Выход на пенсию после 42 лет стажа: На пенсию досрочно за большой стаж

Разное

На пенсию досрочно за большой стаж

Граждане с длительным страховым стажем имеют право выйти на пенсию досрочно. На 24 месяца ранее установленного пенсионного возраста (но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) стать получателем страховой пенсии по старости могут женщины при наличии страхового стажа – 37 лет и мужчины – 42 года.
Напомним, общий пенсионный возраст будет повышаться поэтапно и в 2020 году составляет 56 лет и 6 месяцев для женщин и 61 год и 6 месяцев для мужчин. Выйти на пенсию досрочно смогут мужчины 1960 года рождения (в 60 лет) и женщины 1965 года рождения (в 55 лет), если они имеют страховой стаж 37 лет или 42 года соответственно.
Например, мужчина с датой рождения 15.05.1960 г. вправе уйти на пенсию в 61 год и 6 месяцев, то есть 15.11.2021 г. Однако если у него к 15.05.2020 г. будет страховой стаж 42 года, то он может выйти на пенсию в 60 лет.
Женщина 15.05.1966 года рождения вправе уйти на пенсию в 58 лет (не ранее 15.

05.2024 г.). Однако при наличии 37 лет страхового стажа она сможет выйти на пенсию 15.05.2022 г. в возрасте 56 лет.

Какие периоды трудовой и иной деятельности включаются в страховой стаж для досрочного выхода на пенсию?
Для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитываются периоды работы, которые выполнялись на территории Российской Федерации и за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Нестраховые периоды, такие как: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице – в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не включаются.

Проверить имеющийся на сегодняшний день стаж жители Саратовской области могут в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) или на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Сведения о стаже также можно получить в клиентских службах ПФР и МФЦ.
Если какие-либо сведения о стаже гражданина не учтены или учтены не в полном объеме, следует обратиться к работодателю для их уточнения и последующего представления в ПФР.

В 2019 году за длительный стаж досрочная страховая пенсия по старости назначена 270 жителям области (79 мужчинам и 191 женщине).

Год рождения
Мужчины
Год выхода
на пенсию при стаже 42 года

Пенсионный возраст, дающий право на пенсию по возрасту
Право на страховую пенсию
Пенсионный возраст при стаже 42 года

1959
60 лет 6 мес.
II полугодие 2019
I  полугодие 2020
60
2019
1960
61 лет 6 мес.
II полугодие 2021
I  полугодие 2022
60
2020
1961
63
2024
61
2022
1962
64
2026
62
2024
1963 и далее
65
2028 и т.д.
63
2026 и т.д.
Женщины
Год выхода
на пенсию при стаже 37 лет

Пенсионный возраст при стаже 37 лет

1964
55 лет 6 мес.
55
2019
1965
56 лет 6 мес.
55
2020
1966
58
2024
56
2022
1967
59
2026
57
2024
1968 и далее
60
2028 и т.д.
58
2026 и т.д.

Вернуться к списку

Досрочная пенсия при стаже 42 года \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс

• Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Досрочная пенсия при стаже 42 года

Подборка наиболее важных документов по запросу Досрочная пенсия при стаже 42 года (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

• Пенсии:
  • 42 года
  • 60 лет пенсия
  • Алименты с пенсии
  • Алименты с пенсий
  • Базовая часть пенсии
  • Показать все
Еще
  • Пенсии:
  • 42 года

Судебная практика

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 13 «Порядок исчисления страхового стажа» Федерального закона «О страховых пенсиях»»Разрешая спор и отказывая У. О.ЕА. в удовлетворении заявленных требований, суды, руководствуясь положениями статей 8, 12, 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», пришли к правильному выводу о том, что не подлежит включению в страховой стаж период нахождения истца в отпусках по уходу за детьми с 6 апреля 1989 г. по 9 августа 1990 г., а также с 6 января 1992 г. по 13 мая 1993 г., поскольку при исчислении страхового стажа в целях определения права на досрочное назначение пенсии за длительный страховой стаж (42 и 37 лет для мужчин и женщин соответственно) период ухода за детьми родителей, состоявших в трудовых отношениях с организацией (учреждением), не может быть учтен в страховом стаже как период работы, предусмотренный частью 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».»

Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 12 «Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж» Федерального закона «О страховых пенсиях»»Разрешая спор и отказывая У. О.ЕА. в удовлетворении заявленных требований, суды, руководствуясь положениями статей 8, 12, 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», пришли к правильному выводу о том, что не подлежит включению в страховой стаж период нахождения истца в отпусках по уходу за детьми с 6 апреля 1989 г. по 9 августа 1990 г., а также с 6 января 1992 г. по 13 мая 1993 г., поскольку при исчислении страхового стажа в целях определения права на досрочное назначение пенсии за длительный страховой стаж (42 и 37 лет для мужчин и женщин соответственно) период ухода за детьми родителей, состоявших в трудовых отношениях с организацией (учреждением), не может быть учтен в страховом стаже как период работы, предусмотренный частью 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».»

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Включаются ли нерабочие дни с сохранением заработной платы, установленные Указами Президента РФ в связи с коронавирусом, в стаж для назначения досрочной пенсии при наличии длительного страхового стажа 42 года и 37 лет для мужчин и женщин соответственно?
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2020)Вопрос: Включаются ли нерабочие дни с сохранением заработной платы, установленные Указами Президента РФ в связи с коронавирусом, в стаж для назначения досрочной пенсии при наличии длительного страхового стажа 42 года и 37 лет для мужчин и женщин соответственно?

«Комментарий к Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»
(постатейный)
(Миронова Т.К., Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Рождественская Т.Э., Бондарева Э.С., Гусев А.Ю., Люминарская С.В., Менкенов А.В., Ротко С.В., Сапожникова Н.И., Чернусь Н.Ю., Елаев А.А., Загорских С.А., Котухов С.А., Соколов Р.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)6. Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в комментируемую статью введена ч. 1.2, в которой установлено основание для досрочного назначения страховой пенсии по старости: длительность страхового стажа не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины).

Что происходит в возрасте 41 года и 11 месяцев службы

Число федеральных служащих, все еще работающих в рамках старой федеральной пенсионной системы, CSRS (пенсионной системы для государственных служащих), с каждым годом уменьшается, поскольку после 1983 г. новая система, ФЕРС.

И если сотрудник CSRS (со стажем работы не менее 5 лет) ушел со службы в период с 1987 г. по настоящее время на срок более 365 дней, а затем вернулся на работу в федеральное правительство, он будет известен как CSRS-зачет и так далее. необходимо будет внести вклад в социальное обеспечение (в отличие от обычных работников CSRS) и 9Таким образом, будет применяться положение об исключении непредвиденных доходов 0003. Если перерыв в работе не превышал 365 дней подряд, то лицо может быть повторно принято на работу в качестве «чистого» сотрудника КСРС. Обратите внимание, что в обоих случаях, если первое время работы в соответствии с CSRS не было на федеральной должности (как некоторые государственные служащие округа Колумбия), то при приеме на работу федеральным правительством это лицо будет охвачено FERS.

Расчет выхода на пенсию CSRS

В отличие от нового аннуитета FERS, расчет годового пенсионного пособия CSRS разбит на 3 этапа в зависимости от стажа работы. ( high-three средняя заработная плата остается неизменной на каждой ступени):

Этап 1. За первые пять лет службы (минимальная сумма, необходимая для получения права на получение пенсии CSRS):

«Высокая- три оклада»          x             5 лет стажа            x              1,5%      =             x

Шаг 2. Для следующие пять лет службы:

«Высокая зарплата»         x              5 лет службы            x              1,75%    =              y

Шаг 3. За любые оставшиеся годы службы после первых 10 лет:

«Высокая зарплата»          x               # лет службы                                  2%          =             z

Сложение трех результатов вместе (x + y + z), у вас будет валовая сумма пенсионного дохода, который вы будете получать каждый год в соответствии с CSRS, до вычета любых отчислений на социальное обеспечение (для тех, кто находится под компенсацией CSRS) или будущих увеличений

COLA . Для тех, кто вышел на пенсию в соответствии с CSRS в возрасте до 55 лет, их понизили по возрасту, но сейчас мы находимся на этапе, когда это больше не беспокоит нынешних работников CSRS. Даже для тех из федеральной рабочей силы, которые были в самом молодом возрасте при приеме на работу (18 лет) в конце 19 лет.83 года, когда были наняты последние сотрудники CSRS, в 2021 году им исполнится 56 лет, и, следовательно, к концу этого года это снижение возраста больше не будет проблемой только из-за математики.

Более четырех десятилетий государственной службы

Не вдаваясь в подробности расчета пенсии CSRS, есть одна вещь, которую нужно знать после того, как человек посвятил 41 год и 11 месяцев службе своей стране. В этот момент приведенный выше расчет становится неактуальным, потому что при таком объеме работы результирующая цифра достигает 80% от заработной платы высокой тройки, а размер пенсии не может превышать этот процент. Так что всего 80% x «высокая тройка».

Вот и все. Намного легче.

На данном этапе правильный вопрос задать тем, кто работает дольше 41 года и 11 месяцев: Что происходит с моими вкладами в CSRS сейчас, в будущем? Средства помещаются на отдельный счет, на который начисляются проценты. После выхода на пенсию эти деньги могут быть либо возвращены в виде единовременной выплаты, либо пенсионер может решить перевести сбережения в план добровольных взносов .

До следующего раза,

40+ лет службы: что происходит с этими дополнительными пенсионными взносами?

Когда я выйду на пенсию, как я получу пенсионные отчисления, полученные после работы более 40 лет?

В: Я сотрудник CSRS со стажем государственной службы 48,4 года. Насколько я понимаю постановление 40.11; после того, как вы превысите 40,11, я получу 80% своих лет High-Three.

Встает вопрос по пенсионным отчислениям, пенсионные отчисления еще плачу. Когда я выйду на пенсию, как я получу пенсионные деньги, которые были сняты после работы более 40,11 лет? Кто-нибудь свяжется со мной или пришлют мне чек или каким-то другим способом?

A: Поздравляем вас с долгой федеральной карьерой!

Как вы заметили, вычеты на пенсию CSRS вычитаются из вашей зарплаты, даже если вы отработали 41 год и 11 месяцев. После того, как вы прошли 41 год и 11 месяцев службы, ваша пенсия CSRS была «заморожена» на уровне 80% от вашей тройки. (ПРИМЕЧАНИЕ: любой неиспользованный отпуск по болезни, который вы накопили, может добавить к вашему стажу работы для целей расчета пенсии, в результате чего пенсия фактически превысит 80% вашей тройки).

Эти ваши избыточные взносы приносят проценты по ставке 3% годовых. Во время вашего выхода на пенсию избыточные взносы сначала используются для выплаты любых гражданских депозитов или повторных депозитов, которые могут быть непогашенными (у большинства пенсионеров CSRS нет таких депозитов или повторных депозитов). Когда OPM примет решение по вашему заявлению о выходе на пенсию, вам будет предоставлен выбор: получить возмещение любых избыточных взносов или приобрести дополнительный аннуитет в рамках Программы добровольных взносов CSRS.

Для получения дополнительной информации по этой теме см. также:

• Сотрудники CSRS и перераспределение пенсионных фондов
  • Сотрудники CSRS: должны ли вы вносить деньги для покрытия временной федеральной занятости?
  • Использование программы добровольных взносов CSRS для Max-Fund a Roth IRA

Агентства могут попросить Джона Гроуба или другого квалифицированного инструктора Federal Career Experts провести для своих сотрудников семинар по выходу на пенсию или переходному процессу. Преподаватели FCE не являются финансовыми консультантами и не будут продавать или рекомендовать финансовые продукты участникам занятий. Сотрудники агентства по льготам могут связаться с Джоном Гроубом по адресу [email protected], чтобы обсудить графики и стоимость.