Смартфоны — Проверенные и черный список и ожидают проверки
цветной, сенсорный
цветной, 65.54 тыс цветов
цветной, 65.54 тыс цветов, сенсорный
цветной, 262.14 тыс цветов, сенсорный
цветной, 16.67 млн цветов
цветной TFT
цветной TFT, сенсорный
цветной TFT, 16.67 млн цветов
цветной TFT, 16. 78 млн цветов, сенсорный
цветной TFT, 65.54 тыс цветов, сенсорный
цветной TFT, 262.14 тыс цветов, сенсорный
цветной AMOLED
цветной AMOLED, сенсорный
цветной AMOLED ClearBlack, сенсорный
цветной AMOLED ClearBlack, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной Super AMOLED Plus, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной Super AMOLED Plus, сенсорный
цветной Super AMOLED, 16. 78 млн цветов, сенсорный
цветной Super AMOLED, сенсорный
цветной HD Super AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной HD Super AMOLED, сенсорный
цветной IPS, сенсорный
цветной IPS Pro, сенсорный
цветной IPS, 262.14 тыс цветов, сенсорный
цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной S-IPS, сенсорный
цветной Super IPS+, сенсорный
цветной True HD IPS Plus, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной Super IPS+, 16. 78 млн цветов, сенсорный
цветной Super LCD, сенсорный
цветной Super LCD, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной Super Clear LCD, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной Super Clear LCD, сенсорный
цветной Super LCD 3, сенсорный
цветной AFFS, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной NOVA, 16.78 млн цветов, сенсорный
цветной TFT, 262.14 тыс цветов
цветной, 16. 78 млн цветов
цветной AMOLED, 16.78 млн цветов
цветной, 262.14 тыс цветов
цветной TFT, 65.54 тыс цветов
цветной S-SGC, сенсорный
В омском Роспотребнадзоре рассказали, какие молочные продукты чаще всего фальсифицируют
Производителей, уличенных в подделке молочных продуктов, не допустят до участия в госзакупках.
Сегодня, 21 марта, в правительстве региона прошло заседание комиссии по безопасности. На нем выступил руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. По его словам, санврачи находят нарушения в реализации молочной продукции, не соответствующей требованиям. Это нарушения условий хранения и сроков годности, отсутствие ярлыков, реализация продукции с авансовой маркировкой и т.д. В 2017 году ведомством было исследовано 2452 пробы молока и молочной продукции в Омской области. 4,4 % не соответствовали требованиям — это меньше, чем по России в целом.
— В области продолжается выработка фальсифицированной молочной продукции. Но число фальсификата, производимого в Омской области, сокращается. За 2017 год было 72 уведомления о молочном фальсификате, в 2016 году — 99 случаев, — отметил Крига.
Больше 58 % фальсификата приходится на сливочное масло, больше 10 % — на сыры. Находят его и в сгущенном молоке, молоке, сметане. Часто молочные жиры замещают растительными при производстве творога.
В Омской области в 2017 году выявили 16 предприятий, производящих молочную продукцию с добавлением не животных, а растительных жиров. Неоднократно в фальсификате уличали Азовский молочный завод, «Азовское молоко», Омскую заготовительную компанию, молочный комбинат «Кормиловский», Петровский молочный завод. Ряд других предприятий на фальсификате ловили по одному разу. Практически во всех случаях подделывалось сливочное масло. Кроме того, в Омской области находят фальсификат, который производится в других регионах.
— В 2016 году на маслосыркомбинате «Тюкалинском» было зафиксировано 34 случая продажи фальсификата. Но в 2017 и 2018 году ни одного, — добавил Крига.
Он считает, что недобросовестные поставщики и производители не должны иметь возможность участвовать в гозакупках и поставлять свою продукцию в учреждения социального обеспечения
— В период проведения закупок нужно учитывать черный список поставщиков, — уверен Крига.
Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов рассказал, что его ведомство изучило поставки в социальные учреждения вместе с Роспотребнадзором и Россельхознадзором.
— Имеет смысл укрупнить лоты по закупкам, особенно в детских садах и школах. Тогда местным аграриям будет выгодно брать контракты и их обслуживать. И нужно через суд признавать ряд поставщиков недобросовестными, чтобы они не участвовали в госзакупках. Мы знаем этих поставщиков, в основном это ИП, — пояснил Чекусов.
Кроме того, он отметил, что в регион заходят иногородние поставщики, ко многим из которых возникает больше вопросов, чем к омским.
К слову, проблемы с некачественными поставками связаны не только с молоком. Руководитель омской полиции Леонид Коломиец, например, поделился историей о том, как омским кинологам поставили некачественный корм для собак. Его привезли из Китая, и он не соответствовал заявленным требованиям.
Региональные власти в итоге решили доводить до омичей информацию обо всех предприятиях, производящих и поставляющих фальсификат. От руководителей школ и детсадов ждут сообщений о подозрительных на их взгляд продуктах и поставщиках. Если об этом сообщат сами директора, им ничего не грозит, а если фальсификат выявят надзорные ведомства, руководство социальных и образовательных учреждений будут привлекать к ответственности.
Новости Башкортостана | Уфа | Роспотребнадзор опубликовал черный список производителей молока Башкирии
Роспотребнадзор сообщает о том, что по поручению Правительства России проверяет качество и безопасность молока и молочной продукции на территории Башкирии. С 20 февраля этого года ведомство осуществило 48 контрольных обследований предприятий, и в большинстве из них – 83% — проведены лабораторные исследования продукции.
По словам специалистов Роспотребнадзора, они выявили сразу несколько общих нарушений – несоблюдение «условий хранения молочной продукции, сроков годности, маркировки продукции». Составлено 59 протоколов об административном правонарушении, забраковано 26 партий молока и молочной продукции общим весом 89 кг по причине истечения срока годности. Всего в черном списке Роспотребнадзора сегодня 6 производителей, к выпускаемой продукции которых есть претензии.
В отношении ООО «Куюргазамолоко» (Куюргазинский район, с.Ермолаево) возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.7 КоАП РФ. В производстве молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2% была занижена массовая доля жира.
Против ИП Самигуллиной Р.Р. (КФХ «Урал» с. Шаран) возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ. Сообщается, что маркировка молочного продукта «Кымыз Батыр» не имела сведений о дате его изготовления и содержала недостоверные сведения о производителе продукции. Сотрудник предприятия, ответственный за выполнение данных работ, привлечен к административной ответственности.
Проверка ООО «Молочная долина» (Чишминский район, с.Шингак-Куль) установила, что 5 проб продукции (ряженка м.д.ж. 4,0%, кефир м.д.ж. 2,5%, сметана м.д.ж. 20%, творог м.д.ж. 5%, молоко питьевое пастеризованное 3,0-4,0 % жирности) не соответствуют требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, в пробах обнаружены БГКП – бактерии группы кишечной палочки. Производство молока и молочной продукции в ООО «Молочная долина» приостановлено, возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, дело направлено в суд.
В ходе плановой проверки предприятий торговли ООО «Салют Торг» выявлена молочная продукция, не отвечающая требованиям технического регламента по микробиологическим показателям. В пробах «Творожная масса с сахаром и курагой «Первый Вкус» производитель ОАО «Магнитогорский гормолкомбинат» г.Магнитогорск, «Молоко пастеризованное питьевое 3,2% жирности» производитель ООО «Горизонт» Республика Башкортостан, Уфимский район, с.Октябрьский обнаружены бактерии групп кишечной палочки. В отношении производителя ООО «Горизонт» проводится внеплановая проверка, информация о производстве недоброкачественной продукции «Первый вкус» направлена в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.
По данным Роспотребнадзора, Башкирский центр сертификации и экспертизы строго наказал еще одного производителя — ООО «Николаевское» (г.Стерлитамак). Действия сертификата соответствия на пищевой продукт «Молоко питьевое пастеризованное от 3,2% жирности приостановлено.
Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе главных событий региона!
Рестораторы Екатеринбурга создают черный список официантов и идут за советом к шаману
В Екатеринбурге запустился проект #foodborn — комьюнити-платформа, на которой рестораторы города обсуждают новости в сфере общепита, делятся опытом и решают общие проблемы. На первом #foodborn, принимали участие семь рестораторов и один шеф-повар.
Об основных тенденциях в ресторанном рынке рассказал организатор мероприятия, член свердловской «Деловой России» Павел Дерягин: «Объем рынка фастфуда растет, несетевым ресторанам живется тяжелее всех, а вот на люксовых кризис практически не отразился». При этом в городе есть рестораны, где посетители стоят в очереди, и где нет ни души. Ресторанный критик Яков Можаев считает, дело в том, что в Екатеринбурге очень мало владельцев заведений, которые совмещали бы сразу две функции: «Все рестораторы делятся на три типа: первые любят считать, вторые — кормить, а третьи (их меньше всех) умеют считать и вместе с тем любят кормить. К последним и стоит очередь». По его мнению, те, у кого в ушах только «звон и шелест», все время безрезультатно борются за эффективность.
В отличие от этого типа рестораторов основатель Vietmon Ань Нгуен ориентировался на идею — продвинуть вьетнамскую культуру («Мы как коллекционеры собираем интересные блюда из разных вьетнамских провинций») и в шутку предположил, что успех заведения может быть напрямую связан с фэншуем. «Когда мы несколько лет назад делали кафе, я нанимал шамана», — признался Нгуен.
Больной темой для всех спикеров оказался поиск персонала. «К тебе в ресторане подходит девушка, а у нее лицо, как у разведчицы, которую на допрос в гестапо привели. Видно, что ей очень плохо, она считает, что ты злой противный человек в немецких погонах, который пришел в оккупированный город, а она вынуждена с тобой говорить, потому что работает под прикрытием, — с болью произнес Яков Можаев. — О каких продажах можно говорить, если официант — это зачастую первый и последний человек, которого видит гость?».
Рестораторы пришли к выводу, что нужно создать черный список сотрудников, которые плохо зарекомендовали себя. Основатель «Огонь. Пляж» Андрей Фролов рассказал, что всегда звонит бывшим работодателям, чтобы узнать больше о будущем сотруднике. Олег Ананьев возмутился, почему ему ни разу не звонил ни один ресторатор с вопросом, почему он уволил того или иного сотрудника. «Я пытался достать ваш телефон, но это невозможно сделать», — ответил основатель «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко.
Еще одна горячая тема — предстоящий Чемпионат мира по футболу. Вопреки его статусу рестораторы не относятся к турниру, как к важному мероприятию, которое может повлиять на работу заведений. Валентин Кузякин считает, что ждать чего-то от ЧМ-2018 не стоит, разве что рестораны будут больше, чем обычно заказывать пиво. При этом он признался, что в преддверии турнира «всех жучат»: «Нужно сделать аудит, по результатам которого придет внеплановая проверка, Роспотребнадзор, пожарные. Английский тоже грозились проверять, но к нам пока не пришли». Олег Ананьев добавил, что тоже не чувствует особой важности мундиаля, разве что в дни игр посадка в ресторане, возможно, будет плотнее.
Яков Можаев поддержал эту позицию: «Мы ожидаем восемь тысяч аккредитованных гостей. Для двухмиллионного города такая цифра — это даже не смешно».
Андрей Фролов, напротив, собирается готовиться к мероприятию: «В отличие от всех меня Чемпионат мира коснется лично. В обычном ресторане сто-двести посадок, а у меня „Огонь. Пляже“ может три-пять тысяч. Мы уже сталкивались с тем, что под большую нагрузку серьезная проблема найти официантов».
На его сторону встали шеф-повар Михаил Аракелов и основатель Vietmon Ань Нгуен.
«Нужно понимать, матчи каких сборных будут в Екатеринбурге. Как показывает практика, иностранцы предпочитают есть национальные блюда. Перед тем, как поехать к нам, они будут искать в интернете рестораны города и тот, кто не пожалеет денег на рекламу и выведет свое заведение в топ „Гугла“, туда и будут приходить», — считает Аракелов.
Ань Нгуен по отношению к Чемпионату мира тоже настроен серьезно: «Следующий год покажет, поднимется ли Екатеринбург на новый гастрономический уровень».
Теги:
Как попасть в «Чёрный список»? «Росконтроль» опять признал Вологодское масло недоброкачественным :: СамолётЪ
Фото: СамолётЪ
Популярную продукцию проверили по 46 показателям качества и безопасности. 14 товаров получили замечания, а 17 попали в «Черный список» Росконтроля.
Эксперты покупают товары как обычные потребители — через розничные магазины. Образцы доставляются в офис Росконтроля с соблюдением всех условий, необходимых для сохранения исходного качества продукта.
Все товары, предназначенные для проверки, фотографируют, вносят в базу данных, а затем помещают в контейнеры под номерами. Только потом образцы отправляют для исследования в лабораторию.
Экспертиза проводится в профильных испытательных центрах. Для каждого вида товаров используется ряд индивидуальных программ, что позволяет выявить нарушения.
Эксперты Росконтроля анализируют полученные в лаборатории результаты испытаний и готовят детальный отчет. Как рассказал Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Росконтроля Андрей Мосов, производители все чаще прибегают к фальсификации продукции, добавляя в неё говяжий и свиной жир. Эти добавки намного дешевле не только молочного жира, но даже его растительного заменителя. При этом обнаружить подделку сложно. А производитель получает существенную экономию даже при замене небольшого количества молочного жира.
Признаки такой замены эксперты обнаружили в шести проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдон сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в масле «Домике в деревне» — говяжьего жира.
Другие производители хоть ничего постороннего в свой продукт и не добавляют, но тоже экономят, указывая на упаковке чуть больший процент жирности, чем заявлено. Это не только нарушение технического регламента, но и умышленный обман потребителя. Кстати, в этом грехе как раз и были замечены наши земляки — производители масла «Вологодское из Вологды». Так же в этот список попали «Посейдон сервис», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино» и «Дмитровский молочный завод».
Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец из 36. К 12 образцам послужившие основанием для включения их в «Черный список». Это продукция брендов: «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры».
В числе таких порочащих признаков, наличие которых позволяет считать масло недоброкачественным:
пустой, невыраженный, нехарактерный для масла вкус и запах;
привкус и запах ароматизатора;
вкус и запах окисленного жира;
штафф на поверхности масла (образование на продукте тёмно-желтого окисленного слоя, имеющего неприятный вкус и запах).
Опасным для здоровья оказалось масло только двух брендов. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это действительно опасные микробы, способные вызвать у потребителя кишечную инфекцию или пищевое отравление.
Но хорошее масло в магазинах всё-таки есть. В 2018 году экспертизу по всем показателям успешно прошли шесть марок. Они соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть отмечены Знаком Системы контроля качества Росконтроль — «Знаком доверия потребителей». Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».
Ряд экспертов категорически не согласны с результатами работы Росконтроля. Полагая, что организация манипулирует общественным мнением и разрушает рынок. Об этом в частности заявил в комментарии The DairyNews заместитель руководителя по производству компании «Невские сыры» (входит в «Нева-Милк») Михаил Матвиенко.
— Меня приглашали для участия в нескольких выпусках передачи «Естественный отбор». Тогда я еще не знал истинных целей компании «Росконтроль». Смущал только тот факт, что я был единственным представителем производителей. Эта компания по итогам проверки сливочного масла, нашу марку «Число Му» внесли в «черный список», — рассказал Михаил Матвиенко.
Матвиенко обвинил Росконтроль в нарушении методик проб отбора продукции, что, по его мнению, влияет на конечный результат исследования и приводит к искажению результатов. А недавно и Роспотребнадзор разослал СМИ предупреждение в котором отмечалось, что ведомство полагает организацию «Росконтроль» «сомнительной». Кроме того указывалось, что организация трактует понятие «фальсификат» в противоречии с российским законодательством.
Кроме того, производители уверяют, что «Росконтроль» получает деньги от платной проверки качества.
— Как производителю мне очень больно читать всю эту информацию, которую распространяет Росконтроль. Если бы те, кто это читает, знали, сколько кругов проходит производитель не только через проверки официальных госорганов, но и проверки сетей, то не доверяли бы без оглядки сомнительным компаниям, вызывающимся подменять функции госслужб. Мы постоянно встречаемся с госорганами и никаких нарушений на производстве у нас не обнаружено. Более того, после запроса в Росконтроль, их руководитель по работе с производителями заявил, что единственный путь — оплатить повторное лабораторное исследование, — рассказал Михаил Матвиенко.
Эксперт подчеркнул, что сегодня «Нева-Милк» хочет создать платформу производителей продуктов питания, пострадавших от недобросовестных организаций, вымогающих деньги с целью прекратить распространение информации, порочащей репутацию продукта. Таких случаев много, и те производители, которые произвели качественную продукцию, а потом вынуждены были доказывать свою добросовестность, садятся на крючок и фактически превращаются в дойную корову.
— Такие компании как Росконтроль — манипулируют общественным мнением и разрушают рынок. Только почему-то мало кто вспоминает, что чтобы поставлять в федеральные сети, нужно пройти жесточайшие проверки, — подчеркнул Михаил Матвиенко.
Ранее с выводами Росконтроля категорически не согласился другой производитель — АО «Аньковское». В компании подчеркнули, что будут добиваться опровержения информации как не соответствующей действительности.
Геннадий Васильев
СамолётЪ
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Понравился материал? Поблагодари автораЕщё по теме
Сырок «Б.Ю. Александров» не запрещен. Роспотребнадзор опроверг слухи
Фото: by-alexandrov-promo.ru
Производство сырка «Б.Ю. Александров» в России не запрещено. Советник главы Роспотребнадзора Анна Брычева опровергла новость, появившуюся в соцсетях после исследования продукта организацией «Росконтроль».
«Сырок «Б.Ю.Александров» по всей стране никто не запрещал», – сказала Брычева m24.ru. По ее словам, организации «Росконтроль», которая провела экспертизу продукта, запрещено так называться судом. «Они используют название схожее с госсимволикой, а это незаконно. Их экспертизы направлены на вымогательство денег у производителей», – отметила советник главы Роспотребнадзора.
Претензии к проведенной экспертизе сырков готовы предъявить производители продукта. «Экспертиза проводилась достаточно давно, после ее результатов производство сырка не запрещали. К проведенной экспертизе у нас есть вопросы, мы считаем, что ее провели не качественно», – рассказала m24.ru бренд-менеджер сырка «Б.Ю.Александров» Ирина Скрынникова.
Ранее организация «Росконтроль», заявляющая о себе как о системе независимого контроля качества внесла глазированный сырок «Б.Ю.Александров» в черный список, объявив, что в творожном продукте содержится крахмал, не заявленный в маркировке и не допустимый ГОСТом. По итогам исследования, эксперты организации пришли к выводу, что продукт не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по массовой доле глазури (ее немного больше), а жирнокислотный состав глазури не характерен для смеси какао-масла и молочного жира.
«По физико-химическим показателям в творожном глазированном сырке в молочном шоколаде с ванилью выявлены признаки фальсификации: массовая доля жира содержит 25,5 процентов при заявленных 26 процентах, также образец содержит крахмал – 2,41 процента, что говорит о его добавлении в продукт. Жирнокислотный состав глазури не характерен для смеси какао-масла и молочного жира с содержанием последнего около 17 процентов (рассчитанному по содержанию масляной кислоты)», – говорится в отчете организации.
Ссылки по теме
Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» производит компания «РостАгроКомплекс» в Пушкинском районе Московской области.
Роспотребнадзор 7 августа объявил о снятии с реализации 64 тонн молока и молочных продуктов после проведенных исследований за первое полугодие этого года. За этот период было исследовано более 160 тысяч проб молочной продукции. Доля проб, не отвечающих по содержанию химических контаминантов (опасных примесей), остается низкой – менее одного процента. Как пояснила Анна Брычева m24.ru, ведомство опубликовало общие цифры, сколько за полгода снято с реализации молочных продуктов, не называя конкретные бренды.
Светлана Казанцева
Росконтроль нашёл нарушения в нескольких брендах зефира в шоколаде
Росконтроль в период чемпионата мира по футболу проверил качество зефира в шоколадной глазури и выяснил, какое сладкое лакомство стоит покупать без риска для здоровья, а каким лучше пренебречь. Итоги проверки стали известны НСН из пресс-релиза, оказавшегося в распоряжении редакции.
Вначале эксперты исследовали саму глазурь, отправив на экспертизу зефир шести брендов: «Шармэль», «Лянеж», «Сладкие истории», «Каждый день», «Полёт» и «Тверской кондитер». По итогам проверки выяснилось, что натуральной шоколоадной глазурью покрываются изделия лишь одной марки — «Шармэль», в то время как остальные покрыты кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао. Так как изготовитель образца «Сладкие истории» назвал свой товар «Зефир в шоколадной глазури», он нарушил правила предупреждения покупателей, за что и был помещён Росконтролем в чёрный список. Та же участь ждала и сладости марки «Полёт», так как в составе глазури было указано цельное молоко, которое экспертиза не выявила.
Самым главным тестом для изделий стала проверка на безопасность. По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля» Ирины Аркатовой, зефир «Глазированный» фирмы «Каждый день» имеет недостоверную маркировку в части указания состава: зафиксировано присутствие консерванта бензойной кислоты.
«Консервант обнаружен в малом, недействующем количестве, а значит, вряд ли производитель специально добавил его в зефир. Скорее всего, он попал в образец случайно с одним из сырьевых компонентов или пищевыми добавками. Поэтому эксперты не сочли это нарушением. Однако это говорит о не слишком тщательном входном контроле сырья на предприятии», — сообщила Аркатова.
Подводя итоги проверки, специалисты пришли к выводу, что единственным, удовлетворяющим всем требованиям лакомством стал зефир марки «Шармэль». Продукция бренда «Сладкие истории» была включена в чёрный список из-за обмана покупателей, а образцы фирмы «Полёт» внесены в список с замечаниями за недостоверную информацию о составе. Остальные изделия были рекомендованы к покупке.
Решение о введении в черный список российского импорта продуктов без лактозы «мало что меняет»: Valio
24 июня Россия продлила запрет на импорт западных продуктов питания, введенный премьер-министром Дмитрием Медведевым в августе 2014 года.
Он также внес поправки в свой черный список, удалив радужную форель, молодые устрицы, мидии и «специализированное безлактозное молоко и специальные безлактозные молочные продукты для диетического лечебного и профилактического питания».
По данным Национального союза производителей молока России (Союзмолоко), поправка распространяется только на «те продукты, которые необходимы лицам, страдающим лактазной недостаточностью, и зарегистрированы как диетические лечебно-профилактические продукты.
Однако неясно, что именно это означает для Valio, сказал DairyReporter.com Мика Коскинен, генеральный директор Valio Russia.
«Насколько мне известно, это означает, что мы должны получить некоторые новые сертификаты, чтобы доказать, что наши безлактозные продукты предназначены для особого использования, для людей, которые имеют особые пищевые потребности в питании», — сказал он .
«Процесс будет продолжен»
6 августа Россия ввела годовой запрет на импорт сельскохозяйственных пищевых продуктов, в том числе молока и молочных продуктов, из Европейского союза (ЕС), США, Австралии, Канады и Норвегии. 2014 г.
Безлактозное молоко и молочные продукты были исключены из российского черного списка 21 августа 2014 года — решение Valio заклеймило как «чрезвычайно важное».
Но уже через неделю на границе с Россией были остановлены отгрузки безлактозного молока Valio, йогурта, творога и сметаны.
В то время как Москва официально не отменила свое решение о безлактозном молоке и молочных продуктах, безлактозное молоко Valio Eila импортировалось лишь изредка и в небольших количествах.«
Безлактозное молоко Eila, однако, в последние месяцы хранится в магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, — сообщила Valio Russia в мае.
« Мы не смогли экспортировать безлактозные продукты на на регулярной основе — в настоящее время только крошечные количества », — сказал Коскинен .
« По их словам, мы могли бы, но на практике это оказалось невозможным из-за медленного процесса импорта, в котором участвовали многие органы власти на разных уровнях. «
« Так что [последнее заявление России о безлактозном молоке и молочных продуктах] не сильно меняет », — сказал он.
«Вероятно, будет дополнительная задержка в экспорте на некоторое время, потому что Valio должна подать заявку на получение некоторых новых сертификатов, но после этого мы ожидаем, что процесс будет продолжаться, как и был».
«Сильнейший удар»
Валио утверждает, что это «самый тяжелый удар из всех компаний в Финляндии» по российскому запрету.
Его продажи в России в 2014 году составили 258 млн евро — по сравнению с 378 млн евро в 2013 году.
Восстановление, однако, продолжается, заявили на прошлой неделе.
«Valio удалось в этом году заменить российский рынок», — говорится в сообщении . «В январе-марте 2015 года экспорт Valio в другие страны, кроме России, составил на 25 миллионов евро больше, чем за тот же период годом ранее».
В 2013 году на Россию приходилось 49% экспорта Valio. Теперь, в «текущей ситуации» , , Швеция, Китай, Центральная Европа и США являются ее крупнейшими экспортными рынками.
Как частная компания манипулирует спрос на продукты питания Роспотребнадзор, тестирование продукции.
Часто ли вы задумываетесь о качестве и полезности продуктов, которые покупаете каждый день? О составе и безопасности бытовой химии, детских товаров? Если нет, то этот обзор вас вряд ли заинтересует.
Но у меня есть точка зрения по этому поводу. Правда, в основном это касается продуктов питания. Я один из тех уродов, которые внимательно изучают состав продукта, указанный на этикетках. Я читал обзоры и мнения экспертов о том или ином продукте.
Ни для кого не секрет, что сегодня большинство продуктов питания — это достижения химической промышленности.А наши дети с детства не знают вкуса натурального молока, шоколада, колбасы.
Я прекрасно понимаю, что это общемировая тенденция. Но по возможности стараюсь найти натуральную пищу для себя и своей семьи. В этом мне помогает сайт росконтроля.
На сайте Росконтроля наткнулся на в поисках натурального масла. И с тех пор я являюсь постоянным зарегистрированным пользователем сайта.
Росконтроль — первый крупный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие научно-исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и ассоциации защиты прав потребителей.
Следует отметить, что Росконтроль охватывает не только продукты питания, но и другие товары от бытовой химии до электроники.
И каждый сможет найти тот товар, который ему интересен.
Проектная деятельность открыта и прозрачна. В рамках проверочной деятельности Обществом защиты прав потребителей Росконтроль проводится закупок и исследований продуктов питания, косметики, бытовой химии, детских товаров, бытовой техники, электроники и других товаров.
Каталог проверенных товаров постоянно обновляется на основе голосования, которое проводится на сайте росконтроля среди зарегистрированных пользователей.
Можно пройти стандартную регистрацию с емейлом, паролем, ником. Но проще сделать это в одной из социальных сетей.
На сайте Росконтроля разработана собственная система тестирования продукции, которая состоит из нескольких этапов.
- Приобретение товаров в розничных магазинах в качестве постоянных покупателей.
- Процедура обезличивания товара. Все ярлыки, эмблемы, наименования, позволяющие идентифицировать товар, удалены с продукта.
- Исследование товаров в лабораторных условиях специалистами Росконтроль .
- Составление экспертного заключения по результатам исследования.
- Рейтинговая шкала оценок. Специалистами Росконтроля даны оценки для оценки потребительских свойств товара.
В случае отрицательного результата проверки товар заносится в «черный список» Росконтроля.
Кроме того, сайт росконтроля доступен для пользователей смартфонов на системах Android и IOS.
Зарегистрированные пользователи постоянно получают информацию о результатах новых тестов по электронной почте.
На сайте росконтроль , помимо тестов, опубликовано большое количество полезной информации о различных товарах и услугах. Все для того, чтобы потребителю было проще выбрать качественную и безопасную продукцию.
Публикуем результаты экспертизы Росконтроля: продукты, которые можно безопасно покупать, и те, которые содержат консерванты и E.coli.
Подделывают, как правило, не дорогую продукцию, но пользуются спросом. Производители часто обманывают покупателей, не указывая полный состав продукта. Вместо дорогого сырья используют более дешевые заменители.
Сопредседатель Союза потребителей Росконтроля Александр Борисов подтвердил, что качество товаров в российских магазинах ухудшается. Для этого есть три причины:
- В 2010 году в России отменили обязательную сертификацию пищевых продуктов и ввели декларацию соответствия.То есть для выпуска продукта не требуется участия независимой экспертизы и лабораторных исследований.
- Санкции. В условиях меньшей конкуренции на рынок хлынули новые производители и новые продукты. Органы по сертификации перестали справляться с резко возросшим объемом новинок.
- В современных экономических условиях производители были вынуждены значительно снизить качество, а иногда и безопасность продукции.
Надеяться можно только на себя.Внимательно читайте этикетки и смотрите, что вы кладете в корзину! В этом покупателям помогает независимая некоммерческая организация «Росконтроль». Она проводит исследования продуктов за счет пожертвований компаний и людей, у которых нет заинтересованных сторон.
Представители организации закупают все товары как обычные потребители — через розничные магазины.
Затем их обезличивают и отправляют образцы экспертам. Если тесты показывают, что продукт представляет угрозу для здоровья человека или производитель обманывает покупателя, продукт заносится в черный список.
Как оказалось, мы в нашей семье покупаем самую безопасную сметану (по данным экспертов Росконтроль.рф) — то есть Брест-Литовскую и Останкинскую.
Сметана других производителей, таких как «Дом в деревне», «Простоквашино» или «Благода» никогда не нравилась. Сметана «Ростагроэкспорт» раньше была очень хорошей, но за последние годы, на мой взгляд (и вкусовые качества) заметно испортились.
Оказывается, интуиция и собственные вкусовые ощущения не зря подали сигналы — стоит взглянуть на отчет экспертов, так как становится ясно, что из довольно большого списка производителей, более-менее хороших, один-два недостаточно.
С декабря 2013 года НП «Росконтроль» вряд ли превратилось в одного из главных ньюсмейкеров потребительского рынка. От экспертов некоммерческого партнерства в 2015 году россияне узнали, что большая часть сыров в стране — «имитация пальмового масла», в 2016 году — что большая часть полукопченых колбас — контрафакт, а в 2018 мы были рассказали, что куриные бедра популярных брендов опасны и содержат антибиотики. Производители, занесенные в черный список, регулярно подают в суд на Росконтроль (с разной степенью успеха), но арбитражные разбирательства для руководителей и владельцев товарищества не новость — миллиарды рублей были «растворены» в их предыдущих проектах.
Самое интересное на нашем канале в Яндекс.Дзен
Выход на аренуПервое серьезное публичное выступление Росконтроля (по данным СПАРК-Интерфакс, партнерство и связанное с ним АО «РК-Медиа агентство» были зарегистрирован в 2012 году) датирован 25 декабря 2013 года. К католическому Рождеству газета «Комсомольская правда» опубликовала материал «Любит народ с икрой сэндвич». В нем журналисты рассказали об исследовании Росконтроля: специалисты протестировали шесть марок красной икры и обнаружили в четырех образцах избыток микробов, а в двух — признаки порчи.Только икра «Северная компания» нареканий не вызывала. «Комсомольская правда» подробно рассказала читателям об исследовании Росконтроля, выпустив материал на икорную тему, пользующуюся спросом в канун Нового года, а малоизвестное некоммерческое партнерство получило первую раскрутку.
На своем сайте Росконтроль опубликовал данные по исследованию икры только через месяц — 2 февраля 2014 года. В первом полугодии 2014 года партнерство продолжало активно сотрудничать с «Комсомольской правдой»: в газете публиковались материалы об исследовании икры. колбасы, соленая красная рыба и питьевая вода.
В этот период бренд Росконтроля стал становиться все более узнаваемым в журналистской среде, но «звездным» материалом для партнерства стала публикация результатов экспертизы молочной продукции в сентябре 2015 года: «36 из 46 марки сыра и масла — поддельные ». Специалисты Росконтроля подтвердили тогдашние разговоры о том, что импортозамещение сыров в нашей стране осуществлялось с помощью пальмового масла.
После этого о Росконтроле узнали буквально все.Каждое новое исследование партнерства становилось серьезной новостью.
Руководителей и собственников Росконтроля можно разделить на три условные группы: «специалисты», «строители» и «банкиры».
Чтобы понять, как они взаимодействуют друг с другом, нужно понимать, как работает Росконтроль.
Роль плаката, который акцентируется при общении с журналистами и обычными потребителями, играет все то же некоммерческое партнерство «Региональная организация системы контроля» (сокращенно НП «Росконтроль»).К нему относится фраза об источниках финансирования, размещенная на сайте организации: «Росконтроль» действует за счет взносов и пожертвований организаций и граждан, среди которых нет заинтересованных лиц — ни производителей, ни ритейлеров. «
Финансовые показатели плаката скромные. Выручка за 2015 год — 2,7 млн руб. Управленческие расходы — 7,4 млн. В итоге убыток составил 4,7 млн. После этого организация не публиковала отчеты.
НП« Росконтроль » имеет двух учредителей — ЗАО «Агентство РК-Медиа», принадлежащее группе банкиров, и группу экспертов Ростеста.
Права на товарный знак Росконтроля (красно-белый медведь с поднятыми лапами) принадлежат АО «Агентство РК-Медиа». На него также зарегистрирован домен некоммерческого партнерства. Эта компания вместе с НП «Росконтроль» выступает ответчиком по искам, которые предъявляют производители, недовольные результатами экспертиз.
До 2016 года АО «Агентство РК-Медиа» называлось ЗАО «Росконтроль», но налоговые органы подали иск с требованием изменить название и убрать из него часть Роси — якобы создается обманчивое впечатление, что компания действует от имени штат.Суд встал на сторону ИФНС, и компанию пришлось переименовать.
ЗАО «Агентство« РК-Медиа »также не показывает большой оборачиваемости средств. В 2015 году компания заработала 2,8 млн рублей и потратила 1,5 млн.
По данным СПАРК- Интерфакс, 56-летний уроженец Приморского края Анатолий Колесников владеет ООО «Агентство РК-Медиа» напрямую и через ООО «Стронг Групп»
Анатолий Колесников — человек, который почти всю свою карьеру находился в тени.До Росконтроля он появлялся только в двух интересных компаниях, да и то ненадолго: в начале 2000-х он возглавил ОАО «Международный центр», строивший комплекс President Plaza в Москва-Сити, а в 2003 году вошел в комитет по аудиту Евромет. Банк ».
Владелец обрушившегося банка — Дмитрий Скопинов. Вернее, 100%« Евромета »принадлежит ООО« Бизнес-центр Кронос-21 век », а в этой компании Дмитрию Скопинову принадлежит 99,92% капитала, а права — Анатолию Колесникову. к оставшимся 0.08%.
В октябре 2015 года Арбитражный суд признал банк «Евромет» банкротом. На момент отзыва лицензии (это произошло двумя месяцами ранее) активы банка, по данным ЦБ РФ, не превышали 1,3 млрд рублей, а задолженность составляла 6,7 млрд рублей.
В результате проверки, организованной Агентством по страхованию вкладов, выяснилось, что «за два года до отзыва лицензии контролирующие Euromet лица предпринимали действия по замене ликвидных активов банка на безвозвратные кредиты технических юридических лиц. .«То есть накануне банкротства собственники банка фактически выкачали из него деньги. Весной 2018 года АСВ подало в суд на восемь граждан, которые могли быть причастны к выводу средств — среди них Дмитрий Скопинов, Анатолий Колесникова нет.
Председатель правления Евромета Игорь Шутов был признан судом виновным в 2016 году по статье 172.1 УК РФ «Фальсификация документов бухгалтерского учета и отчетности финансовой организации.«За то, что он скрыл операции вывода из ЦБ, Шутов был оштрафован на 500 тыс. Руб.
Группа« строителей »не имеет прямого отношения к собственности Росконтроля. Они его контролируют.
В эту группу входят члены семьи Гитлинов. Прежде всего, это Вадим Гитлин, директор НП «Росконтроль» и ЗАО «Агентство РК-Медиа». Он является единственным публичным лицом «строителей» и изредка появляется в СМИ как спикер Росконтроля.
Человек номер два — отец Вадима, Борис Моисеевич Гитлин. Он владеет ООО «Гольденберг», когда-то главным активом семьи. Третий номер — Игорь Борисович Гитлин — управляет акциями ЗАО «Гольденберг».
История строительного блицкрига семьи Гитлинов отчасти напоминает историю, случившуюся с банком Евромет.
В 2011 году ООО «Гольденберг» (почти все последние годы компания сообщала об убытках и не показывала больших оборотов) неожиданно выиграла тендер на реконструкцию моста в Нагатинской пойме, который проводил Департамент ЖКХ г. Москвы. .В борьбе за контракт на сумму более двух миллиардов рублей компания Бориса Гитлина опередила шестерых конкурентов.
В 2014 году ООО «Голденберг» получило еще один договор на капитальный ремонт — на этот раз от Департамента строительства. Компания Бориса Гитлина должна была построить в Вильнюсе «Дом Москвы» за 677 миллионов рублей. Банковскую гарантию по этому контракту предоставил Euromet Дмитрия Скопинова.
Контракт на строительство в Вильнюсе был заключен на фоне гигантских претензий к ООО «Голденберг» по предыдущему заказу — практически не велись работы по наведению порядка на Нагатинском мосту.В октябре 2014 года мэрия через суд смогла расторгнуть договор и пригласить нового подрядчика.
«Дом Москвы» тоже остался только на бумаге, однако уже по вине властей Литвы, которые на фоне похолодания отношений не разрешили начать строительство.
Также, по сообщениям СМИ, ООО «Голденберг» было одним из подрядчиков «Атомстройэкспорта» в проекте строительства АЭС «Руппур» в Бангладеш.Информации об этой транзакции в системе СПАРК-Интерфакс нет, но косвенным подтверждением этой информации является то, что единственный филиал Goldenberg LLC действовал в столице Бангладеш, Дакке. В документах Арбитражного суда Нижегородской области упоминается договор №7764/141499 от 6 февраля 2015 года между ООО «Голденберг» и «Атомстройэкспорт», по которому было перечислено 546 млн рублей.
В апреле 2018 года ООО «Голденберг» было признано банкротом.
Сумма заявленных на данный момент требований превышает один миллиард рублей. Свои требования высказали налоговые органы, правительство Москвы, субподрядчики, ООО «Бизнес-класс Бориса Гитлина». Но крупнейшими кредиторами являются две офшорные компании: Golden Barley Capital Limited и Orsford Limited.
«Эксперты»Группа «экспертов», которая по логике должна быть основной в Росконтрле, не участвует в руководстве партнерством.
Они представлены исключительно в ОАО «Ростест». Это частная компания, которая работает под крылом государственного ФБУ «Ростест-Москва», которое занимается сертификацией и лабораторными испытаниями.
АО «Ростест» Оборот около 300-400 млн рублей ежегодно. В 2016 году выручка компании составила 393 млн рублей, но затраты были выше, и по итогам 12 месяцев ОАО «Ростест» зафиксировало убыток в размере 151 млн рублей. Однако все предыдущие годы компания оставалась на положительной территории.
100% акций ОАО «Ростест» принадлежит ООО НПФ «Тестэкспертиза». Они, в свою очередь, на 98% принадлежат Ольге Павкиной, а 2% — Геннадию Барсегову. Последний является председателем правления Shinto Bank.
Время чтения: 6 минут
Роспотребнадзор — государственный орган, ответственный за контроль за соблюдением прав потребителей, а также за разработку специальных правил и стандартов в этой области. Кроме того, отдел был уполномочен контролировать качество продуктов питания.
Уважаемые читатели! Каждый случай индивидуален, поэтому уточняйте информацию у наших юристов. Звонки бесплатные.
Что такое инспекция качества пищевых продуктов
В ходе проверки качество пищевых продуктов оценивается по нескольким параметрам, каждый из которых оценивается по десятибалльной шкале и сравнивается с утвержденными стандартами (ГОСТ или ТУ).
При проверке могут использоваться образцы готовой продукции, единичные экземпляры и пробные партии.
Проверка может проходить непосредственно на предприятии, в магазине или в специализированной лаборатории Роспотребнадзора.
При проверке качества продукции Роспотребнадзор придерживается строгих правил. Целью таких мероприятий является выявление товаров, нарушающих права потребителей.
Основания проверки
Проверка Роспотребнадзора регулируется законодательством Российской Федерации. В этом случае сотрудникам ведомства следует руководствоваться тем, что защищает права юридических лиц от чрезмерного контроля со стороны государственных органов.Здесь указаны правила проведения плановых и внеплановых проверок, сроки проверок и их документальное сопровождение, ограничения и оформление результатов проверки.
Контроль качества продукции может осуществляться в соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Потребитель может запросить чек по номеру , если торговая точка, в которой продавался бракованный товар, не удовлетворила его претензию.
Какие товары требуют особого внимания
По результатам многолетней работы в Роспотребнадзоре создан специальный сайт, на котором теперь размещен перечень товаров, не соответствующих установленным требованиям и содержащих нарушения.Этот «черный список» от Роспотребнадзора начал свою работу в начале 2016 года.
Для того, чтобы уточнить, входит ли тот или иной товар в указанный список и запрещен ли он к продаже на территории России, стоит придерживаться следующего алгоритма. :
- Перейдите по этой ссылке.
- Слева найдите пункт «Не совпадают …».
- Введите данные о продукте в поле поиска. Вы также можете искать конкретные продукты по региону или дате производства.
Особое внимание покупателям стоит обратить на качество колбас , у которых при осмотре часто обнаруживаются нарушения и изменения в составе в худшую сторону.
Часто наблюдается высокое содержание фосфатов, микроорганизмов и других добавок.
Роспотребнадзор также особенно ответственно подходит к анализу детского питания … Например, во время недавнего исследования детской питьевой воды не было проверено ни одного образца, а ртуть была обнаружена в трех.
Также статистика Роспотребнадзора указывает на то, что наиболее часто требуется проверка молочных продуктов (в частности, одним из наиболее часто фальсифицируемых товаров является масло, а также маргарин, сметана и творог) и готовые продукты.
Помимо качества пищевых продуктов, Роспотребнадзор анализирует условия их хранения. Наиболее частые нарушения — несоблюдение санитарных требований к жилью; несоблюдение необходимой температуры и влажности на складах; отсутствие маркировки на товарах; отсутствие протоколов, несоблюдение периодичности опросов; отсутствие необходимого на ценниках.
Как Роспотребнадзор проверяет качество продуктов питания
Проверки, проводимые Роспотребнадзором, бывают нескольких видов:
- Плановые , которые производятся каждые три года на основании специально разработанного графика на год.
- Внеплановые , которые оформляются на основании обращений граждан.
Таким образом, сами граждане могут стать непосредственными инициаторами внеплановых продовольственных проверок Роспотребнадзора.
Если гражданин выявил нарушения в составе, то он может обратиться в учреждение. Особенно важно своевременно пожаловаться в Роспотребнадзор в том случае, если товар опасен для здоровья человека.
Гражданин может подать жалобу на некачественные продукты питания одним из следующих способов:
- через официальный Интернет-ресурс ;
- по письменному запросу , который передается непосредственно в отдел;
- по почте со списком вложений.
Жалоба на некачественный товар должна содержать следующую информацию:
- Имя , у которого товар был приобретен.
- Информация и контакты заявителя .
- Описание продукта : название и торговая марка, дата производства, срок годности, стоимость и место покупки.
- Причина петиции : например, несоответствие качества товара надлежащему уровню; параметры заявленные на упаковке — фактический состав; товар находится в «черном списке» или попал под санкции и т. д.
- Приложения могут быть фото данных и других документов.
- Дата и подпись .
После обращения в Роспотребнадзор с жалобой, управление должно назначить проверку в течение 30 дней. В этом случае заявитель в обязательном порядке сообщает о результатах проверочных мероприятий.
Где чек
Роспотребнадзор проверяет товары, представленные в российских торговых точках, пунктах общепита или непосредственно на предприятиях.
Сами продукты анализируются в специальных лабораториях, созданных на базе Роспотребнадзора. С точки зрения того, где будет проводиться инспекция, инспекторы лично придут на завод или в магазин (это называется инспекцией на месте) или удаленно запросят у них образцы.
В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора вправе потребовать в торговой точке необходимые документы, взять образцы продукции, посетить любые помещения и т. Д. По ее результатам составляется акт.
Порядок проведения
Целями пищевой инспекции Роспотребнадзора являются:
- Изучение состава пищевых продуктов и анализ его соответствия этикетке.
- Выявление патологических микроорганизмов , которые могут негативно воздействовать на организм человека.
- Определение того, использовались ли в продукте запрещенные предметы , которые могут отрицательно повлиять на человеческий организм (например, вредные добавки, пальмовое масло и т. Д.)).
- Соответствует ли продукция действующему ГОСТ .
Товар, поступивший в производство, при пробной закупке или жалобе заявителя на нарушения, проходит испытания, оценивается его качество и исследуется состав.
Роспотребнадзор проводит исследования с использованием различных органолептических (по-другому — дегустации и оценки внешнего вида) и биохимических исследований. В учреждении используются такие методы анализа, как:
- Физико-химический метод … Позволяет определить жирность, влажность, кислотность продукта, долю углеводов, белков и жиров. В ходе исследования сотрудники могут выявить несоответствие показателей, указанных на упаковке: например, производитель прописал неправильную жирность или в составе был обнаружен более низкий процент белка.
- Химический анализ … Позволяет определять токсичные соединения в пищевых продуктах: соли тяжелых металлов, бактерии, различные примеси, попавшие в продукт извне во время или во время хранения.
- Микробиологический контроль качества … Позволяет выявить контаминацию продукции патогенными микроорганизмами: кишечной палочкой; грибки, бактерии и вирусы; дрожжевые грибки.
При обнаружении некачественного товара вся партия может быть снята с продажи. Распространение данного продукта на территории России будет запрещено до устранения недостатков производителем.
Результаты исследования и проверки в обязательном порядке размещаются на сайте Роспотребнадзора.
Таким образом, Роспотребнадзор несет ответственность за контроль качества пищевых продуктов, реализуемых через торговые точки. Во время такой инспекции орган проводит, при котором проверяется соответствие товара государственным требованиям и ГОСТам. Если выявлены нарушения, то такая продукция заносится в «черный список», и вы можете ознакомиться с ними на официальном сайте Роспотребнадзора.
Публикуем результаты экспертизы Росконтроля: продукты, которые можно безопасно покупать, и те, которые содержат консерванты и E.coli.
Подделывают, как правило, не дорогую продукцию, но пользуются спросом. Производители часто обманывают покупателей, не указывая полный состав продукта. Вместо дорогого сырья используют более дешевые заменители.
Александр Борисов
Сопредседатель Союза потребителей Росконтроля Александр Борисов подтвердил, что качество товаров в российских магазинах ухудшается. Для этого есть три причины:
- В 2010 году в России отменили обязательную сертификацию пищевых продуктов и ввели декларацию соответствия.То есть для выпуска продукта не требуется участия независимой экспертизы и лабораторных исследований.
- Санкции. В условиях меньшей конкуренции на рынок хлынули новые производители и новые продукты. Органы по сертификации перестали справляться с резко возросшим объемом новинок.
- В современных экономических условиях производители были вынуждены значительно снизить качество, а иногда и безопасность продукции.
Надеяться можно только на себя.Внимательно читайте этикетки и смотрите, что вы кладете в корзину! В этом покупателям помогает независимая некоммерческая организация «Росконтроль». Она проводит исследования продуктов за счет пожертвований компаний и людей, у которых нет заинтересованных сторон.
Все товары представители организации закупают как рядовые потребители — через розничные магазины.
Затем они обезличиваются и отправляются экспертам. Если тесты показывают, что продукт представляет угрозу для здоровья человека или производитель обманывает покупателя, продукт заносится в черный список.
Из всех продуктов, которые исследовал Росконтроль, мы выбрали самые «популярные»: пельмени, сметану, йогурты, шоколад, крабовые палочки, колбасу. Напомним, в № 46 от 18 ноября мы также опубликовали результаты проверки популярных товаров. Если вы хотите узнать результаты всех исследований Росконтроля, перейдите на roscontrol.com.
колбаса
Успешно прошли испытания:
«Мясной дом Бородина»
Безопасность — 62%
Натуральность — 65%
Полезность — 30%
Дегустация — 80%
Достоинства: вкусно, безопасно, нет соя, без консервантов.
Недостатки: высокая цена, содержит химические пищевые добавки — фиксаторы красителей, антиоксиданты.
«Мортадел»
Безопасность — 61%
Натуральность — 50%
Полезность — 11%
Дегустация — 66%
Преимущества: Безопасно, без консервантов, без сои, без крахмала.
Недостатки: содержит животный белок коллаген (в небольшом количестве), в составе химических добавок.
«Велком»
Безопасность — 64%
Натуральность — 40%
Полезность — 15%
Дегустация — 66%
Преимущества: безопасно, без сои, без консервантов, умеренно соленый.
Недостатки: содержит много химических добавок; трудно читаемые маркировки.
Внесен в черный список:
«КампоМос»
Уровень опасности: средний.
Производитель использует придуманное название «Докторская Классика», но продукт не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011 по составу и качеству.
«Черкизовский МПЗ»
Уровень опасности: высокий.
Кислота найденная сорбиновая — консервант.Выявлено также превышение массовой доли фосфора. Это несоблюдение требований безопасности.
Останкино
Уровень опасности: высокий. Не соответствует требованиям безопасности. Нашел консервант — бензойную кислоту. Также превышена массовая доля фосфатов.
сметана
Успешно пройдены испытания:
Брест-Литовск 20%
Безопасность — 85%
Натуральность — 72%
Полезность — 52%
Дегустация — 72%
Недостатки: Содержит больше насыщенных жиров чем другие протестированные образцы.
Останкинское 20%
Безопасность — 75%
Натуральность — 73%
Полезность — 52%
Дегустация — 75%
Преимущества: безопасен, не содержит крахмала, фосфатов, консервантов, антибиотиков.
Недостатки: На этикетке изображен ребенок, хотя продукт не предназначен для детского питания.
«Простоквашино» 20%
Безопасность — 85%
Натуральность — 55%
Полезность — 53%
Дегустация — 86%
Преимущества: без консервантов, растительных жиров и крахмала.
Недостатки: с большой долей вероятности есть стабилизаторы. По регламенту продукт с пищевыми добавками нельзя назвать сметаной.
Черный список:
Ростагроэкспорт 20%
Уровень опасности: максимальный. Обнаружен антибиотик стрептомицин. В продукт добавлен стабилизатор.
Milava 20%
Уровень опасности: максимальный. Не соответствует требованиям безопасности: обнаружен антибиотик стрептомицин.Продукт содержит стабилизаторы.
«Дмитровский молочный комбинат» 20%
Уровень опасности: максимальный. Нарушение требований безопасности: содержание дрожжевых грибов в 2000 раз превышает норму. Продукт содержит стабилизатор.
пельмени
Успешно прошли испытания:
«ВкусВилл»
Безопасность — 94%
Натуральность — 85%
Полезность — 69%
Дегустация — 60%
Преимущества: безопасно, без растительного белка и крахмала .
Недостатки: высокая цена, несоответствие по количеству жира: фактически 6,7%, при этом на этикетке указано 11,2%.
«Сибирский деликатес»
Безопасность — 91%
Натуральность — 85%
Полезность — 50%
Дегустация — 72%
Преимущества: безопасно, без сои и крахмала.
Недостатки: достаточно высокое содержание соли, белков и жиров не соответствует маркировке.
Черный список:
«Русский хит»
Уровень опасности: средний.
Состав содержит хрящевую ткань, куриное мясо и крахмал, которые не указаны на упаковке.
«Сибирская коллекция»
Уровень опасности: средний. Не соответствуют требованиям безопасности. Обнаружены шкуры птицы.
«Из Палыч»
Уровень опасности: максимальный. При обследовании были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в составе выявлено мясо птицы, не указанное в составе.
крабовые палочки
Успешно прошли испытания:
«Русское море»
Безопасность — 56%
Натуральность — 23%
Полезность — 22%
Дегустация — 76%
Недостатки: высокая цена, суховатая консистенция , неприятный запах.
«Санта Бремор»
Безопасность — 62%
Натуральность — 28%
Полезность — 14%
Дегустация — 58%
Преимущества: безопасно, без консервантов.
Недостатки: мало белка, содержат фосфаты.
«Меридиан»
Безопасность — 65%
Натуральность — 43%
Полезность — 9%
Дегустация — 72%
Достоинства: микробиологические показатели в норме.
Недостатки: нет указаний на содержание глутаминовой кислоты, жирность на 614% меньше заявленной.
Черный список:
«Повседневный»
Уровень опасности: средний. Жир в 50 раз меньше заявленного. Обнаружен консервант бензоат натрия, не одобренный для изготовления крабовых палочек.
«А» море
Уровень опасности: средний. Неточная информация о содержании в продукте белков, жиров и углеводов. Использовали неутвержденный консервант для крабовых палочек — бензоат натрия.
Уровень опасности: высокий. Содержание протеина на 34% меньше заявленного. На этикетке нет дополнительной информации о глутаминовой кислоте. Обнаружен бензоат натрия, не указанный в составе.
йогурт
Успешно прошли испытания:
«Вкуснотеево» 1.5%
Безопасность — 95%
Натуральность — 28%
Полезность — 68%
Дегустация — 85%
Преимущества: содержит молочнокислые бактерии.
Недостатки: содержит искусственный ароматизатор и краситель.
«Био Баланс» 1,5%
Безопасность — 90%
Натуральность — 15%
Полезность — 69%
Дегустация — 85%
Преимущества: содержит молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии, богат белком.
Недостатки: Содержит аромат и цвет.
«Фругурт» 1,5%
Безопасность — 78%
Натуральность — 20%
Полезность — 70%
Дегустация — 60%
Преимущества: содержит молочнокислые микроорганизмы, с низким содержанием жира, низкой калорийностью.
Недостатки: содержит искусственные ароматизаторы и красители, без фруктов.
Черный список:
Danone 1,6%
Уровень опасности: средний. Содержит много пищевых добавок, но слишком мало молочнокислых бактерий.
«Чудо» 2.5%
Уровень опасности: средний. Количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше, чем указано на этикетке.
«Фругурт» 2,5%
Уровень опасности: максимальный. Количество полезных микроорганизмов не соответствует указанному на этикетке. Большое количество пищевых добавок.
Шоколад
Ни один из протестированных образцов не был внесен в черный список.
Рейтинг шоколада:
«И.Коркунов »
Достоинства: натуральный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит косточки пальмы и кокосовое масло.
Недостатки: Больше свинца, чем в других испытанных образцах.
« Золотая Марка »
Недостатки: высокая цена
«Априори»
Преимущества: безопасный, полезный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит косточки пальмы и кокосовое масло.
Недостатки: высокая цена.
Ritter Sport
Преимущества: безопасный, полезный, жирнокислотный состав соответствует маслу какао, не содержит косточки пальмы и кокосовое масло.
Недостатки: высокое содержание свинца по сравнению с другими образцами.
А в настоящее время
Продукция должна не только производиться в соответствии со всеми стандартами, но также надлежащим образом храниться и продаваться в особых условиях.
В январе 2016 года Управлением Россельхознадзора проведена плановая проверка Белевского городского рынка (г. Белев, ул. Советская)., 83).
В ходе проверки выявлены нарушения:
- отсутствие периодичности уборки
- целостность полов и стен в павильоне нарушена
- стерилизаторы ножей отсутствуют
- температурный режим не обеспечен
- не обеспечен регулярный вывоз мусора
Рынок оштрафован на 50 000 руб.
цифры
63 образца продуктов и пищевого сырья в 2015 и январе 2016 были проверены в Центре гигиены и эпидемиологии Тульской области на антибиотики.
1 образец не соответствовал стандартам.
В 2015 году в Тульской области было забраковано 35,1 тонны продуктов и пищевого сырья.
164 образца В Тульской области в 2015 г. исследовано молочных продуктов.
10,3% из них не соответствовали обязательным требованиям.
Организация не проверяла тульских производителей. Вы можете сделать это сами. В Тульской области товары проверяются лабораторией Тульского центра стандартизации, метрологии и сертификации.
Вот именно как в AdvertSuite, скорее всего, уже сегодня будет
, которые вы делаете финансовым учреждением.
И НЕМЕДЛЕННО ПОВТОРИТЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ В ЛЮБОЙ КОНКРЕТНОЙ НИШЕ
Позволяет ВАМ получить БОЛЬШУЮ выгоду, не тратя
ЛЮБЫХ денег на проверку рекламы, которая не работает.
Почему FB Advertisements и AdvertSuite
AdvertSuite — это первая и самая крупная программа, которая гарантирует, что вы будете запускать рекламу FB, которая принесет вам деньги сразу же — это так просто.
Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире с ведущим подходом к генерации трафика на веб-сайты, FB Advertising.
Начните создавать ПОБЕДИТЕЛЬНЫЕ рекламные объявления быстро, обнаружив
, дублирующий то, что в настоящее время обслуживает № 1 означает
для получения дохода с FB с Advertsuite.
AdvertSuite — самое первое и самое крупное программное обеспечение в своем роде
, которое гарантирует, что вы запускаете рекламу FB, которая приносит вам деньги прямо
— это так просто.
ADVERTSUITE
позволяет:
Просматривать всю текущую онлайн-рекламу, а также прошлые рекламные объявления FB, которые являются ПОБЕДИТЕЛЯМИ
в любой нише
Просмотреть несколько целевых стран, возраст команды, семейное положение и т. Д.
См. EXACLTY, где отправляется рекламный трафик
победителей
Дублируйте победителей
для моей службы
Итак, это заставило меня предположить. Предположим, я могу создать программное приложение, которое
будет показывать ВСЕ рекламные объявления FB в мире, целевой рынок
одной из самых УСПЕШНЫХ рекламных объявлений и конкретную целевую страницу
, чтобы я мог воспроизводить, а также сразу рассчитывать на чемпионов?
МАРКЕТИНГ СОСЕДСТВА и
Оффлайн компания
Требуется больше клиентов для вашего магазина или магазина ваших клиентов? Используйте Advertsuite, чтобы за считанные секунды увидеть выигрышную рекламу любой региональной компании в определенной нише на планете.Найдите доменное имя, ключевую фразу или страницу подписчиков, а также быстро покажите чемпионов, чтобы их можно было воспроизвести для вашей организации или организации ваших клиентов за считанные секунды.
Интернет-маркетинг, рекламные объявления для создания каналов и списков
Используйте Advertsuite для просмотра ВСЕХ рекламных объявлений на fb, которые переходят в последовательности кликов, ведут веб-страницы или выбирают сделку за секунды — выявляйте вовлеченные демографические данные, а также страницу приземления, репликацию и также ФИНАНСОВЫЙ УЧРЕЖДЕНИЕ .