Роспотребнадзор масло сливочное рейтинг: Рейтинги протестированного сливочного масла на сайте Росконтроль.рф

Роспотребнадзор

Содержание

Рейтинги протестированного сливочного масла на сайте Росконтроль.рф

Fonterra Limited

Arla Foods

ООО «Невские сыры»

Савушкин продукт

Мясновъ

ВкусВилл

Valio

«Меркурий»

Балтком Юни

Молвест

Избенка

«РостАгроКомплекс»

ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат»,

«Останкинский молочный комбинат»

ООО «ЛАВ ПРОДУКТ»

Молочный комбинат «Воронежский»

Сырная долина

Лав продукт

Курское молоко

Молмасло

Воронежросагро

Масленкино

Рыбновский молочный завод

Милагро М

Алтико

Мытищинцский молочный завод

Молзавод Асекеевский

Сыродел

МСЗ «Кошкинский»

«Сыр Стародубский»

«Еланский маслосыркомбинат»

Версия

Милкавита

Белый медведь

Беллакт

Ока — река

«Ровеньки-маслосырзавод»

«Киржачский молочный завод»

Тульский молочный комбинат

Агромолкомбинат «Рязанский»

Агрокомплекс

«Милкиленд РУ»

«Тульчинка»

ООО Маслозавод «Пестравский

АО «Молоко»

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В.Верещагина

ООО «Первая линия»

ООО «Молочные горки»

ООО «Курскмаслопром»

ООО «Дмитрогорский молочный завод»

ООО «ЗАЛЕССКИЙ ФЕРМЕР»

ООО «ПРОДОПТТОРГ»

ООО «Молоко плюс»

ООО «ПОСЕЙДОН СЕРВИС»

ООО «Масловита»

АО «АЛЕВ»

ООО «Сухонский молочный комбинат»

Валуйское ОАО «Молоко»

ОАО «Щучинский МСЗ»

ОАО Кезский сырзавод

ООО Производственный Комбинат «Ильинское 95»

Акционерное общество «Маслосырзавод «Починковский»

ОАО Молочный завод «Гиагинский»

ООО «Вита

Группа компаний «Ренна»

ООО «Торговый Дом «Дубровкамолоко»

ООО «Курский завод»

ООО «Росмол»

ООО «СН-Продукт»

ИП Матвеева Т.М.

ООО «Инфо-сервис»

ООО «Эридан»

ООО «Курский молочный завод»

ООО «Молочный дом»

ООО Производственный комбинат «Волотовский»

Эксперты «Росконтроля» назвали марки настоящего сливочного масла

Специалисты проверили качество сливочного масла, представленное на российском рынке, и большая часть представленных образцов не прошли проверку.

Было проверено 36 образцов сливочного масла, как известных брендов и производителей, так и небольших компаний, продукты которых привлекают потребителя главным образом низкой ценой.

— Именно у последних было выявлено больше всего нарушений. И это неудивительно. Заменяя, даже частично, молочный жир в сливочном масле, производитель существенно экономит, — уточнили авторы исследования.

Только девять из 36 образцов оказались настоящим сливочным маслом. Прошли проверку образцы брендов «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня». По итогам первого этапа мониторинга в черный список «Росконтроля» попали 23 образца.

— Как показали результаты экспертизы, больше всего купить подделку рискуют потребители, приобретающие бюджетную продукцию малоизвестных марок или вовсе без бренда и придуманного названия, — заключили эксперты.

Ранее Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в двух марках сливочного масла.

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание кишечной палочки в двух из 15 видов сливочного масла по результатам исследовании в рамках совместного проекта с МИА «Россия сегодня».

Так, для проверки были отобраны по пять брикетов одинаковой партии каждого из 15 видов сливочного масла. Специалисты исследовали продукцию торговых марок «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Из Вологды», «Искренне Ваш», «Рязанский Агрокомбинат», Arla natura, «Тысяча озер», «Домик в деревне», «Экомилк», «Простоквашино» и President.

Все образцы успешно прошли тесты на безопасность молочной продукции, отсутствие фитостеринов и жирно-кислотный состав, что в очередной раз развенчало миф о якобы массовой фальсификации молочной продукции.

Фото: pixabay.com

При этом специалисты выявили, что микробиологические показатели у двух из 15 образцов не соответствуют заявленным требованиям. В них обнаружили повышенное содержание кишечной палочки (колиформы).

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Исследование сливочного масла 82,5 % жирности стало одним из самых популярных и изучаемых потребителями.

Лучшее и худшее сливочное масло — рейтинг качества 2021 года от Росконтроля

Несмотря на все разнообразие молочных товаров в наших магазинах, отыскать по-настоящему качественное масло не так уж просто, так как производители все чаще стали прибегать к запрещенным приемам, частично заменяя животные жиры растительными и добавляя всевозможные консерванты.

А для того чтобы не попасть впросак и приобрести хороший продукт, рекомендуется заранее ознакомиться с официальными рейтингами, которые приводит по самым популярным позициям Росконтроль, а также мнением покупателей.

«Вкуснотеево» — масло, к которому нет претензий

Не секрет, что натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и цельного молока, а также иметь высокий процент жирности. Согласно рейтингу, традиционное масло торговой марки «Вкуснотеево» полностью соответствует этим требованиям, получив 77 баллов по общей шкале.

Так, после проведенных лабораторных исследований удалось установить, что это масло является абсолютно безопасным, обладает удовлетворительными органолептическими свойствами и имеет в своем составе исключительно жиры животного происхождения (подразумевается молочный жир).

Кроме того, «Вкуснотеево» не включает консерванты и прочие вредные добавки, и полностью соответствует ГОСТу.

Что касается мнения покупателей, то оно в данном случае полностью совпадает с официальной оценкой экспертов — масло вкусное, ароматное, хорошо намазывается на хлеб и не крошится.

Смотрите также:

Марки масла, к которым есть незначительные замечания

Не стоит забывать и о так называемом среднем сегменте, представители которого, как правило, обладают более приемлемым ценником, что неизменно отражается и на их качестве, но без серьезных нарушений. Росконтроль протестировал и такие позиции, зная, что они пользуются большим покупательским спросом.

«Простоквашино»

Масло этой торговой марки набрало довольно высокий балл – 69, однако не обошлось и без замечаний специалистов, которых не удовлетворила низкая пищевая ценность и не самые лучшие органолептические показатели продукта.

В то же время исследуемая позиция полностью соответствует требованиям к маркировке по ГОСТу, не содержит растительных жиров и консервантов, а, следовательно, является абсолютно безопасной для употребления.

«Брест-литовское»

Идентичное предыдущему товару количество баллов набрало и масло торговой марки «Брест-Литовск». В ходе проведенных исследований было установлено, что оно является абсолютно безопасным, имея 100 % натуральный состав, а также хороший вкус и цвет. Особых недостатков у продукта не было выявлено, кроме того, что его пищевая ценность оказалась недостаточно высокой.

 

Производители, которых следует обходить стороной

К сожалению, далеко не все производители честны со своими покупателями, скрывая те ингредиенты, которые добавляются в продукт, именуемый «Сливочное масло», но по сути им не являющийся. Примечательно, что такие позиции не всегда являются бюджетными, что сбивает с толку неопытных покупателей.

«Коровка из Кореновки»

Масло «Коровка из Кореновки» набрало всего лишь 60 баллов, несмотря на отсутствие фальсификатов в составе. Однако ряд вопросов вызвала его пищевая ценность и маркировка, поэтому брать такую продукцию все же не стоит.

Смотрите также:

«Сметанин»

Масло торгового дома «Сметанин» и вовсе было отнесено к фальсификатам, поэтому дальнейшее рассмотрение его характеристик является нецелесообразным.

«Белорусское»

Сливочное масло этого производителя не прошло проверку, так как в маркировке на его упаковке не был указан сорт, что также является недопустимым.

Согласны ли покупатели с рейтингом Росконтроля

Несмотря на то, что все данные по каждой позиции находятся в свободном доступе, потребители не спешат их изучать, имея на этот счет свое мнение. Так, согласно отзывам в сети, не всех устраивает стоимость  «Вкуснотеево», хотя в большинстве случаев на вкусовые качества нет никаких нареканий — покупатели им довольны.

В то же время марка «Простоквашино» , как впрочем и «Брест-Литовск» вызывают часто противоположные отзывы. Так, относительно «Простоквашино» в половине отзывов в масле отмечается ощутимое, хотя и не критичное, присутствие растительных жиров. К тому же оно сильно крошится, что означает присутствие в продукте большого количества воды.

Интересно мнение покупателей и насчет Брест-Литовского масла — встречаются отзывы от полного одобрения до полного отрицания этого продукта, хотя негативных отзывов в разы меньше. Из минусов называются: вкус спреда, неярко выраженный вкус масла, высокая цена, повышенная пластичность — даже после холодильника легко намазывается (что говорит о большом количестве растительных жиров).

Но любопытнее всего то, что больше всего покупателям понравилась «Коровка из Кореновки», которую забраковал Росконтроль.

Что касается последних двух позиций «Сметаннин» и «Белорусское», то они получили самые негативные отзывы пользователей, вызывая претензии не только по своим вкусовым качествам, но и по составу, а также по консистенции.

Как можно увидеть, мнение покупателей и официального рейтинга разнится. Это доказывает, что каждый потребитель покупает продукты, основываясь лишь на свой опыт и финансовые возможности.

Топ-10 лучших марок сливочного масла 82,5% жирности в 2021 году в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сливочное масло – это традиционный продукт, присутствующий на столах миллионов людей по всему миру. Его используют для приготовления бутербродов, а также добавляют в сотни популярных блюд. Прежде чем отправляться за ним в магазине, изучите рейтинг лучших марок сливочного масла 82,5% жирности в 2020 году, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений экспертов. В него вошли фирмы, выпускающие максимально качественный и вкусный продукт.

Как выбрать вкусное натуральное сливочное масло: справка редакции Zuzako

В России наибольшей популярностью пользуется масло, имеющее высокий процент жирности. Этот продукт подходит не только для бутербродов, но и для приготовления множества других блюд. При его покупке рекомендуем учитывать советы нашей редакции. Они помогут найти товар высокого качества, который соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Состав и натуральность

Согласно опубликованной статистике большинство россиян покупают продовольственные товары, не изучая их состав. Из-за этого к ним на стол попадают продукты низкого сорта, которые могут быть не только малополезными для организма, но и содержать опасные для здоровья вещества. Чтобы избежать подобной участи, советуем учитывать следующие рекомендации:

  1. Чтобы определить натуральность масла, достаточно изучить его состав. В нём обязательно должны присутствовать сливки или цельное молоко.
  2. Не советуем вам покупать продукт, содержащий растительные жиры и прочие подобные добавки. Он может и будет иметь хороший вкус, но пользы от него организму будет минимум.
  3. Натуральное масло не может стоить слишком дёшево. Поэтому лучше начинать поиски сливочного продукта со средней ценовой категории.
  4. В составе масла допускается небольшое содержание соли. Однако желательно покупать сливочный продукт без этого ингредиента.
  5. Максимально вкусное масло будет содержать пастеризованные сливки, а полезное – сквашенные молочнокислые бактерии.

Упаковка и срок годности

При выборе любых продовольственных товаров обязательно нужно обращать внимание на срок хранения. В противном случае можно купить залежалый продукт, который будет опасен для здоровья. Также многое о товаре может рассказать его упаковка. Если внимательно изучить её, то можно защитить себя от приобретения некачественной продукции.

Полезные советы:

  1. Любой продукт, произведённый из молока, не может храниться слишком долго. Поэтому не рекомендуем вам покупать масло со сроком годности более 40–45 дней.
  2. Некоторые производители искусственно повышают срок хранения масла, ссылаясь на существующие стандарты. В этом случае продукт теряет в качестве, но не вызывает вопросов у специалистов Росконтроля. Выходом из такой ситуации для потребителя станет покупка продовольственного товара с маркировкой ГОСТ 37-91.
  3. На упаковке обязательно должно быть указано слово «масло». Любые другие варианты (например, «молочный продукт» или «спред») укажут на ненатуральность товара.
  4. Слишком мелкий шрифт на упаковке выдаст продукт не самого высокого качества. Такой приём производители используют для того, чтобы покупатели со слабым зрением не смогли прочитать указанную информацию.

В наше время найти натуральное масло, имеющее высокое качество и приятный вкус, довольно трудно. Чтобы немного упростить эту задачу, внимательно перечитайте нашу статью. В ней описаны самые хорошие производители, выпускающие сливочный продукт, который не вызывает вопросов у специалистов Роскачества. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делиться информацией в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

Росконтроль назвал марки сливочного масла с содержанием пальмового

Специалисты Росконтроля проверил 23 образца сливочного масла 82,5% жирности. Эксперты приобретали продукт как в крупных супермаркетах, так и в мелких магазинах. Все бренды находились на полках для товаров без заменителей молочного жира. Но 15 представленных марок не соответствуют описанию.

Эксперты Росконтроля в 13 образцах сливочного масла выявили содержание растительных жиров. Самое большое число фальсификата обнаружено в экономичном сегменте. В брендах «Белорусские просторы», «Белорусский Домъ Масла», «Лав продукт», «Башкирское», «Вологодское деревенское», «Молоко плюс», «Адыгейское золотое», «Брест-Литовск» в основном содержится растительный жир, расчетное содержание молочного жира — примерно 1%. Так, представители «Брест-Литовск» заявили, что эта партия масла произведена не на их заводе и является контрафактом.

В сливочном масле марок «Деревенская Буренка» и «Традиционное» молочный жир полностью отсутствует. А в масле «GUTENDORF» его около 30%. Данный продукт делают несколько производителей. Росконтроль проверил образцы, изготовленные компаниями «Магнолия» и «АУРА». После исследования представители бренда сообщили, что больше с данными заводами-производителями не сотрудничают из-за выявленных нарушений.

А в сливочном масле брендов «Дубровское / Молочные продукты из Дубровки» и «Крестьянские узоры» специалисты Роспотребнадзора обнаружили примесь животного жира, предположительно, говяжьего. При этом содержание молочных жиров довольно высокое — примерно 90 процентов.

Главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова отметила, что одним из способов фальсификации является экономия на количестве жира.

— У многих образцов, уличенных в замене молочного жира в продукции, и жирность оказалась существенно ниже, чем указанная в маркировке. Абсолютным лидером по этому пункту стало масло «Белорусские просторы» — в нем жира всего 49 процентов, а на этикетке заявлено 82,5%, — заявила эксперт.

У специалистов не возникло претензий и нареканий всего к 8 представленным образцам. Итак, проверку прошло сливочное масло торговых марок «Алтайская буренка», «Экомилк», «Домик в деревне», «Молочные узоры», «Фермерская коллекция», «Billa», «Можайское» и «Молоколамск».

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты для вкусных блинов

25 февраля 2020 года, 10:33

Для приготовления главного блюда масленицы в магазинах нужно правильно выбрать такие продукты, как мука, молоко, сливочное масло, сметана и растительное масло.

Какие продукты чаще всего ищут россияне в масленичную неделю и как правильно их выбрать, чтобы приготовить вкусные блины рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отмечают, что для приготовления главного блюда масленицы в магазинах нужно правильно выбрать такие продукты, как мука, молоко, сливочное масло, сметана и растительное масло.

Так, при покупке муки нужно выбирать самый высший сорт, в котором частички зерна самые мелкие. Храниться лучшая мука будет в бумажном пакете, где она сможет «дышать» и лежать дольше, а вот продукт в полиэтиленовой упаковке придется перетряхнуть и просеять.

Молоко стоит покупать только в целой упаковке. В Роспотребнадзоре просят обращать внимание на состав, так как молоко и «молокосодержащий продукт» — это разные вещи. Нужно быть аккуратным и при покупке молока в «сыром» виде на рынке — у продавца должно быть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории. К тому же, такой продукт нужно прокипятить.

В составе хорошего сливочного масла нужно искать только сливки, молоко и соль. Если на упаковке написано «заменитель молочных жиров» или в составе есть пальмовое, арахисовое или кокосовое масла, то данный товар сливочным маслом не является. Это маргарин или спред.

Покупая сметану, стоит знать, что за словами «сметания» и «сметанка» производители часто прячут растительные жиры, которых в составе быть не должно. Кроме того, в хорошей сметане не бывает ароматизаторов, загустителей и консервантов.

На упаковке куриных яиц нужно проверить срок годности, а также чистоту и целостность самих яиц. Специалисты советуют использовать овоскопы, которые есть в больших сетевых магазинах, а также избегать яиц, которые лежат рядом с нефасованными продуктами.

Растительное масло советуют перелить после покупки в закрытую емкость и хранить его на закрытой полке или в холодильнике, чтобы не разрушить на свету витамин Е.

При покупке дрожжей нужно обратить внимание на цвет: он должен быть серым с желтым оттенком, без темных пятен. Хорошие дрожжи можно поломать в руках, они не должны «мазаться». Покупая сухие дрожжи, лучше брать более свежие, так как с каждым месяцем их «подъемная сила» снижается на 5%.

Текст: Евгения Фондеркина

Сливочное масло прикамских производителей вошло в топ-15 по стандартам Роскачества

Подведены итоги всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором РФ и Роспотребнадзором РФ. Впервые испытания каждой отобранной Роскачеством торговой марки проводилось одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Беспрецедентное для России исследование охватило не отдельные образцы, а более 70% всего рынка данного товара. Всего в рамках веерного исследования было изучено сливочное масло 82 торговых марок.

По результатам исследования регионом-лидером по России стал Пермский край, т.к. все три отобранных марки сливочного масла местного производства – «Вемол» (ООО «Вемол»), «Кунгурское» (АО «Молкомбинат Кунгурский»), «Нытвенское» (ООО «Маслозавод Нытвенский») признаны высококачественными и заслужили наибольшие баллы по 23 показателям качества и безопасности. Хорошие показатели качества помимо пермских производителей показала продукция из Нижегородской, Кировской, Тюменской и Омской областей (по одному производителю), а также из Калининградской области (два производителя).

Сливочное масло, произведенное в Пермском крае, оказалось объективно лучше продукции, представленной от Челябинской области, где было выявлено больше всего нарушений, а также от Московской области, где также нашлись грубые несоответствия стандарту качества. Кроме того, в числе аутсайдеров оказались несколько марок масла из Ставропольского края, Волгоградской и Амурской областей.

Масло же пермских производителей признано абсолютно безопасным: в нем не были обнаружены в количествах опасных для здоровья антибиотики, пестициды, тяжелые металлы и радионуклиды, патогенные микроорганизмы, а также бактерии группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, консерванты и красители. Но кроме этого, прикамское масло признано соответствующим опережающим стандартам Роскачества.

Результаты исследования жирнокислотного состава масла показали, что продукт сделан из высококачественных сливок, без добавления растительных жиров. Пермский продукт полностью отвечает всем потребительским свойствам данной товарной категории.

Так как масло пермских марок соответствовало не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим стандартам качества, после проведения оценки производства, в ходе которой будет, в том числе, определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данным товарам российского Знака качества. Исследование Роскачества в очередной раз доказало на практике, что продукция пермских предприятий отвечает опережающим стандартам качества и является абсолютно безопасной и полезной для человека.

Справка:

Стандарт Российской системы качества в сравнении с действующим ГОСТом (ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия») предъявляет более строгие требования к термоустойчивости продукта, претендующего на государственный Знак качества. Показатель термоустойчивости масла определяет количество времени, в течение которого продукт не потеряет свою форму при комнатной температуре. Также в стандарте Роскачества для сливочного масла ужесточены требования ТР ТС 033/2013 к содержанию антибиотиков. В сливочном масле не допускается содержание антибиотиков даже в следовых количествах и, помимо антибиотиков, включенных в технический регламент Таможенного союза, в нем не должно быть обнаружено нитроимидазолов и нитрофуранов. Уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества сливочному маслу должен быть не ниже 85 %.

С какими проблемами сталкивается Россия с природными ресурсами? — Mvorganizing.org

С какими проблемами сталкивается Россия с природными ресурсами?

Искать: У России мало природных ресурсов?

Почему в России так много природных богатств?

Search for: Какие два самых важных природных ресурса в России?

Как Россия использует свои природные ресурсы для поддержки своей экономики?

95 природных ресурсов, используемых экономикой России.7% национального богатства. Есть большие месторождения топливно-энергетических ресурсов: нефти, природного газа, угля и урановой руды. Россия также занимает лидирующие позиции в мире по заготовке древесины. В 2005 году Россия была самой богатой страной по золотым запасам.

Какие 3 основных природных ресурса можно найти в России?

Природные ресурсы России Крупные месторождения топливно-энергетических ресурсов: нефти, природного газа, угля и урановых руд.

Почему на большей части земли в России трудно заниматься сельским хозяйством?

Реформа сельского хозяйства оказалась сложной задачей для России в период перехода к рыночной экономике.Проблема исходит из наследия советского периода и глубоко укоренившихся культурных предубеждений против индивидуализма.

Как природные ресурсы могут повлиять на экономику страны?

Природные ресурсы, как возобновляемые, так и невозобновляемые, и экосистемные услуги являются частью реального богатства наций. Они являются естественным капиталом, из которого создаются другие формы капитала. Они вносят вклад в бюджетные поступления, доходы и сокращение бедности.

Какая самая типичная русская еда?

Пельмени.Пельмени считаются национальным блюдом России. Это клецки из теста, которые обычно начинены мясным фаршем и завернуты в тонкое, похожее на пасту тесто. Их можно подавать отдельно, намазанными маслом и заправленными сметаной, или в суповом бульоне.

Русский Майо отличается?

Майонез имеет очень простой рецепт: яичный желток, уксус и оливковое масло, с солью и горчицей по вкусу. В Советском Союзе производился только майонез Provansal (провансальский) с содержанием жира 67 процентов.

Чем русские развлекаются?

Чем россияне делают в свободное время

  • Также популярен отдых на природе, от пикников в красивых местах до многодневных пеших прогулок.
  • Покупки или просто прогулки по торговым центрам также очень популярны.
  • У россиян есть личные, более специфические хобби, такие как тюнинг автомобилей, фотографирование или реконструкция военно-исторической эпохи.

Можно ли пить водопроводную воду в России?

Водопроводная вода в России безопасна и соответствует санитарным нормам страны, а российский надзорный орган по защите прав потребителей Роспотребнадзор регулярно проверяет водопроводную воду по всей стране и заявляет, что она безопасна для питья.

Какое любимое занятие в России?

Самый популярный вид спорта в России — футбол. Рейтинг самых популярных видов спорта среди россиян по результатам поисковой аналитики Яндекса: «Футбол возглавил список самых популярных видов спорта в России» с 5–10 миллионами запросов.

Какой вид спорта наиболее популярен в России?

футбол

Какой вид спорта в Китае самый большой?

Какие 5 самых популярных видов спорта в Китае?

  • Баскетбол в настоящее время является самой популярной спортивной дисциплиной в Китае и, по мнению некоторых аналитиков, уже стал частью китайской культуры.
  • Футбол ассоциации является одним из самых популярных видов спорта среди китайцев с момента его появления в стране в начале 20 века.

Почему шахматы так популярны в России?

Почему русские и их соседи так хороши в шахматах? Потому что Советы субсидировали игру. Шахматы давно популярны в России — считается, что царь Иван IV умер во время матча в 1584 году. После прихода к власти большевиков в 1917 году они стали национальным развлечением.

Какой вид спорта самый известный в Китае?

Китайцы играют в бадминтон и настольный теннис. Оба вида спорта возвращающихся видов спорта на протяжении многих лет были одними из самых популярных видов спорта в Китае. На международном уровне в профессиональном настольном теннисе и бадминтоне преобладают китайцы.

Насколько популярен футбол в Китае?

Современный футбол был одним из самых популярных видов спорта в Китае с момента его появления в начале 20 века. Ассоциативный футбол — самый популярный вид спорта среди зрителей в Китае, за ним следует баскетбол.

Кто самый популярный игрок НБА в Китае?

Стивен Карри

У кого больше всего фанатов в НБА?

Лос-Анджелес Лейкерс

Купить Русское масло Вологодское Президент с доставкой на Манхэттен

100% натуральное масло из России — вкус, который мы все знаем и любим!

Сливочное масло — фантастически универсальный ингредиент для выпечки и приготовления пищи, и его лучше всего намазывать на горячий хлеб или овощи.

В России сливочное масло делали из цельного молока, а лучшие сорта получали из сливок.

Вы можете попробовать это натуральное масло со вкусом, вкусом, цветом и запахом масла, которые навевают воспоминания о детстве.

Наше Original Butter соленое, несоленое и классическое сливочное масло.

Некоторые русские масла, доступные для заказа в нашем интернет-магазине, содержат небольшое количество соли в качестве консерванта.

При нагревании масло приобретает великолепный ореховый вкус, так как твердые вещества молока (белки и сахар) карамелизируются.

Когда русское масло используется в качестве кулинарной среды, например, для обжаривания овощей, оно дополняет и усиливает аромат блюд, которые готовятся в нем. Это также добавляет сложности вкусу соусов.

Хотите знать, где в США купить в Интернете русское масло из молока?
В нашем интернет-магазине мы предлагаем к продаже лучшее натуральное масло:

  • Масляный спред
  • Батончик сливочный «Президент»
  • Масло сливочное «Вологодское»
  • Русское шоколадное масло

Мы регулярно пополняем запасы натурального масла, поэтому в продаже всегда самое свежее.

Все товары вы можете купить онлайн по доступной цене, и мы доставим ваш заказ по всему миру.
В нашем магазине всегда хороший выбор с:

  • Стоимость адекватная и удобная для клиентов
  • Наши надежные партнеры по доставке органических продуктов
  • Мы искренне заботимся о наших клиентах и ​​их потребностях

Россия готовится к трехэтапному ослаблению ограничений по коронавирусу

Андрей Остроух и Александр Марроу

МОСКВА (Рейтер) — Россия планирует ослабить ограничения, направленные на сдерживание распространения нового коронавируса, в три этапа, заявили официальные лица в среду. .

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что за последние две недели вспышка стабилизировалась, а рост числа случаев в столице объясняется усилением тестирования. Но он сказал, что общественность должна продолжать соблюдать меры самоизоляции, даже когда с 12 мая будут сняты некоторые ограничения.

Общее число случаев коронавируса в России выросло в среду более чем на 10 000 четвертый день подряд до 165 929 человек, в то время как число погибших выросло. до 1,537.

Министр культуры Ольга Любимова стала последним высокопоставленным чиновником и третьим министром кабинета министров, у которого был диагностирован коронавирус.

В ходе телевизионной видеоконференции с представителями правительства и глав регионов президент Владимир Путин поддержал трехэтапный план по снижению ограничений. Он сказал, что России не следует торопиться, поскольку любая поспешность с отменой превентивных мер может свести на нет их воздействие.

Сначала людям разрешат гулять и заниматься физическими упражнениями на улицах, сказала Анна Попова, руководитель регулятора здоровья потребителей Роспотребнадзора, но не привела конкретных сроков.

На втором этапе учебные заведения и некоторые предприятия сферы услуг вернутся к работе, а на третьем этапе откроются объекты отдыха, включая парки и скверы, сказала она.

УТВЕРЖДЕНИЕ ПУТИНА

Несмотря на мнимые успехи России в защите своих наиболее уязвимых граждан от коронавируса, правительство критиковали за неспособность предоставить семьям и предприятиям достаточную поддержку в условиях экономического спада.

Рейтинг одобрения Путина упал до самого низкого уровня за более чем два десятилетия во время кризиса с коронавирусом, даже несмотря на рост поддержки его плана продления его правления на годы вперед, показал опрос Левада-Центра.

Власти ищут способы смягчить экономический спад, усугубляемый глобальным падением цен на нефть, ключевой экспорт России, а также вспышкой коронавируса.

В 2020 году экономика может сократиться до 6%, прогнозировал центральный банк в прошлом месяце, когда он снизил процентные ставки и пообещал еще больше снизить стоимость кредитования в конце этого года.

В этом году ожидается рост просроченной и плохой ссуды в России. Люди и компании, которые считаются наиболее уязвимыми к нынешнему кризису, должны банкам около 19 триллионов рублей (250 миллиардов долларов) — треть общего кредитного портфеля банков.

(1 доллар = 74,6500 рублей)

(Отчетность Андрея Остроуха и Владимира Солдаткина; Дополнительный отчет Габриель Тетро-Фарбер; Написание Александра Марроу; Редакция Хью Лоусона)

отличается от сливочного масла.Спреды делятся на три подтипа

Корбис / Fotosa.ru

Я долго перебирал пачки масла в супермаркете, растерянно бормоча: «Лучшее масло, лучшее масло! Я люблю его очень сильно! «Я люблю его не зря: это редкий продукт, содержащий чистый витамин А, и вдобавок витамины D и E. Масло полезно для глаз, костей, кожи и, внимания, нервов — разве мы не поэтому говорим« сливочное масло », что означает« Спокойствие »? Масло является диетическим продуктом.Что касается холестерина, из-за которого многие боятся масла, он может быть «плохим» и «хорошим», и масло тут ни при чем. Мысленно разделите пачку на три части по длине и три по ширине. Одна штука — это дневная ставка.

Чем различаются сорта сливочного масла?

Выбрать сливочное масло непросто, потому что на этикетках написано одно и то же — пастеризованные сливки. Только из них, переработанные в маслобойке или сепараторе, составляют три самых жирных вида масла: традиционное — 82.5%, любительская — 80% и крестьянин — 72,5%. Оставшийся процент — вода и около 1% пахты.

Эти названия, соотношения и технологии унаследованы от старого советского ГОСТа, который в 2010 году был заменен обозначением Р 52969-2008. Если вы видите это на этикетке, значит, контент порадует знакомым с детства вкусом. Крестьянское масло, которое в старину называлось «чухонским», — самый популярный вид.

«По нашим данным в крестьянском масле наиболее гармонично сочетаются сливочность и пастеризация, — рассказала мне Елена Топникова, заведующая отделом маслоделия ВНИИ маслосыроделия в Угличе.«Он сохраняет биологически активные вещества и замедляет процессы окисления».

Корбис / Fotosa.ru


Масло, приготовленное из чистых сливок, называется сладкосливочным маслом. Но подкисленные сливки сбиваются быстрее. Если производитель добавил молочнокислые культуры, масло называют кислым.

В составе также может быть соль. Хотя мне кажется, что соли следует по возможности избегать, а в пищу, приготовленную вообще без соли, добавлять соленое масло.

ГОСТ Р 52253-2004 присутствует на этикетках импортного сливочного масла, расфасованного в России, и означает, что упаковка содержит масло, а не смесь жиров различного происхождения. Такие же показатели у нежирных масел — сэндвич (61,5%) и чая (50%) — они легче благодаря обезжиренному молоку или пахте. Также они могут содержать сливочные ароматизаторы и стабилизаторы, которые Елена Топникова считает безвредными: «Эти добавки разрешены Роспотребнадзором, вводятся в микродозах и не причиняют значительного вреда.Я люблю нежирные масла, но в нашей стране их не производят. Они легкие, низкокалорийные, как раз то, что вам нужно в среднем возрасте. А по вкусу, запаху и консистенции они похожи на жирные сорта масла. «

Я таких имен в магазинах тоже не видел. Но попадался самый жирный вид сливочного масла — топленое масло 99%. Это масло для жарки, других жиров оно не содержит, но идея жарки на оливковом масле мне как-то ближе.


Знак качества сливочного масла

Что еще, кроме названия продукта, состава и ГОСТа, следует искать на упаковке? Елена Топникова: «Должен быть знак соответствия техническому регламенту на масло.Например, «STR» или фраза «Соответствует федеральному техническому регламенту в отношении молока и молочных продуктов».

Еще один знак качества масла — его цена. «На производство 1 кг масла нужно около 30 литров молока, — пояснил мне пресс-секретарь компании« Азбука вкуса »Игорь Ядрошников. «Нетрудно подсчитать, что если пачка стоит менее 75 рублей, это не может быть масло».

И, наконец, срок годности. С одной стороны, ГОСТ предписывает хранить масло 30-35 дней.С другой стороны, у многих марок масла этот срок исчисляется месяцами. «Производитель вправе отклониться от срока годности по ГОСТу, если получит одобрение Роспотребнадзора», — говорит Елена Топникова. «Следовательно, если пакет имеет более длительный срок, он может быть вполне законным». Однако Игорь Ядрошников настроен более скептически: «Весьма вероятно, что производитель добавил в масло животный жир, чтобы увеличить время. Это практика производителей из теплых стран и производителей, ориентированных на теплые страны.»Итак, что бы вы ни пожелали, я выбираю масло месячной выдержки.

Покупая масло, понюхайте его: чистый сливочный запах, знакомый с детства, невозможно подделать. Если вы покупаете рыхлое масло, обратите внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим, без расслоений. Натуральное масло светлее зимой и желтее летом, в зависимости от свежести травы. Качественное масло легко намазывается на бутерброд. Если масло крошится, значит, в нем много воды.

Сливочное масло

Денис Быковских


1. Рейтинг масел по праву возглавляет давнее российское ноу-хау маслоделия — «Вологодское масло». Жирность — 82,5%. Состав: сливки высокотемпературные пастеризованные. Срок годности 30 суток. 116 руб. / 180 г.

Имеет ГОСТ Р 52253-2004, который обычно не принимается для масла такой жирности. Производится по особым техническим условиям только в Вологодской области и только на трех предприятиях, имеющих законное право на это название: ГУП «Учебно-экспериментальный молочный завод ВГММХА им.Н.В. Верещагина », ОАО« Вологодский молочный комбинат », ОАО« Шекснинский маслозавод ». Утвержден региональный документ ТУ 9221-001-54002969-2009. И только эти обозначения могут присутствовать в настоящем вологодском масле. Все остальные масла с любыми варианты слова «Вологда» на упаковке отличаются от оригинала так же, как настоящее шампанское из Шампанского — от любого газированного. Для этого берется молоко от коров, которые ели траву, а не силос, и отбираются обезжиренные отборные сливки. нагревается до 97-98 градусов.В результате вологодское масло приобретает чудесный ореховый привкус. И очень тонкий запах!

Денис Быковских


2. Valio. Жирность — 82%. Состав: сливки пастеризованные, молочные микроорганизмы. Срок годности потрясающий: 18 месяцев при минус 18 и шесть месяцев при плюс 8! Произведено и упаковано в Финляндии. 78,5 руб. / 200 г. Масло из подкисленных сливок, на мой взгляд, сложно отличить от сладких сливок. Отдельно указывается, что товар соответствует экологическим критериям Ecotest Plus.

Денис Быковских


3. Beurre d «Isigny. Жирность — 80%. Состав: сливки пастеризованные, соль, закваска из молочнокислых культур. Срок годности — 100 суток. 211,3 руб. / 250 г. Масло производства Франции. Обозначение» AOC «(наименование d») origine controlee) означает «контролируемое наименование» и присваивается французским винам и молочным продуктам, производимым в строгом соответствии с традициями региона. Для любителей соленого масла это, безусловно, хорошая находка.

Денис Быковских


4. Президент. Жирность — 82%. Состав: сливки нормализованные. Срок годности 8 месяцев. 73,3 руб. / 200 г. Масло производится и фасуется во Франции. Однако цена находится на грани подозрений. Надпись «Extra» мало что говорит: в нашей классификации сортов масел только высшие и первые, а то, что имели в виду восторженные французы, — мрачная материя. На мой вкус, лучше наши традиционные.

В чем разница между сливочным маслом 72,5% и 82,5%?

Да, теперь это сложный вопрос. Раньше по ГОСТу 82,5% нефти называлось традиционным, 72,5% — крестьянским. Причем считалось, что полезнее именно масло с жирностью 72,5%, потому что в нем, казалось, сохранились все биологические вещества. Сейчас широко распространено мнение, что все, что ниже 82,5%, не является нефтью! Потому что добавляются трансжиры. А транс-жиры — это растительные масла, затвердевшие в результате прохождения через них водорода.Трансжиры очень вредны для человека, очень плохо выводятся из организма. Лично я покупаю 82,5% местного масла. Нашла путём тестирования, ориентируясь исключительно на вкус. Если вы выбираете масло с жирностью 82,5%, внимательно читайте упаковку, потому что производители лукавят
… Однажды купила масло 82,5%, пробовала маргарин. Потом на упаковке обнаружила мелким шрифтом (на картинке), плохо читаемую, что это спред, с добавлением растительных жиров.

Поэтому будьте внимательны при выборе.

Исходя из личного опыта, советую выбирать более жирное.

Однако, и это не гарантия правильного выбора, необходимо прочитать состав. Очень важно, чтобы покупное масло не содержало растительных жиров. К сожалению, это часто случается с производителями.

Что ж, совершенно очевидно, что дешевое масло в значительной степени будет содержать компоненты, далекие от масла, что, по сути, удешевляет его.

Если прямо ответить на вопрос, то масло жирное, т.е.е. разный процент жира.

Настоящее масло может иметь жирность 72,5% и 82,5%. Не это определяет «реалистичность» масла.

Надо смотреть на упаковке состава этого масла (если, конечно, вы верите производителю). Если масло изготовлено из натуральных сливок, то это сливочное масло. Сейчас в состав часто входят растительные компоненты. На самом деле это не масло, а спред.

Также стоит обратить внимание на самого производителя / бренда, которому вы доверяете.Вологодская нефть всегда славилась. Только настоящий, изготовленный в Вологде, а не просто с таким названием. Или финский.

Жирность сливочного масла, как и других молочных продуктов — сметаны, кефира, ряженки и др., Может быть разной. Потребитель сам сможет выбрать нужную ему жирность.
Сливочное масло (и кефир / ряженка) стараюсь покупать с меньшей жирностью.

Хотя сейчас такого качественного масла, как в советское время, я уже не встречу. В холодильнике стало твердым и почти рассыпалось при нарезке, но теперь любое масло какое-то мягкое, «расползается».

★★★★★★★★★

Как выбрать качественное масло сливочное.

Я согласен с тем, что жирность и качество, упомянутые в вопросе, напрямую не связаны.
Читать этикетку и ориентироваться по вкусу тоже не показатель. Однажды я попал в беспорядок, купив 2 пачки масла: одну намазывали специально для выпечки, а другую — только из сливок на завтрак. Первая упаковка была восхитительной, хотя и мягкой, а вторая была на вкус чистым маргарином.

Судя по всему, настоящее масло скорее можно купить у частника на рынке — вряд ли фермер отработал процесс смешивания растительных и животных жиров, и они борются за клиента.

То, что 72% жирности — это не масло

Уважаемый, вы не понимаете, о чем пишете. Настоящее масло, В ПРИНЦИПЕ, НЕ МОЖЕТ иметь жирность ниже 80%. Ни в одной стране мира, кроме нашей, нет понятия «Сливочное масло 72%», потому что это НЕ масло. При жирности ниже 80% масло априори содержит растительные жиры, НЕ НАПИСАНО ЛИ НА УПАКОВКЕ. Ну, вы хотя бы погуглите, прежде чем отвечать людям

Сливочное масло на 82% состоит из масла и ничего больше

Считается, что масло с более высоким содержанием жира более натуральное, а, соответственно, более полезное и вкусное.

Какое бы масло вы ни покупали, всегда смотрите на состав.
В идеале, там должны быть сливки без намека на какие-либо растительные жиры.
Часто из них делают масло с процентным содержанием 72,5% — растительные жиры, не имеющие ничего общего с молочным жиром.
И, конечно, учтите, что дешево подарок не будет стоить. Подумайте: чтобы сделать килограмм сливочного масла, нужно взять двадцать литров молока! Получается, что цена за килограмм масла не может быть меньше пятисот рублей.

Имейте в виду, что на прилавках сливочного масла много подделок, но 82,5% масла подделать труднее, чем 72,5%.

Пройдитесь по молочной части, и вы увидите, что выбор масла и маргарина огромен. Причем оба продукта одинаково популярны у населения. У каждого человека есть собственное мнение, объясняющее его выбор. Однако не все знают, чем на самом деле масло отличается от маргарина.

Разница между маслом и маргарином

Несмотря на то, что эти продукты используются в основном для одних и тех же целей, между ними мало общего.Основными факторами, отличающими сливочное масло от маргарина, являются способ его приготовления и состав. Прежде всего, эти продукты содержат жиры разного происхождения.

Сливочное масло

Любители сливочного масла наверняка знают, что его делают из молока. То есть в нем содержится исключительно животный жир. Свежее молоко или сливки становятся основным ингредиентом. Выбранный компонент вспенивается для отделения жира. В этом случае жидкость затвердевает.

Масло, которое мы покупаем в магазинах, обычно изготавливается из коровьего молока, хотя иногда его заменяют другими сортами.Также потребителю доступно овечье или козье молоко.

Готовое масло может иметь цвет от белого до темно-желтого. На самом деле оттенок говорит не о качестве продукта, а о рационе животного, из молока которого он был изготовлен. Более того, для взбивания жидкости в густую массу требуется всего один ингредиент.

Возможно, вы заметили, что на упаковке масла обычно написано «сладкое и сливочное». Почему так происходит? Ответ напрашивается сам собой. Просто основная составляющая этого продукта — не молоко, а сливки.Кроме того, перед сбиванием его пастеризуют или нагревают. Это сделано для продления срока хранения выпускаемой продукции. Во многих странах, например в США, категорически запрещено продавать непастеризованное масло.

При сбивании молоко или сливки превращаются в густую пасту. При этом сам процесс способствует тому, что в массу попадает воздух, делая ее легче. Вот почему сливочное масло содержит меньше калорий, чем обычные животные жиры.

Сразу уточним, что не все эти продукты полностью натуральные.И хотя, казалось бы, в самом названии «овощно-сливочный» есть ответ — не все так просто. Пищевая промышленность работает над улучшением качества продукции, улучшением вкуса и внешнего вида, увеличением срока хранения. Пора разобраться!

Особенности растительных жиров

Производители сыров и молочных блюд почти каждый год создают что-то новое. Однако в нашем случае не обошлось без ребрендинга. Приготовление смеси жиров далеко не ново. А также порядок получения масла из семян, определяющий вид компонента неживотного происхождения.Чтобы разобраться в проблеме, нужно понимать, что такое растительные жиры.


Методы производства

Существует три основных метода производства:

  • Холодное отжим. Семена измельченные. Из полученной пасты прессом выдавливается масло.
  • Горячий отжим. Здесь макароны нагревают до высокой температуры и только потом отжимают. Подогретый субстрат выделяет больше масла.
  • Добыча. Семена залиты бензиновой смесью, которая вымывает из них жир. Жидкость декантируют и упаривают.

Не менее важно, к какому типу флоры относится сырье. Что определяет состав масла, так это содержание в нем определенных витаминов и микроэлементов. Например, оливки богаты веществом, которое помогает нормализовать уровень холестерина.

Лен содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В кукурузе много витамина Е.




Типы очистки

Любое масло очищается. На основании этого принято различать следующие виды товаров.

  • Масло нерафинированное — отфильтровано, из него удалены твердые частицы и жирорастворимые примеси. Хотя более мелкие фракции различных частей семян остаются, что придает им вкус и аромат, характерные для исходного растения.Очевидный кандидат на заправку для салата.
  • Рафинированное масло Помимо фильтрации выполняются дополнительные стадии очистки. Это сказывается на его механических и кулинарных свойствах. Он имеет более длительный срок хранения и лучше подходит для жарки.



Польза и вред растительных жиров

Любое растительное масло содержит очень полезный ингредиент — полиненасыщенные жирные кислоты.Эти вещества очень востребованы при создании новых клеток в нашем организме. Их роль важна в процессах, предотвращающих развитие атеросклероза. В целом отмечается их благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. Они помогают уменьшить воспаление, улучшить поступление питательных веществ к тканям.

Есть некоторые виды растительных жиров, которые могут нанести вред вашему здоровью. Это трансгенные жиры. Этот метод производства чрезвычайно выгоден, и создается продукт с полезными логистическими свойствами, с длительным сроком хранения.


Однако его истинное качество проявляется в теле. Такой жир мешает работе ферментов, нарушает работу клеточных ансамблей нашего организма, заставляя их меньше получать питание, угнетая обменные процессы в целом. Длительное употребление таких продуктов приводит к серьезным нарушениям работы внутренних органов, ожирению и даже снижает иммунитет. Эти вещества чрезвычайно опасны для детского организма.


Что такое растительное масло?

Понятно, что в составе смеси процентное содержание животных и растительных жиров. Чем больше травяных добавок, тем менее кремообразный. Наоборот. Если очень строго относиться к классификации, можно выделить определенные разновидности.

Виды «пасты масляные»

Если приблизиться к классификации, можно выделить определенные разновидности.

  • Сливочное масло — сладкий эквивалент сливочного масла.В его составе часто встречаются пальмовое, кокосовое и соевое масло.
  • Спреды из растительного жира обычно производятся с повышенными требованиями к содержанию холестерина. Наименее калорийный.
  • Масло растительное состоит из животных жиров, приправленных растительными маслами. Вкус кисловатый. Обогащен полиненасыщенными кислотами.

Отличить их от коровы на прилавке довольно просто. Натуральное масло никогда не будет дешевым.

Небольшая цена — повод изучить этикетку и поинтересоваться составом.Часто в продукте обнаруживается значительное содержание растительных жиров. С 2004 года производители обязаны называть такую ​​продукцию особым образом. Например, «кремообразный продукт» или «спред».

Однако не спешите называть растительное масло вредным или полезным. Образцы, содержащие нездоровые жиры, должны иметь предупреждение на этикетке. Например, слова «трансжиры», «частично гидрогенизированный» или «гидрогенизированный».

К счастью, сливочное масло или спред без этих опасных ингредиентов в наши дни не редкость.Многие производители пытаются продвигать данные виды продуктов, делая упор на отсутствие в их составе трансжиров. Как правило, сообщения об этом стараются разместить на самом видном месте упаковки.


Во-первых, слово «спред» обычно используется для обозначения смеси преимущественно растительных жиров. Вот чем масло отличается от спреда. Во-вторых, в широком смысле слово «спред» относится не только к маслам и жирам, но и ко всем вязким пищевым смесям, которые можно намазывать на хлеб.В переводе с английского означает растягивать, размазывать. В отношении молочно-растительных жиров будет правильным употребить двойное слово — «масло-спред».


Заключение

Теперь ясно, что сливочное масло, в состав которого входит смесь растительных жиров, является законченным продуктом. И имеет право на существование. Пищевая промышленность пока не может полностью отказаться от использования чрезвычайно опасных для человека трансжиров.

На рынке уже есть полезные растительные масла и спреды.На данный момент такое изделие вполне доступно по цене. Есть основное правило, которое позволит вам избегать употребления продуктов, содержащих гидрогенизированные жирные компоненты. Необходимо внимательно изучить список компонентов, представленных на упаковке.

Чтобы узнать, как отличить сливочное масло от спреда, смотрите видео ниже.

При контакте с

одноклассниками

(от англ. Spread — размазывать, растягивать; читается разворот) — вид пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95%.Обычно выбирается такой состав, в котором оно легче растекается в охлажденном виде, чем натуральное сливочное масло.

При этом спред не маргарин. Разница в том, что маргарин практически не содержит молочного жира и неограниченного количества трансжирных кислот, что делает его вредным для здоровья.

В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты (также мононенасыщенные и полиненасыщенные). Сливочное масло содержит преимущественно насыщенные жиры. Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала сократить потребление насыщенных жиров, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Главное преимущество спредов в том, что в них нет или почти нет холестерина, а значит есть шанс снизить риск ишемической болезни сердца и, соответственно, инфаркта и инсульта.

Если молва для потребителя еще не прижилась, то сам товар в том или ином виде уже давно присутствует на нашем столе. Многие масла различных марок, в том числе и известные, продаваемые на рынке страны, представляют собой не более чем спред, поскольку содержат примеси немолочных жиров.

Название «масло-растительный спред» означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) и менее половины — растительные жиры. В растительно-сливочных спредах все наоборот: меньше растительного жира — больше.

Спреды делятся на три подтипа:

  1. с содержанием молочного жира более 50% — сливочные овощные спреды;
  2. Молочный жир от 15 до 49% — пасты растительно-сливочные;
  3. при полном отсутствии молочного жира — растительные жировые спреды.

Таким образом, первый подвид спреда наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний — практически чистому маргарину.

Глобальные тенденции в области питания связаны с созданием функциональных пищевых продуктов, которые улучшают здоровье при ежедневном употреблении … Функциональные компоненты включают витамины, пищевые волокна, минералы, микроэлементы, бифидобактерии, антиоксиданты, полиненасыщенные жиры. Одним из важных направлений в разработке функциональных продуктов является использование в питании населения растительных масел и жиров.

Очень важно, каков состав растительных жиров, используемых в пасте. Жиры из сбалансированной смеси масел практически не содержат транс-изомеров и могут использоваться вместе с молочным жиром.

Например, жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат транс-изомеров и могут эффективно использоваться в основном в сочетании с молочным жиром. Но те же жиры в смеси с гидрогенизированными растительными жирами уже содержат от 16 до 26% транс-изомеров.Существуют также искусственные аналоги высочайшего качества молочного жира (в основном импортные). Эти жиры содержат только 6-7% транс-изомеров.

Сейчас очень популярными стали распространенные технологии производства. Как показывает зарубежный производственный опыт, а также результаты отечественных научных исследований, спред — это не что иное, как продукт здорового питания с высокими потребительскими свойствами, и именно на его основе формируется достойная и честная конкуренция.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.