Заключение сэс на общепит: Заключение СЭС для предприятий общепита (общественного питания)

Разное

Документы для открытия кафе, бара, ресторана, общепита в СЭС и Роспотребнадзор, разрешение, заключение, согласование, уведомление кафе, бар, ресторан, общепит

Порядок действий при получении разрешительной документации СЭС для общепита — кафе, бара, ресторана

  1. Оценка соответствия помещения санитарным нормам.

Необходимые измерения и испытания на данном этапе: исследование воды, контроль качества вентиляции, замер уровня шума, оценка условий труда и другие лабораборные анализы в общепите. Заключение СЭС для кафе, ресторана, бара выдает Роспотребнадзор.

  1. Подача уведомления в местный отдел Роспотребнадзора (услуга предоставляется в СПб и Ленобласти)
  2. Санитарный паспорт объекта с указанием процедур дератизации и дезинсекции (отменен, требуется договор на дез.услуги со специализированной организацией).
  3. План производственного контроля, согласование с Роспотребнадзором приказов, санитарных инструкций, согласование меню.
  4. Санэпидзаключение СЭС на общепит (на деятельность по продаже алкоголя) в кафе, баре, ресторане.
  5. Выполнение требования пожарной безопасности: система пожарной сигнализации, пожаротушения, план эвакуации, таблички, запасной выход и прочее.
  6. Договора с обслуживающими организациями: вывоз мусора, стирка униформы, дезинфекция помещений, контроль состояния вентиляции и прочего.

Если вы планируете открытие ресторана в помещении, в котором раньше тоже было аналогичное заведение, то вы можете запросить у предыдущих владельцев бизнеса часть документов по согласованию общепита – кафе, бара, ресторана, столовой и переоформить их на себя. Если специфика заведения меняется или делается ребрендинг (ремонт), то сбор документации придется начать практически с чистого листа.

Как быстро пройти этап согласования кафе с СЭС

Без разрешения СЭС на кафе, бар, ресторан, столовую вы не имеете право начинать принимать посетителей. Одновременно с этим вы уже потратили деньги на ремонт, персонал и прочие организационные моменты. Чем быстрее вы запуститесь, тем быстрее вы начнете отбивать вложенный капитал. Поэтому логично пройти все процедуры контроля и проверки от проверяющих из Роспотребнадзора и приступить непосредственно к деятельности в кратчайшие сроки.

Чтобы избежать возможных ошибок оформления документов при открытии кафе, бара, ресторана, столовой, следует обратиться к профессионалам. Так личное общение с проверяющими органами сведется к минимуму, и вы сэкономите собственное время и нервы. Работа с поддержкой санитарнго эксперта – гарантия скорейшего получения необходимых разрешений. Так или иначе, вам придется заключать договор с СЭС, поэтому необходимо обратиться к консалтинговой организации со всеми лицензиями и аккредитациями. Наша компания готова оказать следующие услуги:  

— помочь в разработке, сборе и оформлении документации,

— оказать консультацию, какие нужны документы для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор,

— предоставить пошаговый план работ с проверяющими органами и полностью взять эту задачу на себя,

— внедрить журналы учета и обработки по графику,

— оказать содействие при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов.

Требования к помещению общепита для получения лицензии

 Большинство кафе, баров, ресторанов выживает только за счет реализации алкогольной продукции. Для того чтобы в меню появился алкоголь крепостью более 15%, необходимо получить лицензию.

Требования:

  1. Соответствие нормам пожарной безопасности.
  2. Соответствие санитарным нормам и правилам.
  3. Площадь должна быть более 50 квадратных метров.
  4. Наличие охранной сигнализации и прочих средств охраны. К примеру, сейф с заключением от ОВД.

Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией, и вы получите полный список требований и документов СЭС (Роспотребнадзора) для открытия бара, кафе, столовой, ресторана, и другого предприятия общепита.

 

Обратившись к нам, и вы получите быстрые ответы на вопросы, а также список необходимой документации для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор. Если вы не знаете с чего начать оформление документов и выполнение требований, сложно сориентироваться в последовательности действий, имеющиеся документы нужно проверить и привести в порядок, то обращение к специалистам здорово сэкономит время и деньги.

Каждый день простоя в бизнесе несет за собой потерю потенциальной прибыли и убытки.

Любой предприниматель должен выполнить очень большой объем работы перед открытием заведения, одновременно запустить все бизнес процессы и получить разрешения от органов. Обращение к специалистам – минимизация рисков задержки открытия заведения.

Прямо сейчас звоните по указанным на сайте телефонам и получите первую бесплатную консультацию!

Документы для открытия ресторана, кафе, общепита в Москве

Сфера общепита – одна из наиболее подверженных пристальному контролю со стороны Роспотребнадзора. Соблюдение санитарно-гигиенического законодательство на предприятиях общественного питания – основа данного бизнеса. Требования Роспотребнадзора к общепиту достаточно серьезные, поскольку это связано с регулированием эпидемиологической обстановки. Обратите внимание, что помимо документов, необходимо содержать помещения в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора, это значит, что при обработке необходимо использовать дезинфицирующие средства для общепита разрешенные Роспотребнадзором и вести журнал их учета, который также проверяется СЭС.

Рассмотрим далее, как подготовиться к проверкам, и какие документы нужны для открытия кафе, ресторана и другого предприятия, связанного с питанием.

Основные:

  • Уведомление о начале производственной деятельности
  • Программа контроля производства (ППК) общепита
  • Свидетельства регистрации ООО или ИП
  • Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки кафе, пристройки), на следование ППК, услуги сертифицирования объекта
  • Положительное решение пожарной инспекции
  • Договор об учреждении
  • Свод правил
  • Постановление о назначении гендиректора
  • Расписание кафе, утверждённое гендиректором
  • Свидетельство Госкомстата.
  • Выписка из ЕГР
  • Справка о постановлении на учёт
  • свидетельство о владении собственностью
  • Заключение СЭЗ кафе, ресторан

Договора на вывоз:

  • пищевых отходов из кафе
  • твердых крупногабаритных бытовых отходов, ТБО
  • люминесцентных ламп
  • вывоз фритюрных жиров

Договора на осуществление:

  • очистных мероприятий, дезинфекции вентиляционных систем кафе
  • лабораторно-инструментальных обследований
  • периодических медосмотров сотрудников
  • дезинсекции и дератизации, дезинфекции кафе + Акты процедур профилактического характера
  • контроля стерилизующего оборудования (стерилизатор инструментов)
  • работы вентиляции здания кафе
  • работы сигнализации здания кафе
  • стирки спецодежды и белья
  • установки в баре или ином месте тревожной кнопки (договор с ОВД)
  • об обучении работников, ответственных за безопасность в кафе (плюс журнал инструктажа, план обучения по противопожарной безопасности), также свидетельства и справки об обучении
  • обслуживания ККМ
  • поставки сертифицированных пищевых продуктов в кафе, напитков и алкоголя

Журналы для общепита:

  • прихода и расхода дезпрепаратов
  • очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции кафе и кондиционирования
  • Журнал гнойничковых болезней
  • Журнал учета проверок юридического лица
  • Журнал бракеражный
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • Журнал контроля температурно-влажностного режима
  • Журнал учета проведения генеральных уборок
  • Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования или Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  • Журнал учета биоотходов
  • Журнал контроля работы стерилизаторов
    форма 257 у
  • Журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации
  • Журнал входного контроля (разрабатывается для поступающего сырья мясо-рыба)
  • Журнал учета производственного контроля в общепите
  • Журнал регистрации аварийных ситуаций
  • Журнал по технике безопасности
  • Журнал производственно-технического контроля, утверждённый СЭС.

Протоколы лабораторных анализов и замеров:

  • Бактериологический, микробиологический анализ воды
  • Смывов рабочих поверхностей в кафе
  • Вентиляционных смывов
  • Контроль функционирования стерилизатора.
  • Анализа питьевой воды
  • Вибрации, шумов
  • Сопротивления изоляции

Оценка характеристик рабочего места:

  • искусственного освещения
  • микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)

Приказы:

  • об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
  • о назначении ведущего бухгалтера,
  • санитарных дней,
  • цен на ассортимент продукции

Прочие документы для кафе и ресторана:

  • Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г
  • Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
  • Медкнижки работников
  • Журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой
  • Табличка с информацией (название (ЗАО, ООО), адрес
  • Стенд с информацией (лицензии, правила продажи и оказания услуг в общепите, контакты органов надзора)
  • Разработанные технологические и калькуляционные карты блюд
  • Журнал кассира заведения.
  • Карточка и паспорт ККМ кафе.
  • Кассовая книга.
  • Перечень работников
  • Разрешение СЭС на размещение кафе.
  • Разрешение на вывеску
  • Санитарно эпидемиологическое заключение на общепит и алкоголь
  • фе, ресторана или другого общепита Роспотребнадзор должен быть уведомлен. Уведомление Роспотребнадзора о деятельности кафе – это первый документ, с которого начинается грамотное оформление полного комплекта, необходимого для работы точки общепита.

    Санэпидемстанция Москвы предлагает полностью подготовить все необходимые санитарно-эпидемиологические документы для вашего предприятия общепита. Вышлем за вас уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности общепита, оформим санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС, проконсультируем, какие еще документы необходимы в вашем конкретном случае и подготовим их. Документы СЭС для ресторана в Москве – это такие же важные документы, как и уставные.

    Ответственность при отсутствии санитарных документов на предприятии в Москве

    Как уже говорилось, Роспотребнадзор тщательно проверяет все документы для кафе, ресторана и предприятий общепита. При отсутствии или найденных ошибках на вашу компанию могут быть наложены штрафные санкции в зависимости от характера нарушения: предупреждение, предписание на исправление, приостановка деятельности компании, денежное взыскание или даже уголовная ответственность.

    7 причин обратиться в городской центр дезинфекции в Москве

    1. Опыт работы с 1999 года.

    2. Оказываем все санитарно-гигиенические услуги.

    3. Работает целый штат профессионалов.

    4. Сотрудничаем с научно-исследовательскими институтами.

    5. На все препараты есть лицензии и сертификаты.

    6. Даем гарантии качества и конфиденциальности для юридических лиц

    7. Цены на наши услуги ниже, чем у большинства компаний.

    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

    Заказать документы для СЭС

    «МОСЭКОС» на службе вашего здоровья

    15.04.2022

    // Новости

    Официальная санэпидемстанция Москвыосуществляет обработку от диванных клопов. Опыт более 10 лет. Мы используем только сертифицированные препараты. Заключаем договор, по которому предоставляем гарантии на работу.

    «МОСЭКОС» – мы избавляем помещения от вредителей

    28. 03.2022

    // Новости

    Официальная санэпидемстанция города Москвы осуществляет уничтожение насекомых: клопов, тараканов, муравьёв. Все препараты сертифицированы. Имеются лицензии на деятельность

    Вывести клопов в частном доме. «МОСЭКОС» — почему именно мы

    28.03.2022

    // Новости

    Официальная санэпидемстанция в Москве осуществляет уничтожение клопов в домах. Если вы проживаете в частном домовладении, и вас одолели клопы, предоставьте нам решение этой проблемы:

    Как обнаружить постельных клопов

    28.03.2022

    // Новости

    Клопы доставляют человеку массу дискомфорта и представляют серьезную угрозу для здоровья. Питаясь его кровью, клопы наносят болезненные укусы и могут являться переносчиками опасных заболеваний. Насекомые активны исключительно в темное время суток, а днем надежно скрываются в укромных местах. Чаще всего укрытием им служат щели, обшивка мягкой мебели, матрасы, отошедшие от стен обои, плинтусы.
    Служба дезинфекции «Мосэкос» в Москве представляет информацию о том, как обнаружить присутствие клопов в квартире и предлагает услуги по эффективному уничтожению насекомых-паразитов.

    Уничтожение клопов – отзывы

    28.03.2022

    // Новости

    «МОСЭКОС» принимает заявки от частных и корпоративных клиентов на профессиональную дезинфекцию и дезинсекцию помещений в Москве. Только положительные отзывы об уничтожении клопов, муравьев, тараканов. Высококвалифицированные сотрудники, современные эффективные составы – работаем быстро, аккуратно, с соблюдением всех нормативов санитарно-гигиенической безопасности

    Быстрое уничтожение клопов туманом

    17.04.2021

    // Новости

    «МОСЭКОС» предлагает всем заинтересованным лицам уничтожение клопов горячим туманом. Предоставляется услуга профессионалами с большим опытом работы, поэтому гарантирован качественный результат.

    Дезинсекция квартиры от клопов службой СЭС Москвы

    19.04.2021

    // Новости

    Служба дезинфекции Москвы предлагает услуги по проведению дезинсекции, дератизации и дезинфекции жилых, складских и производственных помещений, офисов и автотранспорта на выгодных условиях.

    Методы дезинфекции квартиры

    19.04.2021

    // Дезинфекция

    Сегодня в период пандемии коронавируса очень остро стоит вопрос о поддержании здоровья, соблюдении правил гигиены.

    Как не перенести с собой клопов из старой квартиры в новую при переезде?

    13.04.2021

    // Новости

    Клопы — это один из самых нежелательных насекомых, которые могут поселиться по соседству с человеком. При их обнаружении нужно как можно быстрее проводить профессиональное уничтожение клопов

    Наши клиенты


    Виды работ нашей организации

    Отзывы наших клиентов

    Благодарственное письмо от ЗАО УК «Роснедвижимость»

    Генеральный директор

    ЗАО УК Роснедвижимость выражает всему вашему коллективу МОСЭКОС благодарность за исключительное качество, профессиональный подход специалистов при проведении работ по дератизации на нашем объекте

    Желаем вам производственных успехов, экономического и финансового благополучия.

    Благодарственное письмо от РосНедвижимость

    290.9 Кб


    Отзыв о «МОСЭКОС» от ресторана Pho’s Hanoi

    Генеральный директор

    ООО «Миан-кафе» благодарит Компанию ООО «МЭС» и Генерального директора Трофимова Сергея Геннадиевича, за профессионализм в работе, отличное качество и своевременное обслуживание нашего объекта. Хочется отметить работу специалиста Яшкиной Анастасии Вячеславовны, которая притягивает нас пониманием и отзывчивостью, а главное, профессиональным подходом к нашему делу.

    Благодарственное письмо от ООО Миан-кафе

    461.3 Кб


    Отзыв о «МОСЭКОС» от пиццерии «Провинчи»

    Директор

    ООО «ПРОВИНЧИ» благодарит компанию «МОСЭКОС» за добропорядочность, оперативность и профессионализм в работе. В процессе нашего сотрудничества я была приятно удивлена не только приемлемой ценовой политикой и качеством Ваших услуг, но и высокой культурой общения Вашего персонала. Отдельную благодарность хочу выразить специалисту Яшкиной Анастасии, за своевременное сопровождение нашего объекта, и общую дисциплину.

    Желаю Вам новых клиентов и стремительного развития карьеры.

    Благодарственное письмо от пиццерии Провинчи

    500 Кб


    Отзыв о «МОСЭКОС» от ресторана «САТВА»

    Директор

    От лица кафе «SATVA» и от себя лично выражаю компании «МОСЭКОС» благодарность за профессиональную и качественную работу на нашем объекте, чуткое отношение к требованиям клиента и технически грамотное решение задач.

    Благодарственное письмо от кафе Сатва

    821.2 Кб


    Отзыв о «МОСЭКОС» от Рив Гош

    Инженер по эксплуатации

    ООО «Арома Люкс» выражает благодарность «МОСЭКОС» за успешное сотрудничество и высокий профессионализм, за качественное выполнение услуг, серьезный и индивидуальный подход к деловым партнерам, оперативность и взаимопонимание.

    Мы ценим эффективность и надежность наших партнерских отношений. Желаем успехов в профессиональной деятельности, благополучия и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

    Мы можем рекомендовать компанию «МОСЭКОС» как добросовестного и компетентного поставщика предоставляемых услуг.

    Благодарственное письмо от Рив Гош

    345.9 Кб


    Отзыв о «МОСЭКОС» от ООО «Мега Белая Дача»

    Инженер по охране труда «Мега Белая Дача»

    Выражаю благодарность руководителю отдела производственного контроля компании &quotМОСЭКОС» за организацию проведения лабораторно-инструментальных замеров параметров среды обитания на рабочих местах ООО «Мега Белая Дача» в рамках договора на оказание комплекса санитарно-эпидемиологических услуг между нашими компаниями.

    Хочу отметить высокий профессионализм и ответственность чёткость и пунктуальность &quotМОСЭКОС» в организации выполнения работ по договору гибкий подход к требованиям заказчика. Ориентированность на конечный результат.

    Надеюсь на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество между нашими компаниями.

    Отзыв от ООО «Мега Белая Дача»

    577.8 Кб


    Благодарственное письмо от ЗАО «ДХЛ Интернешнл»

    Менеджер по зданиям и сооружениям ЗАО «ДХЛ Интернешнл»

    Выражаем благодарность компании &quotМОСЭКОС» за проводимый комплекс дератизационных работ во внутренних помещениях и на прилегающей территории нашего объекта по адресу ул. Угрешская, д. 2, стр. 16.

    В ходе продолжающегося сотрудничества хотим подтвердить отличную организацию работ, высокий профессионализм и дисциплинированность сотрудников компании &quotМОСЭКОС», использование в работе новейших технологий, гибкий подход к требованиям заказчика и соблюдение требований конфиденциальности со стороны компании.

    Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

    Благодарственное письмо от ЗАО «ДХЛ Интернешнл».

    510.5 Кб


    Отзыв о МОСЭКОС от сети пиццерий Додо Пицца

    Управляющий директтор

    От лица компании ООО «М-ФУД» и от себя лично выражаю Вам и сотрудникам организации МОСЭКОС благодарность за продуктивную и качественную работу на нашем объекте,отдельную благодарность хочу выразить специалистом по работе с клиентами за чуткое отношение к требованиям и технически грамотное решение наших задач.

    Благодарственное письмо от До-До Пицца

    559. 5 Кб


    Отзыв о МОСЭКОС от ресторана ВЬЕТВОК «Вьетнамская кухня»

    Индивидуальный предприниматель

    Выражаем свою благодарность за плодотворное сотрудничество и добропорядочное партнерские отношения проявленные при проведении работ по борьбе с вредителями. Огромное спасибо руководителю по работе с клиентами Немчиловой Инне Сергеевне, за оперативность к подготовке документации и индивидуальный подход.

    Мы высоко ценим добрые и партнерские отношения, сложившийся между нашими организациями и надеемся на долгосрочное сотрудничество.

    Благодарственное письмо от ресторана ВЬЕТВОК

    1.1 Мб


    Благодарственное письмо от ГБУ Жилищник

    Руководитель

    ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» выражает Вам искреннею благодарность за профессионализм и отзывчивость ваших сотрудников при исполнении договоров о проведений работ по дезинсекции и дератизации МКД и общежития ГБУ «Жилищник района Южнопортовый».

    Особенно хотелось бы отметить человечность и желание поиска компромиссов в решении возникающих текущих проблем руководителя отдела по работе с клиентами Немчиловой И. С.

    Благодарственное письмо от ГБУ Жилищник

    780.2 Кб


    Благодарственное письмо от ГУ КЦСО «Жулебино»

    Директор ГУ КЦСО «Жулебино» Н.В. Алехина

    Благодарственное письмо Генеральному директору &quotМОСЭКОС» (ООО «МЭС») Трофимову Сергею Геннадьевичу

    Государственное учреждение Комплексный центр социального обслуживания « Жулебино» выражает Вам искреннюю благодарность и признательность за оказание благотворительной помощи ребенку сироте – выпускнице интернатного учреждения, состоящей на социальном сопровождении в нашем Центре.

    Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе и выражаем надежду па то, что Ваша деятельность и в дальнейшем будет продолжаться па благо района « Жулебино».

    Благодарственное письмо от ГУ КЦСО «Жулебино»

    2.2 Мб



    Получите консультацию специалиста

    Разрабатываем программы производственного контроля

ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ Очерки — 8801 слов

ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ Очерки — 8801 слов | Основные тесты

Прислал daniellamarielima

Слов: 8801

Страниц: 36

Открыть документ


ПИТАНИЕ (БЛОКИ 1 И 2)
Области обучения:
Промышленность – продукты питания и напитки
Должностные обязанности, возможности трудоустройства и соответствующее обучение
Здоровье, безопасность и гигиена
Приготовление пищи, приготовление пищи и презентация
Питание и планирование меню
Калькуляция и контроль порций
Специальное оборудование
Коммуникация и ведение учета
Экологические аспекты
1. Промышленность – продукты питания и напитки
Типы заведений, предлагающих продукты питания и напитки
Коммерческое питание – они продают еду и напитки, чтобы получить прибыль. Например, ресторан на вынос или B&B
Некоммерческий общепит – не нужно приносить прибыль. Например, тюремная столовая или больничная столовая
Предоставление питания в жилых помещениях – размещение для своих клиентов, а также подача еды и напитков. Например, гостиница типа «ночлег и завтрак» или гостиница
Нежилые помещения общественного питания – не предоставляйте жилье клиентам, например, кафе
Контрактные предприятия общественного питания – предоставляют еду и напитки в местах, где они обычно не предоставляются. Питание предоставляется в зависимости от мероприятия. Например, рыба с жареным картофелем на вечере бинго в ратуше или банкет из пяти блюд на благотворительном балу. Поставщики общественного питания по контракту также используются на общественных мероприятиях, например, в фургоне с гамбургерами на музыкальном фестивале. Официанты либо готовят еду заранее, либо готовят ее на месте. К преимуществам можно отнести: официанты организуют меню и еду, обслуживают и кормят гостей, а потом все убирают. Это означает, что клиент может наслаждаться мероприятием и не беспокоиться о еде.
Тип услуг, доступных в различных заведениях, включает
Самообслуживание – клиенты подают еду сами себе. Преимущества: не нужно много персонала, клиентам не нужно стоять в очереди за едой, клиенты могут брать столько, сколько хотят. Недостатки: сложно понять, сколько еды давать клиентам.
Фаст-фуд – в заведении быстрого питания все время готовится еда. Клиенты делают заказ у стойки и сразу же получают еду. Преимущества: не требуется квалифицированный персонал, можно быстро обслужить большое количество клиентов, клиентам легко добраться на ходу. Недостатки: требуется дорогостоящее специальное оборудование, такое как фритюрницы, высокая арендная плата за торговые точки на центральных улицах, ограниченный выбор меню.
Кафетерий – клиентам подают готовую еду на прилавке. Преимущества: не нужно много персонала или квалифицированный персонал, можно быстро обслужить много клиентов. Недостатки: еда должна быть горячей, клиенты должны стоять в очереди
Take-away – клиенты заказывают еду у стойки и ждут, пока ее приготовят. Клиенты берут еду, чтобы поесть в другом месте. Некоторые магазины на вынос доставляют еду, например пиццу, на дом клиентам. Преимущества: не нужно места для размещения клиентов, не нужен персонал для обслуживания клиентов. Недостатки: требуется очень дорогое специализированное оборудование, например, печи для пиццы. Возможно, потребуется нанять персонал для доставки еды. Шведский стол – каждый клиент платит фиксированную цену и берет еду со шведского стола. Официанты могут быть наняты для подачи напитков и наполнения блюд. Преимущества: не нужно много персонала, еда может быть как горячей, так и холодной, у клиентов большой выбор блюд. Недостатки: нужно много места для раскладки еды, сложно определить размер порций – можно дать слишком много одного продукта и слишком мало другого
Обслуживание тарелок – когда шеф-повар подает блюда, тарелки затем выносит клиентам официант. Преимущества: легко контролировать размер каждой порции, подача каждого блюда будет одинаковой. Недостатки: презентация блюд требует времени повара.
Услуга ожидания – когда официанты и официантки принимают заказы клиентов и доставляют еду. Он используется в таких местах, как рестораны, кафе и отели, или на крупных мероприятиях, таких как свадебные приемы. Преимущества: может быстро обслужить большое количество людей, обеспечивает индивидуальное обслуживание, у клиентов большой выбор блюд. Недостатки: дорого содержать официантов, для обслуживания необходимо специальное оборудование, такое как тележки.
Автоматическая торговля – торговые автоматы находятся в местах, где покупатели

ESS IA Результаты, анализ и выводы

image from /stock.adobe.com

​Этот критерий оценивает степень, в которой вы собрали, записали, обработали и интерпретировали
данные способами, которые имеют отношение к вашему исследовательскому вопросу. Закономерности в данных интерпретируются правильно
, чтобы сделать правильный вывод

Если данных недостаточно, любое лечение будет поверхностным. Вы должны признать возможность такого недостатка и пересмотреть метод, прежде чем приступить к сбору или анализу данных. В качестве альтернативы отсутствие первичных данных может быть дополнено использованием вторичных данных из банков данных или моделирования, чтобы получить достаточный материал для анализа.


Результаты, анализ и заключение (6)

Любая обработка данных должна соответствовать направленности исследования в попытке ответить на ваш исследовательский вопрос. Сделанные выводы должны быть основаны на данных, а не на предположениях. Учитывая объем внутренней оценки и отведенное время, более чем вероятно, что изменчивость данных приведет к предварительному заключению и может выявить закономерности или тенденции, а не установить причинно-следственные связи. Это следует признать и в заключении учитывать степень изменчивости.

По возможности изменчивость должна быть продемонстрирована и объяснена, а ее влияние на вывод полностью признано. Обратите внимание, что под «заключением» подразумевается вывод, основанный на прямой интерпретации данных, таких как «Что показывает график?» или «Подтверждает ли вывод какой-либо использованный статистический тест?» Любой обзор данных в свете более широкого контекста будет оцениваться по критерию для обсуждения и оценки.

Заключение:

  • Вывод верный и четко подтверждается интерпретацией данных.
  • Приводятся ключевые данные анализа и обсуждаются тенденции в данных.
  • Объясняется степень, в которой гипотеза подтверждается данными (избегая «доказательств»).
  • Уровень поддержки (сильный, слабый, отсутствует или неубедительный) для гипотезы/вывода определен, верен и обоснован.

Заключение

  • начинается с одного (или нескольких) абзацев, в которых вы делаете выводы на основе результатов и указываете, подтверждают ли выводы гипотезу.
  • явно связаны с вопросом исследования и целью эксперимента.
  • использует выражения «подтверждено данными» или «опровергнуто данными», а не «верно», «неверно» или «доказано».
  • дает краткое объяснение того, как вы пришли к выводу из результатов. Другими словами, суммируйте данные и объясните наблюдения, тенденции или закономерности, выявленные на основе данных.

Научный контекст:

  • Описано научное объяснение результатов.
  • Сравнение выполнено с опубликованными данными и теоретическими текстами (с цитатами).

Результаты эксперимента должны быть

  • объяснены с использованием точных и актуальных научных данных.
  • должен сравнить результаты вашего расследования с ожидаемыми; ссылки на опубликованные данные или теоретические тексты.
  • сравните выводы с опубликованными исследованиями или с общим научным консенсусом среди ученых по вопросу исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *