Основные:
Договора на вывоз:
Договора на осуществление:
Журналы для общепита:
|
Протоколы лабораторных анализов и замеров:
Оценка характеристик рабочего места:
Приказы:
Прочие документы для кафе и ресторана:
Ответственность при отсутствии санитарных документов на предприятии в МосквеКак уже говорилось, Роспотребнадзор тщательно проверяет все документы для кафе, ресторана и предприятий общепита. При отсутствии или найденных ошибках на вашу компанию могут быть наложены штрафные санкции в зависимости от характера нарушения: предупреждение, предписание на исправление, приостановка деятельности компании, денежное взыскание или даже уголовная ответственность. 7 причин обратиться в городской центр дезинфекции в Москве1. Опыт работы с 1999 года. 2. Оказываем все санитарно-гигиенические услуги. 3. Работает целый штат профессионалов. 4. Сотрудничаем с научно-исследовательскими институтами. 5. На все препараты есть лицензии и сертификаты. 6. Даем гарантии качества и конфиденциальности для юридических лиц 7. Цены на наши услуги ниже, чем у большинства компаний.
«МОСЭКОС» на службе вашего здоровья 15.04.2022 // Новости Официальная санэпидемстанция Москвыосуществляет обработку от диванных клопов. Опыт более 10 лет. Мы используем только сертифицированные препараты. Заключаем договор, по которому предоставляем гарантии на работу. «МОСЭКОС» – мы избавляем помещения от вредителей 28. 03.2022 // Новости Официальная санэпидемстанция города Москвы осуществляет уничтожение насекомых: клопов, тараканов, муравьёв. Все препараты сертифицированы. Имеются лицензии на деятельность Вывести клопов в частном доме. «МОСЭКОС» — почему именно мы 28.03.2022 // Новости Официальная санэпидемстанция в Москве осуществляет уничтожение клопов в домах. Если вы проживаете в частном домовладении, и вас одолели клопы, предоставьте нам решение этой проблемы: Как обнаружить постельных клопов 28.03.2022 // Новости Клопы доставляют человеку массу дискомфорта и представляют серьезную угрозу для здоровья. Питаясь его кровью, клопы наносят болезненные укусы и могут являться переносчиками опасных заболеваний. Насекомые активны исключительно в темное время суток, а днем надежно скрываются в укромных местах. Чаще всего укрытием им служат щели, обшивка мягкой мебели, матрасы, отошедшие от стен обои, плинтусы. Уничтожение клопов – отзывы 28.03.2022 // Новости «МОСЭКОС» принимает заявки от частных и корпоративных клиентов на профессиональную дезинфекцию и дезинсекцию помещений в Москве. Только положительные отзывы об уничтожении клопов, муравьев, тараканов. Высококвалифицированные сотрудники, современные эффективные составы – работаем быстро, аккуратно, с соблюдением всех нормативов санитарно-гигиенической безопасности Быстрое уничтожение клопов туманом 17.04.2021 // Новости «МОСЭКОС» предлагает всем заинтересованным лицам уничтожение клопов горячим туманом. Предоставляется услуга профессионалами с большим опытом работы, поэтому гарантирован качественный результат. Дезинсекция квартиры от клопов службой СЭС Москвы 19.04.2021 // Новости Служба дезинфекции Москвы предлагает услуги по проведению дезинсекции, дератизации и дезинфекции жилых, складских и производственных помещений, офисов и автотранспорта на выгодных условиях. Методы дезинфекции квартиры 19.04.2021 // Дезинфекция Сегодня в период пандемии коронавируса очень остро стоит вопрос о поддержании здоровья, соблюдении правил гигиены. Как не перенести с собой клопов из старой квартиры в новую при переезде? 13.04.2021 // Новости Клопы — это один из самых нежелательных насекомых, которые могут поселиться по соседству с человеком. При их обнаружении нужно как можно быстрее проводить профессиональное уничтожение клопов Наши клиентыВиды работ нашей организацииОтзывы наших клиентовБлагодарственное письмо от ЗАО УК «Роснедвижимость» Генеральный директор ЗАО УК Роснедвижимость выражает всему вашему коллективу МОСЭКОС благодарность за исключительное качество, профессиональный подход специалистов при проведении работ по дератизации на нашем объекте Желаем вам производственных успехов, экономического и финансового благополучия. Благодарственное письмо от РосНедвижимость 290.9 Кб Отзыв о «МОСЭКОС» от ресторана Pho’s Hanoi Генеральный директор ООО «Миан-кафе» благодарит Компанию ООО «МЭС» и Генерального директора Трофимова Сергея Геннадиевича, за профессионализм в работе, отличное качество и своевременное обслуживание нашего объекта. Хочется отметить работу специалиста Яшкиной Анастасии Вячеславовны, которая притягивает нас пониманием и отзывчивостью, а главное, профессиональным подходом к нашему делу. Благодарственное письмо от ООО Миан-кафе 461.3 Кб Отзыв о «МОСЭКОС» от пиццерии «Провинчи» Директор ООО «ПРОВИНЧИ» благодарит компанию «МОСЭКОС» за добропорядочность, оперативность и профессионализм в работе. В процессе нашего сотрудничества я была приятно удивлена не только приемлемой ценовой политикой и качеством Ваших услуг, но и высокой культурой общения Вашего персонала. Отдельную благодарность хочу выразить специалисту Яшкиной Анастасии, за своевременное сопровождение нашего объекта, и общую дисциплину. Желаю Вам новых клиентов и стремительного развития карьеры. Благодарственное письмо от пиццерии Провинчи 500 Кб Отзыв о «МОСЭКОС» от ресторана «САТВА» Директор От лица кафе «SATVA» и от себя лично выражаю компании «МОСЭКОС» благодарность за профессиональную и качественную работу на нашем объекте, чуткое отношение к требованиям клиента и технически грамотное решение задач. Благодарственное письмо от кафе Сатва 821.2 Кб Отзыв о «МОСЭКОС» от Рив Гош Инженер по эксплуатации ООО «Арома Люкс» выражает благодарность «МОСЭКОС» за успешное сотрудничество и высокий профессионализм, за качественное выполнение услуг, серьезный и индивидуальный подход к деловым партнерам, оперативность и взаимопонимание. Мы ценим эффективность и надежность наших партнерских отношений. Желаем успехов в профессиональной деятельности, благополучия и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Мы можем рекомендовать компанию «МОСЭКОС» как добросовестного и компетентного поставщика предоставляемых услуг. Благодарственное письмо от Рив Гош 345.9 Кб Отзыв о «МОСЭКОС» от ООО «Мега Белая Дача» Инженер по охране труда «Мега Белая Дача» Выражаю благодарность руководителю отдела производственного контроля компании "МОСЭКОС» за организацию проведения лабораторно-инструментальных замеров параметров среды обитания на рабочих местах ООО «Мега Белая Дача» в рамках договора на оказание комплекса санитарно-эпидемиологических услуг между нашими компаниями. Хочу отметить высокий профессионализм и ответственность чёткость и пунктуальность "МОСЭКОС» в организации выполнения работ по договору гибкий подход к требованиям заказчика. Ориентированность на конечный результат. Надеюсь на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество между нашими компаниями. Отзыв от ООО «Мега Белая Дача» 577.8 Кб Благодарственное письмо от ЗАО «ДХЛ Интернешнл» Менеджер по зданиям и сооружениям ЗАО «ДХЛ Интернешнл» Выражаем благодарность компании "МОСЭКОС» за проводимый комплекс дератизационных работ во внутренних помещениях и на прилегающей территории нашего объекта по адресу ул. Угрешская, д. 2, стр. 16. В ходе продолжающегося сотрудничества хотим подтвердить отличную организацию работ, высокий профессионализм и дисциплинированность сотрудников компании "МОСЭКОС», использование в работе новейших технологий, гибкий подход к требованиям заказчика и соблюдение требований конфиденциальности со стороны компании. Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Благодарственное письмо от ЗАО «ДХЛ Интернешнл». 510.5 Кб Отзыв о МОСЭКОС от сети пиццерий Додо Пицца Управляющий директтор От лица компании ООО «М-ФУД» и от себя лично выражаю Вам и сотрудникам организации МОСЭКОС благодарность за продуктивную и качественную работу на нашем объекте,отдельную благодарность хочу выразить специалистом по работе с клиентами за чуткое отношение к требованиям и технически грамотное решение наших задач. Благодарственное письмо от До-До Пицца 559. 5 Кб Отзыв о МОСЭКОС от ресторана ВЬЕТВОК «Вьетнамская кухня» Индивидуальный предприниматель Выражаем свою благодарность за плодотворное сотрудничество и добропорядочное партнерские отношения проявленные при проведении работ по борьбе с вредителями. Огромное спасибо руководителю по работе с клиентами Немчиловой Инне Сергеевне, за оперативность к подготовке документации и индивидуальный подход. Мы высоко ценим добрые и партнерские отношения, сложившийся между нашими организациями и надеемся на долгосрочное сотрудничество. Благодарственное письмо от ресторана ВЬЕТВОК 1.1 Мб Благодарственное письмо от ГБУ Жилищник Руководитель ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» выражает Вам искреннею благодарность за профессионализм и отзывчивость ваших сотрудников при исполнении договоров о проведений работ по дезинсекции и дератизации МКД и общежития ГБУ «Жилищник района Южнопортовый». Особенно хотелось бы отметить человечность и желание поиска компромиссов в решении возникающих текущих проблем руководителя отдела по работе с клиентами Немчиловой И. С. Благодарственное письмо от ГБУ Жилищник 780.2 Кб Благодарственное письмо от ГУ КЦСО «Жулебино» Директор ГУ КЦСО «Жулебино» Н.В. Алехина Благодарственное письмо Генеральному директору "МОСЭКОС» (ООО «МЭС») Трофимову Сергею Геннадьевичу Государственное учреждение Комплексный центр социального обслуживания « Жулебино» выражает Вам искреннюю благодарность и признательность за оказание благотворительной помощи ребенку сироте – выпускнице интернатного учреждения, состоящей на социальном сопровождении в нашем Центре. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе и выражаем надежду па то, что Ваша деятельность и в дальнейшем будет продолжаться па благо района « Жулебино». Благодарственное письмо от ГУ КЦСО «Жулебино» 2.2 Мб Получите консультацию специалистаРазрабатываем программы производственного контроля |
Документы для открытия кафе, бара, ресторана, общепита в СЭС и Роспотребнадзор, разрешение, заключение, согласование, уведомление кафе, бар, ресторан, общепит
Порядок действий при получении разрешительной документации СЭС для общепита — кафе, бара, ресторана
- Оценка соответствия помещения санитарным нормам.
Необходимые измерения и испытания на данном этапе: исследование воды, контроль качества вентиляции, замер уровня шума, оценка условий труда и другие лабораборные анализы в общепите. Заключение СЭС для кафе, ресторана, бара выдает Роспотребнадзор.
- Подача уведомления в местный отдел Роспотребнадзора (услуга предоставляется в СПб и Ленобласти)
- Санитарный паспорт объекта с указанием процедур дератизации и дезинсекции (отменен, требуется договор на дез.услуги со специализированной организацией).
- План производственного контроля, согласование с Роспотребнадзором приказов, санитарных инструкций, согласование меню.
- Санэпидзаключение СЭС на общепит (на деятельность по продаже алкоголя) в кафе, баре, ресторане.
- Выполнение требования пожарной безопасности: система пожарной сигнализации, пожаротушения, план эвакуации, таблички, запасной выход и прочее.
- Договора с обслуживающими организациями: вывоз мусора, стирка униформы, дезинфекция помещений, контроль состояния вентиляции и прочего.
Если вы планируете открытие ресторана в помещении, в котором раньше тоже было аналогичное заведение, то вы можете запросить у предыдущих владельцев бизнеса часть документов по согласованию общепита – кафе, бара, ресторана, столовой и переоформить их на себя. Если специфика заведения меняется или делается ребрендинг (ремонт), то сбор документации придется начать практически с чистого листа.
Как быстро пройти этап согласования кафе с СЭС
Без разрешения СЭС на кафе, бар, ресторан, столовую вы не имеете право начинать принимать посетителей. Одновременно с этим вы уже потратили деньги на ремонт, персонал и прочие организационные моменты. Чем быстрее вы запуститесь, тем быстрее вы начнете отбивать вложенный капитал. Поэтому логично пройти все процедуры контроля и проверки от проверяющих из Роспотребнадзора и приступить непосредственно к деятельности в кратчайшие сроки.
Чтобы избежать возможных ошибок оформления документов при открытии кафе, бара, ресторана, столовой, следует обратиться к профессионалам. Так личное общение с проверяющими органами сведется к минимуму, и вы сэкономите собственное время и нервы. Работа с поддержкой санитарнго эксперта – гарантия скорейшего получения необходимых разрешений. Так или иначе, вам придется заключать договор с СЭС, поэтому необходимо обратиться к консалтинговой организации со всеми лицензиями и аккредитациями. Наша компания готова оказать следующие услуги:
— помочь в разработке, сборе и оформлении документации,
— оказать консультацию, какие нужны документы для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор,
— предоставить пошаговый план работ с проверяющими органами и полностью взять эту задачу на себя,
— внедрить журналы учета и обработки по графику,
— оказать содействие при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов.
Требования к помещению общепита для получения лицензии
Большинство кафе, баров, ресторанов выживает только за счет реализации алкогольной продукции. Для того чтобы в меню появился алкоголь крепостью более 15%, необходимо получить лицензию.
Требования:
- Соответствие нормам пожарной безопасности.
- Соответствие санитарным нормам и правилам.
- Площадь должна быть более 50 квадратных метров.
- Наличие охранной сигнализации и прочих средств охраны. К примеру, сейф с заключением от ОВД.
Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией, и вы получите полный список требований и документов СЭС (Роспотребнадзора) для открытия бара, кафе, столовой, ресторана, и другого предприятия общепита.
Обратившись к нам, и вы получите быстрые ответы на вопросы, а также список необходимой документации для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор. Если вы не знаете с чего начать оформление документов и выполнение требований, сложно сориентироваться в последовательности действий, имеющиеся документы нужно проверить и привести в порядок, то обращение к специалистам здорово сэкономит время и деньги.
Каждый день простоя в бизнесе несет за собой потерю потенциальной прибыли и убытки.
Любой предприниматель должен выполнить очень большой объем работы перед открытием заведения, одновременно запустить все бизнес процессы и получить разрешения от органов. Обращение к специалистам – минимизация рисков задержки открытия заведения.
Прямо сейчас звоните по указанным на сайте телефонам и получите первую бесплатную консультацию!
Кейтеринг. Введение. Пример бесплатного эссе.
Организация питания для мероприятий
При таком большом разнообразии кейтеринговых услуг трудно решить, какое из них лучше всего подходит для ваших гостей. Мероприятия варьируются от доставки сырного обеда до полного обслуживания. Поставщики и их сотрудники являются частью индустрии общественного питания. Предоставляемые услуги кейтеринга различаются в зависимости от мероприятия и могут включать: приготовление и доставку еды на улицу; приготовление, доставка и подача еды; и полный комплекс услуг (приготовление еды, предоставление обслуживающего персонала, оформление места проведения мероприятия, подготовка и уборка).
Не используйте плагиат. Получите индивидуальное эссе по номеру
«Введение в систему общественного питания»
НОВИНКА! Smart Matching with Writer
В некоторых случаях комплексного кейтеринга кейтеринг называется управляющей компанией. Когда большинство людей говорят о «кейтеринге», они имеют в виду поставщика питания для мероприятий, который подает еду с официантами за обеденными столами или организует буфет с самообслуживанием. Блюда могут быть приготовлены на месте, т. е. полностью приготовлены на мероприятии, или кейтеринг может принести готовую еду и внести последние штрихи, как только она будет доставлена.
Персонал, обслуживающий мероприятие, не несет ответственности за приготовление еды, но часто помогает установить обеденную зону.
Эта услуга обычно предоставляется на банкетах, конференциях и свадьбах. Любое мероприятие, на котором все присутствующие обеспечиваются едой и напитками, а иногда и закусками, часто называют мероприятием с обслуживанием. Многие события требуют работы со всей темой или цветовой схемой. Кейтеринговая компания или специалист должны знать, как приготовить еду и сделать ее привлекательной.
Таким образом, некоторые кейтеринговые компании перешли к бизнес-модели с полным спектром услуг, обычно ассоциируемой с организаторами мероприятий. Они берут на себя не только приготовление пищи, но и украшения, такие как сервировка стола и освещение. Тенденция состоит в том, чтобы удовлетворить все чувства клиентов едой в качестве фокуса. С правильной атмосферой профессиональные организаторы мероприятий с опытом могут сделать мероприятие особенным и запоминающимся.
Красиво приготовленная еда сама по себе может воздействовать на чувства вкуса, обоняния и зрения – возможно, даже на осязание, но оформление и атмосфера могут сыграть значительную роль в успешном мероприятии. Кейтеринг часто продается из расчета на человека, что означает фиксированную цену за каждого дополнительного человека. Однако такие вещи, как разрешение на освещение и огонь, не масштабируются с количеством гостей, поэтому цена на человека не всегда уместна. Необходимо удерживать стоимость продуктов питания и расходных материалов ниже ценовой маржи, чтобы получать прибыль от общественного питания. Как и многие другие работники сферы общественного питания, кейтеринговые компании и их сотрудники работают долгие часы. Нередко они работают в праздники или 7 дней в неделю во время праздничных сезонов. Всеобъемлющее официальное предложение по комплексному питанию, вероятно, будет включать следующие вопросы временных рамок:
Время прибытия напрокат
Время прибытия персонала
Время работы бара
Время подачи еды
Время закрытия бара
Получение проката
Время вне помещения
Каждый из этих факторов влияет на стоимость питания.
Например, арендная плата за доставку «в любое время» в будние дни обычно намного выгоднее, чем за доставку «в точное время». Общие рекомендации по меню: у клиентов могут быть особые диетические или религиозные потребности. к ним относятся халяльные, кошерные, вегетарианские, веганские и пищевые аллергии. Клиенты все больше интересуются устойчивостью пищевых продуктов и их безопасностью. Закуски: должно быть ясно, продаются они или стационарны. Большинство поставщиков общественного питания согласны с тем, что три или четыре пропущенных предмета уместны в течение одного часа до еды. Аренда еды: может включать в себя столы, стулья, танцпол, растения, столешницу (фарфор, столовые приборы, изделия из стекла, постельное белье, зарядные устройства), посуду для бара, сервировочное оборудование, соль/перец и т. д. -пух включен. Большинство арендных компаний автоматически не включают установку и демонтаж в арендную плату.
Персонал: варьируется от поставщика кейтеринга к поставщику, но, как правило, на мероприятии должны быть ведущий/капитан/менеджер мероприятия, шеф-повар, возможно, су-шеф или помощник по кухне, официанты и бармены. Трудозатраты на тарелочный ужин, как правило, намного выше, чем на шведский стол, потому что тарелочный ужин включает в себя двойную посуду и обычно минимум три сервированных блюда плюс сервированный кофе. Проще говоря, есть еще много чего сделать. Чтобы сделать это должным образом, требуется примерно от 10 до 50% больше персонала. На крупном мероприятии это может быть существенно, особенно если применяются сверхурочные или двойные часы. Плата за обслуживание: налог с продаж. Некоторые расценки включают освещение, разрешение на продажу спиртных напитков, разрешение на использование огня, драпировку, цветы, услуги парковщика и проверку гардероба. Многие заведения незаметно получают «долю» от счета за питание. Поставщики общественного питания по контракту обязуются не раскрывать эту плату конкретно в своих контрактах с клиентами.
Таким образом, питание в одном месте иногда может стоить значительно дороже, чем в другом. Кроме того, предприятия общественного питания должны конкурировать с нелегальными операторами. Законный поставщик общественного питания будет иметь лицензию на ведение бизнеса и разрешение на медицинское обслуживание, в которых будет указан адрес места, из которого они ведут бизнес. Кроме того, многие предприятия общественного питания будут предоставлять услуги частичного кейтеринга в дополнение к полному обслуживанию. Частичный кейтеринг может включать в себя приготовление и доставку готовых блюд, предварительно приготовленных блюд для самовывоза в пункте общественного питания, а также приготовление, доставку и установку без обслуживания. Во многих случаях частичное питание может быть отличным и экономичным вариантом полного обслуживания. Рестораны все чаще предлагают меню и услуги общественного питания в дополнение к своим обычным меню. Ресторанное питание может быть как на месте, так и за его пределами, в зависимости от предлагаемых услуг.
Хайме Падилья
Помните! Это всего лишь образец.
Вы можете получить индивидуальную статью от одного из наших опытных авторов.
Помощь студентам с 2015 года
Кейтеринг и маркетинг Пример бесплатного эссе
Для успешной работы служба общественного питания должна быть ориентирована на рынок и должна применять концепцию маркетинга, основанную на предположении, что продукт должен быть способен удовлетворение потребностей потребителей, в первую очередь, за счет своего качества. Чтобы полностью удовлетворить потребности и желания клиентов, с одной стороны, и для достижения своих бизнес-целей, с другой стороны, бизнес общественного питания должен сочетать элементы комплекса маркетинга, чтобы быть как можно более успешным в продаже своего продукта на магазин.
Не используйте плагиат. Получите индивидуальное эссе по номеру
«Кейтеринг и маркетинг»
НОВИНКА! интеллектуальное сопоставление с писателем
Необходимо обеспечить удовлетворение гостей.
I. ВВЕДЕНИЕ
«Маркетинг не только намного шире, чем продажа; это вообще не специализированная деятельность. Он охватывает весь бизнес. Это весь бизнес, рассматриваемый с точки зрения конечного результата, то есть с точки зрения заказчика. Поэтому забота и ответственность за маркетинг должны проникать во все сферы деятельности предприятия». – Питер Друкер
Пища является неотъемлемой частью человеческих потребностей и желаний, которая всегда присутствует в любых обстоятельствах.
Это обычный унисон, который люди имеют на мероприятии, которое охватывает большое количество людей, обедающих и пирующих, что является причиной сущности услуг общественного питания. Кейтеринговые услуги — одна из самых динамично развивающихся бизнес-групп в сфере производства продуктов питания и напитков. По отраслевому определению, кейтеринг — это запланированная подача еды и напитков, в отличие от ресторанов, где еда и напитки обычно подаются по запросу. Возможности для кейтеринговых служб по обеспечению запланированных блюд и напитков намного больше, чем для ресторанов.
В то время как рестораны являются бизнес-единицами, которые обслуживают общественность в своих операционных помещениях, услуги общественного питания, по большей части, могут предоставляться в любом месте, государственном или частном.
Неограниченное количество типов настроек, как в помещении, так и на улице, используются для функций общественного питания. Количество людей, которые могут быть обслужены на мероприятии общественного питания, колеблется от одного до многих, намного больше, часто исчисляемых тысячами. Для обслуживающей организации, такой как кейтеринг, для привлечения клиентов важно, чтобы маркетинговые стратегии были развернуты для повышения ее собственной способности конкурировать с другими службами общественного питания, чтобы получить конкурентное преимущество и, таким образом, сохранить большее количество клиентов. Маркетинг является важным аспектом любой организации общественного питания.
По мере роста спроса клиентов на услуги, связанные с кейтерингом, необходимо развивать соответствующие маркетинговые усилия. Кейтеринговый бизнес может жить и умирать благодаря силе своих маркетинговых усилий, особенно в областях с высоким уровнем конкуренции. Эффективный маркетинговый план может привести к росту вашей клиентской базы, увеличению количества рабочих мест в сфере общественного питания и увеличению прибыли. По мере роста числа потребителей роль рекламы и рекламы становится основным средством распространения информации о продуктах питания и услугах.
Определение терминов
Маркетинг. Это деятельность, набор институтов и процессов для создания, коммуникации, доставки и обмена предложениями, которые имеют ценность для потребителей, клиентов, партнеров и общества в целом.
Стратегия. Это направление и сфера деятельности организации в долгосрочной перспективе: которая обеспечивает преимущество для организации за счет конфигурации ресурсов в сложной среде, удовлетворения потребностей рынков и ожиданий заинтересованных сторон.
Кейтеринг. Деятельность по предоставлению еды и напитков для мероприятий.
Комплекс маркетинга. Запланированное сочетание контролируемых элементов маркетингового плана продукта, обычно называемого 4P: продукт, цена, место и продвижение.
Продукт. Представляет набор материальных и нематериальных элементов, используемых для удовлетворения потребностей и желаний потребителей.
Акция. Реклама продукта для увеличения продаж или повышения осведомленности общественности
Цена. Стоимость, на которую можно купить конечное количество продукта или услуги.
Распределение продукции. Это процесс предоставления продукта или услуги для использования или потребления потребителем.
Масштабы и границы исследования
Это исследование проводится специально для одиннадцати (11) служб общественного питания в районе Батаан. В частности, к одиннадцати (11) службам общественного питания относятся следующие:
1. Служба общественного питания Tony and Ann – расположена в городе Баланга
2. Кейтеринг Mommy-Tah’s – расположена в Орионе
3. Кейтеринг Petrius Resto and Bar – расположена в городе Баланга
4. Goldiluz Catering — расположен в городе Баланга
5. Ysiad’s Catering — расположен в городе Баланга
6. Cora’s Catering — расположен в Орионе
7. Junifred Catering Service and Accessories — расположен в Орани
8. Cj’s Catering Services — расположен в Dinalupihan 9. Служба общественного питания Mattro, расположенная в Hermosa
10. Служба общественного питания для гурманов и цветочный магазин, расположенная в Орани 11. Служба общественного питания Know-Well, расположенная в Abucay
Одиннадцать (11) служб общественного питания были подвергнуты анкетному опросу. Одноразовое питание. Кроме того, это исследование было ограничено выявлением только эффективности маркетинговых стратегий, используемых различными службами общественного питания.
Постановка задачи
Основной целью данного исследования было выяснить эффективность маркетинговых стратегий, используемых различными службами общественного питания в районе Батаана. В частности, исследование стремилось ответить на следующие вопросы. 1. Существует ли существенная связь между местонахождением бизнеса и его маркетинговыми стратегиями? 2. Есть ли существенная связь между количеством лет бизнеса и его маркетинговой стратегией?
Значение исследования
Исследование, подобное этому, позволило различным службам общественного питания в регионе увидеть, насколько их маркетинговые стратегии эффективны для увеличения их доходов. Кроме того, это также важно для всех служб общественного питания, поскольку это поможет им в продвижении своих услуг с использованием различных маркетинговых стратегий. При использовании различных маркетинговых стратегий услуги общественного питания могут привести к более высокому доходу.
Кроме того, полезная и актуальная информация, полученная в результате этого исследования, может помочь будущим исследователям в той же области исследования. Это исследование поможет службам общественного питания разработать более эффективные маркетинговые стратегии.
Связанная литература
Согласно Scanlon (2007), маркетинговый комплекс включает в себя элементы маркетинговой стратегии и может проводиться либо как альтернатива маркетинговому циклу, либо как непрерывная деятельность в рыночном процессе. Комплекс маркетинга включает четыре основных элемента в общую стратегию маркетинга продукта или услуги. Четыре основных элемента состоят из:
• товар (продукт)
• цена товара (цена)
• продвижение товара и (продвижение)
• распространение продукта. (место)
Товар. Это основной элемент комплекса маркетинга, остальные элементы подстраиваются под него в зависимости от конкретной ситуации. Товар представляет собой совокупность материальных и нематериальных элементов, используемых для удовлетворения потребностей и желаний потребителей. Продукт имеет все атрибуты услуги и предназначен для рынка. Что такое услуга и каковы атрибуты продукта как услуги? Услуга представляет собой результат взаимодействия трех основных элементов: пользователя (гостя), оборудования (объекта) и обслуживающего персонала (персонала). Этот результат должен соответствовать потребностям гостей (например, свадебный банкет). Процесс создания бренда услуги жизненно важен для продукта как услуги. Выделение на рынке и построение бренда помогает завоевать доверие гостей.
Цена товара. Ценообразование должно основываться на трех ключевых элементах:
• спрос на услуги,
• затраты, понесенные при создании услуг, и
• сравнение и корректировка цен с ценами конкурентов на рынке.
Некоторые потенциальные покупатели более чувствительны к ценам, чем другие. Для некоторых цена является единственной переменной, на которой они основывают свое решение покупать (или не покупать) продукт, в то время как других цена не волнует, пока она гарантирует качество предоставляемых услуг. Следовательно, предприятия должны быть гибкими в ценообразовании. Они должны внимательно следить за реакцией покупателей на цены и, соответственно, корректировать или изменять цены в зависимости от спроса. Затраты явно влияют на цену продукта, и они определяют минимальную цену, ниже которой бизнес начнет терять деньги. Однако цены не должны быть чрезмерно ориентированы на затраты и не должны повышаться для покрытия затрат. Вместо этого они должны основываться на спросе и корректироваться с учетом изменений на рынке. Конкуренты также играют важную роль в ценообразовании. Бизнес часто будет вынужден изменить свою ценовую политику в результате изменения цен конкурентов. Учитывая, насколько жесткая сегодня конкуренция, ее необходимо анализировать и отслеживать.