Роскачество выявило нарушения в 20% проверенного молока — Экономика и бизнес
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором завершили всероссийскую проверку молока. Различного рода нарушения выявлены в 20% проверенной продукции, говорится в сообщении организации.
В проверке участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок молока жирностью 3,2%. «Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка», — отметили в Роскачестве.
Обнаруженные нарушения
Производители восьми брендов фальсифицировали продукцию немолочными жирами. Такие факты обнаружены в образцах в Приволжском федеральном округе («Добрая буренка»,»Свое наше» и «Ташлинский МПЗ»), в Южном округе («Волжаночка», «Молочный родник»), а также в Центральной России («36 копеек», «Лакомо», «Народное»).
Некоторые производители снижают жирность молока, чтобы нарастить его объемы, тогда как на упаковке заявляют более высокий процент жирности. Такие нарушения выявлены в молоке «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область), «Народное» (Рязанская область) и «Лакомо» (Орловская область).
Кроме того, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко, говорится в материалах Роскачества. Однако методика определения таких недочетов полностью эффективна лишь в отношении пастеризованного молока, тогда как «в отношении ультрапастеризованного и стерилизованного молока оценка эффективности методики у экспертов пока неоднозначна», поэтому нарушители в этой категории не называются.
Еще одно нарушение — превышение допустимого уровня антибактериальных веществ — было выявлено в пяти случаях. При этом проверка по микробиологическим показателям выявила бактерии кишечной палочки в молоке «Белое облако» (Башкирия), «Добрая буренка» (Саратовская область), «Свое наше» (Башкирия) и «Таежный Исток» (Красноярский край).
Положительные результаты
В целом все проверенное молоко оказалось свежим, практически все образцы содержали достаточное количество белка. Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, результаты исследования не подтвердили многих потребительских мифов, в частности, что питьевое молоко разбавляют, массово снижают себестоимость за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей.
Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской областей, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской областей, Пермского края, Самарской области, республик Карелия и Адыгея, Тюменской и Челябинской областей.
По результатам исследований производители 21 бренда могут претендовать на получение государственного Знака качества, отмечается в сообщении.
Народный контроль проверит качество молока с костромских прилавков
Активисты Народного контроля в Костроме вышли с проверкой в магазины популярных торговых сетей. В этот раз для экспертизы отобрали 16 образцов молока. Все упаковки отвезли в Управление Роспотребнадзора по Костромской области. В течение недели эксперты проведут анализ молока из разных регионов страны, купленных сегодня в торговых точках Костромы.
Проверки прошли в микрорайонах Давыдовский-3 и Давыдовский-1. С самого утра вместе с активистами Народного контроля в рейд отправился «МК в Костроме». Задача — выявить производителей, нарушивших технические условия молока. Повод для проверки был — население жалуется на продукцию из других регионов, в том числе из Ивановской области. Факт замещения молочного жира растительным подтвердили предыдущие рейды.
«Стоимость ивановского молока — одна из самых дешевых. В погоне за низкой ценой и потребителем производитель идет на ухищрения и нарушения. Чаще всего такое молоко не проходит по качеству. В нем обнаружены растительные жиры. Это — грубое нарушение и угроза для костромичей. Ни один факт не останется без внимания. После проверки все образцы направляются в региональное управление Роспотребнадзора и в ведомство на территории предприятия-производителя для того, чтобы специалисты приняли меры. Для нас очень важно, чтобы молоко было безопасным для наших жителей», — прокомментировал куратор проекта «Народный контроль»
Сегодня в костромскую лабораторию отправили 16 пакетов молока с прилавков «Высшей лиги», «Магнита» и «Пятeрочки». Сети продают костромское, ярославское, ивановское, нижегородское, тверское, самарское молоко. Есть продукция из Беларуси и Мордовии. Как узнал «МК в Костроме», плохого костромского молока на прилавках в магазинах Костромской области нет.
«За 10 лет практики Народного контроля мы ни разу не встречали случаев, чтобы костромское молоко не соответствовало требованиям качества, которые установлены техусловиями для молока. Костромские производители находятся рядом и под прицелом всех контрольно-надзорных органов»,
Если производитель использует растительные жиры, он должен указать это на упаковке, чего, к примеру, не делают многие производители других регионов. В Роспотребнадзоре проведут анализы проб молока после сегодняшнего рейда и определят состав жиров и белков.
«У костромских производителей — высокое качество молока. Костромское молоко пользуется у горожан спросом», — прокомментировала замдиректора магазина Анжела Балина.
«В магазине есть специализированные ценники, которые ориентируют потребителя на местную продукцию. Таким образом, сети стараются выделить костромских производителей, что очень удобно.
По наблюдениям Народного контроля, покупатели предпочитают самое разное молоко. В первую очередь смотрят на цену и качество. Любят караваевское, минское, разливное с местных рынков. К сожалению, из-за низкой стоимости молока костромичи покупают и некачественный продукт. Результаты экспертизы будут известны через неделю.
Роспотребнадзор назвал самые некачественные в России молочные продукты
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела внеплановые проверки качества молока и молочной продукции на полках российских магазинов и назвала те продукты, которые чаще всего подделывают в России.
Оказалось, что 7 из 10 проверенных продуктов продаются с нарушениями – продавцы нарушают либо санитарное законодательство, либо законодательства в сфере защиты прав потребителей.
Лабораторные исследования проб молочной продукции, отобранные во время внеплановых проверок, показали, что каждый десятый продукт, выдающий себя за молочный, таковым не является — 9,6% исследованной молочной продукции не соответствовали требованиям технического регламента.
(Почему 10 детей оказались в реанимации после употребления сырого молока, узнайте здесь)
Чаще всего молочные продукты не соответствовали требованиям техрегламента по показателям идентификации (то есть вместо сливочного масла продавался спред, а вместо творога – творожный продукт). Почти в половине случаев молочные продукты были заражены различными бактериями (кишечной палочкой, плесенью и др.) По санитарно-химическим показателям не отвечали требованиям технического регламента только 2,9% проб молока и молочной продукции.
8,6% исследованной молочной продукции является фальсифицированной. Несоответствие молочной продукции по жирно-кислотному составу свидетельствует об использовании при её производстве жиров растительного происхождения (тропических масел, например, пальмового), а по массовой доле жира или массовой доли влаги – использование других компонентов немолочного происхождения, которых в качественном продукте быть не должно.
(Чем опасно пальмовое масло для организма, читайте здесь)
Больше всего прочих нарушений техрегламента оказалось у продающегося в России сливочного масла: каждая пятая пачка масла продается с нарушениями, на втором месте – творог (не соответствует техрегламенту 14,6% образцов), сметана оказалась на третьем месте – 8,1% некачественных продуктов, сгущенное молоко – 7,5%, мороженое – 6,8 %, сыр – 6,5%, молоко питьевое – 5,6%.
(Какие опасные бактерии обнаружили в петербургской «молочке», читайте здесь)
Микробиологическая чистота не соблюдается чаще всего при производстве и продаже творога (в 15,3% случаев), масла (8,6%), сметаны (8,0%), мороженого (5,8%), молока (4,7%), сыра (2,8%), сгущенки (1,6%).
Также главное санитарное ведомство России изъяло из продажи около 3,5 тысяч партий молока и молочной продукции объемом 18,7 тонны. При этом вся эта продукция сопровождалась документами, подтверждающими ее соответствие требованиям технического регламента. В связи с этим Роспотребнадзор направил в органы по сертификации продукции и услуг около 100 материалов для приостановления или аннулирования действия сертификатов на некачественную молочную продукцию.
(Чем можно заразиться от некипяченого молока, узнайте здесь)
© Доктор Питер
Волгоградский опыт организации школьного питания представили в Москве
Напомним, в марте этого года Дмитрий Глушко посетил с визитом Волгоград и высоко оценил организацию школьного питания в регионе. Замминистра просвещения посетил комбинат питания, принял участие в рабочей встрече с губернатором Андреем Бочаровым и отметил, что успешную практику необходимо масштабировать. Волгоградский опыт
В части организации школьного питания представили на прошедшем в Москве семинаре. Комплексная работа, обеспечивающая детей полноценными качественными завтраками и обедами, предусматривает несколько направлений: это и создание современных условий, и выстраивание логистики, и обеспечение безопасности, а также контроль качества продуктов и готовых блюд совместно с родителями и общественностью на всех уровнях.
В нашем регионе определяются единые стандарты и подходы к организации школьного питания, которые постоянно совершенствуются. Кроме того, в этой сфере обновляется нормативная база и разрабатывается программа модернизации пищеблоков. Так, к началу 2020-2021 учебного года были отремонтированы 68 пищеблоков, для школьных столовых закуплено дополнительное оборудование. Блоки питания появились и в малокомплектных школах – до этого момента их там не было вовсе.
Меню разрабатывается с учетом пожеланий детей и родителей, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Для каждого школьного возраста предусмотрен свой рацион, содержащий необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Школьники получают мясо, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, буфетную продукцию.
Напомним также, что учащиеся 1-4 классов сельских школ, дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также стоящие на учете у фтизиатра обеспечиваются бесплатным питанием. С января 2019 года, по поручению губернатора Андрея Бочарова, горячие завтраки на безвозмездной основе стали получать все первоклассники.
Все эти льготы предусмотрены в рамках приоритетного направления работы обладминистрации по поддержке материнства и детства, — на этом с 2014 года сделан особый акцент по поручению губернатора. Кроме того, Волгоградская область одна из первых создала условия для обеспечения горячим питанием всех без исключения учеников начальной школы.
Милкиленд Н.В. »Новости / Медиацентр
25.01.2012 Киев, 25 января 2011 г. — Группа компаний «Милкиленд» официально объявляет о том, что для производства сыров используется только натуральное сырое молоко. Все заводы Милкиленд сертифицированы по системе менеджмента качества (ISO 9001) и методологии анализа рисков и критических контрольных точек («HACCP»), которые используются для обеспечения высокого качества производимого сыра и не позволяют использовать растительные масла.Таким образом, заявление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о том, что сыр Милкиленд содержит растительные масла, не имеет под собой никаких оснований.
К сожалению, Роспотребнадзор только огласил свои выводы и не раскрыл подробностей своего расследования. Роспотребнадзор утверждает, что сыр Группы содержит пальмитолеиновую и линолевую кислоты. Однако этот факт сам по себе не позволяет сделать вывод о том, что Группа использует растительные масла для производства сыров, поскольку эти кислоты являются компонентами натурального молочного жира.
Комментарий Анатолия Юркевича, Председателя Совета директоров, Милкиленд Н.В .:
«Милкиленд — прозрачная и публичная компания, доверие потребителей — наша основная ценность.Мы рассмотрим причины, по которым качество нашей продукции было поставлено под сомнение. Мы также готовы к любому открытому, прозрачному и публичному тестированию наших продуктов ».
О компании Милкиленд NV
Милкиленд входит в ТОП-5 диверсифицированных производителей молочной продукции в России и Украине, предлагая широкий ассортимент молочных продуктов, таких как свежие молочные продукты, сыр и масло, для удовлетворения повседневных потребностей потребителей в здоровом образе жизни. и вкусная еда.
В России компания производит свежие молочные продукты на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат» и реализует их под брендом «Останкинская».Также украинский сыр «Добряна» продается во многих городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Калуге, Челябинске, Орле, Екатеринбурге, Омске и Калининграде.
В Украине компания контролирует 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции. Его сыр, свежие молочные продукты и масло широко доступны во всех городах Украины под брендами «Добряна» и «Коляда». Милкиленд экспортирует молочную продукцию из Украины в более чем 30 стран мира.
Милкиленд Н.V. — голландская холдинговая компания, контролирующая Группу. ДП «Милкиленд Украина» — его 100% дочерняя компания, контролирующая бизнес Группы в Украине. Акции Milkiland N.V. котируются на Варшавской фондовой бирже с 6 декабря 2010 года.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Вячеслав Рошков, Пресс-центр
тел. + 380 44 200 5559
электронная почта: [email protected]
Российский потребительский надзор готовит документы для возобновления импорта молочных продуктов Литвы — Бизнес и экономика
МОСКВА, 24 декабря. / ИТАР-ТАСС / — Федеральная служба по защите прав потребителей и здоровья человека, Роспотребнадзор, готовит документы, разрешающие импорт молочных продуктов Литвы в Россию Об этом сообщила во вторник и.о. главы Роспотребнадзора Анна Попова.
«В настоящее время мы готовим документы, разрешающие поставки молочной продукции», — сказала она. «Следует отметить исключительно позитивную позицию литовской стороны».
«Это очень серьезный подход», — добавила она.
Россия ввела запрет на ввоз молочных продуктов из Литвы с 7 октября 2013 г. за несоблюдение требований к качеству. Роспотребнадзор заявил, что проверка молочных продуктов из Литвы выявила многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарных норм, таких как микробиологические, химические и органолептические параметры.После запрета Литва обратилась в Роспотребнадзор с просьбой о проведении переговоров по этому вопросу.
Российская служба защиты прав потребителей ужесточает контроль за качеством и безопасностью молочных продуктов, импортируемых из Литвы в Россию с сентября 2013 года, когда некоторые образцы не соответствовали стандартам, действующим в Таможенном союзе.
Россия ввела предыдущий запрет на импорт молочных продуктов с некоторых литовских предприятий в 2009 году. Большие партии поставляемых товаров — сливочное масло, сметана, творог и молоко — содержали следы антибиотиков тетрациклина и доксициклина.
Россия является одним из ключевых экспортных рынков для литовских молочных продуктов, и на него приходится почти 85 процентов всей продукции, вывозимой из страны. В 2012 году страна экспортировала в Россию 370 тысяч тонн молочной продукции на сумму 193 миллиона долларов. По данным национального союза производителей молочной продукции «Союзмолоко», литовский экспорт в Россию в основном состоит из сыров: 39 400 тонн на сумму 181 миллион долларов в 2012 году, 1550 тонн йогуртов на сумму почти 4 миллиона долларов и 267 тонн сливочного масла на сумму 1,3 миллиона долларов.
MOA: СМИ завышают долю поддельного молока
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хаус считает, что СМИ (СМИ) преувеличивают долю контрафактной продукции в молочной продукции в России, и на самом деле доля фальсифицированного молока в продукции незначительна.
«Россельхознадзор, Роспотребнадзор вместе с региональными властями проводят большую работу по выявлению контрафактной продукции, которая продолжает иметь место на молочном рынке.Но это небольшая доля, а не та, которую недавно представили СМИ по запросу Россельхознадзора », — сказал Хатуов.
Минсельхоз принял комплекс мер, которые позволят свести к минимуму подделку на молочном рынке, — сказал Хатуов. «По сути, у нас умеренное состояние, и теперь комплекс мер позволит нам минимизировать подделку на молочном рынке», — сказал он.
В конце июня Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о том, как фальсифицировать молоко в России.По данным министерства, в молоко для фальсификации или скисания можно добавлять крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс. Обвинения возмутили производителей молока. Позже в Россельхознадзоре пояснили, что публикация сделана на основе материалов общедоступной литературы.
Смотрите также … 18.04.2016 Пальмовое масло определили крайний срок 23.11.2015 РСХН ограничила поставки молока и рыбы из Беларуси 22.09.2014 РСХН может ограничить ввоз продукции из Беларуси 05.09.2016 Маркировка продуктов «пальмой» обсуждается в ECE27.05.2014. РПН и РСХН обеспечат государственный контроль за молоком и мясом. 02.07.2014. РПН: украинские продукты ухудшаются. 04.04.2014. РПН: продукты, запрещенные Украина в безопасности 24.07.2014 РПН разрешило запрет на всю продукцию из Украины 08.06.2015 РПН «сняли» с продажи 73 тысячи партий продукции в 2014.05.07 РПН планирует стратегию роста качество продукции / 2016 Роспотребнадзор ввел план контроля качества16.03.2016 Россия запретила ввоз шпротов из Польши 13.08.2015 РПН: в столичном мясе и молоке нет антибиотиков29.02.2016 РСХН согласовала с Тегераном поставки мяса творог с молоком
Качество и безопасность | Компания Молвест
Требования к качеству сырья
Наши потребители любят и выбирают нас! И взамен на протяжении многих десятилетий мы верны нашим принципам производства качественных и вкусных молочных продуктов под всеми брендами Molvest.Наши потребители могут быть уверены в своей безопасности благодаря многоуровневой системе стандартов качества сырья — нашего молока — для производства одних из лучших молочных продуктов в нашей стране и за рубежом.
Мы строго соблюдаем международные стандарты систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а также внедряем собственные разработки, позволяющие достичь высокого уровня качества.
Наша компания работает только с надежными поставщиками сырья и ингредиентов из Российской Федерации и других стран, а также регулярно проводит аудиты по безопасности пищевых продуктов.
В целях безопасности вашего здоровья на всех наших предприятиях — 10 молочных ферм и 8 перерабатывающих предприятиях — имеются полностью оборудованные производственные лаборатории и создана многоступенчатая система контроля качества приема и переработки сырого молока.
Например, на молочных фермах процесс обеспечения безопасности начинается с подбора индивидуальных рационов для животных: наши корма проходят испытания в собственных лабораториях предприятий по производству кормов премиум-класса. Особое внимание в хозяйствах уделяется ветеринарному контролю.Все поголовье хозяйств Молвеста дважды в день проходит клинические осмотры. Следующий шаг — проверка молока. После каждого доения и перед закачкой в молоковозы сырое молоко исследуется в лаборатории по ряду ключевых параметров — антибиотики, кислотность, уровень соматических клеток, содержание жира и белка и т. Д.
Мы полностью осознаем высокий уровень доверия и ответственности за здоровье каждого нашего клиента. Наша основная миссия — производить продукты высочайшего качества в каждой молочной категории.
Контроль качества обработки
Каково качество переработки сырого молока? Это наша гарантия производить полезные и вкусные продукты только из натурального и свежего молока.
Когда сырое молоко поступает на нашу молочную ферму, оно снова отправляется в лабораторию и повторно проходит комплексную проверку.
Все производственные процессы на молочных заводах компании — от переработки сырого молока до готовой продукции — осуществляются на полностью закрытом оборудовании, изолированном от воздуха и других внешних воздействий и факторов.
Мы смело гарантируем, что наши продукты соответствуют высоким требованиям биологической и химической ценности и безопасности, так как производятся только из натурального свежего молока высочайшего качества.
Кто нас травит с воздуха. Кто нас отравляет с воздуха Почему из нас сделаны каннибалы
Еда очень плохая
Правительство РФ снова обратило внимание на проблемы с качеством мясомолочной продукции в России. Это похвально — Константинополь постоянно бьет тревогу, показывая на конкретных примерах, что разрушаются все традиции здоровой русской еды, частично сохранившиеся даже в СССР, что в погоне за эффектным внешним видом, богатым вкусом и экономичностью производители злоупотребляют добавки, которые имеют крайне отдаленное отношение к пище. ..
Причем атака идет со всех сторон: и необъявленные ГМО, и гормоны с антибиотиками, которые скармливают скоту, и инъекции воды для увеличения веса, и обычная плесень из-за длительного или неправильного хранения … Любой профессионал в мясе бизнес добавит десятки опасностей. Но мы говорим только о натуральном мясе — с колбасами в прямом смысле этого слова, а также с молочными продуктами еще проще химия. Россия постоянно увеличивает импорт пальмового масла, вы думаете, все идет на маргарины и спреды?
Массовые отравления в детских учреждениях перестали быть редкостью, рядовые покупатели все чаще открывают в эффектных упаковках что-то откровенно несъедобное — понятно, что такую ситуацию нельзя игнорировать со стороны государства.И вот вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий аграрную отрасль, природные ресурсы и окружающую среду, поручил сразу трем подконтрольным ведомствам — Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству — заниматься продуктами животноводства (мясо, колбасы, сыры).
В первую очередь будет составлен список производителей и брендов, после чего будут проведены прокатные лабораторные испытания. Роскачество отберет «экспериментальные» продукты, а две другие организации в своих лабораториях дадут им оценку, после чего эксперты проверит результаты тестов — они подозрительно часто отличаются от сельскохозяйственных и потребительского надзора.
А. Гордеев. Фото: www.globallookpress.com
А судьи кто?
В целом у нас проблемы с госконтролем. А там, где государство оставляет вакуум, сразу запускаются интересные частники. Вот, например, такая удивительная трехглавая организация (в форматах АО, НП, РПО) — Росконтроль, где «Рос» — аббревиатура и расшифровывается сразу тремя способами: «Орган управления системой. »,« Региональная организация системы »и« Региональная публичная система ».Им нравится контролировать качество всего, чего они могут достичь, но есть серьезные подозрения, что эта работа выполняется больше в интересах отдельных организаций, чем потребителей.
Но где гарантии, что все тот же трехголовый государственный монстр Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Роскачества будет объективнее? Где гарантия, что список Роскачества будет составлен беспристрастно? Мы сами не могли понять, есть ли у нас допинг или нет, будет ли расследование колбасы более успешным? И главный вопрос: что будет дальше? Здесь мы находим в продуктах всякую гадость, а что дальше? Что от этого получит потребитель?
А в запасы полезут?
Борис Рябинкин, ведущий специалист в области мясной промышленности, мясник с 30-летним стажем, прокомментировал ситуацию в Царьграде необычайно грустным голосом:
Сегодня многие цеха закрыты, например, из-за несоответствия роста НДС и договоров с торговлей, а также по другим причинам.Поэтому сейчас будет много контрафактной продукции, особенно натурального мяса и колбас. Цены на сырье выросли, и розничные сети не собираются повышать закупочные цены. Так что это был удар по цеху, а это плохо сказывается на качестве продукции. Сделать нормальное качество при нынешних закупочных ценах практически невозможно — где-то надо с чем-то умничать, особенно в мясной отрасли. «Мираторг», например, зависит от себя, у них не будет значительного падения качества, потому что у них есть собственная розничная сеть.А остальные, особенно небольшие мастерские и фермы, поставщики пельменей, колбасы сейчас страдают, там огромный кризис. Я лично знаю пять хозяйств в Подмосковье, которые уже не работают, ожидают установления цен. А новые проверки приведут к штрафам и закрытию десятков хозяйств. Да, госрезервы, военные склады, где мясо хранится от пяти до десяти лет, откроются, но это тоже сложно назвать качественным продуктом.
Фото: www.globallookpress.com
Пора серьезно договариваться
Резерв поддержания уровня цен, сформированный «благодаря» экономическому шоку 2015 года, закончился. Производители единодушны: диктат торговых сетей с повышением налогов (да ладно, НДС, вы сами видите, что происходит с налогом на недвижимость!) Просто вынуждает их, скажем так, «маневрировать». Или вообще уйти с рынка. То есть порка по качеству без изменения законодательства — точнее без отката ряда изменений — ни к чему, кроме исчезновения продуктов с прилавков, не приведет.И здесь возникает вопрос о взаимных обязательствах государства и бизнеса.
Право на еду: смертельная листерия, обнаруженная в охлажденной курице
Уплата налогов, включая, возможно, основной налог на добавленную стоимость среди них, — это инвестиции в государственное управление. И мы видим, что сейчас это крайне рискованное, слабое вложение, не приносящее отдачи. Никакой политики — чисто экономическое противостояние государства и общества постоянно нарастает. Чем больше государство требует от него соблюдения ежедневно меняющихся законов, тем агрессивнее реакция общества и, конечно же, бизнеса как части общества.Желание так или иначе минимизировать эти неэффективные вложения, выдать серое за белое, сэкономить на налогах, сборах, ингредиентах, производственных процессах будет только расти, поскольку аппетиты государства растут, а его эффективность — нет.
Фото: www.globallookpress.com
Требуются чеки. Ты не можешь травить людей. Но принуждать производителей к химии тоже нельзя. Пока почти всю прибыль получает посредник в лице монополизированной торговли (вы все знаете названия этих шести или семи сетей), о качественной продукции в России говорить не приходится.Как ни старались Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Роскачество и даже, да простит меня Бог, Росконтроль.
Синтетические химические вещества, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и содержащиеся в нашей пище, воде и окружающей среде, все чаще оказывают катастрофическое влияние на наше физическое и психическое благополучие.
Объективность научных методов, похоже, была украдена и извращена корпорациями, которые часто покупают поддержку у ученых для своих собственных продуктов, а также политиками, которые используют принцип вращающихся дверей в частном и государственном секторе.сектор.
И что хуже всего, агентства по защите прав потребителей иногда сами становятся соучастниками подобных схем.
Доверие потребителей к научным исследованиям и доверие к государственным регулирующим органам было подорвано ради прибыли, что привело к ситуации, когда рынку разрешено продавать продукты с низкими стандартами безопасности.
Синтетические химические вещества, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и которые содержатся в нашей пище, воде и окружающей среде, все чаще оказывают катастрофическое влияние на наше физическое и психическое благополучие.
Степень угрозы может быть — и уже была обнародована — экспертами как с официальной стороны, так и из альтернативной медицины, и эксперты задокументировали те мошеннических действий потребителей , которые наносят вред нашему здоровью.
Следующие категории из серии серьезных исследований являются яркими примерами того, с чем мы, как вид, можем столкнуться, если химическая бомбардировка продолжится.
Генетически модифицированные продукты питания «Monsanto Corporation начинала свою деятельность как компания по производству токсичных химикатов, таких как Agent Orange и Roundup.
Сейчас он более известен своим доминирующим положением на рынке генетически модифицированных семян. Monsanto принадлежит около 90 процентов основных ГМО-культур, таких как кукуруза, соя и хлопок.
В ходе независимых исследований было установлено, что генная модификация продуктов вызвана повреждением органов растений, а недавние российские исследования показали, что хомяки, получавшие ГМО-сою, становятся полностью стерильными в третьем поколении.
Несмотря на эти и многие другие доказанные проблемы, похоже, что FDA, контролируемое Monsanto, не остановит выращивание ГМО до тех пор, пока Министерство сельского хозяйства США не продолжит выделять ничтожные 3 миллиона долларов на финансирование своего отдела оценки биотехнологических рисков и исследований.
Конечно, исследования, финансируемые промышленностью, показывают, что воздействие ГМО на здоровье незначительно.
Пищевые добавки Когда большинство из нас думает о нездоровых пищевых добавках, мы думаем о глутамате натрия, который до сих пор используется при обработке многих пищевых продуктов.
Но, к сожалению, глутамат оказался самым слабым из ядов, которые сегодня можно найти в нашей пище. Меланин был обнаружен в детских смесях и некоторых продуктах питания в Китае в 2008 году; FDA установило новый рекорд, заявив, что все в порядке, несмотря на то, что десятки тысяч людей страдают от расстройства пищевого поведения.
Опасные пищевые добавки используются при приготовлении практически всех продуктов, даже самые распространенные пищевые красители «красный 40», «желтый 5» и «желтый 6» связаны с появлением злокачественных опухолей.
Было обнаружено, что в McDonald’s Chicken Magnets есть «силиконовый полимер». Фактически, некоторые исследователи утверждают, что сегодня курица настолько перегружена химическими добавками, что только 51 процент ее содержания содержит настоящее мясо.
Фтор — Не все фторидные соединения плохие; только те, которые используются при лечении зубов и добавляются в нашу воду и пищу.
Фторид кальция Это природный минерал, а его искусственный аналог, фторид натрия (фторосиликат), классифицируется как промышленно опасные отходы производства удобрений.
В прошлом фторид натрия был запатентован и использовался в качестве яда для крыс и репеллента от насекомых. Было проведено множество слепых (пациент не знает о цели эксперимента) и двойных слепых (и пациент, и врач не знают о цели эксперимента) исследований, которые показали, что фторид натрия имеет кумулятивный эффект на человек (токсическое отравление при многократном употреблении), приводящее к аллергии, желудочно-кишечным расстройствам, ослаблению костной ткани, раку и неврологическим проблемам.
В то же время Союз ученых из Агентства по охране окружающей среды выпустил Белую книгу, в которой осудил фторирование питьевой воды. Однако фторид натрия чрезвычайно дорог, если утилизировать его как опасные отходы.
И здесь может быть ключ к пониманию того, почему это химическое вещество, более токсичное, чем свинец, и почти такое же, как мышьяк, утилизируется в нашей зоне потребления.
Ртуть — опасный тяжелый металл, жидкий в своей естественной форме, но чаще встречается в форме нейротоксина метилртути, используемого в условиях человека.
В органической и неорганической форме ртуть наносит огромный вред нервной системе, особенно развитию нервной системы человеческого эмбриона. Он проникает во все живые клетки человеческого тела, и документально подтверждено, что риск развития аутизма наиболее высок.
Это ставит под сомнение использование ртути в зубных пломбах, вакцинах и во всем, что содержит высокий уровень кукурузного сиропа фруктозы, вещества, обычно присутствующего в основных продуктах питания на американском столе… в том числе детское питание.
Однако Ассоциация переработчиков кукурузы, конечно, поддерживает использование этого химического вещества, которое «опасно в любом количестве».
Заменитель сахара — король искусственных подсластителей, аспартам (или пищевая добавка E951, прим. Mixednews), был разрешен в 1891 году, когда комиссар
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Артур Халл Хейс отверг ряд рекомендаций FDA относительно опасности аспартама, а также проигнорировал интересы потребителей.
Аспартам — нейротоксин, который взаимодействует с живыми организмами, а также с синтетическими лекарствами и вызывает широкий спектр подтвержденных заболеваний и болезненных синдромов.
Так кто назначил нового комиссара, который проигнорировал требования ученых и общественности? Дональд Рамсфельд, генеральный директор компании G. D. Searle, создавшей аспартам. Рамсфельд был частью команды Рейгана, занимавшейся переходным периодом.
На следующий день после вступления Рейгана в должность Рамсфелд назначил нового комиссара FDA, который был послушен и благодарен ему «до смерти» в самом вопиющем случае игнорирования безопасности ради собственной выгоды в истории.
Аспартам в настоящее время широко используется, выходя за рамки продуктов без сахара и заканчивая обычными продуктами питания, напитками, фармацевтическими препаратами и даже детским питанием. Аспартам недавно был переименован в более приятный «аминосладкий».
Предметы личной гигиены и моющие средства — Ежедневно бытовая химия и косметика попадают прямо в наш организм, впитываются кожей головы и вдыхаются.
Анимационный ролик «История косметики» рассказывает незабываемую историю промышленных преступлений и преступных группировок «общественной безопасности»… и это только половина дела.
Список наиболее распространенных продуктов и их химических компонентов занял бы целую энциклопедию. В итоге, присутствие всех этих бесчисленных химических веществ связано почти со всеми аллергиями, хроническими заболеваниями и недугами, известными человеку.
Было обнаружено, что бытовые чистящие средства вызывают рак груди и СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).
Вещества, загрязняющие атмосферу — В статье, озаглавленной «Для загрязнителей воздуха нет границ», НАСА сообщило, что «любое разбрызгиваемое в атмосферу вещество может циркулировать вокруг Земли.«
Нас всех действительно объединяют воздушные потоки. Одна категория атмосферных загрязнителей породила теорию заговора, несмотря на многочисленные общедоступные документы из слушаний в Сенате 1977 года: ядовитые пары (химические инверсионные следы) как от частной, так и от коммерческой авиации. Недавние признания общественных деятелей подтвердили подозрения.
Инверсионное осаждение было протестировано и показало очень высокие уровни бария и алюминия. Интересно отметить, что Monstanto объявила о выпуске на рынок своей последней разработки — гена устойчивости к алюминию.
Токсичные инверсионные следы могут звучать как жалкая паранойя, но нельзя отрицать один из недавних примеров. Применение химического распыления : , над Мексиканским заливом был распылен корексит с диспергатором нефти.
Этот процесс можно сравнить с опылением сельскохозяйственных культур, которое используется уже почти 100 лет. Войны в зарубежных странах, похоже, влияют даже на качество воздуха в глобальном масштабе, как и военный арсенал, такой как обедненный уран, который попадает в верхние слои атмосферы и распространяется по всей планете. Это свойство обедненного урана неприятно. Загрязнители воздуха вызывают аллергию, генетические мутации и бесплодие.
Все это требует научного, государственного и медицинского контроля в отношении прав человека и здоровья.
По иронии судьбы (или случайно), когда человек заболевает из-за неестественных веществ, перечисленных в приведенном выше списке, доминирующее медицинское учреждение выступает за лечение болезни еще более неестественными лекарствами.
Кроме того, некоторые представители высшего руководства американского правительства и научных кругов, такие как Джон П.Холдрен, нынешний научный король Белого дома, выступал за контроль над рождаемостью с помощью особых вредных «примесей» еще в 1977 году, когда Холдрен написал книгу «Экономическая наука».
Взгляды Холдрена на человечество ставят под сомнение невозможность преднамеренного отравления вами окружающей среды. Опубликовано
Требуют закрыть Воловичский полигон, в Тучково и Тарусе Калужской области борются с незаконными свалками, в Свистягино и Наро-Фоминске пытаются остановить строительство мусоросжигательных заводов.Власти, в свою очередь, заявляют, что они — решение проблемы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев даже пообещал отправить в Нидерланды десятилетнюю Таню Лозову, которая прославилась тем, что продемонстрировала ему устрашающий жест во время митинга в Волоколамске. Вместе с родителями она увидит, как работают предприятия по переработке вторсырья.
В Европе сжигается 10-15% мусора, у нас 90%Кочинева Анна
Проблема мусора и в Москве и в Подмосковье, и в стране в целом в том, что последние 20 лет этим никто не занимался.Просто создавались новые полигоны, Москва все привезла в Подмосковье, никаких технологических новых решений не принималось. В начале 2000-х у Лужкова уже были планы построить сеть мусоросжигательных заводов по Москве. Тогда нам удалось защититься.
С другой стороны, ничего не было сделано для переработки. На самом деле эту проблему просто отодвинули. Идея сжигания сейчас продвигается, потому что это решит проблему быстро, но какой ценой? Ценой нашего здоровья, здоровья наших детей и разрушения всего живого вокруг.
То, что нам сейчас навязывают в Москве и Московской области, — это старая производственная технология, которая больше не используется в Европе.
Они даже фильтры для них не производят. Надо либо заказывать китайские, либо использовать старые на свой страх и риск.
В тему мусора я попал 20 лет назад, когда работал журналистом и писал о ситуации. Теперь, случайно вернувшись к нему, потому что я тоже живу на Востоке и больше не могу этого терпеть, скажу: за 20 лет ничего не изменилось.
Тогда были отличные российские и зарубежные технологии компостирования, сортировки и переработки отходов, теперь появились еще более совершенные технологии. Все готово к реализации, но есть определенное лобби для сохранения текущей ситуации, потому что это просто выгодно. Есть свалки, которые приносят большие деньги определенным людям. Фактически, мы просто несем туда мусор, и ничего не делается, деньги делаются из воздуха, и есть люди, которые лоббируют мусоросжигательные заводы.
Волоколамск. Фото: rblogger.ru / Артур Новосильцев, Антон Великжанин
И нужно произвести обработку. Это бизнес, он прибыльный, но не сразу. Требуется время, чтобы внедрить, разработать, построить, начать использовать. Мы призываем к постепенному переходу к раздельному сбору, сортировке и переработке отходов.
Понятно, что без сжигания и захоронения хвостов, которые не перерабатываются, и токсичной золы, которая так или иначе образуется, не обойтись.Но можно сжечь 90% мусора, или 10-15%, как это происходит в европейских странах.
Короче говоря, вред мусоросжигательных заводов состоит в том, что в атмосферу попадает большое количество вредных веществ. Понятно, что в мусоре много пластика, веществ, содержащих формальдегиды, других соединений, не все они улавливаются фильтрами.
Есть некая технология сжигания, при которой достигается температура 1200 градусов, а потом можно эти вредные вещества нейтрализовать.Но поскольку мы сжигаем несортированные отходы, технология не работает. Возьми свой домашний мешок для мусора, посмотри, что там. Будет много органики: уборка, испорченная еда. Это то, что делает мусор влажным.
Влажный мусор плохо горит, перепадают температуры, из-за этого не соблюдаются технологии. Наши специалисты, побывавшие на заводе, рассказали, что там сжигают мусор при температуре ниже 800-900 градусов. Этого недостаточно, чтобы обезвредить вредные вещества.
Самое вредное, что выделяет мусоросжигательная печь, — это диоксин.У него нет цвета и запаха, мы его не чувствуем, но это то, что оседает на почве, попадает в воду, попадает в легкие, приводит к онкологическим заболеваниям, ампутациям, снижению иммунитета.
Все это отнюдь не ново, это изучалось много лет назад, поэтому многие страны оставили технологию сжигания, а мы до сих пор представляем ее как нечто инновационное. Более того, власти манипулируют информацией и очень часто говорят, что будут установлены комплексы по термической переработке отходов, но если копнуть, будет очевидно, что это все-таки сжигание и ничего больше.
Власти Подмосковья охотно приходят на встречи и собрания, но сообщают, что все в порядке, количество выбросов и жалоб от населения сокращается. Они признают наличие проблемы и предлагают свое решение — строительство мусоросжигательных заводов.
Волоколамск. Фото: Евгений Разумный / Ведомости
Почему я думаю, что в Волоколамске все может быть сложнее. В ответ на волнения населения власти могут предложить построить мусоросжигательный завод вместо свалки, и люди по незнанию могут принять это как решение проблемы.Народные волнения будут использованы как предлог для ускоренного строительства мусоросжигательных заводов.
Сейчас территориальная схема еще четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье утверждается без обсуждения, без участия общественности непрозрачным образом. Это все наши неспокойные восточные и юго-восточные регионы. Понятно, что они не будут построены на Западе и Северо-Западе, где живут люди, принимающие эти решения.
«Мусорный» вопрос касается всехЯ прекрасно понимаю протестующих.Хотя у нас не было такого сильного всплеска, как, например, в Волоколамске, мы тоже травимся на Востоке. Мы уже научились различать запахи: то явно Кучино, то запахи с примесью гари, химикатов — то грешим на мусоросжигательном заводе №4, который работает здесь, в районе Некрасовки.
Люди, живущие рядом с ним, изредка видят разноцветный дым. Это говорит о том, что сжигаются отходы разных классов опасности, в том числе медицинские, если появляется розовый дым, что в целом недопустимо.Новые дома в Некрасовке и соседних районах строятся с нарушением всех норм в санитарной зоне завода, в непосредственной близости от него.
Его постоянно посещают группы экспертов, но формальные проверки ничего не дают. О проверках знают заранее, конечно, там все заблокировано. Запущен сайт Мосекомониторинга, который не показывает избытка. Буквально два дня назад во всех наших районах, в Измайлово и Сокольниках, все было покрыто этой вонь, и на сайте Мосекомониторинга не было никаких эксцессов.По крайней мере, для сероводорода они определенно должны были быть.
Если вы живете в центральных районах Москвы, это не значит, что вас это не касается. Может, наш мусоросжигательный завод или Кучино не смогут. Но у центра есть свои точки.
Вот такой Шанхай на юго-западе Москвы, где мусор просто сжигают в гаражах, на земле, без заводов и фильтров. Все об этом знают, но почему-то до сих пор ничего не сделали.Есть много нелегальных свалок. Чем больше закрывается свалок, тем больше образуется незаконных свалок. Мусор нужно куда-то вывозить.
Помимо ГМО, они продолжают травить нас различными другими ядами, некоторые из которых описаны ниже.
Содержат ли напитки Coca-Cola и Pepsi канцерогены, вызывающие рак?
Решение правительства Калифорнии в марте 2012 года о включении 4-метилимидазола, который используется в карамельном красителе для напитков Coca-Cola и Pepsi, в список канцерогенов, вынудило компании изменить состав этих газированных напитков (25 ).В противном случае на этикетках бутылок появится предупреждение о риске рака при употреблении таких напитков, сообщает Associated Press (25). В одном долгосрочном крупномасштабном медицинском исследовании ученые смогли установить связь между 4-метилимидазолом и возникновением рака у мышей и крыс (25). По заявлению компаний Coca-Cola и PepsiCo, новый рецепт будет применяться на всей территории США (25). Значит ли это, что российские потребители и дальше будут пить кока-колу и пепси, приготовленные по старинным рецептам?
Почему каннибалы сделаны из нас?
В марте 2012 года американские СМИ сообщили, что Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) фактически разрешила PepsiCo выпускать новую газировку с усиленным вкусом на основе эмбриональных клеток человека, полученных во время абортов (26).Пищевому гиганту будет разрешено заключить контракт с компанией Senomyx, которая использует мертвые эмбриональные клетки почек (HEK 293 — Human Embryonic Kedney) для разработки усилителей вкуса (26). Предполагаемое появление на полках магазинов продукта с усилителем вкуса эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и особенно религиозных ассоциаций в Соединенных Штатах (26).
Дети с расстройством гиперактивности, вызванным красителями и консервантами
Британские ученые из Саутгемптонского университета доказали в 2007 году, что пищевые красители и консерванты могут вызвать у ребенка синдром гиперактивности (27, 28, 29).Синдром гиперактивности характеризуется неспособностью ребенка к концентрации, неконтролируемостью, необоснованными приступами агрессии (27, 28, 29). Синдром негативно влияет на умственное развитие ребенка (27, 28, 29).
Следующие добавки были исследованы в Саутгемптонском университете:
краситель E102 (тартразин),
краситель E104 (хинолиновый желтый),
краситель E110 (желтый закат),
краситель E122 (азорубин, кармуазин),
краситель E124 (понсо 4R, малиновый 4R),
краситель E129 (очаровательный красный, походка красная),
консервант Е211 (бензоат натрия) (27, 28, 29).
Эти добавки часто встречаются в следующих продуктах: газированные и негазированные напитки, сладости, кондитерские изделия, мороженое, фруктовые консервы, пудинги, десерты, чипсы, закуски, молочные коктейли, творожные сыры, детские завтраки и различные постные еда (27, 28, 29, пятьдесят).
Печальный пример использования этой продукции американскими школьниками. Они часто едят одинаковую пищу в школе и в заведениях быстрого питания. Около 50% всех американских школьников страдают ожирением, большинство школьников страдают нарушениями концентрации внимания, а утром школьная медсестра обычно дает детям специальные таблетки, чтобы они могли сосредоточиться и послушать учителя.И это уже стало нормой. Многие дети также получают антидепрессанты от школьного психолога (50).
Психологи утверждают, что родители водят своих детей в фастфуд по одной простой причине — им просто лень заботиться о своих детях, им намного проще отвезти ребенка в какое-то место, где они могут отпраздновать день рождения или посидеть на выходных чем приготовить себе (полсотни).
Канцероген акриламид в снэках (47)
Чипсы, гренки и картофель фри содержат большое количество канцерогенов, образующихся при жарке на растительном масле.Они также содержат опасный канцероген акриламид — вещество, которое, по мнению онкологов, вызывает генетические мутации и образование опухолей в брюшной полости.
Особенно много канцерогенов образуется из-за продолжительной жарки или при многократном использовании одного и того же растительного масла в процессе жарки.
Эти канцерогены образуются, хотя и в меньших количествах, при жарке в домашних условиях. Поэтому врачи рекомендуют варить мясо и тушить овощи — так лучше сохраняются питательные вещества и не образуются канцерогены.
О микроволновой печи и пароварке (56, 57)
Академик Н.В. Левашов утверждал, что микроволновое излучение, возникающее при работе микроволновки, губительно действует на витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме того, микроволновое излучение распространяется за пределы микроволнового диапазона, а также негативно влияет на мозг людей, находящихся поблизости. Чтобы нейтрализовать СВЧ-излучение, исходящее от СВЧ, необходимо, чтобы его стенки были из свинца толщиной 10-20 см.В связи с этим Н.В. Левашов советует полностью отказаться от использования микроволн.
В 1976 году микроволновые печи были запрещены в СССР из-за их вредного воздействия на здоровье человека, так как на них проводилось множество исследований. Запрет был снят в начале 1990-х годов. после распада СССР.
В отличие от микроволн, пароварка имеет много преимуществ. В современной кухне она по сути выполняет роль русской печи. Блюда на пару, в отличие от приготовленных, обжаренных и тушеных, сохраняют максимум витаминов и питательных веществ и не приобретают лишних калорий.При обычном приготовлении в овощах разрушается около 80% всех витаминов, а в пароварке — только около 15%. За счет бережного сохранения всех витаминов и других полезных веществ еда в пароварке получается намного вкуснее. Особенно вкусны в пароварке рыба и овощи.
В пароварке можно не только приготовить пищу, но и разогреть и разморозить ее. Горячим паром можно стерилизовать детские бутылочки и крышки для консервных банок. Важные преимущества — дешевизна пароварок (около 2000 рублей в 2012 году) и простота использования.
Трансжиры (47)
Трансжиры — это искусственные изомеры жирных кислот. Трансжиры получают путем пропускания водорода через растительный жир. Например, майонез делают из полученных затвердевших растительных трансжиров. Трансжиры не портятся, и вместе с ними не портятся продукты, изготовленные из них. Трансжиры содержатся в чипсах, гренках, выпечке и тортах. Трансжиры вызывают ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Глутамат натрия (47, 48, 49)
Глутамат натрия (E621) — чрезвычайно опасная пищевая добавка, обычный усилитель вкуса, который содержится в приправах, соусах, продуктах быстрого приготовления, консервированных продуктах, замороженных полуфабрикатах, чипсах, крекерах, колбасах, продуктах McDonald’s и многих других продуктах.Глутамат натрия имеет свойство накапливаться в организме и вызывать приступы бронхиальной астмы, болезни Альцгеймера, депрессии. Глутамат натрия негативно влияет на мозг ребенка, вызывая гиперактивность.
Метанол в соде (47, 50, 52)
Искусственный подсластитель аспартам (E951) часто добавляют в газированные напитки, кетчуп, квас, соки, йогурт, сладости, жевательную резинку и мороженое. Врачи говорят, что пора его запретить, особенно в производстве товаров для детей.Они также предупреждают, что аспартам даже в малых дозах вредит развивающемуся эмбриону. Причина опасности аспартама в том, что если продукт, содержащий его, нагреть до 30 граммов. По Цельсию аспартам в нем распадается на фенилаланин и метанол. Фенилаланин — не опасная аминокислота, но метанол — токсичное вещество. Частое употребление продуктов, содержащих аспартам, может вызвать депрессию, гнев и опухоли, включая лимфомы и рак.
На упаковке некоторых продуктов написано: «содержит фенилаланин, препарат противопоказан страдающим фенилкетонурией»; запомните продукты с этой этикеткой, они содержат аспартам.
Еще несколько фактов о газировке:
Индийские фермеры используют обычную газировку для опрыскивания растений с самолета — не хуже пестицидов!
Если положить куриную печень в стакан кока-колы, то она полностью растворится за 12 часов. Вы можете представить, какой удар по животу наносится ребенку при употреблении кока-колы.
Канцероген нитрозамин в колбасе (50)
В колбасах основными вредными веществами являются нитраты, которые добавляются для сохранения товарного вида.Нитраты, попадающие в желудок, соединяются с аминами, содержащимися в мясе, и образуют в желудке нитрозамины. Нитрозамин — опаснейший канцероген, способный спровоцировать появление злокачественной опухоли.
Асептическое молоко (50)
Почему фабричное молоко можно хранить 12 месяцев при комнатной температуре? Все дело в консервантах и асептической упаковке. Асептическая упаковка — это упаковка, пропитанная либо антибиотиком, либо сильным дезинфицирующим веществом, но молоко, находясь в этой упаковке, естественным образом приобретет свойства этих веществ, ведь растворимость ядов никто не отменял! Поэтому вся асептическая упаковка опасна для здоровья.
Обработка сухофруктов жидкой дымкой (45, 50, 51)
Если сушеные абрикосы на прилавке имеют идеальный ровный вид, это означает, что они были высушены с использованием жидкой дымки — канцерогенных химических соединений, которые используются для обработки сушеных фруктов в высоковольтном электростатическом поле, это делается для ускорения процесса обработки. процесс сушки. Если сушеные абрикосы естественным образом сохнут на солнце, они будут иметь очень неприятный вид, но сохранят все аминокислоты, антиоксиданты и витамины.
Формальдегид в слабосоленой сельди (50)
Для предотвращения порчи соленой сельди добавляется походное топливо, также называемое уротропином, которое само по себе не смертельно для человека, но не сохраняет сельдь надолго. В связи с этим производитель часто добавляет в продукт уксус, из-за чего увеличивается срок хранения соленой сельди и появляется побочный эффект — синтез уротропина и уксуса дает образование смертельному канцерогену — формальдегиду.Чтобы не травиться, любители сельди советуют покупать сильносоленую рыбу и замочить ее в воде.
Емкость для конденсированных бактерий (54)
На большинстве российских предприятий по производству сгущенного молока технология производства и санитарные условия сегодня далеки от идеала. Не удивляйтесь, если после употребления сгущенки вы почувствуете недомогание или отравитесь.
В марте 2007 года Национальная ассоциация генетической безопасности (НАГС) провела очередной аудит в рамках общественного мониторинга российского продовольственного рынка.В ходе проверки была осмотрена сгущенка с «Седьмого континента», «Перекресток» и круглосуточные магазины.
Приобретенные образцы продукции переданы на исследования в лабораторию АНО «Союзэкспертиза» и в Научно-лабораторный центр «Продекс».
Проверка 12 образцов сгущенного молока показала, что только 4 (!) Из них соответствуют требованиям качества.
Из продуктов ненадлежащего качества 5 содержали опасные для здоровья бактерии, вызывающие смертельные заболевания: Clostridium botulinum — бактерия, вызывающая ботулизм (1 образец) и E.кишечная палочка.
«Яд микроба, вызывающего ботулизм, считается одним из сильнейших в мире», — прокомментировал ситуацию президент OASB Александр Баранов. «Не меньшую тревогу вызывает присутствие в пищевых продуктах бактерий E. coli, которые приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. У маленьких детей заражение этим микробом часто заканчивается летальным исходом. ”
В 40% исследованных образцов также было выявлено, что продукты не соответствуют классу молочных продуктов.Анализ выявил их комбинированный состав с заменой молочного жира растительными жирами, что является грубым нарушением закона «О защите прав потребителей», так как такой информации нет на этикетке.
Образцы сгущенного молока, не соответствующие требованиям качества и опасные для здоровья:
Молоко сгущенное «Главпродукт» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный комбинат». Результат: возбудитель ботулизма выявлен и выявлено наличие колиформных бактерий.
Молоко сгущенное «На фруктозе» производства ОАО «Белок». Результат: обнаружено наличие колиформных бактерий.
Молоко сгущенное «Вологодское лето» производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Результат: было обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущенное «Дом в деревне» производства ОАО «Глубокский молочно-консервный завод». Результат: было обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущенное «Веселый молочник» производства ОАО «Аннинское молоко».Результат: обнаружено наличие колиформных бактерий.
Молоко сгущенное «Перекресток» производства ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущенное «Молочная страна» производства ООО «Конкорд». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущенное производства ОАО «Белгородские молочные продукты». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Образцы сгущенного молока, отвечающие требованиям качества:
Молоко сгущенное «Алексеевское» производства ЗАО «Алексеевский молочно-консервный завод».
Молоко сгущенное «Рогачев» производства Рогачевского МКК.
Молоко сгущенное «Пастушок» производства ООО «Веневский консервный завод».
Молоко сгущенное «Останкинское» производства ОАО «Останкинский молочный комбинат».
В заключение хочу порекомендовать любителям сгущенки готовить ее 2,5 часа перед тем, как открыть банку. Результат — дополнительная термообработка и вкусная вареная сгущенка, в отличие от вареной сгущенки с добавками на травах, продаваемых в магазинах.
Шоколад
Мало кто знает, что доза шоколада, рекомендованная РАМН для детей, составляет не более 4 граммов.в день. И речь идет о натуральном шоколаде. Если в шоколаде есть генно-модифицированные добавки — соевый лецитин или соевая мука, от него лучше вообще отказаться.
Осторожно, соль! (45, 53)
Неутомимые враги, отравляющие почти все наши продукты питания, пробились к соли. Да, поваренная соль теперь тоже превратилась в серьезный яд. Поэтому при выборе товаров в магазинах нужно быть вдвойне осторожными, в том числе внимательно читать этикетки.
«Соль — это белая смерть» — этой фразой нас с детства пугают все, кому не лень — и невежественные врачи, и не менее невежественные гуру «здорового» образа жизни, утверждающие абсолютную пользу бессолевой диеты.
Но такая диета может серьезно навредить вашему здоровью. Дело в том, что как только соль перестает поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калиево-натриевый насос. Это особый механизм клеточного метаболизма, при котором клетка усваивает калий и отдает натрий и защищает сосуды от сужения и спазмов.Другими словами, соленая пища в оптимальном количестве помогает предотвратить тромбоз, то есть соль снижает риск сердечного приступа. Однако это касается обычной соли. Предвижу вопрос: «А есть ли ненормальный?» Увы, есть.
Недавно в России стали добавлять противослеживающий агент Е535 / 536 … Блюда, приготовленные с такой солью, имеют тонкий горьковатый привкус. Яды естественно добавляются в продукт широчайшего применения, который люди использовали веками без всяких «доработок» и «украшений»! Посмотреть на себя.
E535 — ферроцианид натрия. Средство против слеживания, осветлитель. Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Его получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах путем химического синтеза. Как следует из названия, вещество содержит соединения цианида. Соль с добавкой E535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ, потому что эта соль начинает тормозить движение крови в организме. Действие этой соли очень медленное и разрушительное. Может пройти много месяцев, прежде чем переувлажненный поймет, что с ним что-то не так.Одним из первых признаков может быть ощущение холода в пальцах. Такая соль очень распространена. Даже иногда на упаковке с солью нет отметки о содержании в ней добавки Е535. Обычно эта соль немного темнее и белее обычной соли. И вкус хуже.
Сегодня мне позвонили и сказали посмотреть на небо. Судя по тому, что я увидел, меня охватил страх. И когда я зашел в интернет, чтобы подтвердить свои догадки, это окончательно напугало меня. Небо над Днепропетровском 6 октября 2012 года.
Строго параллельные дорожки с одинаковым расстоянием между ними, иногда с четкой сеткой. Я видел это раньше, но не придал значения … Как вы думаете, обычный конденсационный след от самолета? Ты неправ. Я вдруг вспомнил, какими на самом деле были следы конденсата из детства, когда мы наблюдали за летящими на высоте самолетами — они рассеялись всего за несколько минут и исчезли. Сейчас мы видим искусственно распыляемые на большой высоте химические вещества (аэрозоли), которые могут оставаться в воздухе в течение нескольких часов и распространяться широкими полосами, а затем покрывать все небо бледной туманной дымкой.На закате эти полосы приобретают ярко-розовый цвет …
Посмотрел в Интернете и ужаснулся — это происходит во всем мире, это началось примерно в одно и то же время, а теперь охватывает все больше и больше территорий. Засухи? Ураганы? Ухудшение иммунитета? Внезапные гриппоподобные заболевания (дети заболевают ОРВИ 2-4 раза в год, чего не было 10 лет назад!)? Смотрите фильм на этой странице — все встанет на свои места.
Химические трассы — это новое явление, которое наблюдается во всем мире.Похоже, что правительство намеренно использует самолеты для распыления аэрозолей, которые могут утомлять и подавлять людей. Но почему? Обычные выхлопные трубы, оставленные самолетом, быстро рассеиваются, не имеют достаточной длины и зависят от условий работы двигателя. Химические рельсы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец. Следует добавить, что после наблюдения странных следов хронические заболевания у людей обострились. Многие свидетели отметили падение с неба вещества, похожего на паутину.Лабораторный анализ полученных образцов показал наличие таких биологических агентов, как Pseudomonas Fluorescens, Streptomyces и редкий фермент, используемый для создания вирусов.
Те из нас, кто поддался естественному человеческому любопытству, нашел в себе силы выключить телевизор, выйти на улицу и посмотреть на небо, были вознаграждены прямым наблюдением за этими явлениями. Этот уникальный опыт наблюдения за феноменом позволил многим исследователям сделать поразительный вывод о том, что некий грандиозный национальный проект (правительства США) разворачивается над нашими головами без четких границ.В настоящее время ни цели, ни исполнители этого проекта полностью не известны. Совершенно ясно только два факта — это не обычная техногенная деятельность;
Это явно не бочки с пивом «Черниговское»:
Все еще думаете, что это инверсионный след?
Что можно сделать?
Что делать? Драться! Распространяйте эту информацию всеми способами, привлекайте внимание к этой проблеме блогеров и СМИ, пишите коллективные обращения к властям.А главное почаще поднимайте голову к небу.
1. Запретить транзитный проезд авиатранспорта США и НАТО через воздушное пространство Украины. Определить аэродромы для посадки и осмотра таких самолетов. (Все началось с разрешения Верховной Рады летать на этих самолетах через нашу территорию).
2. При обнаружении на борту самолета оборудования для распыления аэрозолей, составить соответствующий акт и произвести демонтаж оборудования. Принуждение авиакомпаний платить большие штрафы.
3. Создать отдел по охране окружающей среды и контролю за атмосферой, в который граждане могли бы обращаться по фактам нарушений, и оснастить его соответствующей аппаратурой и оборудованием.
4. Чаще поднимайте голову и смотрите на небо, что происходит у вас над головой! Если вы видели химтреки в своем городе, попробуйте их сфотографировать или снимать на видеокамеру. Затем отправьте в Интернет, (позвоните) в органы власти города, страны и службы безопасности страны и города, обратитесь в общественные и экологические организации, напишите в газеты.Расскажите об этом в Интернете.
Пострадавшим желательно:
1. сфотографировать химтрейлы;
2. Провести анализ почвы и воды на наличие алюминия-бария-стронция и изменений в щелочности почвы. (PH-метры — это легкодоступное оборудование, которое имеется в продаже. Также доступны тест-полоски для определения щелочности почвы.
3. Отслеживайте динамику патологий в зонах химического опрыскивания.
4. Задокументировать любые негативные изменения в состоянии здоровья обоих ваш собственный, ваша семья и друзья.
5. Обновите результаты анализа и по возможности опубликуйте их.
6 Предлагаю всем пострадавшим написать в Верховную Раду и Кабинет Министров, Президенту, который разрешил распыление химтрейлов над территорией Украины (желательно обычной почтой).
Не оставайтесь равнодушными, ведь это касается вас и ваших близких!
Химтрейлов не существует:
НАШИ ЦЕННОСТИ — ГЛАВПРОДУКТ
Наши заводы сертифицированы по международному стандарту качества ГОСТ Р ИСО 22000.
Качество и безопасность продукции подтверждены протоколами испытаний
Роспотребнадзора, Государственной ветеринарной службы, Ростест.
Внутренний контроль качества построен таким образом, что
для исключения малейшей возможности попадания в банк
не соответствует стандартам и рецептуре ингредиентов. Ведь это наша репутация и честное имя.
Чтобы готовить по-настоящему вкусные консервы, извлекая из продуктов максимальную пользу, мы должны постоянно совершенствоваться.А это невозможно без талантливых профессионалов.
Мы ищем лучших в своем деле. Наши повара, технологи, микробиологи и диетологи постоянно учатся новому, повышают свои знания и навыки, вкладывая весь свой потенциал в производство лучших продуктов.
Сгущенка и мясные консервы нашей компании
ровно такие же, как были в Советском Союзе.
Мы воспроизводим легендарный вкус
благодаря тому, что мы делаем консервы из лучших ингредиентов
и в строгом соответствии с рецептурой ГОСТ.
Это вкус, который знаком каждому из нас с детства!
Наша цель — удовлетворить вкус даже самого требовательного покупателя.
Поэтому все новинки мы предлагаем, изучая предпочтения наших покупателей.
Для тех, кто много работает, мы приготовили действительно вкусные домашние супы и вторые блюда.
Наша вкусная и полезная сгущенка очень нравится детям.
Любители сладкого оценят наши варенья, консервированные персики и ананасы.
Старшие члены семьи с удовольствием попробуют паштет.
Для дачников и туристов легендарное рагу «Главпродукт» незаменимо.
А для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное, мы постоянно расширяем линейку уникальных консервов «Для гурманов!»
Мы хотим, чтобы каждый нашел что-то среди наших продуктов. Поэтому мы всегда открыты для нового.
Для нас важно доверие миллионов
человек.
Но еще больше мы ценим доверие каждого человека — Да, оно Твое!
Поэтому мы вкладываем душу в нашу работу, предлагая людям то, что мы считаем лучшим для себя и своих семей.
Поэтому каждая вторая семья в России покупает у нас консервы, а 65 процентов из тех, кто выбирает мясные консервы, предпочитают бренд «Главпродукт».
Мы вкладываем душу в дело!
Новость
Новость- बुना हुआ कपड़ा: यह क्या है और «वे क्या खाते हैं»?
- Майнкрафт 1.5.2, 1.6.4, 1.7.2, 1.7.5, 1.7.10, 1.8 एक पिस्टन कैसे बनाएं
- चार्ज निकायों की बातचीत — कक्षा! नया भौतिकी
- एचडीएमआई के माध्यम से एक लैपटॉप को एक टीवी से कैसे कनेक्ट करें «पृष्ठ 10
- त्वचा भोजन: उच्च प्रोटीन के साथ प्रोटीन उत्पादों की पूरी सूची
- अगर आपके बाल गिरते हैं और यह गंजापन को रोकना संभव है?
- यूफोरिया, हालत और उत्साह की भावना
- एक धनुष टाई कैसे बांधें — एक तस्वीर के साथ एक आरेख और निर्देश
- बेस्ट्राजिंग पावर सप्लाई यूनिट 12 वोल्ट घर पर अपने हाथों से
- अपने हाथों से प्लास्टिक ढलान स्थापित करना
- को कैसे खोजें: 5 चरण
- चंद्रमा आज — चंद्र कैलेंडर पर चंद्र दिवस और चंद्रमा चरण
- मैकडॉनल्ड्स, मूल्य, संरचना, कैलोरी, नुस्खा में सीज़र रोल
- एंड्रॉइड से आईफोन तक डेटा कैसे स्थानांतरित करें — लाइफहेकर
- क्या किया जा सकता है, और अगर आपकी आंखें वेल्डिंग के बाद चोट लगी तो यह असंभव क्यों है?
- रॉड इसे स्वयं, सामग्री, उपकरण, कार्यों में कार्य करता है
- 7 लगातार कारण क्यों एक आदमी यौन को पूरा नहीं कर सकता है, तो क्या करना है
- Дискинезия पथ: Calt में लक्षण, निदान और उपचार
- एक लड़की के छल्ले के आकार को खोजने के 8 तरीके ताकि यह अनुमान लगाए न जाए
- मुफ्त में इंटरनेट के माध्यम से एसएमएस भेजना — कंप्यूटर से फोन एमटीएस, मेगाफोन, बीलाइन, टेली 2 में एसएमएस कैसे भेजें
- वाई-फाई मॉड्यूल को कैसे कॉन्फ़िगर करें?
- — मेडिकल सेंटर «लोटोस»
- को मारने के बिना कार पर बैटरी को कैसे बदलें: चरण-दर-चरण (वीडियो)
- मैसेंजर टेलीग्राम क्या है और इसका उपयोग कैसे करें
- 2007, 2010, 2013, 2016 में एक शासक को कैसे सक्षम करें
- EPOS — साहित्य में क्या है?
- कैसे हैक करने के लिए viber कैसे समझें कि Viber धोखाधड़ी से हैक किया गया है
- पेशेवर सलाह से उपयोगी टिप्स।
- विवरण और वीडियो के साथ शुरुआती के लिए 2 प्रवक्ता पर मिट्टेंस
- मोबाइल से मोबाइल तक रूस से यूक्रेन का कोड
- अपनी बाहों में अपने नाखूनों को कैसे रोकें?
- घर पर अपने हाथों से आत्म-छड़ी: कैसे बनाना है
- एक कंप्यूटर कूलर को कैसे अलग करें
- टेबल सेटिंग: यह क्या है, घर पर फोटो, कैसे इसे सही और खूबसूरती से जन्मदिन पर, रात के खाने के लिए, रात के खाने के लिए कैसे किया जाए
- एक पुस्तिका क्या है और उसे क्यों जरूरत है
- 5 साल के बच्चों के लिए केंद्रित है
- (फिल्म, 2016) — और भूमिकाएं
- फ्लू को जल्दी से कैसे ठीक करें: घर पर थेरेपी के तरीके
- घर पर रोल कैसे बनाएं — 5+ व्यंजनों
- बन्स–
- वेक्टर निर्देशांक।
- अंगूर से शराब: घर का बना शराब के लिए चरण-दर-चरण नुस्खा
- भोजन: मदद करने के लिए शीर्ष 10 उत्पादों
- 15 जो 100 000 से 5 मिलियन रूबल से आधिकारिक रोजगार के बिना ऋण देंगे
- संख्या +7 (925) से कौन कॉल कर रहा है?
- अपने हाथों के साथ क्रोम और फ़ायरफ़ॉक्स पासवर्ड कैसे खींचें — «हैकर»
- एक मालकिन को अपने पति के पीछे हमेशा के लिए क्या है
- घर पर बच्चे में तापमान को जल्दी से कैसे नीचे लाएं
- विंडोज 7 पर सेवा केंद्र सेवा कैसे चलाएं: कार्य मोड
- अवमूल्यन — ऐसे सरल शब्द क्या हैं
- — क्लब खेल अवतार