Результаты проверки продуктов роспотребнадзором: Список протестированных продуктов на сайте Росконтроль.рф

Роспотребнадзор

Содержание

Роспотребнадзор выявил нарушения у 70% поставщиков питания в школы :: Общество :: РБК

Фото: АГН «Москва»

Роспотребнадзор проверил поставщиков продуктов питания в российские школы и выявил нарушения почти у 70% из них. Об этом, как передает ТАСС, рассказала начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

«Что у нас вызывает особую тревогу — почти 70% поставщиков пищевых продуктов также нарушают требования санитарного законодательства. К сожалению, мы не видим динамику улучшения», — отметила Шевкун.

По ее словам, нарушения были выявлены у 3,9 тыс. поставщиков: они связаны со сроками и условиями хранения продуктов, транспортировкой и несоответствием по показателям качества, с сопроводительной документацией.

Кроме того, нарушения были обнаружены в 24 тыс. школ. В них нарушались технологии приготовления блюд. Также школы занижали массу порций, энергетическую ценность и калорийность.

Прокуратура Дагестана проведет проверку после массового отравления детей

Роспотребнадзор планирует в 2014 году запустить сайт с результатами проверок продукции — Внешнеэкономические новости от 14.02.2014

Внешнеэкономические новости

Информационный ресурс с материалами о качестве и безопасности товаров и услуг может появиться в первой половине 2014 года

г.

Информационный ресурс с материалами о качестве и безопасности товаров и услуг может появиться в первой половине 2014 года. Об этом заявила врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, отвечая на вопросы участников конференции «Россия-Таможенный союз-ЕС».

«Я очень надеюсь, что в первом полугодии мы его запустим, и вы будете видеть всю рекламацию по несоответствию продукции требованию того или иного нормативного акта», — заявила она.

Ресурс будет содержать информацию не только по пищевой продукции, но и по всем видам товаров. Создание информационного ресурса по защите прав потребителей прописано в соответствующем постановлении правительства по информатизации ведомства, отметила Попова.

Вместе с тем она отметила, что у Роспотребнадзора есть замечания со стороны деловых кругов о том, что бизнес не очень готов к подобной открытости. Соответствующие мнения были собраны в рамках работы над поручением по открытости проверок Роспотребнадзора.

ИТАР-ТАСС

 

Не еда, а беда. Все ли продукты полезны, проверит Роспотребнадзор | ЗДОРОВЬЕ: Медицина | ЗДОРОВЬЕ

В Роспотребнадзоре за­явили, что более половины продуктов в россий­ских магазинах не соответствует нормам.

В прошлом году по результатам проверки 56 тысяч предприятий было установлено, что 66% производителей нарушали условия производства и хранения продуктов. Впрочем, эта статистика не стала для людей откровением.

Наши читатели то и дело сообщают об «открытиях», которые ждут их после совершения покупок. Сыры с далеко не благородной плесенью, творожки, щедро сдобренные пальмовым маслом, колбасы со вкусом бумаги, шоколад, отдающий соей.

Удивительно, что огромное количество продуктовых магазинов и ларьков не заставляет их владельцев  хотя бы из-за конкуренции следить за качеством товара.

Дырка от сыра

Также во время проверок Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. Проще говоря, эти продукты были неизвестно кем и неизвестно из чего произведены, но, тем не менее, появились на полках магазинов.

К сожалению, никаких санкций к торговым предприятиям применить невозможно: закон не обязывает их проводить собственное расследование по каждому поставщику и выяснять, реально ли по заявленному на этикетке адресу находится, допустим, колбасный или молочный цех. Остаётся уповать на независимые экспертизы продуктов питания.

«С 2008 года мы ежегодно проводим серию исследований на Дону. Закупаем в обычных магазинах несколько образцов продукта или изделия и затем в специальных термоконтейнерах везём в лабораторию. К сожалению, результаты экспертиз радуют далеко не всегда», — признаётся начальник отдела координации сферы услуг Департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Русанова.

«Когда в прошлом году мы проверяли качество сыров и сливочного масла, — добавляет специалист, — только четыре из десяти образцов, взятых на экспертизу с прилавков донских магазинов, полностью соответствовали всем стандартам качества. Результаты  показали, что некоторые производители молочной продукции вводят покупателей в заблуждение.

Некоторые образцы оказались вовсе не сыром, а сырным продуктом, как, например, российский сыр «Народные сословия» и сыр полутвёрдый «Литовский» товарного знака «Rokiskio». А 30% образцов вообще по показателям содержали бактерии группы кишечной палочки.

Также по двум категориям товаров был выявлен фальсификат. Из образцов сливочных масел только три подошли под стандарты. В некоторых брусках масла оказался растительный заменитель молочного жира, при этом производитель почему-то забыл назвать его спредом».

Испортили аппетит?

По словам Русановой, в этом году департамент также продолжит тестировать продукты на качество и безопасность. Специалисты планируют провести 66 независимых экспертиз и 66 сравнительных исследований. А дончане смогут получить объективную оценку качества мясного фарша, замороженных фруктов и овощей, растительного масла, молока, сметаны, творога, муки, семечек, кондитерских изделий и прочего.

Больше хороших и разных продуктов! Производители Дона показали свои товары | Фотогалерея

Больше хороших и разных продуктов! Производители Дона показали свои товары | Фотогалерея

Но, к сожалению, результаты этих проверок не мешают «забракованным» товарам по-прежнему оставаться на прилавках. Например, спред, который обнаружили под упаковкой сливочного масла Мытищинского молочного завода, по-прежнему спокойно продаётся во всех супермаркетах Ростова.

Поэтому вопросы: «Почему из года в год на прилавках появляются продукты-пустышки, которые могут нанести вред здоровью, и как с этим бороться?» — ещё долгое время будут оставаться риторическими.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в 2016 году количество не соответствующих санитарным требованиям продуктов на Дону по сравнению с прошлым годом выросло в 1,8 раза.

Общее количество пищевых продуктов, не соответствующих микробиологическим и санитарно-химическим нормам, достигло 20 тонн. Это выяснилось в результате 1654 контрольных проверок соблюдения норм производства и дальнейшего товарооборота предприятиями Ростов­ской области.

как частная компания манипулирует спросом на продукты питания

Еще в сентябре 2016 года Арбитражный суд Москвы постановил, что «Росконтролю» надо поменять название.

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ

Любите сметану, но не знаете, какая лучше? В этом году сразу две организации проверили ее качество — результаты некоторых производителей отличаются диаметрально. Тест, проведенный фирмой «Росконтроль», нашел в сметане «Простоквашино», «Ростагроэкспорт», «Благода» крахмал, фосфаты и даже вредные микроорганизмы. А вот организация Роскачество оценила продукт тех же самых производителей на высший балл.

Кому верить?

Роскачество — государственная, учреждена Минпромторгом.

«Росконтроль» к госпроверкам отношения не имеет — частная компания с плохой репутацией.

Из письма Роспотребнадзора в редакцию «Комсомолки»:

«Организация «Росконтроль», известная манипулированием потребительским мнением, судебными делами с производителями продукции и скандальными проверками, активно пытается продвигать результаты своих «проверок» в средства массовой информации… Недопустимо формировать негативное отношение к продукции на основе сомнительной организации» На моей памяти это первый случай, чтобы федеральный орган по своей инициативе рассылал журналистам такие предупреждения.

Еще в сентябре 2016 года Арбитражный суд Москвы постановил, что «Росконтролю» надо поменять название. Без разрешения Минюста частные организации не могут использовать полные или сокращенные наименования органов власти, субъектов страны («Рос», «Мос», «Гос» и так далее). У «Росконтроля» такого разрешения нет. Но компания придумала, как сохранить узнаваемое имя. Юрлицо переименовали в «Агентство рк-медиа». И теперь «Росконтроль» — это название «сетевого издания», учрежденного агентством. Формально проверку качества товаров проводит одна структура, а «Росконтроль» как издание только сообщает об этом. Но в такие тонкости никто не вникает: СМИ распространяют новости об «исследованиях «Росконтроля».

ГЛАВНОЕ — КАК ПОСЧИТАТЬ

Ладно бы дело было в одном названии — есть вопросы к качеству исследований.

«Организация трактует само понятие фальсификата в противоречии с российским законодательством, а по протоколам испытаний невозможно установить, где и в каких условиях отбирались пробы», — говорится в письме Роспотребнадзора.

Роскачество в разных магазинах покупает несколько десятков одинаковых товаров одного производителя, отправляет их по разным лабораториям, а потом подводит итоги на основании всех тестов.

А «Росконтроль» берет с полки 3 — 4 пачки товара (допустим, сметаны), отправляет ее в лабораторию, в конце делает вывод о качестве всего производства на основе, по сути, единственной пробы.

— Мы осторожно относимся к выводам, сделанным на основе одного измерения, — рассказала «КП» завлабораторией технохимического контроля Института молочной промышленности (именно здесь «Росконтроль» исследовал сметану) Елена Юрова. — Для подведения каких-то итогов надо знать размер партии, все образцы должны быть из одной поставки, необходимо учитывать условия хранения на полке. У нас нет данных, соблюдает ли эти условия «Росконтроль».

Институт молочной промышленности признает, что исследовал для «Росконтроля» ту же сметану, но всячески открещиваются от дальнейших выводов о качестве товара.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

КТО В СУД, КТО В ИГНОР

На сайте «Росконтроля» можно посмотреть результаты. Товарам присваивается цвет: зеленый, желтый, черный. В зеленой зоне — хорошие продукты, в черной — плохие.

Производители по-разному реагируют на критику.

— Наша вода Bonaqua в черном списке, — рассказал «КП» пресс-секретарь Coca-Cola Владимир Кравцов. — В бутылке нашли чуть ли не следы водопроводной воды. Стали разбираться — выяснилось, что воду из нашей бутылки перелили в другую тару и только потом сдали в лабораторию. Так не делается. Для сравнения, у государственного Роскачества Bonaqua получила высшую оценку за «опережающий стандарт качества».

По словам Кравцова, фирма просто не реагирует на деятельность «Росконтроля». Не все могут похвастаться такой выдержкой.

Кондитерская фабрика «Победа» утверждает, что тест качества ее конфет был проведен с ошибкой. Продукцию занесли в черный список якобы из-за недостаточного содержания какао-масла в шоколаде. Три повторные экспертизы, пробы на которые были отобраны совместно с представителем «Росконтроля», никаких нарушений не нашли. Но «Росконтроль» отказался дать опровержение. По словам генди ректора «Победы» Ольги Муравьевой, после этого кондитеры перестали обращать внимание на сообщения журналистов от имени «Росконтроля».

Вообще «Росконтроль» много кому проигрывал суды. Среди них «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода», Gulliver (детская одежда).

УТРОМ ЭКСПЕРТИЗА, ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ

Известно, что «Росконтроль» получает деньги от платной проверки качества.

— Газировка Coca-Cola попала в зеленый список, — рассказал «КП» Владимир Кравцов. — Нам сообщили о праве использовать на этикетке знак качества «Росконтроля». Но чтобы сохранить знак, надо регулярно оплачивать экспертизы, организованные «Росконтролем». Мы даже не стали отвечать.

Это не единичная история.

— Они («Росконтроль») позвонили в нашу компанию, а затем прислали письмо с предложением заключить договор о платном контроле за качеством, — рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) гендиректор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьева. — Они бы брали нашу продукцию на тесты, а мы бы оплачивали исследования. Но узнать, во сколько это нам обойдется, не получилось — мне сказали, что цену назовут уже после исследования. Мы отказались.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Нашу работу оплатят потребители»

Глава «Росконтроля» Вадим ГИТЛИН описал «Комсомолке» схему заработка компании.

Глава «Росконтроля» Вадим Гитлин

Фото: Личный архив

— Вадим Борисович, почему вас так не любит Роспотребнадзор?

— У нас рабочие отношения — на наши обращения ведомство реагирует. Организации не нравится интерпретация результатов исследований, когда на небольшой выборке делаются выводы о состоянии целой отрасли. Мы информацию подаем корректно: проверили столько-то, выявили столько-то и т. п. Дальше СМИ это часто искажают.

— Производители жалуются, что «Росконтроль» предлагает им за деньги следить за качеством.

— Подтвердить качество продукции можно только через испытания в лабораториях. Если вы что-либо производите, то будьте добры подтверждать качество и безопасность своей продукции, как того требует закон, и это стоит денег, и оплачивает их заявитель.

— На что существует организация?

— Сейчас нам заказывают проведение проверок разные организации. В ближайшее время мы планируем расширить сравнительные испытания продукции для потребителей и ввести систему платной подписки. Всем же интересно узнать реальное качество того, что мы с вами покупаем, какие товары хорошие, а какие нет.

По словам Гилина, в последнее время организация делает исследования за счет СМИ, Налоговой службы, МВД. Узнать, зачем этим организациям тесты «Росконтроля», я зашел на портал госзакупок, но сведений о контрактах не нашел. Еще он упомянул, что сейчас около 150 компаний получили знак качества «Росконтроля». Мы связались с некоторыми из них. Удивительно, но не все обладатели «почетного» знака горели желанием афишировать сотрудничество. Один молочный комбинат просто умолял не упоминать его название.

Идея же оплаты тестов самими потребителями выглядит сомнительно. Ведь уже есть Роскачество, публикующее результаты проверок абсолютно бесплатно.

Как выбрать качественный сыр: три совета от Роспотребнадзора

Чтобы сделать правильный выбор, смотрите на состав, на ценник и на разрез продукта.

Первое, на что стоит обратить внимание, это название продукта: сыр или сырный продукт. Лучше предпочитать продукцию в фабричной упаковке. Так вы можете узнать состав и срок годности. Еще один немаловажный нюанс: фабричная упаковка защищает сыр от попадания посторонних бактерий.

О чем может рассказать упаковка

Если вы будете знать, из чего делают натуральный сыр, вам будет проще уже по одному составу определить его качество. Если основными ингредиентами являются сырое коровье молоко — цельное и обезжиренное и сливки, это уже полдела. Добавками могут выступать соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий и натуральные красители, к которым относятся бета-каротин и экстракт аннато. Остальные добавки могут быть тоже только натуральными, например, пряные травы, сушеные помидоры, специальные сорта плесени и подобное.

Сыр не может быть дешевым

Если говорить о натуральном продукте, то специалисты говорят, что для приготовления 1 кг сыра обычно требуется около 11 литров молока. Еще одна составляющая цены — время созревания. Сырный продукт может сразу отправляться на прилавки, сыру нужно зреть, как минимум, месяц-другой.

Зато натуральный сыр содержит много легкоусвояемого молочного белка — до 30%, витаминов А, Е, D, С, группы В, РР. В нем масса полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Считываем информацию с разреза

У сыра хорошего качества на разрезе будет ровный рисунок. Форма глазков зависит от сорта: круглая или овальная у Костромского и Эстонского, неправильной или угловатой формы у Российского, круглой овальной или угловатой формы у Голландского. Трещины и неровности — повод положить этот кусочек обратно на полку. Корка должна быть ровной, без повреждений.

Если есть возможность уловить аромат, о качестве говорит сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Прогорклый или сальный запах скорее всего скажет о нарушении условий и сроков хранения. Качественный сыр не может быть рыхлым или с трещинами.

Роспотребнадзор постоянно контролирует качество сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте. Результаты проверок с наименованиями конкретных производителей и брендов опубликована на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.


Росконтроль РФ черный список продуктов Москва: проверенные товары Роспотребнадзора

Роспотребнадзор является государственным ведомством, которое отвечает за контроль за соблюдением прав потребителей, а также занимается разработкой специальных правил и стандартов в указанной сфере. Помимо этого, ведомство наделили полномочиями контроля за качеством продуктов питания.

Что такое проверка качества продуктов питания

В ходе проверки качества продуктов питания они оцениваются по нескольким параметрам, каждый из которых оценивается по десятибалльной шкале и сравнивается с утвержденными нормами (ГОСТами или ТУ).

В ходе проверки могут использоваться образцы готовой продукции, единичные экземпляры и пробные товарные партии.

Проверка может происходить непосредственно на предприятии, в магазине или специализированной лаборатории Роспотребнадзора.

При проверке продуктов на качество Роспотребнадзор придерживается строгих правил. Целью подобных мероприятий является выявление некачественных товаров, которые нарушают права потребителей.

Основания для проведения проверки

Проведение проверки Роспотребнадзором регулируется российским законодательством. В этом случае сотрудники ведомства должны ориентироваться на 294-ФЗ, который защищает права юрлиц от чрезмерного контроля государственных инстанций. Здесь указаны правила проведения плановых и внеплановых проверок, сроки проверок и их документальное сопровождение, ограничения и оформление результатов проверки.

Проверка качества продукции может происходить по нормам ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Потребитель может обратиться с требованием проведения проверки в Роспотребнадзор, если торговая точка, которая продала некачественный товар, не удовлетворила его претензию.

Какие продукты требуют особого внимания

По результатам многолетней работы Роспотребнадзор создал специальный сайт, на котором сейчас представлен перечень продукции, которая не соответствует установленным требованиям и содержит нарушения. Этот «черный список» от Роспотребнадзора начал свою работу в начале 2016 года.

Для того чтобы уточнить, входит ли тот или иной товар в указанный перечень, и не запрещен ли он для продажи на российской территории, стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. Перейти по данной .
  2. Слева найти позицию «Продукция, не соответствующая…».
  3. Ввести данные товара в поисковое поле. Также можно найти определенные товары по региону или дате производства.

Особое внимание покупателям стоит обращать на качество колбасных изделий, в которых в ходе проверки нередко находят нарушения и изменение состава в худшую сторону.

Часто там находят повышенное содержание фосфатов, микроорганизмов и иных добавок.

Роспотребнадзор также особенно ответственно подходит к анализу детского питания. Так, в ходе недавней проверки детской питьевой воды ни один образец не прошел проверку, а в трех нашли ртуть.

Также статистика от Роспотребнадзора указывает на то, что наиболее часто требуется проверка молочных продуктов (в частности, масла – это один из наиболее часто фальсифицируемых товаров, а также маргарина, сметаны и творога) и готовой пищи.

Помимо качества продуктов питания, Роспотребнадзор анализирует условия их хранения. Наиболее часто встречаются такие нарушения, как несоблюдение санитарных требований к помещениям; не поддержание необходимой температуры и влажности на складах; отсутствие на изделиях маркировки; отсутствие протоколов, несоблюдение периодичности обследований; отсутствие нужной информации на ценниках.

Как проверяет качество продуктов питания Роспотребнадзор

Проверки, проводимые Роспотребнадзором, бывают нескольких видов:

  1. Плановые, которые производятся каждые три года на основе специального разработанного графика на год.
  2. Внеплановые, которые производятся на основании обращений граждан.

Таким образом, сами граждане могут стать непосредственными инициаторами внеплановой проверки продуктов питания от Роспотребнадзора.

Если гражданин выявил какие-то нарушения в составе, то он может обратиться с жалобой в учреждение. Особенно важно своевременно пожаловаться в Роспотребнадзор в том случае, если продукт имеет опасность для здоровья человека.

Жалобу на некачественные продовольственные товары гражданин может подать одним из нижеперечисленных способов:

  • через официальный интернет-ресурс;
  • с помощью письменного обращения, которое передается непосредственно в ведомство;
  • по почте заказным письмом с описью вложения.

Жалоба на некачественный товар должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование торговой точки, в которой был приобретен товар.
  2. Данные заявителя и его контакты.
  3. Описание товара: его название и бренд, дата производства, срок годности, стоимость и место покупки.
  4. Причина обращения: например, несоответствие качества товаров должному уровню; параметров, заявленных на упаковке – реальному составу; товар находится в «черном списке» или является санкционным и пр.
  5. В качестве приложений могут выступать данные фотосъемки, чеки и прочие документы.
  6. Дата и подпись.

После обращения в Роспотребнадзор с жалобой ведомство должно назначить проверку в течение 30 дней. При этом заявителя обязательно уведомят о результатах проверочных мероприятий.

Где проводится проверка

Роспотребнадзор проверяет товары, представленные в российских торговых точках, пунктах общественного питания или непосредственно на предприятиях.

Сами продукты анализируются в специальных лабораториях, созданных на базе Роспотребнадзора. С позиции того, где будет происходить проверка, инспекторы будут лично приезжать на предприятие или в магазин (это называется выездной проверкой) либо дистанционно запрашивать у них образцы.

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора вправе требовать у торговой точки необходимые документы, брать пробы с продукции, посещать любые помещения и пр. По результатам составляется акт.

Порядок проведения

Целями проверки продуктов питания от Роспотребнадзора являются:

  1. Изучение состава продуктов питания и анализ того, насколько он соответствует этикетке.
  2. Выявление патологических микроорганизмов, которые способны негативно влиять на человеческий организм.
  3. Определение, не были ли использованы в продукте запрещенные элементы, способные отрицательно влиять на человеческий организм (например, вредные добавки, пальмовое масло и пр.).
  4. Отвечает ли продукция действующим ГОСТам.

Продукт, который был получен на производстве, в ходе контрольной закупки или жалобы от заявителя о нарушениях тестируют, оценивают его качество и проводят исследование состава.

Роспотребнадзор проводит исследования с помощью различных органолептических (по-другому – путем дегустации и оценки внешнего вида) и биохимических исследований. Учреждение использует такие методы анализа, как:

  1. Физико-химический метод. Он позволяет определить жирность, влажность, кислотность продукта, долю углеводов, белков и жиров. При исследовании сотрудники могут выявить несоответствие показателей указанным на упаковке: например, производитель прописал неправильную жирность или в составе выявлен меньший процент белка.
  2. Химический анализ. Он позволяет определить токсичные соединения в продуктах питания: соли тяжелых металлов, бактерии, различные примеси, попавшие в продукт извне в ходе транспортировки или хранения.
  3. Микробиологический контроль качества. Он позволяет выявить заражение продуктов патогенными микроорганизмами: кишечной палочкой; грибками, бактериями и вирусами; дрожжевыми грибами.

При обнаружении некачественного товара с продажи могут снять всю партию. Данный товар запрещено будет распространять на российской территории, пока производитель не исправит недостатки.

Результаты проведенного исследования и проверки в обязательном порядке размещаются на сайте Роспотребнадзора.

Таким образом, Роспотребнадзор отвечает за контроль качества продуктов питания, распространяемых через торговые точки. В ходе такой проверки инстанция проводит экспертизу, на которой проверяется соответствие товара государственным требованиям и ГОСТам. Если были выявлены нарушения, то такая продукция заносится в «черный список» и ознакомиться с ней можно на официальном сайте Роспотребнадзора.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно. Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»

Еще в сентябре 2016 года Арбитражный суд Москвы постановил, что «Росконтролю» надо поменять название.

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ

Любите сметану, но не знаете, какая лучше? В этом году сразу две организации проверили ее качество — результаты некоторых производителей отличаются диаметрально. Тест, проведенный фирмой «Росконтроль», нашел в сметане «Простоквашино», «Ростагроэкспорт», «Благода» крахмал, фосфаты и даже вредные микроорганизмы. А вот организация Роскачество оценила продукт тех же самых производителей на высший балл.

Кому верить?

Роскачество — государственная, учреждена Минпромторгом.

«Росконтроль» к госпроверкам отношения не имеет — частная компания с плохой репутацией.

Из письма Роспотребнадзора в редакцию «Комсомолки»:

«Организация «Росконтроль», известная манипулированием потребительским мнением, судебными делами с производителями продукции и скандальными проверками, активно пытается продвигать результаты своих «проверок» в средства массовой информации… Недопустимо формировать негативное отношение к продукции на основе сомнительной организации» На моей памяти это первый случай, чтобы федеральный орган по своей инициативе рассылал журналистам такие предупреждения.

Еще в сентябре 2016 года Арбитражный суд Москвы постановил, что «Росконтролю» надо поменять название. Без разрешения Минюста частные организации не могут использовать полные или сокращенные наименования органов власти, субъектов страны («Рос», «Мос», «Гос» и так далее). У «Росконтроля» такого разрешения нет. Но компания придумала, как сохранить узнаваемое имя. Юрлицо переименовали в «Агентство рк-медиа». И теперь «Росконтроль» — это название «сетевого издания», учрежденного агентством. Формально проверку качества товаров проводит одна структура, а «Росконтроль» как издание только сообщает об этом. Но в такие тонкости никто не вникает: СМИ распространяют новости об «исследованиях «Росконтроля».

ГЛАВНОЕ — КАК ПОСЧИТАТЬ

Ладно бы дело было в одном названии — есть вопросы к качеству исследований.

«Организация трактует само понятие фальсификата в противоречии с российским законодательством, а по протоколам испытаний невозможно установить, где и в каких условиях отбирались пробы», — говорится в письме Роспотребнадзора.

Роскачество в разных магазинах покупает несколько десятков одинаковых товаров одного производителя, отправляет их по разным лабораториям, а потом подводит итоги на основании всех тестов.

А «Росконтроль» берет с полки 3 — 4 пачки товара (допустим, сметаны), отправляет ее в лабораторию, в конце делает вывод о качестве всего производства на основе, по сути, единственной пробы.

— Мы осторожно относимся к выводам, сделанным на основе одного измерения, — рассказала «КП» завлабораторией технохимического контроля Института молочной промышленности (именно здесь «Росконтроль» исследовал сметану) Елена Юрова. — Для подведения каких-то итогов надо знать размер партии, все образцы должны быть из одной поставки, необходимо учитывать условия хранения на полке. У нас нет данных, соблюдает ли эти условия «Росконтроль».

Институт молочной промышленности признает, что исследовал для «Росконтроля» ту же сметану, но всячески открещиваются от дальнейших выводов о качестве товара.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

КТО В СУД, КТО В ИГНОР

На сайте «Росконтроля» можно посмотреть результаты. Товарам присваивается цвет: зеленый, желтый, черный. В зеленой зоне — хорошие продукты, в черной — плохие.

Производители по-разному реагируют на критику.

— Наша вода Bonaqua в черном списке, — рассказал «КП» пресс-секретарь Coca-Cola Владимир Кравцов. — В бутылке нашли чуть ли не следы водопроводной воды. Стали разбираться — выяснилось, что воду из нашей бутылки перелили в другую тару и только потом сдали в лабораторию. Так не делается. Для сравнения, у государственного Роскачества Bonaqua получила высшую оценку за «опережающий стандарт качества».

По словам Кравцова, фирма просто не реагирует на деятельность «Росконтроля». Не все могут похвастаться такой выдержкой.

Кондитерская фабрика «Победа» утверждает, что тест качества ее конфет был проведен с ошибкой. Продукцию занесли в черный список якобы из-за недостаточного содержания какао-масла в шоколаде. Три повторные экспертизы, пробы на которые были отобраны совместно с представителем «Росконтроля», никаких нарушений не нашли. Но «Росконтроль» отказался дать опровержение. По словам генди ректора «Победы» Ольги Муравьевой, после этого кондитеры перестали обращать внимание на сообщения журналистов от имени «Росконтроля».

Вообще «Росконтроль» много кому проигрывал суды. Среди них «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода», Gulliver (детская одежда).

УТРОМ ЭКСПЕРТИЗА, ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ

Известно, что «Росконтроль» получает деньги от платной проверки качества.

— Газировка Coca-Cola попала в зеленый список, — рассказал «КП» Владимир Кравцов. — Нам сообщили о праве использовать на этикетке знак качества «Росконтроля». Но чтобы сохранить знак, надо регулярно оплачивать экспертизы, организованные «Росконтролем». Мы даже не стали отвечать.

Это не единичная история.

— Они («Росконтроль») позвонили в нашу компанию, а затем прислали письмо с предложением заключить договор о платном контроле за качеством, — рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) гендиректор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьева. — Они бы брали нашу продукцию на тесты, а мы бы оплачивали исследования. Но узнать, во сколько это нам обойдется, не получилось — мне сказали, что цену назовут уже после исследования. Мы отказались.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Нашу работу оплатят потребители»

Глава «Росконтроля» Вадим ГИТЛИН описал «Комсомолке» схему заработка компании.

Глава «Росконтроля» Вадим Гитлин

Фото: Личный архив

— Вадим Борисович, почему вас так не любит Роспотребнадзор?

— У нас рабочие отношения — на наши обращения ведомство реагирует. Организации не нравится интерпретация результатов исследований, когда на небольшой выборке делаются выводы о состоянии целой отрасли. Мы информацию подаем корректно: проверили столько-то, выявили столько-то и т. п. Дальше СМИ это часто искажают.

— Производители жалуются, что «Росконтроль» предлагает им за деньги следить за качеством.

— Подтвердить качество продукции можно только через испытания в лабораториях. Если вы что-либо производите, то будьте добры подтверждать качество и безопасность своей продукции, как того требует закон, и это стоит денег, и оплачивает их заявитель.

— На что существует организация?

— Сейчас нам заказывают проведение проверок разные организации. В ближайшее время мы планируем расширить сравнительные испытания продукции для потребителей и ввести систему платной подписки. Всем же интересно узнать реальное качество того, что мы с вами покупаем, какие товары хорошие, а какие нет.

По словам Гилина, в последнее время организация делает исследования за счет СМИ, Налоговой службы, МВД. Узнать, зачем этим организациям тесты «Росконтроля», я зашел на портал госзакупок, но сведений о контрактах не нашел. Еще он упомянул, что сейчас около 150 компаний получили знак качества «Росконтроля». Мы связались с некоторыми из них. Удивительно, но не все обладатели «почетного» знака горели желанием афишировать сотрудничество. Один молочный комбинат просто умолял не упоминать его название.

Идея же оплаты тестов самими потребителями выглядит сомнительно. Ведь уже есть Роскачество, публикующее результаты проверок абсолютно бесплатно.

ПРОВЕРКИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА – ПАМЯТКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ!

1. Виды проверок

2. Кого Роспотребнадзор может проверить?

3. Что проверяет Роспотребнадзор?

4. Как проходит проверка Роспотребнадзора

5. Самые распространенные штрафные санкции Роспотребнадзора:

6. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

Многим предпринимателям, работающим в различных областях бизнеса, при осуществлении своей деятельности приходиться иметь отношения с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, а по-простому Роспотребнадзором! Это ведомство является контролирующей государственной организацией и выносит предписания и накладывает штрафы. Любой бизнес обязан выстраивать правильную стратегию отношений с Роспотребнадзором, чтобы избежать санкций с его стороны. Знать, как проводит проверки Роспотребнадзор – обязан каждый предприниматель! Ниже приведена основная информация о проверках, осуществляемых Роспотребнадзором в рамках его полномочий!

ВИДЫ ПРОВЕРОК

Роспотребнадзор, в рамках действующего законодательства, может проводить проверки следующих основных видов:

Плановые, которые проводятся один раз в 3 года для отдельной организации или частного предпринимателя на основании графика, разработанного на календарный год вперед. В этом документе расписан предмет проверки, сроки проведения и наименование проверяемого субъекта.

предпринимательской или иной деятельности, который будет официально предупрежден о ней не позже чем за 3 дня до прихода сотрудников Роспотребнадзора. Исключение составляют организации, осуществляющие свою деятельность в системе массовых мероприятий, образования и здравоохранения;

Внеплановые, которые проводятся на основании жалоб и обращений граждан, а также для контроля выполнения ранее вынесенных предписаний на устранение нарушений. Проверка не проводится на основании анонимных или не содержащих реальные сведения заявлений. К тому же любая внеплановая проверка должна быть согласована с прокуратурой. В секторах предпринимательства, связанных с продуктами питания, внеплановая проверка проводиться без предупреждения. В критических случаях, когда существует реальная угроза здоровью человека и животным, проверка проводится без санкции прокуратуры;

Выездные или документарные. Этот вид проверок определяет саму процедуру взаимоотношений инспектора и бизнеса. Сотрудник Роспотребнадзора может лично посетить предприятие, подлежащее проверке, или запросить пакет документов для исследования на собственном рабочем месте.

КОГО РОСПОТРЕБНАДЗОР МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ?

Ответ на этот вопрос достаточно прост! Практически любое предприятие, но чаще всего проверяется бизнес, работающий в сфере потребительских отношений, то есть тесно связанный с населением. Предприятия торговли, производства продуктов питания, оказывающие услуги различного характера, образования – вот далеко не полный перечень организаций, которые могут быть проинспектированы сотрудниками Роспотребнадзора.

ЧТО ПРОВЕРЯЕТ РОСПОТРЕБНАДЗОР?

В юрисдикцию Роспотребнадзора включено множество разнообразных функций, которые осуществляют специалисты разных направлений. Этой организации переданы все контрольно-ревизионные полномочия, ранее осуществляемые санитарно-эпидемическими станциями. Роспотребнадзор осуществляет контроль по следующим направлениям:

Соблюдение законодательства в области защиты прав потребителей;

Мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки на предприятиях;

Аттестация сотрудников, работающих в контакте с продуктами питания;

Аудит гигиенической и социальной обстановки предприятий;

Соблюдение норм и законов в сфере энергосбережения.

Часто, после поступления жалоб от граждан, Роспотребнадзор инициирует комплексную внеплановую проверку правильности оформления трудовых отношений, наличия санитарных книжек, ККМ и сертификатов на продукцию, а также соответствия используемых помещений нормам и стандартам.

КАК ПРОХОДИТ ПРОВЕРКА РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Все проверки начинаются с аудита документов. Инспектор вправе затребовать любую документацию, входящую в компетенцию Роспотребнадзора. При проведении выездной проверки сотрудник ведомства обязан предъявить:

Личное удостоверение;

Приказ на проведение контролирующих мероприятий.

В итоге проверки оформляется акт или заключение, где отражаются все нарушения, которые необходимо устранить. Инспектор Роспотребнадзора, в случае обнаружения нарушений, может выписать предписание на устранение, наложить штраф, приостановить деятельность предприятия до устранения нарушений или передать дело в судебные инстанции.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

ВАЖНО! Заключение инспектора Роспотребнадзора можно обжаловать в течение 3 месяцев с момента оформления предписаний или наложения штрафа в вышестоящей структуре Роспотребнадзора либо непосредственно в суде!

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ ОДЕЖДОЙ И ОБУВЬЮ:

1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

2. Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3. Решение от 9 декабря 2011 г. № 876 Евразийского экономического

сообщества комиссии таможенного союза о принятии технического

регламента таможенного союза «о безопасности продукции легкой

промышленности».

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ:

1. Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

3. Федеральный закон от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» редакция №22 от 29.12.2014г.

4. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

5. Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

6. Федеральный закон от 9 января 1996 г. №3-Ф3 «О радиационной безопасности населения».

7. Федеральный закон от 4 мая 1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

8. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г № 302/н » Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

9. Единые санитарно – эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010г № 299.

10. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

11. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

12. СП 1.1.2193-07 «Изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»».

13. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

14. ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880)».

15. ТР ТС 029/2012 «Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Утвержден решением Совета ЕЭК от 20.07.2012 №58)».

16. ТР ТС 034/2013 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (Принят Решением Совета ЕЭК от 09.10.2013 № 68)».

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОВЕРКЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА?

СОВЕТ! Не паникуйте при получении оповещения о проверке или внезапном приходе сотрудника Роспотребнадзора. Если необходимо пригласите юриста. Строго следите за соблюдением инспекторами правовых норм и все будет в порядке!

Самый лучший способ избежать необоснованных решений сотрудников Роспотребнадзора при проведении проверки – ЭТОпривлечь к процессу специалистов в этой области, но такая услуга стоит недешево. Самостоятельно привести в порядок свою деятельность и документацию очень сложно, поэтому следует вести свой бизнес так, чтобы инспектор Роспотребнадзора не смог ни к чему придраться!

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан

367027, г.Махачкала, ул. Казбекова, 174,

В ведомстве подчеркнули, что ни одно исследование не показало наличие вируса в пробах воды и пищевых продуктов Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Роспотребнадзоре назвали неправильной интерпретацию некоторыми СМИ слов главы ведомства Анны Поповой и опровергли сообщения о том, что следы коронавируса были обнаружены в воде и пище.

В сообщении пресс-службы Роспотребнадзора указывается, что было проведено более 15 тыс. исследований воды и пищевых продуктов на наличие в них новой коронавирусной инфекции, однако ни в одном случае вирус обнаружен не был. «Однако выявлено 46 положительных образцов смывов с поверхностей с объектов внешней среды в различных организациях, что составляет 0,3% от общего числа исследованных проб», — отметили в ведомстве.

Выступление Поповой, в котором она сообщила последние данные исследований коронавируса SARS-CoV-2, прозвучало на заседании президиума РАН, его транслировал портал «Научная Россия». В заявлении Поповой действительно говорилось о том, что после 9 тыс. исследований воды и пищевых продуктов положительных находок выявлено не было. 17 положительных образцов смыва поверхности были обнаружены в метро и на ручках дверей. «Ничего нового нет. Мы просто еще раз показали, что риски такие есть», — подчеркнула она.

Глава Роспотребнадзора в этом же выступлении заявила, что 29 случаев выявления коронавируса были зафиксированы в местах вспышек эпидемии, в основном в медицинских учреждениях.

В июле Роспотребнадзор сообщал, что 90% частиц коронавируса погибают в воде в течение суток. За 72 часа в воде исчезают 99,9% частиц вируса. При этом в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохранять жизнеспособность.

Во вторник Попова заявила о том, что переболевший COVID-19 человек может представлять опасность для окружающих в течение 90 дней, хотя у самого вирусоносителя может не быть никаких симптомов.

Определение контроля качества и пример

Что такое контроль качества?

Контроль качества (QC) — это процесс, с помощью которого бизнес стремится обеспечить поддержание или улучшение качества продукции. Контроль качества требует от компании создания среды, в которой и руководство, и сотрудники стремятся к совершенству. Это достигается путем обучения персонала, создания критериев качества продукции и тестирования продукции на предмет статистически значимых отклонений.

Важным аспектом контроля качества является установление четко определенных средств контроля.Эти средства контроля помогают стандартизировать как производство, так и реакцию на проблемы с качеством. Ограничение права на ошибку за счет указания того, какие производственные действия должны быть выполнены каким персоналом, снижает вероятность того, что сотрудники будут задействованы в задачах, для которых у них нет соответствующей подготовки.

Ключевые выводы

  • Контроль качества (QC) — это процесс, с помощью которого компания стремится обеспечить сохранение или улучшение качества продукции.
  • Контроль качества включает в себя тестирование единиц и определение их соответствия спецификациям конечного продукта.
  • Контроль качества, используемый в бизнесе, в значительной степени зависит от продукта или отрасли, и существует несколько методов измерения качества.
  • В пищевой промышленности используются методы контроля качества, чтобы клиенты не заболели от их продуктов.
  • Контроль качества создает безопасные меры, которые могут быть реализованы, чтобы гарантировать, что дефектные или поврежденные продукты не попадут к покупателям.

Понимание контроля качества

Контроль качества включает в себя тестирование единиц и определение того, соответствуют ли они спецификациям конечного продукта.Целью тестирования является определение любых потребностей в корректирующих действиях в производственном процессе. Хороший контроль качества помогает компаниям удовлетворять потребности потребителей в более качественной продукции.

Проверка качества включает в себя каждый этап производственного процесса. Сотрудники часто начинают с тестирования сырья, отбирают образцы на производственной линии и тестируют готовый продукт. Тестирование на различных этапах производства помогает определить, где возникает производственная проблема, и какие меры по ее устранению необходимы для предотвращения ее в будущем.

Контроль качества, используемый в бизнесе, во многом зависит от продукта или отрасли. В производстве продуктов питания и лекарств контроль качества включает в себя обеспечение того, чтобы продукт не причинял вреда потребителю, поэтому компания проводит химические и микробиологические испытания образцов с производственной линии. Поскольку внешний вид готовой пищи влияет на восприятие потребителем, производители могут подготовить продукт в соответствии с инструкциями на упаковке для визуального осмотра.

В автомобилестроении контроль качества фокусируется на том, как детали стыкуются и взаимодействуют друг с другом, а также на обеспечении плавной и эффективной работы двигателей.В электронике для тестирования могут использоваться счетчики, измеряющие поток электричества.

Методы контроля качества

Есть несколько методов измерения эффективности контроля качества. Диаграмма контроля качества — это график, который показывает, соответствуют ли выбранные продукты или процессы предполагаемым спецификациям, а если нет, то степень их отклонения от этих спецификаций. Когда каждая диаграмма анализирует определенный атрибут продукта, она называется одномерной диаграммой.Когда диаграмма измеряет отклонения в нескольких атрибутах продукта, она называется многомерной диаграммой.

X-гистограмма

Произвольно выбранные продукты проверяются на соответствие заданному атрибуту или атрибутам, отслеживаемым диаграммой. Распространенной формой диаграммы контроля качества является X-столбчатая диаграмма, где ось Y на диаграмме отслеживает степень, в которой приемлемо отклонение проверяемого атрибута. По оси абсцисс отслеживаются испытанные образцы. Анализ модели отклонений, отображаемой на диаграмме контроля качества, может помочь определить, возникают ли дефекты случайным образом или систематически.

Метод Тагучи

Метод Тагучи к контролю качества — это еще один подход, который подчеркивает роль исследований и разработок, проектирования и разработки продуктов в снижении количества дефектов и отказов в продуктах. Метод Тагучи считает дизайн более важным для контроля качества, чем производственный процесс, и пытается устранить отклонения в производстве до того, как они могут произойти.

Метод 100% проверки

Этот 100% метод проверки представляет собой процесс контроля качества, который включает в себя осмотр и оценку всех частей продукта.Этот вид контроля качества проводится для исключения недостатков продукции. Этот метод часто используется для оценки ценных металлов и производства. При проведении 100% -ной проверки требуются данные о производственном процессе и программное обеспечение для анализа запасов.

Проблема использования этого метода заключается в том, что рассмотрение каждого отдельного элемента, составляющего продукт, стоит дорого и может дестабилизировать или сделать продукт непригодным для использования. Например, если вы воспользуетесь этим методом для исследования органической клубники, вы рискуете повредить нежные ягоды или растерзать их, что сделает их недоступными для продажи покупателям.

Методы контроля качества помогают стандартизировать как производство, так и реакцию на проблемы качества в различных отраслях промышленности от производства продуктов питания до автомобилестроения.

Роль инспекторов контроля качества

Инспекторы по контролю качества защищают потребителя от бракованной продукции, а компанию — от нанесения ущерба ее репутации из-за некачественных производственных процессов. Если в процессе тестирования обнаруживаются проблемы с продуктом, инспектор может решить проблему самостоятельно, вернуть продукт для ремонта или пометить продукт для отказа.Когда возникают проблемы, инспектор уведомляет руководителей и работает с ними, чтобы исправить проблему.

Преимущества контроля качества

Внедрение процедур контроля качества гарантирует, что вы продаете лучшие продукты своим клиентам. Кроме того, практика контроля качества положительно влияет на поведение сотрудников. Контроль качества может вдохновить сотрудников на создание высококачественных товаров, что приведет к большему удовлетворению запросов потребителей.

Протоколы контроля качества могут помочь вам снизить затраты на инспекцию и использовать ваши ресурсы более рентабельным образом.

Пример контроля качества

В 1986 году Motorola, Inc. разработала методологию контроля качества под названием Six Sigma, в которой используется анализ на основе данных для сведения дефектов к минимуму. Процесс был сосредоточен на улучшении времени цикла, чтобы снизить количество дефектов при производстве продукции до не более 3,4 случаев на миллион единиц.

Эта методология была создана для минимизации ошибок при документировании всех производственных процессов.

Motorola представила этот метод, потому что в то время они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны аналогичных компаний за рубежом, в первую очередь из-за успеха японского производственного рынка, и клиентов Motorola было много жалоб.

После внедрения этой тогда еще новой формы контроля качества производительность компании резко улучшилась. К концу первоначального пятилетнего периода (1986–1991) Motorola достигла поставленной цели по улучшению во всех секторах бизнеса.

Шесть сигм и бережливое производство и шесть сигм (другая форма) по-прежнему используются в 21 веке и используются Microsoft и местными органами власти. Six Sigma использует пятифакторный подход (DMAIC) для определения, измерения, анализа, улучшения и контроля, чтобы помочь компаниям выявлять и решать проблемы контроля качества и исправлять их.

Часто задаваемые вопросы о контроле качества

Что означает контроль качества?

Контроль качества означает, как компания измеряет, что качество своей продукции поддерживается (если оно хорошее) или улучшается, если это необходимо. Контроль качества может осуществляться разными способами: от тестирования продуктов, анализа производственных процессов до создания контрольных показателей. Все это делается для отслеживания значительных изменений в продукте.

Каковы 4 типа контроля качества?

Есть несколько методов контроля качества.К ним относятся гистограмма, шесть сигм, режим 100% проверки и метод Тагучи.

Почему важен контроль качества?

Контроль качества гарантирует, что дефектные товары не станут достоянием общественности. В компаниях, использующих методы контроля качества, часто есть сотрудники, которые уделяют своей работе пристальное внимание.

В производстве продуктов питания и лекарств контроль качества предотвращает появление продуктов, которые вызывают болезни у клиентов, а в производстве контроль качества может гарантировать, что при использовании продукта людьми не произойдет несчастных случаев.

Какой пример контроля качества?

Аспектом контроля качества при производстве пищевых продуктов будет надзор за спецификациями ингредиентов, проверка списков поставщиков и обеспечение санитарных норм на предприятии, на котором производится пищевой продукт.

В чем разница между обеспечением качества и контролем качества?

Гарантия качества — это то, как выполняется процесс или как производится продукт. Например, если молоко помечено как «обезжиренное», у фабрики должен быть метод, позволяющий гарантировать, что тип молока в картонной упаковке указан на этикетке на упаковке.Контроль качества фокусируется на управлении качеством и на том, как общее качество продукции контролируется компанией.

Итог

Наличие контроля качества внутри компании может только помочь обеспечить качество продукции и общий успех бизнеса. Среда контроля качества влияет на отношение сотрудников к рабочему месту и создает чувство собственности на продукцию и компанию в целом. Контроль качества может осуществляться различными способами: от обучения персонала до создания инструментов на основе данных для тестирования продуктов и установления стандартов.Методы контроля качества помогают создать безопасную рабочую среду и безопасность продукции, что в равной степени приносит пользу как клиентам, так и компании.

Информация о проверке MQSA в отношении COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) получило запросы о влиянии COVID-19 на маммографические учреждения. 18 марта 2020 года FDA временно отложило внутренние проверки из-за пандемии COVID-19.10 июля 2020 года FDA объявило, что приоритетные внутренние инспекции, как ожидается, будут возобновлены с установлением приоритетов на основе риска и других факторов, таких как данные о траектории распространения вируса в данном штате и местности, а также действующих правил и инструкций. Начиная с 1 июля 2021 года FDA перешло на базовый сценарий (постепенный переход к стандартным операциям), как указано в дорожной карте обеспечения отказоустойчивости для инспекционного надзора FDA. Большинство инспекций согласно Закону о стандартах качества маммографии (MQSA) было возобновлено в соответствии с этим планом.

С 17 июня 2020 года наши партнеры по государственному регулированию, которые проводят проверки по контракту с FDA, возобновили проверки MQSA. FDA ожидает, что государственные партнеры будут ссылаться на свои планы реагирования на COVID-19 для конкретного штата при проведении проверок.

FDA признает, что многие маммографические учреждения могли столкнуться с неизбежными операционными проблемами в результате чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с COVID-19. В ответ на распространенные сценарии и проблемы, с которыми сталкиваются маммографические учреждения при соблюдении стандартов качества MQSA (например, ежегодный опрос медицинских физиков и непрерывное образование и опыт) в результате чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с COVID-19, FDA изложило наши меры по обеспечению соблюдения политика и общие соображения для учреждений в руководстве «Политика обеспечения соблюдения стандартов качества Закона о стандартах качества маммографии во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с COVID-19», которые, по мнению FDA, помогут облегчить доступность услуг маммографии.

Учреждениям, которые по-прежнему сталкиваются с трудностями в соблюдении стандартов качества, в том числе с невозможностью запланировать своевременное обследование медицинского физика, как обсуждается далее в руководстве, рекомендуется обращаться по горячей линии MQSA по телефону 1-800-838-7715 или MQSAhotline @ versatechinc. .com как можно скорее.

По вопросам планирования проверок обращайтесь к своему государственному агентству или к инспектору, если они проводятся государством, или в районный офис FDA или инспектор, если они проводятся FDA.По вопросам, касающимся аккредитации или деятельности органа по аккредитации, обращайтесь в свой орган по аккредитации. По любым другим вопросам обращайтесь на горячую линию MQSA по телефону 1-800-838-7715 или [email protected]

  • Текущее содержание с:

  • Регулируемые продукты

    Тема (и) здравоохранения

В чем разница между тестированием продукта и проверкой продукта?

Не знаете разницы между тестированием продукта и инспекцией продукта? Давайте исследуем разницу между этими двумя доступными вам вариантами управления качеством и посмотрим, как они могут вписаться в ваш план контроля качества.

Импортеры, плохо знакомые с миром зарубежного производства и контроля качества, часто сталкиваются с множеством терминов контроля качества, которые, кажется, имеют одно и то же значение.

Например, некоторые импортеры путают « проверка продукции » с « проверка продукции ». А в чем разница между «инспекцией» и «контролем качества»? Разве все эти процессы не включают проверку и изучение продукта?

Можете ли вы проводить контроль качества и испытания одновременно и в одном месте? Может ли ваш поставщик выполнить оба этих процесса за вас или вам нужно управлять одним из них независимо (: 4 способа, которыми импортеры проводят инспекцию продукции, [электронная книга])? Сколько единиц нужно проверить, чтобы получить достоверную оценку качества продукции?

Фактически, инспекция продукта и тестирование продукта обычно относятся к двум различным этапам в более широкой стратегии контроля качества.Итак, давайте исследуем разницу между этими двумя доступными вам вариантами управления качеством и посмотрим, как они могут вписаться в ваш план контроля качества.

Чем отличаются контроль качества и испытания?

При тестировании и инспекции продукции импортеры обращаются к различным проблемам качества при оценке своей продукции. Есть ли царапины на экране планшетного ПК? Есть ли пропущенные стежки в вашей тканой одежде? Это те вопросы, на которые инспекция продукта может помочь ответить о ваших продуктах.

Вам нужно знать химический состав краски, которую ваш поставщик использует для покрытия вашей мебели? Или соответствует ли игрушка вашего ребенка стандартам Комиссии по безопасности потребительских товаров США? Тестирование продукта, вероятно, станет подходящим способом ответить на эти вопросы.

Тестирование продукта, часто известное как лабораторное тестирование, обычно включает в себя тестирование продукта на соответствие определенному стандарту или нормативам в сертифицированной лаборатории. Тогда как проверка продукта часто включает проверку случайной выборки заказа на соответствие требованиям и спецификациям покупателя.

Что такое инспекция продукции?

Инспекция продукции — это процесс проверки товаров на соответствие вашим спецификациям и требованиям. Обычно процесс проверки продукции проводится на фабрике, производящей ваш продукт, и в первую очередь направлен на проверку внешнего вида, конструкции и основных функций продукта.

Другая ключевая цель проверки продукции — помочь вам, , выявить и устранить любые дефекты качества в вашей продукции, прежде чем они достигнут ваших клиентов .Инспекторы часто используют метод приемочной выборки, такой как AQL, для проверки случайной выборки из общего количества заказа. Инспектор обычно может классифицировать дефекты качества на основе их серьезности и выдать четкий результат «прошел» или «не прошел» для заказа с использованием AQL.

Кто может проводить инспекцию продукции?

При производстве за границей персонал завода может неправильно понять ваши требования и производить продукцию, не соответствующую вашим спецификациям. Вот почему многие импортеры считают, что полагаться на то, что их фабрика проводит инспекции продукции, не всегда является надежным способом управления качеством продукции.

Персонал внутреннего контроля качества

фабрик редко предоставляет подробные отчеты о процессе проверки продукции, необходимые импортерам для оценки заказа. Вместо этого импортеры, серьезно относящиеся к управлению качеством продукции, обычно обращаются к одному из следующих альтернативных методов:

  • Нанять стороннюю инспекционную компанию: Независимые инспекционные фирмы часто могут проверить широкий спектр продуктов и выпустить исчерпывающий отчет за разумную плату. Как правило, они следуют стандартным отраслевым процессам проверки и должны иметь строгую политику целостности, чтобы гарантировать надежные результаты.
  • Нанять штатных инспекторов : Это местные сотрудники, нанятые вашей компанией и получающие зарплату для проверки вашей продукции. Чтобы нанять местных сотрудников, вам часто требуются ресурсы для открытия офиса за границей на законных основаниях.
  • Отправьте представителя компании за границу или проверьте сами: Вы можете подумать, что можете лучше проверять продукцию в соответствии со своими собственными стандартами и требованиями. Но большие временные и дорожные расходы могут сделать этот вариант непрактичным, если вам нужны частые проверки при больших объемах заказов.

Большинство поставщиков в Азии знакомы с каждым из вышеперечисленных подходов к проверке продукции. Сообщите своему поставщику о ваших требованиях к проверке при размещении заказа, в том числе о том, когда проверка должна проводиться и кто ее будет проводить. Это поможет вашему поставщику подготовиться к проверке и свести к минимуму любые возражения перед отправкой.

Когда следует проводить инспекцию продукции?

Окончательная инспекция или предпродажная инспекция (PSI) происходит, когда ваш поставщик выполнил 80 или более процентов вашего заказа.Это наиболее распространенное время для проверки, и это вариант, который специалисты по контролю качества обычно рекомендуют как минимум для потребительских товаров.

Главный недостаток PSI заключается в том, что часто бывает слишком поздно устранять какие-либо дефекты качества или проблемы, которые инспектор обнаруживает в отгрузке. В зависимости от типов обнаруженных проблем и того, как скоро товары должны покинуть завод, может не хватить времени для замены или доработки поврежденных узлов. PSI также мало что делает для предотвращения дефектов в заказе.

Проверка продукции может дать разные преимущества на разных этапах производства. Проверка на более раннем этапе производства может помочь вам выявить любые проблемы с качеством до того, как они повлияют на большую часть заказа . Входной контроль качества сырья или компонентов и во время производственного контроля, когда производится от 15 до 80 процентов товаров, — это два распространенных варианта, доступных импортерам.

Что такое тестирование продукта?

Тестирование продукта часто является синонимом лабораторного тестирования в сфере контроля качества.Это связано с тем, что тестирование качества продукции обычно проводится в сертифицированной сторонней лаборатории, а не на предприятии вашего поставщика. Тестирование продукта на месте может дополнять инспекцию третьей стороной, но не заменяет тестирование в профессиональной лаборатории.

В этом заключается ключевое различие между процессами тестирования и инспекции продукции. Проверка продукции обычно включает посещение предприятия вашего поставщика или отправку инспектора от вашего имени для проверки продукции на месте.В то время как лабораторное тестирование обычно требует отправки образцов с объекта вашего поставщика в лабораторию для более контролируемого тестирования.

Требуются ли лабораторные испытания для вашего типа продукта?

Не всем импортерам требуется проверка качества продукции. Но он может предоставить вам сертифицированную документацию, подтверждающую безопасность и производительность вашего продукта. И импортеры, которым необходимо соблюдать определенные правила или свод правил, регулирующих их тип продукции, обычно найдут наиболее полезным тестирование продукции.

При принятии решения о проведении тестирования продукта учитывайте следующее:

  • Предполагаемое использование и атрибуты вашего продукта : Некоторые продукты несут в себе больший риск, чем другие. Некоторыми примерами являются детские продукты или продукты, которые будут попадать внутрь или контактировать с едой или напитками.
  • Заявления, которые вы сделали при продвижении своего продукта : Вы давали конкретные обещания относительно качества или производительности вашего продукта? Образцы могут быть тщательно протестированы на долговечность или производительность по сравнению с ведущими конкурентами, что также называется сравнительным тестированием.
  • Правила, регулирующие тип вашей продукции на вашем рынке сбыта : Обязательные правила безопасности, такие как стандарты REACH или CPSIA, регулируют продукты, которые потенциально могут нанести серьезный вред конечным пользователям. Соответствие нормам является юридическим требованием на многих рынках.
Следует ли проводить тестирование продукта до или после начала производства?

Импортеры обычно тестируют два разных типа образцов на двух разных этапах:

  1. Опытные образцы, предоставленные поставщиком до начала массового производства
  2. Производственные единицы после начала серийного производства

Как и в случае с инспекцией продукта, тестирование продуктов на ранних этапах производства или даже до начала производства может помочь вам предотвратить проблемы, которые повлияют на большую часть вашего заказа (, связанный с : Как импортеры минимизируют дефекты продукта, создавая золотой образец ).

Всегда запрашивайте образец продукта перед началом массового производства при работе с новым поставщиком или производстве нового продукта, независимо от того, планируете ли вы протестировать его в лаборатории .

Получение образца продукта поможет вам убедиться, что поставщик понимает ваши требования и соответствует вашим стандартам качества. Некоторые импортеры даже запрашивают образец продукта во время переговоров с поставщиками для оценки и сравнения производственных возможностей потенциальных поставщиков.

Если вы планируете тестировать единицы серийного производства, инспекторы по контролю качества часто могут вытащить несколько производственных единиц во время проверки, а затем либо:

  • Выполните базовые испытания на месте на этом заводе; или
  • Запечатать и отправить образцы в лабораторию для тестирования

Если ваши инспекторы берут образцы на заводе, это гарантирует, что образцы действительно случайны и репрезентативны для всего заказа.Если полагаться на персонал завода при отборе образцов, это может повлечь за собой риск того, что рабочие будут «тщательно отбирать» образцы, которые заведомо соответствуют требованиям, находятся в лучшем состоянии или иным образом не репрезентативны для заказа.

Отправка образца продукта в лабораторию для тестирования может помочь вам проверить материалы и компоненты, использованные в образце, а также оценить безопасность и производительность. Возможно, вам придется протестировать каждую артикул, особенно если они изготовлены из разных материалов. Но обычно достаточно тестирования всего нескольких единиц каждого SKU, поскольку материалы и производственные процессы обычно одинаковы для всего заказа.

Может ли ваш поставщик надежно провести лабораторные испытания на собственном предприятии?

Это правда, что на некоторых заводах есть сложные помещения для проведения определенных видов лабораторных испытаний на месте. Но, несмотря на ценность, важно не переоценивать точность результатов тестов, полученных в такой лаборатории.

Заводские лаборатории обычно не сертифицированы официальными органами по аккредитации , такими как Национальный совет по аккредитации ANSI-ASQ (ANAB) или Международная служба аккредитации, и, конечно, не могут считаться независимыми третьими сторонами.На некоторых рынках, таких как ЕС и США, национальные правительства требуют аккредитации для брендов, чтобы импортировать и продавать там товары.

Еще одним важным фактором является компетентность и опыт работников, проводящих тестирование. Сотрудники фабрики, как правило, не так квалифицированы и надежны, как квалифицированные специалисты, нанятые более профессиональными аккредитованными испытательными лабораториями.

Результаты поддельных испытаний продукции на заводе

Подобно тому, как заводская самопроверка представляет собой конфликт интересов, полагаться на производителя при тестировании его собственных продуктов тоже.Фабрики могут даже получить благоприятные результаты испытаний или желаемые сертификаты. Например, один импортер мебели, с которым мы работали, сообщил нам, что их фабрика открыто предлагала использовать фальшивую маркировку, чтобы «удостоверить», что их подушки для офисных стульев огнестойкие.

Испытательная лаборатория TUV Rheinland фактически опубликовала «черный список» таких мошеннических поставщиков, которые использовали свой знак сертификации без разрешения, фальсифицировали отчет об испытаниях или создали поддельный отчет или сертификат.

Опасности полагаться на предыдущие отчеты об испытаниях

Ваш поставщик может предоставить вам предыдущие отчеты об испытаниях или сертификаты в качестве доказательства своих возможностей и соответствия. Это отличная идея — запросить эти отчеты и оценить их при выборе поставщика. Но никогда не должен полагаться на эти предыдущие отчеты в отношении фактического соответствия ваших продуктов.

За исключением случаев мошенничества, нет никаких гарантий, что производственные процессы или материалы поставщика не изменились с момента выпуска предыдущего отчета.Тестирование образцов ваших продуктов в независимой лаборатории поможет убедиться, что продукты, за которые вы отвечаете, соответствуют требованиям и безопасны для использования.

В чем разница между инспекцией и контролем качества?

Теперь, когда мы установили разницу между проверкой продукции и ее тестированием, как эти два процесса вписываются в план контроля качества? Достаточно ли одних только инспекций или испытаний качества для управления качеством продукции?

Контроль качества в широком смысле относится к процессу управления качеством продукции для соответствия желаемому стандарту.Инспекция — это только часть этого процесса, используемого для выявления дефектов качества продукции. Инспекция может помочь вам обнаружить любые дефекты на более раннем этапе производства, прежде чем они повлияют на большую часть отгрузки. Но поскольку качество обычно является неотъемлемой частью продукта, его нельзя добавить постфактум.

Например, если ваша фабрика использовала некачественную кожу для производства одежды, никакие проверки не решат проблему качества уже произведенной одежды.Вместо этого проверка на более раннем этапе производства помогает предупредить вас о проблеме на раннем этапе, чтобы вы могли предпринять шаги, чтобы предотвратить ее влияние на оставшийся объем заказа.

Контроль качества должен быть непрерывным процессом и суммой регулярных действий, а не единичной разовой или рутинной задачей, такой как проверка.

Помимо проверки и тестирования качества, ключевые элементы надежной стратегии контроля качества включают:

  • Квалификация поставщика , часто с привлечением поставщиков аудита на соответствие ISO 9001 или других соответствующих систем соответствия и оценки образцов продукции
  • Разработка руководства по качеству , отражающего стандарты клиентов и розничных продавцов
  • Анализ отзывов клиентов , данных о жалобах и возвратах для постоянного улучшения качества
  • Принятие корректирующих и предупреждающих действий для повышения качества, например, посредством анализа первопричин и улучшения процессов
  • Управление отзывами продукции и рисками ответственности

Проверка и тестирование качества имеют важное значение для общей эффективной стратегии контроля качества.Но предотвращение проблем с качеством в ваших продуктах должно начинаться в самом начале поиска поставщиков и переговоров с поставщиками, задолго до проверки ( related : How Опытные импортеры ограничивают дефекты продукта в 3 этапа [электронная книга] ).

Заключение

Теперь у вас есть более четкое представление о разнице между инспекцией продукта и его тестированием, а также между инспекцией и контролем качества. Если у вас все еще есть сомнения, не волнуйтесь. В справочной таблице ниже указаны некоторые из основных различий, которые помогут вам отслеживать.

Осуществление проверки и тестирования качества, безусловно, обойдется вашему бизнесу-импортеру в предоплату. Но большинство импортеров считают, что превентивные издержки этих мер бледнеют по сравнению с потенциальными затратами на судебный процесс или отзыв продукта из-за проблем с качеством, которые в противном случае они могли бы упустить.


Какие еще вопросы у вас есть о включении инспекции или тестирования продукции в ваш план контроля качества? Поделитесь своими вопросами в разделе комментариев ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *