Трансизомеры ненасыщенных жирных кислот в шоколаде: Трансизомеры ненасыщенных жирных кислот в шоколаде это

Разное

Содержание

Трансжиры: почему нужно исключить их из своего рациона. Объясняет эксперт

 / Сообщество /

Что такое трансжиры?

Что такое транс-изомеры?

1 – Гидрогенизация масел

Больше всего транс-изомеров в жирах образуется в результате промышленного процесса частичной гидрогенизации масел (реакции гидрирования).

Это процесс взаимодействия жиров с водородом при использовании катализатора и при повышенных температуре и давлении. При этом происходит присоединение водорода по двойным связям, они раскрываются. 

2 – Жиры жвачных животных

Следующий источник транс-изомеров – жиры жвачных животных. Жвачные животные — это коровы, козы, овцы. Их мясо, молоко, масло, сыр содержат трансизомеры.

У них в желудке есть специальный отдел, рубец, где происходят биохимические процессы переваривания пищи с помощью специальных бактерий и ферментов.

3 – Дезодорация масел

Зачем вместо обычного масла используют гидрогенизированный жир?

Кроме того, растительные масла имеют в своем составе много полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают очень низкой окислительной устойчивостью и быстро портятся (прогоркают).

В начале 20 века был разработан метод гидрогенизации масел. Он позволил преобразовывать жидкие масла в твердые. Причем процесс это управляемый, и остановить его можно на разных стадиях, получая жиры на любой «вкус» и под любые задачи: от мягких, до очень твердых.

Естественный и искусственные транс-изомеры: в чем разница

Как влияют трансжиры на здоровье человека?

Влияние трансжиров на организм человека изучено пока недостаточно хорошо. Но есть большое количество статистических исследований, свидетельствующих о негативном влиянии трансжиров на здоровье.

Изучено влияние некоторых отдельных транс-изомеров, причем обнаружено как отрицательное их влияние, так и положительное. Сложность заключается в том, что в жирах транс-изомеры присутствуют в виде целого набора.

Что говорит ВОЗ по поводу трансжиров

Транс-изомеры в продуктах питания, продающихся в России

На что были заменены трансжиры при введении ограничений?

Сколько транс-изомеров содержат готовые продукты?

Полезный материал? Поделитесь публикацией в своих соцсетях!

01 октября 2016

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

ОСТОРОЖНО! ТРАНСЖИРЫ: Что такое трансжиры? Вред трансжиров. В каких продуктах содержатся?

Многие из нас неоднократно слышали такое страшное слово, как «трансжиры». Для большинства людей оно ассоциируется с чем-то чрезвычайно вредным и опасным. Но при этом, покупая в магазинах вафли и печенье своему ребенку, мы зачастую совсем не смотрим состав и помогаем детскому организму накапливать это очень опасное вещество, которое может привести к тяжелейшим последствиям.

Некоторые все же смотрят состав, но производители научились маскировать страшное слово «трансжиры» названиями, которые не вызывают ужаса. В чем же опасность трансжиров, в каких продуктах они содержатся и как распознать их в составе продуктов? Давайте попробуем разобраться.

Трансжиры – это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах), но наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.

Трансжиры промышленного производства – это твердые жиры, полученные из жидких растительных масел путем гидрогенизации (присоединение водорода). Процедура гидрогенизации (отверждения) значительно увеличивает сроки годности жиров, что очень выгодно производителям различной пищевой продукции. И если большинство растительных масел очень полезны для организма человека, то после процесса гидрогенизации химический состав масла сильно меняется  и становится опасным для человеческого организма.

Стоит отметить,  что обычное растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное и т.д.) при жарке также становиться источником трансжиров. Именно по этой причине врачи и диетологи настоятельно рекомендуют свести к минимуму жареную пищу, а лучше всего совсем исключить ее из рациона питания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала опасное влияние промышленных трансжиров на организм человека и рекомендует производителям полностью исключить их из состава продуктов питания, а потребителям снизить употребление транс-жиров до 1% (2-3г) от суточной нормы общего энергопотребления.

Трансжиры имеют свойство накапливаться в организме человека, что приводит к тяжелейшим заболеваниям организма, а зачастую и к летальным исходам.

Вред трансжиров:

  • Наибольшую опасность трансжиры представляют для сосудов и сердца. Научно доказано, что они значительно повышают риск возникновения ишемической болезни, инсультов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    А, как известно, сердечно-сосудистые заболевания являются одной самых частых причин смертности.
  • Трансжиры пагубно влияют на иммунную систему.
  • Чрезмерное употребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать возникновению и развитию ожирения, сахарного диабета, онкологических заболеваний.
  • Трансжиры у мужчин снижают качество спермы и количество мужских гормонов в организме.
  • Могут снижать качество грудного молока у кормящих женщин. При этом трансжиры передаются ребенку с молоком матери, что может очень пагубно сказаться на здоровье малыша.
  • Трансжиры оказывают негативно влияние на весь организм в целом.

В каких продуктах присутствуют трансжиры:
Транс-жиры содержаться в огромном количестве продуктов, продаваемых в наших магазинах. Лидером по содержанию транс-жиров является маргарин и спреды. Также огромное количество трансжиров, как правило, содержится в следующих продуктах:
•    Попкорн и чипсы;
•    Кетчуп, майонез и всевозможные соусы;

•    Мясные и рыбные полуфабрикаты, замороженные обеды;
•    Мороженое;
•    Картофель фри, наггетсы, чебуреки и другие изделия фаст-фуда;
•    Кондитерские изделия: печенье, пончики, вафли, пирожные, торты, шоколадные батончики и т. д.
•    Сдобная выпечка;
•    Сухие смеси для приготовления супов, соусов, кремов, блинов, кондитерских изделий, напитков  и т.д.

Как производители маскируют наличие трансжиров в составе продукта:
С каждым днем людей, знающих об опасных свойствах трансжиров становиться все больше и производители, чтобы не терять покупателей своей продукции, находят все новые способы маскировки этого вредного ингредиента. В составе продукта могут встречаться ниже перечисленные названия, которые, по сути, являются трансжирами:

•    Маргарин;
•    Растительный жир;
•    Кулинарный жир;
•    Комбинированный жир;
•    Гидрогенизированный жир;
•    Гидрогенизированное масло;
•    Частично гидрогенизированный жир;
•    Фритюрный жир.
Стоит отметить: если этот ингредиент стоит в начале состава, то это означает, что его в изделии много.

Как уберечь себя от негативного воздействия трансжиров?


Чтобы уберечься от негативного влияния транс-жиров необходимо:
1. Перед покупкой очень внимательно читать состав продукта и отказаться от тех, которые содержат транс-жиры.
2. По возможности отказаться от готовых полуфабрикатов и питания в заведениях быстрого питания.
3. Отдавать предпочтение домашним кондитерским изделиям и выпечке.
4. Не использовать для приготовления пищи маргарин, спреды и готовые соусы.

Как видите, трансжиры входят в состав огромного количества продуктов, из которых состоит большая часть нашего рациона. Именно поэтому избавиться от вредного влияния транс-жиров полностью вряд ли получится. Всё, что мы можем сделать в подобной ситуации, это минимизировать употребление потенциально опасных продуктов. Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов. Физические нагрузки и занятия спортом также будут полезны для организма.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: https://chudesalegko.ru/

Правда о шоколаде и жирах

Пункты в этом разделе

  • На протяжении десятилетий врачи и диетологи твердили нам, что практически все жиры вредны.
  • Эта история резко изменилась за последнее десятилетие, поскольку теперь мы знаем, что некоторые жиры не только полезны, но и необходимы для хорошего здоровья.
  • Шоколад неоднократно называли «нездоровой пищей» отчасти из-за содержания в нем жира.
  • В то время как «конфетный» шоколад не содержит хороших жиров, должным образом обработанный темный шоколад будет содержать олеиновую кислоту, масло какао и стеариновую кислоту. Олеиновая кислота — это тот же жир в оливковом масле, который, как считается, защищает сердце и кровеносные сосуды.

Шоколад и жир: где правда?

До последних нескольких лет ученые, диетологи и врачи думали, что они понимают жиры — какие жиры плохие, какие жиры хорошие, а какие жиры просто безобразны. Что ж, картина, которая рисовалась нам последние 30 лет, сейчас несколько кардинально меняется.

В 1980-х годах продукты с низким содержанием жиров и холестерина стали основой для похудения и поддержания здоровья. На каждой еде, от крекеров и заправок для салатов до конфет и мяса для обеда, были этикетки «без жира», «с низким содержанием жира», «облегченные», «с низким содержанием холестерина» и «без холестерина». По сути, идея заключалась в том, что жир и холестерин — независимо от их типа — вредны для здоровья. Но показатели сердечных заболеваний, ожирения, диабета и других состояний, связанных с образом жизни, продолжали стремительно расти.

За последние 25 лет или около того мир здорового питания не раз менял свое послание. Какое-то время мы слышали, что существуют разные типы жиров — например, мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные — и что некоторые (насыщенные) намного хуже других (мононенасыщенные, такие как оливковое масло).

Самые последние идеи в области традиционного питания более сложны, чем простые категории. Мононенасыщенные жиры (такие как оливковое масло) определенно имеют преимущества, защищая, например, кровеносные сосуды и сердце, в то время как полиненасыщенные жиры (такие как растительное масло) могут быть проблематичными, поскольку они могут быть преобразованы в трансжиры. Трансжиры — это растительные масла, которые превратились из жидкостей в твердые вещества (такие как маргарин) и быстро завоевывают репутацию плохих парней, когда речь идет о потреблении жиров. Они используются в маргарине и различных пищевых продуктах, таких как печенье, крекеры и выпечка (а также для жарки).

Еще одна удивительная мысль, возникшая в мире питания, заключается в том, что насыщенные жиры, в том числе животные жиры, менее опасны, чем считалось ранее. Хорошо известные примеры этого включают эскимосов, чья диета чрезвычайно богата насыщенными жирами (например, ворванью), но уровень сердечно-сосудистых заболеваний у которых практически отсутствует. Большинство научных исследований, связывающих потребление насыщенных жиров с риском заболевания, относительно слабые.

Что это означает для шоколада и содержания в нем жира? Ну много. На протяжении десятилетий шоколад неоднократно называли «нездоровой пищей» или вредным для здоровья, в основном из-за содержания в нем жира. Основным жиром какао является какао-масло, которое в основном состоит примерно на 2/3 из насыщенных жиров и на 1/3 из ненасыщенных жиров. Содержание ненасыщенных жиров в какао-масле происходит из олеиновой кислоты, той же жирной кислоты, что и в оливковом масле, которая обеспечивает его пользу для здоровья. Олеиновая кислота может повышать уровень ЛПВП («хорошего» холестерина) и снижать уровень холестерина ЛПНП (в то же время предотвращая его окисление, когда она действительно становится опасной).

А как насчет насыщенных жиров какао-масла? Что ж, как мы уже упоминали, оказывается, что все насыщенные жиры не одинаковы. Некоторые из них более здоровы, чем другие — на самом деле кажется несколько глупым пытаться включить их всех в одну категорию, потому что их воздействие на организм человека очень сильно различается.

Одним из насыщенных жиров какао-масла является стеариновая кислота, которая преобразуется в печени в олеиновую кислоту — правильно, хороший жир, о котором мы только что упоминали. И все больше исследований начинают сосредотачиваться на стеариновой кислоте и ее влиянии на здоровье человека. В одном исследовании участвовали группы мужчин, получавших 3 разных диеты: одна с высоким содержанием олеиновой кислоты, вторая — стеариновой кислоты и третья — пальмитиновой кислоты (преобладающий жир в говядине, свинине и молочных продуктах, а также жир, к повышенному уровню ЛПНП и сердечно-сосудистым заболеваниям). Результаты удивили многих людей. Диета с высоким содержанием олеиновой кислоты снизила уровень холестерина примерно на 10 процентов. Диета с высоким содержанием стеариновой кислоты? Он снизил уровень холестерина еще больше — примерно на 14 процентов.

Оказывается, многие шоколадные продукты также содержат пальмитиновую кислоту, из-за чего многие люди верят, что шоколад повышает уровень холестерина и вредных для здоровья жиров в крови, верно? Не так быстро, поскольку несколько исследований, в том числе одно из Университета штата Пенсильвания, показывают, что потребление молочного шоколада не повышает уровень холестерина, несмотря на увеличение потребления насыщенных жиров и калорий. Другие последующие исследования показали, что не было повышения уровня холестерина в крови, несмотря на увеличение потребления насыщенных жиров. И если бы вместо молочного шоколада использовался темный шоколад, нет никаких сомнений, что результаты были бы еще лучше.

Вывод таков: хотя комбинация жиров в шоколаде не обязательно полезна для сердца, на самом деле это не тот риск для здоровья, о котором мы так часто слышали. Какао-масло не так полезно, как другие жиры, такие как оливковое масло или льняное масло, но оно, безусловно, не так опасно, как другие насыщенные жиры (животного происхождения) или особенно транс-жиры. Так что сделайте себе одолжение и вместо того, чтобы тянуться к картофелю фри или пончикам, перекусите небольшим количеством темного шоколада.

Здоровье от шоколада

Как немного шоколада может помочь вашему здоровью.

Автор: Элейн Маги, MPH, RD

«Возьми две плитки темного шоколада и позвони мне утром». Я был бы во всем этих предписаний доктора! Действительно ли шоколад может быть полезен для здоровья?

Ну, если так, то я конечно в отличной форме. У меня редко проходит день, когда я не наслаждаюсь небольшим кусочком шоколада. Я жажду немного в день, как и те люди, которые ДОЛЖНЫ выпить две чашки кофе по утрам.

Страстное желание обычно приходит ко мне в середине утра или сразу после обеда. Пара квадратиков или небольшая горсть орешков в шоколаде, и я готова. Я просто обожаю мягкость и вкус шоколада. Никакая другая еда не сравнится с ней.

Шоколад и ваше здоровье

Возможная польза шоколада для здоровья связана с антиоксидантными флавоноидами. Шоколад получают из растения какао, а какао необычайно богато флаванолами, разновидностью фитохимических флавоноидов. (Другие растения, богатые флавонолами, включают чай, виноград, грейпфрут и вино.) Звучит достаточно просто, но некоторые виды шоколада содержат гораздо больше флавоноидов, чем другие.

Итак, вот Health by Chocolate Эмпирическое правило № 1 : Чем больше обезжиренного какао-продукта содержится в шоколадном изделии, тем больше антиоксидантов он содержит.

А как насчет жира в какао-бобах? Это правда, что какао содержит некоторое количество насыщенных жиров. Но в основном это стеариновая кислота, которая, как показали исследования, не повышает уровень холестерина в крови так сильно, как другие насыщенные жирные кислоты. Другие жирные кислоты в масле какао представляют собой мононенасыщенный жир (считающийся желательным жиром) плюс еще один насыщенный жир, называемый пальмитиновой жирной кислотой. Но вот где это сбивает с толку: в шоколадные продукты могут быть добавлены другие типы жира, такие как «молочный жир» или «частично гидрогенизированное растительное масло» или даже кокосовое или пальмовое масло (оба натуральные насыщенные масла), в дополнение к «какао-маслу».

Итак, вот Health by Chocolate Эмпирическое правило № 2 : Если шоколад содержит жировые ингредиенты, кроме какао-масла, он может содержать более вредные насыщенные жиры и трансжиры, а не стеариновую кислоту.

Одна столовая ложка масла какао содержит:

  • 8 граммов насыщенных жиров (из них 4,5 грамма стеариновой кислоты и 3,5 грамма другой насыщенной жирной кислоты).
  • 4,5 грамма мононенасыщенных жиров.
  • 0,4 грамма полиненасыщенных жиров (большую часть которых составляют омега-6 жирные кислоты).

Возможная польза шоколада для здоровья

Необходимо провести дополнительные исследования, но недавние исследования выявили четыре возможных преимущества темного шоколада и какао для здоровья.

1. Они могут снизить риск сердечного приступа.

Несколько плиток темного шоколада в день могут в некоторых случаях снизить риск смерти от сердечного приступа почти на 50%, говорит Дайан Беккер, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, исследователь из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса. Исследование Беккера показало, что тромбоциты сворачиваются медленнее у людей, которые ели шоколад, чем у тех, кто его не ел. Это важно, потому что, когда тромбоциты слипаются, может образоваться сгусток, а когда сгусток блокирует кровеносный сосуд, это может привести к сердечному приступу.

«Флаванолы в какао-бобах обладают биохимическим эффектом уменьшения слипания тромбоцитов, подобно аспирину, но гораздо меньше», — говорит Беккер в интервью по электронной почте.

Изучив 136 научных публикаций о шоколаде и его компонентах и ​​сердечно-сосудистых заболеваниях, исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета пришли к выводу, что краткосрочные исследования показывают, что какао и шоколад могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения артериального давления
  • Снижение окисления ЛПНП
  • Противовоспалительное действие
2. Они могут снижать кровяное давление и повышать чувствительность к инсулину — который не содержит фитохимикатов флаванола — в течение 15 дней. Они обнаружили, что резистентность к инсулину (фактор риска развития диабета) была значительно снижена у тех, кто ел темный шоколад. Систолическое артериальное давление (первое число в показаниях артериального давления), измеряемое ежедневно, также было ниже в группе, употреблявшей темный шоколад.

3. Они могут улучшить артериальный кровоток

Здоровые мужчины, которые потребляют какао, богатое флавонолами, могут заметить улучшение кровотока в артериях, согласно последним исследованиям. Исследователи обнаружили, что когда здоровые мужчины потребляли богатое флаванолами какао, способность их кровеносных сосудов к расслаблению значительно улучшалась. А артериальный кровоток важен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

4. Они могут помочь людям с синдромом хронической усталости

В небольшом исследовании, проведенном в Англии, группе взрослых с синдромом хронической усталости ежедневно в течение восьми недель давали 1 1/2 унции темного шоколада с содержанием какао 85%. В исследовании, которое было представлено для публикации, участники сообщали о том, что чувствуют себя менее уставшими после употребления шоколада. Удивительно, но, по словам исследователя Стива Аткина, доктора философии, в группе, которая ела шоколад, не было зарегистрировано никакого увеличения веса.

Как это может работать? Исследователи считают, что шоколад усиливает действие нейротрансмиттеров, таких как серотонин, которые помогают регулировать настроение и сон. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу в этой области.

Не весь шоколад одинаково хорош

Несмотря на то, что количество полезных для здоровья флавоноидов-антиоксидантов варьируется от одного типа шоколада к другому, есть одно правило, которое вы можете взять на вооружение: чем больше обезжиренных твердых веществ какао в шоколадном изделии, тем больше антиоксидантов. скорее всего содержит.

Так в каком шоколаде больше всего флавоноидов? Самый высокий уровень содержится в натуральном какао-порошке (но не в голландском какао, потому что это подщелаченное какао). Вторым по содержанию флавоноидов типом является несладкий шоколад для выпечки. Темный шоколад и полусладкие шоколадные чипсы занимают третье место, а молочный шоколад и шоколадный сироп находятся в нижней части списка.

Имейте в виду, однако, что содержание флаванола в различных видах шоколада может варьироваться в зависимости от:

  • Выбранных какао-бобов.
  • Переработка бобов и шоколада.
  • Условия хранения и обращения.

Возможно, в ближайшем будущем на этикетках шоколадных изделий будет указано количество флаванолов.

Какой вид шоколада самый калорийный и жирный?

Самая низкокалорийная и низкожировая форма шоколада — это какао (несладкий тип). Порция из 3 столовых ложек содержит около:

  • 60 калорий
  • 1,5 грамма жира
  • 0 грамм насыщенных жиров
  • 3 грамм волокна

Эквивалент в безсланенном выпечке составляет 1 квадрат (1 унция), который вносит вклад:

  • 1408
  • 14 GRAMS. жир
  • 9 граммов насыщенных жиров
  • 4 грамма клетчатки

Для сравнения, стандартная порция полусладкого или молочного шоколада весом 2 унции (с добавлением подсластителя и других ингредиентов) содержит:

  • 270 калорий
  • 17 граммов жира
  • 10 граммов насыщенных жиров

Полусладкий шоколад добавляет около 3 граммов клетчатки на 2 унции, в то время как молочный шоколад обычно не дает. В основном нерастворимая клетчатка в какао поступает из семенной оболочки необработанных какао-бобов.

Все это подводит нас к Health by Chocolate Эмпирическое правило № 3 : Для лучшего соотношения флавоноидов и калорий по возможности выбирайте какао-порошок для выпечки и приготовления горячего шоколада.

Не забывайте о калориях

Одна вещь, которая объединяет большинство шоколадных батончиков, это калории. Унция подслащенного шоколада обойдется вам примерно в 150 калорий — это примерно шесть-семь шоколадных поцелуев. Вот мой взгляд на это как на любителя шоколада: эти шесть поцелуев стоят каждой калории.

Но вот предостережение: польза шоколада для здоровья может исчезнуть, если вы добавляете калории в дополнение к своему обычному потреблению. Это может означать, что вы добавляете килограммы вместе с флавоноидами.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе назвали его лучшим в научном обзоре флавоноидов какао и шоколада, опубликованном в Журнале Американской диетической ассоциации . Они пришли к выводу, что людям может быть полезно включить в свой рацион разнообразные продукты, богатые флавоноидами, и темный шоколад в умеренных количествах может быть частью этого плана.

Новые и улучшенные шоколадные продукты

Теперь, когда стало известно, что шоколад может быть полезен для здоровья, на прилавки магазинов поступили специальные шоколадные продукты. Два примера: CocoaVia и Hershey’s Cacao Reserve.

1. CocoaVia (от Mars Inc.)

Этот продукт содержит какао-порошок с более высоким содержанием флавонолов, чем обычная плитка шоколада. Компания также добавила эфиры соевого стерола, снижающие уровень холестерина (похожие на те, что используются в маргаринах Benecol и Take Control). Они также добавили витамины группы В и кальций, а также два витамина-антиоксиданта, С и Е.

Еще неизвестно, приведет ли все это к большой пользе для здоровья. Могу сказать, что вкус продуктов, которые я пробовала, достоин вашего внимания. Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать CocoaVia, попробуйте найти их в продаже, потому что по мере увеличения количества питательных веществ и флаванолов росла и цена.

Существует несколько типов батончиков CocoaVia. Оригинальные шоколадные плитки содержат (на 22-граммовую порцию):

  • 100 калорий
  • 6 грамм жира
  • 3,5 грамма насыщенных жира
  • 9 Грам. преимущества темного шоколада, но со вкусом молочного шоколада? Попробуйте батончики из молочного шоколада линии Cacao Reserve от Hershey’s. Я нашла их в своей аптеке. Я попробовал молочный шоколад с фундуком и 35% какао. Это было восхитительно, я думаю, что-то среднее между плиткой молочного шоколада и плиткой темного шоколада.

    На 1 унцию (это чуть больше 28 граммов):

    • 162 калории
    • 11 граммов жира
    • 5 граммов насыщенных жиров
    • 11,8 граммов сахара
    • 0 Cash 2 5 6 готовых шоколадных конфет 0 Если говорить о возможной пользе шоколада для здоровья (или, по крайней мере, о его вкусовых качествах), вот несколько рецептов более легких десертов, которые удовлетворят вашу тягу к шоколаду.

      Шоколадно-малиновый пирог

      WebMD Weight Loss Clinic Участники: журнал в виде 1 порции среднего десерта

      Посыпьте этот торт сахарной пудрой и подавайте со свежей малиной и ложкой Light Cool Whip или взбитыми сливками, если хотите. Если вы не хотите использовать Splenda, увеличьте количество сахара до 1 1/2 стакана.

      3/4 стакана малинового варенья с меньшим содержанием сахара
      1 стакан цельнозерновой муки
      1 стакан неотбеленной белой муки
      1 стакан сахарного песка
      1/2 стакана Splenda
      3/4 стакана какао для выпечки
      1 1/2 чайной ложки пищевой соды
      1 чайная ложка соли
      1/2 стакана нежирного маргарина (8 г жира на столовую ложку), желательно с добавлением растительных стеролов
      3 столовые ложки ликера со вкусом малины (можно заменить обезжиренным наполовину)
      16 унций обезжиренной сметаны
      2 больших яйца (используйте тип с более высоким содержанием омега-3, если доступно)
      1 1/2 чайной ложки ванили экстракт
      Сахарная пудра (для посыпки)

      • Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте кастрюлю для еды ангела (трубчатую кастрюлю) кулинарным спреем для канолы и слегка присыпьте мукой. Поместите малиновое варенье в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 15 секунд или до тех пор, пока оно не станет мягким.
      • Добавьте цельнозерновую и белую муку, сахар, Splenda, какао, пищевую соду и соль в большую миску и взбивайте на низкой скорости, чтобы хорошо перемешать. Остановить миксер и сразу добавить маргарин, ликер, сметану, яйца, ваниль и размягченные варенья. Взбивайте на средней скорости в течение двух минут, соскребая смесь со стенок миксерной чаши через минуту.
      • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть пирог из формы и переложить на сервировочную тарелку до полного остывания. Когда будете готовы подавать, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте со свежей малиной и ложкой взбитых сливок или топпинга. при желании.

      Выход: 16 порций

      На порцию: 195 калорий, 5 г белков, 36 г углеводов, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 3 г клетчатки, 311 мг натрия. Калории из жира: 18%.

      Шоколадные трюфельные батончики

      WebMD Сотрудники Клиники похудения: Журнал в виде 1 порции легкого десерта + 1 столовая ложка орехов

      Если вы не хотите использовать Splenda, просто удалите его. Эти батончики, похожие на пирожные, также имеют замечательную текстуру.

      2/3 стакана обезжиренного маргарина (8 г жира на столовую ложку), например Take Control
      1/3 стакана обезжиренного полуфабриката
      7 унций (7 квадратов) несладкого шоколада для выпечки, нарезанного
      1 1/2 стакана сахарного песка
      1/2 стакана Splenda
      2 больших яйца (используйте тип с высоким содержанием омега-3
      1/2 стакана заменителя яиц
      1/2 стакана цельнозерновой муки
      1/2 стакана универсальной белой муки
      1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      1 стакан кусочков грецких орехов

      • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму размером 9 x 13 дюймов (или две квадратные формы для выпечки размером 9 дюймов) спреем для канолы. Отложите.
      • Добавьте маргарин и обезжиренное пополам в кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием и растопите сливочное масло, постоянно помешивая, на средне-слабом огне. Как только маргарин растает, снимите кастрюлю с огня.
      • Добавить измельченный шоколад для выпечки в растопленное масло, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растает. Добавьте сахар и Splenda и хорошо перемешайте.
      • Добавить яйца по одному, энергично перемешивая после каждого. Добавьте заменитель яиц и перемешайте. Добавьте цельнозерновую и белую муку и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и грецкие орехи.
      • Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы) для выпечки и выпекайте 23-25 ​​минут (20 минут при использовании двух форм). Пирожные все равно будут выглядеть мягкими и блестящими. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *