Управление Роспотребнадзора Свердловская область
Управление Роспотребнадзора Свердловская область2021 |
|
2020 |
|
2019 |
|
2018 |
|
2017 |
|
2016 |
|
2015 |
|
2014 |
|
2013 |
|
2012 |
|
2011 |
|
Контакты контролирующих органов — Детская городская больница город Первоуральск Юридический адрес: 623100, Свердловская область, город Первоуральск, ул.
Гагарина, д.38А- [email protected]
- 8(3439)66-75-26
Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Детская городская больница город Первоуральск»
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда (Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области)
Адрес: г. 623102 Первоуральск, ул. Вайнера 4
Телефон: 8(3439)24-52-15 — приёмная
Время работы: пн вт ср чт пт (с 08:00 до 16:00) — без перерыва
Эл. почта: [email protected]
Филиал по Западному управленческому округу ТФОМС Свердловской области
Адрес: г. 623101 Первоуральск, ул. Герцена 7-б (2-ой этаж)
Телефон/Факс: 8(3439)62-63-59; 62-60-84
Время работы: пн вт ср чт (с 08:30 до 17:30), пт (с 08:30 до 16:30) — (перерыв с 13:00 до 13:50)
Эл. почта: [email protected]
Министерство здравоохранения Свердловской области
Адрес: г. 620014 Екатеринбург, ул. Вайнера 34-б
Телефон/Факс: 8(343)312-00-03
Время работы: пн вт ср чт (с 09:00 до 18:00), пт (с 09:00 до 17:00) — (перерыв с 13:00 до 14:00)
Эл. почта: [email protected]
сайт: minzdrav.midural.ru
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
Адрес: г. 620078 Екатеринбург, пер. Отдельный 3
Телефон/Факс: 8(343)314-13-79
Время работы: пн вт ср чт пт (с 08:30 до 17:00) — (перерыв с 12:00 до 12:30)
Эл. почта: [email protected]
сайт: www.66.rospotrebnadzor.ru
Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования Свердловской области
Адрес: г. 620102 Екатеринбург, ул. Московская 54
Телефон/Факс: 8(343)233-50-00/233-50-10
Время работы: пн вт ср чт (с 08:30 до 17:30), пт (с 08:30 до 16:30)- (перерыв с 13:00 до 14:00)
Эл. почта: [email protected]
сайт: www.oms66.ru
Министерство здравоохранения Свердловской области
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования Свердловской Области
Сбалансированный состав многокомпонентной крупы в условиях концепции адекватного питания | Зверев
1. Липатов Н.Н. (1990). Принципы и методы составления рецептов блюд, уравновешивающих диеты. Известия Вузов. Пищевая технология, 6(199), 5-10. (на русском языке)
2. Нормы физиологических энергетических и пищевых потребностей различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР2.3.1.0253-21. Москва: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2021.
3. Рависанкар С., Ага С., Ким Х., Талкотт С., Ву С., Авика Дж. (2019). Комбинированные флавоноиды злаков и бобовых демонстрируют повышенную биодоступность за счет подавления метаболизма фазы II и функции мембранного транспортера ABC в модели caco-2. Пищевая химия, 279, 88-97. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.12.006
4. Юшков, С. (2018). Разработка сложной композиции растительных белков с полным набором аминокислот. Бизнес пищевых ингредиентов, 1, 22-27. (на русском языке)
5. Зверев С., Сесикашвили О., Пруидзе Э. (2020). Обогащение белком ячменной и тритикалевой круп путем добавления нута. Журнал исследований пищевых продуктов и питания, 59(3), 202-206.
6. Принципы рационального питания. Получено с https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/40-san-epid/2009-08-20-06-08-14/1222-zdoroviesp-537 По состоянию на 14 февраля 2022 г. (на русском языке)
7. ФАО (2013 г.). Оценка качества пищевого белка в питании человека. Отчет экспертной консультации по часто задаваемым вопросам. Документ ФАО о пищевых продуктах и питании, 92, 1-66.
8. Зверев С.В., Политуха О.В., Панкратева И.А. (2019). Измельчение зерна тритикале. Хлебные изделия, 5, 47-49. https://doi.org/10.32462/0235-2508-2019-28-5-47-49
9. Панкратьева И. А., Политуха О. В., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В. Способ производства крупы из зерна ржи . Патент РФ, №. 2510294С2, 2013.
10. Зверев С.В., Политуха О.В., Климова А.Р., Донская М.В. (2020). Получение пронумерованной дробленой крупы из нута. Хлебные изделия, 7, 55-57. https://doi.org/10.32462/023525082020297-55-57
11. Зверев С. В., Политуха О.В., Ванина Л.В. (2021). Измельченная нутовая крупа. Пищевая промышленность, 4, 46-49. https://doi.org/10.24412/0235-2486-2021-4-0043 (на русском языке)
12. Misner, W. Почему мы используем соотношение A 3:1 в рекуперите. Получено с https://hammernutrition.co.uk/blogs/news/why-we-use-a-3-1-ratio-inrecoverite Дата обращения 14 февраля 2022 г.
13. Пырьева Е.А., Сафронова А.И. (2019). Роль пищевых волокон в питании населения. Проблемы питания, 88(6), 5-11. https://doi.org/10.24411/0042-8833-2019-10059 (на русском языке)
14. Trowell, H.C., Burkitt, D.P. (1987). Развитие концепции пищевых волокон. Молекулярные аспекты медицины, 9(1), 7-15. https://doi.org/10.1016/0098-2997(87)
-615. Williams, C.L. (2010). Пищевые волокна и нутритивная поддержка педиатрии: современное понимание. Проблемы питания, 79(4), 42-49. (на русском языке)
16. Браунли, И.А. (2011). Физиологическая роль пищевых волокон. Пищевые гидроколлоиды, 25(2), 238-250. https://doi. org/10.1016/j.foodhyd.2009.11.013
17. Ших Е.В. (2004). Взаимодействия компонентов витаминно-минеральных комплексов и рациональная витаминотерапия. Русский медицинский журнал, 12(17), 1011-1012.
18. Нечаев А.П., Траубенберд С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б. (2015). Пищевая химия. СПб.: ГИОРД. 672 с.
19. Лаборатория методов и применения пищевой композиции: Белтсвилль, Мэриленд. Получено с https://www.ars.usda.gov/northeast-area/beltsvillemd-bhnrc/beltsville-human-nutrition-research-center/methods-andapplication-of-food-composition-laboratory/ По состоянию на 5 февраля 2022 г.
20. База питательных веществ продуктов USDA SR27 на русском языке. Получено с http://www.1cp.ru/sr27/ar_sr27.pdf По состоянию на 5 февраля 2022 г. (на русском языке)
21. Зверев С.В., Никитина М.А. (2019). Баланс белковых добавок по критерию конвертируемого белка. Продовольственные системы, 2(1). 16-19. https://doi.org/10.21323/2618-9771-2019-2-1-16-19
22.