Сегодня

18 июля 2018г.
21:24

Единый номер
колл-центра Губернатора

8-800-550-50-30

Яндекс.Погода

Витушева: в 37 муниципалитетах летом снизилось число жалоб на нарушения тишины и покоя граждан

print version   Mail   Blog

Пресс-центр московской Штаб-квартиры Интерфакс стал площадкой для подведения годовых итогов мер, принимаемых в Подмосковье для поддержания благоприятной ситуации в сфере тишины и покоя граждан. На вопросы журналистов отвечали руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и начальник отделения 3-го отдела Управления участковых уполномоченных ГУ МВД России по Московской области Александр Пономарев.

Рассказывая об итогах работы административно-технических инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области, руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что инспекторы всегда внимательно относятся к каждому поступающему от жителей сообщению по состоянию тишины и покоя в регионе.

- В 2017 году от жителей поступили 8 546 обращений по тишине. Все они рассмотрены, и по каждому приняты необходимые меры. При необходимости привлекались органы полиции и Госжилинспекции Московской области. Назначено 725 предупреждений и административные штрафы на общую сумму 12,7 миллионов рублей, - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила также, что специалистами Госадмтехнадзора в летний период было зафиксировано снижение роста жалоб на нарушение тишины и покоя граждан в 37 муниципальных образованиях Московской области.

- С момента получения полномочий по надзору за соблюдением тишины и покоя граждан, служба отметила, что в некоторых муниципальных образованиях поступление обращений по тишине имеет сезонные колебания – зима/лето. Статистика показывает, что в летний период уменьшилось количество обращений в 37-ми муниципалитетах. Наиболее заметно снижение в  Сергиево-Посадском районе – в 7,7 раз; в Лобне – в 6 раз; в Котельниках – в 4 раза; в Павловском Посаде, Дубне и Воскресенском районе – в 2 раза, - перечислила руководитель Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что результат такой позитивной тенденции кроется в эффективной работе с населением.

- Мы видим позитивную тенденцию в большинстве муниципалитетов – жители стали более осведомленными о требованиях закона и порядке своих действий по нарушениях тишины, большинство нарушений не остаются безнаказанными, и жители все более и более внимательно относятся к покою своих соседей. Во многом это заслуга политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, провозгласившего максимальную открытость органов государственной власти Московской области для жителей и требующего постоянного диалога власти и населения, в том числе и при проведении разъяснительной и иной социально-просветительской деятельности, - напомнила Татьяна Витушева.