Сегодня

25 сентября 2017г.
10:58

Единый номер
колл-центра Губернатора

8-800-550-50-30

Яндекс.Погода

Руководитель Госадмтехнадзора провела инспекторский осмотр Серебряных Прудов

print version   Mail   Blog

Татьяна Витушева провела проверку поддержания чистоты, порядка и благоустройства на территории городского округа Серебряные Пруды. Захватив с собой ответственных чиновников из городской администрации, руководитель областного Госадмтехнадзора проверила в каком состоянии находятся улицы и дворы города.

Отправной точкой объезда стал микрорайон Западный. Приехав в один из дворов этой части Серебряных Прудов, Витушева незамедлительно приступила к осмотру его территории и инфраструктуры.

- В целом, состояние двора удовлетворительное: парковочные места обустроены в достаточном количестве, так как отсутствуют следы парковки на газонах, по состоянию дорожного покрытия внутридворового проезда так же замечаний нет, - с этого начала осмотр Витушева.

Впрочем, она тут же попросила провести проверку на безопасность отдельно стоящих игровых элементов. А также отметила отсутствие инфощита «Наше Подмосковье», которые по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, должны быть установлены в каждом дворе. Отдельно она отметила отсутствие ограждений огородов, которые на специально отведенной территории разбили жители соседних домов.

- Отсутствие ограждений, мало того, что создает негативный зрительный ряд, но еще и способствует выносу грязи на дорожки и проезды, так как доступ к перекопанной части ничем не ограничен, - пояснила она.

Осмотрев территорию самого поселка, глава областного Госадмтехнадзора посетила также другие населенные пункты городского округа.

В селе Успенское Татьяна Витушева прошла дворы, осматривая их состояние. Основные нарекания касались состояния элементов детских площадок – везде имелись нарекания по их прочности и надежности, а в одном из дворов местная жительница пожаловалась на краску, которой окрашена площадка, отметив, что даже по прошествии времени та окончательно не подсохла и до сих пор пачкает одежду играющих детей.

Там же в Успенском руководитель Госадмтехнадзора осмотрела и новую площадку, история появления которой «уходит корнями» в предыдущее посещение Витушевой. Тогда местные жители попросили у главы Госадмтехнадзора помочь им с новой детской площадкой, и помощь последовала – детская площадка была установлена.

- Площадка, безусловно красивая и пользуется заслуженной популярностью у местной детворы. Вместе с тем, логически площадка зонирована: есть зона малышей, детей постарше, зона для подростков. Вместе с тем, необходимо и на месте отделить одну зону от другой, например, растительным ограждением, или невысоким металлическим забором, - отметила она. Помимо зонирования, Витушева поручила также оснастить площадку информационным щитом, заполненным информацией в соответствии с законодательством.

А в микрорайоне Тополя Главный государственный административно-технический инспектор Московской области подвергла заслуженной критике состояние придорожных территорий, сплошь поросших некошеным травостоем.

- Судя по тому, что травостой зафиксирован как на дороге муниципального значения, так и регионального, проблемы есть не только со стороны балансодержателей дорог, но и со стороны местного территориального отдела Госадмтехнадзора. В любом случае, по данному факту будет проведена проверка, - пообещала Витушева.

Закончилась проверка на территории, где по программе Губернатора разбивается парк «Серебряный». На территории в несколько гектар появится новая зона отдыха, куда жители Серебряных Прудов смогут приходить семьями, чтобы провести время на природе в спокойной обстановке. В настоящее время здесь вымощены плиткой пешеходные дорожки и тропинки, ведется установка детских площадок для посетителей самых разных возрастов: от ясельного до среднешкольного.

- Уверена, когда работы будут завершены это станет одним из популярных мест в округе, - отметила Витушева по итогам осмотра парка.