Эксперты назвали лучшую докторскую колбасу
Специалисты «Росконтроля» проверили докторскую колбасу семи брендов: «Мираторг», «Велком», «Окраина», «Заповедные продукты», «БахрушинЪ», «Микоян» и «Малаховский».
По ГОСТу, в составе докторской колбасы должна быть свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (например, мускатный орех или кардамон), также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия.
Проверка показала, что в некоторых образцах есть ингредиенты, которых быть в составе не должно. Так, в «Заповедных продуктах» эксперты обнаружили мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничная мука), каррагинан, шкурка птицы, а в образце «БахрушинЪ» эксперты нашли кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок. Эксперты отправили представителей этих марок в «черный список».
В докторской колбасе «Микоян» были обнаружены несоответствия: жира в образце оказалось гораздо больше, чем допускает стандарт. Эту марку добавили в список товаров с замечаниями.
По результатам проверки, к покупке рекомендована докторская колбаса марок «Мираторг», «Велком» и «Окраина».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу.
Так, при выборе колбасы надо сверить реальные условия хранения с допустимыми. В частности, температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Упакованный без вакуума продукт имеет меньший срок годности.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».
Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.
Роскачество дало рекомендации по выбору вареной колбасы :: Общество :: РБК
В первую очередь при выборе продукта следует сверить реальные условия хранения с допустимыми: температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов включительно.
Согласно рекомендациям, необходимо читать этикетку, где должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. На упаковке следует проверить надпись «упаковано под вакуумом» или «в модифицированной атмосфере». Уточняется, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности.
Ингредиентами изготовленной по ГОСТу докторской колбасы являются свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Не допускается содержание в составе курицы, растительных белков, клетчатки или крахмала. Другие рецептуры колбас могут включать в себя черный перец, чеснок, шпик или исключать некоторые виды мяса.
Ингредиенты состава на этикетке указываются в зависимости от их процентного соотношения в рецептуре: так, вода должна значиться только на третьем месте, а мясо — на первом. Вареная колбаса должна быть упругой, иметь цвет от розового до светло-розового, ее консистенция должна быть без комочков.
Ёлки-палки… Колбасы. Что поставить на праздничный стол
На новогоднюю ночь откладывают многое: встречу с родными, которых давно не видели, признание в любви, вручение долгожданных подарков и, конечно же, поедание любимых блюд.
Щедрый вечер
Пышные пироги, заполированные майонезом салаты, маринады и соленья, рулеты, колбасы, сыры, горы овощей и фруктов плюс крепкие и не очень напитки…
Богатый щедрый стол в новолетие — примета славная: сколько добра на столе — таким и год будет. Но слышите — желудок с печенью и поджелудочной уже кричат: «Ой!»
Главное правило в праздники — не переедать, особенно тем из нас, кто страдает какими-либо заболеваниями. Попробовать всего понемногу, конечно, можно, но помнить о том, что застолье ночное, тоже не помешает.
И не надо уходить в экстрим — налегать на слишком жирное, слишком солёное, излишне копчёное…
Сейчас в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» Роспотребнадзор проводит исследования полноты и полноценности питания населения. По мнению диетологов, опаснее других продуктов майонез, а ведь он — компонент очень многих блюд новогоднего стола. Вместо этой чересчур жирной салатной заправки врачи рекомендуют йогурт без злаков и наполнителей.
Осторожно диетологи советуют относиться к игристому вину — в нём много сахара, а пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство голода.
Не пойдёт на пользу в праздничную ночь и жирное мясо. Если задумали горячее — стоит выбрать кролика или птицу. Овощи к столу предпочтительнее подать свежие, соленьями ночью тоже лучше не злоупотреблять.
Но самое опасное в череде декабрьско-январских праздников — это само количество застолий (Новый год, Рождество, старый Новый год). Желание полежать и вкусно поесть во время каникул вполне естественно. Но, как говорится, всё хорошо в меру. Знаем эту простую истину все, но соблюдаем ли? Радует, что здоровый образ жизни теперь в моде. Новогодние гулянья, путешествия, лыжи, коньки — хорошая разгрузка после застолий. Не стоит отказываться от здоровых зимних развлечений.
Сколько сортов?
Классика праздничного «жанра» — салат оливье, причём для многих не с мясом или птицей, а именно с «Докторской» колбасой. Этот сорт выпускается с 1936 г., а предназначен изначально был для людей, перенёсших длительное голодание. Затем продукт стал доступен широкому кругу потребителей.
«Докторскую» любили все, она подавалась к столу даже в Кремле. Сегодня эта колбаса не менее популярна — кладут её в супы и салаты, запеканки и прочие многочисленные блюда.
Но кто-то всё же может посетовать: «Докторская» нынче не та… Да, не каждая колбаса с таким название изготовлена по старому ГОСТу — вкус современных людей, привыкших к различного рода приправам и добавкам, требует их в разных блюдах. И в угоду этой тенденции производители трансформируют старый продукт.
К тому же вкус колбасы зависит от исходного сырья (мясо может быть размороженным и охлаждённым), состава корма животных, качества размельчающего оборудования. Значение имеет также оболочка: в натуральной, например, срок хранения — 7 дней, в отдельных видах искусственной — до 30.
Инфографика Марии КлементьевойНе «Докторской» единой
Однако не только «Докторской» жив праздник. Колбасы — традиционная закуска, и гостей радушные хозяева стараются попотчевать самыми различными сортами.
В любом случае, при покупке «Докторской» учтите 3 важных момента:
-
цвет колбасы должен быть бледно-розовым;
-
колбаса должна пахнуть варёным мясом и специями;
-
в составе изделия не должно быть лишних добавок.
Ну и не забывайте посмотреть на срок годности.
«Колбасы в нашем питании — один из источников белка и жира, — говорит врач-диетолог, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева. — Подразделяются они по способу приготовления на варёные, варёно-копчёные, полукопчёные и сырокопчёные, плюс ещё ливерная колбаса».
На вкус и цвет, как известно, товарищей не бывает, но общее правило при выборе колбас — это, конечно, их свежесть и соответствие состоянию организма.
Погожева поясняет, что варёные колбасы изготовлены из просоленного фарша, могут содержать большое количество сои. Их варят при температуре 80°С. В этих колбасах 10–15% белка, 20–30% жира, а их энергетическая ценность составляет 220–310 ккал на 100 г.
Варёно-копчёные сорта колбас сначала варятся, а потом подвергаются копчению. Они приправлены специями больше, чем варёные. В отличие от них могут состоять из мелких кусочков. В них добавляют молоко, сливки, муку, шпик и крахмал. Они содержат 10–17% белка, 30–40% жиров, их энергетическая ценность — 350–410 ккал.
Полукопчёные колбасы сначала обжариваются, затем варятся и после коптятся. На вид и вкус они часто почти неотличимы от варёно-копчёных, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено. Полукопчёные колбасы содержат 15–25% белка, 34–40% жиров, энергетическая ценность — 370–460 ккал.
Сырокопчёные колбасы (или твёрдокопчёные) не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25°С, мясо ферментируется и обезвоживается. В них наибольшее количество специй. Сырокопчёные колбасы содержат 13–28% белка, жира — 28–57%, энергетическая ценность составляет 340–570 ккал.
Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов (печень, мясная обрезь и др. ), преимущественно варёных. Могут быть добавлены яйца (яичная колбаса), овощи, молоко, сливочное масло и др. Ливерная колбаса содержит 10–18% белков, 12–44% жиров, энергетическая ценность — 196–444 ккал. Срок годности ливерных колбас в натуральной оболочке относительно мал — до 3 суток, однако при использовании вакуумных упаковок или упаковок с модифицированной атмосферой, а также консервантов в составе колбасы он может быть продлён до 30 дней.
По словам врача, из-за большого содержания животного жира и соли колбасы не должны использоваться в качестве единственного источника мяса в рационе. Поэтому их рекомендовано употреблять в небольшом количестве и не каждый день. На праздник можно, только в меру.
Роспотребнадзор запретил кормить детей форшмаком, ливерной колбасой и холодцом
Новые правила сокращены в пять раз по сравнению с действующими сейчас профильными СанПиНами. Самая объемная глава посвящена приготовлению еды в детских садах, учебных заведениях, летних лагерях и больницах. СанПиНы требуют подавать детям горячие блюда, заменять их буфетной продукцией запрещено. Выдавать «сухой паек» разрешено только во время поездки длительностью до четырех часов, пишет «Парламентская газета».
Роспотребнадзор расписал режимы питания, массы порций, наборы продуктов, суточную потребность в витаминах и микроэлементах для детей разных возрастов.
Блюда из отдельного меню для ребят, которым выписано лечебное или диетическое питание, родители могут сами готовить детям: школьникам позволят есть домашние обеды в столовой, если там есть холодильник и микроволновка.
В детских учреждениях разрешили ставить вендинговые аппараты, но продавать там можно только соки, нектары, негазированную воду, молочную продукцию, орехи, сухофрукты и выпечку.
В отдельном приложении дан список запрещенных для детей продуктов. В нем перечислены как пресловутые чипсы и газировка, так и несколько неожиданные холодец, ливерная колбаса и макароны по-флотски.
Что нельзя включать в детское меню (выдержки из СанПиН 2.3/2.43590-20):
- Пирожные и торты с кремом
- Холодец, кровяную и ливерную колбасу
- Форшмак из сельди
- Макароны по-флотски или с рубленым яйцом
- Грибы
- Квас, кумыс
- Сырокопченое мясо и колбасу
- Пальмовое, рапсовое, кокосовое и хлопковое масло
- Еду, жаренную во фритюре, фастфуд
- Уксус, горчицу, хрен, острый перец, кетчуп, майонез
- Натуральный кофе и энергетические напитки
- Арахис
- Газированные напитки
- Жвачки
- Карамель и леденцы
- Окрошку и холодные супы
- Блюда из сухих концентратов
- Чипсы и снеки
- Творожные сырки
Ранее на сайте: В Краснодарском крае создали рабочую группу по бесплатному горячему питанию в школах
Новая школа в Тимашевске ждет света и тепла, основные строительные работы завершены
Что делать, если у вас на столе «лопнула» колбаса — Новости Тулы и области
Сотрудники ростовского Роспотребнадзора проводят проверку в цехах завода-изготовителя, чью колбасу на днях купила тулячка. Поводом послужил необычный случай. Когда мясной продукт покупательница принесла домой – он неожиданно издал странный хлопок. Женщина забеспокоилась и отправилась по инстанциям. Что делать, если сомневаешься в качестве товара – выяснила съёмочная группа «Первого Тульского» телеканала.
Тулячка Елена Брусенцева рассказывает, как все было. По ее словам, ничто не предвещало чрезвычайных событий. Как обычно, она купила колбасу в магазине, дома положила ее на стол и пошла заваривать чай. Вдруг в этот момент раздался «взрыв» — небольшой, как от воздушного шарика.
То, что увидела женщина, повергло ее в шок. После первых секунд удивления Елена Брусенцева сфотографировала всё, что осталось от колбасы. За полминуты до этого мясной продукт семья уже попробовала. Внешне он был обычный, но… странный на вкус: отдавал лимонной кислотой. Однако такого продолжения завтрака не ожидал никто.
Елена рассказывает, что первым отрезал небольшой кусочек ее зять, попробовал и сказал, что вкус какой-то непривычный: язык стало щипать. Больше есть ее никто не стал. Теперь Елена считает удачей, что так получилось, а ведь кто-то мог ее целиком съесть, и тогда неизвестно, какие последствия могли бы быть.
Хлопок на кухне у Елены произошел 9 февраля. Купила колбасу женщина днем ранее – в местном супермаркете. Срок годности был в порядке. После происшествия она решила посмотреть, как хранятся такие продукты. Продавец был не против. Рассказал, что условия соблюдаются. В холодильнике – температура не выше +8 градусов.
Ирина Поверина, продавец, говорит, что сотрудники строго следят за режимом, у той самой колбасы срок годности был минимум еще три дня. Подозрений ни у кого не возникло, внешне продукт выглядел, как обычно.
Общество защиты прав потребителей всем покупателям советует внимательно читать состав колбасы. В классической «Докторской» должно быть мясо говядины, свинины, яичный порошок, молоко и соль. Никаких пищевых добавок быть не должно. В том продукте, что купила Елена — колбаса «Докторская Тавровская» — они содержались. Так называемые пирофосфаты и могли стать причиной взрыва.
Владимир Белов, инспектор областной Ассоциации защиты прав потребителей, предполагает, что женщина могла заморозить эту колбасу, таким образом вода в составе продукта могла превратиться в лед, а в теплой кухне лед начал плавиться и растворять эти пирофосфаты, пошла химическая реакция. Из-за огромного количества углекислого газа колбаса и взорвалась.
Если же состав продукта потребители «проглядели», обращаться нужно напрямую в Роспотребнадзор. Писать жалобу на производителя. При этом в ведомство лучше приехать с остатками испорченной еды — для быстрого анализа.
Елена Давыдова, заместитель начальника отдела надзора за питанием Управления Роспотребнадзора по Тульской области, говорит, что обращение можно написать лично, а можно, в случае необходимости, направить по электронной почте. Потребителю нужно подробно описать ситуацию, после чего по этому факту будет проведена проверка.
Роспотребнадзор против колбасы в школьных меню
Специалисты красноярского «Центра питания», Роспотребнадзора Красноярского края и поставщики продуктов в учебные учреждения спорят: БЫТЬ колбасе в школьном меню или НЕТ.
В Роспотребнадзоре однозначно заявили – колбасы быть не должно. Поставщики утверждают, что определенными видами вареных колбас кормить школьников могут.
«Это прям спор-споров: будет ли колбаса в школьном меню. Одни говорят, что точно не должно быть. Другие говорят, что может быть, но правильная колбаса. Спор сегодня идет. Хотя в других субъектах федерации колбаса есть. Наш Роспотребнадзор считает, что колбасы не должно быть вообще никакой. При этом в пунктах СанПиН прописано, какая колбаса может использоваться для детского питания», — заявил радиостанции «Красноярск-Главный» руководитель «Центра питания» Алексей Храмцов.
По словам Храмцова, сейчас эксперты разрабатывают единое школьное меню, которое должно быть введено в учебных учреждениях с нового учебного года.
Будет в нем колбаса или нет, однозначно пока не решено. В Роспотребнадзоре требуют, чтобы колбаса была исключена уже сейчас. Об этом можно прочесть на официальной группе Sibnovosti.ru на «Одноклассниках».
Проблем в школьном питании немало. Напомним, что в марте в соседнем с нами Красноярске дети из 27 школ заразились иерсиниозом после обедов в школьных столовых. Пострадали 114 школьников.
После этого тревожного случая вице-премьер России Татьяна Голикова отчиталась перед премьер-министром Михаилом Мишустиным о ситуации с массовым отравлением детей в красноярских школах. Она доложила, что возбуждено три уголовных дела, уволены ответственные за произошедшее должностные лица. Кроме того, произведена смена поставщика овощей в школы, а на деятельность предыдущего наложен временный запрет.
«Приостановлено приготовление готовых блюд и сырых продуктов без термической обработки и, по информации руководства края, правительством края установлен особый режим контроля за поставкой продуктов в столовые, принято решение создать реестр добросовестных поставщиков качественных продовольственных продуктов для участия в организации горячего питания», — рассказала заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.
Будет колбаса в школьном меню или нет, пока неизвестно, а вот не подлежит сомнению то, что питание школьников должно быть на особом контроле – и всех контролирующих ведомств, и родителей.
АДИ19
05/02/2021 09:00 Сотрудники пограничного управления ФСБ и инспекторы управления Роспотребнадзора по Саратовской области остановили на автомобильном пункте пропуска «Озинки» фуру, везшую колбасу. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что бумаг, подтверждающих качество и безопасность продукции животного происхождения, у перевозчика не оказалось. Оказалось, что груз весит полтора центнера. Колбасы оказались разного ассортимента. Был составлен протокол за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Гражданину будет назначен административный штраф. Товар вернули в место отправления. Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями Теги: колбаса, Роспотребнадзор, Озинки, инспекторыОцените материал:12345Проголосовали: 62Итоговая оценка: 2.94Прислать новость |
НовостиЧастное мнениеБлогиПолезные советыПоиск по дате
| «Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи. Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич Адрес редакции: При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна. Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818. 18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ |
Россия зарегистрировала 26097 новых случаев COVID-19 за последние 24 часа
GlobeNewswire
FLYHT сообщает о результатах за четвертый квартал и полный год 2020, предоставляет корпоративную информацию
— Жесткий контроль затрат способствует увеличению остатка денежных средств — — Представлено SaaS 54% выручки в 2020 г., что приведет к увеличению валовой прибыли до 68% — — Компания ожидает, что партнеры по запуску начнут развертывать программное обеспечение для оперативной аналитики во втором квартале — КАЛГАРИЯ, Альберта, 7 апреля 2021 г. (GLOBE NEWSWIRE) — FLYHT Aerospace Solutions Ltd.(TSX-V: FLY) (OTCQX: FLYLF) («Компания» или «FLYHT») сегодня опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал и полный год, закончившийся 31 декабря 2020 года. «Мы воодушевлены недавними тенденциями в сфере перевозок на короткие расстояния. — сказал Билл Темпани, генеральный директор, — сказал Билл Темпани (Bill Tempany). «Хотя это был сложный год для FLYHT и отрасли коммерческой авиации, мы чувствуем, что пережили шторм относительно хорошо. Учитывая, что мы обслуживаем клиентскую базу, выручка которой сократилась на 40–75%, произошли беспрецедентные финансовые потери и сокращение штата, падение доходов, которое испытывает FLYHT, лучше, чем в отрасли в целом, и свидетельствует о критической ценности наших решений. довести до операций авиакомпании.Темпани продолжил: «В четвертом квартале мы начали замечать признаки восстановления нашего бизнеса. Мы видели, как клиенты, которые испытали финансовые затруднения в начале пандемии, возвращались в небо, оснащенные решениями FLYHT. Кроме того, в четвертом квартале мы отгрузили 24 комплекта оборудования AFIRS, по сравнению с одним в третьем квартале, и у нас есть надежный набор дополнительных устройств, запланированных к поставкам в 2021 году. Несмотря на то, что в годовом исчислении все еще ниже, общий доход увеличился. 76% последовательно с третьего квартала 2020 года.«Мы вступаем в 2021 год с расширенным набором решений, которые используют исторические преимущества FLYHT в отношении данных о самолетах в реальном времени с дополнительными сведениями и действиями из нашего набора приложений SaaS Actionable Intelligence. Мы ожидаем, что как минимум три клиента будут использовать программный пакет AI во втором квартале 2021 года, и начнем получать дополнительный доход от этих услуг, начиная с третьего квартала ». Темпани заключил: «Учитывая наши денежные резервы и текущие тенденции восстановления, мы располагаем хорошими возможностями для того, чтобы увидеть значительное улучшение наших операционных результатов в 2021 и 2022 годах по мере продолжения вакцинации и снятия ограничений на поездки, связанных с пандемией.«Результаты за четвертый квартал 2020 года. Выручка снизилась на 21% до 3 379 186 долларов США по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Это включало: доход от SaaS в размере 1 627 421 долларов США, что на 40% меньше, чем в 4 квартале 2019 года; выручка от оборудования в размере 1 490 709 долларов США, что на 127% больше, чем в 4 квартале 2019 года; Выручка от лицензирования составила 48 068 долларов США, что на 94% меньше, чем за 4 квартал 2019 года; и технических услуг в размере 212 988 долларов США, что на 52% больше, чем в четвертом квартале 2019 года. Валовая прибыль составила 56% от выручки по сравнению с 63,0% в четвертом квартале 2019 года. Операционные расходы снизились на 12% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.Расходы на сбыт снизились на 23%, административные расходы увеличились на 11%, а расходы на исследования и разработки и сертификацию снизились на 13%. Отрицательная EBITDA составила 1 657 110 долларов США в четвертом квартале 2019 года по сравнению с отрицательной EBITDA в размере 711 486 долларов США в четвертом квартале 2019 года. Чистый убыток составил 1 999 715 долл. США по сравнению с чистым убытком в размере 1 212 971 долл. США в 4 квартале 2019 года. Результаты за полный год 2020 г. Выручка за полный год составила 13 652 985 долл. США, что на 36% меньше выручки за полный 2019 г. в размере 21 171 159 долл. США.Сюда входят: доход от SaaS в размере 7 323 125 долларов США, снижение на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; доход от аппаратного обеспечения в размере 2 306 371 долларов США, снижение на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; доход от лицензирования в размере 3 630 874 долларов США, увеличение на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; andTechnical Services в размере 392 615 долларов США, что на 62% меньше по сравнению с 2019 годом. Валовая прибыль в размере 9 257 099 долларов США снизилась на 25% с 12 326 802 долларов США в 2019 году. Операционные расходы снизились на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12 786 742 долларов США. Это включало сокращение всех категорий расходов: 35% на распределение, 4% на администрирование и 11% на исследования и разработки.Убыток по EBITDA за полный год составил 1 854 413 долларов в 2020 году, что сопоставимо с приростом EBITDA в размере 1 015 591 доллар за полный 2019 год. Чистый убыток за год увеличился до 3 237 457 долларов с чистого убытка в размере 746 635 долларов в 2019 году. Балансовый отчет FLYHT на конец года составил: остаток денежных средств и краткосрочных инвестиций в размере 5127 963 долларов США, что больше, чем на конец 2019 года в размере 4 127 648 долларов США; торговая и прочая дебиторская задолженность снизилась на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отчасти из-за резервов на покрытие безнадежных долгов; увеличения в отношении основных средств и долгосрочных обязательств по аренде, что отражает добавление новых арендованных офисных помещений для штаб-квартиры компании в Калгари; и Перевод долгового обязательства со сроком погашения в июле 2021 года в краткосрочные из долгосрочных кредитов и займов. Конференц-звонок FLYHT проведет конференц-связь в режиме реального времени для обсуждения финансовых результатов за четвертый квартал и полный 2020 год в четверг, 8 апреля 2021 года, в 7 часов утра (9 утра по восточному времени, 6 утра по тихоокеанскому времени). Конференц-звонок будет включать краткую презентацию финансовых результатов FLYHT за четвертый квартал и весь год, после чего будут вопросы и ответы с Биллом Темпани, временным генеральным директором, и Аланой Форбс, финансовым директором. Чтобы подключиться к конференц-связи по телефону в Канаде и США, наберите 1-800-319-4610 (звонок бесплатный). За пределами Канады и США.С., набрать 1-604-638-5340. (Абоненты должны набрать номер за 5–10 минут до запланированного времени начала). Руководство примет вопросы по телефону и электронной почте. Лица, желающие задать вопрос во время разговора, могут сделать это, нажав * 1. Вопросы можно отправлять по электронной почте заранее или во время конференц-звонка по адресу [email protected]. Архив конференц-связи будет размещен в разделе «Связь с инвесторами» на веб-сайте FLYHT, как только он станет доступен у провайдера конференц-связи.Дополнительная информация Годовой отчет FLYHT за 2020 год, который содержит более подробную информацию, включая письмо генерального директора акционерам, обсуждение и анализ руководства и финансовую отчетность, доступен на веб-сайте компании. MD&A и финансовая отчетность также были поданы в SEDAR и будут доступны на сайте www.sedar.com. Корпоративные новости Барри Экклстон, исполнительный председатель FLYHT, решил не баллотироваться на переизбрание на годовом Общем собрании акционеров. Барри говорит: «Было приятно работать с советом директоров и персоналом FLYHT, и я уверен, что недавние изменения в руководстве позволят компании уверенно двигаться по пути к процветанию, поскольку бизнес авиакомпаний выходит из пандемии.Я всегда верил в технологию FLYHT и в потребность отрасли в ней, и текущее направление Actionable Intelligence, использующее технологию JetBridge, будет хорошо служить клиентам и перспективам компании, чтобы стать более здоровыми и гибкими, чем до пандемии. Мне было приятно служить акционерам FLYHT, и я желаю компании, ее сотрудникам, клиентам и акционерам успехов в ближайшие годы ». Билл Темпани, исполняющий обязанности генерального директора, заявил: «Было очень приятно работать с Барри и знакомиться с ним в течение последних 7 лет.Для него возможность выкроить время и энергию, чтобы дать такой небольшой компании, как наша, понимание отрасли, бизнеса и тенденций, было неизмеримым подспорьем для меня и сотрудников и дало нам основу для построения на. Нам всем будет не хватать идей, юмора и рекомендаций Барри, но мы также поймем, что после пяти с лишним десятилетий тяжелой работы выход на пенсию должен означать уделение времени своим собственным увлечениям и семье. Мы желаем Барри много дней чистого неба, пока он совершенствует свою технику полета, ноль проблем с IROP, пока он и Валери наслаждаются своими многочисленными запланированными мероприятиями после того, как зверь COVID будет побежден, и много лет, чтобы использовать хорошо заработанное время, помогая авиации в целом стать безопасная, чистая, отличная промышленность.Совет директоров оставит вакансию незаполненной, а председатель будет избран из числа избранных директоров после ГОСА FLYHT в мае. О компании FLYHT Aerospace Solutions Ltd. FLYHT предоставляет авиакомпаниям оперативную информацию, позволяющую преобразовать оперативную информацию в немедленные, поддающиеся количественной оценке действия, предлагая лучшие в отрасли решения для повышения безопасности полетов, эффективности и прибыльности. Эта уникальная возможность обеспечивается запатентованными аппаратными продуктами FLYHT, сертифицированными для самолетов, включая AFIRS ™, устройство интерфейса спутниковой связи для самолетов, которое обеспечивает потоковую передачу полетной информации в реальном времени, голос из кабины и потоковую передачу данных черного ящика, а также TAMDAR ™, который объединяет и передает данные о погоде в воздухе в реальном времени.Штаб-квартира FLYHT находится в Калгари, Канада, с офисом в Литтлтоне, Колорадо, и является компанией, зарегистрированной в системе AS9100 Quality. Для получения дополнительной информации просмотрите нашу последнюю презентацию здесь или посетите www.flyht.com. Предостережение относительно прогнозных заявлений За исключением заявлений об исторических фактах, этот пресс-релиз содержит определенную «прогнозную информацию» в значении применимого законодательства о ценных бумагах. Прогнозная информация часто характеризуется такими словами, как «план», «ожидать», «проект», «намерение», «верить», «прогнозировать», «оценка» и другими подобными словами или заявлениями о том, что определенные события или условия «может» или «будет» произойти.В частности, прогнозная информация в этом пресс-релизе включает, помимо прочего, заявления относительно ожидаемых / прогнозируемых доходов и связанных с этим вопросов. Хотя мы считаем, что ожидания, отраженные в прогнозной информации, являются разумными, нет никаких гарантий, что такие ожидания окажутся верными. Мы не можем гарантировать будущие результаты, производительность или достижения. Следовательно, нет никаких заявлений о том, что фактические достигнутые результаты будут полностью или частично такими же, как те, которые указаны в прогнозной информации.Прогнозная информация основана на мнениях и оценках руководства на дату составления заявлений и основана на ожиданиях, предположениях и гипотезах, сделанных Компанией, включая, помимо прочего, прогнозируемую выручку. Такая прогнозная информация подвержена различным рискам и неопределенностям, а также другим факторам, которые могут привести к тому, что фактические события или результаты будут существенно отличаться от ожидаемых в прогнозной информации. Некоторые из рисков и других факторов, которые могут привести к тому, что результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в прогнозной информации, включают, но не ограничиваются: общие экономические условия в Канаде, Соединенных Штатах и во всем мире; отраслевые условия и задержки в цепочке поставок.Предупреждаем читателей, что этот список факторов риска не следует рассматривать как исчерпывающий. Прогнозная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, прямо оговорена этим предупреждением. Мы не берем на себя никаких обязательств по обновлению какой-либо прогнозной информации, чтобы привести такую информацию в соответствие с фактическими результатами или изменениями в наших ожиданиях, за исключением случаев, когда иное требуется действующим законодательством о ценных бумагах. Вниманию читателей: не следует чрезмерно полагаться на прогнозную информацию.Контактная информация: FLYHT Aerospace Solutions Ltd. /www.linkedin.com/company/flyht/ Ни TSX Venture Exchange, ни ее Поставщик услуг регулирования (как этот термин определен в политике TSX Venture Exchange) не несут ответственности за адекватность или точность этого выпуска.
459001 .: перезапустить приложение | 459002 .: гаситель крутильных колебаний | 459003 .: стандарты доказательства | 459004 .: исследование | 459005.: повторно продается |
459006 .: имя руководителя | 459007 .: ростки риса | 459008 .: нет проблем | 459009 .: цена по запросу | 459010 .: время увольнения |
459011 .: остаточная почва | 459012 .: повторное взвешивание | 459013 .: река травы | 459014 .: обнаружение рисков | 459015 .: рассмотренные вопросы |
459016.: проявите свои творческие способности | 459017 .: право инициативы | 459018 .: строгие законы | 459019 .: сохранить импульс | 459020 .: указано до |
459021 .: абсолютная пустыня | 459022 .: предварительный отборочный тест | 459023 . : rospotrebnadzor | 459024 .: преподобный доктор | 459025 .: ступенчатое уменьшение |
459026 .: оставаться в порту | 459027.: источники снабжения | 459028 .: съемный диск | 459029 .: процедура не удалась | 459030 .: спутниковая связь |
459031 .: профессиональные ноу-хау | 459032 .: мужайся | 459033 .: остается субъектом | 459034 .: грязная сказка | 459035 .: омыление |
459036 .: значение sar | 459037 .: вскрытие душ | 459038.: отдых на пляже | 459039 .: особое исполнение | 459040 .: говорят на разных языках. |
459041 .: ориентированный на продукт | 459042 .: специфический орган-мишень | 459043 .: запросов о | 459044 .: что-то срочно | 459045 .: производительные средства к существованию |
459046 .: консультант по закупкам | 459047 .: переиздание | 459048.: так я тебе нравлюсь | 459049 .: масштабируемый подход | 459050 .: пространство вокруг |
459051 .: горная школа | 459052 .: колбасный завод | 459053 .: в соответствии с требованиями компетентного органа | 459054 .: искры и открытый огонь | 459055 .: предполагается, что |
459056 .: впечатления про | 459057 .: тоже был бы признателен | 459058.: надеюсь вы получили | 459059 .: ihu | 459060 .: эфирное масло лимона |
459061 .: исходные данные загрузки | 459062 .: самый устойчивый | 459063 .: необходимо выполнить | 459064 .: литье под давлением | 459065 .: нужна дополнительная помощь |
459066 .: основные макроэкономические показатели | 459067 .: правила техники безопасности | 459068 . : предпринятые инициативы | 459069.: имеет этот день | 459070 .: более жесткий |
459071 .: неорганическая химия | 459072 .: на грани исчезновения | 459073 .: баланс миль | 459074 .: давление | 459075 .: мне нравится этот |
459076 .: возможность сборки | 459077 .: более известный | 459078 .: устроился на работу | 459079 .: на месте и функционирует | 459080.: менее разрушительный |
459081 .: в девятнадцатом веке | 459082 .: урок | 459083 .: менее инвазивный | 459084 .: я останусь здесь | 459085 .: снято с производства |
459086 .: может не работать | 459087 .: обед и ужин | 459088 .: избили | 459089 .: должны соответствовать | 459090 .: меньше износа |
459091.: инновационные средства | 459092 .: соревновались | 459093 .: на складе | 459094 .: метоксиуксусная кислота | 459095 .: их идеи |
459096 .: стойка | 459097 .: соседние дома | 459098 .: если пропустили | 459099 .: морские виды | 459100 .: более высокие налоги |
Hvino News | Georgian Wine News: Оскорбительные высказывания Саакашвили могут подтолкнуть Россию к выводу инспекторов из Грузии (с видео)
27.02.2013 (Hvino News) Российская служба защиты прав потребителей Роспотребнадзор может отозвать своих инспекторов из Грузии из-за заявлений президента Грузии Михаила Саакашвили с критикой их работы.В результате вчерашнего заявления Саакашвили от 26 февраля, Роспотребнадзор может отозвать своих инспекторов из Грузии. «Если ситуация не нормализуется, я подниму вопрос об отзыве экспертов и прекращу их работу в Грузии», — прокомментировал российскому информационному агентству Интерфакс глава агентства Геннадий Онищенко. Он говорит, что до тех пор, пока не будут продолжаться злоупотребления в отношении российских специалистов, а также другие действия, препятствующие нормальной работе, вопрос о досрочном отзыве российских экспертов будет оставаться открытым.
«Комментарии главы государства, статус которых сомнительный, подтверждают опасения, из-за которых российская сторона потребовала гарантий безопасности и бесперебойной работы на грузинских предприятиях для российских специалистов, — отмечает Геннадий Онищенко.
По поводу высказываний Президента Михаил Саакашвили заявил в эфире грузинского телевидения, что «наши чиновники, стоящие на цыпочках, и представители винных заводов, дрожащими руками и заискивающим взглядом разливают российским инспекторам вино, понравится ли им грузинское вино».По его словам, эта ситуация напоминает ему классическую русскую комедию Николая Гоголя «Ревизор». «Но что они хотят — кладут им в карманы две копейки. Как вы думаете, они приехали мерять химикаты и действительно ли вы думаете, что в грузинском вине что-то есть?» — отмечает президент.
По его словам, на российский рынок выходит баварская ветчина и колбаса, но русские не проверяют немецкие фабрики. «Если баварская колбаса ввозится в страну без такой экспертизы, мы все еще находимся в Советском Союзе, когда чиновники приехали из России и нам приходилось стоять на четвереньках перед чиновниками, чтобы доставить им удовольствие», — говорит президент.
© Hvino News
Microsoft Word — Параллельная сессия 8_ver2_Reb
% PDF-1.3 % 1 0 obj > эндобдж 2 0 obj > поток 2018-01-30T13: 23: 11 + 02: 002018-01-30T13: 23: 11 + 02: 002018-01-30T13: 23: 11 + 02: 00PrimoPDF http://www.primopdf.com/application/pdf
Андрей Кузичкин: мстя за пармезан или за то, что Россия снесла продукты питания бульдозерами
Это не персики, растоптанные под Санкт-Петербургом, а угроза европейским ценностям Владимир Путин. Ценности, не позволяющие Кремлю расколоть Европу. Россия не может поджечь Брюссель, но немецкая свинина горит ярко и предостерегает душу. Похоже, в пылу умы кремлевских стратегов немного перегрелись.
Что-то гнилое в Российской империи. Впервые за 15 лет люди единодушно поддержали действия правительства, но не смогли разрешить уничтожение продуктов питания. У россиян и еды особое отношение. У нас никогда не было достаточно еды.Согласно последним опросам, люди недовольны борьбой правительства с едой. Для россиян хлеб священен, даже если он иностранный.
И все же, похоже, российские власти намеренно раздражают народ. В течение 15 лет правительство Путина живет за счет нефти и национальных эмоций, и важно то, что эмоции остаются возбужденными. На эмоциях они поддерживали разрушение ЮКОСа Ходорковского, войну в Чечне, Олимпийские игры в Сочи и оккупацию Крыма.Победа Кремля — это победа народа. А вот для россиян победа свято, как хлеб.
Но увы! У Кремля нет новых побед на горизонте: экономика находится в упадке, приподнятые настроения, связанные с аннексией Крыма, утихают. Следовательно, нужна новая нагруженная эмоция, и это будет голод. Это то, что пережили и помнили многие поколения. Даже я помню, как бабушка любезно добавляла манну мне в чай, ведь в Советском Союзе 60-х годов сахара в магазинах не было.
Также хорошо помнят продовольственный кризис 1988–1990 годов. Таким образом, ролики с уничтоженной едой, показанные по российскому телевидению, ужасны — они убивают хлеб! Подсознательно создается страх.
На полках в российских магазинах меньше предложений, цены растут, аграриев не поддерживают. Все это указывает на попытки правительства искусственно создать в стране нехватку продовольствия. Это произойдет не сразу. Возможно, это займет год, но в течение всего года общественное недовольство будет расти.И тогда российские телеведущие Дмитрий Киселев, Владимир Сольвьёв, Александр Гордон и другие могут объяснить народу, что виноваты пиндосы и европейские свиньи. Они смогут объяснить, как именно Запад пытается поставить великую Россию на колени и задушить русских голодом.
Когда гнев россиян достигнет взрывоопасного уровня, он не будет гореть против Кремля. Как единое целое, пробужденные массы пойдут на битву с врагом великого отечества.Имеется в виду, враги Путина.
Цель велика, и если путь к ней ведет через пармезан, то пармезан должен умереть.
А через год слоган «убей сыр» будет означать «убей французов».
———————————————— ————————————
Бывшему российскому государственному чиновнику, автору присвоено политическое убежище в Эстонии. В течение десяти лет он работал менеджером по связям с общественностью в правительстве Томской области, а затем шесть лет возглавлял управление культуры.Имея степень магистра биологии и международных отношений, он в настоящее время преподает русский язык в Таллинне.
Россия заявляет об отсутствии опасности после взрыва в оспенной лаборатории | Новости | DW
Пожар в российской государственной научно-исследовательской лаборатории «Вектор» оставил один человек с ожогами и нанес незначительный ущерб сибирскому объекту, где хранится множество опасных вирусов. Однако российские официальные лица заявили, что в результате пожара в понедельник не было выпущено никаких опасных материалов.
«Опасности нет», — сказал Николай Красников, мэр города Кольцово, где находится исследовательский центр.
«Вектор» — один из крупнейших центров вирусных и биотехнологических исследований в России. Более 1600 человек работают в учреждении, которое специализируется на исследованиях вакцин и противовирусных препаратов для лечения очень заразных инфекций.
Объект времен холодной войны
Пожар в понедельник был вызван «взорвавшимся газовым баллоном» в так называемой санитарно-инспекционной зоне на пятом этаже одного из зданий. Обычно сотрудники используют комнату для переодевания и контроля возможных уровней загрязнения. Однако российские официальные лица заявили, что во время инцидента в комнате шел ремонт. Хотя некоторые стекла были разбиты, конструкция здания серьезно не пострадала, сообщает Роспотребнадзор.
Советские власти основали центр в 1974 году, поручив его сотрудникам разработать средства защиты от биологического и бактериального оружия. «Вектор», расположенный за пределами третьего по величине города России, Новосибирска, является одной из двух лабораторий в мире, где до сих пор хранятся образцы смертельного вируса оспы, а другой является Центрами по контролю и профилактике заболеваний в американском штате Джорджия.Другие вирусы, хранящиеся на территории Кольцово, включают Эбола, коронавирус SARS и очень опасные формы гриппа.
Бактерии, вирусы, плесень: опасные для жизни, но незаменимые
Фууу!
Просто соскоблите форму, верно? Неправильный. Заплесневелый старый бутерброд вроде этого совсем не безобиден. Хотя есть некоторые безвредные виды плесени — например, на сыре камамбер, — многие плесени токсичны. Кроме того, споры мицелия могут вызывать аллергию. При контакте с высокотоксичными видами плесени люди с ослабленной иммунной защитой могут даже умереть в результате длительного воздействия.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни, но незаменимы
Плесень как биокатализатор
Плесень также может быть полезна: грибы способны расщеплять гидраты углерода, жиры и белки — более эффективно, чем любой другой организм. В промышленности используется генетически модифицированный гриб Aspergillus niger, который производит ферменты, которые можно использовать в пищевой промышленности и производстве моющих средств — как на живой фабрике.
Бактерии, вирусы, плесень: опасные для жизни, но незаменимые
Тактика салями
«Botulus» в переводе с латыни означает «колбаса».»Если при производстве колбасы допущены ошибки, или если мясо или овощи заражены во время консервирования, это может вызвать ботулизм. Бактерии Clostridium botulinum вызывают это опасное для жизни отравление.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни но незаменим
Жизнь без кислорода
Clostridium botulinum прекрасно себя чувствует в анаэробной или бескислородной среде, вырабатывая ботокс нервно-паралитического действия, используемый пластическими хирургами для разглаживания кожи.Но в пище это приводит к параличу. Сначала парализуется определенные части тела, что приводит к появлению невнятной речи. Но позже замерзают и мышцы, отвечающие за дыхание и сердцебиение, что в конечном итоге приводит к смерти.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни, но незаменимы
Свежие овощи не всегда полезны
Ростки пажитника были фаворитом среди немцев, пытавшихся питаться здоровой пищей — до 2011 года. В том году семена, зараженные бактериями Escherichia coli ( EHEC) вызвала вспышку, в результате которой погибло 53 человека — еще сотни заболели.EHEC вырабатывает токсин, который разрушает клетки стенки кишечника, а затем атакует клетки мозга и почек. Приготовление сырых овощей и мяса убивает вредные бактерии.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни, но незаменимы
Полезный родственник
Но не все разновидности кишечной палочки опасны. Внутри толстой кишки человека бактерии обычно отвечают за выработку витамина К, который важен для развития костей и клеток, а также для свертывания крови.В биотехнологии бактерии играют роль в производстве инсулина и гормонов роста. Их даже можно использовать для превращения микроводорослей в биотопливо на спиртовой основе.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни, но незаменимы
Бактерии консервируют продукты
Тысячи лет назад люди научились использовать молочнокислые бактерии — для производства йогурта, кефира, хлеба на закваске и сыра. Сырое молоко, нагретое до 20 градусов по Цельсию, — рай для бактерий: в течение 10 часов молоко скиснет. Однако молоко, сброженное с помощью бактерий, может оставаться съедобным намного дольше.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни, но незаменимы
Слишком много хорошего
Одной из многих разновидностей молочнокислых бактерий являются стрептококки, которые играют роль в производстве квашеной капусты и кисломолочных продуктов. Хотя стрептококки есть повсюду — на людях, животных и растениях, — некоторые из них вредны для здоровья. Некоторые штаммы стрептококка могут вызывать кариес или сепсис, обычно известный как заражение крови.
Бактерии, вирусы, плесень: опасные для жизни, но незаменимые
Опасная диарея
Палочковидные бактерии, такие как Campylobacter и Salmonellae, вызывают болезни и смерть во всем мире. Недоваренная говядина, свинина или курица, содержащие Campylobacter, являются частой причиной диареи во всем мире. Сыпной тиф — наиболее опасная форма сальмонелл, вызывающая высокую температуру, слабое сердцебиение и запоры. Ежегодно около 32 миллионов человек заболевают тифом — в основном из-за употребления нечистой воды.
Бактерии, вирусы, плесень: опасны для жизни, но незаменимы
Также вирусы могут заражать пищу
Норовирус или желудочный грипп передается от человека к человеку через рвотные массы или фекалии. Достаточно 100 крошечных частиц норовируса, чтобы кого-то заразить. Вирус может легко попасть в пищевую цепочку через зараженную питьевую воду.
Автор: Фабиан Шмидт
Русская радиационная рулетка
Взрыв в понедельник произошел после серии тревожных инцидентов в России, в том числе взрыва на сибирском складе боеприпасов в прошлом месяце и последующего взрыва на ракетном полигоне. вызвал всплеск радиации.Хотя российское правительство заявило, что опасности нет, после инцидента пять местных станций мониторинга отключились.
Подробнее: Что скрывает Россия после радиоактивного взрыва «Скайфолл»?
В июле в результате пожара на атомной подводной лодке погибло 14 военнослужащих ВМФ, почти все из них — высокопоставленные и заслуженные офицеры. Судно якобы выполняло исследовательскую миссию. Российские власти заявили, что ее ядерный реактор изолирован и не представляет угрозы.
dj / msh (AFP, Интерфакс)
Каждый вечер DW рассылает подборку новостей и новостей дня. Подпишите здесь.
черный список товаров. Что мы едим
На днях наткнулся на любопытный сайт. Называется «Росконтроль ». Этот сайт предназначен для предоставления достоверной информации о различных продуктах и товарах.
Экспертная группа проводит независимые исследования и испытания. Результаты опубликованы на сайте. Также на сайте размещена информация о лаборатории, где проводятся анализы и анализы, указаны имена и «звания» специалистов.
С одной стороны вроде все замечательно. Он открыл сайт, посмотрел на товар и пошел купить или передумал покупать.
Посмотрев на сайт, я обнаружил в черном списке много товаров, которые раньше покупал. Например, мне нравится подсолнечное масло. Вкусно и нежно, но оказалось неадекватно. И наоборот, те продукты, которые вроде бы соответствуют норме и имеют хорошее качество, по мнению экспертов Росконтроля, мне плохо. Например, печенье «Юбилейное» оценивается за качество, безопасность, полезность и натуральность на 65 баллов и отмечено зеленым цветом.Но я не могу есть все виды печенья «Юбилейный», у меня после него всегда болит живот. Даже если я возьму всего одно печенье.
У меня такая реакция на некоторые продукты с высоким содержанием пальмового масла: Chokopai, Barney и Why 35. Другие тоже вкусные, но не совсем полезные, я спокойно ем.
Я был удивлен и очень разочарован, узнав, что производители очень часто продают подделку под видом натурального продукта. Например, многие упаковки сливочного масла с надписью «из пастеризованных сливок» на самом деле полностью сделаны из пальмового масла.То есть производители спокойно обманывают покупателей. Я внимательно читаю этикетки, но оказывается, что это не гарантия того, что там правда написана. Интересно, если обнаруживается мошенничество, почему производителю не предъявляют иск? На сайте Росконтроя я не нашел информации о том, что делать дальше, обнаружив опасный или фальсифицированный товар.
Помимо перечня товаров и товаров с оценкой качества, есть много информационных статей. Более того, некоторые из них подписаны как публикаций участников, , насколько я понимаю, пишут обычные потребители, такие как мы, может, из-за профессии у них большие познания.Есть статьи с подписью , экспертное заключение .
Я большой поклонник любых проверок и экспертиз различных продуктов питания, так как слежу за своим здоровьем и стараюсь употреблять только качественные продукты. Более того, меня всегда волнует вопрос: какую еду можно давать детям? Случайно попала на сайт Росконтроля, который проводит независимую экспертизу продуктов, и провела на нем полночь — пока не убедилась, что все, что я ем, безопасно и не успокаивалась.Хотя, прочитав их результаты экспертизы продуктов питания, я поменяю некоторые марки продуктов в своей продуктовой корзине.
Сразу скажу, что некоторые результаты пищевых экспертиз меня немного удивили и я бы усомнился, платит ли какой-то бренд за продвижение своей марки, но на сайте были размещены отсканированные документы экспертов с печатями, а часто даже видео независимой экспертизы прошло, так что результатам приходится верить. Хотя осознать, что самая дешевая вода «Дикси», например, лучше всех известных марок, непросто.А в всем известной воде «Архыз» обнаружили синегнойную палочку и превышение нормы содержания микробов в двадцать раз и т.д. … неожиданно! В общем, очень полезное исследование!
По организации. Согласно сайту: «Росконтроль — это некоммерческое партнерство, объединяющее ведущие исследовательские лаборатории и научно-исследовательские институты в России ….
Методы тестирования и рейтинга основаны на российских государственных и международных стандартах. К проведению исследований и экспертиз привлекаются самые авторитетные испытательные лаборатории и экспертные организации… »Ну а дальше на сайте список авторитетных научных институтов, которые проводят независимую экспертизу продуктов питания.
Для тех, кому некогда изучать все экзамены, я решил пройти их тесты и написать простой список того, что можно есть, чего не стоит, а что вообще опасно и занесено в черный список. Компания подает в суд на тех производителей, продукция которых не соответствует стандартам качества и признана экспертами опасной.Что ж, теперь вы внимательнее относитесь к выбору товаров и к маркам и брендам.
Так как тестов очень много — в этой статье будет результатов экспертизы молочных продуктов . Хотя я делаю, а также готовлю и вам советую, это в любом случае очень и очень нужная информация. В ближайшее время сделаю такие обзоры по всем остальным товарам.
Кабачок
Для тех, кому интересно, вы также можете прочитать мои проверки нитратов:
Итак! Какие продукты нельзя есть категорически, а какие прошли все проверки и экспертизы продуктов питания!
Сверху вниз — чем выше товар в списке, тем больше он набрал баллов по качеству и вкусу.
Экспертиза молочных продуктов
Хорошее молоко
ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛОКА
Рузское, 3,2-4%, пастеризованное целиком
Avida, 3,2%, пастеризованное
«Мамочка», 3,2%, ультрапастеризованное
«Деревенский домик», 3,5%, целое пастеризованное
Вологжанка, 1,5%, пастеризованное
Вкуснотеево, 3,2 %, пастеризованное
Простоквашино, 3,5%, целое пастеризованное
Дмитровский молочный комбинат, д. 3.2%, пастеризованное
Плохое молоко
Светлогорье, 3,2%, пастеризованное
«Молоко нашего доения», 3,5%, цельное
«Молочник Тевье», 3,4-4,0%, пастеризованное
Molty 3,2% пастеризованный
Milava 3,2% пастеризованный
Хороший кефир
KEFIR Expertise
К счастью, проверенный на качество кефир прошел испытания.
И снова из топа набравших больше баллов по качеству
Кефир БиоМакс, 1%
Кефир «Рузский», 3,2-4%
Продукт кисломолочный «Вкуснотеево», 1%
Кефир «Деревенский домик», 1%
Кефир «36 копеек», 3,2%
Кефир «Простоквашино», 1%
Кефирный продукт Activia, 1%
Творог хороший
Осмотр творога
Вкуснотеево, 9%
Чистая линия, 9%
Президент, 9%
Плохой творог
Простоквашино, 9%
Дмитровский молочный комбинат, 9%
Дмитрогорский, 9%
Останкино, 9%
«Деревенский домик», 9%
Рузский, 9%
«Б.Ю. Александров », 9%
Любое предприятие, действующее на территории Российской Федерации, регулярно оказывается в зоне внимания того или иного контролирующего государственного органа. Чаще всего проверки проводит Роспотребнадзор. Это неудивительно, ведь именно эта служба наделена полномочиями отслеживать ситуацию в санитарно-эпидемиологической сфере и защищать потребительские права граждан.
Порядок проведения проверок Роспотребнадзором
Данный орган в своей деятельности руководствуется нормативно-правовой базой Российской Федерации.Он обязан контролировать деятельность субъектов предпринимательства посредством проверок. Они существуют в двух категориях:
Первые проводятся в соответствии с заранее разработанным графиком, с которым может ознакомиться любой желающий — эта информация находится в открытом доступе. Из расписания можно узнать не только название предприятия, но и вид деятельности и время, когда будет проводиться проверка, а также что именно интересует сотрудников Роспотребнадзора.
Проведение внеплановых проверок связано с внезапно возникшими обстоятельствами, требующими срочного выявления причин и принятия оперативного решения.Их можно проводить на основании жалобы потребителя или местных властей.
Однако даже при этом Роспотребнадзор обязан уведомить собственника предприятия о проверке не менее чем за 24 часа до прибытия сотрудников. Единственное возможное исключение в этом случае — возникновение очага заражения.
Перед проведением проверок Роспотребнадзор обязан заранее предупредить предпринимателя о том, какие участки будут интересны проверяющим.Кроме того, работники контролирующей организации имеют право:
- для запроса проверяемых документов по конкретному проверяемому направлению;
- получить беспрепятственный доступ в любые помещения и осмотреть их;
- забирать пробы, в том числе из продуктов питания;
- требуют объяснения от руководства предприятия или индивидуального предпринимателя.
Проверка проводится на основании специально выданного приказа начальника территориального управления Роспотребнадзора.Копию документа необходимо предоставить руководству проверяемой компании.
Право проводить инспекцию имеют только инспекторы, имена которых указаны в приказе. Они обязаны предоставить руководству организации официальный сертификат. Кроме того, представители регулирующего органа должны прибыть на место инспекции в военной форме.
В этой ситуации инспектору важно помнить: проверка предприятия проводится исключительно в его личном присутствии, по этой причине его заранее предупреждают о посещении.Если ответственного лица нет, визит переносится на другое время.
При этом не следует забывать, что если выяснится, что проверяемый умышленно уклонился от встречи с сотрудниками Роспотребнадзора, ему грозит административное взыскание.
Российское законодательство допускает комплексные проверки, когда они проводятся представителями нескольких ведомств одновременно. Однако в данной ситуации порядок действий по проверке соответствует изложенному выше.
Какие проверки запланированы в 2017 году
Когда именно к нему приедет Роспотребнадзор, предприниматель может узнать в Интернете. В конце года областная прокуратура публикует на своем официальном интернет-ресурсе обобщенный план проверок субъектов предпринимательства на ближайшие 12 месяцев. Кроме того, каждое агентство также публикует свои расписания на своем веб-сайте.
Кроме того, Роспотребнадзор обязан уведомлять о плановых проверках за три дня.Поскольку специально оформленного уведомления нет, чаще всего в компанию отправляется копия соответствующего постановления. В некоторых случаях к нему добавляется список документов, которые необходимо будет подготовить.
Важно помнить, что Роспотребнадзор не имеет права проводить плановые проверки организаций чаще одного раза в 3 года. Более того, в первые три года после регистрации нового хозяйствующего субъекта он освобожден от посещения сотрудников надзорного органа.
Однако в течение этого периода времени могут проводиться проверки с целью установления возможности выполнения определенных действий. В частности, сотрудники Роспотребнадзора посещают учебные заведения с целью осмотра помещений перед выдачей лицензии. В такой ситуации представители регулирующего органа лишены возможности наложить штраф или дать какие-либо инструкции.
В первую очередь, глубина аудита зависит от вида деятельности каждого конкретного хозяйствующего субъекта и от интересующих инспекторов.
Проверка продуктовых магазинов
Чаще всего в сферу компетенции Роспотребнадзора попадают владельцы таких заведений, наряду с владельцами ресторанов, кафе и других заведений общепита. Причина тому — специфика товарной номенклатуры. Некачественные продукты могут повлиять на потребителей. Именно поэтому так пристальное внимание к продуктовым магазинам.
При проверке продуктовых магазинов инспекторы в первую очередь обращают внимание на:
- условия хранения пищевых продуктов; У
- сотрудников есть необходимые документы для работы с продуктами питания;
- санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений;
- соответствие торгового режима действующему законодательству.
Во время посещения представитель Роспотребнадзора имеет право запросить сертификат на любой товар в магазине, а также в дополнение ко всем другим подтверждающим документам.
Представитель регулирующего органа может брать пробы только тех продуктов, которые продаются на развес, то есть без заводской упаковки или производятся непосредственно на месте. Упакованные пищевые продукты проверяются исключительно на предмет их срока годности. Инспекторы также могут спросить, хранятся ли они в соответствующих условиях.
Иные права сотрудников Роспотребнадзора при проверке качества продуктов питания
Пищевые продукты без документов, подтверждающих их происхождение или имеющие признаки низкого качества, должны быть изъяты и отправлены на переработку. Однако экспертиза не проводится.
Товары могут быть отправлены на экспертизу, если есть подозрения, что они не имеют необходимого качества. Причины в этом случае следующие:
- нарушена технология при их изготовлении;
- товар хранился или транспортировался в ненадлежащих условиях;
- других нарушений были выявлены в процессе внедрения;
- владелец подозрительной продукции в течение 10 дней не выполнил требования контролирующих органов.
По результатам экспертизы принимается одно из следующих решений:
- утилизация;
- разрушение;
- отправка на корм скоту.
Работники Роспотребнадзора могут инициировать проверку, если:
- товаров без маркировки;
- истек
- их внешний вид не соответствует техническим регламентам и нормам.
Производство, хранение и продажа некачественных пищевых продуктов являются административным правонарушением.По результатам проверки по данному делу открыто дело.
Документы, которые имеет право проверить Роспотребнадзор
Российское законодательство разрешает регулирующему органу запрашивать необходимые документы перед началом аудита хозяйствующего субъекта. Также они имеют возможность запросить во время проверки организации и после ее завершения.
По запросу инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека могут быть предоставлены следующие документы:
- , подтверждающие регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- договор аренды, документы, подтверждающие право собственности на помещение;
- договоров на вывоз мусора, обеспечение ЖКХ, санитарии, медосмотры сотрудников;
- санкижников всего штатного;
- прайс-лист и ценники;
- предписаний, ранее выданных Роспотребнадзором;
Также они могут проверить наличие «потребительского уголка».«Документы должны быть представлены в оригиналах. Если инспектор не возражает, то копии также допускаются.
В том числе инспектор имеет право получать письменные объяснения от любого сотрудника торгового учреждения по обнаруженным нарушениям. Лидерство в этой ситуации не может вмешиваться.
Полки забиты некачественными, вредными и просроченными товарами. Как правило, при выборе того или иного товара покупатель обращается к известности производителя, дизайну упаковки и рекомендациям друзей.Довольно редко потребитель обращает внимание на его состав. На упаковке есть информация, позволяющая узнать, насколько качественен и натурален тот или иной продукт. Продовольственная инспекция регулярно проводится Роспотребнадзором. Черный список товаров постоянно обновляется. Благодаря ему можно приобретать только качественные товары.
Полная проверка товаров в производстве
В этом году Роспотребнадзор провел аудит ряда товаров. Специалисты посетили огромное количество не только магазинов, но и фабрик.Уже в первом квартале они проверили более 100 предприятий. Специалисты отправили на экспертизу более 1000 образцов продуктов питания. Почти 2% товаров были непригодными и опасными для употребления. Срочно занесены в черный список
Почти 1% продукции не прошел проверку на химический состав. Содержание в них вредных добавок значительно превышает норму. Список запрещенной продукции также дополняется контрафактной продукцией. Качество такой продукции невысокое.
, занесенные в черный список, включают пищевые добавки, злоупотребление которыми может вызвать опасные для жизни заболевания.По этой причине важно обращать внимание на компоненты, которые входят в выбранный вами товар.
Проверить магазины
В этом году Роспотребнадзор проделал огромную работу. Пищевые продукты тщательно изучаются не только на фабриках, но и в магазинах. Более 50% торговых точек не прошли верификацию. Как правило, в этом случае предприниматели продавали просроченную и некачественную продукцию. Не соблюдали условий хранения и не имели сопроводительных документов на товар.
В ходе аудита составлено более 120 протоколов. Суд назначил конфискацию некачественной продукции. Товаров изъято на сумму 53 тысячи рублей.
Продан просроченный товар: что делать?
Не все думают о том, что мы едим. По невнимательности практически в любом магазине можно приобрести просроченный товар. Безответственные продавцы часто сознательно ставят такой товар на прилавок, желая избежать финансовых потерь. Употребление просроченных продуктов может вызвать не только кишечные инфекции, но и другие заболевания.В случае, если вы приобрели товар с истекшим сроком годности, не спешите его выбрасывать. Из нашей статьи вы узнаете, какие действия нужно предпринять в такой ситуации.
Роспотребнадзор регулярно контролирует качество товаров. Проверка продукции осуществляется как на фабриках, так и в магазинах. Однако многие предприниматели через некоторое время снова начинают продавать некачественные и просроченные товары. Приобретая такой товар, в первую очередь нужно взять с собой чек и попробовать вернуть его обратно.Продавец заменит товар на новый или вернет вам потраченные на его покупку средства.
В случае если продавец откажется заменить товар или вернуть деньги, вам необходимо будет написать письменное заявление с претензией. Это также необходимо сделать, если продукт вызвал пищевое отравление. К заявке необходимо приложить фотографию товара и квитанцию о его покупке.
Часто возникают ситуации, когда срок годности еще не истек, но сам товар испорчен.В этом случае вы также можете запросить замену продукта или возврат денег. Если вы не сохранили чек, то эта процедура будет более сложной. Чтобы прояснить эту ситуацию, необходимо потребовать просмотра записей с камер видеонаблюдения. Свидетели, которые ходили с вами за покупками, могут помочь вернуть деньги или заменить товар.
Если сотрудники магазина отказываются вернуть деньги или заменить товар, то обязательно запросите книгу жалоб и опишите в ней факт нарушения. Письменное заявление, о котором мы говорили ранее, должно быть передано в Роспотребнадзор или в организацию по защите прав потребителей.
Как подать жалобу на бракованный товар?
Роспотребнадзор регулярно изымает некачественную продукцию и товары. Однако они не могут проверить все торговые точки в стране. В этом случае им помогают жалобы, написанные потребителями. Абсолютно каждый должен знать, как правильно подать жалобу на безответственного предпринимателя в Роспотребнадзор. Именно такие заявления помогают выявить грубые нарушения со стороны предпринимателей.
В жалобе в магазин, торгующий некачественными товарами, необходимо указать адрес и реквизиты директора торговой точки.Вам нужно будет написать свои личные данные. К ним относятся F.I.O., номер телефона и адрес фактического проживания. На следующем этапе необходимо указать подробную информацию о товаре, а именно указать его описание, стоимость, дату и время покупки, а также срок годности, который указан на упаковке. Если к жалобе приложите чек, это необходимо будет указать в заявлении. В самом конце необходимо поставить подпись и дату написания заявления.
Ухудшение качества
Роспотребнадзор проверил качество продукции не только отечественного, но и импортного производства.Специалисты установили, что качество товаров, произведенных за пределами РФ, заметно ухудшается. Этим летом Роспотребнадзор разработал стратегию, которая позволит повысить качество абсолютно всей продукции до 2030 года.
Эксперты говорят, что с каждым годом импортная продукция становится все более вредной. С каждым годом увеличивается количество опасных добавок. Такие изменения не соответствуют общепринятым стандартам. Многие не задумываются о том, что мы едим. Часто покупатели обращают внимание на известность производителя.В течение первого полугодия текущего года было изъято большое количество популярных импортных товаров. На долю таких продуктов пришлось 65% от общего количества некачественных продуктов питания.
Фальсификации
В этом году Роспотребнадзор провел полную проверку. Черный список товаров пополнился контрафактной продукцией. Чаще всего имитируют колбаски и масло.
Крестьянин, выпускаемый Курским молочным заводом, в черном списке. Изучив отобранные пробы, выяснилось, что продукт содержит опасный для здоровья растительный жир.Степень опасности на среднем уровне. Продукт нельзя назвать сливочным, так как в нем всего до 50% молочного жира. Стоимость товара около 70 рублей за фунт.
Dixy и Traditional — два типа масла, которые также находятся в черном списке продуктов. На упаковке указано молочный жир 82,5%. Проверка показала, что в состав входит 81% такого компонента. Эти виды сливочного масла практически полностью соответствуют информации, указанной на упаковке. Однако они попали в черный список из-за нарушения норм безопасности при производстве.В продукте завышены показатели жирных кислот. Покупатели отмечают, что эти виды сливочного масла имеют довольно неприятный запах, и не рекомендуют приобретать его.
К фальсификациям колбасных изделий можно отнести колбасы «Останкино». Роспотребнадзор утверждает, что производитель сэкономил на их изготовлении. Заявленные на упаковке компоненты полностью или частично заменены соей, хрящами и кожей. Количество опасных микробов в таком продукте превысило норму в 52 раза.Это может свидетельствовать о полном игнорировании санитарных требований на рабочем месте. Покупатели отмечают, что в последнее время качество этих колбас заметно ухудшилось.
Колбасы некачественные
В этом году Роспотребнадзор составил черный список продукции. В него входит огромное количество сосисок. Это не случайно. Для проверки были закуплены колбасы известных брендов. Только один из 8 образцов был безопасным в использовании. Срок годности такого продукта составляет от нескольких недель до месяца.Однако из-за нарушений при их изготовлении не рекомендуется использовать их уже через неделю после упаковки.
Во всех пробах обнаружено огромное количество микроорганизмов. Употребление в пищу сосисок, занесенных в черный список, может вызвать серьезное пищевое отравление. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей. Если их использование причинило вред здоровью покупателя, штраф удваивается. В некоторых случаях преступнику грозит тюремный срок.
Можно ли давать колбасы детям?
Многие родители при приготовлении завтрака или закуски для ребенка отдают предпочтение вареным колбасам и сосискам.Однако злоупотреблять такой продукцией Роспотребнадзор не рекомендует. Детям до 14 лет нежелательно включать в рацион колбасы. Ведь они содержат добавки, влияющие на развитие организма. В состав также входят фосфаты, удаляющие кальций. Они могут вызвать чрезмерную ломкость костей и зубов.
Сосиски лучше всего варить самостоятельно. Такой продукт не будет содержать вредных компонентов и будет полезен не только детям, но и взрослым.
Питьевая вода для детей
Роспотребнадзор проводит регулярные проверки. Черный список товаров содержит огромное количество товаров, не соответствующих общепринятым стандартам. Роспотребнадзор с особой тщательностью проверил продукцию, предназначенную для детей. В августе этого года на экспертизу отправлено 5 проб детской воды.