Проверка творога роспотребнадзор 2018 года: чем завершилась первая масштабная проверка отрасли :: Бизнес :: РБК

Роспотребнадзор

Содержание

РБК узнал результаты федеральной проверки молочной продукции

Лишь 28 из 73 подвергшихся проверке марок творога соответствуют всем необходимым нормам. Таков один из результатов федеральной проверки молочной продукции, инициированной в начале года правительством и проводившейся Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством, пишет РБК. Со сливочным маслом ситуация чуть лучше, здесь нормативам соответствуют 53 из 82 марок, а на рынке молока – 72 из 90.

В общей сложности было проверено 250 марок молочной продукции, которая закупалась в магазинах разных форматов по всей стране. В каждой категории совокупная доля проверяемых брендов превышает 70%. Конкретные марки и производители-нарушители будут названы ближе к лету, пообещал представитель Роскачества.

Одним из наиболее масштабных является нарушение микробиологических показателей, к примеру, наличие в продукте плесени или дрожжей. В случае с творогом оно выявлено в 22 из 73 марок. При проверке масла и молока несоответствие выявлено в 26% и 21% изученной продукции.

Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает, что сложности могут возникать на уровне как производителя, так и логистической компании или продавца. Вице-президент Danone в России и СНГ Марина Балабанова настаивает, что, если нарушения зафиксированы в рознице, это в большинстве случаев вина ритейлера.

Растительные жиры, в частности пальмовое масло, чаще всего используются при производстве масла, где доля фальсификата составляет почти 14% в натуральном выражении (10 из 82 марок). В молоке она не превышает 12% (8 из 90), а в твороге — 2% (6 из 73).

При анализе молока было выявлено и еще одно нарушение. При результате проверки в 25 из 90 марок питьевого молока было обнаружено наличие сухого молока, хотя о наличии его в составе на упаковке не сообщалось.

Руководитель Роскачества Максим Протасов уверен, что проверка позволила сделать точные и объективные выводы о том, что происходит на рынке самых популярных молочных товаров. Доля фальсификата превысила оценочные данные Роспотребнадзора. В этом ведомстве полагали, что по итогам 2017 г. она составляла 3,9% в целом по молочной продукции против 4,3% годом ранее. Впрочем, там настаивают, что и по итогам I квартала этот показатель также не превышает 4%. «Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», – уверены в Роспотребнадзоре.

Россельхознадзор традиционно заявлял о высокой доле фальсификата в молочной продукции – по отдельным категориям более 50%, отмечал ранее руководитель ведомства Сергей Данкверт. Впрочем, больше всего нарушений выявляется в сливочном масле, а также в сырах, которые не проверялись, отмечает представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

План действий по повышению качества молочной продукции в рознице ведомства должны подготовить за две недели, уточнил курирующий проверку и. о. министра по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Работать над ним будут Россельхознадзор и Роспотребнадзор при участии производителей и ритейлеров. Одним из главных предложений Россельхознадзора является введение электронной ветеринарной сертификации на все продукты питания.

Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата среди исследованных категорий — Экономика и бизнес

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили масштабную проверку молочной продукции, продающейся в российской рознице, наибольшая доля образцов с недочетами была выявлена при исследовании творога. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

Проверка проводилась по поручению правительства РФ в феврале-марте 2018 года. В исследовании участвовали творог жирностью 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5%, всего — образцы 250 федеральных и региональных брендов.

«Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям: 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных, 28 проб творога из 73 отобранных», — отметили в Роспотребнадзоре.

Таким образом, недочеты были выявлены в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога. При этом нарушения по творогу связаны в основном с микробиологическими показателями, то есть скорее говорят о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при производстве, пояснили в Роспотребнадзоре.

Выявленные нарушения

Одной из важнейших составляющих исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков. В результате испытаний превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти образцах творога и двух — сливочного масла. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», — подчеркнули в ведомстве.

При этом не подтвердился распространенный потребительский миф о масштабном подмешивании в молочную продукцию растительных жиров. Немолочные жиры выявлены в восьми пробах молока из 90 отобранных и в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть в целом доля фальсификата по этому показателю не превышает 8%.

При этом вся проверенная продукция прошла испытания на безопасность. «Необходимо отметить, что в ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов — свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина — ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений», — отметили в Роспотребнадзоре.

Также не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90.

Как обманывают покупателей | Администрация

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество представили  результаты масштабной проверки молочной продукции. В феврале-марте 2018 года ведомства закупали молоко, сливочное масло, творог в магазинах по всей стране, а затем проводили лабораторные тесты. Исследовали творог жирностью 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5%, всего — образцы 250 федеральных и региональных брендов. Не соответствовали нормам 20% проб молока, 35% проб сливочного масла и 60% — творога. Правда, большинство нарушений при проверке творога были связаны с неправильным хранением и транспортировкой, что влияло на микробиологические показатели.

Что считают фальсификатом

По данным Минсельхоза, в последние годы среднестатистический россиянин съедал около 240 кг молочных продуктов ежегодно. Но далеко не вся эта еда была качественной. Доля фальсификата росла, то есть на прилавках появлялось все больше молочной продукции, свойства которой были намеренно изменены (включены растительные жиры, изменена жирность и т.п.), а потребитель — введен в заблуждение надписями на упаковке.

К примеру, по данным Роспотребнадзора, в 2017 году удельный вес фальсифицированных молочных продуктов составил 3,9% против 4,3% в 2016 году. По оценке Минпромторга, на молочном рынке объем фальсификата варьируется от 20% до 30%. А по данным Россельхознадзора, в некоторых категориях «молочки» доля фальсификата может достигать 50%.

Разброс данных объясняется тем, что одни ведомства считают фальсифицированными молочные продукты, в которые подмешаны различные субстанции — мел, крахмал, мука, мыло и даже гипс. А другие считают фальсификатом товары, при производстве которых, например, цельное молоко заменено нормализованным, молочный жир — растительным, или надписи на упаковке не соответствуют фактическому содержанию продукта.

Зампред комитета по развитию предпринимательства в АПК Московской торгово-промышленной палаты и гендиректор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова говорит, что необходимо разделить понятия фальсификата и введения потребителей в заблуждение.

Фальсификат — это продукция, которую выдают за натуральную молочную, но она таковой не является, например, в составе продукта содержатся растительные жиры и другие добавки, а на этикетке указано «Сыр натуральный».

При введении потребителей в заблуждение упаковка и название продукта схожи с натуральным продуктом и потребитель может думать, что покупает именно его (например, творожный крем или сырный крем), но состав на этикетке не соответствует ингредиентам.

Растительные жиры позволяют экономить

Качественная молочная продукция должна быть произведена из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока, сообщили ТАСС в Роскачестве.

Эксперты говорят, что у производителей есть множество способов обмана потребителей молочной продукции. Один из самых частых — использование растительных жиров, которые значительно — в пять-шесть раз — дешевле молочного жира.

Надо сказать, что техрегламент не допускает использования растительных жиров при производстве молочной продукции. Между тем, к примеру, исследование российского сыра в марте 2018 года показало, что в 18 из 30 проверенных образцах молочного жира не обнаружено совсем, хотя раньше проверки выявляли лишь частичную замену молочного жира растительным. И на этикетке информация о наличии растительного жира указана не была.

Впрочем, часто на этикетках недобросовестные производители указывают «правильные» ингредиенты. «Если на упаковке с молочным продуктом будет написано «молоко», а в составе указан пальмовый жир, торговые сети просто не возьмут на реализацию такую продукцию. Поэтому недобросовестные производители пишут в составе только то, что должно быть по закону в составе конкретной продукции, а не то, из чего изготовлен товар», — рассказал замгендиректора ГК «Галактика» (производитель молочных продуктов), член «Клуба лидеров» Олег Дю.

Относительно новый способ обмана — замена молочного жира говяжьим. Этот подлог крайне сложно выявить, поскольку говяжий жир тоже животного происхождения и определить, что он есть в продукте можно только по косвенным признакам.

Покупателя обмануть легко

Сегодня действующее законодательство позволяет производителям выпускать продукцию по собственным техническим условиям (ТУ). Это засекреченные производителем рецепты. В них он сам устанавливает, какие могут быть отклонения в рецептуре, например, от привычного ГОСТа. При этом все ТУ должны соответствовать требованиям Технического регламента по безопасности, рассказали в Роскачестве. В итоге ТУ стали инструментом снижения себестоимости продукции, и понятие качественных товаров с точки зрения производителей и потребителей отличается. Так, ТУ, например, позволяют делать большие отклонения по массе, когда заявлено 300 г продукта, а потребитель получает — без веса упаковки — лишь 250 г.

Еще одним показательным методом снижения себестоимости стало ускорение технологических процессов, рассказали в Роскачестве. При этом, например, сыр сорта «Российский», который по ГОСТу должен созревать 60 суток, у многих производителей созревает всего месяц. В итоге на прилавки поступает недозревший сыр, что сказывается на его качественных и органолептических характеристиках — вкусе, запахе, консистенции. Это помогает ускорить производство и тем самым увеличить выгоду производителя, говорят эксперты.

Раньше при проверках молочной продукции инспекторы обнаруживали и экзотические ингредиенты — мел, гипс, известь и соду, но сейчас эта практика ушла в прошлое. Гипс и известь использовали в середине прошлого века для раскисления молока из-за отсутствия аналогов современных охладителей, а в наши дни это лишено смысла, пояснила Марина Петрова. Сейчас таким способом подделывают молочную продукцию разве что бабушки на деревенских рынках. А вот крахмал в сметане и твороге — явление очень частое. Крахмал используют, чтобы придать продукту необходимую консистенцию.

Крайне популярны у производителей игры с маркировкой. Например, на сливочно-растительном спреде крупно пишут название «Крестьянское», невнимательный покупатель уверен, что покупает именно масло. При этом формально придраться не к чему, слова «масло» на упаковке нет, а в написанном мелким шрифтом составе продукта честно указаны его ингредиенты.

Впрочем, даже положительное заключение проверяющих и «правильная» этикетка не гарантирует качества молочной продукции на полках супермаркетов. «После прохождения успешных процедур по сертификации и испытаний, недобросовестные изготовители нередко возвращаются к серой схеме производства, поскольку уверены, что надзорные органы в местах реализации их не поймают за руку», — говорит директор центра по сертификации продукции «ТестПродукт» Дмитрий Червяков. Дело в том, что проверки проводятся выборочно, а штрафы не приносят значительного ущерба компании, пояснил он.

Как выбрать «правильную» молочную продукцию

Выявить фальсифицированную «молочку» вне лабораторий крайне сложно. Продукты производятся на высокотехнологичном оборудовании, и подделки могут остаться незамеченными не только простыми потребителями, но и надзорными органами, если, к примеру, производитель использует полную или частичную замену жировой фазы молока или восстановление молока из сухого сырья.

Определить качество молочной продукции в большинстве случаев можно только в лабораторных условиях, но покупатель при ее выборе должен ориентироваться на:

  • срок годности. Срок и условия хранения должны быть указаны на упаковке. Свежесть — один из главных критериев качества молочной продукции;
  • условия хранения. Кисломолочные продукты, по сути, «живые», нарушение условий хранения приводит к гибели полезных бактерий и размножению неблагоприятных. Молочная продукция и при транспортировке, и в магазине, и дома должна храниться при температуре от двух до четырех градусов;
  • маркировку. Название товара должно быть написано крупно — молоко, йогурт, творог, масло. В противном случае это может быть творожный или сметанный продукт, в состав которого входит растительный жир. В наименовании нельзя указывать компоненты, которые не входят в состав продукта. Если в йогурте вместо клубники — ароматизатор, то он должен называться «йогурт со вкусом клубники», а не «йогурт с клубникой»;
  • состав. Ингредиенты должны быть указаны на упаковке. К примеру, сливочное масло или сыр должны быть сделаны из сливок, в их составе не должно быть растительных жиров. Жирность продукта должна соответствовать указанной на упаковке;
  • данные о производителе. Отсутствие сведений или неполная информация о производителе, наименовании продукта, его составе и жирности должны насторожить покупателя.

Мария Селиванова

Молоко и творог в России есть можно, если не учитывать проблему с обработкой и хранением — Новости Якутии

YAKUTIA.INFO. Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество отчитались об итогах масштабной проверки молочной продукции, которая продается в российской рознице. Как оказалось, различного рода недочеты содержатся примерно в 40 процентах товаров этой категории. Наибольшая доля нарушений была зафиксирована при исследовании творога — в 60 процентах случаев, передает ТАСС.

Проверка проводилась по поручению правительства РФ в феврале-марте 2018 года. В исследовании участвовали творог жирностью 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5%, в общей сложности 250 федеральных и региональных брендов.

Нарушения были выявлены в 18 пробах молока из 90 отобранных (20%), в 29 образцах сливочного масла из 82 (35%) и в 45 пробах творога из 73 (60%). При этом, как пояснили в Роспотребнадзоре, нарушения по творогу связаны в основном с микробиологическими показателями, то есть скорее говорят о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при производстве.

В пяти пробах молока, девяти образцах творога и двух пробах сливочного масла было обнаружено превышение количества антибактериальных веществ. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», — отметили в ведомстве.

Распространенный потребительский миф о массовом подмешивании в молочную продукцию растительных жиров не подтвердился. Немолочные жиры выявлены в восьми пробах молока из 90 отобранных и в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть доля фальсификата не превысила 8%.

Вся проверенная продукция прошла испытания на безопасности, не было выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий.

Содержание токсичных элементов — свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди, пестицидов, микотоксинов и меламина — ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений. Также не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90.

Алексей Гордеев поручил проверить качество мяса птицы и сыров — Агроинвестор

Оценки доли некачественной мясной и молочной продукции у Россельхознадзора и Роспотребнадзора расходятся в разыЕ. Егоров

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству согласовать список торговых марок и производителей продукции животного происхождения — мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов — для отбора и лабораторных исследований. Как рассказали газете «Ведомости» два федеральных чиновника, цель поручения — собрать объективную картину качества и безопасности продукции. В частности, уточнить, какова доля фальсификата и как используются антибиотики, так как данные и методики оценки у Россельхознадзора и Роспотребнадзора зачастую расходятся.

В связи с этим проверка будет проводиться совместно в лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а Роскачество станет отвечать за отбор, программу испытаний и объединение информации. О результатах будет доложено в правительство, рассказал представитель Гордеева.

Минсельхозу известно о планах правительства провести соответствующую проверку, сообщил «Агроинвестору» представитель ведомства. Он отметил, что министерство поддерживает данную инициативу как направленную на повышение качества пищевой продукции и способствующую «получению объективных данных о продовольственных товарах, широко представленных на внутреннем рынке».

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, по итогам первого полугодия прошлого года доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, не превышала 1%, гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков — 0,3%, по микробиологическим показателям — 3%. В молочной продукции долю фальсификации за девять месяцев прошлого года Роспотребнадзор оценивал в 7-8%. Россельхознадзор с такими результатами не согласен: по итогам 2018 года в 21,6% молока и молочной продукции и в 20% мясной продукции найдены нарушения, заявила «Ведомостям» представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Аналогичная проверка в прошлом году проводилась на рынке молочных продуктов. Тогда Россельхознадзор оценивал долю фальсификата молочной продукции на уровне почти 20%,  а негосударственный проект Росконтроль объявлял, что до 60% продукции содержит заменители молочного жира. Роскачество и Роспотребнадзор с такими оценками не соглашались, заявляя, что фальсификат находится в пределах 8-10%. Позднее была организована совместная проверка молочной продукции со стороны Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Роскачества. Исследование показало, что фальсификация творога, питьевого молока и сливочного масла немолочными жирами не превышает 8%. В то же время 20% образцов молока, 35% сливочного масла и 60% творога не соответствовали всем обязательным требованиям.

Обеспечить прослеживаемость, безопасность и качество продуктов в том числе призвана система обязательной электронной ветсертификации. Для мясной продукции она заработала с 1 июля 2018 года, в этом году в нее будет включена и готовая молочная продукция.  Как сообщила накануне пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи с Минэкономразвития, решение о включении готовой молочной продукции в систему «Меркурий» принято. Как предполагается, с 1 июля 2019 года ветсертификаты будут оформляться на всю готовую продукцию, за исключением кисломолочной, а с 1 ноября — и на кисломолочную продукцию. 

Загрузка…

Найден идеальный творог, а в «неидеальном» найдена кишечная палочка

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ провело масштабную межведомственную проверку качества творога в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.

В ходе масштабного исследования молочной продукции ведомство провело оценку качества творога жирностью 9%. Исследованию подверглись 73 торговые марки творога, занимающие более 70% рынка. Сотрудники Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора изучили качество творога по 25 показателям, в том числе, проверив возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также исследовав качество молока и закваски.

По итогам исследования лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область). Эти товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Так, по результатам испытаний, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. Согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Основной проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Такие результаты могли быть следствием, как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.

Отклонения обнаружены в 22 из 73 брендов творога. Так, дрожжи и плесень есть в «Лакомо», «Милава», «Ваш выбор», «Вкуснотеево», «СМК», «Молочная ферма», «Агрофирма Лебедевская», «Молочная благодать», «Первый вкус», «ПК Молоко».

Кишечная палочка найдена в брендах: «Северная долина», «Васькино счастье», «Крестьянское хозяйство Бархатное», «Фермерское подворье», «Зеленые листья».

Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в образцах: «Вкуснотеево», «ГринАгро», «Стожок», «Косулинское молоко», «Полевское», «Первый вкус», «Фермер-центр.рф», «Каждый день», «Киржачский молочный завод».

Серьезным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторных испытаний немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это «Волжаночка», «Добрая буренка», «Давлеканово», «СМК», «Молочная ферма», «Вяземский».

«Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговлей должны обратить на это внимание», — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это «Савушкин Хуторок», «Тульский», «Кубанский молочник», «Чабан», «Зеленый луг», «Деревенский Молочный Завод», «Камарчагский», «Северодвинск-Молоко», «Добрая Кормилица».

Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

«Если регулярно употреблять молочные продукты с такой «добавкой», то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.

Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.

Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок».

По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит. В лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.

О результатах проверки молочных продуктов в двух бюджетных учреждениях г. Ржева Тверской области

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в январе 2018 года на территории г. Ржева сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте были отобраны пробы молочных продуктов: сметаны, масла, сыра и творога.

Отбор проводился в рамках государственного задания на 2018 год и пищевого мониторинга (Приказ  Россельхознадзора  № 1304 от 28.12.2017г.).

Были обследованы два бюджетных социальных учреждения: ГБУЗ «Ржевская центральная районная больница» и ГБУЗ «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

По результатам лабораторных испытаний, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

  •  в 2 пробах масла сливочного «Крестьянского» с массовой долей жира 72,5% Гост 32261-2013, производства ООО «Юнион-Сервис»  (г. Москва) выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.
  •  в пробах сыра «Российского» полутвердого с м.д.ж. 50%, производства ОАО Маслосырзавод «Кошкинский » (село Кошки, Самарская область), выявлена фальсификация жирами растительного происхождения, несоответствие по показателю нитрат калия «Е-252), нитрат натрия (Е-251).
  • в пробе сыра «Российского» полутвердого с м.д.ж. 50%, производства ООО «Молочная индустрия » (г. Самара), также выявлена фальсификация растительными жирами.

В пробах творога с м.д.ж. 9%, производства ООО «Экомол » (Московская область), выявлено несколько нарушений:

  • наличие растительных масел и жиров;
  •  несоответствие массовой доли белка и жира заявленным показателям: получены результаты массовой доли белка —  «4,86%» при нормативе «16%», «3,63%» при нормативе  «12 %», «3,73%» при нормативе «12 %», массовой доли жира «33,0%» при нормативе «9%»;

В пробе сметаны с м.д.ж. 20%, производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область), выявлено, что массовая доля жира «15%» не соответствует заявленному показателю «20%»;

 В 2-х пробах сметаны с м.д.ж. 20%, производства ООО «МастерФуд» (г. Москва) выявлено наличие растительных масел и жиров.

В пробах масла «Крестьянского» сладко-сливочного несоленого м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Кварта»  (г. Москва), выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения и обнаружен консервант — сорбиновая кислота.

Результаты лабораторных исследований показали, что молочные продукты не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 33490-2015 — Молоко и молочная продукция и требований  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки, маркировка образца».

Управлением Россельхознадзора по Тверской области направлены информационные письма в Управление Роспотребнадзора по Тверской области, производителям продукции и хозяйствующим субъектам, где проводился отбор проб.  

Контроль качества и безопасности продукции будет продолжен.

Как отличить подделку? Почему в продукты добавляют пальмовое масло?

В чем опасность?

Россия разрабатывает новый ГОСТ на масложировую продукцию, ужесточающий требования к использованию пальмового масла. Что вызвало это? Пальмовое масло наводнило наш продуктовый рынок. Чтобы удешевить производство, производители добавляют его в торты, булочки, а зачастую и в масло, творог, сметану, йогурты, молоко. Между тем, продукты с таким азиатским растительным акцентом опасны, даже если пальмовое масло привозили в Россию в экологически чистых цистернах.Дело в том, что этот вид масла, по мнению специалистов, обладает повышенной тугоплавкостью, поэтому выводится из организма с трудом. И часто употреблять его не стоит, потому что остатки закупоривают сосуды тела, нарушают работу пищеварительной системы и сердца. Кроме того, он обладает повышенными канцерогенными свойствами. Следовательно, пальмовое масло увеличивает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Я всегда подозреваю, что масло и другие молочные продукты на полках магазинов неестественны», — говорит Наталья Сафронова, жительница Бердска.- И я забочусь о своем здоровье и о здоровье своих детей. Поэтому стараюсь внимательно читать: что написано на упаковке. Но вы можете писать все, что хотите. Проверяют ли сегодня качество товаров в торговых сетях или нет? Как мы узнаем, безопасно ли то, что у нас на столе? «

Чья подделка?

Ситуация с качеством молока, по данным Управления Роспотребнадзора по НСО, все-таки улучшилась. Управление контролирует 57 предприятий по производству молочной продукции.В первом квартале 2018 года уже проведено более 80 проверок. Причем не только молочных предприятий, но и общепита и торговли. Специалисты следят за санитарным состоянием оборудования, берут образцы продукции, которые исследуются в лаборатории.

«За первый квартал 2018 года было исследовано 353 образца молочной продукции, — сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по НСО Лада Самойлова. — Из них 12 образцов не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям (то есть подделка).Это 3,3%. То есть доля нестандартных образцов уменьшается. В основном некачественные продукты — это масло, творог и молоко. «

Специалисты проверили качество молока. Если он сделан из сухого, то его восстанавливают. Но не все производители указывают это на упаковке.

«Проверяя качество продукции, — продолжает Лада Самойлова, — наши специалисты отобрали 10 проб молока, 7 — творога, 6 — масла в шести магазинах Новосибирска и трех бюджетных организациях.Все были проверены на наличие сухого молока. Из них две пробы оказались нестандартными — в питьевом молоке обнаружено сухое молоко ».

Из оборота изъята некачественная молочная продукция, приняты меры к продавцам и производителям, нарушившим федеральный закон.

Однако не все нарушители были найдены. «Как оказалось, ООО« ЭлитТорг »- фантомное предприятие, — продолжает она. «По заявленному адресу такого нет».

Это означает, что высока вероятность производства контрафактной и фальсифицированной продукции где-нибудь в подпольном цехе, что может быть опасно для здоровья и даже жизни людей.Как сообщили в Роспотребнадзоре, информация о фантомном предприятии передана в Главное управление МВД России для расследования.

За 1 квартал 2018 года сотрудниками Роспотребнадзора по НСО проведено более 80 проверок. Из них 16 — на молочных предприятиях, 21 — на общественном питании, 44 — в торговле. По результатам составлено 138 протоколов об административных правонарушениях. Выдано 178 заказов. Из-за отсутствия маркировки, истечения срока годности и нарушения условий хранения изъята из обращения 31 партия молочной продукции общим весом 63 кг.

лучших блюд перед сном

Получение достаточного количества белка в рационе является ключом к максимальному развитию: он необходим для наращивания и поддержания мышц, а также может помочь укрепить вашу иммунную систему. И хотя важно убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ во время основных приемов пищи, ваше тело может получить некоторые серьезные преимущества от приема некоторых во время перекуса, особенно во время ночного перекуса, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition. подсказывает.

В исследовании 2018 года 10 активных женщин в возрасте от 20 до 30 лет потребляли либо одну чашку творога (с 30 граммами белка и 0 процентов жира), казеиновый белок (30 граммов), либо некалорийное плацебо на ночь. три раза за 30-60 минут до сна. Затем они измерили расход энергии в состоянии покоя — или сколько калорий они сожгли во время сна — после пробуждения на следующее утро.

Участники, которые ели творог перед сном, расходовали столько же энергии в покое, как и те, кто принимал казеиновый белок, что показывает, что цельная пища, такая как творог, имеет те же преимущества, что и концентрированный источник молочного белка.

Эти преимущества включают потенциальное улучшение силы, обмена веществ и здоровья в целом.

«Ночной период сна обычно является самым продолжительным периодом времени, которое большинство людей проводят без еды», — сказал Bicycling автор исследования Майкл Ормсби, доктор философии, FACSM, заместитель директора Института спортивных наук и медицины Университета штата Флорида. . «Это означает, что возможно, что деградация мышечного белка также максимальна, пока вы спите.Таким образом, вы используете период времени, который обычно является катаболическим (что означает, что ваше тело расходует энергию), и вместо этого превращаете его в возможность для синтеза или роста мышечного белка за ночь ».

Фактически, предыдущее исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что потребление белка перед сном может помочь улучшить восстановление после тренировки за счет повышения синтеза белка и улучшения баланса чистого белка.

Ормсби сказал, что, хотя в его исследовании изучались только здоровые, активные женщины в возрасте от 20 до 20 лет, они не единственная группа людей, которым полезно употреблять протеин перед сном.Его лаборатория и другая лаборатория из Нидерландов (возглавляемая Люком ван Лооном, доктором философии, профессором физиологии упражнений Маастрихтского университета, автором вышеупомянутого исследования) имеют данные как по мужчинам, так и по женщинам всех возрастов и уровней физической подготовки.

Хотите узнать больше о последних советах по тренировкам, здоровью и питанию? Получите полный доступ к велосипедному спорту!

Ормсби сказал, что его лаборатория в Институте спортивных наук и медицины «изучает другие продукты питания и долгосрочные исследования», чтобы увидеть, будут ли другие закуски иметь аналогичные преимущества.А пока, если вы хотите перед сном чего-то более существенного, чем протеиновый коктейль, чтобы подготовить мышцы к поездке на следующий день или помочь вам восстановиться после предыдущей, накормите себя творогом.

Даниэль Зикл Редактор здоровья и фитнеса Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Tops Friendly Markets — Рецепт: салат с творогом и дыней

Лучшие рецепты Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5395/Cottage_Cheese_And_Cantaloupe_Salad

Выход: 4 порции

.
Состав
16 унций нежирный, 1% творог
1/2 чашка изюм
1/4 чашка грецкие орехи, нарезанные
1 средняя дыня, разрезанная на четвертинки и без семян
1/4 чашка нежирная мюсли
2 киви, очищенный и нарезанный
Листовой салат
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 284
Калорий из жиров: 63
Всего жиров: 7 г
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 4 мг
Натрий: 494 мг
Всего углеводов: 43 г
Пищевые волокна: 4 г
Белок: 18 г

97% витамин A, 144% витамин C, 11% кальций, 8% железо

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

В миске смешать творог, изюм и грецкие орехи; хорошо перемешать. Выложите ложку на четвертинки дыни. Посыпать мюсли и сверху нарезать киви. Подавать сразу на листьях салата.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Истекает: 09/14/2021

Сэкономьте $ 1.50

Сэкономьте 1,50 доллара на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте parodontax (за исключением пробных поездок)

Сэкономьте 1,50 доллара на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте parodontax (за исключением пробных путешествий)

Сэкономьте 1,50 доллара на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте parodontax (за исключением пробных путешествий)

Можно обменять на продукты питания, лекарства и товары массового потребления.ПОТРЕБИТЕЛЬ: Ограничьте 1 купон на покупку указанного продукта (ов). Вы платите любой налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: GSK возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс 12� комиссионных за обработку, если они представлены в соответствии с нашей Политикой погашения. Копия предоставляется по запросу. Денежная стоимость 1/100 от 1 фунта. Купон недействителен, если он изменен, передан, обменян, продан или продан с аукциона, скопирован или если это запрещено законом. Хорошо только в США и в APO, FPO. Отправляйте купоны по адресу: GSK Consumer Healthcare, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. �2021 ГСК.Прочтите и следуйте инструкциям на этикетке.

электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Истекает: 28.08.2021

Сэкономьте 2,00 $

Сэкономьте 2 доллара.00 на зубной пасте ONE Burts Bees (исключая пробную версию / размер для путешествий).

Сэкономьте $ 2,00 на зубной пасте ONE Burts Bees (исключая пробную версию / размер путешествия).

Сэкономьте $ 2,00 на зубной пасте ONE Burts Bees (исключая пробную версию / размер путешествия).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


Лучшие рецепты Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5395/

«Возрождение» творога в США набирает обороты

Региональный американский молочный бренд HP Hood производит молочные продукты в Новой Англии более 170 лет. Большую часть этого времени в модельный ряд входили предложения творога.

Творог издавна был поляризующей пищей, его часто едят просто и на завтрак. Ферментированный мягкий сыр изготавливается из творога из пастеризованного молока, он от природы богат белком и низким содержанием сахара и углеводов.

Подобно йогурту, греческому или другому, простой творог не так популярен, как сыр с добавками и ароматизаторами. Худ считает, что его простые творожные сыры имеют решающее значение для линии, особенно для приготовления пищи.

Новые поводы для перекусов

Линн Бохан, вице-президент Hood, рассказала DairyReporter, «Категория творога сейчас переживает период возрождения, но мы не считаем это тенденцией.Мы чувствуем, что творог уже долгое время является фаворитом потребителей, увлеченных молочными продуктами ».

Вытяжка предлагает творог без запаха в деревенском стиле, с низким содержанием жира, обезжиренный, большой творог и без добавления соли в больших размерах ванн, таких как 16 унций, 24 унции и 32 унции.

Его сладкая линия (ананас, персики, клубника, мед и груша, ананас и вишня) и соленая линия (зеленый лук, огурец и укроп, треснувший перец, садовые овощи и зеленый лук и поджаренная корица) также продаются в тубах на 16 унций или 24 унции.

Одноразовые чашки объемом 5,3 унции объединяют все вместе, доступны в деревенском стиле, с низким содержанием жира, ананасом, персиками, медом и грушей, чесноком и огурцом и укропом. Продукция выходит за пределы Новой Англии и теперь доступна в Балтиморе, Вашингтоне, Кливленде и Питтсбурге.

Подразделение творога Hood быстро расширилось, а сладкие вкусы стали самым последним запуском. Бохан сказал, что покупатели остались довольны нововведениями в области вкусовых качеств и ищут уникальные варианты.

«Мы замечаем, что потребители начинают отдавать предпочтение пикантным вкусам, благодаря которым творог выходит за рамки завтрака и попадает в категорию закусок. Таким образом, существует более [случаев] , когда мы можем предложить наш продукт потребителям », — сказал Бохан.

«Разнообразие вкусов является важным фактором роста, особенно для творога Hood, и позволяет нам выделиться среди конкурентов».

Сравнение пищевой ценности (5.3 унции)

Творог с ананасом : 170 калорий, 5 г жира, 440 мг натрия, 20 г углеводов, 17 г сахара, 13 г белка

Смесь творога DairyPure с ананасом : 140 калорий, 2,5 г жира, 480 мг натрия, 13 г углеводов, 11 г сахара, 16 г белка

Творог Мууна с ананасом : 130 калорий, 2,5 г жира, 370 мг натрия, 11 г углеводов, 8 г сахара, 17 г белка

Good Culture Simply Cottage Сыр с ананасом : 120 кал., 1.5 г жира, 320 мг натрия, 12 г углеводов, 10 г сахара, 16 г белка

Греческий йогурт Чобани с ананасом на дне : 130 калорий, 2,5 г жира, 50 мг натрия, 17 г углеводов, 14 г сахара, 11 г белка

Переезд на йогурте?

Hood — не единственный молочный бренд, инвестирующий в инновации в области творога. Более крупные компании, как правило, придерживались простого выбора больших размеров ванн, как, например, бренд Breakstone от Kraft Heinz и лидер категории Daisy.

Но DairyPure из Dean Foods предлагает линейку смесей на одну порцию с семью уникальными вкусовыми комбинациями, такими как полоски халапеньо и тортильи и ежевика и мюсли.Saputo также производит чашки нежирного творога для Friendship Dairies из клубники, ананаса и персика.

Независимый бренд Muuna работает над созданием рынка ароматизированного творога в США с момента его запуска в 2016 году. Он открыто заявлял о том, что понравится тем же потребителям одноразовых греческих йогуртовых продуктов, и теперь он продает восемь вкусов в розничных магазинах по всему миру. Соединенные штаты.

Бренд Good Culture предлагает сопоставимое портфолио отдельных порций, доступных в вариантах «Органический» и «Полностью натуральный».

Худ не согласен с сравнением йогуртов, и Бохан сказал: : «Мы не считаем творог конкурентом греческого йогурта. Нам кажется, что это отдельное рассмотрение ».

«Потребители, увлеченные молочными продуктами, по-прежнему верят в творог и любят его. Когда потребители совершают покупки, они продолжают искать функциональные и питательные продукты из молочных продуктов ».

Доступность растущего рынка

В отчете «Исследования и рынок» прогнозируется рост мирового рынка фасованного творога со среднегодовыми темпами роста 9.73% в период с 2018 по 22 год. Таким образом, хотя творог, безусловно, растет, он еще не полностью проник на рынок молочных продуктов США в этот «период возрождения».

Продукты Hood, DairyPure, Good Culture и Muuna доступны в розничных магазинах по всей стране, но их труднее найти в магазинах. выберите регионы. Творог также недоступен для немолочных потребителей, как йогурт, мороженое, молоко, масло и сыр.

Прошлым летом маслосырзавод Green Valley выпустил банку на 12 унций простого творога без лактозы, но пока нет жизнеспособного, массового варианта альтернативы творогу на растительной основе.

Но вполне вероятно, что Северная Америка продолжит лидировать в развитии мировой индустрии творога, и в отчете «Исследования и рынки» говорится: «Инновации в технологии производства фасованного творога станут ключевой тенденцией для роста рынок.»

«С внедрением новых технологий для улучшения текстуры и производственного процесса процесс производства фасованного творога постепенно улучшается. Ключевые поставщики вкладывают средства в усовершенствованные технологии для развития производственного процесса.”

Бохан считает, что текущий потребительский спрос на продукты с высоким содержанием белка и удобные здоровые закуски побудит все больше брендов молочной продукции рассматривать предложение творога, принимая во внимание сладкие и соленые вкусы, уже присутствующие на рынке.

«Мы не считаем, что это тенденция, мы думаем, что это возрождение. Я думаю, что потребители могут ожидать большего количества инноваций и большего разнообразия вкусов и размеров », — сказала она.

Sådan forsvarer du dine pubrugerrettigheder

Ved at købe et produkt eller bestille den nødvendige service forventer en person, at alt vil blive gjortffektivt, i god tro og i tide.Men det er ikke altid tilfældet. Поскольку at opnå retfærdighed skal du være я стою до forsvare deres rettigheder.

Du skal bruge

  • — frugerbeskyttelsesloven
  • — адрес и адрес Роспотребнадзора по адресу
  • — Контант и салгсквитеринг.

инструкция

1

Я kampen mod samvittighedsfulde представитель для servicesektoren er det som i enhver and forretning det vigtigste at forebygge.Det er trods alt meget nemmere at løse et lille проблема, конец на udføre et langt udmattende forsøg. Din første assistent erbrugerbeskyttelsesloven. Sørg for at læse det. På trods af at dette dokument er ret voluminøst, skal du ikke være doven og student den. Подробная информация о буклете и буклете, которую можно найти на сайте, чтобы увеличить юридический адрес (для eksempel ozpp.ru/laws/zpp.php). Du vil bruge tid en gang, og du vil få gavn hele dit liv.

2

Найти удаленный объект, входящий в Федеральную службу, и далее по адресу: г.

3

Vær opmærksom. Dette er et tilsyneladende simpelt råd, men ikke mange følger det. Det er den uforsighed og попустительству грубых, der forårsager de fleste проблема. Hvis en person, der havde været forgiftet med en udløbet cottage cheese, havde kontrolleret sin udløbsdato før køb, ville han simpelthen ikke have købt dette produkt. Hvis en person, der købte et produkt af lav kvalitet, tog med ham en kasserer check, ville han kunne gøre krav og få pengene tilbage.

4

Når du bliver spurgt: «Har du brug for en kvittering?», Siger du med det samme: «Ja.» Kasserens check er helt sikkert den vigtigste, men blæk er normalt falmer hurtigt på det. Og i pengeskuponen er servicen eller produktet selv ikke altid angivet, det kan simpelthen være et beløb. Derfor bede om beginge Checks og holde dem, indtil garantien udløber.

5

Hvis produktet har vist sig at være af dårlig kvalitet og har mislykkedes, skal du kontakte sælgeren.Бескрив кларт ситуационен, ангив дине крав (returner pengene, udskift produktet osv.).

6

Vr forberedt på at blive bedt om at vente. Sælgeren kan ikke bare trække penge ud af kasseapparatet og give det til dig. Ved lov skal du skrive en erklæring, den ansvarlige skal gennemgå den og træffe den rigtige beslutning.

7

Двусторонняя связь между поиском и организацией обмена. Du skriver en klage, vejlederen er forpligtet til at give dig et svar skriftligt.Hvis du skriver og modtager kun verbale løfter som svar, vil de ikke løse dit problem overhovedet.

8

Vær høflig og selvsikker. Begynd ikke at gøre проблема, som de fleste købere gør, selvomositionen ikke udvikler sig til din fordel. Citér et uddrag fra din probrugerbeskyttelseslov angående dit problem med en angivelse af artiklen.

9

Betydende antydning om, at hvis det problem, der er opstået, ikke løses i løbet af de næste to dage, vil organisationens klage ligge på bordet med lederen af ​​Rospotrebnadzor i din by.

10

Når et dyrt emne er et spørgsmål om tvist, kan personale afvise at accept en klage, begynde at bebrejde dig osv. Så at arbejdere, der tillader en sådan forkert opførsel, straffes, forsikre dig selv.

11

Spørg en ven eller en ven at gå med dig. Men butikspersonalet skal tro at du er helt fremmede. Hvis sælgere begynder и være uhøflige для раскопок, må du ikke bukke для провокации и ikke svare det samme. Я stedet skal du kontakte andre personer, der er i nærheden.Rapportér, и du skal klage over Institutionen og dets medarbejdere. Кровать dem om at underskrive det og bekræfte denne kendsgerning.

12

På dette tidspunkt, lad din ven begynde at handle. Han, bedøvet af flagrende krænkelser af loven, må acceptptere at være et officielt vidne og underskrive din erklæring. Andre indignerede besøgende kan deltage i det (det er altid svært at tage det første skridt, men mange kan deltage i virksomheden), så klagen er allerede kollektiv. Og dette truer virksomheden med alvorlige sager, hvorunder en række andre overtrdelser kan afsløres.Derfor vil du stadig blive mødt efter meget krangel og arguments.

Gode råd

Når du skriver en ansøgning om tilbagebetaling, bliver du bedt om at vedlægge en check. Hvis købet er dyrt, kan erklæringen med udsagnet ved et uheld blive «tabt». Og du mister dine vigtigste beviser. Для at undgå dette skal du lave en kopi af checken og attestere den med en notar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.