Роспотребнадзор проверил творог: Рейтинг творога на сайте Росконтроль.рф

Роспотребнадзор
Роспотребнадзор проверил три наиболее популярные марки творога

https://ria.ru/20190423/1552954440.html

Роспотребнадзор проверил три наиболее популярные марки творога

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание дрожжей в твороге «Вкуснотеево», что является нарушением обязательных требований, проверка прошла в… РИА Новости, 23.04.2019

2019-04-23T07:51

2020-03-03T14:03

россия

выбери с роспотребнадзором

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/16/1552941695_231:314:3313:2048_1400x0_80_0_0_37efdb24b412d4a831bd70cc8f511a49.jpg

https://ria.ru/20190422/1552922185.html

https://ria.ru/20190422/1552921926.html

россия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/16/1552941695_231:314:3313:2048_1400x0_80_0_0_37efdb24b412d4a831bd70cc8f511a49.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/155294/16/1552941695_771:399:2969:2048_1400x0_80_0_0_5ab5524faad43d2f6db5a8335a4e1aee.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/16/1552941695_879:515:2412:2048_1400x0_80_0_0_3fcc1ddd5670225bcf4ca3c47648c93a.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), общество

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание дрожжей в твороге «Вкуснотеево», что является нарушением обязательных требований, проверка прошла в рамках совместного проекта с МИА «Россия сегодня».

В апреле читатели сайта Ria.ru приняли участие в интерактивном опросе, в результате которого эксперты Роспотребнадзора к празднику Пасхи проверили три самых популярных марки куриных яиц, творога и муки.Пасхальные куличи

22 апреля 2019, 11:03

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору пасхальных куличей

«При проведении лабораторных исследований установлено, что все исследованные образцы пищевой продукции отвечают требованиям технических регламентов Таможенного союза, кроме образца творога «Вкуснотеево», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Образец творога не соответствовал обязательным требованиям по микробиологическим показателям, в нем были обнаружены дрожжи в количестве, превышающем гигиенические нормативы, уточнили в ведомстве.

Куриные яйца 22 апреля 2019, 10:58Религия и мировоззрениеРоспотребнадзор порекомендовал мыть куриные яйца перед тем, как их красить

В беседе с РИА Новости специалисты лаборатории уточнили, что виноваты в этом могут быть не только производители, но и продавцы продукта, если нарушены условия хранения творога.

Роспотребнадзор и МИА «Россия сегодня» запустили совместный информационный проект «Выбери с Роспотребнадзором». Проект позволит ответить на вопросы потребителей о том, как правильно ориентироваться среди широкого ассортимента товаров и услуг, выбрать лучшее для своей семьи и защитить свои потребительские права. Соглашение об информационном сотрудничестве заключили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
Печальные результаты экспертизы от «Росконтроля»

Фото: Vladislav Noseek/ Shutterstock.com

Независимая экспертная организация «Росконтроль» проверила марки творога, продающегося почти во всех российских магазинах. Результат шокировал даже специалистов: все образцы оказались в черном списке за многочисленные нарушения

Для тестирования специалисты закупили творог 9% жирности производителей «Останкинское», «Дмитровский молочный завод», «Домик в деревне», «Милава», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Искренне Ваш».

Почти все – фальсификат

Творог – это молочный продукт. Значит, в нем не должно быть крахмала, растительных жиров и тем более консервантов. А минимальный объем молочнокислых бактерий на один грамм – от миллиона. Если хотя бы один из этих показателей не соответствует стандарту, значит, покупателю продают суррогат.

Анализ на растительные жиры показал, что их в закупленных образцах нет. Но при этом все производители, кроме «Останкинского», подмешали в свой продукт крахмал.

К тому же в продукте брендов «Домик в деревне», «Милава» и «Коровка из Кореновки» количество молочнокислых бактерий оказалось в сотни, а где-то и в тысячи раз меньше положенного.

Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов:

В крахмале как таковом ничего опасного или вредного нет. Но в составе натуральных молочных продуктов он не должен использоваться как немолочный компонент. Обычно производители добавляют его для придания продукту густоты и, естественно, не указывают в составе. Также крахмал позволяет замаскировать не слишком качественное исходное сырье. В результате мы получаем ненатуральный продукт, пищевая ценность которого существенно отличается от ожидаемой.

Творог с плесенью

Фото: narcisopa/ Shutterstock.com  

Лишь один из проверенных образцов по всем показателям оказался настоящим творогом – марки «Останкинское». Но эксперты не стали рекомендовать его для покупки, потому что обнаружили в нем превышение допустимого уровня плесени в 24 раза. В продукте «Искренне Ваш» разных видов плесени нашли в три раза больше нормы. Там же было выявлено фантастическое превышение по количеству дрожжей – в 340 раз! У «Милавы» экспертиза показала превышение норматива в 220 раз. А в образце производства «Дмитровского молочного завода» дрожжей оказалось больше в 8,6 раза.

Право есть: Опасно ли фермерское молоко

Другие показатели безопасности у всех образцов оказались в пределах установленных стандартов. Листерии, сальмонеллы, другие патогенные микроорганизмы, а также антибиотики обнаружены не были.

Условная калорийность

Эксперты «Росконтроля» давно не удивляются тому, что данные о пищевой ценности в маркировке самых разных продуктов отличаются от реальных показателей. Но такое вопиющее расхождение, как в случае с выбранными образцами творога, даже для них – нонсенс.

Реальная жирность у образца «Милава» оказалась 1,5%, вместо 9%, а количество углеводов в нем превышено в 2,5 раза. У всех остальных протестированных экземпляров показатель жирности либо соответствовал заявленным 9%, либо незначительно превышал его. Содержание углеводов во всех экземплярах, кроме творога марки «Останкинское», также оказалось выше указанного в маркировке. Этот факт не удивил специалистов, так как все образцы содержат крахмал.

Количество белка примерно соответствует маркировке. Но в продукте «Искренне Ваш» его оказалось на 30% больше. Впрочем, эксперты не считают превышение количества белка нарушением.

Дорогой и несъедобный

По словам руководителя «Росконтроля», найти качественный и безопасный творог на прилавках можно, если постоянно следить за результатами экспертных тестирований. В противном случае есть риск не только потратить деньги на суррогат, но и получить отравление:

Действительно, мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда проверенный ранее товар с хорошими показателями при очередной экспертизе попадал в черный список «Росконтроля». Сегодня очевидно, что только регулярный контроль может гарантировать стабильное качество. В каталоге проверенных товаров можно найти достаточное количество молочных продуктов, включая творог, которые проходят постоянные проверки в Системе независимого контроля качества и маркированы Знаком «Росконтроля». Я рекомендую потребителям обращать внимание на эти товары в первую очередь.

По совокупности нарушений все проверенные образцы были занесены в «черный список» «Росконтроля». И этот результат в целом отражает ситуацию на молочном рынке. На сегодняшний день в каталог «Росконтроля» занесены 30 видов творога различной жирности, и только семь из них были рекомендованы экспертами к покупке.

К сожалению, со сметаной ситуация тоже не очень радужная – проведенная не так давно экспертиза этого продукта 15% жирности выявила нарушения во всех семи исследовавшихся марках. Все они были занесены в черный список «Росконтроля».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Новости партнёров

«Росконтроль» проверил зерненый творог :: Общество :: РБК

​Продукты «Домик в деревне» и «Карат» были занесены «Росконтролем» в список товаров с замечаниями.

В зерненом твороге «Карат» (4% жирности) фактическое расхождение содержания белка с данными маркировки составило 28% (не соответствует техрегламенту), а содержание жира на 14% меньше указанного в маркировке. В продукте не обнаружено консервантов и стабилизаторов структуры.

Расхождение между фактическим содержанием белка и данными маркировки зерненого творога «Домик в деревне» составило более 30%, что не соответствует техническому регламенту (должно быть не более 15%), при этом продукт безопасен по исследованным показателям, не содержит загустителей и растительных жиров. На упаковке продукта указано, что он содержит консервант, поэтому является «творожным продуктом», а не творогом. Так как соответствующее указание есть на упаковке, нарушением это не является.

Зерненый творог марок «Залесский фермер», «Милава» и «Избенка» попали в черный список «Росконтроля» за «обман потребителя».

Причиной этого стало то, что зерненый творог «Милава» и «Избенка» содержат консервант сорбиновую кислоту, не указанный на упаковке продукта, а «Залесский фермер» помимо этого консерванта содержит крахмал. Не соответствует маркировке информация о жирности продукта под маркой «Залесский фермер»: при заявленной жирности 5% его фактическая жирность составила 8,5%.

Отсутствие информации о консерванте в составе продукта является серьезным нарушением, отмечают эксперты.

Представитель PR-службы «Вкусвилл» Марина Пурим в ответ на запрос РБК сообщила, что компания ведет системный контроль качества продукции.

«За 2017 год мы четыре раза проводили исследования продукта «Творог зерненый «Избенка» 4%», в частности на наличие консервантов. И ни разу не было выявлено нарушений», — сообщила она, отметив, что продукт соответствует требованиям нормативной документации и Техрегламенту Таможенного союза.

По ее словам, проводился анализ продукта и на консерванты, среди которых есть и упомянутая в исследовании «Росконтроля» сорбиновая кислота. «Везде отрицательно. Оснований сомневаться в качестве продукции от этого поставщика у нас нет, но мы организуем внеочередную проверку качества», — сообщила Пурим.

В ООО «Залесский фермер» РБК 22 февраля пояснили, что не согласны с опубликованной «Росконтролем» информации касательно зерненого творога их производства. «Мы с уверенностью можем заявить, что качество нашего зерненого творога полностью соответствует всем требованиям ГОСТА 31534-2012 и технического регламента Таможенного союза 033/2013, по которым он выработан. Мы не добавляем никаких дополнительных ингредиентов, которые не входят в состав, указанный на этикетке, поэтому мы абсолютно не согласны с опубликованной информацией на сайте организации «Росконтроль», — сообщили РБК.

РБК также направил запрос в «Балмико торг» (торговая марка «Милава»).

«Роскачество» нашло отклонения от нормы в трети ассортимента творога :: Бизнес :: РБК

Кроме того, в трех случаях эксперты обнаружили разбавление молочных жиров растительными. Это творог 9-процентной жирности под торговыми марками «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК».

В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой Александр Хлопонин

Недопустимое количество антибиотиков было обнаружено в твороге трех брендов «Чабан» и «БМК» (левомицетин), а также в твороге под маркой «Веселый луг» (левомицетин и пенициллин), поэтому данные товары также были помещены в категорию «с нарушениями». Эксперты отмечают, что в целом следы антибиотиков разных групп были обнаружены в 17 образцах творога, однако в остальных случаях их содержание не превышает норм техрегламента.

«Остатки лекарственных средств оказываются в продукте из молока тех буренок, которых лечили. По закону такое молоко не должно поступать на завод, но, видимо, кто-то из поставщиков решил не выполнять строгие предписания ветеринаров», — рассказала руководитель группы стандартизации Молочного союза России и кандидат технических наук Лариса Абдуллаева.

«Роскачество» выявило массовое несоответствие молочных сосисок ГОСТу Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Эксперты отмечают, что при постоянном употреблении продуктов с антибиотиками к ним вырабатывается нечувствительность.

В товарах марок «Простоквашино», «Агрокомплекс», «Амка», «Углечеполе», «Братья Чебурашкины», «Снежок», «Брест-Литовский», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Президент», «Савушкин продукт», «Иван Поддубный», «Деревенское молочко», «Вкуснотеево», «Лебедянь», «Кубанская буренка», «Из села Удоево», «Рузский творог», «Дмитровский творог», «Останкинское», «Ростагрокомплекс» и Нежеголь» нарушений не было выявлено или были выявлены недостатки.

Как сообщили РБК в компании Pepsi, после получения от «Роскачества» итогов исследования творога «Домик в деревне» (был произведен филиалом «Уфамолагропром») компания провела ряд собственных исследований, которые выводов экспертов о содержании дрожжей в продукте не подтвердили. Тем не менее в компании отметили, что для сохранения его потребительских свойств необходимо соблюдать температурный режим.

В компании X5 Retail Group («Красная цена» — собственная торговая марка сети «Пятерочка») РБК сообщили, что «получив сигнал «Роскачества», направили на экспертизу контрольные образцы из той же партии, которую проверяли представители организации, и испытания «не выявили никаких отклонений». В компании также заверили, что приняли решение направлять в независимую лабораторию образцы из каждой партии продукции.

РБК также направил запросы на Саратовский молочный комбинат (творог «Добрая Буренка»), Брянский молочный комбинат (творог «Веселый луг», БМК) и Нальчикский молочный комбинат (творог «Чабан»).

При участии: Наталья Новопашина, Валерий Романов

Выбери с Роспотребнадзором

Роспотребнадзор и РИА Новости, совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили яйца, творог и муку, которые выбрали россияне в рамках проекта «Выбери с Роспотребнадзором».

  • Как выбрать качественные и безопасные продукты?

  • Куда обращаться с претензией?

  • Что такое «качество продуктов питания»?

  • Как составить правильный питательный рацион ребенка?

На эти и другие вопросы в материале РИА Новости.

 

Незваные гости: что Роспотребнадзор нашел в продуктах «пасхального набора»

Творожная колония

На проверку отправили яйца марок «Окское», «Лето» и «Село Зеленое», творог «Простоквашино», «Домик в деревне» и «Вкуснотеево», а также муку «Макфа», «Пышечка» и «С.Пудовъ».

Муку исследовали по радиологическим (на цезий-137), санитарно-химическим показателям (соли тяжелых металлов, микротоксины и пестициды), массовой доле белка, влаги и золы, а также на зараженность вредителями.

Куриные яйца изучали по микробиологическим показателям, на соли тяжелых металлов, пестициды, антибиотики и массовую долю белка.


Куриные яйца в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии

Творог проверяли по жирнокислотному составу, внешнему виду, аромату и вкусу, радиологическим показателям (цезий-137 и стронций-90), на растительные стерины, пестициды, антибиотики и соли тяжелых металлов.

Единственный продукт, проваливший микробиологический тест, — творог «Вкуснотеево» Воронежского молочного комбината. В нем выявили повышенное содержание дрожжей — 1,5 тысячи КОЕ (колониеобразующих единиц) на кубический сантиметр при предельных пятидесяти.

В беседе с РИА Новости специалисты лаборатории уточнили, что виноваты в этом могут быть не только производители, но и продавцы, которые, вероятно, нарушили условия хранения творога.

По прочим параметрам все продукты выдержали тест на безопасность и качество.

В домашних условиях

По некоторым показателям муку, яйца и творог можно проверить самостоятельно. Прежде всего стоит обратить внимание на целостность упаковки — если есть разрывы, сколы, вмятины и прочие дефекты, товар приобретать не стоит.

Муку после покупки лучше сразу просеять и посмотреть, есть ли там нежелательные примеси и вредители — при неправильном хранении могут завестись и расплодиться насекомые. Если все чисто, специалисты советуют пересыпать муку в герметичный контейнер. Обнаружите примеси — верните продукт в магазин.


Пшеничная мука в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии

Легче всего проверить творог, расфасованный в прозрачные упаковки. Продукт должен быть однородным по цвету и консистенции. При покупке встряхните контейнер: убедитесь, что весь творог одинаково сыпучий. Дома откройте контейнер и понюхайте. Если запах кислый и прогорклый, продукт испорчен, верните его торговой точке.

С яйцами сложнее. Но, по словам представителей Роспотребнадзора, согласно санитарным правилам, в магазинах обязательно должен быть овоскоп — специальный прибор, просвечивающий яйца для проверки на внутренние дефекты.


Роспотребнадзор разработал новый СанПиН по детскому питанию

Если есть подозрения, что магазин торгует некачественной продукцией, нужно обратиться с письменной претензией. Документ должен быть в двух экземплярах. На вашем сотрудник торговой точки обязан поставить отметку о получении. Второй вариант — направить претензию по почте заказным письмом.

Если магазин проигнорирует обращение, об этом следует сообщить в Роспотребнадзор, приложив к заявлению копию чека, фотографию ценника, претензию к продавцу и его ответ, если он был.

 

Отбор продукции для тестирования и исследования в лаборатории Роспотребнадзора

По закону подобные обращения служат основанием для внеплановой проверки торговой точки. Если выявят нарушения, специалисты надзорного органа сделают все возможное, чтобы не допустить их в дальнейшем, а продавца или производителя оштрафуют.

Отметим, что в ближайшее время в рамках нацпроекта «Демография» лабораторный контроль за качеством пищевой продукции в стране усилится. Особый акцент — на безопасности, потребительских свойствах и том, насколько продукты соответствуют полноценному питательному рациону.

Все лучшее — детям

В беседе с РИА Новости ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии Мария Гмошинская дала несколько советов по правильному питанию, в том числе для детей.

Главная ценность мучных изделий — витамин В1. Но содержится он только в хлебе из муки грубого помола, в белом хлебе из пшеничной муки витаминов практически нет. После полугода малышам уже можно давать детское печенье.

Яйца и творог — продукты не для ежедневного потребления, их можно позволить себе несколько раз в неделю. Детям — по одному яйцу, взрослому — по два-три, главное, не каждый день.

Мария Гмошинская

В яйцах содержатся витамины А и D, а также пантотеновая кислота, необходимая для физического и эмоционально-психического развития ребенка. Яичный желток рекомендуется детям с восьми-девяти месяцев, а после года в рацион можно вводить уже и белок.

Специалист добавила, что детям годятся яйца не ниже первой категории. Красители для пасхальных яиц должны быть безопасными, а для малышей лучше красить луковой шелухой или воспользоваться наклейками.


Сотрудники лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии

При этом в детском питании нельзя использовать яйца водоплавающих птиц — из-за риска сальмонеллеза. Куриные яйца надо мыть перед тем, как готовить какое-либо блюдо, а варить их лучше вкрутую. Если у ребенка аллергия на яйца, следует полностью исключить их из рациона.

Творог — источник белка, кальция, витаминов В2 и В12. Этот продукт очень важен для маленьких детей, давать его можно уже после шести месяцев.

Если у ребенка лишний вес или ожирение, необходимо уменьшить потребление мучных изделий и сладкой творожной массы. В остальном для здоровых детей ограничений нет — в разумных, конечно, пределах.


https://rospotrebnadzor.ru/

90000 Ricotta vs Cottage Cheese — Which Should You Choose? 90001 90002 90003 Ricotta and cottage cheese are both common components of a healthy diet. In many ways, the two are similar, which is why people often discuss ricotta vs cottage cheese. 90004 90003 But, the cheeses are not as close as they first appear. Instead, there are many differences between them. Those differences influence what each cheese is used for and when one is better than the other. 90004 90003 In this post, we’re taking a detailed look at the two types of cheese.This information should help you figure out, once and for all, which option best suits you. 90004 90009 90003 90011 What is Ricotta Cheese? 90012 90004 90014 90003 Ricotta is sometimes considered an Italian cheese and is created from whey. Typically, this whey is left over from the production of hard cheeses. 90004 90003 The ricotta cheese sold in the United States is normally made from cow’s milk, while traditional versions often use sheep’s milk or even water buffalo milk. 90004 90003 The flavor of ricotta is mild and somewhat sweet with a hint of tartness.It is also smooth and creamy. Of course, the flavor and texture do vary depending on the type of ricotta you buy. 90004 90003 For example, there are light versions with lower fat content, as well as full-fat options. Some brands will also offer completely smooth ricotta, while others have a grittier texture. 90004 90023 Ricotta Cheese Recipes 90024 90003 Of course, there are many different recipes that use ricotta cheese. While it is not extensive, the list below offers some good choices to get you started — and shows the variety of foods you can make with ricotta.90004 90023 Making Ricotta Cheese 90024 90003 Most of us will simply buy ricotta cheese and there are many brands to choose from. But, you can also make your own ricotta cheese. The process is actually very easy and only involves a few key steps. 90004 90003 For example, the site The Kitchn offers a simple recipe that takes roughly half an hour. The Food Lab from Serious Eats also has a recipe. 90004 90033 Ricotta is made from whey and tends to have subtle sweet and tart flavors 90004 90003 90011 What is Cottage Cheese? 90012 90004 90039 90003 Cottage cheese is created from curds and tends to have a lumpier texture compared to ricotta cheese.Those curds come from the separation of milk (or cream) into curds and whey. 90004 90003 The cheese tends to have a fairly mild flavor, with slightly acidic notes. Although both are mild, cottage cheese normally has less flavor than ricotta. 90004 90003 As with ricotta, there are multiple versions. These are covered in more detail at The Dairy Dish. But, in general, the types vary based on their fat content (ranging from non-fat to regular), the curd size and the density of the curds. 90004 90003 Regular cottage cheese is sometimes called creamed cottage cheese and contains at least 4% milkfat.For this version, cream is added in after processing. 90004 90023 Cottage Cheese Recipes 90024 90003 Once again, this list is not extensive. But, it does show some of the best cottage cheese recipes that you can try. 90004 90023 Making Cottage Cheese 90024 90003 You can also make your own cottage cheese. The site New England Cheesemaking offers details about how to do so, as does the site Homemade Mommy. The process is a little more complicated than making ricotta cheese but is still easy to do at home.90004 90033 Cottage cheese is made from curds. It tends to be lumpier and has less flavor than ricotta 90004 90003 90011 Ricotta vs Cottage Cheese 90012 90004 90062 90003 Ricotta and cottage cheese have many similarities. They are both useful for cooking and come in many versions and styles. As with most products, the higher fat versions tend to have more flavor. 90004 90003 But, there are also key differences, as the comparison below shows. 90004 90003 90023 Ricotta 90024 90004 90071 90072 Mild and sweet, with a little tartness 90073 90072 Smooth and creamy 90073 90072 Made from whey 90073 90072 Contains mostly whey protein 90073 90072 Can have a grainier texture 90073 90072 Extremely versatile, common in recipes 90073 90084 90003 90023 Cottage Cheese 90024 90004 90071 90072 Mild with slight acidity (less flavor) 90073 90072 Lumpier 90073 90072 Made from curds 90073 90072 Contains mostly casein protein 90073 90072 Can be more watery / wet 90073 90072 Most commonly used in snacks 90073 90084 90003 90104 There is also personal preference to conside 90105 90104 r 90105.Some people like both cottage cheese and ricotta, while others may only enjoy the taste and texture of just one option. 90004 90003 There are also considerable debates about which should be used and when. For example, both ricotta and cottage cheese can be used in lasagna. As the discussions on Serious Eats and Road Food show, people often get passionate about their preferred choice, finding that the alternative does not taste any good. 90004 90003 And finally, there are differences in brand and type.This means it can take time to figure out which type you prefer and the specific products that appeal to you. 90004 90003 There is good information that can help though. For example, the Tampa Bay Times did a taste test article on different cottage cheese brands, while Serious Eats did something similar for ricotta. 90004 90023 Nutritional Differences 90024 90003 Ricotta and cottage cheese are both made from milk but from different parts (cottage cheese is from curds, while ricotta is from the whey).So, it’s no surprise that they have some nutritional differences and some similarities. 90004 90003 Of course, the nutrient profile varies depending on the brand and the specific product. But, the table below shows a general comparison (1,2). The data used here is per 100 grams for the full-fat version of each cheese. Lower fat versions tend to have fewer calories and may contain more carbohydrates. 90004 90003 90122 90104 Swipe left to see more columns. 90105 90125 90004 90003 Of the two, cottage cheese is often considered healthier — with fewer calories and less fat.This is why it is popular among people trying to lose weight. 90004 90003 However, cottage cheese does have considerably more sodium per 100 grams and less calcium. That combination may be unappealing, especially if you plan to have the cheese frequently. 90004 90003 The protein content is roughly the same, so they would both tend to make you satisfied. Either one would make a powerful snack and help decrease sugar cravings. Nutrients not mentioned in the table are similar between the two options.90004 90033 Cottage cheese tends to be lower in calories and fat, which makes it common as a diet food 90004 90003 90011 Which is Best? 90012 90004 90139 90003 The best choice depends on what you’re looking for. 90004 90003 Many people turn to cottage cheese for weight loss due to the protein type and the lower calories. That protein is also in the form of casein, which releases energy slowly (3). This type of protein is especially popular among bodybuilders and it can help you maintain muscle mass as you lose weight (4,5).90004 90003 These patterns make cottage cheese a common snack choice too and the protein can help you stay full until your next meal. For example, Serious Eats has a list of 10 Ways to Dress Up Cottage Cheese. The cheese can also be paired with sweet or savory ingredients, making it a versatile choice. 90004 90003 However, for people on a low carb or keto diet, ricotta might be a better choice. After all, it does have more fat and that’s a good thing if you’re focusing on low carb. 90004 90003 Of course, which you use will also depend on what you’re making.With dishes like lasagna or stuffed pasta, you can often substitute cottage cheese for ricotta. Livestrong has a useful article that talks about doing this for lasagna, while Leaf.tv talks about doing so for other recipes. 90004 90003 However, more sensitive recipes will not let you do the same. This means you can not use cottage cheese in a ricotta cheesecake — the dish simply would not work. 90004 90152 90003 90011 Want to Improve Your Health? 90012 90004 90152 90003 90104 Better health starts in the kitchen, 90105 with the food that you eat and the meals you prepare.Getting the best outcomes involves making good choices about the food and the ingredients that you use. 90004 90003 Check out my recommended products to see where 90104 you can get started. 90105 90004 90166 90003 [feather_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»] 90004.90000 The health benefits of cottage cheese 90001 90002 90003 Filled with nutrients, vitamins and helpful minerals, cottage cheese has a place of honor in any healthy diet. Yet many of us are not really aware of all the health benefits of cottage cheese. 90004 90003 90006 What is Cottage Cheese? 90007 90004 90003 Cottage cheese is in many ways closer to the origins of cheese than most other types. In essence cottage cheese is cow’s milk that has been allowed to curdle.It is then drained and packed loosely. 90004 90003 Curdling takes place when acids such as lemon or vinegar are added to the milk. Some producers use a chemical enzyme (e.g. rennet) in the place of the lemon or vinegar. 90004 90003 What makes cottage cheese somewhat different from other cheeses is that it is a fresh curd without a lot of flavor. Cottage cheese is made from pasteurized milk. The type of milk — whole, low fat or no fat- determines what kind of cottage cheese is made. 90004 90003 The curd from the milk is drained and washed but some whey remains.The curd is mainly loose, no matter its size. The flavor of this cheese is very mild and very bland — this is why it is usually combined with fruit or used as an ingredient in many casseroles, dips and salads. 90004 90003 What makes cottage cheese so popular is its versatility. A couple of the most popular combinations are pineapple, bananas or tomatoes. 90004 90003 The texture of cottage cheese is usually moist and not dry. Ricotta cheese looks very much like cottage cheese but it is much drier.If you let the curds dry beyond the cottage cheese stage, you get pot cheese and farmer’s cheese. 90004 90003 The term ‘cottage cheese’ comes from the early to mid-1800’s when the cheese was made with any leftover milk in the family ‘cottage’. Some historians believe that the «curds and whey» of the rhyme Little Miss Moffat actually refers to cottage cheese, while others believe they are two separate things. 90004 90003 90006 Nutritional Components of Cottage Cheese 90007 90004 90003 Cottage Cheese has many positive nutritional values ​​and this makes it one of the most popular foods when people think about eating healthy or losing weight.This is particularly true when you choose to eat fat free or low fat cottage cheese. It is a great source of vitamins, nutrients, fat and calories. 90004 90003 One half cup of low-fat cottage cheese contains: 90004 90031 90032 13% RDA calcium 90033 90032 6 g sugar 90033 90032 9 mg cholesterol 90033 90032 164 calories 90033 90032 28 g protein 90033 90032 2 g fat 90033 90032 6 g carbohydrates 90033 90032 918 mg sodium 90033 90048 90003 Below are the most important nutrients found in cottage cheese: 90004 90003 90006 90053 Calcium: 90054 90007 This is needed in order to produce and to maintain strong bones and teeth.Just a cup of low-fat cottage cheese provides you with one tenth of the RDA (Recommended Daily Allowance) that adults need. Older adults need a little more. 90004 90003 Most of the calcium stays in your bones but a small percentage remains in your blood. If blood calcium is lost, the body will then rob the bones of theirs. The body needs calcium in order to allow the muscles to contract and nerves to function properly as well as allowing the blood to clot correctly. 90004 90003 Current research is also beginning to hint at calcium helping to increase the loss of fat when dieting.90004 90003 90006 90053 Protein: 90054 90007 Cottage Cheese is a complete protein. This means that all the amino acids which can not be produced by our bodies are found in it. So complete in fact, that cottage cheese can form the basis of any meal. 90004 90003 Protein is essential to any healthy diet due to its many benefits for a healthy body. The amino acids are used by the body to make new proteins. Protein is essential to lean muscle mass — building it and maintaining it, even repairing it when there are injuries to the muscles.. 90004 90003 If you just sit around not doing much in the way of exercise you will need 0.8 milligrams of protein for every kilogram of your weight. If you are an athlete — even a weekend athlete — you need about .16 milligrams for every kilogram of body weight. 90004 90003 The RDA of protein for women is 46 grams and 56 for men (however active individuals often need more). Cottage cheese is an inexpensive way to get that protein because it offers 24 — 26 grams in just one cup! 90004 90003 It is high in Casein — a protein that makes you feel full and not want to eat anymore, thus helping with weight management.Casein is also slowly absorbed into the body — this is why many body builders consume it as a night time snack; it helps their muscles absorb amino acids over a longer period of time. Because the protein in cottage cheese is digested slowly, the body can avoid catabolism — or the breakdown of muscle — especially overnight. 90004 90003 90006 90053 B Vitamins: 90054 90007 One cup of cottage cheese has a large amount of B vitamins. These are required for lots of different bodily processes, including converting food into energy.90004 90003 90006 90053 Phosphorus: 90054 90007 Phosphorus is needed in combination with calcium to build bones. However on its own it also creates energy and activates needed hormones and enzymes. It is a vital part of one’s DNA structure. One cup of cottage cheese by itself contains a large amount of phosphorus. 90004 90003 90006 90053 Vitamin D: 90054 90007 This vitamin helps maintain healthy bones. 90004 90003 90006 90053 Riboflavin: 90054 90007 Is needed to convert food into the energy your body needs.90004 90003 90006 90053 Iron, Magnesium, Potassium and Healthy Fatty Acids: 90054 90007 Are all vital minerals and fatty acids contained in cottage cheese. 90004 90105 Benefits of Cottage Cheese 90106 90003 90006 90053 Weight Management: 90054 90007 Low fat and no fat cottage cheese have the reputation as a diet food or a weight management food. Low or no fat cottage cheese packs a lot of punch without a lot of fat, carbohydrates and sugar. As previously mentioned, cottage cheese contains a large amount of casein.Casein makes you feel full and unlikely to snack on other less healthy foods. 90004 90003 Cottage cheese is popular with dieters because it fills you up, is low in calories and high in protein. 90004 90003 90006 90053 Muscle Development and Maintenance: 90054 90007 Cottage cheese is popular with athletes and fitness buffs as well, due to the amount of protein and calcium gained without fat. The protein and calcium in cottage cheese play a major role in the development, repair and maintenance of the muscles.90004 90003 90006 90053 Bone Development and Maintenance: 90054 90007 The combination of calcium and phosphorus results in greater bone density and cottage cheese is the perfect source of these two minerals. 90004 90003 90006 90053 Teeth and Gum Health: 90054 90007 Calcium is vital for the health of the teeth and gums. Cottage cheese is full of calcium to assist in bone development and prevent osteoporosis. 90004 90003 90006 90053 Nerve Functions and Blood Clotting: 90054 90007 The healthy functioning of the nervous system, circulatory system and neurological functions depend on a healthy presence of calcium, which cottage cheese has in abundance.90004 90105 Cautions 90106 90003 Nothing is perfect of course and cottage cheese is no exception. There are a couple of things in cottage cheese to look out for. These are sodium and cholesterol. 90004 90003 90006 90053 Sodium: 90054 90007 Most commercially made cottage cheese is high in sodium and this can be harmful to your kidneys and to your heart. Keeping the sodium levels down keeps your blood pressure in check and lowers your risk for heart attacks, strokes or kidney failure. 90004 90003 90006 90053 Cholesterol: 90054 90007 If you are on a low cholesterol diet, you should speak to your doctor before eating large amounts of cottage cheese on a regular basis.90004 90003 Buy low or no fat cottage cheese and make sure you do not overdo it with this food. 90004 90105 Conclusion 90106 90003 We have seen how cottage cheese is packed with protein and various essential vitamins and minerals. We have seen that cottage cheese is the complete protein and a major boost for both athletes and dieters. It is also a versatile and when mixed with other ingredient, can be a flavorful addition to everyone’s menu. 90004 90003 Mix it with fruit for a great snack.Use it as replacement for the dip with your favorite chips or as a replacement for mayonnaise in many salads. 90004 90003 With an acknowledgement to the risks of high sodium and cholesterol, do not be afraid to pack in the cottage cheese! 90004 Does eating chocolate make you fat? Are apples with peanut butter healthy? .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о