Роспотребнадзор сливочное масло: Сливочное масло «Брест-Литовск» 82,5% — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Роспотребнадзор

Содержание

Сливочное масло 82,5% Коровка из Кореновки — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя | Роскачество

Отзывы на Масло сливочное «Традиционное», массовая доля жира — 82,5% «Коровка из Кореновки»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Масло сливочное «Традиционное», массовая доля жира – 82,5%, под торговой маркой «Коровка из Кореновки» произведено ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в России. Образец был приобретен в магазине «Перекресток» по адресу: г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 28, стр. 4.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Кроме того, по результатам лабораторных испытаний отмечено отсутствие антибиотиков, пестицидов.
Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Продукт не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей.
Жирность продукта соответствует установленным требованиям. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что говорит о соответствующей жирности, а также влияет на органолептические характеристики при хранении.
Сливки, из которых приготовлено масло, качественные – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Масло свежее.
Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму.
Цвет масла светло-желтый, однородный по всей массе. Консистенция плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Вкус и запах выраженные сливочные, с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Ранее товар был исследован в 2018 году.
          

  • Производитель

    ЗАО «КОРЕНОВСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Изготовитель

    ЗАО «КОРЕНОВСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Состав

    сливки пастеризованные

  • Год изготовления

    2020

  • Вес

    180 г

  • Штрихкод

    4602358002185

Сливочное масло 82,5% Село зеленое — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя | Роскачество

Отзывы на Масло сладко-сливочное «Традиционное» «Село зеленое»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Масло сладкосливочное «Традиционное» под торговой маркой «Село Зелёное» произведено ОАО «Милком» в России. Образец был приобретен в магазине «Лента» по адресу: г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 1.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Кроме того, по результатам лабораторных испытаний отмечено отсутствие антибиотиков, пестицидов.
Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Продукт не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей.
Жирность продукта соответствует установленным требованиям. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что говорит о соответствующей жирности, а также влияет на органолептические характеристики при хранении.
Сливки, из которых приготовлено масло, качественные – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Масло свежее.
Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму.
Цвет масла светло-желтый, однородный по всей массе. Консистенция плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Вкус и запах выраженные сливочные, с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Ранее товар был исследован в 2018 году.
          

  • Производитель

    ОАО «МИЛКОМ»

  • Изготовитель

    ОАО «МИЛКОМ»

  • Год изготовления

    2020

  • Вес

    175 г

  • Состав

    сливки пастеризованные

  • Штрихкод

    4607064311712

Роспотребнадзор проверит качество поставляемого в детские сады Ижевска сливочного масла

Представители Управления Роспотребнадзора по Удмуртии взяли пробы сливочного масла, поставляемого в детские сады Ижевска, чтобы оценить качество продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Пробы отбирали в дошкольном учреждении №1 в Ленинском районе 14 февраля. Именно на качество сливочного масла в прошлом году было наибольшее количество замечаний.

Наталья Шевякова начальник Ресурсного центра Управления образования администрации Ижевска

Цитата

Для того чтобы повысить качество продукции, которая поставляется в детские сады, в рамках федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» были проведены торги с ограниченным участием. При подведении итогов конкурса учитывались такие критерии, как цена и количество наград, полученных за качество продукции, сертификатов, дополнительных экспертиз.

По новым условиям контрактов при передаче каждой партии товара поставщик предоставляет руководителю детского сада документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Приемочная комиссия дошкольного учреждения проверяет органолептические свойства продукта, цвет, вкус, запах. Если есть сомнения в качестве продукции, поставщик обязан ее заменить. Также выборочно экспертиза молочной продукции проводится в лабораторных испытательных центрах Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Отметим, в этом году продукты питания в дошкольные учреждения Ижевска поставляют местные производители. По итогам конкурсных процедур заключили муниципальные контракты с крупнейшими производителями республики на первое полугодие.

Напомним, регулярную проверку качества продуктов питания в детских садах Ижевска проводят общественники в рамках проекта «Честные продукты – детям». В январе текущего года ФСБ задержала в городе производителя, поставлявшего в детские сады сливочное масло с синегнойной палочкой.

Индивидуальный предприниматель изготавливал фальсифицированное сливочное масло

Роспотребнадзор выявил индивидуального предпринимателя, изготавливавшего фальсифицированное сливочное масло «Крестьянское», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Республиканского управления.

Было отмечено, что в Управление поступила жалоба на качество сливочного масла «Крестьянское», изготовленного в мини-цеху по расфасовке масложировой продукции ИП Ю. Юсупова.

По результатам проведенных лабораторно-инструментальных исследований   установлено, что масло фальсифицировано жирами немолочного происхождения, массовая доля жира составляет 70%, что не соответствует информации, указанной на этикетке продукта (82,5%).

Выявлены многочисленные нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН «Производство молока и молочных продуктов». Среди них: отсутствие в мини-цеху по расфасовке масложировой продукции  возможности осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции; нет условий для хранения материалов упаковки и пищевой продукции (тара для упаковки готовой продукции хранится непосредственно в производственном цеху), на предприятии не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП.

ИП также не прослеживается выпускаемая продукция, отсутствуют товаро-транспортные накладные по реализации готовой продукции, не представлены результаты контроля пищевой продукции, нет графика периодичности санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря.

По словам представителя Управления, работники мини-цеха не представили медицинские книжки с отметкой о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров и гигиенического обучения.

Также в нарушение требований ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не представлено уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

За выявленные нарушения в отношении предпринимателя составлено 7 протоколов об административном правонарушении, протокол о приостановлении деятельности мини-цеха по расфасовке масложировой продукции. Кроме того, вынесено постановление заместителя главного государственного санитарного врача Дагестану о временном отстранении от работы сотрудников мини-цеха до прохождения медицинских осмотров. Дела об административном правонарушении направлены в Кировский районный суд Махачкалы и Арбитражный суд Республики Дагестан для рассмотрения по подведомственности.

Направлены письма в орган по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции ООО «Дагестанский центр ветеринарии и сертификации» для принятия решения о прекращении действия сертификата соответствия, решением которого действие сертификата отменено.

В связи с тем, что, согласно сертификату соответствия, изготовителем продукции «Масло сливочное “Крестьянское”» м.д.ж. 72,5% является ООО «Хладокомбинат», Управление Роспотребнадзора по республике обратилось в прокуратуру Дагестана с заявлением о согласовании внеплановой проверки. Решением прокуратуры внеплановая проверка в отношении ООО «Хладокомбинат» согласована.

В ходе проведения внеплановой проверки были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании. Представители ООО «Хладокомбинат» приглашены для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 6.4, 8.2 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан направлено обращение в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел в отношении ИП Юсупова и ООО «Хладокомбинат».

«Масло из Видного» оказалось не маслом и не из Видного

Сливочное масло — один из важнейших товаров в нашей продуктовой корзине. К сожалению, проверки именно этого любимого россиянами продукта нередко выявляют фальсификации и низкое качество.

Недавно Роспотребнадзор по Московской области сообщил о том, что обнаружил на прилавках подмосковных магазинов молочную продукцию, не соответствующую требованиям регламентов. А именно — сливочное масло «Традиционное» и «Крестьянское» от ООО «МОЛОКО».  

Выяснилось, что находится «автор» некачественного продукта в городе Волосово Ленинградской области. А вот адрес, где якобы размещается производство, мог бы неприятно удивить видновчан: Московская область, Ленинский район, г. Видное, Северная промзона, стр. 1.

Спешим успокоить: информация не соответствует действительности. Проверка установила, что по указанному адресу никакого ООО «МОЛОКО» нет и никогда не было. 

Более того, в реестре уведомлений Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности данная организация не значится. В администрации Ленинского округа информация о таком хозяйствующем субъекте отсутствует. Да и выписка из ЕГРЮЛ фирмы «МОЛОКО» гласит, что основной вид деятельности этого ООО – оптовая торговля, а  не производство пищевых продуктов.

Так кто же делает сливочное масло с маркировкой «МОЛОКО»? Получается, что продукция изготавливается неведомыми лицами, в неизвестных условиях и маркируется с использованием недостоверных сведений. Такое масло может быть опасным для употребления.

Специалисты Роспотребнадзора по Московской области отозвали декларацию о соответствии требуемым стандартам от 05.08.2020 г. на: 

  • масло сладко-сливочное несолёное «Традиционное» с м.д.ж. 82,5%;
  • масло сладко-сливочное соленое «Традиционное» с м.д.ж. 82,5%;
  • масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%;
  • масло сладко-сливочное соленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5% с маркировкой «МОЛОКО».

Еще один недобросовестный производитель назван. Покупая продукты, будьте внимательны. Доверяйте проверенным поставщикам и производителям. 

Источник: «СегоднЯ в Ленинском районе»

Источник: http://indolgoprud.ru/novosti/bezopasnost/maslo-iz-vidnogo-okazalos-ne-maslom-i-ne-iz-vidnogo

В Роспотребнадзоре по Коми назвали сыры и сливочное масло с признаками фальсификата « БНК

В 2019 году в регионе проверено 759 производителей и продавцов пищевых продуктов, а также заведений общепита. После исследования отобранных проб масла и сыров подтверждено 10 фактов фальсификации продукции, в Прилузском районе нашли «молочку» с антибиотиками.

Фото из архива БНК

Специалисты исследовали 152 пробы молока и молочной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности (на токсичные элементы, пестициды, микотоксины), 207 проб по органолептическим и физико-химическим показателям. Из них 21 образец отечественного производства не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По результатам проведенных исследований было выявлено 10 фактов фальсификации продукции в связи с несоответствием по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствовало об использовании немолочных видов сырья – растительных масел и не позволяет идентифицировать следующие образцы как молочный продукт:

— масло сливочное «Купавушка» в/с, м.д.ж. 82,5%, изготовитель ООО «Лав продукт», юридический адрес: Московская область, Химки;

— масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, изготовитель ООО «Белая река» юридический и фактический адрес: Краснодарский край, Мостовский район, ст. Губская, ул. Мира;

— масло сливочное «Золотое качество» в/с м.д.ж. 82,5% изготовитель продукции ЧУП «БЕЛ-МОЛ», Республика Беларусь, Минская область, Молодечно, ул. Нагорная, 7;

— молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%, изготовитель ООО «Промконсервы», юридический адрес: Смоленск, ул. Парковая, 2, фактический адрес: Смоленская область, Рудня, п. Молкомбинат;

— масло сливочное н/с в/с м.д.ж. 82,5% производства ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» Дмитровский район, село Озерецкое, 7А;

— сыр «Гауда Люкс» м.д.ж. в сухом веществе 50,0% производства ООО «Сырная долина» Курская область, Курский район, село Отренково;

— масло сливочное «Золотое качество» в/с м.д.ж. 82,5%, производитель неизвестен, реализуется в торговом павильоне ООО «Бургер» Сыктывкара;

— сыр «Российский» в/с м.д.ж. в сухом веществе 50,0% производства ООО «Сырная долина» Курская область, Курский район, село Отренково;

— масло сливочное «Традиционное» м.д.ж. 82,5% производства ООО «Сигмахолод» Московская область, Дмитров, село Оруджево;

— сыр творожный Den Cheese люкс м.д.ж. в сухом веществе 60,0-70,0% производства ООО «Зеленая линия» Московская область, Красногорск.

По микробиологическим показателям было отобрано и исследовано 859 образцов молока и молочной продукции, из них 65 проб «молочки» не соответствовали гигиеническим нормативам.

На содержание антибиотиков исследована 51 проба молочной продукции, три пробы не соответствовали гигиеническим требованиям (в Прилузском районе).
По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований управление Роспотребнадзора в 2019 году изъяло из оборота 111 партий молочной продукции объемом 320 кг.
В адрес производителей фальсификата направлены соответствующие уведомления в адрес управлений Роспотребнадзора по субъектам России, на территории которых они расположены предприятия. Необходимые материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел, выданы предписания производителям продукции о разработке программ, направленных на выпуск качественной продукции, проинформированы ведомства регионов, которые закупают «молочку» для государственных нужд.

Ранее в обзоре БНК рассказывалось о безопасных сырах и молочной продукции в Коми.

Торговые марки масла и сыров с признаками фальсификата названы в этом материале.

В детсады Удмуртии поставляли фальсифицированное сливочное масло

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 950 тыс уникальных посетителей, которые более 2 млн раз просматривают материалы нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 2,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Милкиленд Н.В. »Новости / Медиацентр

19.03.2012

Сыродельный завод «Мена» (дочерняя компания «Прометей» Группы Милкиленд) готов к проверке специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и окажет полное сопровождение их деятельности. во время визита. Письмо с соответствующим приглашением было отправлено сегодня Главному санитарному врачу Российской Федерации господину.Геннадий Онищенко.

«Мы готовы организовать и поддержать все необходимые мероприятия в Украине, чтобы специалисты Роспотребнадзора завершили вторую фазу проверки завода Группы, экспорт которого в Российскую Федерацию был приостановлен», — прокомментировал Председатель Правления Анатолий Юркевич. of Milkiland NV

18 марта 2012 года в СМИ было опубликовано заявление г-на Онищенко о его видении оптимального пути урегулирования ситуации с ограничениями на экспорт украинского сыра в Россию, введенными Роспотребнадзором.Он считает, что ее можно решить путем установления прямых контактов украинских производителей сыра и специалистов Роспотребнадзора.

«Сыродельный завод Mena выполнил все требования первой документальной фазы проверки и готов к открытому сотрудничеству со специалистами Роспотребнадзора для обеспечения оперативной инспекции нашего сыроваренного производства» заявила Елена Лазырко, директор Сырный завод Mena.

О Группе Милкиленд

Группа Милкиленд входит в ТОП-5 диверсифицированных производителей молочной продукции в СНГ, работающих в России и Украине, предлагая широкий ассортимент молочных продуктов, таких как свежие молочные продукты, сыр и масло, для удовлетворения повседневных потребностей потребителей в здоровой и здоровой продукции. вкусная еда.
В России Группа производит свежие молочные продукты на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат» и продает их под брендом «Останкинская». Также украинский сыр Добряна продается в большинстве регионов России.
В Украине компания управляет 10 заводами и предлагает широкий ассортимент свежих молочных продуктов, сыра и масла под брендами «Добряна» и «Коляда». Милкиленд экспортирует молочную продукцию из Украины в более чем 30 стран мира. Акции Milkiland N.V. котируются на Варшавской фондовой бирже с 6 декабря 2010 года.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Вячеслав Рошков, пресс-служба,
Тел. + 380 44 200 5529
электронная почта [email protected]

Как соблюдать здоровую диету во время самоизоляции

В условиях самоизоляции трудно вести здоровый образ жизни. Пребывание дома, ограниченные возможности для досуга, отсутствие активности на свежем воздухе и скука доставляют людям стресс как психологически, так и физически.Стресс часто приводит к перееданию и пристрастию к сладкой, жирной и соленой пище. Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) советует поддерживать свой иммунитет здоровым питанием, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Мы составили список советов от экспертов и приложений для ежедневного отслеживания еды, которые могут пригодиться в период изоляции.

Практические советы

Из-за карантина, охватившего почти все страны, ВОЗ опубликовала несколько практических советов для тех, кто находится в самоизоляции.

Во-первых, просят всех не перекупать. Это не только приводит к дефициту продовольствия и росту цен на продукты, но и к несбалансированному питанию, перееданию и чрезмерному потреблению, поскольку многие продукты являются скоропортящимися и попадают в мусорное ведро. Следует отдавать приоритет свежим и высококачественным продуктам, а также замороженным фруктам и овощам длительного хранения и покупать их в разумных количествах. Полный список рекомендуемых продуктов доступен здесь.

Во-вторых, ВОЗ рекомендует готовить домашние блюда, особенно сейчас, когда для этого стало больше свободного времени.Вместо того, чтобы есть полуфабрикаты или фаст-фуд, вы можете экспериментировать с новыми рецептами и готовить более здоровые и разнообразные блюда из свежих ингредиентов. В статье ВОЗ есть несколько рекомендуемых рецептов.

Кредит: shutterstock.com

В-третьих, нужно знать размеры порций. Продолжительное пребывание дома, особенно в одиночестве или без особых дел, также может привести к перееданию, а недостаток физической активности — к увеличению веса. Вот почему вам следует не только придерживаться здоровой диеты, но и выполнять хотя бы некоторые физические упражнения и искать другие способы поддерживать хорошее настроение, а не есть.

В-четвертых, следует избегать употребления алкоголя. Это не только вещество, вызывающее зависимость, вредное как психологически, так и физически, но также ослабляющее иммунную систему и подрывающее способность организма справляться с инфекционными заболеваниями. Алкоголь не помогает справиться со стрессом, напротив, он усиливает симптомы депрессии. Он также вызывает беспокойство, страх и панику, которые могут усиливаться во время самоизоляции и карантина.

В-пятых, рекомендуется избегать обезвоживания, предпочтительно пить простую воду вместо сока, газированных напитков и лимонада.Замена сладких напитков водой — лучший способ ограничить потребление сахара и лишних калорий. Для улучшения вкуса воды можно добавить свежие или замороженные фрукты, ягоды или дольки цитрусовых, а также огурец или травы, такие как мята, лаванда или розмарин.

Кредит: shutterstock.com

Также следует ограничить потребление сахара, соли и жиров. Доступность свежих продуктов может уменьшиться, и поэтому может возникнуть необходимость больше полагаться на консервированные, замороженные или обработанные продукты, но многие из этих продуктов содержат высокий уровень соли.Подумайте о полоскании консервированных продуктов, таких как овощи и бобы, чтобы удалить излишки натрия. Вы также можете перестать добавлять соль в пищу и заменить ее зеленью и специями. Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, приоритетом всегда должны быть свежие фрукты. Замороженные фрукты, консервированные фрукты в соке, а не в сиропе, и сухофрукты без добавления сахара также являются хорошими вариантами.

Чтобы ограничить потребление жиров, используйте методы приготовления, не требующие масла. Лучше готовить на пару, готовить на гриле или запекать. Уменьшите потребление таких продуктов, как красное и жирное мясо, сливочное масло и жирные молочные продукты, пальмовое масло, кокосовое масло, твердый жир и жир.

Кредит: shutterstock.com

Здоровый микробиом означает хороший иммунитет

Елена Кипрушкина , д.б.н., доцент факультета пищевых биотехнологий и инженерии, руководитель программы «Молекулярное питание и пищевые технологии» Университета ИТМО, напоминает о необходимости заботиться о микробиоме кишечника — важнейшей части человеческого организма. пищеварительная система.

«Важны не только виды бактерий, обитающих в кишечнике, но и их разнообразие.Микробиом должен быть максимально «мультикультурным». К сожалению, как и некоторые виды диких животных, количество видов бактерий может сокращаться в течение многих лет или находится на грани исчезновения. Это происходит из-за однообразного питания и частого приема лекарств, особенно антибиотиков, которые используются не только в медицине, но и в животноводстве », — говорит эксперт.

Типичные современные продукты питания — рафинированная мука, сахар, насыщенные жиры, добавки, консерванты и искусственные красители вредно влияют на микрофлору.Чтобы получить «хорошие» бактерии, нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой, или пребиотики — неперевариваемые растительные пищевые компоненты, которые стимулируют рост и активность определенных микроорганизмов, полезных для вашего здоровья.

Елена Кипрушкина

Это свежие, натуральные овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые продукты. Лук, лук-порей, чеснок, корень цикория, грибы, водоросли, пшеничные отруби, бобовые, ягоды, ячмень, овес и льняное семя имеют самое высокое содержание пребиотиков. Очень хорошая пищевая добавка — кисломолочные продукты (кимчи из корейской капусты, квашеная капуста, замоченные яблоки, соленые огурцы, кефир, простокваша).По словам эксперта, регулярное употребление этих продуктов снижает риск заболеваний, вызванных респираторными патогенами и патогенами пищевого происхождения.

Однако, по словам Елены Кипрушкиной, принимать пробиотики в качестве добавок бесполезно.

«Биотехнологические пробиотики в форме лекарств не имеют« пароля »для проникновения пробиотических микробов в биопленки кишечника. Вот почему они часто остаются там бесполезно, временно, как пищевая микрофлора », — говорит она.

Она также заявляет, что диета с низким содержанием растительной клетчатки способствует росту патогенной бактериальной флоры и несет риск увеличения кишечной проницаемости, митохондриальных нарушений, проблем с иммунной системой и воспалительных процессов.

Кредит: shutterstock.com

Приложения для отслеживания еды

Есть много приложений для отслеживания еды и активности. Например, самый популярный — MyFitnessPal. Предлагается более 11 000 000 блюд, и есть возможность сканировать штрих-коды, чтобы без труда добавлять товары. Помимо счетчиков калорий и питательных веществ, дневников питания и упражнений, существует множество полезных рецептов, а также советы по питанию и тренировкам, составленные экспертами.

FatSecret — это абсолютно бесплатное приложение с простым интерфейсом: оно подсчитывает количество калорий, белков, жиров и углеводов, а также сахара, соли (натрия), клетчатки и холестерина.

Среди приложений, доступных на русском языке, есть, например, «Зожник», созданный наиболее специализированными российскими СМИ о здоровом образе жизни. Помимо счетчика калорий и дневников питания / тренировок, есть также статьи, анализы диеты, расписания тренировок и руководства по выполнению упражнений. Кроме того, есть дневник настроения и привычек: он позволяет проанализировать, в каких именно случаях происходит переедание.

(PDF) Пандемия COVID-19: санитарно-гигиенические аспекты самоизоляции

3-я Международная электронная конференция по экологическим исследованиям и общественному здравоохранению 5 из 6

3.Рабочее место должно быть освещено искусственно с помощью осветительного прибора в верхнем положении

.

4. Рабочее место должно ежедневно проветриваться, убираться и находиться вдали от возможных источников постороннего шума.

5. Рабочее место должно быть рядом с окном для увеличения естественного освещения

на рабочей поверхности [29-30].

5.4. Психическое здоровье

Изолированное население может испытывать проблемы с психическим здоровьем, такие как страх, беспокойство,

и замешательство.

1. Обращение к официальным источникам информации для оценки ситуации и понимания

рисков и мер предосторожности;

2. Спать не менее 8 часов в день, хорошо питаться и оставаться физически активным;

3. Интересуются новостями, но не тратят на них все свободное время;

4. Поддержание связи через Интернет с родственниками и друзьями;

5. Отказ от курения табака и употребления алкогольных напитков [31].

Вклад авторов: Концептуализация: O.M., E.B .; курирование данных: O.M., E.B., A.A .; формальный анализ —

диссертаций: O.M., E.B., A.A .; привлечение финансирования: O.M., E.B., A.A .; расследование: O.M., E.B., A.A., N.E.,

A.L .; методология: O.M., E.B., N.E; руководство проекта: O.M., E.B .; ресурсы: O.M., E.B., A.A .;

программное обеспечение: E.B., A.A .; авторский надзор: О.М., Э.Б .; проверка: O.M., N.E .; визуализация: О.М., Э. A.A .;

письмо — первоначальный черновик: E.B., A.A .; написание — просмотр и редактирование: E.B., A.A. Все авторы прочитали

и согласились с опубликованной версией рукописи.

Финансирование: Это исследование не получало внешнего финансирования.

Конфликт интересов: Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Ссылки

1. Cetron M, Maloney S, et al. ИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН: СТРАТЕГИИ СОДЕРЖАНИЯ SARS 2003. Изучение

от SARS: Подготовка к следующей вспышке заболевания: Резюме семинара; Ноблер С., Махмуд А. и др., Ред .; The National

Academies Press: 500 Fifth Street, N.W. Вашингтон, округ Колумбия, 20001, 2004 год; С. 71–72.

2. Merriam-Webster. Доступно в Интернете: https://www.merriam-webster.com/dictionary/self-isolation (дата обращения 25 декабря

2020).

3. Чопра С., Ранджан П. и др., Влияние COVID-19 на поведение, связанное с образом жизни — перекрестный аудит ответов от девяти

сот девяноста пяти участников из Индии. Синдр диабетического метаболизма, 14 (6), 2021–2030.

4. Тутельян В.А., Батурин А.К., и др. Сбалансированная диета. В: Указания Роспотребнадзора 2.3.1.2432-08. Москва, Россия 2008.

5. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Санитарно-эпидемиологические требования к жилищным условиям

жилых домов и помещений. В Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.1.2.2645-10. Москва, Россия —

sia 2010.

6. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации.Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на

рабочих местах. В Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.2.4.3359-16. Москва, Россия 2016.

7. Тутельян В.А., Батурин А.К. и др. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах у различных групп населения

РФ. В: Указания Роспотребнадзора 2.3.1.2432-08. Москва, Россия 2008.

8. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации.Специализированная диета для детей и взрослых, находящихся на самоизоляции или

на карантине дома в связи с COVID-19. В: 2.3.0171-20. 2.3 Рекомендации. Москва, Россия 2020.

9. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания студентов

в образовательных учреждениях: начального и среднего профессионального образования. В Санитарно-эпидемиологических

Правилах и Нормах СанПиН 2.4.5.2409-08. Москва, Россия 2019.

10. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию, обслуживанию и организации образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в период

распространения COVID-19. В Своде правил Роспотребнадзора 3.1 / 2.4.3598-20. Москва, Россия 2020.

11. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): Глобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью.Доступно онлайн:

https://www.who.int/dietphysicalactivity/factsheet_recommendations/ru/ (по состоянию на 25 декабря 2020 г.).

12. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Многоквартирные жилые дома. В: Свод

Правил: Жилые квартиры и здания СНиП 31-01-2003. Москва, Россия 2016.

13. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов и пищевой ценности.В Сан-

тарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.3.2.1078-01. Москва, Россия 2001.

14. Тутельян В.А., Батурин А.К. и др. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах у различных групп населения

РФ. В: Указания Роспотребнадзора 2.3.1.2432-08. Москва, Россия 2008.

Обучение в России — сегодня первый день Масляной недели …

Классическое русское образование — одно из лучших в мире, — говорит Теодрос База

Теодрос приехал из Эфиопии и получил степень магистра в Английский с отличием.В этом интервью он ответил, почему решил учиться в России, что отличает русских от эфиопов, чем занимается строитель и как можно получить только отличные оценки.

Что вдохновило вас учиться в России?

Я знал, что Россия — технически развитая страна. Классическое русское образование — одно из лучших в мире. Учиться здесь было моей мечтой, и она сбылась. Разнообразие культур, языков и направлений, знания на самом деле.

В чем разница между эфиопами и русскими?

Каждая нация прекрасна по-своему.В Эфиопии проживает более 80 этнических групп со своими языками и культурами. Наши люди добрые и гостеприимные.
Русские люди тоже добрые и гостеприимные, а также очень отзывчивые. У россиян есть свои традиции, верования и культура. Дружба для них — одна из самых важных вещей. Друг может быть ближе, чем родственник. Русские не привыкли улыбаться без уважительной причины, в общественных местах предпочитают выглядеть сосредоточенно. Но среди друзей, коллег или семьи они мгновенно расслабляются, шутят и много смеются.

Что вас удивило в Москве?

Да широкие дороги даже в центре города. Я слышал, некоторые из них были построены для посадки самолетов во время войны. Меня поразила долгая и холодная зима, а также прекрасная осень и жаркое лето. И транспортная система фантастическая, великолепные, большие и глубокие станции метро, ​​построенные с огромными инженерными знаниями и творчеством.

Как иностранцам быстро освоиться в новой среде?

Мой совет:
* наблюдайте за своей собственной реакцией на изменения,
* общайтесь, знакомьтесь с новыми людьми и узнавайте их образ жизни,
* не судите, принимайте все открыто и позитивно,
* попробуйте новый образ жизни, когда узнаете его.

РПН выявило 69 фальсифицированных молочных заводов

Роспотребнадзор (РПН) при проведении проверок выявил 69 несуществующих заводов по производству фальсифицированной молочной продукции, сообщает пресс-служба агентства.

«При проведении мониторинговых мероприятий в 2015 — 2016 гг. Майском году специалисты Роспотребнадзора выявили 69 компаний, которые указаны на упаковке продукции как производители, но отсутствуют по заявленным адресам, 13 из них были идентифицированы впервые в 2016 году.

Материалы переданы в правоохранительные органы », — говорится в сообщении.

Продукция изъята из обращения предприятиями, добавили в министерстве и попросили потребителей сообщить о факте ее реализации. «Ситуация находится под контролем Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

С начала года к 20 мая 2016 года в Роспотребнадзор поступило 780 уведомлений об обнаружении контрафактной продукции в обращении молочной продукции в 67 Российской Федерации. Больше всего уведомлений приходилось на масло, молоко, творог.

Фальсифицированная молочная продукция произведена на фабриках 342 61 субъекта. Во всех случаях обнаружения контрафактной продукции в обращении Роспотребнадзор проверяет и принимает профилактические меры.

«Отменены и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций соответствия, изъято из продажи более 25 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложены штрафы на общую сумму около 27,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

См. Также … 12.08.2015 Сыры будут чистить на полке 02.05.2016 РПН в 2015 году выявило 6,45% подделок молока 14.05.2014 РСХН уточнило данные о подделках сыров 01/03 / 2016 Еда или имитация 05.10.2015 РСХН уточнила данные о фальсификации сыров в РФ 05.04.2016 РПН ограничивает поставки украинского молока12.10.2015 В сыре появились безлактозные дыры08.04.2016 2014 09% «молока» в РФ произведено с 2014/07 РПН приносит некондиционную продукцию по ст. 07/2014/17 Доля контрафактной продукции на молочном рынке России превышает 06% 2015/20/05 РПН: Российское молоко лучше импортного

Другие производства — Промышленность — Ореанда-Новости

20.08.2021, 17:44

В Карелии впервые дом снесли с помощью лазера.

09.08.2021, 11:34

Производство алкоголя в России (без пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) снизилось в январе-июле на 2,3% в годовом выражении до 90,56 млн дал.

04.08.2021, 14:18

Испанские инженеры научились получать воду из воздуха.По мнению Reuters, технология должна избавить жителей засушливых регионов от жажды.

27.07.2021, 16:08

Всемирная организация здравоохранения призвала принять меры по ограничению распространения электронных сигарет, включая маркировку здоровья, согласно восьмому докладу ВОЗ об опасности табака, опубликованному во вторник.

15.06.2021, 16:40

Согласно новому исследованию американских ученых, многие косметические средства, широко продаваемые в розничных сетях, имеют высокие концентрации пер- и полифторалкильных веществ, потенциально токсичного класса химических веществ, которые связаны с риском развития ряда серьезных заболеваний.

21.05.2021, 16:59

Роспотребнадзор проверит, какое действие на детей оказывают игрушки-антистресс, в том числе «pop-it», «simple-dimple», «squish» и тому подобное. Об этом сообщается на сайте ведомства.

23.04.2021, 12:34

Бывший посол США в Польше Дэниел Фрид в интервью Gazeta Wyborcza заявил об «угрозе раскола» на энергетическом рынке Европы из-за «Северного потока — 2».

18.02.2021, 17:24

Это может обострить нехватку чипов на рынке, из-за которой автопроизводители начали останавливать заводы.

06.05.2020, 10:08

В компании не уточнили, почему застопорились переговоры с Ucom

30.04.2020, 10:43

По данным аналитического агентства IHS Markit, он рухнул до уровня 31.3 балла против 47,5 балла месяцем ранее

29.04.2020, 08:55

Unilever, крупнейший в мире производитель чая, больше не будет продавать в России листовой чай под брендами Lipton и Brooke Bond.

27.04.2020, 08:42

Наиболее заметное снижение в 1 квартале показали нефтеперерабатывающие, машиностроительные и автомобильные компании.

22.04.2020, 11:38

Это практически не повлияло на деятельность компании.

21.04.2020, 10:21

По данным исследовательской компании Nielsen, спрос на дезинфицирующие средства для рук за тот же период увеличился на 416%.

13.04.2020, 09:16

Снижение произошло и в производстве крепкого алкоголя.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *