Где учиться чтобы работать в роспотребнадзоре: Роспотребнадзор образование — Kpasnokamsk

Роспотребнадзор

Содержание

Страница не найдена — rubizinvest.com

Организациям

Содержание1 Ключевые показатели эффективности деятельности организации1.1 Что такое KPI?1.2 Нужно ли внедрять KPI в

Работа

Содержание1 Как правильно написать анкету на работу образец — Недвижимость, работа, имущество1.1 Для чего

Выгодно

Содержание1 Что выгодно продавать в кризис 2018 года: Прибыльные идеи1.1 Продукты питания1.2 Строительные материалы1.3

ООО

Содержание1 Ликвидация ООО1.1 Основные предпосылки для ликвидации ООО1.2 Возможные варианты ликвидации ООО1.3 Особенности официальной

Выгодно

Содержание1 Какой бизнес сейчас актуален — рентабельные идеи с минимальными вложениями и высоким спросом1.1

ООО

Содержание1 Как составить протокол общего собрания учредителей о ликвидации ООО?1.1 Кто его принимает и

Страница не найдена — rubizinvest.com

Производство

Содержание1 Как сделать тротуарную плитку своими руками1.1 Технология производства тротуарной плитки1.2 Вибролитая тротуарная плитка1.3

Бизнес

Содержание1 Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведение гусей1.1 Видио человека из

Бизнес

Содержание1 Как создать свой бизнес с нуля без стартового капитала и без вложений?1.1 Доставка

Физлицам

Содержание1 Есть ли у физического лица кпп1.1 Есть ли КПП у индивидуального предпринимателя1.2 Кпп

Юрлицам

Содержание1 Помощь в получении лизинга для юридических лиц по Москве и МО1.1 Контакты1.2 Описание

Работа

Содержание1 ТОП-10 сайтов, где разместить резюме для поиска работы1.1 Лучшие сайты, где можно бесплатно

данной страницы не существует или она была удалена.

  • СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса». О колледже. История колледжа.

  • НАШ КОЛЛЕДЖ

    О колледже. Об образовательных программах колледжа. Историческая справка о колледже.

  • АБИТУРИЕНТУ
  • ОТДЕЛЕНИЯ КОЛЛЕДЖА
  • СТУДЕНТУ

    Колледж туризма, учиться на повара, учиться на технолога, учиться на кондитера, учиться на логиста, учиться на бармена, учиться на товароведа, учиться гостиничному делу, учиться на строителя, учиться в колледже, колледж общежитие, колледж спб, колледжи санкт-петербурга

  • ПРЕПОДАВАТЕЛЮ

    учиться на повара,учиться на кондитера,учиться на логиста,учится на бармена,учится на коммерции,учиться на товароведа,товаровед — эксперт обучение,учится на гостиничное дело,учиться на рекламе,учиться на строителя,колледж с общежитием

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • ЦЕНТР ПРОФ.КВАЛИФИКАЦИИ
  • РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР

    Колледж туризма, учиться на повара, учиться на технолога, учиться на кондитера, учиться на логиста, учиться на бармена, учиться на товароведа, учиться гостиничному делу, учиться на строителя, учиться в колледже, колледж общежитие, колледж спб, колледжи санкт-петербурга

    • ИОП 2019-2022

      Колледж туризма, учиться на повара, учиться на технолога, учиться на кондитера, учиться на логиста, учиться на бармена, учиться на товароведа, учиться гостиничному делу, учиться на строителя, учиться в колледже, колледж общежитие, колледж спб, колледжи санкт-петербурга

    • ИОП 2016-2019
    • Нормативные документы
    • Образовательные учреждения
    • План работы
    • Отчет
    • Деятельность ресурсного центра
    • Партнеры РЦ
    • Международная деятельность
    • Конкурсы
    • Конференции
    • Методические материалы РЦ
    • Публикации о деятельности РЦ
    • Благодарности, отзывы, предложения
    • Дополнительные услуги
    • Контактная информация
  • НОВОСТИ
  • КОНТАКТЫ
  • РПСВ
  • ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Минтруд и Роспотребнадзор дали дополнительные разъяснения по обязательной вакцинации

В регионах с обязательной вакцинацией рекомендовали привить 80% сотрудников. Ведомства подробно описали, как составить приказ и кто может входить в 20% непривитых

Что произошло. 23 июля Минтруд и Роспотребнадзор опубликовали разъяснения по организации вакцинации и учету привитых.

Совместные разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора

Эти разъяснения касаются всех работодателей в регионах с обязательной вакцинацией. Отрасли, в которых нужно привить сотрудников, перечислены в постановлениях главных санитарных врачей по каждому региону.

Кому нужно вакцинировать сотрудников

В чем суть. Ведомства рекомендуют привить 80% сотрудников. Это рекомендация, а не обязанность. Обязательный процент не изменился, он указан в постановлениях санитарных врачей по каждому региону.

Сотрудников рекомендуют отпускать на прививку в рабочее время с сохранением зарплаты и по усмотрению работодателя дать дополнительные оплачиваемые выходные.

Если сотрудник не входит в разрешенный процент непривитых и отказался от вакцинации, его можно отстранить от работы без сохранения зарплаты — даже если он работает на удаленке в регионе с обязательными прививками.

Компании и ИП могут отстранять от работы непривитых сотрудников на удаленке

В разрешенный процент непривитых в первую очередь входят:

  • люди с медицинскими противопоказаниями;
  • сотрудники на больничном, в отпуске, декрете, зарубежной командировке;
  • сотрудники, которые сдают вступительные экзамены или учатся с отрывом от работы.

Работодателям дали рекомендации, как составить приказ об обязательной вакцинации и что в нем должно быть:

  1. Сообщить о необходимости вакцинации
  2. Назвать сроки, когда нужно привиться и предоставить сертификаты.
  3. Назвать сроки, когда нужно предоставить медотвод или написать отказ.
  4. Рассказать, как подавать эти сведения.
  5. Предупредить, что сотрудников без противопоказаний, которые отказались от прививки, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.
  6. Указать, кто отвечает за организацию вакцинации персонала.

В разъяснениях перечислены законы, которые будут основанием для приказа.

Омск | Термометрия и изоляция. В Роспотребнадзоре рассказали, как с 1 сентября будут учиться омские школьники

Фото: Om1.ru. Школьная раздевалка Не менее 27 регионов могут начать учебный год в традиционном формате, однако придётся соблюдать строгие правила.

Роспотребнадзор может продлить рекомендации по  очному обучению, разработанные в  2020  году, на  2021–2022  год. В  ведомстве считают, что  эти меры были эффективны в  борьбе с  распространением коронавируса, сообщают « Известия ».

Детям и  работникам школ ежедневно будут измерять температуру, а  в  санузлах появится не  только мыло, но  и  антисептики. Помещения необходимо регулярно дезинфицировать. Детей, у  которых заметят признаки ОРВИ, будут изолировать.

Рекомендации Роспотребнадзора включают в  себя минимизацию контактов детей. За  каждым классом закрепят кабинет, все уроки будут проходить только в  нём.  Ученики из  разных классов не  смогут встречаться и  на  дополнительных занятиях. Уроки физкультуры на  открытом воздухе запретят.

График обедов составят так, чтобы классы не  пересекались в  столовой. Работников столовой обяжут носить маски и  перчатки.

Ранее в  омском Минобре заявляли, что  учебный год в  нашем регионе начнётся очно. В  родительских чатах однако продолжают обсуждать «удалёнку».

Новости соседних регионов по теме:

Ученики в новом учебном году пойдут в школы, но почти не будут покидать классы

Класс во время карантина по гриппу в одной из школ области. Фото из архива В новом году школьники, скорее всего, будут учиться очно, но при этом почти не будут покидать классы.
18:02 31.07.2021 Ural56.Ru — Орск

В новом учебном году школьникам готовят ежедневную термометрию и столовую по графику

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания, сказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.
23:02 30.07.2021 Gorod48.ru — Липецк

Известно, при каких условиях будут работать школы в новом учебном году

Фото: “Pro Город» Прошлые рекомендации были эффективны Ну грядущий учебный год начнётся с правил Роспотребнадзора.
18:34 30.07.2021 ProGorodNN.Ru — Нижний Новгород

Учебный год в России начнется по антиковидным правилам

Действие рекомендаций Роспотребнадзора по очному обучению в школах могут продлить на 2021/2022 учебный год.
15:26 30.07.2021 Афанасий-биржа — Тверь

Роспотребнадзор рассказал, как российские школьники будут учиться в новом году

Соблюдать рекомендации санврачей по-прежнему придётся. Российские школьники в новом учебном году, скорее всего, будут учиться очно.
13:43 30.07.2021 ГТРК Воронеж — Воронеж

Российским ученикам готовят ежедневную термометрию и столовую по графику

Роспотребнадзор может продлить рекомендации по очному обучению на 2021-2022 год.
14:07 30.07.2021 Syktyvkar.1istochnik.Ru — Сыктывкар

Прошлогодние рекомендации Роспотребнадзора останутся в силе в новом учебном году

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы российских школ, разработанные в 2020 году, будут применены и в новом учебном году.
11:36 30.07.2021 Crimea-news.com — Симферополь

Прошлогодние рекомендации Роспотребнадзора останутся в силе в новом учебном году

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы российских школ, разработанные в 2020 году, будут применены и в новом учебном году.
11:35 30.07.2021 КрымИнформ — Симферополь

Термометры и столовая по графику: что ждет школьников России в новом учебном году

Фото из архива «Pro Города» Как минимум 27 субъектов федерации могут открыть учебный год в традиционном формате Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году,
12:01 30.07.2021 proGorod11.Ru — Сыктывкар

Как будут учиться школьники с 1 сентября

Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии, скорее всего, будут применяться и в новом учебном сезоне, заявили в ведомстве.
10:52 30.07.2021 Пугачевское время — Пугачёв

В новом учебном году школьникам готовят ежедневную термометрию и столовую по графику

В новом году ученики школ, скорее всего, смогут посещать занятия, но при этом почти не будут покидать классы.
11:22 30.07.2021 Ухтинский еженедельник НЭП — Ухта

В новом учебном году школьникам готовят ежедневную термометрию и столовую по графику

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания, сказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.
09:52 30.07.2021 InfoOrel.Ru — Орел

Как будут учиться школьники с 1 сентября: заявления Роспотребнадзора о минимизации контактов

Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии, скорее всего, будут применяться и в новом учебном сезоне, заявили в ведомстве.
09:03 30.07.2021 Газета Репортер — Саратов

Российские школы начнут учебный год с прежними рекомендациями по COVID-19

Разработанные Роспотребнадзором рекомендации по очному обучения в школах в условиях пандемии, будут применять в новом учебном сезоне.
14:41 30.07.2021 Usolie.Info — Усть-Илимск

Школьникам в новом учебном году готовят ежедневную термометрию и столовую по графику

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания.
09:22 30.07.2021 Pln-Pskov.Ru — Псков

Роспотребнадзор может продлить прошлогодние правила посещения школ и детских садов

В ведомсте не исключили того, что детям придется посещать столовую по графику и каждый день измерять температуру Школа.
12:12 30.07.2021 IrkutskMedia.Ru — Иркутск

Особый режим проведения занятий введут в школах региона

Учебный год на Вологодчине начнется в очном формате, но с соблюдением строгих мер.
18:04 29.07.2021 ИА Невские Новости — Вологда

В Роспотребнадзоре рассказали, что готовят для школьников в новом учебном году

В новом году ученики школ, скорее всего, смогут посещать занятия, но при этом почти не будут покидать классы. Им придется посещать столовую по графику и каждый день измерять температуру.

Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии COVID-19 могут применяться и в новом учебном сезоне. Об этом рассказали в ведомстве.

По информации «Известий», полученной из региональных минздравов, как минимум 27 субъектов федерации намерены открыть учебный год в традиционном формате. Хотя штамм «Дельта», распространяющийся в России, более опасен для детей, чем его предшественники, переход на дистанционный формат не нужен, считают эксперты.

По опыту и подобию

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания, сказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.

— В связи с этим указанные меры могут быть применены и в новом учебному году, — заявили в Роспотребнадзоре.

Упомянутые рекомендации предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы. За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. Для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов. Не дозволяются спортивные мероприятия на открытом воздухе. Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также Роспотребнадзор рекомендовал по возможности сократить число школьников в одном классе.

По информации «Известий», полученной из региональных минздравов, как минимум 27 субъектов федерации могут открыть учебный год в традиционном формате (в прошлом учебном году в ряде регионов старшеклассники были переведены на дистанционное обучение). Например, в Ленинградской области занятия в школах будут проходить очно, и это касается всех классов без исключения.

— На сегодняшний день предпосылок для организации дистанционного обучения в регионе нет, — сообщили «Известиям» в пресс-службе областного департамента образования.

Готовятся начать учебный год очно в Кировской, Пензенской, Ивановской, Архангельской и других областях. А вот в Мордовии пока ждут разъяснений от местного управления Роспотребнадзора.

Вместе с тем у школы остается право принять решение о переводе части учащихся на удаленку, если в классе или во всей школе введен карантин, а также если выявлен сотрудник или ученик с COVID-19.

Руководители школ вправе вводить дистанционный формат, если более 20% детей заболели COVID-19, гриппом или ОРВИ и не посещают школу, сказали «Известиям» в управлении образования и науки Тамбовской области (пока что здесь готовятся к очному обучению). Кроме того, ребенок может учиться дистанционно по желанию родителей (законных представителей) — в этом случае для него будет разработан индивидуальный учебный план, добавили в департаменте образования Орловской области.

В Челябинской области в школах с большим количеством учеников, где не хватает кабинетов и сложно закрепить за каждым классом постоянное помещение, будут вводить дни самоподготовки или дистанционного обучения, сказали в пресс-службе министерства образования и науки региона.

— В большинстве случаев это может происходить не чаще двух дней в неделю, а в остальные дни дети будут учиться очно. Правило касается только старших классов, — уточнили в ведомстве.

«Известия» направили запрос в Минпросвещения о рекомендуемом формате обучения.

Дети болеют по-взрослому

29 июля оперштаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал 23 270 новых случаев заражения в 85 регионах. Это на 1201 меньше, чем неделю назад, 22 июля. Больше всего заболевших за сутки — в столице (3 356), Санкт-Петербурге (1 925), а также в Московской (1 325), Нижегородской (537) и Свердловской (499) областях.

По словам специалистов, дети тоже заражаются, хотя переносят болезнь легче, чем взрослые. Например, 26 июля дети до 14 лет составили 11,9% (31 ребенок) от общего числа заболевших в Башкортостане, сообщили «Известиям» в министерстве здравоохранения республики. Минздрав Хакасии подсчитал, что в этом регионе доля детей в статистике выявленных случаев ковида равна в среднем 9,3–9,6%.

В 2020 году дети в основном болели легко. Тяжелая форма отмечалась у пациентов с иммунодефицитом, онкозаболеваниями и рядом других диагнозов, но и такие ситуации были единичными. Однако из-за распространения штамма «Дельта», более агрессивного по отношению к детям, они стали болеть в том числе и с выраженной симптоматикой, отметил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

— Это связано с отсутствием у детей иммунной прослойки и с особенностями самого вируса. «Дельта» нейтрализует некоторое количество антител, поэтому даже у переболевших может возникнуть повторное инфицирование. Именно поэтому во многих странах были начаты исследования по вакцинации несовершеннолетних, — подчеркнул собеседник «Известий».

После перенесенного COVID-19 у детей могут развиться поражения сердца, почек, эндокринных желез, головного мозга и желудочно-кишечного тракта. Об этом ранее заявил замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он добавил, что это возможные проявления лонг-ковида (постковидных осложнений), который развивается у 10–30% детей, перенесших инфекцию. Чаще всего коронавирусом болеют подростки 14–17 лет, так как они более мобильны и социально активны, уточнял эксперт.

Впрочем, Георгий Викулов считает, что переводить детей на удаленку не стоит.

— Нужно смотреть, как выполняются рекомендации Роспотребнадзора. В каждой школе ситуация может быть разной. Очень важна обработка воздуха бактерицидными лампами и соблюдение мер индивидуальной защиты, — подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что обязательно следует выполнять требование о вакцинации минимум 60% сотрудников образовательных учреждений.

Собянин снял ограничения на ночную работу клубов и баров

https://ria.ru/20210127/restoranmoskvacovid-1594749583.html

Собянин снял ограничения на ночную работу клубов и баров

Собянин снял ограничения на ночную работу клубов и баров — РИА Новости, 27.01.2021

Собянин снял ограничения на ночную работу клубов и баров

Московские власти отменили ограничения на работу общепита и клубов ночью. РИА Новости, 27.01.2021

2021-01-27T11:06

2021-01-27T11:06

2021-01-27T11:06

москва

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

коронавирус covid-19

коронавирус в россии

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578894256_0:283:3138:2048_1920x0_80_0_0_f7afcbdb07f3418ff14d16421015b553.jpg

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Московские власти отменили ограничения на работу общепита и клубов ночью.Прежде из-за тяжелой сиутации с коронавирусом в столице им нельзя было принимать посетителей с одиннадцати вечера до шести утра. Нарушителей выявляли во время полицейских рейдов, заведения штрафовали.При этом в силе остаются все действующие санитарные предписания Роспотребнадзора.С 22 января в столице снова работают музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. Театры, кинотеатры и концертные залы получили возможность продавать до 50 процентов билетов вместо 25. Власти также сняли ограничения по работе детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах. В очном формате могут учиться студенты.

https://ria.ru/20200515/tempy-1571520997.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578894256_164:0:2895:2048_1920x0_80_0_0_7da6ed9fb3c3774fae249e5c14afb2c8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

москва, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), коронавирус covid-19, коронавирус в россии

Россия приостанавливает импорт и использование американской ГМ-кукурузы после выявления риска рака

Электронная почта
Шон Поултер

  • Европейское управление по безопасности пищевых продуктов заказывает обзор исследования, проведенного во французском университете
  • За решением России могут последовать другие страны
  • Эксперты из Канского университета провели эксперимент, рассчитанный на полную жизнь крыс — два года
  • Обнаружены повышенные уровни рака груди, поражения печени и почек
  • В ходе тех же испытаний были обнаружены незначительные количества широко используемого средства для борьбы с сорняками, Roundup
  • .
  • И ГМ-кукуруза, и Roundup созданы американской биотехнологической компанией Monsanto.

Авторские права 123RF Stock Photos

Россия приостановила импорт и использование американской ГМ-кукурузы после исследования, предполагающего связь с раком груди и повреждением органов.

Отдельно Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заказало собственную проверку исследования, которое проводилось во французском университете.

За решением России могут последовать другие страны, что нанесет серьезный удар по распространению спорной технологии.

Исторически сложилось так, что биотехнологические компании доказали безопасность ГМ-культур на основе испытаний с кормлением крыс в течение 90 дней.

Однако специалисты из Канского университета провели эксперимент, рассчитанный на полную продолжительность жизни крыс — два года.

Результаты, которые были рецензированы независимыми экспертами перед публикацией в уважаемом научном журнале, показали повышенный уровень рака груди, поражения печени и почек.

Те же исследования также обнаружили доказательства того, что потребление незначительных количеств широко используемого средства от сорняков, Раундапа, было связано с повышенным риском развития рака.

И ГМ-кукуруза, которая носит название NK603, и Roundup являются продуктом американской биотехнологической компании Monsanto.

Решение русских приостановить выдачу разрешений на американскую ГМ-кукурузу грозит спровоцировать трансатлантический коммерческий и дипломатический скандал.

Российский надзорный орган по защите прав потребителей, Роспотребнадзор, заявил сегодня, что он приостановил импорт и использование кукурузы Monsanto GM.

Роспотребнадзор сообщил, что Институт питания страны попросили оценить достоверность исследования.

Он также связался с Генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и потребителям, чтобы узнать позицию ЕС по безопасности кукурузы.

Скептицизм потребителей в Великобритании и Европе означает, что ГМ-кукуруза здесь отсутствует на полках супермаркетов, но ее скармливают сельскохозяйственным животным, включая кур, свиней и дойных коров.

На прошлой неделе Monsanto заявила, что не думает, что французское исследование повлияет на ее лицензию на экспорт NK603 в Европу, но будет ждать ответа от EFSA.

Компания заявила: «Основываясь на нашем первоначальном обзоре, мы не считаем, что в исследовании представлена ​​информация, которая могла бы оправдать какое-либо изменение взглядов EFSA на безопасность генетически модифицированных продуктов из кукурузы или изменить их статус одобрения для генетически модифицированного импорта».

Биотехнологическая промышленность и университетские исследователи, участвующие в исследованиях ГМ, развернули в прошлом году крупную PR-кампанию, чтобы привлечь на свою сторону скептически настроенных потребителей.

На прошлой неделе ученые, выступающие за ГМ, выстроились в очередь, чтобы подорвать французские эксперименты и критиковать то, как они проводились.

Тем не менее, ряд независимых ученых высоко оценили работу французской команды, охарактеризовав ее как наиболее тщательное и всестороннее испытание кормов с участием ГМ на сегодняшний день.

Мустафа Джамгоз, профессор биологии рака из Имперского колледжа в Лондоне, сказал, что результаты, касающиеся употребления в пищу ГМ-кукурузы, были «сюрпризом».

Профессор Джамгоз, который считает себя нейтральным в отношении GM, сказал: «Результаты значительны.Эти эксперименты являются более или менее лучшими в своем роде на сегодняшний день ».

Тем не менее, он сказал, что сейчас важно обеспечить их повторение с большим количеством животных независимыми лабораториями для подтверждения результата.

«Мы здесь не пугаем. Необходимы дополнительные исследования, в том числе повторение этого конкретного исследования », — сказал он.

Профессор сказал, что на получение окончательного ответа уйдет два-три года.

В России закрылась дюжина заведений McDonald’s

Кажется, что в наши дни McDonald’s не может отдохнуть в России.

Российское агентство по надзору за потребителями вынуждает американскую сеть ресторанов быстрого питания временно закрыть еще восемь точек по всей стране из-за обвинений в нарушении санитарных норм, в результате чего общее количество закрытых магазинов достигло 12. Все они принадлежат компании.

Ранее в этом месяце регулирующий орган заставил McDonald’s (MCD) закрыть четыре ресторана, включая его флагманский магазин в Москве, который впервые открылся для публики в 1990 году.

Многие подозревают, что закрытие было политически мотивированным.Многие американские и европейские компании испытывают давление в России, поскольку напряженность в стиле холодной войны затрудняет работу западных брендов.

McDonald’s заявила, что будет обжаловать решение суда о закрытии первых четырех ресторанов, и рассматривала все опасения регулирующего органа, пытающегося вновь открыть свои торговые точки.

«Нашим главным приоритетом является обслуживание наших клиентов высококачественными блюдами из меню», — сказал представитель McDonald’s. «У нас очень высокие стандарты в России, как и во всех наших ресторанах по всему миру.»

Российский регулирующий орган — Роспотребнадзор — продолжит проводить проверки в ресторанах McDonald’s по всей стране в течение следующих нескольких месяцев, — сказал представитель компании. то же российское агентство заявило, что обнаружило санитарные проблемы при проведении испытаний виски Jack Daniel’s Tennessee Honey. Как сообщается, партии виски были изъяты из некоторых магазинов.

Brown-Forman (BFA) — производитель Jack Daniel’s — «категорически» отрицал что в ее продукции было что-то вредное, и заявили, что российские официальные лица не связывались с ней по каким-либо вопросам.

«В Jack Daniel’s мы серьезно относимся к удовлетворению запросов потребителей. Если Роспотребнадзор придерживается той же точки зрения, они будут работать с нами, чтобы быстро решить эту проблему в интересах российских потребителей», — говорится в заявлении Браун-Формана.

CNNMoney (Лондон) Впервые опубликовано 29 августа 2014 г .: 10:39 по восточному времени

Россиян, возвращающихся из-за границы для самоизоляции до получения результатов теста на COVID-19

Распоряжением от 24 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что возвращающиеся из-за границы граждане России обязаны оставаться в самоизоляции дома до получения результатов теста на коронавирус.Однако, согласно предыдущему указу Поповой, все россияне должны были пройти ПЦР-тест в течение трех дней с момента прибытия в страну из-за границы. Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, в России зарегистрировано 1 128 836 случаев заболевания и 19 948 смертельных исходов, что делает ее четвертой страной с максимальным количеством случаев заболевания в мире.

Прочтите: Исследование: Коронавирус, возможно, мутировал, потенциально эволюционируя

В России зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости с июля

г.

В новом постановлении сказано: «До получения результатов теста на COVID-19, проведенного методом ПЦР, люди должны оставаться в самоизоляции по месту жительства».Согласно сообщениям AP, 24 сентября представители органов здравоохранения России сообщили о 6595 новых случаях заражения коронавирусом. В столице России Москве было зарегистрировано более 1000 новых случаев. Это самый высокий дневной всплеск с июля. В конце августа в России количество ежедневно новых случаев заболевания начало расти. Однако российские официальные лица неоднократно опровергали предположения о повторной изоляции. Они говорят, что рост был ожидаемым, и инфраструктура здравоохранения России была к нему подготовлена.

Прочитано: Число погибших от коронавируса в США превышает 200000, самое высокое в мире

В июне месяце Россия частично открыла свои границы.Как сообщается, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что поездки за границу с целью работы, учебы и лечения будут развлечены. Согласно сообщениям, он добавил, что Россия разрешит иностранцам обращаться за медицинской помощью в стране. Но, согласно сообщениям, он не дал никакой дополнительной информации о том, когда открытие границы вступит в силу.

Прочитано: Макрон предупреждает Россию о последствиях, если он не может объяснить отравление Навального

Также читайте: Китай, Россия, Беларусь, Иран и Пакистан принимают участие в учениях

(Изображение предоставлено Unsplash)

Заказать экспертизу продуктов питания.Как подать продукцию на экспертизу в Роспотребнадзор

Продовольственная экспертиза фокусируется на изучении пищевых продуктов. Целью данного анализа является выявление соответствия исследуемой продукции требованиям к ее качеству и технологии изготовления, предъявляемым различными нормативными документами. Экспертиза пищевой продукции предназначена для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства пищевой продукции.Этот вид исследования также может служить основанием для получения компенсации в суде в случае пищевого отравления или другого вреда здоровью, связанного с использованием товаров ненадлежащего качества.

Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов. Например, при производстве масла, сыров, сметаны и аналогичных молочных продуктов используются дешевые и трудноусвояемые растительные жиры — производные пальмового, кокосового и рапсового масел.Это значительно снижает питательные качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления делает их даже вредными в использовании. Более того, недобросовестные производители не указывают на упаковке товара информацию о содержащихся в ней растительных жирах, несмотря на предписания действующего законодательства РФ в области защиты интересов потребителей.

Кондитерская промышленность также использует дешевые заменители дорогого какао-масла.При производстве колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов и деликатесов используется соевый белок и многие компоненты, улучшающие внешний вид продукта, не соответствующие его содержанию. Эти компоненты включают красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, ускоряющие производственный цикл. Если добавление таких компонентов не предусмотрено рецептурой и технологией производства, то производитель, использующий эти вещества, совершает преступление, выявление которого возможно при производстве экспертизы пищевых продуктов.

При экспертизе пищевых продуктов также определяется наличие в исследуемых продуктах вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

Наиболее популярными объектами пищевой экспертизы являются мясные и молочные продукты, морепродукты, рыба, алкоголь и кондитерские изделия. Однако перечень исследуемых продуктов не ограничивается этими продуктами. Экспертиза пищевой продукции проводится в отношении следующих групп пищевой продукции:

  • Мясные продукты — мясо различных животных и птицы, мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты и др.)), мясные консервы, копчености и мясные деликатесы, колбасы.
  • Жиры употребляемые в пищу — сливочное масло, масла растительные (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.), Маргарины и пищевые спреды, топленое масло из коровьего молока, топленые свиные жиры, майонез и соусы на их основе.
  • Рыба и рыбные продукты — рыба свежая и мороженая, вяленая, рыбные консервы, сельдь, рыбные деликатесы, икра, морепродукты и продукты, их содержащие.
  • Молочные продукты — молоко (коровье, козье, овечье), кисломолочные напитки (кефир, йогурт, простокваша, ряженка), кисломолочные национальные продукты (тан, айран, йогурт и др.)), творог, сметана, сыры, сгущенка и молочные консервы, а также мороженое.
  • Крупы, мука и их производные — крупы, мука из различных видов зерна, мука разной степени помола, хлебобулочные изделия, макаронные изделия.
  • Продовольственные товары прочие — специи, различные виды уксуса, соль, сода, дрожжи, разрыхлитель, чай, кофе.
  • Кондитерские изделия и полуфабрикаты — смеси для выпечки, сахара, крахмала, шоколада, какао-продуктов, джемов, варенья, меда, печенья, пирожных, тортов и так далее.
  • Безалкогольные напитки — соки, газированные напитки, минеральная вода, квас, морсы и др.
  • Алкоголь — спирты, водки, коньяки, вина, различные сорта пива, ликеры, ликеры, ликеры, домашние алкогольные напитки.
  • Кулинарные изделия, готовые блюда, полуфабрикаты.

Задачи, решаемые экспертизой пищевых продуктов

Задачи, которые ставятся перед экспертом, продиктованы целями исследования и обстоятельствами, которые привели к необходимости производства пищевой экспертизы.Перечень задач составляется индивидуально для каждого конкретного исследования и обязательно включается в договор на производство экспертизы. Продовольственная экспертиза может решить любую из следующих задач:

  • Определение соответствия исследуемой пищевой продукции санитарным нормам и требованиям, заявленным действующим законодательством.
  • Установление соответствия представленных на экспертизу образцов действующим стандартам производства этих групп пищевых продуктов.
  • Определение соответствия исследуемого продукта рецептуре производства. Определение наличия всех правильных ингредиентов.
  • Определение натуральности используемого сырья. Идентификация искусственных ингредиентов.
  • Выявление наличия вредных веществ и примесей в исследуемом пищевом продукте. Установление объема их содержания в продукте.
  • Определение влажности, жирности и калорийности продукта.Выявление соответствия этих показателей информации, указанной на этикетке продукта.
  • Соответствие веса исследуемого продукта значению, указанному на упаковке.
  • Создание производственного метода. Установление факта технологических нарушений, допущенных в процессе изготовления исследуемой продукции.

Правовая основа для производства экспертизы пищевых продуктов

Порядок проведения экспертизы пищевых продуктов установлен соответствующим документом — Постановлением Правительства №1263, опубликовано 29 сентября 1997 г. Особые требования к проведению исследований продиктованы тем, что объекты анализа широко используются и относятся к товарам первой необходимости.

Кроме того, специалисты, проводящие экспертизу пищевых продуктов, согласовывают свою деятельность с Федеральным законом России от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ, регулирующим требования к безопасности и качеству пищевых продуктов.

Вопросы к специалисту по производству пищевых продуктов

  1. Каков истинный вес исследуемого продукта? Соответствует ли вес, определенный во время проверки пищевых продуктов, значению, указанному на упаковке?
  2. Какое содержание вредных веществ в исследуемом пищевом продукте?
  3. Соответствует ли исследуемый продукт заявленной формулировке?
  4. Соответствует ли анализируемый продукт стандартам качества, существующим для данной группы пищевых продуктов?
  5. Этот продукт изготовлен из натуральных ингредиентов? Есть ли в продукте искусственные ингредиенты?
  6. Какова калорийность (влажность, жир) тестируемого продукта?
  7. Какое содержание растительного белка в исследуемом мясном продукте (полуфабрикате)?
  8. Присутствуют ли в исследуемом масле растительные жиры? Какие растительные жиры? В чем их содержание? Какое содержание трансжирных кислот в этих растительных жирах?
  9. Содержит ли исследуемый молочный продукт (сыр, творог, сметана, сгущенное молоко) растительные жиры? В чем их содержание? Соответствует ли количество растительного жира информации на упаковке продукта?
  10. Нарушалась ли технология при производстве исследуемого продукта?
  11. Содержит ли исследуемый алкогольный напиток анилиновые красители? Спирты, не одобренные для использования в производстве алкогольных напитков?
  12. Содержит ли шоколад (шоколадные конфеты), представленный на пищевую экспертизу, недорогие заменители какао-масла? Какое содержание какао-продуктов в шоколаде (шоколадных конфетах)?
  13. Какое содержание стабилизаторов (консервантов, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов) в исследуемом пищевом продукте (колбаса, йогурт, кисломолочный продукт)?

Экспертиза пищевых продуктов — процедура, которая абсолютно необходима в случаях, когда речь идет не только о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества или других грубых нарушениях прав потребителей.Опасный избыток нитритов или нитратов, химически агрессивных веществ, патогенных микроорганизмов — проверка пищевых продуктов часто предотвращает целый ряд проблем, связанных с высоким риском отравления или другого серьезного вреда для здоровья. Но простой экспресс-анализ с помощью тестера редко дает удовлетворительные результаты.

Будет намного эффективнее и надежнее поручить этот вид работ специалистам санитарных служб.

Простая проверка воды или пищевых продуктов, вина и других видов товаров, которые могут нанести вред здоровью, на выявление некачественных компонентов может спасти ваше здоровье от серьезной опасности.И помощь квалифицированных специалистов в этом случае будет очень кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в сертифицированной на выполнение данного вида работ санитарной лаборатории.

Зачем мне идти в лабораторию?

Проверка продукции на качество — довольно сложный процесс. Проведение экспресс-тестов с использованием обычной газировки — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но вряд ли они помогут определить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

Роспотребнадзор достаточно четко указывает на специфику экспертного исследования. Их необходимо проводить с учетом установленных регламентов. И в заключениях, и в устных докладах эксперты могут рассказать и объяснить множество тонкостей, касающихся процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Консультации специалистов:

Любой анализ, будь то исследование микробиологических показателей пищевых продуктов или поиск нитратов в овощах, должен выполняться исключительно специалистом с опытом и необходимой квалификацией.По объявлению в газете доверять выполнение работы случайным людям — опасно. Такие «специалисты» часто оказываются банальными продавцами дорогих одноразовых тестеров.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества пищевых продуктов может проводиться как по запросу потребителей, так и по запросу самого производителя или контролирующих органов. Среди приоритетных направлений — исследования:

  • морепродуктов;
  • молочных продуктов и молока;
  • мясо и субпродукты;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, использование антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию ядовитых и токсичных веществ — все это актуально как для мяса, так и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Излишне говорить, что пищевая ценность таких «полезных» и «натуральных» продуктов не выдерживает критики. И первая же проверка качества товара поражает как раз репутацию продавца или производителя.

Какова цель экспертного исследования?

Есть много причин для представления образцов продуктов питания или сырья, из которых они сделаны, для проверки.Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в случаях, когда проводится экспертиза пищевых продуктов, является стремление обеспечить безопасность сельскохозяйственных продуктов, используемых в пищу. Те самые «огурцы с грядки» часто набивают нитратами до такой степени, что вызывают у взрослых и детей тяжелые аллергические реакции. А продаваемое знакомыми подозрительно дешево свежее мясо просто не прошло ветеринарно-санитарный контроль. Но стереотипы по-прежнему делают этот продукт сомнительного качества востребованным и актуальным.

Своевременная проверка качества продукции помогает выявить источники потенциальной опасности, дает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормам. С помощью лабораторных исследований можно выявить нарушения в составе товара.

Где проводится обследование?

Сегодня лабораторные исследования могут проводить как государственные, так и частные организации, получившие необходимые разрешения Роспотребнадзора.Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовых блюд, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикие), проверяют продукты на предмет нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой указывается информация о результатах выявленных нарушений. Также может проводиться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАД, микробиологическое исследование, поиск следов ГМО.

Экспертиза продуктов питания — важная и ответственная процедура, потому что здоровье людей зависит от качества продуктов питания.Производители продуктов питания, которые заботятся о своей репутации и заинтересованы в постоянном росте спроса на свою продукцию, могут заказать лабораторные исследования для анализа качества продукции. Экспертизу продуктов питания могут заказать не только их производители в Москве и других регионах России, но и дистрибьюторы (магазины, супермаркеты, кафе и рестораны) и потребители, в том числе частные лица.

Стоимость экспертизы пищевых продуктов

В испытательной лаборатории «Викинг» работают опытные специалисты; мы используем самое современное оборудование и новейшие технологии для оценки качества продуктов питания.Что касается стоимости лабораторных исследований, то она вполне доступна как для крупных компаний, так и для малого бизнеса и частных лиц. Кроме того, мы разработали выгодную систему скидок для постоянных клиентов в Москве и других городах.

Виды пищевой экспертизы

Анализ пищевых продуктов проводится на предмет их соответствия установленным нормам и ГОСТам, а также на безопасность для здоровья потребителей. При проведении лабораторных исследований продукции мы используем два основных метода:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Физико-химическая экспертиза пищевых продуктов в нашей лаборатории проводится с использованием специальных реактивов и оборудования, она предназначена для точного определения следующих параметров исследуемого продукта:

  • влагосодержание;
  • Энергетическая ценность
  • ;
  • содержание вредных примесей и, если есть, их процентное содержание;
  • наличие болезнетворных бактерий;
  • процент белков, углеводов и жиров.

Микробиологический анализ — второй по важности вид анализа пищевых продуктов, надежный тест на их безопасность.Только он может обнаружить микроорганизмы, присутствующие в исследуемых образцах, и идентифицировать их. Как правило, это различные болезнетворные организмы, наличие которых определяет развитие биохимических процессов в продуктах. Также можно пройти обследование на наличие токсинов и посторонних примесей.

Кроме того, при необходимости, в нашей лаборатории, услугами которой может воспользоваться любой предприниматель или любое физическое лицо по выгодной цене в Москве, продукция исследуется другими методами.Это может быть визуальная оценка, гистологический анализ, анализ качества продукции или органолептические исследования. Любая пища, не прошедшая профессиональную экспертизу, может нанести непоправимый вред здоровью человека. Наша лаборатория несет ответственность за качество проводимых исследований, гарантирует их надежность и достоверность.

Профилактика здоровья — Рязанский государственный медицинский университет

Декан: Здольник Татьяна Давыдовна

Выпускники факультета готовы работать специалистами центров гигиены и эпидемиологии и эпидемиологами в микробиологических и клинических лабораториях.

Очная форма обучения длится 6 лет и включает:

  • гуманитарные и социально-экономические предметы,
  • естественнонаучные, математические и биомедицинские предметы,
  • профессиональных дисциплин в составе лечебно-профилактических и клинических дисциплин.

К дисциплинам специальности на лечебно-профилактическом факультете относятся гигиена питания, гигиена труда, коммунальная гигиена, гигиена детей и подростков, радиационная гигиена, эпидемиология. Перечисленные дисциплины изучаются студентами лечебно-профилактического факультета на кафедрах общей гигиены, специализированных гигиенических дисциплин, с курсом гигиены, эпидемиологии, организации государственной санитарно-эпидемиологической службы.

При организации учебного процесса, особенно по дисциплинам специальности, особое внимание уделяется практической подготовке студентов к работе по освоенной специальности.

Учебная практика по всем клиническим дисциплинам осуществляется на практических занятиях в лечебно-профилактических организациях и составляет до 25% от объема соответствующих дисциплин.

Развитие практических навыков по специальности начинается в процессе практических занятий на кафедрах при работе с лабораторным оборудованием и приборами, а также при решении ситуационных задач, которые составляются на основе реальных материалов из деятельности органов и организации Роспотребнадзора.Формирование у студентов и повышение навыков обследования объектов наблюдения и инструментально-лабораторного обеспечения достоверности его результатов осуществляется на базовых объектах кафедр специальностей дисциплин.

Основная задача факультета — подготовка кадров, отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологической службы страны в условиях современного динамично меняющегося и развивающегося общества. Подготовка медико-профилактических специалистов осуществляется на 36 кафедрах университета, 12 из которых относятся к лечебно-профилактическому факультету.На кафедрах дисциплин по специальности лечебно-профилактический факультет работают 6 докторов и 19 кандидатов наук.

Высокий уровень преподавания основных медицинских дисциплин по специальности, тесная связь профильных кафедр лечебно-профилактического факультета с практическими органами и организациями Роспотребнадзора позволяют готовить высококвалифицированных и востребованных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *