Роспотребнадзор масло сливочное: Росконтроль

Роспотребнадзор

Содержание

Сливочное масло 82,5% Брест-Литовск — рейтинг 4,84 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Брест-Литовск

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Масло сладкосливочное несоленое под торговой маркой «Брест-Литовск» изготовлено ОАО «Савушкин продукт» в Белоруссии. Импортер — ООО «Савушкин продукт – Москва». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандартаРоскачества. Результаты исследования жирнокислотного состава, а также тест на наличие бета-ситостерина и фитостеринов показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Массовая доля жира соответствовала заявленной на этикетке. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Продукт отличился хорошей термоустойчивостью: в течение двух часов при комнатной температуре масло сохраняло свою форму. По показателю КМАФАнМ (общая микробная обсемененность) образец отвечал требованиям безопасности. В нем отсутствовали опасные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесень.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

    

  • Производитель

    ОАО «Савушкин продукт»

  • Изготовитель

    ОАО «Савушкин продукт»

  • Состав

    Пастеризованные сливки

  • Год изготовления

    2016

  • Штрихкод

    4810268024177

Сливочное масло 82,5% Экомилк — рейтинг 4,92 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Масло сливочное Экомилк

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Масло сладко-сливочное традиционное несоленое под торговой маркой «Экомилк. Традиционное» произведено ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества. Результаты исследования жирнокислотного состава, а также тест на наличие бета-ситостерина и фитостеринов показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Массовая доля жира соответствовала заявленной на этикетке. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Продукт отличился хорошей термоустойчивостью: в течение двух часов при комнатной температуре масло сохраняло свою форму. По показателю КМАФАнМ (общая микробная обсемененность) образец отвечал требованиям безопасности. В нем отсутствовали опасные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесень. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

  • Производитель

    ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

  • Изготовитель

    ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

  • Год изготовления

    2016

  • Состав

    Высокожирные пастеризованные сливки

  • Штрихкод

    4606419002121

«Росконтроль» определил лучшее сливочное масло | Новости | Известия

Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели анализ сливочного масла 82,5% жирности у 23 брендов, определив лучший продукт. Исследование было опубликовано в среду, 3 марта, на сайте организации.

Всего восемь образцов смогли пройти проверку: «Молоколамск» (Великолукский молочный комбинат), «Можайское» (завод стерилизованного молока «Можайский»), «Молочные узоры» («Ува-молоко»), Billa («7 Утра»), «Фермерская коллекция» («Карачевмолпром»), «Домик в деревне» («ХК «Ополье» по заказу «Вимм-Билль-Данн») «Экомилк» (Озерецкий молочный комбинат) и «Алтайская буренка» («Алтайская буренка»).

Выявление фальсифицированной продукции являлось основной задачей данной проверки. Кроме того, отмечается, что закупленное масло было размещено в магазинах на полках, где находились товары без заменителей молочного жира.

Согласно полученным данным, более 10 образцов состояли преимущественно из растительных жиров, к ним относятся такие бренды, как «Белорусский Домъ Масла», «Белорусские просторы», GUTENDORF, «Лав продукт», «Деревенская Буренка», «Вологодское деревенское», «Башкирское», «Адыгейское золотое», «Молоко плюс», «Традиционное» (ИП «Челнокова Ирина Юрьевна»), «Традиционное», «Брест-Литовск». Производитель последний компании заявил, что партия, которая принимала участие в исследовании, не производилась на их предприятии. Эксперты отметили, что эту продукцию действительно часто подделывают.

Кроме того, почти у всех образцов с заменой молочного жира она сама оказалась гораздо ниже. Масло «Белорусские просторы» лидирует в данном рейтинге, в нем всего 49% данного пищевого продукта из заявленных 82,5%.

Эксперты ведомства направили всю соответствующую информацию о нарушениях в специальные надзорные органы.

Ранее, 25 февраля, «Росконтроль» проверил качество квашеной капусты, представленной в магазинах. По результатам экспертизы, квашеная капуста марки ФЭГ попала в список товаров с замечаниями, а «Слобода Подновье» была занесена в черный список «Росконтроля». Остальные марки, участвовавшие в исследовании, признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании. Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Пачка микробов. Роспотребнадзор нашел колиформы в сливочном масле

https://ria.ru/20190306/1551563045.html

Пачка микробов. Роспотребнадзор нашел колиформы в сливочном масле

Пачка микробов. Роспотребнадзор нашел колиформы в сливочном масле — РИА Новости, 06.03.2019

Пачка микробов. Роспотребнадзор нашел колиформы в сливочном масле

Специалисты Роспотребнадзора совместно с экспертами Центра гигиены и эпидемиологии проверили более десятка марок сливочного масла, продающегося в российских… РИА Новости, 06.03.2019

2019-03-06T11:31

2019-03-06T11:31

2019-03-06T11:31

общество

торговля

кулинария

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

молочные продукты

выбери с роспотребнадзором

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/155074/71/1550747158_0:80:3072:1808_1920x0_80_0_0_f5ff2651c887a5132cbb65919973df32.jpg

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости, Александр Лесных. Специалисты Роспотребнадзора совместно с экспертами Центра гигиены и эпидемиологии проверили более десятка марок сливочного масла, продающегося в российских магазинах. И хотя качество большинства образцов удовлетворило специалистов, в нескольких брикетах обнаружили кишечную палочку. Кто пренебрегает безопасностью покупателей и как отличить качественное масло от подделки — в материале РИА Новости.Доверяй, но проверяйПроверяли сливочное масло торговых марок «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Из Вологды» (двух разных заводов), «Искренне ваш», «Рязанский агрокомбинат», Arla natura, «Тысяча озер», «Домик в деревне», «Экомилк» (традиционное, крестьянское и сливочное несоленое), «Простоквашино» (массовая доля жира 72,5 и 82%) и President.Образцы ревизоры взяли не со склада, а прямо с магазинных полок. Это позволяет оценить не только качество продукта, но и условия его хранения в торговых точках.Пачки масла сложили в магазине в сумки-термосы, доставили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, где специалист Роспотребнадзора переписала всю информацию, размещенную на упаковке.После этого образцы обезличили. Сотрудница Центра заклеила брикеты с маслом черной непрозрачной лентой, поверх которой нанесли специальный код, чтобы специалисты, выполняющие исследование, не знали, какому бренду принадлежит продукт.Первым делом изучили внешний вид, запах и вкус масла. Кроме того, специалисты смотрели, нет ли на срезе лишней влаги. Капли воды на срезе означают, что производитель не соблюдает заявленное соотношение жирности и влаги, и образец автоматически признают некачественным.Затем масло проверили на температуру плавления, а в другой лаборатории оценили уровень кислотности и точную массовую долю жира.Последний и самый важный тест — на микробиологию, подмену животных жиров растительными и содержание опасных элементов: меди, свинца, кадмия и цинка.Незваные гостиВсе образцы успешно прошли тесты на безопасность молочной продукции, отсутствие компонентов растительного происхождения (фитостеринов) и жирно-кислотный состав.В двух образцах — традиционном сливочном масле с массовой долей жира 82,5% под торговой маркой «Рязанского агрокомбината» и сладко-сливочном несоленом крестьянском масле «Экомилк» — выявили повышенное содержание кишечной палочки (колиформы).Если бы эксперты нашли не колиформы, а, скажем, кадмий, было бы очевидно, что виноват именно производитель масла. Однако кишечная палочка могла расплодиться из-за нарушений правил хранения, то есть по вине продавца. Продукты с кишечной палочкой весьма опасны для здоровья.Неправильное хранение опасно тем, что при повышенной температуре микробы очень быстро размножаются, добавил ученый. За короткий срок их количество увеличивается многократно. «По результатам исследования Роспотребнадзором принимаются меры, направленные на пресечение выявленных нарушений и привлечение виновных к ответственности. Ежегодно мы исследуем более 300 тысяч проб молочной продукции и настаиваем на ужесточении наказания за фальсификацию продукции, вплоть до уголовной ответственности» – заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.Полезные советыСпециалисты рекомендуют приобретать масло в фольге, а не в пергаменте: фольга непроницаема для света, который запускает окислительные процессы и приводит к образованию на поверхности продукта штаффа (желтого налета, очень вредного для печени).Стоимость пачки хорошего сливочного масла должна быть пропорциональна затратам на его производство, так что если вы видите на прилавке слишком дешевое масло, то, скорее всего, в его состав входят дешевые растительные жиры.Если производители обещают срок годности более шести месяцев, при производстве продукта, вероятнее всего, использовались консерванты или растительные жиры.Один из главных показателей подлинности масла — вкус и запах. У натурального масла нет постороннего запаха, оно приятное, нежное и быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Маргарин же, наоборот, долго тает, прилипая к зубам.Качественный продукт не бывает ярко-желтым или белым. Ярко-желтое масло — значит, в него добавили красители. Белое — растительные жиры.Положите кусочек масла в горячую воду — натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки. Если оставить кусок масла на столе при комнатной температуре, то образовавшиеся на его поверхности капли воды считаются весомым доказательством того, что перед вами обычный спред. Натуральное масло после морозильной камеры медленно размораживается — как минимум полчаса остается твердым, а маргарин и спред уже через пять минут можно намазывать на хлеб. Также понаблюдайте, как ведет себя продукт при нагревании: натуральный растопится без пены и выделения воды. Замороженное сливочное масло хорошего качества не режется, а откалывается кусками — легко режутся только замороженные подделки.

https://ria.ru/20190119/1549505689.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/155074/71/1550747158_343:0:3072:2047_1920x0_80_0_0_a9dd3ad6a0cd143df7168f07b8915b6d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, торговля, кулинария, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), молочные продукты

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости, Александр Лесных. Специалисты Роспотребнадзора совместно с экспертами Центра гигиены и эпидемиологии проверили более десятка марок сливочного масла, продающегося в российских магазинах. И хотя качество большинства образцов удовлетворило специалистов, в нескольких брикетах обнаружили кишечную палочку. Кто пренебрегает безопасностью покупателей и как отличить качественное масло от подделки — в материале РИА Новости.

Доверяй, но проверяй

Проверяли сливочное масло торговых марок «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Из Вологды» (двух разных заводов), «Искренне ваш», «Рязанский агрокомбинат», Arla natura, «Тысяча озер», «Домик в деревне», «Экомилк» (традиционное, крестьянское и сливочное несоленое), «Простоквашино» (массовая доля жира 72,5 и 82%) и President.

Образцы ревизоры взяли не со склада, а прямо с магазинных полок. Это позволяет оценить не только качество продукта, но и условия его хранения в торговых точках.

Пачки масла сложили в магазине в сумки-термосы, доставили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, где специалист Роспотребнадзора переписала всю информацию, размещенную на упаковке.

После этого образцы обезличили. Сотрудница Центра заклеила брикеты с маслом черной непрозрачной лентой, поверх которой нанесли специальный код, чтобы специалисты, выполняющие исследование, не знали, какому бренду принадлежит продукт.

Первым делом изучили внешний вид, запах и вкус масла. Кроме того, специалисты смотрели, нет ли на срезе лишней влаги. Капли воды на срезе означают, что производитель не соблюдает заявленное соотношение жирности и влаги, и образец автоматически признают некачественным.

Затем масло проверили на температуру плавления, а в другой лаборатории оценили уровень кислотности и точную массовую долю жира.

Последний и самый важный тест — на микробиологию, подмену животных жиров растительными и содержание опасных элементов: меди, свинца, кадмия и цинка.

Незваные гости

Все образцы успешно прошли тесты на безопасность молочной продукции, отсутствие компонентов растительного происхождения (фитостеринов) и жирно-кислотный состав.

В двух образцах — традиционном сливочном масле с массовой долей жира 82,5% под торговой маркой «Рязанского агрокомбината» и сладко-сливочном несоленом крестьянском масле «Экомилк» — выявили повышенное содержание кишечной палочки (колиформы).

Если бы эксперты нашли не колиформы, а, скажем, кадмий, было бы очевидно, что виноват именно производитель масла. Однако кишечная палочка могла расплодиться из-за нарушений правил хранения, то есть по вине продавца. Продукты с кишечной палочкой весьма опасны для здоровья.

«Микробиологическое поражение колиформой может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Как правило, это диарея, рвота, иногда более серьезные поражения — гастроэнтериты с очень тяжелой клиникой», — объяснил в комментарии РИА Новости руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасной пищи Виктор Тутельян.

Неправильное хранение опасно тем, что при повышенной температуре микробы очень быстро размножаются, добавил ученый. За короткий срок их количество увеличивается многократно.

«По результатам исследования Роспотребнадзором принимаются меры, направленные на пресечение выявленных нарушений и привлечение виновных к ответственности. Ежегодно мы исследуем более 300 тысяч проб молочной продукции и настаиваем на ужесточении наказания за фальсификацию продукции, вплоть до уголовной ответственности» – заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Полезные советы

Специалисты рекомендуют приобретать масло в фольге, а не в пергаменте: фольга непроницаема для света, который запускает окислительные процессы и приводит к образованию на поверхности продукта штаффа (желтого налета, очень вредного для печени).

Стоимость пачки хорошего сливочного масла должна быть пропорциональна затратам на его производство, так что если вы видите на прилавке слишком дешевое масло, то, скорее всего, в его состав входят дешевые растительные жиры.

Еще один критерий натуральности сливочного масла — срок годности. При температуре хранения от одного до пяти градусов — 20-35 дней, при температуре от минус трех до минус девяти градусов — от 25 до 60 дней, при минус 18 градусах — от 30 до 120 дней.

Если производители обещают срок годности более шести месяцев, при производстве продукта, вероятнее всего, использовались консерванты или растительные жиры.

Один из главных показателей подлинности масла — вкус и запах. У натурального масла нет постороннего запаха, оно приятное, нежное и быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Маргарин же, наоборот, долго тает, прилипая к зубам.

Качественный продукт не бывает ярко-желтым или белым. Ярко-желтое масло — значит, в него добавили красители. Белое — растительные жиры.

Качественное масло хорошо намазывается на бутерброд. Если крошится — в нем слишком много воды. Сливочное масло не оставляет на бумаге следов жира, в отличие от растительных масел.

Положите кусочек масла в горячую воду — натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки. Если оставить кусок масла на столе при комнатной температуре, то образовавшиеся на его поверхности капли воды считаются весомым доказательством того, что перед вами обычный спред.

Натуральное масло после морозильной камеры медленно размораживается — как минимум полчаса остается твердым, а маргарин и спред уже через пять минут можно намазывать на хлеб.

В магазине стоит проверить масло на твердость: попробуйте надавить пальцем на пачку. Если она твердая, значит в масле высокое содержание молочного жира.

Также понаблюдайте, как ведет себя продукт при нагревании: натуральный растопится без пены и выделения воды. Замороженное сливочное масло хорошего качества не режется, а откалывается кусками — легко режутся только замороженные подделки.

19 января 2019, 08:00

Кто из российских производителей молока попался на недоливе

Сливочное масло «АМК» на растительных жирах арестовал Роспотребнадзор

Дмитровский Роспотребнадзор по Московской области накрыл крупную партию поддельного сливочного масла, производство которого было налажено ООО «АМК». Следы фальсификата были обнаружены в петербургской «Ленте».

Внеплановая проверка предприятия была организована после обращения Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», установившей в ходе экспертизы факт реализации в торговой сети «Лента» в Петербурге поддельного сливочного масла 

ТМ «АМК», в котором молочный жир был полностью замещен растительным.  

Факт фальсификации молочной продукции в рамках своего административного расследования подтвердил Роспотребнадзор. Как следует из официального ответа ведомства, «в ходе проверки были выявлены нарушения, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, совершённые в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавирусной инфекции».

Роспотребнадзор также сообщил, что деятельность предприятия по решению суда приостановлена на 15 суток, прекращено действие деклараций о соответствии на пять видов молочной продукции, на поддельные партии сливочного масла, сметаны, творога, спреда в ассортименте в количестве 19654 кг наложен арест.

Также в ведомстве сообщили, что ООО «АМК» отказался от производственных помещений, где вырабатывалась поддельная продукция.

«Следовательно, производственная деятельность не ведется», заключили в Роспотребнадзоре.    

– То, что ООО «АМК» отказалось от производственной деятельности по конкретному адресу, не дает гарантии, что противоправные действия на этом месте и на этом оборудовании будут прекращены, поскольку средства производства не арестованы и не изъяты, – комментирует Всеволод Вишневецкий, председатель СПБ ООП «Общественный контроль».

 

– Через какое-то время на этой площадке может появиться другое юридическое лицо, аффилированное с предыдущими владельцами нелегального молочного бизнеса, и потоки фальсификата опять хлынут на прилавки торговых сетей. Сегодня необходимо в законодательстве предусмотреть более жесткие меры ответственности за производство фальсифицированной пищевой продукции, полностью лишающие какой-либо выгоды от мошеннических действий, связанных с выпуском поддельных товаров.

Источник: spbkontrol.ru

Роспотребнадзор не обнаружил фальсификата в сливочном масле — Российская газета

В масленичную неделю Роспотребнадзор обнародовал данные проверки масла, купленного в российских магазинах.

Результаты лабораторных исследований были представлены в рамках нового информационного проекта «Выбери с Роспотребнадзором», который санитарное ведомство запустило вместе с информационным агентством «Россия сегодня». Как отметила на пресс-конференции глава ведомства Анна Попова, проект поможет людям выбирать лучшие товары и защищать потребительские права.

Первым объектом исследования стало сливочное масло. Корреспонденты информагентства приобрели 15 видов сливочного масла и отдали их на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Прежде всего масло проверили на внешний вид, запах и вкус (органолептические показатели). Определили, нет ли на разрезе лишней влаги. Капли означают, что производитель не соблюдает необходимое соотношение жирности, поэтому такой продукт признается некачественным. При исследовании масла оценивается уровень кислотности и выявляется точная доля жира.

Последний и самый важный тест — на микробиологию, подмену животных жиров растительными и содержание опасных элементов: меди, свинца, кадмия и цинка. Во всех исследованных образцах опасных для здоровья металлов обнаружено не было. Однако в двух содержание кишечной палочки (колиформы) все-таки оказалось превышенным. По мнению научного руководителя Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктора Тутельяна, кишечная палочка может спровоцировать как общее расстройство пищеварения, так и привести к серьезным воспалительным заболеваниям — например, гастроэнтериту. Роспотребнадзор пообещал детально разобраться в причинах выявленных нарушений и привлечь виновных к ответственности.

Хорошее сливочное масло после заморозки быстро на хлеб не намажешь. Этим оно отличается от маргарина и спреда. В размороженном виде оно не должно крошиться, предупреждают в Роспотребнадзоре

В ведомстве вместе с тем подчеркнули, что ни один из образцов не оказался фальсификатом — то есть там не обнаружено подмены молочных жиров растительными. «Все образцы успешно прошли тесты на безопасность, отсутствие фитостеринов (стероидных спиртов растительного происхождения) и жирнокислотный состав, что в очередной раз развенчало миф о якобы массовой фальсификации молочной продукции», — уточнили в ведомстве.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют приобретать масло в фольге, если предполагается, что оно будет долгое время храниться в холодильнике. Она не пропускает свет, который запускает окислительные процессы. Натуральное масло (без растительных жиров) не имеет постороннего запаха, оно быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие.

Цвет качественного продукта может быть от светло-желтого до темного-желтого. Он не должен иметь ярко-желтого или белого цвета. В первом случае это значит, что в масло добавили красители. Во втором — растительные жиры. Качественное масло пластичное и хорошо намазывается на хлеб, а если оно крошится, значит, в нем слишком много воды из-за нарушения режима хранения. Натуральное масло медленно размораживается и полчаса остается плотным, а маргарин и спред через пять минут можно намазывать на хлеб.

admsysert-frontend

Приказом от 13 декабря 2019 г. № 1032н внесены изменения в приложения № 1, 2 и 3 к Приказу Министерства Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Изменения отразились на порядке проведения, объемах и оформлении результатов предварительных и периодических медицинских осмотров.

Ключевые и наиболее значимые поправки коснулись приложения № 3, а именно:
•    Пункт 31 дополнен абзацами, согласно которым, заключение составляется в пяти экземплярах и не позднее 5 дней, и выдается: работнику; приобщается к медицинской карте; выдается работодателю; направляется в медицинскую организацию, к которой прикреплен работник; а также, по письменному запросу в Фонд социального страхования (с письменного согласия работника). В случае выявления медицинских противопоказаний по состоянию здоровья, работник направляется в медицинскую организацию для проведения экспертизы профессиональной пригодности.
•    Пункт 37 (изменения вступают в силу с 01.07.2020г.) изложен в редакции, согласно которой, для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, первый периодический осмотр в центре профпатологии проводится при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1 — 3.4, класс 4), последующие периодические осмотры у данных категорий работников в центре профпатологии проводятся один раз в пять лет.
•    Пункт 45 претерпел изменения, согласно которым,  заключительный акт составляется в пяти экземплярах (ранее в четырех) которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней от даты утверждения акта: работодателю, в центр профпатологии, в Фонд социального страхования, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Один экземпляр хранится в медицинской организации, проводившей периодический осмотр, в течение 50 лет.
•    Пункт 46 – медицинские организации, проводившие предварительные и периодические медицинские осмотры по их окончании выдают работнику выписку из медицинской карты (в которой отражены заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных исследований, заключение по результатам осмотра, рекомендации по профилактике заболеваний, а при наличии медицинских показаний – рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению). Копия данной выписки (с письменного согласия работника) направляется в медицинскую организацию по месту жительства.

Роспотребнадзор: Украина не предпринимает никаких шагов для возвращения своей продукции на российский рынок — Business & Economy

МОСКВА, 13 мая. / ИТАР-ТАСС /. Украина не предпринимает никаких шагов для возвращения своей продукции на российский рынок. Об этом во вторник сообщила ИТАР-ТАСС глава Управления по защите прав потребителей (Роспотербнадзор) Анна Попова.

«По правилам, переговорный процесс находится в компетенции экспертов, но на сегодняшний день у нас нет заявок из Украины для работы на этом уровне», — сказала она.

Ранее во вторник представитель Национального союза производителей молока России («Союзмолоко») сообщил ИТАР-ТАСС, что экспорт сыра из Украины в Россию упал в апреле 2014 года в пять раз и составил всего 883 тонны. Месяцем ранее Россия импортировала из Украины 4800 тонн сыра.

Российский импорт украинской сухой молочной сыворотки снизился в шесть раз до 140 000 тонн в апреле 2014 года с 820 000 тонн в марте. Однако импорт украинского сливочного масла в апреле увеличился в десять раз до 394 тыс. Тонн.В марте Россия импортировала из Украины 40 тысяч тонн сливочного масла.

По данным «Союзмолоко», такие изменения в структуре импорта России из Украины связаны с запретом российской службы защиты прав потребителей на импорт продукции ряда украинских сыроварен.

7 апреля российский орган по защите прав потребителей (Роспотребнадзор) наложил запрет на импорт сыра семи украинских компаний за несоблюдение норм технических регламентов Таможенного союза [России, Беларуси и Казахстана].Запрет распространяется на следующие украинские компании: частное предприятие «Рос», дочернее предприятие Ахтырского сыродельного комбината; Припятский сырный комбинат; Гадячсыр; Золотоношский молочный комбинат и Техмолпром.

Украина — второй после Беларуси поставщик сыра на российский рынок. В 2013 году Украина экспортировала в Россию 50 000 тонн сыра на сумму 315 миллионов долларов США, тогда как импорт белорусских сыров Россией составил 110 000 тонн или 495 миллионов долларов США.

РОСКАЧЕСТВО, НЕЖИНСКОЕ МАСЛО СПЕЦИАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ

РОСКАЧЕСТВО, НЕЖИНСКОЕ МАСЛО — ПРОДУКТ СПЕЦИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Такие выводы сделали специалисты, изучившие 72 наиболее популярных отечественных бренда.Масло 5% по всей стране.
На этот раз масло «Нежинская» (72,5%) производства Гусевмолоко было признано продуктом, превосходящим стандарты качества (5,1 балла из 5,5 возможных). Специалисты Роскачества

описали это следующим образом: «В масле нет патогенных микроорганизмов, колиформных бактерий или золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм. Масло не содержит консервантов (например, солей бензойной и сорбиновой кислот) или красителей.Термостойкость масла отличная; сохраняет форму два часа при комнатной температуре. Имеет нормальную влажность. В нем также достаточно жира. Изделие изготовлено из качественного крема. Об этом свидетельствует значение кислотности плазмы. Это масло свежее. Тест на жирнокислотный состав показал, что масло действительно состоит из сливок без добавления каких-либо растительных жиров. Внешний вид масла заключается в том, что его цвет, консистенция, вкус и запах соответствуют категории продукта.Фактический вес нетто соответствует указанному в маркировке.

Напомним, что в 2018 году Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором и Роскачеством по поручению правительства Российской Федерации , закупили молочную продукцию во всех регионах страны. Из 82 самых популярных марок сливочного масла в России по жирности 72.5% (Крестьянское), 53 соответствуют установленным требованиям ГОСТа и безопасны. Из них только 19 брендов признаны качественными товарами и могут претендовать на государственный Знак качества.

Литва требует, чтобы российские органы надзора за сельским хозяйством проверили ее молочные заводы

Agricoltura

Pubblicato il 23 ноября 2013 г. | Да админ

МОСКВА.Директор национальной продовольственной и ветеринарной службы Литвы Йонас Милус обратился к главе Россельхознадзора России с просьбой провести внеочередную проверку молочных предприятий Литвы, заинтересованных в поставках продукции в Россию и другие страны. Страны Таможенного союза между Россией Беларусь и Казахстан , сообщил в пятницу пресс-секретарь Россельхознадзора.

Агентство

Литвы объяснило свой запрос «отсутствием какой-либо официальной информации о причинах ограничений на экспорт литовских молочных продуктов в Россию, введенных ранее Роспотребнадзора (Федеральная служба по защите прав потребителей и здоровья человека России)», — говорится в сообщении. говорит.

Россельхознадзор сообщил, что проверка может состояться в начале 2014 года.

Россия ввела запрет на ввоз молочных продуктов из Литвы с 7 октября 2013 г. из-за несоблюдения требований по качеству. Роспотребнадзор заявил, что проверка молочных продуктов из Литвы выявила многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарных норм, таких как микробиологические, химические и органолептические параметры. После запрета литовская сторона обратилась в Роспотребнадзор с просьбой о проведении переговоров по данному вопросу.

Российский орган по надзору за соблюдением прав потребителей ужесточает контроль за качеством и безопасностью молочных продуктов, импортируемых из Литва в Россия с сентября 2013 года, когда некоторые образцы не соответствовали стандартам, действующим в Таможенном союзе.

Россия ввела предыдущий запрет на импорт молочных продуктов с некоторых литовских предприятий в 2009 году. Большие партии поставляемых товаров — масло, сметана, творог и молоко — содержали следы антибиотиков тетрациклина и доксициклина.

Россия является одним из ключевых экспортных рынков литовских молочных продуктов, на него приходится почти 85 процентов всей продукции, вывозимой из страны. В 2012 году страна экспортировала в Россию 370 тысяч тонн молочной продукции на сумму 193 миллиона долларов. По данным национального союза производителей молочной продукции «Союзмолоко», литовский экспорт в Россию в основном состоит из сыров — 39 400 тонн на сумму 181 миллион долларов в 2012 году, 1550 тонн йогуртов на сумму почти 4 миллиона долларов и 267 тонн сливочного масла на сумму 1,3 миллиона долларов.

22 ноября / ИТАР-ТАСС / (фото Владимир Смирнов)

Теги: Йонас Милус, Литва, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Сельское хозяйство России, Сергей Данкверт




Вторая российская вакцина, «эффективная на 100%», сообщает СМИ

МОСКВА (Рейтер) — Кандидатная вакцина против COVID-19, известная как EpiVacCorona, вторая в России зарегистрированная вакцина, доказала «100% эффективность» на ранних стадиях испытаний, российский потребитель Об этом местным СМИ сообщили в Роспотребнадзоре.

Данные, основанные на исследованиях фазы I и II, были опубликованы до начала более крупного исследования фазы III, в котором для сравнения обычно участвовали бы тысячи участников и группа плацебо.

«Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической и профилактической эффективности», — сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

«По результатам первого и второго этапов клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины EpiVacCorona составляет 100%.»

Согласно государственному регистру испытаний, в исследованиях фазы I и II была проверена безопасность, побочные эффекты и иммуногенность потенциальной вакцины у 100 человек в возрасте от 18 до 60 лет. показатели крови, показывающие иммунный ответ у участников, которые не подвергались воздействию вируса, в то время как результаты более крупных испытаний на поздних стадиях основаны на фактических инфекциях, перенесенных участниками в их обычной жизни.

Россия начала тестирование EpiVacCorona, которая находится в стадии разработки Институтом Сибири «Вектор» в ноябре.

Ранее в том же месяце Москва заявила, что ее другая одобренная вакцина, Sputnik V, на 92% эффективна в защите людей от COVID-19 на основе промежуточных результатов.

Россия заявила, что в этом году может вакцинировать 60% своего населения от COVID-19, и, хотя вакцина Sputnik V была легко доступна в Москве, распространение вакцины по всей стране идет медленно.

Президент России Владимир Путин приказал начать массовую вакцинацию на этой неделе.

EpiVacCorona будет использоваться в массовых вакцинациях с марта, сообщила агентству «Интерфакс» вице-премьер Татьяна Голикова.

В России зарегистрировано 3 612 800 случаев коронавируса, что является четвертым по величине показателем в мире. Число погибших от вируса составляет 66 623 человека.

(Отчет Марии Киселевой и Полины Ивановой; текст Александр Марроу; редактирование Кейт Келланд, Джейсон Нили и Дэвид Эванс)

Результаты в категории

— Russian Life

« Русская жизнь величайшая! Больше, чем какое-либо другое издание, которое я получаю, я с нетерпением жду его статей, великолепных фотографий и произведений искусства, его сбалансированной перспективы! Мне также нравится читать о частях России, которые я знаю (о городах), И о скрытых, но не менее увлекательных местах, которые у меня не было возможности побывать.Продолжайте в том же духе и СПАСИБО за замечательную публикацию !!! »

Мэри Джейн Болин

«Только хотел сказать спасибо. Получил сегодня свой первый экземпляр Russian Life . Хотел бы я подписаться раньше. Журнал оказался лучше, чем я ожидал. Еще раз спасибо. »

Дэниел П.

«У меня есть подписка на Russian Life как минимум три года. Я считаю, что это лучшее издание об иностранной культуре, которое можно найти где-либо.Его содержимое представляет собой комбинацию National Geographic , People , Time и Fortune . Качество написания отличное … физическое оформление, цвет, фотографии и макет так же профессиональны, как и любой журнал. Я рекомендую его любому человеку или организации с любым уровнем интереса к России и русской культуре ».

Джим Клейтон

« Russian Life меня развлекает и информирует. Широкий спектр высококачественных, хорошо иллюстрированных статей делает его увлекательным и заставляет меня читать каждый выпуск от корки до корки.”

Дэвид М. Роуэлл

«Недавно я подписался на журнал« Russian Life »и очень доволен. Статьи очень интересные и познавательные, вместе с некоторыми потрясающими фотографиями. Я также получил 301 вещь о России . Я учусь! Большое тебе спасибо.»

Ральф Ф. Блеча

«Я считаю, что журнал просто отличный! Я жду его и читаю слово в слово не менее двух раз.Мне показалось очень странным, что многие мои друзья из России никогда не слышали о журнале. Когда я дал им несколько выпусков, они были в восторге! Они просто не могли понять, как они не знали об этом. Пожалуйста, продолжайте в том же духе ».

Эллисон Э. Массж

«Я два года размышлял, стоит ли заказывать журнал« Russian Life ». Я только что получил свой первый номер и все, что я могу сказать, это то, что я потратил два года на то, что, я держу пари, было прекрасным письмом.Какое красивое, проницательное, хорошо написанное произведение! Два года назад мы удочерили нашу драгоценную дочь из России, а мои прабабушка и дедушка родом из России. Мы хотим узнать больше об этой разнообразной и богатой культурой стране не только на благо нашей дочери, но и для всей нашей семьи. Спасибо за ваш талант и усилия ».

Эрика Плоски

«Это был рождественский подарок моей дочери, которая имеет ученую степень по русскому краеведению. Она только что получила сегодня свою открытку и первый журнал.она была В ЗАМЕТАНИИ !!! »

Деб Ф.

«Russian Life Magazine — лучший из доступных глянцевых журналов! Это издание, безусловно, одно из лучших периодических изданий, доступных сегодня на рынке. У меня нет и никогда не было подписки на журнал, сопоставимой с этой. Его не только читают в моей семье, но и с одинаковым энтузиазмом передают жителям Магадана, Новосибирска и Москвы! Что касается широкого спектра информации о России и ее людях, этот журнал находится на переднем крае, вызывая любопытство! »

Марк Гвинн

Празднование настоящей еды — электронный журнал.com

photologue_np

Проект Non-GMO Project, единственный в Северной Америке сторонний центр проверки и маркировки продуктов и продуктов, не содержащих ГМО (продукты и продукты, не содержащие генетически модифицированные ингредиенты), будет отмечать свой третий ежегодный Месяц без ГМО в течение октября . Месяц без ГМО направлен на повышение осведомленности и поддержку усилий компаний, которые участвуют в программе проверки проектов без ГМО, таких как Eden Foods, Organic Valley, Nature’s Path, Lundberg Family Farms, Annie’s Homegrown, Nordic Naturals и других.Месяц без ГМО предоставляет «возможность координировать наши голоса и наши действия, чтобы мы могли громко и четко отстаивать свое право знать, что находится в нашей пище, и выбирать продукты, не содержащие ГМО», — говорят организаторы.

Большинство мероприятий Месяца без ГМО проводится в участвующих магазинах здорового питания по всей стране. В эти предстоящие выходные компания Mountain Valley Foods в Монтане пожертвует 10% продаж непосредственно проекту без ГМО, а также подарит своим первым 50 клиентам бесплатную сумку бакалеи холста без ГМО; Кооператив еды Ashland в Орегоне будет делать их пирог яблока Сантори, который призывает к проверенному проекту Non-GMO оливковому маслу Extra Virgin Napa Naturals вместо сливочного масла; и Hawthorne Valley Farm, биодинамическая ферма площадью 400 акров в Нью-Йорке, проведут свой 18-й ежегодный праздник сельского хозяйства и окружающей среды.

«В течение Месяца без ГМО мы поможем вам выбрать не-ГМО», — говорится на сайте Mountain Valley Foods. «Продукты, прошедшие проверку на отсутствие ГМО в рамках проекта, будут четко помечены, и на многие из этих продуктов, не содержащих ГМО, будут доступны специальные предложения».

Такие события могут вызвать дополнительную поддержку предложения 37 штата Калифорния, инициативы граждан о праве на информацию, которая была выставлена ​​на голосование 6 ноября и направлена ​​на четкую маркировку генетически модифицированных ингредиентов. Как недавно указал автор бестселлеров по продуктам питания Марк Биттман, если Предложение 37 будет принято, производители, вынужденные помещать этикетку с ГМО на свою упаковку, могут опасаться падения продаж, поэтому многие пищевые продукты вместо этого могут быть изменены, чтобы не содержать ГМО.А поскольку производители вряд ли будут модифицировать продукт только для Калифорнии, ГМО, в свою очередь, может сократиться во всем продовольственном снабжении страны.

В Европе и Россия, и Франция выступили с инициативами по проверке безопасности ГМО в своих пищевых продуктах. На прошлой неделе российские власти временно приостановили импорт и продажу генетически модифицированной кукурузы Monsanto после того, как исследование, опубликованное французским университетом Кана, показало, что это может быть связано с раком и повреждением органов. В отчете утверждалось, что у крыс, которых кормили в течение двух лет генетически модифицированной кукурузой Monsanto NK603, развивалось больше опухолей и других патологий, чем в тестовой группе, получавшей обычную кукурузу.Российский орган по защите прав потребителей Роспотребнадзор попросил ученых из Института питания страны рассмотреть исследование, а также связался с Генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и потребителям, чтобы разъяснить позицию Европейского союза по ГМ-кукурузе.

Кроме того, ранее в этом месяце Франция объявила, что она планирует сохранить свой запрет на генетически модифицированные культуры. Он попросил национальное агентство по продовольственной безопасности ANSES изучить исследование кукурузы Monsanto, проведенное в Канском университете.

«В зависимости от мнения ANSES, правительство будет призывать европейские власти принять все необходимые меры для защиты здоровья людей и животных», — заявили в совместном заявлении министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолль, министр экологии Дельфин Бато и министр здравоохранения и социальных дел Марисоль Турен. утверждение. «(Эти меры) могут доходить до экстренной приостановки импорта кукурузы NK603 в Европу в ожидании повторной экспертизы этого продукта на основе усиленных методов оценки.”

Конфетная фабрика Roshen в средней полосе России приостанавливает производство на 2 недели

Завод в центре России, городе Липецк, по производству конфет под украинским брендом Roshen, приостанавливает свою деятельность на две недели, начиная с понедельника, сообщает пресс-служба завода.

Гендиректор завода Олег Казаков ранее заявлял, что решение о приостановке работы завода было принято в связи с накоплением на складах больших объемов произведенной продукции на фоне низкого спроса на продукцию компании в России.

Он также сообщил, что завод должен возобновить производство либо 29 сентября, либо 1 октября.

Конгломерат кондитерских изделий Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко и в 2001 году приобрел российскую липецкую фабрику, которая тогда называлась «Ликонф» (основана в 1966 году).

Кондитерская корпорация «Рошен» — лидер украинского рынка и крупный мировой производитель. Она объединяет фабрики в украинских городах Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге, Клайпедский кондитерский комбинат в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, две российские производственные площадки Липецкой кондитерской компании и украинский маслозавод «Бершадмолоко».

Корпорация производит около 200 наименований кондитерских изделий, обеспечивая годовой объем производства до 450 000 метрических тонн.

Конгломерат продает свою продукцию в Украине, России, Казахстане, Беларуси, Молдове и других постсоветских республиках, а также в Германии, США, Израиле и Литве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *