания отличается своими преимуществами и недостатками. Поэтому важно учитывать свои предпочтения, чтобы сделать правильный выбор.
0 0 vote
Рейтинг статьи
Типы питания в отелях и их расшифровка — Блог Купибилет
Ожидание: обеды из пяти блюд и шампанское* в номер. Реальность: булочка с йогуртом на завтрак. Не хотите так? Тогда читайте этот текст: в нём рассказали о самых популярных типах питания в отелях и подготовили удобную табличку с расшифровкой стандартных аббревиатур.
Расшифровка типов питания в отелях
Зайдя на сайт для выбора и бронирования жилья, вы заметите, что тип питания в карточке отеля обозначается двумя-тремя латинскими буквами. Не все сервисы расшифровывают эти аббревиатуры, так что лучше выучить их заранее, чтобы понять, что включено в стоимость проживания и сколько раз вам полагается приём пищи. Система обозначений стандартная для всех стран мира.
Важно понимать: типы питания не имеют ничего общего с ассортиментом еды, которая ожидает вас на месте. Они уточняют только то, сколько раз в день отель предоставит вам возможность питаться на своей территории бесплатно. Чтобы узнать, что именно подают в гостинице на завтрак или ужин, советуем читать отзывы путешественников: еда — это то, о чём обожают рассказывать все туристы.
RO (Room Only)
Что это такое. Это означает, что вы платите только за номер, а еда не включена в стоимость.
Что ещё нужно знать. Чаще всего такой формат встречается в очень бюджетных гостиницах или хостелах. Иногда в таких местах есть общая кухня, где вы можете приготовить или разогреть еду самостоятельно. В этом случае будет стоять аббревиатура SC (Self Catering).
Зачем выбирать Room Only. Подойдёт для всех, кто любит исследовать гастрономический ландшафт города самостоятельно и предпочитает питаться в разных заведениях. Вы можете планировать свой день так, как вам нравится, не рискуя пропустить приём пищи, за которую вы уже заплатили. На самом деле это не самый экономный вариант — доплата за завтрак или полупансион всё-таки обходится дешевле, чем ежедневные счета в ресторанах. Но если с планированием бюджета всё в порядке, выбирайте этот вариант: так вы точно сможете впечатлиться локальной кухней.
Ещё вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которым нужна специальная диета, и они предпочитают готовить себе самостоятельно.
BB (Bed and Breakfast)
Что это такое. Среди всех типов питания в отелях этот самый популярный и чаще всего встречается в Европе и США. Завтрак включён в стоимость номера, но предполагается, что обедать и ужинать туристы будут самостоятельно.
Что ещё нужно знать. Завтрак в B&B может подаваться в нескольких форматах: американский завтрак, континентальный завтрак, шведский стол. Это зависит от страны, в которой вы отдыхаете.
Вид завтрака | Сокращение | Что входит |
Английский или американский завтрак | EB/AB | Бекон, сосиски, ветчина, яичница или омлет, горячие напитки (чай, кофе), соусы (например, кетчуп), тосты |
Континентальный завтрак | CB | Булочки, круассаны, печенье, масло, джем, йогурт, хлопья, молоко, иногда — сыр и ветчина, горячие напитки (чай, кофе) |
Шведский стол | BBF | Большой выбор еды на любой вкус |
Зачем выбирать Bed & Breakfast. Подойдёт для всех, кто не хочет беспокоиться о приготовлении завтрака или необходимости выбирать, где именно съесть омлет или круассан. И для тех, кто хочет осматривать достопримечательности с утра до вечера, не прерываясь на возвращение в отель, чтобы поесть там.
HB (Half Board)
Что это такое. Half Board иначе называют полупансион. Это двухразовое питание. Первый приём пищи — всегда завтрак, второй — обед или ужин. Как правило, отели предлагают систему «завтрак + ужин», но иногда можно договориться, чтобы вам сервировали обед.
Что ещё нужно знать. В ряде случаев питание по системе «полупансион» подаётся в виде шведского стола, но иногда гостям предлагают выбрать несколько блюд из небольшого меню. Напитки обычно включены только в стоимость завтрака (например, кофе, чай и сок). В остальное время гости обычно оплачивают напитки отдельно.
Зачем выбирать полупансион. Вариант с полупансионом хорошо подойдёт для гостей, которые уходят из отеля сразу после завтрака и возвращаются поздно. Это, например, активные туристы, которые исследуют город самостоятельно или выезжают на групповые экскурсии, которые длятся до 7–8 часов вечера. Полупансион удобен и тем, что проблема поиска еды возникает у вас всего раз в день, а не три.
FB (Full Board)
Что это такое. Полный пансион включает в себя три основных приёма пищи (чаще всего в формате шведского стола): завтрак, обед и ужин. Осторожно: не путать с «всё включено».
Что ещё нужно знать. Если в отеле несколько ресторанов, как правило, еда сервируется только в одном из них. А если гости хотят сходить во второй ресторан, им придётся делать заказ по меню. Кроме того, как и в случае с полупансионом, не все напитки доступны бесплатно. Особенно это касается алкоголя*: если соберётесь провести приятный вечер с бутылочкой вина*, за неё нужно будет заплатить отдельно.
Зачем выбирать полный пансион. Полный пансион популярен среди туристов, которые проводят на территории отеля целый день. Такой формат питания распространён на пляжных курортах, которые находятся далеко от города, а выбор локальных ресторанов ограничен, но где есть все условия для того, чтобы насыщенно провести отпуск — от фитнес-залов до магазинов. Полный пансион можно встретить в отелях Турции, Египта, Туниса, а вот в Европе он будет встречаться редко: скорее всего, только в люксовых отелях на море.
AI (All Inclusive)
Что это такое. Название говорит само за себя: в систему «всё включено» входит неограниченное питание в течение всего дня. Обычно такой формат предполагает возможность завтракать, обедать и ужинать в ресторане со шведским столом, ходить в специализированные заведения, которые находятся на территории отеля или курорта, посещать бары и заказывать питание в номер. В общем, проголодаться с такой системой почти нереально.
Что ещё нужно знать. Путешественники иногда путают систему «всё включено» с полным пансионом, поэтому будьте внимательны: первый вариант подразумевает, что вы можете питаться сколько угодно и когда угодно, а второй ограничивает вас тремя чёткими приёмами пищи (завтрак, обед, ужин).
Самый распространённый вариант питания по системе «всё включено» — шведский стол. Но дорогие отели 4* и 5* часто обслуживают гостей а la carte. Туристы выбирают блюда по меню как в ресторане, еду приносят официанты.
Зачем выбирать «всё включено». Этот вид питания в отелях пользуется популярностью у туристов, которые проводят время на территории отеля, и особенно у туристов с детьми. Если ребёнок проголодается между завтраком и обедом, у вас всегда будет возможность бесплатно поесть в любом из заведений, которые включены в систему. Ещё «всё включено» подойдёт тем, кто боится случайно потратить неопределённое количество средств на блюда в ресторанах: действительно, если у вас нет привычки вести учёт бюджета, постоянные обеды и ужины в заведениях могут серьёзно ударить по карману. С «олл инклюзив» вы платите один раз, зато питаться можете безлимитно.
Типы питания в отелях: расшифровка
Здесь мы указали самые распространённые типы питания в отелях и дали расшифровку буквенных обозначений в таблице, чтобы вы смогли быстро свериться с ней при бронировании. Кстати, про категории номеров мы уже писали!
Тип питания | Описание |
RО | Без еды, в стоимость включено только проживание в номере. |
BB | Только завтрак. |
HB | Завтрак + ужин (обед). Напитки обычно не включены. |
FB | Завтрак + обед + ужин. Напитки обычно не включены. |
AI | «Всё включено». Неограниченный доступ к питанию на территории отеля. |
UAI | «Всё включено» в квадрате. Помимо еды, можно пить местные алкогольные напитки в неограниченном количестве. |
Особенности питания в отелях разных стран
• «Всё включено» в Египте отличается от «всё включено» в Европе. Как правило, там чаще встречается шведский стол, кухня и напитки довольно однообразные и ориентированные на европейцев, локальные блюда попробовать, скорее всего, не удастся.
• В ОАЭ популярна система «всё включено», но из-за мусульманских традиций алкоголь* в отелях не подают. Исключения есть, но проживание в таких гостиницах стоит недёшево.
• Если летите в Таиланд, но не переносите острую еду, присмотритесь к формату Half Board или Full Board. Местная еда очень специфическая и пряная, а вот в отелях готовят стандартные европейские блюда.
Что выбрать
• Виды питания в отелях зависят от вашего бюджета. Конечно, пробовать локальное блюдо в небольшом семейном ресторане куда интереснее, чем жевать одни и те же спагетти в отеле. Но если у вас ограниченное количество средств, выбирайте полный пансион или «всё включено»: о вашем питании заранее позаботятся и вам не придётся ограничивать себя при выборе блюд в ресторанном меню.
• Если вы сгораете от желания перепробовать все блюда местной кухни, собираетесь много гулять по городу и не хотите постоянно зависеть от времени подачи обедов и ужинов в отеле, остановитесь на варианте Room Only или Bed & Breakfast.
• Если вы придерживаетесь диеты, лучше берите только завтраки или полупансион, чтобы иметь возможность выбирать блюда в заведениях, которые вам подходят.
• Если вы сова и вам нравится спать до полудня, заранее уточните, до скольки сервируют завтраки. Обычно они начинаются рано и длятся до 10 утра. Если не хотите проспать завтрак, за который заплатили, лучше выбирайте вариант Room Only и завтракайте за пределами гостиницы.
• В экзотических странах рекомендуем выбирать Half Board или Full Board. Местная кухня может повлиять на организм непредсказуемо и испортить впечатления от отпуска.
*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
И не забудьте подписаться на наш телеграм-канал! Там: подборки недорогих билетов, закрытые распродажи для своих, самые актуальные новости правил въезда в страны мира и просто интересное о путешествиях — лайфхаки для поездок, гайды и советы экспертов.
14 Dec 2022 Екатерина Рябинина Метки: проживание
Поделитесь записью
7 различных типов меню в гостинице
Что такое меню
Меню – это список блюд в гостиницах , которые доступны для продажи в пунктах общественного питания или могут подаваться во время еды. На французском языке « Menu » означает «мельчайшие детали», а на английском языке это также называется « Bill of Fare ».
В гостиничном бизнесе доступны различные типы меню, это зависит от всей управленческой и оперативной деятельности в сфере производства продуктов питания и напитков.
В каждом секторе производства продуктов питания и напитков, независимо от того, работает ли он в коммерческих или социальных целях, в больших или малых масштабах используется меню.
Типы меню в отеле
Различные типы меню в гостиничном бизнесе:
1. Меню завтрака
Завтрак является первым типом еды дня в списке меню отеля. , Подается с 7 до 10 утра. Предлагает все виды блюд, которые подходят для завтрака в отеле.
Меню континентального завтрака, английского завтрака, американского завтрака и индийского завтрака являются наиболее распространенными меню. Он может быть в форме табльдота и а ля карт.
2. Бранч-меню
Бранч относится к тяжелым утренним закускам, которые сочетают завтрак и обед, употребляемые поздно утром с 10:00 до 12:00.
Бутерброды, гамбургеры, хот-доги, выпечка, салаты, овощные котлеты, жареная рыба, холодные и горячие напитки предлагаются в этом меню.
3. Обеденное меню
Это обеденное меню в отеле включает блюда, которые предлагаются в обеденное время. Поэтому рестораны предлагают блюда, которые можно быстро приготовить и подать.
В индийских ресторанах подают « Thalis» различных видов и представительские обеды, чтобы ускорить обслуживание и удовлетворить потребности потребителей.
4. Меню послеобеденного и полдникаПодается с 15:00 до 18:00. В меню хлеб, тосты, бутерброды, булочки, выпечка, гриль, рыба, салаты, качори, самоса, котлеты, мороженое, и так далее, с кофе или чаем.
5. Меню ужинаМеню ужина в отеле включает блюда, которые предлагаются во время ужина с 19:00 до 23:00.
Во время ужина гости любят проводить больше времени со своими близкими и развлекать своих деловых партнеров. Они ожидают расслабленного и приятного ужина после долгого рабочего дня.
6. СуперменюСуперменю — это легкий ужин в гостиничном бизнесе, который в основном принимают перед ужином во время вечерних светских мероприятий. Его также подают поздно вечером. Меню на ужин варьируется в зависимости от времени суток.
Меню ужина обычно представляет собой меню а-ля-карт, состоящее из горячих и холодных блюд, более легких и менее изысканных, чем те, что подаются на ужин.
7. Меню обслуживания номеровЭто 9Меню вида 0005 содержит перечень блюд, доступных для подачи в номера круглосуточно. Цены, указанные на блюда в меню обслуживания номеров, всегда выше, чем цены, указанные на те же блюда, подаваемые в других ресторанах отеля.
Вот некоторые другие типы меню в индустрии гостеприимства:
- Меню функций
- Калифорнийское меню
- Диетическое меню
- Меню экипажа
- Меню «Счастливый час» 9009 Специальное меню 098
Считается, что термин « Меню » впервые был использован в 1541 году. Этот год стал зарождением меню.
Размер карты постепенно уменьшался, что позволяло размещать на столах больше копий. Даже сегодня на официальных банкетах каждый приглашенный получает копию меню.
- Читайте также:
Поделитесь знаниями
Дипаян Мондал
Привет, я Дипаян, автор этого сайта. Я получил степень по гостиничному менеджменту в GNIHM, Калькутта. На самом деле, я очень увлечен индустрией гостеприимства. А сейчас я работаю успешным отельером в Индии.
5 типов планирования меню в гостиничном бизнесе
Содержание страницы
- Что такое планирование меню
- Какие существуют типы планирования меню
- 1. Табличное меню
- 2. Меню A La Carte
- 8 9 Plat Du Jour
- 4. Carte du Jour Menu
- 5. Циклическое меню
- Меню с набором блюд, по одному из каждого курса
- Этапы составления меню
Что такое планирование меню
Планирование меню команда, состоящая из предпринимателя, менеджера ресторана и шеф-повара. Планирование меню требует продумывания многих факторов, которые определят успех работы ресторана f&b.
Меню является основой или служит руководством для всех других управленческих и оперативных действий в сфере F&B.
В индустрии гостеприимства генеральный директор и менеджер по продуктам питания и напиткам также являются членами команды.
В организации общественного питания участвуют руководитель учреждения, менеджер общественного питания и финансовый менеджер.
Группа планирования меню должна знать следующее:
- Доскональное знание блюд различных блюд и кухонь.
- Узнайте стоимость различных блюд.
- Учитывайте время приготовления этих блюд.
- Планируется меню для коммерческого и общественного питания Новых или Существующих торговых точек.
Типы планирования меню
Ниже приведены различные типы меню, которые применялись при планировании меню:
1. Табличное меню
Это фиксированное меню с ограниченным количеством блюд по фиксированной цене. Для каждого курса может быть предоставлен ограниченный выбор.
2. Меню A La Carte
Этот вид планирования меню предлагает широкий выбор блюд в каждой категории, и каждое блюдо оценивается отдельно. Сумма счета будет соответствовать заказу клиента.
3. Plat Du Jour
Означает фирменное блюдо дня. Шеф-повара готовят несколько специальных блюд, которые обычно являются основным блюдом, однако другие блюда, такие как рыба, сладости и т. д., также могут быть включены в зависимости от географического положения ресторана.
4. Меню Carte Du Jour
По-французски это означает « карта дня» . Это относится ко всем меню дня, сочетая меню a la carte, table d’hôte и plat du jour.
5. Циклическое меню
Это серия меню табльдот на определенный период времени, скажем, на неделю, которые повторяются в течение определенного периода времени, скажем, на шесть месяцев. Через шесть месяцев будет подготовлено новое меню.
Для успешного ресторанного бизнеса необходимо обеспечить постоянство и доступность блюд на протяжении всего периода его работы.
Рестораны часто посещают группы людей, такие как друзья, коллеги и семья, и у каждого члена группы есть свои собственные предпочтения в меню, которые зависят от многих факторов.
- Читайте также: Каково назначение меню в отеле
Важность планирования меню в гостиничном бизнесе
1. Хорошее здоровье
При составлении меню вы можете сделать выбор в пользу своего здоровья и потребности в фитнесе. Планы планирования меню существуют просто для того, чтобы показать, как один человек планирует питание, основываясь на своих предпочтениях и потребностях.
2. Экономия денег
Когда вы готовите и планируете себе еду, вы, скорее всего, экономите деньги, покупая такое же блюдо в ресторане.
Наконец, планирование питания может помочь сократить количество пищевых отходов. Просто есть остатки или планировать день, чтобы съесть остатки, — это хорошая практика для сокращения пищевых отходов.
3. Не теряйте время зря
Все люди разные, и потребности у всех разные. Всегда планируйте свои приемы пищи, чтобы сэкономить время. Выберите свои загруженные дни и сделайте эти приемы пищи максимально простыми или заранее приготовленными, чтобы помочь вам.
Составление меню с набором блюд, по одному из каждого курса
Его также называют Prix Fixe или меню с фиксированной ценой, в котором заранее упорядочены наборы блюд, по одному из каждого курса (без выбора). хозяином. Этот тип меню в основном используется для мероприятий, таких как свадьбы и банкеты. Его очень просто составить.
Перед составлением такого меню запомните следующие пункты:
- Релеве — самое тяжелое из всех блюд, второе по тяжести — роти, а третье — основное блюдо.
- Предлагайте яйца или макароны. Он подходит для обеденного меню и не входит в меню ужина. Если предлагаются яйца/макароны, избегайте рыбных блюд.
- Предварительные блюда- закуска, суп.
- Основные блюда – яйца/паста, рыба, основное блюдо, релеве, роти, овощи.
- Дайте либо сыр, либо пикантный.
- В качестве альтернативы сладким блюдам можно подавать сырные/соленые блюда.
- За сладким блюдом не следует сразу же следовать десертное блюдо. В меню могут быть эти два блюда, при условии, что предлагается сыр или пикантное блюдо.
- Кофе должен быть включен в меню, но не рассматриваться как блюдо.
Этапы составления меню
1. Сначала определитесь с количеством блюд, которые вы хотите включить в меню.
2. Решите, какое блюдо вы хотите использовать в качестве основного.
3. Основное блюдо должно быть в середине меню.
4. Как только вы определитесь с основным блюдом, вы будете знать, сколько курсов вам нужно провести до и после него.
5. Решите, какие курсы вы хотите проводить до и после основного курса.
6. Напишите меню.
7. Нарисуйте небольшую линию между курсами, обозначающую конец курса.
8. Картофель и зелень всегда давайте к основному блюду. Линия должна быть проведена после написания сопутствующих овощей для основного блюда.
9. При написании меню придерживайтесь одного языка, английского или французского.
10. Термины меню отличаются от французских терминов. Термины меню могут оставаться такими, какими они были при составлении меню.
11. Напишите меню, дату и цену.
Таким образом,